17 Oktober 2019

Korea Introduced KF-X Stealth Fighter to Vietnam

17 Oktober 2019


Delegation from Vietnam during ADEX 2019 (photo : BaoDatViet)

At the ADEX Defense Exhibition 2019 taking place in Seoul from October 15 to October 21, South Korea exhibited many modern weapons in search of potential customers.

Among the Korean-made domestic weapons, notably the 1: 1 scale model of the 5 KF-X stealth fighter, Seoul recently announced the completion of the design process to prepare. built prototype prototypes.

Although still in the "infancy" stage, the KF-X fighter is considered to be a weapon with high export potential of this Northeast Asian country, attracting the attention of many potential customers. .

At ADEX 2019, the high-ranking military delegation of Vietnam took a close look at the special fighter and was introduced to its tactical features by your side. However, there is still a long way to go to place an order when KF-X's rival Su-57 proved too strong.

The KF-X stealth fighter research program, apart from the main Korean cost, also contributed by Indonesia with 1.5 billion USD in the total estimate of nearly 7.67 billion USD, so the KF-X also known as IF-X.

Preliminary drawings of the stealth fighter KF-X have actually been leaked since 2013, but it was not until mid-2018 that the Korean Defense Procurement Agency officially confirmed.

At that time, they said the basic technical and design requirements as well as the AESA active scan array radar expected to be fitted to the fighter were completed.

Jung Kwang-sun, the leader of DAPA's KF-X program, once said: "We plan to complete the detailed design work in September 2019 and start prototype production," so they finished on time when announcing the process ended 1 month ago.


KF-X view from rear (photo : bmpd)

The published design (codenamed C-109) has completed the tests in the wind tunnel. The first KF-X is expected to ship in 2021 and test flight will take place in 2022.

A very interesting detail is that in the graphic images, the KF-X carries 4 air-to-air missiles outside MBDA Group's Meteor vision and 2 IRIS-T short-range air-to-air missiles at the tip. wing.

Initially, the KF-X intended to integrate the AIM-120 AMRAAM and AIM-9 Sidewinder missiles made by Raytheon, but the features of the highly-rated European missile made Seoul rethink.

Another detail to consider is that although it is called a fifth generation fighter, the KF-X fighter does not have a weaponry in the body and still uses an external mount.

Concerned about the fact that the radar reflex area (RCS) of the KF-X fighter did not meet the standard, the designers made it clear that the fighter had three variants corresponding to each stage of transmission. development.

The first version of KF-X Block 1 is the newly adopted configuration that will have RCS equivalent to current 4th and 4+ fighters that are F/A-18E/F, Rafale or Eurofighter Typhoon.

Next, in the KF-X Block 2 generation, the aircraft will have a body bay and the RCS reduced to the equivalent of the first stealth fighter like the F-117.

Finally, the most complete version of KF-X Block 3, the aircraft will have radar cross-section area comparable to F-22, F-35 and B-2 - the most advanced stealth aircraft currently.

As such, the immediate task of Korean aviation engineers is very chaotic, while waiting for the completion of KF-X, they will still have to buy F-35 to temporarily fill the void to not be left behind. Regional rival.

(BaoDatViet)

137 komentar:

  1. Balasan
    1. Itung2..menekan biaya2 di pengembangan nya... Jd menurunkan harga. Sama kaya kasus prancis

      Hapus
  2. Fix,IFX bisa diupgrade jd jet pejuang generasi 5 & 6๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gen 6 bukannya tanpa awak ya mat?

      Hapus
    2. Gen5 bisa, klw gen6 konsepnya belum jelas gimana? Kan mirip ama drone? Masalah gen 6 serahkan ke malon nanti 2090 akan jadi๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Helmy @ generasi 6 cem pespur TEMPEST buatan BAE SYSTEM Inggris bro

      WE@ lha Malon kan dah berjaya bina PTM Gen 6 bro dan sekarang dah di eksport ke planet namex ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. Wkwkwk malon dah eksport antar planet..negeri darul kelakar .. Ompit saya yakin sampai 2025 malon gk kan bisa buat apapun mirip negara terbelakang tuh malon idiot

      Hapus
  3. Negara sekawasan pada main terbang

    Ada 1 negeri yg masih asik berkubang di jamban
    Dengan komentar bau tai dari para warga jamban

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa tuh bro ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Yg pernah bangga disebut gred a, om

      Hahahaha

      Hapus
    3. Tanpa ragu saya akan jawab Itu negeri terbelakang tempat berkumpulnya para idiot dan pemalas negeri darul kelakar. Garbage malay๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

      Hapus
  4. Blok 2..RCS iso nyedakii F 117? Mosok ah.. ๐Ÿ™„๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿค”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutupi kain kafan om ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Jadi pesawat๐Ÿ‘ป dong... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
      Memang dia kategori "low RCS".. untuk Blok 2 dst krn ada weapon bay ne

      Hapus
    3. Iso mbah gono mengko ditutupi kutange wewe gombel ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
    4. Lhaa.. Kutange model minimalis bangeeeet.. Ijek kethok piye kuwi? ๐Ÿ’‍♂๐Ÿ’‍♂๐Ÿคท‍♂๐Ÿคท‍♂

      Hapus
    5. Ora po2 ben gondal gandul

      Hapus
    6. Ajor jum....wong edan selerane boleh juga ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  5. tahun depan mokap IFX bakal mejenk di indodefense 2020 hore haha!๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

    selfi2 yuukkk

    BalasHapus
  6. The KF-X stealth fighter research program, apart from the main Korean cost, also contributed by Indonesia with 1.5 billion USD in the total estimate of nearly 7.67 billion USD, so the KF-X also known as IF-X.

    tuch orang vietnam aja tau punya indonesia nich IFX haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya negeri penuh dengki yg warganya komen nyinyir om

      Duit senilai itu mereka sangka ga dibayar oleh indonesia.

      Hapus
    2. nyoiihhm, maklumlah, statistik membuktiken"
      2017 = 0
      2018 = 0
      2019 = 0
      2020-2024 = ?

      takde sesuatuw, alias buah tangan. padahal sering bgt zalan2 bertamasya ke paris ampe pakistan haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      uda comot sulfur 2 aja gpp, pasti nagih haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
    3. Hanya orang idiot dan iri hati yg sering nyinyir ompal ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  7. mayan uda bayar ke koryo 272.2 billion won ituw kalo di kurs ke dolar amrik = $ 225.708.492(225 juta dolar)

    tinggal 6x cicilan lagi LUNAS gaes haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata yg dibawah kita sok klaim, lah ini media koryo yg bilang..artinya koryo uda menikmati dolar dari RI๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      nich linknya, kalo gak bisa baca inglis ntar guwe panggilin om mahat batuw ahli 1cc dr gred a haha!๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿง
      https://defense-studies.blogspot.com/2019/10/indonesia-delays-payment-for-s-koreas.html

      Hapus
    2. Ada yg iri sehingga cakap sembang ompal ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  8. setelah mokap 1:1 nongol, pasti pada berlomba2 masyuk program KFX/IFX

    timur tengah yg byk duwit, cem UAE..tinggal di wazzap lgs join haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

    thailen banyak duwit bole masyuk haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    hal positipnya:
    "semakin banyak yg ikut serta makan modal R&D semakin ditekan"
    dan jugak berpengaruh ke harga produksi gaes. kebayang klo cuman 50 juta dolar, dijamin pada bangkrut pesawat "gado2" impian dosen kesayangan om smilikity disebelah haha!๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    dgn RCS = 0.5 square meters (5.4 square feet)
    uda "CHUKUP" bagus buat pemula..apalagi ntar blok 3 dst...dgn internal bay, makin ciput dilayar gaes haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

    BalasHapus
    Balasan
    1. vietnam mao ikutan, sangat bole...tim elit shopping soping 3 matra tempur mah siyap tanpa kertas putih haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

      Hapus
    2. Masalah RCS maning...Sing mesti diwaspadai KFX adalah radar-radar dengan frekuensi rendah (VHF dan L-Band) seperti Nebo-SVU, P-18 Vostok dan E-7 Wedgetail, Amargo kuwi pengapessane... ๐Ÿง๐Ÿง๐Ÿ˜Ž

      Hapus
    3. Gred A dgn budget ciput boleh joint ompal ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. jgn om pit, kesian ntar flanga-flongo lagi haha!๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ

      Hapus
    5. Waduh ompit nanti baru datang semuanya ditempel stiker gimana??

      Hapus
  9. klo gred a mo ikyutan, jangan dech...takde kefakaran kata anak2 sini yak haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“

    BalasHapus
  10. klo gred a mo beli, bole...nanti 2055 tp haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  11. Pokoknya bayar dananya..jangan sok claim ada sumbangan tapi dananya tak dibayar wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixi urus sajala LCS yang sensitive part tak kunjung datang kerana takde wang ๐Ÿคญ

      Hapus
    2. Nah ini dia 1 warga jamban yg ngotot dgn opini pribadinya...

      Wkwkwkwk

      Hapus
    3. Malon oon pengen nyinyir tp kagak ada bahan nyinyiran yg tepat ujungnya cuman pamer ketololan,,,kalau belum ada jawaban atas negoisasi siapa yg berani bayar???? Cuman malon yg bisa di bodoh2in cina beli kapal lemes harganya mencekik, utang sampai 25 tahun ๐Ÿคฆ‍♂️๐Ÿ™†‍♂️

      Hapus
    4. Emang kau siapa?minta dibayar dana kau pikir kita bapakmu kau mintai uang xkapir xkapir ๐Ÿ˜•๐Ÿ˜•

      Hapus
    5. Lha elo dana buat ambil sph paladin hibah mana???? Dana buat beli alatan utk maharogolela mana???? Uang muka utk md530 kemana???? Apa perlu d sebutin semua xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    6. Malon iri hati menyalak cem anjing ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    7. Jangan lupa bayar cicilan LMS, kalo ngga bayar ntar awaknya bakalan dicemplungin ke laut

      Hapus
  12. A very interesting detail is that in the graphic images, the KF-X carries 4 air-to-air missiles outside MBDA Group's Meteor vision and 2 IRIS-T short-range air-to-air missiles at the tip. wing.

    Initially, the KF-X intended to integrate the AIM-120 AMRAAM and AIM-9 Sidewinder missiles made by Raytheon, but the features of the highly-rated European missile made Seoul rethink.

    ----------------

    yurop bisa
    amrik bisa

    ruski nyusul buat kita punya haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ
    pasti vietnam, myanmar, aljir se-7 hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ntar IFX buatan Indonesia bisa di instal misil MBDA,RAYTHEON dan misil buatan Rusia ya ompal...kalo misil buatan Rafael Israel bisa ngak ompal ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Klw bisa ya r37 ompit buat nembak mkm ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  13. korsel demenlah maen ama kita, tahun ini aja kontrak 3 kapal selam $ 1,3 milyar dolar langsung tunjuk gak pake tender haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi ompal ditambah jg ada pembelian KT-1 Wongbee jg

      Hapus
  14. korsel demenlah maen ama kita, tahun laluw 2018 aja kontrak kt-1 wongbee terbaru dan 20 radar buat si elang emas t-50 haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    nach yg ini khusus buat om ndar, yg katanya kite gak beli2 pesawat...haha!๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    lah esyu-35 emg apaan?
    lah kt-1 wongbee emg apaan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedangkan di sebelah masih berkicau ga jelas, krik krik, ber hu hu ria๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. minta er-efai golden igel paling dicuekin ame koryo. cuman sulfur-17 yg mao ladenin. tejas skrg maraaaa haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
      sengaja, ujung2nya minta diskon besar, kerna dukung program panda haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
    3. Di sebelah cuma bisa AKAN-RFI-KAJIAN-CANCEL ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. jurut maut ituw om pit haha!๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

      Hapus
  15. eeitt tak hanya pesawat kt-1 dan radar golden eagle, berikut pemasangan senjata gaes..mantap

    nich poto seremoninya haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค


    https://img9.yna.co.kr/photo/yna/YH/2018/11/08/PYH2018110818340001300_P4.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduhhh ompal sudah ahhh jangan d obral semua, ntar kalo ada nyang nangis guling2 bijimane???? Soalnya seluruh negara se SEA pada shopping2 kecuali negara nyang katanya grade AAAAAAAAAAA cuman ERFAI melulu xaxaxaxaxaxaxaxaxa yuhhuuuu malon nih ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

      Hapus
    2. Ompal cukup sudah nanti ada menyalak kepanasan cem anjing ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    3. uda ada satuw bijik tuch dibawah, bangkit dr kober haha!๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

      Hapus
  16. Kfx/ifx sangat2 bisa dijadikan gen 5 bahkan jd dasar gen 6, tp karena pembatasan us pengembangan kfx/ifx hanya boleh pada gen 4.5 dan radius terbangnya tanpa tanki bahan bakar external gk boleh lebih dr f35.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amrik juga waspada ttg muatan teknologi mereka yg di pasangkan di kfx/ ifx bisa jadi blunder pada ploduk fighter mereka ke depannya.

      Hapus
    2. Kunci utama pespur tangguh yg utama jaman now ini adalah:
      - daya jelajah & kemampuan mesin
      - satelth
      - perangakat & sistem avionic yg digunakan termaksud radar
      - load senjata
      - desain yg tepat agar mesin mampu membuat pespur bermanuver dengan baik.

      Hapus
    3. Jangan lupa satu lg tulang pespur yg nak di bina mesti jimat BBM

      Hapus
  17. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  18. Tamadun Grade A- hanya bisa "TERMENUNG" dan "JEALOUS", sambil mojok seperti cucian kotor...kalau ada berita tentang pesawat IFX/KFX..KOH..KOH..KOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ada berita IFX Malon pasti jealous kepanasan menyalak cem anjing bro ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  19. Kasihan INDON... sekali lagi diperkotak katikkan.... Wkwkwkwkwkwkwkwkw...

    saja nak tanya BILA NAK BAYAR hutang dengan KOREA SELATAN....???? Wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada linknya itu hutang lon ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Saya nak tanya BILA NAK BAYAR hutang MD-530,hutang paladin,hutang 25 tahun LMS,hutang LCS tuh ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Malays otak jamban hanya boleh jealousy....๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Jangan lupa bayar hutang ke PGN

      Hapus
    4. https://www.cnbcindonesia.com/news/20191017172332-4-107905/terlalu-mengikuti-zaman-80-ribu-warga-malaysia-bangkrut

      Hapus
  20. Lastnya Korea selatan tawarkan dengan Vietnam...Wkwkwkwkwkwkwk... Kasihan INDON nak bayar tak mampu tapi lagak kononnya berduit tapi semua tahu INDON ada masalah dalam pembayaran program sampai Korea selatan paksa untuk mengikut perjanjian 2 negara untuk melunaskan pembayaran.... Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    MISKIN....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca artikelnya lon,ditawarkan untuk di beli Vietnam ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. di baca lagi lon, yg di tawarkan itu versi apa, IFX itu beda lah sesuai kebutuhan TNI AU,

      Hapus
    3. Waria...tamadun budget ciput cuman 15,6B hanya cukup beli speed 9 bijik...dan jangan malu minta "SEDEKAH" ke kuwait...salam IFX ..

      Hapus
    4. Admin banci kaleng nongol lagi xixixixixi,, kalo tolol jgn ajak2 orang dong

      Hapus
    5. Kenapa Korea ngga menawarkan ke Malonyetjing, karena mereka miskin melarat

      Hapus
    6. Ngapain ga di tawarkan ke Malon hayo....? Malon harap jawab dengan akal dan otak rational...

      Hapus
    7. KALO MASIH PUNYA OTAK MANUSIA PINTAR๐Ÿ˜€

      Hapus
    8. Jiaaahhh iri dengki gambaran manusia tolol, negara ente yg miskin digrogotin china dan british' beli kapal lemes utang sampai 25 tahun,,,,hanya malon yg tolol bisa ditipuin, wajar indonesia nawar dan kalau belum ada keputusan dr korsel moso dibayar' ente mikir kok pakai duboorr, lha kalau korsel gk berharap ame kemampuan indonesia moso minta banyak2 insnyiur indonesia dikirim tuk membangun prototype???? Apa pun ceritanya indonesia tetep ingim dikurangi share nya karena indonesia akan bangun lg yg sesuai dengan spesifikasi TNI AU.
      #malon_tololnya_kebelinger ๐Ÿ‘‰๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ’

      Hapus
  21. Gred A katanya paling kaya di rantau ASEAN,sejak dari tahun 2007 dah bising sangat nak beli ini nak beli itu,senjata dah kena DPpun last2 cancel ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    DAH MISKIN YA LON ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ SALAM BUDGET CIPUT US$ 3,7 billion di bagi 5 ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon sekarang cukup kuatlah. Kuat Sembang besar dan kuat hutang. Banyak buktinya. Xoxoxo

      Hapus
    2. Kuat kongkek dan kuat sodom jg bro ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    3. Plus kuat lgbt nya bro...

      Hapus
    4. MatRempit..malon kalau lihat IFX mereka langsung tremor otaknya...rasa "JEALOUS dan IRI" tak terhingga...budget ciput broooh

      Hapus
    5. Mbut Reng @ cem next PMnya Anwar Ibrahim raja LGBT ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Meneer @ Malon tuh tak pernah cermin diri bro,cakap pasal kekurangan negara lain sebesar titik dia sembang mendunia,tapi kekurangan negaranya sebesar gajah beruk malon pura2 nego,pura2 dungu bro ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  22. Hutang dah bayar? Cakap ke lebih.. Hutang tak bayar.. Sialan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knapa anda marah? Abis kongkek belum terpuaskan ya? ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

      Hapus
    2. Urus saja hutang yang mencekik leher kalian

      Hapus
    3. Kenapa ko yg kepanasan dan menyalak cem anjing lon

      Hapus
  23. Malays otak jamban hanya boleh jealousy....๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  24. kemungkinan besar IFX nggak bakalan jalan nih tahun depan.

    BalasHapus
  25. Gara2 dana utangan samurai bond belum cair warga garbage nation malaydog menyalak cem anjing dimari ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ

    BalasHapus
  26. Malon bentar lagi tambah merosot sektor utama minyak kelapa sawit sdng murah murahnya 70 % ke india malah di embargo wes lah nasip - nasip, tapi thanks lah ke pm mahatir karn beliau india akan beli minyak sawit indonesia untuk gantikan malon good jobb ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akhirnya malon obral dubor mereka

      Hapus
    2. Yo i bro JJ !!! Malon semakin di depan... (bangkrapsnya)

      Hapus
    3. Yo i bro JJ !!! Malon semakin di depan... (bangkrapsnya)

      Hapus
  27. Mana PTM-6.... PTM-6 mana, kok ngga kelihatan 2019 sdh mau habis

    BalasHapus
  28. Ptm gen6 nanti terbang tahun2090 klw malasIYe negaranya belum bubar๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

    BalasHapus
  29. ( Tentera TOLOL MABOK)

    iTilu DM
    iTiL DM
    iTil DM

    MAU DM siape lon ?

    BalasHapus
  30. Korea mahu ganti poor Indon dengan Vietnam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korea ajak malaysia untuk projek MFX, Turki dan pakistan pun berlomba2 ajak malaysia untuk bina pesawat tempur tenaga kipas yg melegenda ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚


      Paul bego paul bego insinyur malaysia tolol semua cuma bisa kongkek dubur

      Hapus
    2. Yang ngajak malon kerjasama cuma negara stress๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    3. Bayar dulu utang MD-530 ko tuh lon ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  31. PTM Blok 2 Gen 6 Malaysia lebih canggih, pakai Bahan bakar Nuklir, Senjata Laser, keliling dunia hitungan menit, Anti Radar

    Prototipe nya akan terbang 2 tahun lagi di carton upin ipin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

      Hapus
  32. Terlalu bertele-tele klo urusan duit di Indonesia, liat aja Su-35, bosen juga Korsel di phpin terus. Vietnam serius bgt klo soal alutsista, rata2 yg dibeli berkelas, klo Viet ikut program VFX, jangan² Indo di tendang.. Gue harap sih gitu, biar buat pelajaran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang saja, tunggu tanggal mainnya. Kalo di boost di sektor pertahanan terutama dlm alutsista, mau anggaran pangan, kesehatan, pendidikan dan sosial serta infrastruktur terbengkalai seperti tahun 60 an ? Kalo kita macam negara sosialis bisa dgn hanya sekejap mata bisa kita lakukan itu bro.

      Hapus
    2. Mtj@ kalau kagak ngerti permasalahannya mending diam dan dipelajarin lg,,,emangnya ente tau apa problem su35 dan kfx/ifx ini????

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Terlalu banyak provokator yg nyungsep dimari, jd kalau otak pas2an mending belajar lg ye,,,silahkan kalau korsel berani nendang indonesia, indonesia pasti bilang terimakasih karena diijinkan bangun ifx sesuai spesifikasi TNI AU ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    5. Hajar terus provokator lokalnya om tungkir๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  33. Akan Ini dan akan itu.....

    Malaysia Defence Review

    Tentera Laut DiRaja Malaysia bakal menerima 2 buah Kapal Peronda "Littoral Mission Ship" (LMS) iaitu KD Keris dan KD Sundang yang akan ditempatkan ditempatkan dibawah Pemerintahan Armada Timur, Pangkalan TLDM Kota Kinabalu.

    KD Keris dijangka akan diterima hujung tahun ini manakala KD Sundang suku pertama tahun hadapan. Program Penyerahan dilaporkan berjalan lancar dan mengikut jadual. Baki lagi 2 buah akan diserahkan tahun berikutnya iaitu pada 2021.

    TLDM turut dalam proses mendapatkan 20 buah "Fast Interceptor Craft" yang mana tender telah dibuka. Dijangka kontrak akan dimeteraikan awal tahun hadapan dan penghantaran terawal pada hujung tahun hadapan.

    Selain itu, 3 buah Helikopter Operasi Maritim turut direncanakan TLDM bagi menyokong operasi Pemerintahan Armada Timur TLDM.

    Davis Tan Siapa yang buat kapal ni?

    Malaysia Defence Review Davis Tan China

    Davis Tan Malaysia Defence Review damn, that's what in my head.The design looks very Chinese ship.
    Are we going to use Chinese made ship to chase away their coast guards and fishermen in our territories?

    Amiruddin Spelony Davis Tan hahaha out MOD said use diplomatic skill to halau these intruder lah������

    Fazron Helikopter mcmn? Terus batalke tergantung lg.

    Malaysia Defence Review Fazron tender on, tp xde muktamad lg utk kontrak lg

    Muhammad Franz Firdauz Syg kot..paladin tu xrasa sgt..little bird tu sgt2 perlu..tp tula heli kecik pn mahal nak mati harga

    Fazron Malaysia Defence Review yg tu ada update ke bos. Rugila tergantung duit keluar bayang heli x nmpk. Kalau betul 6 bijik je rasa mmg bnyk jgk duit keluar utk heli tu.

    Xazziq Othman Fazron total usd300juta bro byk tu benda dah habis bayar tapi ada beruk yg cancel kan bawalah balik dulu pas tu nak suruh sprm siasat buat jelah siasatan

    Fazron Usd300 juta tu rm1.2 billion. Bebalnya. Mungkinla ada penyelewengan tp ni benda dh keluar duit tp heli pun x dpt. Betul dh tu amik dulu heli lepas tu siasatla.

    Ammar Ramli pesenjataan kapal nie ape admint?? meriam je ke?
    Malaysia Defence Review Ammar Ramli merian 30mm

    Maslazim Bin Othman Norma senyum jer....navy
    philipine..

    Muhamad Erywan Manakala LCS dibina syarikat Boustead di Lumut masik krikk krikk lagi.. adakah bakal berulang peristiwa ketika pembinaan NGPV dahulu? Kita nantikann

    Malaysia Defence Review Muhamad Erywan tu tnya Menhan, Boustead anak Syarikat LTAT, GLC milik Mindef

    Nurul Rashdin Zahari Malaysia Defence Review yg pasti bukan MenHan yang sekarang

    Ajis Panjang LCS apa cerita ?

    Zaki Razali Oklah tu ada khabar berita dpd LCS tak dengar berita langsung mcm buat kat bulan jauhnya

    Malaysia Defence Review Ajis Panjang tunggu 2021

    Faizal Sahpri Rasanya.. Ini panglima tldm yg bagitau.. Dia ckp dua kapal sampai hujung tahun ni.. Dan dia juga kata LCS ada masalah teknikal dan limbungan sedang berusaha atasi masalah tersebut...

    Azeze Ibn Murcd LCS apacer... senyap jer... lms ni bleh la main kejar2 dgn china coast guard

    Azrul SP Lcs mcm mana. Nak jual kira kilo ka?. Bior berkarat ja. Ni main combatan patut perhatian lebih

    Mohd Faizul Td ada dgr dlm sidang dewan rakyat ckp2 gov nak kena fund lg rm 2b utk projek lcs....parooooohhhh la kalau betul....serupa ngpv v2..... baik terus beli kat luar, kemaruk kejar sgt nak TOT...

    Mohamad Ashraf Buatan China untuk melawan China ��

    Muhammad Franz Firdauz Min lms ni yg dah difund brape bijik? Ke ansuran jugak bayar!

    ู…ุญู…ุฏ ุฑุงุฒูŠู Muhammad Franz Firdauz 4-6je. tk ingat lah project ni. tkde berita nk tambah lg lms

    Mohd Faizul 4 buah je

    Muhammad Franz Firdauz Konsep dh bgus..plbagai guna..guna kontena








    BalasHapus
    Balasan

    1. Mie KeCheq So agaknya bila lah bilangan tambahan seperti jumlah yang dilaporkan dalam program 15 to 5 akan dibuat. Bukan ada, masih aku ingat kd kedah dulu kalau tsk salah plan nak bina 27 biji. Tapi siap enam saja terus sunyi sepi. Lewat pulak tue siap... eh dua buah kapal latihan yang jv dng korea selatan kalau tak salah dulu tue dah belayar belum? Rasanya ada kelewatan juga sblm ini...

      Mohd Faizul nasib 2 buah dibina kt blhom n voss...kalau x lg lama siap 6 ketul tu.... si tok uban tu dah senang lenang, mana pi ntah

      Faizal Rahman Nampak posting cerita yg sama di page navy the best... beza betul.... satu page sees the positive, satu page lagi expect the negative in the positive. .

      Stanley Runner Faizal RahmanSebab dh banyak kali kene..MMP komen plak secara menyeluruh semua aspek dalam ATM malah PDRM, APMM dan agensi2 penguatkuasaan lain.. So dh selalu sangat nampak jabatan2 nie asik kene lipat asik kene kencing..
      Navy cuma komen bagi pihak dia aje.. Mungkin baru beberapa kali kene kencing..

      Malaysia Military Power page navy mst laa puji navy..mmg itu fungsi Page tu..kami hormat jaaa..tapi sejarah mendewasakan kita

      Retro Asmara Dlm rancagan tv.. Asyik2 kertas putih..... Kertas putih... Last2 bila surih bersidang parlimen.. Dia tak datang....

      Muhammad Franz Firdauz Mmg konfem ditugaskn kt sabah ke..so bila stat bertolak dr china? Its a shame really..ptot ltk la main gun 40mm pn jd la..yg china pun china la

      Mazran Samin Helikopter dah siap sepenuhnya dan sedia dihantar ke Malaysia.tapi kerajaan Malaysia tangguhkan pnghantaran atas alasan nak siasat unsur rasuah...harap lms tldm tak jadi seperti itu...

      Nasir Rahman Stakat dtg togel,senjata pun x ada pe kapal ni.tggu plak peruntukan baru nak masuk senjata.
      Made in china,takut x sampai port bocor plak������
      Apa2 pun,jd lah dari x ada

      KASIHAN DECH ELO LON

      Hapus
  34. adehhhhh.... kami nak dengki dengan negara yang bermasalah melunaskan PEMBAYARAN....??? Wkwkwkwkwkwkwkw INDON buat lawak ye....

    tiada maknanya dengki cuma rasa terhibur INDON sembang macam bagus tapi semua tahu mereka tak bayar tapi nak lebih...wkwkwkwkwkwkw

    BAYAR DULU DUITNYA....wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar dulu tuh hutang petronas baru kau koar2 kayak banci kaleng,, terus bayar semua cicilan heli, paladin dll baru dapat barangnya lon jgn koar2 terus bilang kami beli ini beli itu

      Hapus
    2. Utang Petronas ke PGN harap dibayar sudah delay berapa kali

      Hapus
    3. Utang ke MD530 & paladin bayar dulu lon,ko nak barang modern tapi tak nak bayar,kalo tak nak bayar malon baiknya gunakan heli dan SPH dari buluh je ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

      Hapus
  35. wkwkwkw..emang malaysia tak mampu sebab tu malaysia tak join sbb malaysia sedar diri wkwkww...jgn malukan negara dengan ngumpul hutang dana wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn malukan negaramu lon sdh bayar dp tp tak sanggup bayar cicilan heli kecik dan paladinmu lon xixixixixiixi,, oya klo masih punya malu bayar tuh hutang petronas sama pertamina

      Hapus
    2. Jangan malukan malon dgn tak bayar hutang MD530 & Paladin ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
  36. https://youtu.be/IcvUzdQ-8BI


    Pendekar pun lagi pusing xixixiixixi

    BalasHapus
  37. dah xmampu bayar dana mintak turunkan share..bilang kfx tak cukup bagus utk tni au...wkwkwkw mau bangunkan sendiri..btol la dasar bangsa xpernah salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko bayar dulu cicilan MD530 & Paladin tuh lon baru ko cakap ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Emg gak pernah salah ,negaramu aja yang full idiot people terbentuk dan lahir juga salah๐Ÿ˜๐Ÿ˜„lon malon

      Hapus
    3. Baca niih..!!!
      https://www.cnbcindonesia.com/news/20191017172332-4-107905/terlalu-mengikuti-zaman-80-ribu-warga-malaysia-bangkrut

      Hapus
  38. kasihan INDON cita citanya besar tapi tidak selari dengan keupayaan keewangannya....jadi bahan ketawa dan ejekan jiran...wkwkwkwkwkwkwkwkw

    soalan saya INDON bila nak bayar kos dengan korea selatan...??? Tak mampu bayar rasanya boleh bayar dengan KERUPUK...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahan ketawa seperti PTM Gen 6 masa 2 tahun ya, dan drone nyamuk



      Wkwkwkwkwkwkwkwk....otak selevel kera malon tak selevel otak manusia

      Hapus
    2. Yg kasihan itu ente negara ente pur, malon bangkraps + rakyatnya low iq = MASA DEPAN SURAM,,,,biar ente ngomong apa pun gk bakal berani korsel tendang indonesia, silahkan kalau mau nendang' ditendang maka kami dengan senang hati bangun prototype ifx yg sesuai dengan keinginan TNI AU ๐Ÿ˜Š

      Hapus
    3. Cita2 Indonesia besar selalu jadi kenyataan lon,beza dgn malon cita2 dan mimpi selangit tapi kenyataannya tin kosong,dah bising saat dalam MRCA 2007 nak beli ini nak beli itu tapi zonk,kesian deh loe lon otak 1 cc punya mimpi bina PTM generasi 6 ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

      Hapus
    4. KASIAN PAGI2 WARIA SUDAH SETRESS LIHAT NEGARA MALINGSIA...TIDAK PUNYA HARAPAN BELANJA PESAWAT TEMPUR..
      SUNGGUH KASIHAN...ASK DONATION THEN...

      Hapus
    5. Urusi negaramu sendiri poor gempoor 10 taon kehadapanpon jaminan tetep bodoh dan miskin๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    6. WKWKWKWKWKWKWKWKWK




      INDONS INDONS

      Hapus
  39. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    ๐Ÿ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    ๐Ÿ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    ๐Ÿ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    ๐Ÿ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    ๐Ÿ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    ๐Ÿ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    ๐Ÿ“ฑLINE : ESIABET77
    ๐Ÿ“ฑIG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    ๐ŸŒ www.esiabet .in
    ๐ŸŒ www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku ๐Ÿ’ช๐Ÿ˜

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  40. bayar sik... Ben ora nglindur..

    BalasHapus