30 Oktober 2019

Myawady News Finally Disclosed How Myanmar Get ToT of KS 1B Missile from China

30 Oktober 2019


ToT program on KS-1B missile system (photo : Myanmar and Asean Military Updates)

We have been talking about our KS-1 production since 2 or 3 years ago.All arguments were completely based on 2 photos of so-called KS-1 local factory and nobody can confirm exactly about this. Now it is offically confirmed.


KS-1B Air Defense system directly imported from China (photo : Myanmar and Asean Military Updates)

According to the timeline, the negotiation started since 2010 , which was 8 years ago. In 2016, Mass-production of KS-1M initiated locally to supply the demand of medium range air defense system around Myanmar. It's estimated that some systems have supplied within 3 year-period of time.


Locally produced KS-1M installed on Miltruck (photo : Myanmar and Asean Military Updates)

KS-1B is an improved tailored version of KS-1A as per request from Myanmar. Range is significantly improved in KS-1B version compared to previous one. And again, we modified them ourselves and designated as KS-1M.

(Myanmar and Asean Military Updates)

108 komentar:

  1. Semoga Indonesia segera menyusul dengan reserve engineering sendiri C-705 πŸ˜‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang masih lanjut ya omm TOT C 705? Gimana perkembangannya ya?

      Hapus
    2. Menurut informasi yang dirilis Kemhan saat ini masih berada dalam tahap reserve engineering rudal C-705

      Hapus
    3. pihak yg terlibat dalam hal ini siapa saja mas hoo ?
      maksud saya perusahaan yg sedang melakukan study dan yg akan memproduksi rudal ini?

      Hapus
    4. Kalo soal C 705, sepertinya China enggan memberikan ilmunya pada Indonesia, salah satu jalan ya reverse engineering,
      Myanmar beruntung dpt ToT rudal dr China, ttn ada imbal baliknya

      Hapus
    5. Dapat tot tapi bayar + ngorbanin Politik LN?

      Nehik, nehik laaah...😁

      Hapus
    6. Dasar orang awam 😌. Nyebut Reverse Engineering aja Reserve E.

      Saya adalah engineer pelaku reverse engineering di negeri ini.

      Hapus
    7. Mas ahmad mbok saya di ajari reverse engineering andong keboku ( gawe angkut damen) ben iso otak atik dhewe nek rusak eeπŸ™„πŸ€”πŸ‘¨‍πŸ”§πŸ‘¨‍πŸ”§πŸ’‍♂πŸ’‍♂

      Hapus
    8. Onk ae mbah gono 😁😁😁😁😁😁

      Hapus
    9. mending lisensi MM 40 exocet dibikin varian coastal defence , lumayan tuh 180 km an,

      masuk Zee bentar udah kecyduck

      Hapus
    10. Haha maaf kalo ada salah kata dan pengucapan saya emang orang awam

      Hapus
    11. nyooihh mamat kagak oke, ente emang pelaku reverse dongkrak jadi RINI haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  2. Balasan
    1. Iya. Pastinya. Malon ada peler buat melancap dan tembak dubur....hikhikhik

      Hapus
    2. Gred A dapat TOT bina jubor dari cina πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ada rudal kongkek buat henjut menghenjut 😍😍😍

      Hapus
  3. Salut dng myanmar. Berusaha bangkit. Terbukti berusaha mandiri dng rudal pertahanan udara. Ini memang benar rudal. Beda dng mercon Taming Sari....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taming sari tuh bkn rudal bro tapi bunga api 😁😁

      Hapus
    2. Malu - maluin nama taming sari

      Taming sari itu sebuah keris milik orang majapahit namanya taming sari (jadi sebenarnya nama taming sari itu nama orang) efeknya siapapun pemegang keris taming sari akan kebal senjata tp gara - gara malon nama taming sari jadi tercemar hmz..

      Hapus
    3. Bro, kertas letter (A4) Menurut ku mereka pakai nama itu ada sesuatu misi tentang pengcclaiman

      Hapus
  4. Balasan
    1. Iskandar ada di atas mas ☝🏻

      Hapus
    2. Iskander bro bukan iskandar...iskander lagi makan nasi bungkus sekarang

      Hapus
  5. Wowww,aq jealous...www.garudamiliter.blogspot.com/pengiriman jet tempur Su-35 Rusia ke Indonesia bakal segera rampung/29-10-2019

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssst jangan dibicarakan ompit nanti ada beruk gila dan iri bilang ditukar keropok.. Mereka sudah strees dengan kemiskinan mefeka😱😱😱

      Hapus
    2. Nanti ada yang terkena depresi karena jealous berkepanjangan bisa bisa jadi wong edan versi malassia

      Hapus
    3. dari ruski, pespur su-35, tank amfibi pasti masyuk.

      lagian pada tatut amat ama caatsa, itu kebijakan akibat amrik cemburu hubungan mesra ruski ame rrc haha!😘😘😘

      coba liat gaes, negara mana setelah rrc yg kena sangsi 2018 sept...?
      gegare shopping soping s400 & esyu-35 yg uda dateng sblom dijatuhin sangsi haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      sedangkan yg laen cem
      turki beli s400 uda dateng kagak kena,
      india beli s400 blom dtg & produksi esyu 30 ampe skrg aktiff kagak kena
      myanmar beli esyu 30, yak kagak kena
      vietnam, waahh byk ini, rudal, kaprang, kasel, tank, pespur, heli kagak kena haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      irak, embiti kagak kena
      laos, embiti kagak kena
      aljazair, Su-30MKA & MiG-29M/M2 kagak kena

      mesir, heli, mig29, kamov kagak kena

      https://www.middleeastmonitor.com/20190827-egypt-signs-2bn-deal-for-50-fighter-jets-from-russia/

      Hapus
    4. utk persenjataan, kalo liat poto skuadron 11, sukhoi paling lengkap dibanding pespur standar nato kita.

      lagian amrik mao ngancem gimana yak? emang duniya ini milik dia sendiri, yg ada satu duniya pertama ampe ketiga bisa rame2 embargo amrik haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      kalo aje amrik mao ngasi kita alutsista gratis baru, mungkin aja kita batalin esyu-35 tp gantinya f-35 lengkap 5 skuadron, 12 destroyer kelas arleigh burke, 6 kasel nuklir smua lengkap ama senjatanya ama patriot 12 batere aja "CHUKUP" haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      yaiyalah klo mao meres jgn tanggung2..drpde kite dinuklir ruski haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  6. ToT Tamingsari & Vitaberapi please..πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOT PTM halimun generasi 6 please !!😁😁

      Hapus
    2. TT( TUKAR TAMBAH ) CIK SITI NURHALIZA,PLEASE!!!πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
  7. jadi teringat rudal taming sari yang katanya jurutera malon asli setara rudal buatan USA,tapi kabarnya bak ditelan bumi

    dan ada lagi waktu DSA senapan vitaberapi yang insinyurnya masih misterius πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu - maluin nama taming sari

      Taming sari itu sebuah keris milik orang majapahit namanya taming sari (jadi sebenarnya nama taming sari itu nama orang nama kerisnya sendiri tidak diketahui) efeknya siapapun pemegang keris taming sari akan kebal senjata tp gara - gara malon nama taming sari jadi tercemar hmz..

      Hapus
    2. Vita berapi:Ir. Pelirpower tamingsari:Ir.gempoorwira & beruk rimba. Sumber: berukmalay.GOblogspot

      Hapus
    3. dimalon itu industri pertahanannya memang tipu tipu bro,bualnya je bumiputera banyak kepakaran,lisensi m4 colt aja hasilnya downgrade,smeo pun sampai tak bisa gaji karyawannya,sama kasus impor pars 8x8 yang ditampal sticker harganyapun setara MBT abraham,kalau tak di mark up,deftech mau gaji karyawan pake apa broπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Gred A dgn tipu2 dan tampal stiker berpisah tiada bro 😁😁

      Hapus
    5. Wah ternyata taming sari di klaim pula oleh malon...waduh barang asli Indonesia banyak diklaim oleh semenanjung

      Hapus
  8. Malasiye pon dapat bina rudal sebiji cukup 70 taon je
    πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  9. Spesifikasi f16 yg dibeli indonesia πŸ‘‡

    https://international.sindonews.com/read/1453690/40/detail-jet-tempur-f-16-viper-yang-hendak-diborong-indonesia-1572394744

    BalasHapus
  10. Geng tololaysia lagi ada kunjungan dari Bos Isuzu. lagi nyapu ngepel dan bikin kopi....

    wekekekek

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Bos Isuzu Mr Takasimura from jepun yg jg adalah salah satu majikan gred A 😁😁

      Hapus
  11. Myanmar dapat tot misille dari china,tp gred a cuma dapet tot ngepel lantai bos cinakπŸ˜„

    BalasHapus
  12. Myanmar sih kayane memang bakalan dijadiin pijakan China kedepannya... hampir semua alutsistanya juga banyak beli dari China dengan harga special, jadi jangan heran kalau China pasti jor2an ngasih ilmu ke Myanmar.

    Ngasih ilmu biasanya juga harus ada deal politic... nah ini yang kadang susah terutama bagi negara2 aliran non blok / non aliansi kyk dimarih. China Rusia US pasti juga setengah hati ngasih TOT full karena bagi mereka mungkin secara politic benefit kurang begitu menguntungkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dilihat case kenapa Rusia sempet jor2an kasih TOT ke indihe... karena secara psikologis indihe lebih dekat ke Rusia ketimbang US yg jadi acuannya pakistan. Sayangnya memang pakistan secara ekonomi kalah jauh dengan indihe sehingga meski dibackup US rasanya secara material dan potensi berkembangnya kalah jauh dari Indihe.

      Tapi adanya CAATSA memang membuat Rusia jadi kesulitan menjual produknya (diakui oleh orang besar Rusia sendiri), karena negara2 yg bisnisnya besar dengan US akan segera kena dampaknya.

      Deficit perdagangan RI vs US itu gap nya makin besar sehingga sampai dapat ancaman untuk membeli produk US skrg ini. Meski tidak masuk radar mr trum tapi dari kamar dagang industri mereka sudah kasih warning.. Yg saat ini berpotensi kena impose efek deficit perdagangan adalah SING dan MALAYSIA.. saya sempet baca di MalaysiaKini dan Newstraittimes karena kedua negara ini sudah masuk list US. Artinya kedua negara ini harus membeli produk US sebanyak mungkin supaya gapnya makin mengecil.

      Hapus
    2. Makanya itu ambil tot itu dr negara yg tdk punya ambisi jd adidaya sperti swedia, ukraina, jerman, korsel,,,aku rasa rusia masih mau asal ada untung yg jelas bagi mereka dan bukan sekedar beli produk lalu dapat tot, rusia pasti mau kalau sistem tot itu dengan mendirikan pabrik bersama di indonesia, sistem joint sperti ini akan memberi keuntungan yg panjang bagi yg punya ilmu teknologi' gk jaman lg sekarang tu beli lalu nuntut tot tanpa keuntungan yg jelas tuk kedepannya bagi yg punya ilmu teknologi.

      Hapus
    3. TOT juga harus dilihat ilmu dan kesiapan SDM yang akan dikasih TOT lae.. saya pikir kenapa PAL infonya agak segan maju di tender SSV ke 3 dan 4 Phil karena salah satunya harus membuat satu kapal di negara ini yang menurut saya sih secara ilmu perkapalan mungkin belum terlalu cakap membuat Kapal meski mereka punya galangan kapal juga. Kebayang kalau sampai deal dikasih TOT trus hasil nya jelek dan molor nama siapa yang bakal tercemar ? :-D

      Info terakhir katanya sistem tendernya direvisi... gak strik harus dibuat satu dinegaranya tapi ada sebagian komponen dibuat di negara mereka. CMIIW.

      Hapus
    4. Dari Kompas

      "Beberapa negara yang mencatatkan surplus sepanjang Januari hingga Mei 2019 adalah Amerika Serikat, dengan surplus 3,9 miliar dollar AS, India 3,08 miliar dollar AS dan Belanda sebesar 1,016 miliar dollar AS," ujar Suhariyanto di Jakarta, Senin (24/6/2019).

      Sekarang mungkin sudah naik jadi $ 6 - 7 Milyar.. jadi Indonesia WAJIB membeli produk US apapun caranya (ini juga kenapa Gripe kecil kemungkinan dipilih), Apa yang bisa dibeli dari US saat ini ? Sementara kebutuhan pokok sudah dicukupi dengan Import bahan makanan dan buah2an dari China, maka opsi paling memungkinkan adalah pembelian alat militer.

      Jadi kenapa Viper yg bakalan dipilih ?
      Karena selain kita adalah operator F16 terlama di ASEAN jug adanya agenda politik US terkait economic trade balance ditambah potensi CAATSA (kita kadung beli SU35) dan keterlibatan di IFX yg dimentori oleh US.

      Hapus
    5. Ya iyalah pasti disesuaikan dengan kesiapan sdm nya, masalah filipina dengan kita berbeda' contohnya kita ini kan sebenernya lg berburu ilmu teknologi mesin jet pespur untuk ifx pengembangan kita selanjutnya' gk masalah kalau emamg harus joint mendirikan pabrik bersama di indonesia dengan biaya modal pertama dr kita dengan sistem bagi keuntungan 50%:50% dan aku rasa sdm kita sudah siap kok untuk menyerap ilmu teknologi mesin pespur.

      Hapus
    6. Om super @ dengar citer pinoy gk jadi minta TOT pada tender LPDnya,pinoy akhirnya minta blue print pada tender LPDnya om,lagian jg tak de satupun perusahaan galangan kapalpun yg berminat kasi TOT sama pinoy wong beli LPDnya cuma 2 biji,masih rugi bandar om apabila masih mintain TOT belinya cuma 2 ekor

      Siapa bilang ilmu perkapalan kita belum mumpuni om wong LPD dgn panjang 165 meterpun dulu ditawarkan sama malon,kl dah ditawarkan kapal segede gaban gitu berarti PT PAL dah ready dan mumpuni om

      Hapus
    7. Mas Rempit justru saya melihat ilmu PAL yg mumpuni oom... yang tidak mumpuni itu kalau Phil minta dibuatkan satu di negaranya (sesuai syarat awal tender).. itu yang saya masih ragu Phil bisa gak punya expertise spt orang2 di PAL. Agak sulit oom kalau kita dari PAL orangnya mampu pas sampai disana harus kasih TOT dengan orang2 yg belum sama levelnya secara ilmu perkapalan plus keterbatasan alat2 membuat kapal disana.

      Itu maksut tulisan saya oom.

      Hapus
    8. Mas Super, kita kok kepikiran yang sama ya ? Aku baru ngetik sementara mas Super udah ngirim.

      Hapus
    9. Wakakakaka ampun mas @ TN :-D

      Hapus
    10. Kita yg terlalu paranoid hadapin kelicikan us, udah berapa banyak mereka ambil dr freeport???? Jangan us gunakan hitungan mereka saja, terlalu banyak taruhannya bila us berani musuhin indonesia' apa mereka rela kehilangan dukungan politik di pasifik dan kehilangan kepentingan investasi2 mereka di indonesia' apakah us rela melihat indonesia bergabung menjadi trio maut bersama china dan rusia di pasifik???? Paranoid kita emang terlalu lebay hadapi ancaman us.

      Hapus
    11. Sama pikirannya waktu Korea mau ngasih produksi Chang Bogo di PT PAL. Tapi ternyata memang SDM dan niat untuk ngadain infrastrukturnya itu luar biasa. Makanya bisa terwujud produksi kapal selam di PT. PAL. Nah tinggal diaplikasikan saja dengan pihak buyer, kalo mereka niat ya pasti semuanya termasuk financing, SDM dan infrastruktur disiapkan. Mungkin kontraknya yang harus hati-hati supaya ga molor, terutama payment. My 2 cents only.

      Hapus
    12. Kita ini punya daya tawar tinggi tp kita gk lihai memamfaatkan daya tawar tersebut, kita harus belajar banyak dr turki' terlalu paranoid dengan resiko jg gk baik untuk memaksimalkan daya tawar yg ada.

      Hapus
    13. Keknya jangan spt Turki juga tulang, terlalu extreme langkahnya. Krn hampir semua transaksi kita dlm bentuk USD dan juga partner bisnis nya masih banyak dari blok barat. repot kalo bank-bank kita ga bisa buka LC krn di banned.

      Hapus
    14. Kalau dulu us berani musuhin indonesia karena rusia jatuh dan china belum merengsek ke atas,,,sekarang lain ceritanya, saat inilah daya tawar kita tinggi' berani gk us terang2 ancam kita??? Paling2 nakut2in satu persatu pejabat kita, potong lidahku ini kalau us benar2 berani musuhin kita.

      Hapus
    15. Impor dari China harus dikurangi sebab kita defisit usd 15 miliar per tahun!

      Hapus
    16. Tujuannya us apa nawarin banyak2 hibah???? Kenapa kok saat ini us 180° baik banget ame indonesia, dulu di komporin dikit ame australia dan malon monkey udah selesai kita dibuat us, yg bener2 menolong kita disaat kacau balaunya ekonomi dunia saat ini ya emang kerjasama ekonomi kita dengan china, barat malah menyudutkan cpo kita dan us dengan kebiasannya bermain dengan kelicikannya,,,indonesia punya daya tawar tinggi dan ini harus dimanfaatkan semaksimal mungkin dalam segala hal termaksud menggapai ilmu teknologi.

      Hapus
  13. Tni xperlu missile kerana perlu hantar supporter sepak bola mereka aja..selalu anarkis wkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa relationnya TNI dgn suporter bola sepak lon,loe kagak nyambung lon 😁😁

      Hapus
    2. Berukgila detectedπŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•

      Hapus
    3. saya dengar taming sari dah alih fungsi buat bikin lempo ya lon?

      Hapus
    4. Ini yg di kata orang dalam kilang suzuki.. Kilang jamban boleh lah...😁😁😁

      Hapus
  14. Pengamanan di stadion aja xbisa nangani perusuh lagi mau cakap besar wkwkwke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk cem mana kabar yang dipertuan agong queen elizabeth II?

      Hapus
    2. Kehabisan bahan, bahas bola..

      Wakakakakakakak....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      idiot.

      Hapus
    3. Eleh,nelayan cina,jaring Nguyen,KKP Indonesia pun ATM & APMM ko je pun tak de kuasa nanganinya,jgn cakap sembanglah 😁😁

      Hapus
    4. Tapir setress πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    5. Yaah..
      Gimana lagi, kerajaan tak kasih uang belanja, cuma ciput.
      Tak ada berita belanja defense.

      Browsing ke tetangga aja laah, yang penting dapat bahan buat mulut teriak teriak..


      Wakakakakaak..

      Kasihaaaaan...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Berukgila xkavier sebar hoax ,yang merusuh di indonesia sebenarnya adalah malon tapi mereka pura2 gak tauπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜œ

      Hapus
    7. Xapir nih adalah salah satu rakyat gred A yg terkena low mental illness 😁😁

      Hapus

    8. Beruknews
      80% warga malay muka jamban mengidap sakit mental karna berkurangnya subsidi pemerintah. Dikutip dari sumber: suara rakyat malonmoron.comπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  15. Stadion mah besar nyet lah negara lo kuil seumpil aja rusuh mati pun bomba lo

    http://www.google.com/url?q=https://m.liputan6.com/global/read/3784002/respons-kerusuhan-kuil-malaysia-tetapkan-aturan-pembangunan-tempat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gred A dgn rasisme berpisah tiada bro 😁😁

      Hapus
  16. wkwkwk si tapir bahas bidang military lari ke bola sepak!!! macam mat sabu je menhan bidang military lari ke kulinaryπŸ‘πŸ‘
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mat sabu said engine Nuri suaranya masih sesedap kari ikan 😁😁

      Hapus
  17. Ehem,

    Neraca perdagangan RI thd AS surplus usd 7 miliar di 2017 dan usd 6 miliar di 2018.

    Jadi total 2 tahun kita surplus 13 miliar usd.

    Salah satu cara untuk memperkecil surplus tersebut adalah impor alutsista dari US, kira2 alutsista apa yang bakal kita adakan dari US jika kita akan menyeimbangkan surplus ini dalam waktu 5 tahun dengan perkiraan biaya usd 13 miliar ?


    πŸƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampeyan kan pakarnya ngitung mas.
      Silahkan dijembrengin list barang usd 13 miliar itu..πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    2. Sementara untuk India, kita surplus ekspor sebanyak usd 3 miliar hampir setiap tahun.

      Jadi India juga ingin kita menyeimbangkannya, kira2 alutsista apa dari India yang bisa kita beli ?

      Hapus
    3. HAHAHAHA... VIPER dan BRAHMOS pastinja..!

      Hapus
    4. US :

      Viper
      Hercules
      Chinook
      Wedgetail
      Poseidon
      Pegasus
      Apache
      Mk41
      Mk32
      Mk56
      Essm-er
      AIM120 C7
      AIM 9X
      M777
      AAV7-A1
      SeaRam
      THAAD


      India :
      Brahmos
      RBU 6000 versi India
      Varunasthra 533 mm


      Hapus
    5. Tambahan US lagi :
      AEGIS Ashore lengkap dengan rudalnya.
      AIM 120 C5 untuk isian NASAMS.

      Hapus
    6. Kalo keseimbangan exim ala Trump itu diwujudken, ntar yang kejang bukan hanya malon...

      Tapi sekawasan kejang semua..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    7. walo shopping alutsista tetep gak bs ngimbangin, namun alternatipnya kan byk

      kliatan jarak surplusnya besar, tapi ploduk amrik rasa nasional yg tersamar kan byk om haha!😊😊😊

      fnb cem:
      KFC
      Mekdi
      pizza hut
      sirkel K
      wendis
      burger king dsb.
      dimana2 ada, kfc ama mekdi balapan uda kyk alfamart ame indomaret, tetanggaan mlolo haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      ini blom barang konsumer, fasion aparel, otomotip dll yg pabrikannya ada disini hasilnya dijual disini pulak.

      makanya amrik mach gak terlaluw risau ama neraca exim perdagangan beda segituw, doski ngembatnya lebih byk soalnye haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      laen hal sikap amrik ke negeri2 cem singapo, dll, opa jambul kuning bs lgs neken ke mrk smua, kerna nikmatin tarif ekspor negara berkembang, tp hidup cem yurop haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      makanya buat ngimbangin sing gak bisa ngandelin las vegas doank, apalagi gerai fnb gak bs sebanyak disini haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
      otomatis yg tinggal shopping soping alutsista biar sekali gebrak kliatan byk haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    8. Lha itu maksudku mas Palu,

      Biarlah Lockheed, Boeing, Sikorsky bikin cabang pabrik pesawat di sini. Sekalian Rheinmetal, Oto Mel, Raytheon, Pratt-n-Whitney.

      Wah bisa rame khan jagad alutsista di sini, jadinya PT Pindad dan PTDI jadi terpacu kerjanya karena banyak saingan.

      Hapus
    9. lha rheinmetal ame leonardo kan yurop punyak om woof2 haha!🀣🀣🀣

      klo boing, LM, sikorski mangkal disini sang fete bisa lenyap dr bumi priangan om haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. Arhanud us battle propen ditembus drone ame rudal jelajah,,,isroel lg paranoid ame iran karena mengembangkan rudal jelajah jarak jauh πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  20. Arhanud bikinan Rusia apalagi, udah battle proven launchernya ditubruk drone tanpa bisa melakukan perlawanan.

    BalasHapus
  21. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    πŸ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    πŸ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    πŸ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    πŸ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    πŸ“±LINE : ESIABET77
    πŸ“±IG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    🌐 www.esiabet .in
    🌐 www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku πŸ’ͺ😁

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  22. Yg masih bilang tenggelam = autostupid

    https://jakartagreater.com/bakamla-ri-luncurkan-3-kapal-patroli-karya-anak-bangsa/

    BalasHapus
  23. gpp gak punyak merad cem KS-1B, yg fenting kita punyak truk angkut WANSHAN haha!😊😊😊

    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2016/08/images.jpg

    BalasHapus
  24. IMHO indonosia should talk to the koreans as they got a good anti ship missile collab with them like what u did in kfx. Reverse engineering a copy and copying it again yes it would achieve the local made ASHM but the qurstion is the quality would it hit the target when its needed. C705 that came straight from china miss fired how sure are u guys that the copy that your are creating is better...

    BalasHapus
  25. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  26. Kalau kita minta tot fari cina maka kita harus beli terus produk militer mereka kayak gitu kali syaratnya

    BalasHapus