25 Oktober 2019

Vietnam Army Academy Kunjungi Yonkav 1 Cijantung

25 Oktober 2019


Peninjauan alutsista Yonkav 1/Kostrad (photo : Kostrad)

Kunjungan Kehormatan Deputy Director Vietnam Army Academy Mayjend Tran Khac Dao Ke Yonkav 1 Kostrad

Panglima Divisi Infanteri 1 Kostrad, Mayjen TNI Agus Rohman, S.I.P., M.I.P., didampingi Komandan Batalyon Kavaleri 1 Kostrad Letkol Kav Yudhi menerima kunjungan kehormatan Deputy Director Vietnam Army Academy Mayjend Tran Khac Dao dan rombongan di Batalyon Kavaleri (Yonkav) 1 Kostrad, Cijantung, Jakarta Timur. Selasa (22/10/2019).


Foto bersama delegasi Vietnam dan pasukan Kostrad (photo : Kostrad)

Dalam kunjungan ini, Mayjend Tran Khac Dao melakukan dialog dan tatap muka dengan Pangdivif 1 Kostrad dan Danyonkav 1 Kostrad.

Deputy Director Vietnam Army Academy Mayjend Tran Khac Dao beserta rombongan mengadakan kunjungan dalam rangka meningkatkan hubungan antara TNI AD Khususnya Kostrad dan Angkatan Darat Vietnam yang telah terjalin baik selama ini. Dialog diakhiri dengan pelaksanaan pertukaran cinderamata antara kedua belah pihak.


Yonkav 1/Kostrad merupakan markas tank Leopard 2RI, Leopard 2A4 dan IFV Marder (photo : Kostrad)

Diakhir kunjungannya, rombongan bersama Pangdivif 1 Kostrad berkesempatan meninjau Alutsista Yonkav 1 Kostrad dan melaksanakan foto bersama.

(Kostrad)

217 komentar:

  1. Kopernya orang vietnam kayak koper SD jadulan...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu SD koperku merek President dan Echolac lho mas... jaman mbiyen wes paling mbois kuwii sak kelas.. WAKAKAKAKA

      Hapus
    2. Ane tau cerita tas koper dari kakak-kakak..maklum, ane belum lahir...πŸ˜‡


      Qiqiqiqiiqiqi..πŸ˜‚

      Hapus
    3. Wah wajah sepuh iki om super.. Saya ndak pernah ngalami.. πŸ˜€ πŸ˜€ Ngerti ne tas eigerπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Om super sak angkatan kr om hari nek ngonoπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Tas koper mahal itu, dulu dapat warisan dari kakak turun ke abang baru saya. Repot waktu dikejar anjing galak lari bawa tas koper

      Hapus
    6. Hebat jmn dlu koper2 anπŸ§πŸ€—πŸ€—..
      Aq ae.. Tas πŸ‘œ ko kresek gandum😒😒

      Hapus
    7. Itu tas koper bkn sembarang koper om...pak Jokowi jg selalu dibawain tas kopor sama Paspamres,tuh koper isinya alatan jamming om...begitu jg om Donald truck sering dibawain kopor sama secret servicenya,tuh kopor isinya tombol2 untuk meluncurkan misil ICBM nuklir om

      Hapus
    8. Seng njamani koper preziden kui berarti sak jaman karo aku umur wes cedak setengah abad termasuk om. Ps

      Hapus
    9. Mbiyen beli koper pas kelas 6 SD mas.. jaman arep lulus mau masuk SMP.. waktu kelas 1 sampai 5 nya ke sekolah bawa tas kresek doang dalemnya isinya cuma buku 2 biji.. satu buku isinya semua catatan mata pelajaran, satu lagi isinya buku ulangan.. wakakakakaka kangen jaman mbiyen... duek ora sepiro tapi mbois.....

      Hapus
    10. Lho mas wong..
      Ane abg mas, milenial...πŸ˜‡

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. Aku browsing neng google kok ra nemu barang kui mau.....anu opo, ehhhh....kover πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    12. Orang golongan 80an semua kok ngaku abg 😒😒😒 saya ikut saja ngaku usia masih 30thn

      Hapus
    13. huahaha.. kebongkar kan kedoknya klo kenal tas koper bwt sekolah. Welcome to Club Eighties braderrπŸ€£πŸ€£πŸ€—

      Hapus
    14. πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    15. Sing ABG gor karek kekarepane thok kok mas @wong edan.....yen boyoke nggono wes do ra iso ngapusi kui 😣😣😣

      Hapus
  2. Liat MARDER keren betul yaa...

    Pasti ada yg bilang Leopard dan Marder ugly design...:-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah, namanya selera & iri bisa bikin komen jadi aneh mas..πŸ˜‚

      Wakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Sayang, marder tank ngga diambil. Padahal cakep kalau pakai turret buatan Isr*il yg 120mm macam TAM tank 2P

      Hapus
    3. Tank harimau geser tank AMX-13, kalau bisa marder tank buat geser scorpion tank. Scorpion dan AMX-13 turretnya dirubah pakai kanon 30mm dibawah satuan taipur kostrad jadi reccon tank

      Hapus
    4. Mungkin kalo bs akuisisi ratusan tank medium Marder mungkin Indonesia bisa di kasi TOT ya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Rombongan dri viet cuma belajar mengkalkulasi seberapa kuat gelombang serangan satuan lapis baja ini bila menerobos lintas batas Kalimantan utara😁, karena viet lebih punya pengalaman dalam perang menggunakan kendaraan lapis bajaπŸ–•

      Hapus
    6. Vietnam pernah adu jotos dgn Tiongkok dalam border war sino-vietnam thn 79. Makanya mereka terus belajar apalagi sekarang laut china selatan

      Hapus
    7. Waktu Indonesia pernah ditawari beli marder dapat blueprint dari pabrikannya di Indo defence. Itu Tank bisa dipasang SPH palmaria 155mm, dipasang turret 120mm buata Isr*il, dipasang turret 105mm

      Hapus
    8. Yg saya pernah baca, Rheinmetall pernah nawarin ke RI waktu mau project Medium Tank basisnya chassis marder, pernah dibawa ke pameran juga kok konsepnya... di menit2 akhir pilihannya malah ke Turki..

      Padahal gw feeling dulu dibolehin beli Leopard dan Marder oleh German karena dijanjiin mau bikin med tank pake basis ini kalee.. wakakakakakaka... cerdik..

      Hapus
  3. VIETNAM VISIT INDONESIA TO LEARN ABOUT KEEP GOOD RELATIONSHIP AMOUNG ARMY,

    VIETNAM VISIT MALAYSIA TO GAMBLING, AND TO FUCKING ANOTHER GIRLS ON MALAYSIA AND PROSTITUTE

    BalasHapus
  4. vietnan terus kembangkan militer terkuat semacam macem2 strategi (yg saya googling sebelahnya), mau lbh tinggi padahal wilayahnya aman. coba teliti apa saja dibikin fasilitas2 latihan dan strategi vietnam.. Tni harus siap mengantisipasi karena secara ekonomi vietnam terus membuat ekonomi indonesia jeblok terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa bilang wilayah vietnam aman, dia pernah dihajar sama Tiongkok dalam perang sino-vietnam thn 79 apalagi sekarang perebutan laut china selatan, membuat Vietnam harus preparing war. Kalau masalah ekonomi kita kalah sama Vietnam itu salah kita karena birokrasi belibet dan ruwet

      Hapus
    2. Vietnam negara paling tidak aman di Asia Tenggara kalau secara militer. Ancaman darat, laut dan udara didepan mata. Kita masih lumaya aman dibanding mereka. Khusus ke utara, kita ada buffer lagi.

      Hapus
    3. Dari segi industri militer viet masih kalah jauh dari industri militer Indonesia bro,lha Indonesia sekarang ini lg eksport 6 CN-212 ke Vietnam...walaupun investasi Vietnam lebih menang dari Indonesia tapi dari segi ekonomi Vietnam masih kalah jauh dari Indonesia bro...

      Hapus
    4. Kebanyakan investor nakal yg lari ke vietnam, indonesia belakangan bejabatnya sudah di isi orang2 yg punya idealis kuat sehingga investor yg masih neko2 enggan ke indonesia' gk masalah kita kalah yg penting investor yg masuk ke indonesia benar2 investor yg sehat.

      Hapus
    5. lho.. jgn salah bang@Pit, vietnam industri strategis militernya justru besar lho.. serapan kepada angkatannya besar. radar militer sdh sebagian pke sendiri, kapal cepat rudal lisensi dr rusia, bahkan kh35 sdh produksi sendiri.

      Hapus
  5. Mungkin viet nih tertarik beli leopard biar MBTnya beragam,kemarinkan viet baru je beli tank T-90MS Rusia

    BalasHapus
    Balasan
    1. IMHO Leopard 2 lebih cocok buat wilayah mereka daripada semua keturunan T-72. Paling tidak kalau lihat spec teknis.

      Hapus
  6. Kenapa markas pendekar gred A tak pernah dikunjungi seekorpun pengunjung dari tentara luar ya πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah dikunjungi mat, nih buktinya πŸ‘‡

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2016/08/02/monyet-curi-surat-biasa-bukan-dokumen-rahsia-kata-tentera/



      Ahahahahahahaha...πŸ˜‚

      Hapus
    2. Wkwkwkwk yg berkunjung kerabat dekat mereka

      Hapus
    3. Tuh yg berkunjung ke markas ATM kerabat dekatnya beruk malon guys πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Itu namanya beruk kejar beruk πŸ˜πŸ˜πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰

      Hapus
  7. KASIHAN... Kereta kebal utama usang yang hanya di upgrade sistem perlindungan tipis.... INDON pun sembang macam sangat kuat di Asia Tenggara...Wkwkwkwkwkwkwkwk

    untuk pengetahuan INDON semua MBT Leopard INDON tu adalah dari MBT TERPAKAI yang disimpan didalam Gudang..oleh kerana terlalu lama terbiar pihak negara asal menjual secara borong pada INDON pada harga yanga SANGAT MURAH antara cara mereka mengurangkan bahan terbuang dari gudang simpanan terpakai....Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malonyetjing idiot moron asal ngomong doang, biar itu bekas pakai tapi dari tangan pertama setinggan Germany punya. Jangan macam PT-91 pendekar lapok, negara pembuatnya aja ogah ngga mau pakai dibuat dari tangan kedua dgn mutu awal yg versi standar

      Hapus
    2. HAhahahahahaha... guna barang USANG weiiii... negara asal jual murah siap dapat hadiah usang juga..dan INDON pun sembang kami hebat...wkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Banyak2 baca lon,u baca di google spesifikasi leopard Rev 2RI lebih canggih dan lebih modern dari leopard singapore...negara Poland pembuat pendekar je pun sekarang gunakan leopard 2A4 usang sbg MBTnya,dan membuang T91nya ke bak sampah πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Klw negara muisskin tak mampu beli ,bisanya cuma iriπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ makan tuh pendekar mabok

      Hapus
    5. Malon mampu beli tak???????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  8. Yang lagi MEMALUKAN Leoprad ada bergesel dengan sebuah truk... nak dijadikan cerita armor Leopard INDON terkupas manakala body truk hanya ada calar sedikit sahaja...Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    INI BERMAKNA BODY TRUK LAGI KUKUH DARI BODY LEOPARD YANG TIPIS....wkwkwkwkwkw

    Ini Link beritanya
    Ditabrak Truk, Tank Leopard TNI Dikabarkan Rusak

    Sebuah gambar Tank Leopard TNI tampak rusak setelah menabrak bak Truk menjadi viral di dunia maya. Berbagai komentar spekulasi mempertanyakan kekuatan Tank yang dibeli bekas dari Jerman tersebut.

    Kejadian tabrakan itu sendiri terjadi pada Sabtu tgl (22/07/17) pukul 05.30 WIB di jalan Lintas Sumatera tepatnya km 38-39 di desa Kota Agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran, Lampung.

    Awalnya rombongan mobil tronton yang bermuatan tank baja sebanyak tiga unit tronton yang di kawal oleh Voreders dari Denpom II/3 Lampung melaju dari arah bandar lampung menuju Baturaja.
    Sesampainya di jalan lintas Sumatera​ km 38-39 Desa kota agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran dari arah bersamaan (belakang rombongan Tank) melaju mobil truk nopol BE 9298 FA yang bendak mendahului rangkaian pengawalan mobil bermuatan tank Leopard tersebut.
    Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil yang tidak diketahui identitasnya selanjutnya mobil truk tersebut lepas kendali kemudian bodi bak belakang sebelah kiri menyenggol bodi tank Leopard yang dimuat mobil tronton dalam rangkaian no dua dan mengenai bodi pojok sebelah kanan tank Leopard.
    Akibat laka tersebut tank Leopard mengalami rusak bodi sebelah kanan bagian tutup roda rantai Advance Modular Armour Protection ( AMAP) sedangkan truk BE 9298 FA diamankan di pos lantas tegineneng selanjutnya untuk rombongan mobil tronton tank Leopard melanjutkan perjalananya ke Baturaja dalam rangka latihan.

    linknya
    https://militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma tutup roda rantai lon bkn lapisan armornya...iri ya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Selain iri om pit, malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  9. Ditabrak Truk, Tank Leopard TNI Dikabarkan Rusak

    Sebuah gambar Tank Leopard TNI tampak rusak setelah menabrak bak Truk menjadi viral di dunia maya. Berbagai komentar spekulasi mempertanyakan kekuatan Tank yang dibeli bekas dari Jerman tersebut.

    Kejadian tabrakan itu sendiri terjadi pada Sabtu tgl (22/07/17) pukul 05.30 WIB di jalan Lintas Sumatera tepatnya km 38-39 di desa Kota Agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran, Lampung.

    Awalnya rombongan mobil tronton yang bermuatan tank baja sebanyak tiga unit tronton yang di kawal oleh Voreders dari Denpom II/3 Lampung melaju dari arah bandar lampung menuju Baturaja.
    Sesampainya di jalan lintas Sumatera​ km 38-39 Desa kota agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran dari arah bersamaan (belakang rombongan Tank) melaju mobil truk nopol BE 9298 FA yang bendak mendahului rangkaian pengawalan mobil bermuatan tank Leopard tersebut.
    Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil yang tidak diketahui identitasnya selanjutnya mobil truk tersebut lepas kendali kemudian bodi bak belakang sebelah kiri menyenggol bodi tank Leopard yang dimuat mobil tronton dalam rangkaian no dua dan mengenai bodi pojok sebelah kanan tank Leopard.
    Akibat laka tersebut tank Leopard mengalami rusak bodi sebelah kanan bagian tutup roda rantai Advance Modular Armour Protection ( AMAP) sedangkan truk BE 9298 FA diamankan di pos lantas tegineneng selanjutnya untuk rombongan mobil tronton tank Leopard melanjutkan perjalananya ke Baturaja dalam rangka latihan.

    linknya
    https://militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tipikal gempurwira, ambil berita masalalu..karena takut melihat masa depannya yang suram..

      Wakakakakakak..

      Budget ciput se SEA, malu puur..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

      Hapus
    2. Kasihan dengan Truk pun kalah...wkwkwkwkwkwkwkw ini membuktikan MBT INDON USANG...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kasihan, iri dengki karena tak belanja..

      Maklum, bujet ciput..

      Memalukan purr..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Cuma tutup roda je pun bkn lapisan armor bodinya πŸ˜€πŸ˜€...ada yg iri tak punya leopard πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Lecet doang.. Lebay amat si gempur ini?

      Hapus
    6. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  10. SALAM GUNA MBT USANG....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam budget ciput se SEA..

      Wakakakakakakkk...

      Suram jerr..πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ada je aset MAlaysia baru masuk... ni Aset usang tu bila nak hantar ke papua...??? wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Yaa..yaa..
      Jeep & truk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ahahahahahaa...

      Malu puur...ciput fund.

      Hapus
    4. malulah dengan driver truk tu.... wkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. SALAM PENDEKAR DI BUANG POLAND KE TONG SAMPAH πŸ˜€πŸ˜€

      ASET MALON YG BARU MASUK YAITU TRUCK,JEEP & HANDY TALKY πŸ˜€πŸ˜€

      HELICOPTER UTILITY,MD-530,PALADIN,MICA,MRSS,MPA,LCA,CAESAR MASIH PLAN,DIJANGKAKAN,RFI,KAJIAN THAN CANCEL πŸ˜€πŸ˜€πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    6. Salam tank selam pendekar mabokπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    8. Salam iri dengki yg tak mampu apa2..huhu

      Hapus
  11. Kerana itu INDON tak hantar ke konflik Papua kerana MBT INDON terlalu usang untuk menghadapi pejuang OPM... manakala helikopter Apache dan Super Tucano INDON terlalu sibuk memburu CICAK didalam hangar dan membiarkan Infantri INDON seorang demi seorang tewas ditangan pejuang OPM...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Markas TNI dikunjungi delegasi Vietnam.

      Markas ATM dikunjungi delegasi monyet.

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2016/08/02/monyet-curi-surat-biasa-bukan-dokumen-rahsia-kata-tentera/


      Ahahahahahahahaaa..

      Malu PURR....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kasihan INDON itu pun sudah jadi kebanggaan dan kejayaan yang sangat besar pada mereka...Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    3. Kasihan si GEMPURWIRA, stress karena budget ciput, tak belanja..


      Stress baca komen MMP & MDR.

      ahahahahahahaha...

      Malu puur..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kasihan INDON stress...dibekalkan dengan aset yang berkualiti RENDAH...wkwkwkwkwkwkwkw

      Hapus
    5. Kasian pendekar kerana low qualitynya sehingga dibuang Poland ke tong sampah dan sekarang Poland gunakan leopard sbg MBTnya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    6. Malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  12. Kasihan MBT Usang INDON dengan Truk pun tewas.... wkwkwkwkwkwkwkwk.. bagus guna body truk la kalau macam tu lagi bagus....wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoax,yg betul tuh berita Poland buang pendekar ke tong sampah πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  13. Ditabrak Truk, Tank Leopard TNI Dikabarkan Rusak

    Sebuah gambar Tank Leopard TNI tampak rusak setelah menabrak bak Truk menjadi viral di dunia maya. Berbagai komentar spekulasi mempertanyakan kekuatan Tank yang dibeli bekas dari Jerman tersebut.

    Kejadian tabrakan itu sendiri terjadi pada Sabtu tgl (22/07/17) pukul 05.30 WIB di jalan Lintas Sumatera tepatnya km 38-39 di desa Kota Agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran, Lampung.

    Awalnya rombongan mobil tronton yang bermuatan tank baja sebanyak tiga unit tronton yang di kawal oleh Voreders dari Denpom II/3 Lampung melaju dari arah bandar lampung menuju Baturaja.
    Sesampainya di jalan lintas Sumatera​ km 38-39 Desa kota agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran dari arah bersamaan (belakang rombongan Tank) melaju mobil truk nopol BE 9298 FA yang bendak mendahului rangkaian pengawalan mobil bermuatan tank Leopard tersebut.
    Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil yang tidak diketahui identitasnya selanjutnya mobil truk tersebut lepas kendali kemudian bodi bak belakang sebelah kiri menyenggol bodi tank Leopard yang dimuat mobil tronton dalam rangkaian no dua dan mengenai bodi pojok sebelah kanan tank Leopard.
    Akibat laka tersebut tank Leopard mengalami rusak bodi sebelah kanan bagian tutup roda rantai Advance Modular Armour Protection ( AMAP) sedangkan truk BE 9298 FA diamankan di pos lantas tegineneng selanjutnya untuk rombongan mobil tronton tank Leopard melanjutkan perjalananya ke Baturaja dalam rangka latihan.

    linknya
    https://militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian pendekar dibuang Poland ke tong sampah πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  14. Terlanggar dengan truk pun rosak....??? Wkwkwkwkwkwkwkwkw....

    ada kapal kena hujan karam... ada MBT langgar dengan truk pun rosak...hahahahahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian pendekar lapok dibuang Poland ke tong sampah,cuma malon idiot je yg msh gunakan pendekar lapok πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  15. SALAM ARMOR TIPIS...wkwkwkwkwkwkw Makanan empuk meriam kaliber 125mm....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam komen pahit forumer MMP & MDR.

      Wakakakakakakak..πŸ˜‚

      Hapus
    2. Salam pendekar lapok dibuang Poland ke tong sampah πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  16. Stress ya PUR?

    Tiap hari baca komen pahit forumer MMP & MDR.

    Wakakakakakakak..πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami juga baca komen mereka, dan kami tertawa terbahak bahak.

      Whakakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  17. Kasihan kerana itu bukti tentera INDON tewas total ditangan pejuang OPM..aset berkualiti rendah...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian 1 Askar malon tewas,1000 luka2 dan 2000 ditawan pengganas di mogadishu πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  18. Ditabrak Truk, Tank Leopard TNI Dikabarkan Rusak

    Sebuah gambar Tank Leopard TNI tampak rusak setelah menabrak bak Truk menjadi viral di dunia maya. Berbagai komentar spekulasi mempertanyakan kekuatan Tank yang dibeli bekas dari Jerman tersebut.

    Kejadian tabrakan itu sendiri terjadi pada Sabtu tgl (22/07/17) pukul 05.30 WIB di jalan Lintas Sumatera tepatnya km 38-39 di desa Kota Agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran, Lampung.

    Awalnya rombongan mobil tronton yang bermuatan tank baja sebanyak tiga unit tronton yang di kawal oleh Voreders dari Denpom II/3 Lampung melaju dari arah bandar lampung menuju Baturaja.
    Sesampainya di jalan lintas Sumatera​ km 38-39 Desa kota agung Kecamatan Tegineneng Kabupaten Pesawaran dari arah bersamaan (belakang rombongan Tank) melaju mobil truk nopol BE 9298 FA yang bendak mendahului rangkaian pengawalan mobil bermuatan tank Leopard tersebut.
    Namun pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil yang tidak diketahui identitasnya selanjutnya mobil truk tersebut lepas kendali kemudian bodi bak belakang sebelah kiri menyenggol bodi tank Leopard yang dimuat mobil tronton dalam rangkaian no dua dan mengenai bodi pojok sebelah kanan tank Leopard.
    Akibat laka tersebut tank Leopard mengalami rusak bodi sebelah kanan bagian tutup roda rantai Advance Modular Armour Protection ( AMAP) sedangkan truk BE 9298 FA diamankan di pos lantas tegineneng selanjutnya untuk rombongan mobil tronton tank Leopard melanjutkan perjalananya ke Baturaja dalam rangka latihan.

    linknya
    https://militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian pendekar lapok dibuang Poland ke tong sampah πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  19. ROSAK DITABRAK TRUK....???? HAHAHAHAHAHHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak lah,cuma tutup tayar je pun yg rosak πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  20. Kami juga baca komen MMP & MDR, dan kami tertawa terbahak bahak.

    Whakakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  21. Baca berita INDON ni sangat LAWAK...kena hujan KARAM, ditambat Karam, Kena truk pun rosak...HAhahahahahaha Lawak beb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoax,berita kapal sipil karampun dan cuma tutup tayar je pun yg rusak tapi beritanya dibesar2kan malon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  22. Wkwkwkwkwkwkwkwkw.... truk lebih kebal dari MBT INDON...wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon karang2 cerita πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  23. ada INDON dah mula stress...Wkwkwkwkwkwkwk

    Rileks la bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak lah lon,ko tuh yg stress di MMP & MDP ko cakap hinakan government ko kerana aset militer ko lapok, katanya sini ko cakap sembang dan hoax guna menghibur dirimu yg telah dikecewakan government mu...πŸ˜€πŸ˜€mental low illness rupanya ko lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Sudahlah porn jawab pertanyaanku,malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  24. Sudah baca baca komen MMP & MDR hari ini pur?

    Wakakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayolah dibaca...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakak..

      Hapus
    2. Remuk dan hancur hati para beruk di MMP & MDP πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  25. Baca aset INDON ni memang satu hiburan kualiti OUT...wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset malonyetjing malah jadi bahan ketwaan seluruh dunia

      Hapus
    2. Menghibur dirilah tuh,Kat MMP & MDP cakap hinakan mat sabu & government,Kat blog sini hinakan aset modern negara lain,dah low mental illness rupanya ko tuh lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Sudahlah porn jawab pertanyaanku, malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  26. Perlukah ane copypast komen MMP & MDR hari ini kemari pur?

    Ahahahahaha....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur?
      Perlu ane copast kan/gak?

      Oo..gak perlu..oke, silahkan baca di web lu..

      Wakakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. kasihan tidak jumpa kelemahan PT-91M Malaysia ke bro...wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    3. Kata siapa PT-91 malonyetjing ngga ada kelemahan, negara pembuatnya aja ngga mau pakai berarti kelemahannya segambreng

      Hapus
    4. Gempurgila lg menghibur diri kat blog ini πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Poland je pun dah buang pendekar ke tong sampah kerana low quality dan sekarang gunakan leopard sbg MBTnya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    6. Sudahlah porn jawab pertanyaanku, malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  27. Pt 91 Malaysia eksiden...hancur bubar haha!πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
    https://www.youtube.com/watch?v=WJmGMAXIzSc

    BalasHapus
  28. itu saya belum lagi masukkan berita MBT INDON yang ROSAK semasa latihan dinatuna...wkwkwkwkwkwkw

    takpa kami faham MBT Usang memang banyak masalah...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga latihan, rusak tinggal telpon aja montirnya terus diderek ke markas. Hidup lho repot amat malonyetjing

      Hapus
    2. Menghibur dirilah tuh,karang2 cerita πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Sudahlah porn jawab pertanyaanku, malon mampu beli tak????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  29. Terbaruw!
    Pt 91 Malaysia eksiden...hancur bubar haha!πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
    https://www.youtube.com/watch?v=WJmGMAXIzSc

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang kemalangan tu truk yang bawa MBT Pendekar bro..ke kamu tak tahu cerita ni...wkwkwkwkwkw

      Pendekar tu OK je atas truk tu tak TERKUPAS pun mcm MBT INDON...wkwkwkwkkw

      Hapus
    2. Wkwkwk...kasian pendekarnya ompal lecet body dan armornya aq liat πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Berarti sopir truknya IDIOT MORON MALONYETJING

      Hapus
    4. nyoiihh om pit, remuk eh gepeng haha!😜😜😜

      Hapus
    5. ffarahh...laka tunggal ato kecelakaan tunggal om jek haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      kamikaze embiti haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Lha nyetir sambil melancap yahhh accident lah, gitu kok pakar xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  30. ada lagi MBT INDON yang ambles masa latihan memang lawak la...wkwkwkwkwkwk INDON HEBAT...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya ada tank penolong idiot moron, amblas tinggal telpon aja dereknya. Hidup lho repot amat malonyetjing

      Hapus
    2. Kesian pendekar luka2 tabrak Wira πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Iya amblas d buat latihan d hutan dan lumpur, g kayak pendekar Kate cuma d buat parade n latihan tembak statis a.k.a diem kayak ayam bertelur xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  31. Terbaruw!
    gempita, ngamoookkk..remukan proton haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    https://www.youtube.com/watch?v=1F1eJquk29E

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendekar low quality ditabrak kereta kecikpun dah luka2 πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. braninya ama yg lemah om pit haha!😭😭😭

      Hapus
    3. Om pal n om pit, padahal itu d jalan tol lho gmn kalau d jalan kampung n hutan yg g rata,becek n banyak kubangan lumpur???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa bisa2 supirnya teriak,"aduhhh gimana nihh!!!! Ike mau lewat mana cyinnn,masak tuh kubangan lumpur Ike lewatin sih,padahal nih pendekar ike baru akan keluar dari salon mobil lho say" xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌 🍌

      Hapus
  32. Terbaruw!
    gempita, ngamoookkk..remukan proton haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    sesama temvel stiker dilarang saling mendahului haha!🀣🀣🀣
    https://www.youtube.com/watch?v=1F1eJquk29E

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...kesian2 pendekar & wiranya sama2 bonyok ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. yg nyetir pasti babang tamvan, kebanyakan selpie..maen injek proton jelata haha!😜😜😜

      Hapus
    3. Sesama waria d larang saling mendahului, gegara selfie ehhh malah kesrondol xaxaxaxaxaxaxaxaxa yuhhuuuu malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  33. VIETNAM ARMY TAU LAH TNI-AD SERING DAN BERPENGALAMAN LATIHAN BERTEMPUR MENGGUNAKAN MBT LEOPARD 2,SEPERTI LATIHAN,MENEMBAK,ANTAR CABANG DAN LATIHAN GABUNGAN (LATGAB).

    ASKAR PONDAN MALINGSIA MEMAKAI PT-91 PUNDEKar..YG POLANDIA PUN TIDAK MENGGUNAKANNYA...DAN LATIHANNYA HANYA MENEMBAK STATIS (KUASA TEMBAKAN) DARI TAHUN KE TAHUN DAN TDAK PERNAH LATIHAN DINAMIS DAM LATIHAN LATGAB. PT-91 PUNDEKar HANYA DIGUNAKAN UTK PARADE 31 OGOS SAJA...HAHAHAHAHA..ASKAR TIDAK TERLATIH.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tembak diam dari atas bukit..

      Ahahahahah

      Hapus
    2. Pendekar hanya digunakan di tanah kebun,tak berani jalan berlumpur takut tenggelam πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Pundekar mbt gagal broh...paling minder/inferior kalo ketemu mbt Sing,Indo,Thai,dan Viet...HAHAHAHA tank pundekar lapook dan cupuu...

      Hapus
  34. Kasihan mudah rosak, ambles terlalu berat dan armor tipis...wkwkwkwkwkwkw dan yang penting MBT USANG stok terpakai...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal telpon aja montirnya, ntar datang tim penolongnya. Hidup lho repot amat malonyetjing

      Hapus
    2. kutuk Malaysia tidak apa bila kamu kutuk kamu tak boleh pula...wkwkwkwkwkwkwkw dasar INDON

      Hapus
    3. Memang wajar pendekar dikutuk kerana pendekar barang lapok πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Terlalu berat tp armour tipis???? Sigempurtolol ni manusia yg otaknya bener2 ditaruh di dubur πŸ™†‍♂️🀦‍♂️

      Hapus
    5. Sudahlah porn jawab pertanyaanku, malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  35. "..Leopard 2 juga dipakai dari 16 negara termasuk Polandia yang memutuskan ogah memakai MBT buatannya PT-91M Twardy karena kurang mumpuni. (Seto Aji/Grid.ID).."

    Ahahahahahaaa....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada je poland masih pakai dan mula upgrade setara dengan PT91M Malaysia.... ke kamu tak membaca ni...wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Setara apa lon,setara lapoknya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. NO LINK AHOX..... MALONYETJING

      Hapus
    4. Sudahlah porn jawab pertanyaanku, malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  36. Kasihan.... Mudah terkupas, mudah rosak dan mudah Ambles.... wkwkwkwkwkwkw tak hairan kenapa tidak dihantar kepapua...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan malonyetjing beli tank ngga beli tank penolongnya. Pantas saja ngga mau latihan di tempat becek cuma latihan statis saja. Takut yaa kalau amblas ngga ada yg nolong.

      Hapus
    2. Menghibur dirilah tuh πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  37. bosan liat skorpin mengapung, sila tengok pt 91M selam selaamm haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    https://www.youtube.com/watch?v=wc-RfKvxrpA

    BalasHapus
  38. ini embiti ape kapal silam haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    pt91 in eksyen...blebb..blleebb..blubb haha!🐑🐑🐑
    https://www.youtube.com/watch?v=wc-RfKvxrpA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh yg bakal gantikan scorpene yg tak bisa nyelam tuh ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  39. Kasihan mudah rosak, ambles terlalu berat dan armor tipis...wkwkwkwkwkwkw dan yang penting MBT USANG stok terpakai...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karang2 ceritalah tuh πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Kasihan ATM beli tank ngga beli tank penolongnya, pantas aja latihannya statis terus sama ditanah lapang. Takut tenggelam ngga ada yg derek yaaa

      Hapus
    3. Yang tipis itu iman kau poor suka menghibur diri😁😁😁

      Hapus
    4. Malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  40. biasalah MBT Usang ni banyak masalah... kami geng Malaysia faham...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karang2 ceritalah tuh πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Paham dari titit lho, makanya beli tank jangan lupa beli tank penolongnya biar bisa latihan dimana aja. Jangan cuma jadi pajangan doang

      Hapus
    3. Lha negara yg buat MBT ente aje lari ke leopard, pur kalau tolol jangan dipamerin πŸ™†‍♂️🀦‍♂️

      Hapus
    4. Sudahlah porn jawab pertanyaanku, malon mampu beli tak???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  41. Apa PUR?
    Tak ada kelemahan Pendekar?

    Niih πŸ‘‡

    http://mindnoevil.blogspot.com/2010/02/pt-91m-main-battle-tank-was-it-worthy.html?m=1

    Wakakakakakakakak..
    Furumer lu mencaci Pendekar lu disana.

    😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat ini Pur,jgn ko pura2 dungu πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  42. Terbaruw!

    KENDERAAN PERISAI TERBABAS..owh alamak ngeri kale haha!😜😜😜
    https://www.youtube.com/watch?v=n__VfW_jzGk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat ini Pur,jgn ko nafikan ini Pur πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  43. kata Pigmoon K! sesama pemake leo haha!😬😬😬

    Malaysia's broken PT-91?? Un-Twardy indeed!
    https://www.youtube.com/watch?v=SMxoNoeBwds

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fact,pt91 twardy is low quality tank ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  44. http://www.google.com/url?q=https://googleweblight.com/i%3Fu%3Dhttps://jakartagreater.com/tank-terbalik-dua-tentara-malaysia-tewas/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pur,liat ini Pur askar jadi mangsa tank yg terbalik...low tank quality tank ko pur πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  45. Bila di MDP & MMP gempur gila suka hinakan mat sabu lembiklah,government bodohlah,hinakan aset yg banyak yg lapoklah,tapi kat blog ini gempur gila cuba nak menghibur diri dgn karang2 cerita dan hantar hoax cem kapal bakamla yg hampir karampun dia karang cerita kapalnya dah tenggelam,kapal dinas kesihatan yg tenggelam karna palkanya lupa ditutup saat hujan,pasal kapal sipilpun dia bawa πŸ˜€πŸ˜€...pasal tutup tayar(ban) leopard lepas kena langgar/ditabrak lori/trukpun dia karang cerita body armor leopard rusak πŸ˜€πŸ˜€...Pur,Pur ko nak hibur diri kat blog ini dgn hantar hoax dan karang2 cerita πŸ˜€πŸ˜€...LOW MENTAL ILLNESS ko rupanya Pur πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fix si gembul waria munafik, lain disini lain disana lidahnya

      Hapus
    2. Namanya saja beruk ya pikiranya susah ditebak apalagi beruk malonyet😈😁

      Hapus
    3. JJ@ di MMP & MDP suka hinakan pemerintahnya,kat blog DS suka puji2 pemerintahnya,dan hantar prestasi pemerintahnya padahal tin kosong,ini tanda2 gempurgila menghibur diri aka lg sakit low mental illness broπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. WE@ bkn susah ditebak pikirannya bro,memang kalo dasarnya dah iri hati dan tak bs menerima kenyataan gempurgila selalu cakap karang2 cerita bro πŸ˜€πŸ‘

      Hapus
    5. Berarti gempoor tergolong beruk yang sakit mental,gila gara2 negaranya miskiiin
      πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  46. Cina pun kunjungi malaysia...tapi atm menikus wkwkwkkwkkwkwkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo itu NAGIH HUTANG om xaxaxaxaxaxaxaxaxa yuhhuuuu malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  47. Setelah merebut gelar MISS QUEEN, malon akan mendapat gelar MISS CANCEL

    BalasHapus