26 Oktober 2019

Jadi Wamen Kemhan, Wahyu Sakti Akan Fokus Kembangkan Industri Pertahanan

26 Oktober 2019


Posisi Wakil Menteri Pertahanan akan fokus pada pengembangan industri pertahanan (photo : genta belantara)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Mantan Bendahara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin Wahyu Sakti Trenggono sebagai Wakil Menteri (Wamen) Pertahanan. Wahyu akan bekerja mendampingi Prabowo Subianto yang menjabat sebagai Menteri Pertahanan.

“Pagi ini saya dipanggil Pak Presiden diberikan penugasan untuk membantu di Kementerian pertahanan,” katanya di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat (25/10/2019).

Dia pun enggan berkomentar terkait duetnya dengan Prabowo Subianto. “Saya ndak usah komentar kalau yang itu ya,” tuturnya.

Dia mengatakan bahwa sebagai wamenhan akan fokus pengembangan industri pertahanan. Menurutnya hal ini sesuai dengan latar belakangnya.

“Background saya lebih ke arah pengembangan industri. Jadi saya kira fokus saya nanti di situ lebih banyak kepada bagaimana mengembangkan industri pertahahanan di dalam negeri,” katanya.

Dia berharap ke depan industri pertahanan dalam negeri dapat berkembang secara baik. Dia mengaku siap bekerja untuk itu.

“Ya harapannya adalah ke depan menuju kepada menjawab pada visi presiden yaitu sektor untuk industri pertahanan. Bisa mulai kita kembangkan yeng lebih baik dan saya katakan saya siap untuk bekerja,” pungkasnya.

(SindoNews)

156 komentar:

  1. Balasan
    1. Klau ada sampeyan.. Aq tringat "anny roma irama" ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Sungguh terlalu ngono ye mbh

      Hapus
  2. Iki wahyu sakti sing youtuber kae dudu to ๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dudu iku atta halilintar๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. wahyu sakti gunawan irianto, S.T., M.Kom.

      Hapus
    3. keknya om smiling kuciwa berat nich, soalnya jagoan beliau sang "menhan bumi datar" gak kefilih lagi jd menteri pertahanan maopon wamenhan haha!๐Ÿคจ๐Ÿคจ๐Ÿคจ

      wlo blom kefilih, moga2 kelak 2024 jadi yaaa, awewenya ditambah haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  3. Tetengga cukup pertahankan abang mat saja master kuliner kari kepala ikan,,,malon idiot..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia tugasnya lebih ke Industri pertahanan bro....tak macam sebelah yg ancur ancuran ๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Gak tuh om mbut di formil negaranya selalu diprotes kok. Betulnya kasian sih sama abang mamat๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข

      Hapus
    3. Wkwkwkwk...Abang mat menteri pertahanan kuliner gred A ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  4. Titip....,Bisa Ndak mesin nya alat tempur tank..mobil tempur...apc ....kapal tempur...juga pake elektrik tenaga matahari...mirip kapal selam paduan disel dan elektrik tenaganya.....biar hemat .... pengoperasian bisa panjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka yang hybird-hybird om menyan, cobain dulu subaru.

      Hapus
    2. Tenaga matahari terbatas, mending pakai hidrogen kalau kapal perang pakai tenaga nuklir thorium.

      Hapus
    3. Iya om durandal sudah jamannya main pake batere listrik tenaga matahari...supaya tidak ketergantungan sama BBM

      Hapus
    4. Bisa sih om jendral Jack pake tenaga nuklir cuman pengaplikasiannya agak rumit perlu nuklirnya yg mini sebagai ukuran aki kecil....perlu pengembangan jangka panjang..

      Hapus
    5. https://www.jejaktapak.com/2019/10/26/melawan-sanksi-korea-utara-bangun-pembangkit-listrik-tenaga-surya-senilai-rp35-triliun/. ....Korut udah mulai besar besaran nih....jangan sampai kita ketinggalan teknologi ....mereka di embargo bisa bikin .....masa kita negara bebas Ndak bisa bikin yg gede

      Hapus
  5. INDONS SHOULD FOCUS TO DEVELOP MORE PLASTIC EQUIPMENT FOR MOCK UP AND CONTINUE TO SPREAD PLASTIC WASTE IN ASEAN REGION.























    IDIOT AND LOW IQ PEOPLE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rosmah saja operasi plastik pakai plastik bekas

      Hapus
    2. Rosmah MILF memang idola unknown Malon๐Ÿ˜€

      Hapus
    3. Yes indeed,malon only expert on plastick product and still the product doesn't have good quality a.k.a low product only xaxaxaxaxaxaxaxaxa punya kepakaran konon xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    4. Fact,Malon idiot can't build its weapon ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    5. Product plastic malays.. Vita birahi, taming sari, nyaamuk 4.0, stread tank miniatur... Sila yg lain..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  6. Tuh Lon...belajar buat alutsista yg mandiri..mulailah dari assault rifle, sniper rifle,mortar,,peluru,bomb,roket, rudal.
    Baustead buat sampan dulu,kapal patroli,LMS,LCS,LPD,SSV lalu kapalselam.

    Industri persenjataan tidak ada jalan pintas..harus dijalani tahap demi tahap..itupun dengan catatan...tamadun gradeA- SUDAH TIDAK LOW IQ, PUNYA UANG DAN BERSIH DARI PRAKTEK RASUAH....KOH..KOH..KOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka mau jalan pintas, ngga ada sdm yg mumpuni. Di Indonesia potong kompas industri pertahanan ngga ada masalah karena sdm mumpuni. Di awal kemerdekaan saja granat, ranjau dan meriam saja dibuat homemade para pejuang Indonesia. Sebelum Habibie buat pesawat Nurtanio Pringgoadisuryo, Wiweko dkk sdh mulai mengembangkan pesawat. Setelah gugurnya Nurtanio project diteruskan oleh Ir. Suharto yg menelurkan LT-200 dan Lapan XT-400

      Hapus
    2. Malon mottonya lebih baik tampal stiker dari pada cape2 berpikir bro

      Hapus
    3. Indon boleh guna jan pintas tempel sticker kat pesawat KFX korea??

      indon instant noodle indomie pun milik cina tanah besar...pribumi ratus juta xde kualiti..hahahaa

      Hapus
    4. Pribumi puluhan juta tak ada yg merdeka.. wkwkwk

      Hapus
    5. Ada malon jealous tak di ajak Korea joint development ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    6. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    7. Pribumi malon banyak yang takde umah ye kan

      Hapus
  7. Metalurgi laras meriam dan laras senapan harus didahulukan ya Pak.

    Selama ini meriam kita impor terus, padahal jika kita tahu metalurginya kita bisa bikin meriam berikut larasnya.

    Meriam medan kita butuh banyak sekali lho.

    Belum lagi kebutuhan artileri pertahanan udara untuk melindungi ratusan obyek vital seperti kawasan industri, kawasan tambang, kilang minyak, gudang bulog, pangkalan udara, lanal, lantamal, lanarmada, markas kodam, pembangkit listrik, ibukota, bandara internasional, pelabuhan hub internasional, pelabuhan penyeberangan, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak masalah Metalurgi ๐Ÿ‘ setuju
      aq...

      Hapus
    2. metalurgi emang ilmu yg cukup advance di industri militer. jangankan laras meriam, hammer (pemukul pantat peluru) pistol pindad pun menurut pengalaman pemakai di TNI sering fail. hammernya untuk pemakaian dalam jangka waktu lama mengalami perubahan fisik jadi kadang suka fail ketika memukul peluru. metalurgi yg gini aja kita masih belum cukup menguasai, karena rahasianya juga gak akan dibuka produsen pistol barat

      Hapus
    3. Tanya pada malon je yg sudah pengalaman dalam metalurgi pembuatan VITA BIRAHI tuh om ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. Betul mas pit๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘

      Hapus
    5. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    6. Metalurgi juga butuh buat bahan turboprop pesawat

      Hapus
  8. Sudah lah don'kamu yg lemah... Cari kelemahan orang lain... Kalau ikut saiz geografi korang.. Sepatut nya militer kamu harus lebih mantap dari apa yang ada sekarang ni... Sudah2 lah tuu.. Penis kamu yg tak keras... Cakap orang yang mati pucuk... Aku kasian amahh kamu don'ish ish ish... Kasian bangett...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian sawit tak laku...jom muflis bangkrap

      Hapus
    2. Ora jelas.. ๐Ÿคช๐Ÿคช

      Hapus
    3. Kesian, nyicil camry kreditan.

      Hapus
    4. Kasihan jd malon jd bangsa tolol + bangkraps + pemalas = BUBAR ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Pelirpower idiot ya kamu lebih kuatlah dari kami,,,tapiii kuat melancap dan kongkek jubor jee garbage nation tukang rogol๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Mbah Gono coba sekali-kali beruk kayak pelirpower ini d training d padepokan kemukus biar cerdas 1,5cc aja, bosen yg baca komenya spt gempurwaria xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    7. Pelerpower..loe lihat Baustead Holding pun sudah sangat payah kondisinya...tidak ada order yg cukup..Deviden pun tak ada. Penguasaan teknologi senjata "NO SHORTCUT"...buat dululah assault rifle dam sniper rifle...BISA TIDAK...jawabannya TIDAK...!! stupid...

      Hapus
    8. Malon banyak cakap yg mesti dikasihankan kerana idiot tak de kepakaran dalam hal apapun ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    9. Team gempur cs.. Volume untuk mikir sehatnya sebesar Otak amoba( cuiiiliiik tenan) ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Malonyetjing yg kayak gini bakalan gila akut, lihat jiran mereka selalu belanja

      Hapus
    11. Cakap penis๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      Fix ini homo gay semenanjung...๐Ÿ˜

      Hapus
    12. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  9. Apa hubungannya bendahara partai team kampanye dengan dunia pertahanan?gak nyambung blas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat ngawasi wowo biar gak neko2 pake anggaran, kalo kadrun kayak elu mana nyampe mikir yg berat. sanah minum kencing onta dulu. take beeer

      Hapus
    2. Background nya bro jg balas jasa. Sayang kamu ga kepilih๐Ÿ˜€

      Hapus
    3. Bagi bagu jabatan bagi partai pendukung...tak apalah supaya ada saling mengingatkan cek n ricek antara menteri dan wamen

      Hapus
  10. Kalau buat bagai pun yg distribute tak seberapa.. Masih beli rifle dari luar nak buat apa... Rata2 aku lihat masih lagi kamu butuh rifle keluaran barat'kenapa sihhh... Patut mau diguna rifle buatan sendiri 70% baru betul... Ni tak tengok masih guna yg import..cakap senang lah bai'buat nya tidak... Kasian sama forumer kat sini... Tak habis2 bangga diri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak bila riffle buatan sendiri tak dipakai?sebagian besar riffle sememangnyer sudah buatan sendiri...beli dari luar itu untuk curi technology saja...up datebtechnology guna dibuat sendiri dalam negeri,..aku tau kamu bodoh macam mangkuk...tapi simpan sikit lar

      Hapus
    2. Pelir power asal mbacot wae๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

      Hapus
    3. ๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท..............๐Ÿคฆ

      Hapus
    4. Pelirpowder kecil, cara berpikir juga kerdil, daya jangkau pemikiran apalagi.....๐Ÿ˜€

      Hapus
    5. Warga negara idiot makin iri kebutuhan sama produksi klw belum cukup jumlah ya beli uang2 kita sendiri ,tni sampai bingung mau simpan uangnya dimana maklum horang kaya, gak kayak malon low iq miskin pula cuma bisa memanjakan penis je, mana suaranya vital berapi itu contoh produk gagal kayak otak malon gagal berpikir
      ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•

      Hapus
    6. Gitu kok high educated lon malon xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    7. Pelir power perkasa hantam dubooorrrr ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    8. Rifle buatan kami dah mendunia lon,bahkan telah banyak dieksport,bahkan dalam sukan AASAM di Australia setiap tahun rifle SS-2 PT PINDAD selalu juara 1 dan digerunkan banyak negara...negara USApun yg banyak bina M16,M4 banyak import AK-47 Rusia dan H&K German,tak de salah import rifle,USApun banyak import rifle

      Hapus
    9. Vita berapi juara ke berapa lon???apa vita berapi ini senjata yang dipakai GGK buat tembak teman sendiri ya?

      Hapus
    10. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  11. Ini kok kayak ada "misi rahasia"seperti ada tugas memata matai menterinya sendiri hi hi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tak de salahnya kalo sudah masuk ranah politik. Dari seteru je.....

      Hapus
    2. Lha piye....batal wae dadi menhan piye, kok kecirit wae ๐Ÿค—

      Hapus
  12. Balasan
    1. Keracunan bekicot wong iki๐Ÿค”๐Ÿค”

      Hapus
    2. Dengki tiada akhir..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. Malons tolol, malons tolol,,,,BANGKRAPSSSS ����

      Hapus
    4. Malon stupid country, low iq ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Mengaku turunan Sulawesi, berarti bukan 100 % darah Bumiputera melayu ๐Ÿ˜€

      Hapus
    6. ๐Ÿ’๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿ’๐Ÿ’ malonyet idiot pukimak

      Hapus
    7. Jealous dan nak mengibur diri ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    8. Super frustation and very very mentality illness...bastard malon

      Hapus
    9. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  13. Komen terdungu forumer malon๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฆ‍♀๐Ÿคฆ‍♀

    Kevin... Kamu ni apa gila kahh apa.. Aku je boleh guna ayat pukimak, ko guna ayat lain.. Kerna kevin in masa kecil ibu kamu ngakk kasi sus tetek yahh.. Saraf2 otak kamu belum bersambung.. Ayuhh kevin tunjuk kan kehebatan kamu dalam memaki hamun.. Aku relax ajahh tengok forumer indon pukimak jadi gila kat sini... Sbb level kamu semua kat sini rata2 level pukimak/sialan...kevin bila mahu kemari ganyang malaysia, joint lah kopaska, kasi kopaska latih kamu jadi frogman, infiltrate malaysia..kamu ada basic militer tak kevin? Pernah latih tembak M4? Glock 19? Kalau ngakk pernah level kamu belum sama dgn aku dehh... Kerna aku ini udah ke basic training! So kalau takat cerita meletup letup,tapi belum pernah handle weaponary u can get lost... Google ROTU (Reserve Officer Training Unit) minggu depan aku gi shooting practice.. Mau ikut? Aku boleh ajarin sama kamu kevin.. Budiarto.. Hahaha... Kevin asshole besar sudah lena sama Anwar!

    Mat rempit.. Dalam dunia ni mana ada orang yg tak berhutang!ko beli mobil cash ke? Aku beli Toyota Camry aku pon hutang dgn Bank.. So hutang2 ni takyah nak kecoh sangat lah.. Korang hutang dgn Korsel sudah bayar belum? Kalau belum.. Shut the Fuck up! Kalau beli scooter aku bayar cash je..Mat rempit ko pakai apa? Mobil ke scooter... Sebab kat rumah aku ada 3 scooter.. 1 camry, Avanza... Mobil aku hutang bank.. Scooter cash!so rempit lepas ni takyah citer ...


    Raden situngkir.. Ni apa makna situngkir ni ahh.. Aku nak tahu jugak.. Sebab keturunan aku banyak yg guna nama Raden ni.. Nenek moyang aku pun asal usul pun sulawesi selatan.. Nama aku pun kat depan ada raden.. Tapi raden yg ini macam terencat otak lah aku rasa... Oii raden ko jangan buat malu dengan nama raden ehhh.. Nanti aku bagi ko pelempang maut satu kang! Wak luu... Kertas aku buat menulis je ehhh... Jangan lah letak otak ko ni level anjing! Please lah raden!......



    Aduuuuuh engak sanggup aku berpikir seperti itu๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฆ‍♀๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ber monolog, ini pasti lulusan jurusan seni dan sastra tapi coba peruntungan sbg pengamat militer ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Pelirpower itu sakit jiwa bro harap maklum kalah judi sekarang dia ngemis di johor๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ low iq beruk malon

      Hapus
    3. Sepertinya tulisan tentera letoy dari gred A, itu om

      Hapus
    4. Pelirpower nih salah satu penderita low mental illness,koar2 tak nyambung ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    5. Hahahaha raden siberuk gila pelirpower keturunan sulawesi selatan KW4 abal abal,otak dungu tadika pon tak lulus...retorika macam sudah ahli daja padahal cuma banci kaleng yang kejar kejar bro kevin

      Hapus
    6. Malon pake M4 kw 3. Modelnya saja yg bagus tp perkenaan sasaran jelek.

      Hapus
    7. Maaf saya sdh pernah menembak menggunakan M-16A1, AK-47, SS-1, SPR-1, PM-2 dan RPG-7. Cuma ngomong latihan nembak pakai Glock aja takkabur, kalau sdh nembak pakai AK-47 hidup serasa indah

      Hapus
    8. M-16A1 waktu SMA, SS-1, SPR-1 dan PM-2 di Harteknas di Kemayoran jamannya Anoa masih belum bagus. AK-47 di pangkalan sama nyoba RPG-7 rampasan GAM

      Hapus
    9. Malon ni memang tak tau diri..

      Hapus
    10. Otak Amoba susah mikir๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

      Hapus
    11. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  14. Lon Malon sudah bisa membayangkan nasib negeri dan bab pertahanan negara ke hadapan....ekonomi Malon makin suram karena prospek sawit makin down, apalagi setelah Eropa stop sawit plus kejadian indihe benar menghentikan import nya dri Malon, depresiasi rm thd dollar amerika, kaitan langsung dgn pertahanan ATM akan makin lembik, tak de pembelian asset baru yg bikin surprise dan pengurangan pas anggaran operasional dan kesiapan makin down๐Ÿ˜€.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sawit Malon makin merudum ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  15. MINTA AMPUN DAN MAAFLAH KEPADA SODARA TUAMU MU YANG KAU KHIANATI DAN KAU LECEHKAN AGAR KARMA PRAHARA TAK MENDERA TERUS MENERUS DALAM POLITAIK DAN PENGELOLAAN NEGARA. KOHKOHKOHKOH....

    BalasHapus
  16. Salam kepada semua warga negara Indonesia dan seluruh ASIA, nama saya Ny. Ririn Syafrida, tolong, saya ingin membagikan kesaksian hidup saya di sini di platform ini untuk semua warga negara Indonesia, Malaysia, dan seluruh Asia, terutama saudara dan saudari Indonesia untuk Berhati-hatilah dengan pemberi pinjaman di internet, Allah benar-benar mendukung saya melalui ibu yang baik, Ibu Carmela Pedro

    Setelah beberapa periode mencoba untuk mendapatkan pinjaman dari lembaga keuangan, dan ditolak, jadi saya memutuskan untuk mendaftar melalui pinjaman online tetapi saya ditipu dan saya kehilangan Rp14.755.000 dengan pemberi pinjaman yang berbeda setelah membayar beberapa biaya dan tidak mendapatkan pinjaman.
    Saya menjadi sangat putus asa dalam mendapatkan pinjaman, jadi saya berdiskusi dengan seorang teman saya yang kemudian memperkenalkan saya kepada Ny. Carmela, yang merupakan Direktur sebuah perusahaan TEXCO, jadi teman saya meminta saya untuk melamar dari Ny. Carmela, jadi saya mengumpulkan keberanian dan hubungi Ny. Carmela.
    Saya mengajukan pinjaman sebesar Rp850.000.000 dengan tingkat bunga 2%, sehingga pinjaman disetujui tanpa tekanan dan semua pengaturan dilakukan melalui transfer kredit, karena fakta bahwa itu tidak memerlukan jaminan dan jaminan untuk pinjaman transfer saya hanya diberitahu untuk mendapatkan sertifikat perjanjian lisensi aplikasi mereka untuk mentransfer kredit saya dan dalam waktu kurang dari 48 jam uang pinjaman telah disetorkan ke rekening bank saya.

    Saya pikir itu lelucon sampai saya menerima telepon dari bank saya bahwa akun saya dikreditkan dengan jumlah Rp850 juta. Saya sangat senang bahwa Allah akhirnya menjawab doa saya dengan memesan pinjaman saya dengan pinjaman asli saya, yang memberi saya keinginan hati saya.
    Mereka juga memiliki tim ahli yang akan memberi tahu Anda tentang jenis bisnis yang ingin Anda investasikan dan cara menginvestasikan uang Anda, sehingga Anda tidak akan pernah bangkrut lagi dalam hidup Anda.

    Semoga ALLAH memberkati Ny. Carmela Pedro untuk membuat hidup saya mudah, jadi saya menyarankan siapa pun yang tertarik mendapatkan pinjaman untuk menghubungi Ny. Carmela melalui email: (carmelapedro24@gmail.com) untuk pinjaman Anda atau melalui nomor WhatsApp: + 1-585 -326-2165

    Ada perusahaan palsu lain yang menggunakan kesaksian saya secara online untuk mencapai hasrat egois mereka, saya satu-satunya dengan kesaksian yang benar ini, mohon berhati-hati terhadap orang-orang ini.

    Akhirnya saya ingin berterima kasih kepada Anda semua karena telah meluangkan waktu untuk membaca kesaksian sejati dalam hidup saya tentang kesuksesan saya dan saya berdoa Allah akan melakukan kehendak-Nya dalam hidup Anda. Sekali lagi nama saya Ririn Syafrida, Anda dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut via email saya: ririnsyafrida4@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ribet syarat2nya.. Masih ada berbunga lgi... ๐Ÿคจ๐Ÿคจ
      ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต

      Hapus
    2. Di band sama Ojk Mbah gini

      Hapus
    3. Coba mbak Ririn k padepokan kemukus n langsung bertemu bopo guru Mbah Gono, mulai masalah harta sampai asmara beliaulah Soho gurunya, tanpa mengucap hanya dg membatin semua bisa teratasi, utk syarat n ketentuan bisa minta penjelasan dari kuncen yg paling dipercaya Mbah smiling xaxaxaxaxaxaxaxaxa promosi utk memajukan usaha lokal supaya bisa mempunyai daya saing internasional xaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    4. Mbah Gono jangan lupa nggih, niki promo yg pertama masih free,selanjutnya bisa d kenakan biaya,utk hitung2annya tergantung media apa yang d gunakan xaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    5. Rentenir jaman now ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Kesempatan dalam kesempitan om Raden xaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus
    7. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  17. Indomie kebanggaan Indon

    Founder :Sudono Salim @ Liem Sioe Liong @ ๆž—็ดน่‰ฏ

    Born : July 16, 1916
    Fuqing, Fujian , China

    Died : June 11, 2012 (aged 95)
    Singapore

    Sumber daya pribumi indon tak boleh pakai @ xde kualiti ..hahahahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa kenapa lon iri ya xaxaxaxaxaxaxaxaxa Indomie yg hampir kau claim ya n ngemis2 lg supaya Indonesia mendirikan pabriknya d malon xaxaxaxaxaxaxaxaxa lho memang WNI kok apa yg salah???? Wong cuma lahirnya d China tapi jiwanya NKRI paham tak kau lon???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa hanya NKRI yg mempunyai WNI dari berbagai macam suku,bahasa n budaya tapi bisa bersatu dalam bingkai NKRI xaxaxaxaxaxaxaxaxa lha kalau malon, yg d anggap warga negara adalah ras Melayu???? Padahal ada beberapa suku,belum lagi pendatang yg merasa d pinggirkan dg adanya hubungan INCERD xaxaxaxaxaxaxaxaxa rasis akut begitu kok negara tamaddun sedunia xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    2. Hahaha lon malon sadarlah lon knp masih terbuai mimpi, orang sdh pada berlari tp kau masih tidur lelap dgn mimpimu

      Hapus
    3. Banyak loh pahlawan indonesia berdarah tionghoa tp klepek2 ame NKRI,,,kalau malon merdeka aje kagak jelas gimana mungkin ada ikatan perjuangan dr pendatang, status masih dijajah british dan kontrak masa penjajahan 999 tahun' waduuuhhhh masih lama lg merdekanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa g sadar malon om Raden, d Malay aja orang2 kayanya d pegang sama orang Chinese n Bangla n itupun karena usaha n kerja keras mereka, sedangkan yg bernama babiputera eh Bumiputera hanya melancap saja kerjaannya xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    5. Mp@ Nyooiii,,,babiputra sibuk berburu duboorrr ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Rakyat Indonesia imigran dari cina memberi kontribusi tax ke kerajaan,bkn cem malon pribumi dgn cina sering bertumbuk ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    7. Kau kemasukan usaha orang pribumi cem gojek pengusahamu nangis nolak kayak banci mau diperkosa sudahlah lon pribumi kau tuh level otak hamban low iq๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
    8. Kalau Indonesia punya Indomie yg terkenal sampai ke seluruh dunia. Malonyetjing punya malondogmie

      Hapus
    9. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Malon oh malon mbadok mu iki๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    11. kur...kur kur kur kur...๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  18. Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    2. Ada monyet gila di ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

      Hapus
    3. Bencong lg meringis ditusbol dr belakang...๐Ÿ˜

      Hapus
    4. SALAM PAKISTAN KASI SELAMAT PASUKAN US DI MOGADISHU ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    5. Habis nyabu si malonyetjing

      Hapus
    6. Nasi lemak- nasi lemak tak laku di export.... Malon tak de yg menduniapun, kecuali songlap dan jual dubur homo๐Ÿ˜€

      Hapus
    7. SALAM MENHAN DARI AKADEMI KULINARY๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    8. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    9. ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
  19. MALONS AKA MALAYSIA SHOULD FOCUS TO DEVELOP MORE PLASTIC EQUIPMENT FOR MOCK UP AND CONTINUE TO SPREAD PLASTIC WASTE IN ASEAN REGION.























    MALON MORON IDIOT AND LOW IQ PEOPLE.

    BalasHapus
  20. see Baustead Holding is already very poor condition ... there are not enough orders ... dividends are not available. The mastery of "NO SHORTCUT" weapon technology ... for the first assault rifle and sniper rifle ... CAN NOT ... the answer is NO ... !! stupid ...

    Malon moron idiot and low iq people

    BalasHapus
    Balasan
    1. HA.HA.HA.HA MALINGSIA VERY STUPID INDEED...NO SILVER BULLET FOR WEAPON TECHNOLOGY

      Hapus
  21. yg viral & didambain warganyet gred a, smoga jadi! gaes, pada ikhlas kan haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    https://www.viralentertainmentguru.com/wp-content/uploads/2019/03/Malaysian-PM-Mahathir-Mohamad-Briefed-on-JF-17-Before-Leaving-Pakistan-696x265.png

    uda dapet maenan, gak bisa tidoooo..jadiii haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    https://arynews.tv/wp-content/uploads/2019/03/JF-17-Mahatir-750x369.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. beliau mantan menhan, jadi tau yg cucok buat KL dan segenap warga gred a dimana pon engkau berada haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. nach klo ini, jejaknya mirip pi'em diatas,
      mantan menhan
      mantan wakil pi'em
      dan skrg, ketua yummy haha!๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

      sila tengok yg mrasa warganyet KL, sosok ini aseli mana? siyap2 dipimpin bliau tuk masa panjang kelak haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰
      berikut profil & wawancara:
      https://www.youtube.com/watch?v=52M0GWleIkw

      https://en.wikipedia.org/wiki/Ahmad_Zahid_Hamidi

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. mantan pi'em gred a, sultan johor & sultan selangor pon orang sulawesi.

      Sultan Johor terasa, 'saya pun Bugis'
      https://www.youtube.com/watch?v=3I-u1g8IFCE

      Isu Bugis: Sultan Selangor murka pada Tun M
      https://www.youtube.com/watch?v=Qq8-6d9WiEk


      jadi siapakah gred a? & punya siapa gred a gaes? haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  22. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  23. 33 juta rakyat beruk otak isi jamban semua... Buat dadah boleh lah lain hal tak payah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkkwkw...muncul nunggu sepi beruk malon bro

      Hapus
  24. Eh indon ni....lebih2 pulak...

    buat mie instant pun xmampu..import foreign talent dari china sebab pribumi indon takde kualiti...hahahahahaha...

    welcome to indon province,China

    BalasHapus
    Balasan
    1. lon jangan lupa bayar cicilan kat PNG china n jepun

      Hapus
    2. Jangan lupa pulak proton sudah kejual kat china,pribumi malonyet idiot gak bisa buka usaha
      ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Jiah adan muka lah.. Pm mahatir dah pernah cakap bahwa semenanjung berpotensi jadi sister city beijing karnaa terjerat hutang OBOR... 5 tahun kahadapan siap siap KL guna yuan nak beli nasi lemak...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Sitolol isi otak taik, emangnya cuman indomie doang mie instant yg ada di indonesia???? Lha apa produk mendonia malon???? Eksport dadalah, sawit pun dah diblokir inda dan india lebih suka cpo indonesia ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Hapus
  25. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    ๐Ÿ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    ๐Ÿ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    ๐Ÿ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    ๐Ÿ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    ๐Ÿ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    ๐Ÿ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    ๐Ÿ“ฑLINE : ESIABET77
    ๐Ÿ“ฑIG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    ๐ŸŒ www.esiabet .in
    ๐ŸŒ www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  26. program desain pertahanan nkri sudah jelas poros maritim dunia blue water navy artinya jangan terpaku perahu kcr bisa gumpet ga bisa begitu ..akibat doktrin menhan lama buat apa belli senjata selama 5 tahun pertahanan nkri melorot ketitik rendah . program akusisi kapal induk angkut dan kapal selam bertenaga nukler harus di utamakan bro

    BalasHapus
  27. nama.jurjanbude.
    negara:indonesia
    jenis kelamin.:pria
    pekerjaan.:::::bisnis
    WhatsApp.(*(*)*)* +447723553516
    Daftar Sekarang :(aasimahaadilaahmed.loanfirm@gmail.com)
    DAFTAR SEKARANG:info@aasimahaadilaahmed.loanfirm.site
    situs web ::: https: //www.aasimahaadilaahmed.loanfirm.site

    BAGAIMANA CARA MENGETAHUI KREDIT PINJAMAN YANG PALSU
    Peminjam palsu tidak perlu meminta jaminan dan tidak ada situs web.Peminjam palsu tidak memiliki sertifikat bisnis. Peminjam palsu tidak peduli dengan gaji bulanan Anda yang membuat Anda memenuhi syarat untuk pinjaman.Peminjam palsu tidak menggunakan gmail, tidak ada domine.Peminjam palsu tidak memiliki alamat kantor fisik.Pemberi pinjaman palsu meminta biaya pendaftaran dan biaya trans.AASIMAHA ADILA AHMED LOAN FIRM adalah pemberi pinjaman uang yang sah dan memiliki reputasi baik. Mereka meminjamkan uang kepada perusahaan besar dan pabrik yang membutuhkan dukungan keuangan, mereka memberikan pinjaman kepada orang-orang yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan mereka untuk berinvestasi dalam bisnis. Jadi, apakah Anda mencari pinjaman mendesak? Anda tidak perlu khawatir karena Anda berada di tempat yang tepat kami menawarkan pinjaman dengan suku bunga rendah 1% jadi jika Anda membutuhkan pinjaman.saya mendapat pinjaman 2 miliar untuk membayar hutang saya dan melakukan bisnis saya. mohon, berhati-hatilah di sini di blog ini, jangan mencari pinjaman dari pemberi pinjaman yang tidak memiliki situs web yang diverifikasi. Saya akan menipu 3 kali oleh pemberi pinjaman palsu. semoga allah membantu Anda.
    Email;jurjanibude0811@gmail.com

    Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh.

    BalasHapus
  28. Semua terima kasih kepada Ny. KARINA ROLAND untuk membantu saya dengan pinjaman saya setelah ditipu oleh orang-orang palsu yang telah menjadi peminjam pinjaman.
    Nama saya Annika amahle mokoena, saya dari Afrika Selatan dan saya tinggal di kota Johannesburg. Sebulan yang lalu saya sedang mencari pinjaman online dan saya melihat pemberi pinjaman pinjaman yang berbeda di internet dan saya melamar dari mereka dan semua yang saya dapatkan adalah scammer. Saya melamar lebih dari 2 perusahaan dan saya ditipu sepanjang waktu. Jadi saya menyerah harapan sampai saya memutuskan untuk memeriksa lagi apakah saya akan menemukan bantuan ketika saya mencari dan saya memutuskan untuk mencari perusahaan pinjaman yang sah. Saya menemukan perusahaan ini bernama KARINA ROLAND LOAN COMPANY. Saya melihat banyak kesaksian yang dikomentari orang tentang dia tetapi karena saya ditipu beberapa kali saya pikir itu scam tapi saya melakukan apa yang saya diminta untuk lakukan dan saya menunggu pinjaman saya dan Nyonya KARINA ROLAND mengatakan kepada saya dalam waktu kurang dari 24 jam waktu Anda dengan pinjaman saya dengan aman saya tidak percaya Karena saya pikir itu juga scam sehingga hari itu malam hari di Afrika Selatan dan saya tidur di pagi hari berikutnya ketika saya bangun saya menerima peringatan dari rekening bank saya dan segera saya menelepon manajer bank saya untuk konfirmasi dan manajer bank mengatakan kepada saya untuk segera datang ke bank dan saya segera pergi begitu saya tiba di sana manajer bank memeriksa akun saya dan melihat sejumlah $ 127.000,00 USD yang merupakan Dolar Amerika Serikat dan saya menjelaskan kepada manajer saya bahwa saya mengajukan pinjaman online dan bank saya Manajer terkejut jika ada masih perusahaan pinjaman nyata dan sah secara online saya sangat senang semua berkat MRS KARINA ROLAND saya memutuskan untuk menulis di internet karena saya melihat orang lain melakukannya dan bersaksi tentang perusahaan ini itu sebabnya saya memposting pesan ini secara online kepada siapa pun yang membutuhkan pinjaman bahkan jika Anda telah ditipu sebelum mengajukan permohonan dari perusahaan ini dan yakinlah bahwa perusahaan ini tidak akan mengecewakan Anda. Salam kepada siapa pun yang membaca pesan saya dan Anda dapat menghubungi perusahaan ini melalui surat (karinarolandloancompany@gmail.com) atau whatsapp hanya +1 (585) 708-3478, Sekali lagi saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang membaca kesaksian ini, Anda dapat menghubungi saya juga untuk informasi lebih lanjut ..... annikaamahlemokoena@gmail.com

    BalasHapus
  29. kesaksian nyata dan kabar baik !!!

    Nama saya mohammad, saya baru saja menerima pinjaman saya dan telah dipindahkan ke rekening bank saya, beberapa hari yang lalu saya melamar ke Perusahaan Pinjaman Dangote melalui Lady Jane (Ladyjanealice@gmail.com), saya bertanya kepada Lady jane tentang persyaratan Dangote Loan Perusahaan dan wanita jane mengatakan kepada saya bahwa jika saya memiliki semua persyarataan bahwa pinjaman saya akan ditransfer kepada saya tanpa penundaan

    Dan percayalah sekarang karena pinjaman rp11milyar saya dengan tingkat bunga 2% untuk bisnis Tambang Batubara saya baru saja disetujui dan dipindahkan ke akun saya, ini adalah mimpi yang akan datang, saya berjanji kepada Lady jane bahwa saya akan mengatakan kepada dunia apakah ini benar? dan saya akan memberitahu dunia sekarang karena ini benar

    Anda tidak perlu membayar biayaa pendaftaran, biaya lisensi, mematuhi Perusahaan Pinjaman Dangote dan Anda akan mendapatkan pinjaman Anda

    untuk lebih jelasnya hubungi saya via email: mahammadismali234@gmail.comdan hubungi Dangote Loan Company untuk pinjaman Anda sekarang melalui email Dangotegrouploandepartment@gmail.com

    BalasHapus