31 Oktober 2019

'Selepas Dibaik Pulih, Kapal Selam TLDM Boleh Menyelam'

31 Oktober 2019

Kapal Selam TLDM saat Eksesais Bersama Royal Australian Navy (photo : TLDM)

KUALA LUMPUR: Isu kapal selam milik Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) yang pernah didakwa tidak mampu ‘menyelam’ menghangatkan persidangan Dewan Rakyat, yang bersambung sehingga malam ini.

Jawapan Menteri Pertahanan, Mohamad Sabu ketika menjawab soalan tambahan RSN Rayer (PH – Jelutong) bahawa aset milik TLDM boleh menyelam, mencetuskan perang mulut denganTan Sri Noh Omar (BN- Tanjung Karang).

Noh bangkit membidas Mohamad kerana pernah mempertikaikan kemampuan kapal selam negara ketika pemerintahan kerajaan Barisan Nasional (BN) sebelum ini.

“Saya masih ingat dalam dewan ini dulu Yang Berhormat menteri pernah mempertikaikan kapal selam milik negara tidak boleh menyelam.

“Begitu juga dalam video ceramah politik yang tersebar sebelum ini. Jadi saya nak tahu kapal selam kita boleh selam atau tidak?”, soal Noh kepada Mohamad ketika sesi menggulung Rang Undang-Undang Perbekalan 2020, di Dewan Rakyat, malam ini.

Menjawab soalan itu, Mohamad menegaskan kapal selam berkenaan boleh digunakan tetapi selepas melalui proses penyelenggaraan, membaiki dan membaik pulih (MRO) yang memerlukan perbelanjaan cukup tinggi.

Sementara itu, Mohamad berkata, Kertas Putih Pertahanan Negara yang bakal dibentangkan di Dewan Rakyat Disember ini bertujuan memantapkan pertahanan negara yang seimbang.

Ia sekali gus mampu mempertahankan kedaulatan Malaysia sebagai negara maritim yang memiliki lokasi strategik kerana terletak di antara Lautan Pasifik dan Lautan Hindi.

“Kertas putih berkenaan akan membantu negara dalam menjalinkan kerjasama dengan negara berkaitan demi kepentingan keselamatan serantau.

“Ia juga bakal memacu transformasi industri pertahanan negara dalam merangka kemajuan sains dan teknologi pertahanan,” katanya.

(Berita Harian)

196 komentar:

  1. Jd beberan nih kapal selam yg sebelumnya... Ga bisa nyelem alias takut air xiii xiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene malon cem kambing bro takut air 😁😁

      Hapus
    2. Bubg renpit yang oas tu kucing lho yang takut airπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Malon is the real BALUNGAN KERE

      Hapus
    4. Awalnye tak boleh selam,now dapat selam...tapi tak de duit beli minyak

      Hapus
    5. Scorpene apung
      Tak bisa selAm ..Realita πŸ’

      Hapus
    6. Bawa sini ke PAL,
      Bisa dibantu mro murah meriah berkualitas,
      Tak perlu malu2, tak punya wang tak boleh sombong.

      Hapus
  2. " ..Menjawab soalan itu, Mohamad menegaskan kapal selam berkenaan boleh digunakan tetapi selepas melalui proses penyelenggaraan, membaiki dan membaik pulih (MRO) yang memerlukan perbelanjaan cukup tinggi…."

    Masih Belum selesai toh MRO-nya…?

    ======xixixiix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih keluar wang lagi pulak😝😝

      Hapus
    2. LCS masi harus nalangin 300+ juta dollar. wow wow.


      Hapus
    3. MRO cuma bersihkan lumut yg nempel si scorpung 😁

      Hapus
  3. Mau Dosa Takut Ketawa...

    Wes lah meneng bae karo ngudut ngopi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepatnya :

      Ketawa Mau, Dosa Takut.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tertawa melihat case rasuah cem nih gk dosa om super 😁😁

      Hapus
  4. >>>Menjawab soalan itu, Mohamad menegaskan kapal selam berkenaan boleh digunakan tetapi selepas melalui proses penyelenggaraan, membaiki dan membaik pulih (MRO) yang memerlukan perbelanjaan cukup tinggi.<<<

    "Barang masih baru kok sudah di MRO.....iki kapal opo gurah vagyna πŸ€”"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagek iki ono gurah kapal selam.. 😁😁😁🀣🀣

      Hapus
    2. Sing tepat kii urut kapal selam mbah...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Tepatnya barang baru yg dibeli barang rongsokan gk bisa nyelam 😁😁

      Hapus
    4. lah kui kan kapal bekasan toh mas

      Hapus
    5. Mas nek wes di gurah njur rasane dadi pie masssss

      Hapus
    6. Kemepyar dek.....wessss rasane enthing neng sirah, koyo wong radue utang kae πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    7. Yungalah masss. . Akhir bulan omongane ra duwe utang. Ndah mulyone

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Kenapa harus MRO dulu yah? Yg punya Chile sepertinya tidak ada masalah. Perairan terlalu panas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pernah baca mas kata salah satu forumernya (gak tahu betul tidaknya ya mas) kapal selam jenis Scorpene yg dibeli ini typenya tidak bisa digunakan di laut yang dangkal, lokasi2 seperti posisi Indonesia bagian Utara (atas) yg dangkal tidak pas digunakan kasel ini. Kasel ini paling tepat dedicated di lautan dalam (mungkin Selatan Indonesia).

      Sorry saya kurang paham tapi itu yang saya pernah baca katanya ada keliru pembelian type kasel yg infonya juga dipakai project korupsi berjamaah.

      Hapus
    2. Jadi isu tak bisa menyelam itu salah yo mas..?
      Yang benar, bisa menyelam tapi takut nyelam...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Jadi ingat cerita jadul Wiskey class AL demo nyelam di perairan Lantamal Surabaya yg dangkal...berani sekali mereka πŸ˜ŽπŸ‘

      Hapus
    3. Crew Wiskey class AL ngga cuma berani, sekaligus nekat.

      Hapus
    4. bener mas super....makanya itu scorpio di taruh di sabah dan serawak...bukan di Lumut….
      kalau operasional di selat malaka bisa nyungsep di lumpur nanti….xixixix

      =====malon..malon...

      Hapus
    5. Yang penting punya (kata admi isuzu) & bisa buat foto nostalgia'an....πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Namanya jg kasel rasuah,belinya kasel rongsokan demi dapatkan Wang rasuah 😁😁

      Hapus
    7. Iku mung alesane wong malon ae mas, soale deke kuatir yen pas ditinggal nyilem.....kogek bojone malah digrumut wong bangla πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. ternyata memang Fakta jika kasel scorpen malon gak bisa menyelam wwkwkkwkwkek
    bukan saya yg bicara tp dewan beruj sendiri, ini ayat nya :

    kapal selam berkenaan boleh digunakan tetapi selepas melalui proses penyelenggaraan, membaiki dan membaik pulih (MRO) yang memerlukan perbelanjaan cukup tinggi

    artinya memang ada masalah dan gak bisa menyelam, harus di MRO dl baru belajar menyelam wkwkwkkwjwjwjwjwjwjwjjwjwjwj

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bukan untuk selam di laut,scorpene idiot malon guna selam kat jurang jeπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Scorpene Malon subs rongsokan dibeli dgn cara rasuah 😁😁

      Hapus
    3. 😁😁😁😁😁

      Hapus
  8. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa salut dg menhan mat sabu yg berani utk jujur guna menggulung budaya rasuah d pemerintahan malon xaxaxaxaxaxaxaxaxa saya respect dg anda xaxaxaxaxaxaxaxaxa kalau yg tukang cuap2 d mari mah cuma beruks kelas tadika xaxaxaxaxaxaxaxaxa yuhhuuuu malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unknown,admin Isuzu,Paul nego,gempurgila,dein,myms,harta curian,buana rimba babi,mahatai semuanya forumer malon penipu yg selalu menghibur diri 😁😁

      Hapus
    2. Onani otak mereka tempatnNya di forum DS, lha salah kamarlahπŸ˜€

      Hapus
  9. Boleh selam selepas membaik pulih, ada kepakaran ke MRO kapal selam?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada bro,MRO menjadi subs terapung terus cem tai 😁😁

      Hapus
    2. MRO malon kepakaran cuma bersihkan lumut yg nempel di scorpung 😁

      Hapus
  10. Jadi memang benar adanya bahwa kapal selam kerajaan yang dipertuan agong Malaysia ini tak boleh menyelam, sampai saat ini dalam taraf "perbaikan", kenapa? Karena penuh dengan rusuah ganas hingga meletupkan wanita sebagai tumbal, inila azab dari Allah

    BalasHapus
  11. malon ngeloco di jamban sambil termenung

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yes of course idiot nation always ngloco alias nggobrot peli

      Hapus
    2. Malon nak menghibur diri 😁😁

      Hapus
  12. malon pembual banyak cakap nol besar

    BalasHapus
  13. tertawa dulu

    kahkahkahkahkahkahkahkahkahakahkahkahkahkah

    malon senang digondolin umngok n ph

    kihkihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon digondolin UMNGOK sehingga jatuh miskin 😁😁

      Hapus
  14. Buka semua Min boroknya....πŸ˜πŸ˜”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow..min....wow.πŸ™„

      Hapus
    2. Heibat menhan bidang kulinary mengupas keborokan malon belum lagi Deftech, Airod dan Stride kilang lumbung wang kopi

      Hapus
    3. Terbaik Mat Sabu,jujur πŸ‘πŸ˜πŸ˜

      Hapus
  15. Apalagi ini, setelah lapangan jemur padi, LCS yang tak reti bina lanjut dengan kapal selam tak boleh selam mesti MRO dulu



    Bwahahahahahahahahahahahahaha...Malaysia darul kelakar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok2 case gempita Mark up,lepas tuh case pendekar lembik 😁😁

      Hapus
    2. Itu lapangan futsal dan sepak takraw bro. Ha ha....

      Hapus
  16. Malon mana sadar, otak cuma isinya merogol anak kandung sendiri kaum barbar πŸ΅πŸ’πŸ΅πŸ’

    BalasHapus
  17. Bantingan bertubi dari sang mimin..

    LCS Feb 2022 + pengen menyelam tapi harus MRO dulu saat duit tak ada.

    Gempurwira cs semakin dalam masuk ke liang persembunyiannya..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kasihaaaan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok2 muncul lg case gempita yg di mark up setaraf MBT Abram,lepas tuh case mark up pendekar om 😁😁

      Hapus
  18. Ini berita makhsudnya kasel Malaysia sekarang sudah bisa menyelam karena sudah ikut latihan sama angkatan laut Australia atau... sebenarnya kasel malaysia masih belum juga bisa menyelam hingga saat ini karena belum diadakan MRO?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi pas latihan ama Aussy itu lontong ngambang doang kek 'eek?


      Njiiirr...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Itu foto latihan jaman jepun di uplod lagi

      Hapus
    3. Proses MRO mas....3 bulan lalu masih test di laut utara dengan kedalaman 350m...tapi hanya test vertical kedalaman saja….jadi belum fully operational....

      =============xixixi malon bohongnya ngga ketulungan….

      Hapus
    4. Itu Paskal malon kalau di perhatikan sedang dorong Kasel dari dalam air ... wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Waktu latihan sama australi sudah bisa selam karna dimuati batako 10 ton😁

      Hapus
    6. Waktu latihan dgn Australia navy scorpene malon bisa menyelam dgn pake pelampung 😁😁

      Hapus
  19. Gempur, buana rimba, jamban, xapier, nih πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka pura2 dungu bila ada artikel cem nih bro 😁😁

      Hapus
  20. WAKAKAKA..NASIBLAH DAPAT MENHAN BIDANG KULINARI WKWKW

    BalasHapus
  21. Udah min, stop stop... next artikel bahas yang lainnya aja yah min, jangan bawa2 negara saya lagi... trenyuh, miris dan mbrebes mili baca berita semingguan terakhir ini min.

    KAMUH JAHAP...!!!
    AKU ANSAPSENGKRAEP MIN...!!!


    Salam Ndomblong ora Kathokan
    -PaulBaggio

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paladin hibahan mana min?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Request min....Cost Gempita setaraf MBT ABRAM diangkat min 😁😁

      Hapus
  22. Pur, Gempur..
    Dewan Rakyat lu aja masih ga percaya kalo lontong lu bisa nyelam, apalagi forumer dimari...

    Ahahahahahhaha...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Forumer di mari berusaha untuk menghibur diri dgn hantar cakap scorpene mereka lebih canggih dari changbogo om 😁😁

      Hapus
    2. Canggih dan di lap dan di sayang sayang agar ga kena air garam. Mirip kopektor barang antiqueπŸ˜€

      Hapus
  23. Tentara Arab yang mendapat tawaran untuk di latih operasikan kapal selam oleh malaysia merasa terhina dilatih sama orang Tolol wkwkwwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...bkn tolol lg bro tapi dah idiot,low mental illness 😁😁

      Hapus
    2. Boroknya makin jelas di segi industri pertahanan laut dan maritim. Halo lon....

      Hapus
  24. Karena malu menteri cakap boleh selam selepas MRO, jadi selama ini kapal selam cuma ngambang je cam tai dalam jamban

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ini di gunakan utk Jamban apung di dermaga om wkwkwkwk

      Hapus
    2. Masyarakat malon tak perlu resah gelisah lg tak de jamban di rumah,sudah ada jamban scorpene ngambang terus di air 😁😁

      Hapus
  25. Arwah Altantunya yang membuat kapal selam ini tak boleh selam, ledakan kepala babi botak najib dengan C4 barulah boleh selam

    BalasHapus
  26. Mimin sadis . Tapi malonyet memang lucu lucu penuh kelakar. Jadi. ... Lanjut min angkat lagi berita dari darul kelakar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti ada yg jatuh stroke bro 😁😁

      Hapus
  27. Karena malu menteri cakap boleh selam selepas MRO, jadi selama ini kapal selam cuma ngambang je cam tai dalam jamban

    BalasHapus
  28. Karena malu menteri cakap boleh selam selepas MRO, jadi selama ini kapal selam cuma ngambang je cam tai dalam jamban

    BalasHapus
  29. Lanjut Mat sabu Deftech (kilang stucker), Airod (MRO abal2), dan Stride (penelitian sampah) sedang antri menunggu di buka boroknya ....Hebat Menhan bidang kulinaryπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vote Mat Sabu jadi next PM..😁

      Hapus
    2. Betul om PS Mat Sabu jadi PM Menteri pertahannanya Anwar wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Wuih klw menteri pertahanan anwar bisa main rudal terus itu πŸ‘€πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Sehari bisa habis 1 batalyon...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Mat Sabu emang the best punya lah jer,top markotop,jujur πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  30. Ia sekali gus mampu mempertahankan kedaulatan Malaysia sebagai negara maritim yang memiliki lokasi strategik kerana terletak di antara Lautan Pasifik dan Lautan Hindi.

    Mengklaim dirimnya negara maritim πŸ€—πŸ€­πŸ€” GAK SOPAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara maritim tapi punya subs tak boleh selam 😁😁

      Hapus
  31. Kapal boleh menyelam tp diperbaiki dulu πŸ™†‍♂️🀦‍♂️

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya kapal rasuah belinya dulu rongsokan gk bisa nyelam tulang 😁😁

      Hapus
    2. Pit@ si gempur nampaknya tobat nongol dimari πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
  32. berhari hari terkuak kabar baik aset military malon,kenapa para beruk masih sembunyi dalam goaπŸ‘πŸ‘πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  33. Gempuuuuuurrrrr,,,,come on brow, gimana nich kapal selam tp gk boleh nyelam???? Bisa nyelam tp diperbaiki dulu, lha scorpen nya kan baru pur,,,hedewwwww πŸ™†‍♂️🀦‍♂️πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tapi dalamannya rongsokan semua tulang 😁😁

      Hapus
    2. Memang dimodel gitu tulang,sama malon sengaja dibiarkan mengambang,nanti di cat warna kuning seperti baju bola sepak malon,untuk mengecohkan pilot musuh bila dilihat dari udara seperti tahi mengambang...panjang bulat

      Hapus
  34. Pasukan besar cakap nak sembunyi dmn kalian...😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooyyyy..... keluar kalian semuanya,,,, pukimak. πŸ™„πŸ˜”

      Hapus
    2. Mereka pura2 dungu bro 😁😁

      Hapus
    3. Lagi persiapan malam jumat asah keris buat kongkek dubor nanti malam

      Hapus
  35. Ndi beruk kok ra kelihatan ayo muncul malon malonnn malon ini tak kasi 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
  36. Kalo tak bisa menyelam lagi dan masih mengambang dicat kuning saja sewarna baju bola sepak kebanggaan malon sebuah kamuflase canggih,bila dilihat dari udara pasti dikira tahi mengambang panjang besar bulat tak kuasa tenggelam,pasti pilot musuh malon terkecoh karena scorpene dikira tahi mengambang πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚

    BalasHapus
  37. Paling menggerunkan di rantau konon KAHKAHKAHKAH

    SELAM PON TAK BOLEH KAHKAHKAHKAH

    SENANG DI GONDOLIN KAHKAHKAHKAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senang digondolin UMNGOK sampe miskin 😁😁

      Hapus
  38. Mana tuh yg cakap hujan batu,kapal yg karam ditambat,Apache buru cicak dihanggar,OPM,Papua,ugly desain,plastik,engine tong-tong 😁😁...lihat nih banyak case ko yg sangat pelik ini lon,jgn pura2 dungu ko pukimak babi malon 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babi babi malon sedang nangis meraung raung om, ucapan mat sabu menusuk jantung dalam dalam wkwkwkw

      Hapus
  39. Now kapal selam malaysie dah boleh selam lar,cuma tak de kipas jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kipasnya digunakan untuk mengipasi sate 😁😁

      Hapus
  40. Di mana2 tuh submarine brand new di seluruh dunia setelah sampai negara pembeli langsung in action boleh diving(nyelam) tanpa proses sea trial lg kerana proses sea trial telah dilaksanakan di limbungan negara pembuat submarine itu..navy negara pembeli langsung gunakan submarine brand newn itu dalam operasional baik itu dalam rondaan dan atau pun dalam exercise dgn cara diving...beza dgn malon beli submarine brand new tapi sampe di malon scorpenenya tak bisa nyelam,scorpenenya bisa nyelam bila dah dilakukan MRO 😁😁... KASEL BRAND NEW TAPI TAK BISA NYELAM,BISA NYELAM BILA TELAH DI MRO 😁😁...MEMANG BETUL LAH MALON INI NEGARA DARUL KELAKAR SEDUNIA😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini yang goblok crew TLDM atau kapalnya kelas rendahan ya bro pit...tapi sepertinya scorpene rusak cocok untuk pakar dungu seperti malon

      Hapus
    2. Dua2nya bro,crewnya goblok,kaselnya jg rongsokan 😁😁

      Hapus
    3. karena ada hatu wanita cantik didalam submarine itu broooo.....

      BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    4. Wanita jadi jadian bro essen hahahahaha

      Hapus
    5. nah itu broo...
      ada hantu altantuya
      dan pelaut malon saling sodomi di dalam submarine
      si gempur jadi wanita jadi jadian

      xixixixixixixixixi

      Hapus
    6. PY & Essen @ 😁😁...scorpene rasuah malon ternyata punya tumbal wanita tak berdosa Altantuya 😁😁

      Hapus
    7. Malon di gondoli najib wkwkwkwkwkk

      Hapus
  41. negara dungu idiot hanya satunya satunya didunia, yaitu MALASSIAL
    1. submarine tak boleh selam
    2. Eject kat Hanggar
    3. Frigat bengab kat limbungan tak boleh melaut
    4. design senapang rifle terugly didunia vita berahi

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK

    MALON NEGARA DALUR KELAKAR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hornet meletop enjin disonglap jangan lupa bro

      Hapus
    2. Kapal APMMnya rosak kena jaring pukat Nguyen bro 😁😁

      Hapus
  42. PUR GEMPURWARIA, PAUL BEGO, HARTA CURIAN

    AKU NAK GELAK

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😁😁 πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Aku ngikut juga dah tertawa hahahahahahahahahahahahahaha

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  43. Mending scorpane malon dijadiin keramba aja buat pelihara ikan kerapu lumayan duitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat tempat mesum begundal begundal sultan idiot malon om
      dan tempat judi

      Hapus
    2. Scorpenenya mending di jual ke Madura je guna dipreteli sebagai besi burok 😁😁

      Hapus
    3. Setuju bro rempit sekilonya 50 ribu

      Hapus
  44. Hantu altantuya sharibu tidak terima kalo scorpene malon bisa tenggelam pasti hantu altantuya marah dan menuntut balas karena semasa hidup tak dikasih uang kopi dan rokok waktu pengadaannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. korban hamil karena di EWE najib dan di bom C4 oleh si rosmah buruk rupa karena cemburu

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Kesian Altantuya setelah Najib & gank kongkek dia sampai hamil,diletupkan pula sampai tewas dgn C-4 supaya case rasuah scorpene tak terungkap

      Hapus
    3. Pasti arwah altantuya tak tenang di alam sana dan menuntut balas pada najib dan rosmah hiii...

      Hapus
    4. Hantunya kalau secantik altatuyaa semangat dong om

      Hapus
  45. Itu yang di foto atas ,para awak submarine ostrali merasa iba dengan scrpene malon...sehingga mereka memutuskan tidak tenggelam sebagai solidaritas sesama fpda babu england

    BalasHapus
    Balasan
    1. awak sub marine australi sebenarnya sudah memakai SELUAR DALAM JALUR GEMILANG brooo.....

      sebagai bentuk solidaritas sesama FPDA yg submarinenya tidak bisa selam

      Hapus
    2. Wkwkwk...kasel ostrali navy gk sampe hati untuk nyelam untuk menjaga perasaan crew scorpene apung 😁😁

      Hapus
    3. Dalam exercise ni dengan nama sandi "di timpuk buyar" memang sengaja ostrali ajak exercise kasel yg tak bisa selam utk sasaran tembak wkwkwkwkwkkw

      Hapus
    4. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†ternyata unknown Indonesia lebih sadis dan cerdas dibanding unknown beruk from malassial

      Hapus
  46. MAT SABU bolehlah kita calonkan sebagai MENHAN BEST PUNYER,MENHAN YANG PALING JUJUR DI ASEAN,bolehlah bang Mat nih kita kasi reward πŸ‘πŸ‘πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbaik mat sabu...
      Para beruk ahli membual harusnya mencontoh tindakan mat sabu
      Saya mendukung mat sabu jadi PM malassia selanjutnya bukan ahli sodomi anwar ibraehem

      Hapus
    2. Setuju om pit, Mat Sabu memang Top

      Hapus
  47. Malam jumat para malon tak juga keluar komen,mereka sedang siap siap asah keris buat operasi kongkek dubor jaya menumpas 1000 jin ifrit nanti malam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur, buana rimba dan paul bagio lagi di kongkek anwar di semak semak om wkwkwkwkw

      Hapus
  48. Kalau kapal selam ini tak mau selam juga coba di buka jendelanya pasti langsung selam, babi idiot malon wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  49. coba pelampungnya di lepas.terus di kasih pemberat.di jamin menyelam terus

    BalasHapus
  50. HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA MALAYDOG BANGSA PEROGOL BANGSA PENCURI SUKA ROGOL ANAK SENDIRI MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  51. Angkatan laut jenis apa malon sial punya. Punya aset kapal selam tak.boleh selam beli lcs tah boleh melaut lama2 pendekar tak boleh jalan didarat 😁

    BalasHapus
  52. KWKWKWKWKKWKWK..

    MAKAN ITU HUKUM KARMA!!!

    ALLAH SUDAH TUNJUKAN AZAB NYA KE MALINGSIAL.

    NEXT MAU APA LG NAK KORANG BUAT?

    MAU KLEPTO APA LG?

    INI SEMUA GARA GARA KLEPTO NEGARA KORANG TU. MAKANYA BERIMBAS KE RAKYAT DUNGU MALINGSIAL.

    KWKWKWKKWKW MAMPOSSS!!

    BalasHapus
  53. Kasel scorpene malon tak bisa selam itu ibarat gempurwaria yg lg melancap tapi yg keluar angin doank.....pusshh...pusshh...pusshh bunyinya....hikhikhik

    BalasHapus
  54. Kapal selam malaysia teknologi canggih pon. Scorpene lebih canggih dari buatan south korea malaysia boleh bangga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang canggih scorpenenya tapi yg masalah yg mengawaki nih scorpenenya yaitu beruks malon xaxaxaxaxaxaxaxaxa Askar jaguh konon xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Scorpene vs Changbogo/Nagapasa class relatif sama kemampuannya...bedanya tldm punya 2 bijik....tnial punya 5 Kasel u209 2 bijik + 3 bijik...3 kasel dalam pesanan..= 8 kasel di 2025

      Hapus
    3. scorpen malon memang supeer canggih, karena di dunia hanya scorpen milik beruk saja yg bisa nya hanya mengapung cem TAIK wkwkwkkekkwkwk

      Hapus
    4. Kapal selam ini laksana jamban antarbangsa ,malon idiot sampe tua😁

      Hapus
    5. Malon berarti bangga jadi idiot asean ,otak dungu cem otak babi πŸ·πŸ·πŸ·πŸ–

      Hapus
  55. Wakakak...mana sundal2 malon yang bilang kapal selamnya bisa nyilem...terapung aja macam taik dikali

    BalasHapus
  56. Sidang Parlimen 14 - Jawapan Menteri Pertahanan YB Mat Sabu Berkaitan Isu Kapal Selam
    https://www.youtube.com/watch?v=_hCmf0Kqf0c

    --------------------------------

    lama jugak isu ini digoreng terus haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    taon lalu, isu kapal selam adalah isu sekunder, yg utama adalah masalah komisi 500juta, wuuiih bs dpt 2 si LeMeS ini haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    suki yg bole terbang dgn baek 4
    em ai gi(mig) grondid poreper

    beli yes, maintenens ogah haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  57. Kerenan kapal selam dibali bisa nyelam jalan2 muterin bali

    https://www.water-sport-bali.com/odyssey-submarine-bali/

    BalasHapus
  58. Scorpene punya kemampuan Stealth, jadi tak perlu menyelam, lebih hemat batrai Dan secara visual terlihat lebih baik dalam segi deterrence effect

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul punya kemampuan stealth karena didalamnya ada roh penasaran wanita cantik yg tewas kerna bom C4

      Hapus
  59. Beruk beruk malon malassial babi tak berani menunjukan ekornya bila ada berita keburukkan malon

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  60. TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM
    TAK BOLEH SELAM




    BalasHapus
  61. Hasil karya rakyat pukimak mahataik .pukimak anwar dan pukimak najibπŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya bisa kertawa kertiwi dengan maloners yg membanggakan industri kapal handalannya, Sembang luar biasa besar dan akhirnya terbukti tong kosong berbunyi nyaring. Ha ha ha hi hi hi hu hu hu......πŸ˜€πŸ˜πŸ€£

      Hapus
  62. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  63. Yg saya bingung, logikanya kl msh baru harusnya ada garansi dr negara pembuatnya. Tp ini knp jd malon nya ribet. Berarti mgkn ada sesuatu yg msh dirahasiakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada wang kopi bro..jadi klo bisa ni kasel g di ungkit ungkit klo diungkit tambah kebuka boroknya

      Hapus
  64. Judulnya tetep tak bisa selam low iq malonπŸ˜€

    BalasHapus
  65. 1 Kasel scorpene di service MRO, satunya lagi ngeronda disekitar pangkalan..hahahaha

    BalasHapus
  66. OPPO POKER | FREECHIPS | FREEBET | MENANG DI BAYAR LANGSUNG | AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA

    PROMO NEW MEMBER 20%
    BONUS HARIAN 5%
    BONUS MINGGUAN 0.3% - 0.5%
    BONUS BULANAN Up To Rp 1.500.000,-

    Freebet
    Agen Poker Terpercaya
    Chip Gratis
    Agen Judi Uang Asli
    Bandar Ceme
    Domino QQ

    BISA DEPO VIA :
    -PULSA XL
    -PULSA TELKOMSEL
    -OVO
    -GOPAY
    -DANA

    CONTACT PERSON
    WHATSAPP : +62 878-4302-6179

    Agen Poker Terpercaya, Bandar Judi Online, Freechips, Freebet, Uang Asli.

    BalasHapus