21 Oktober 2019

First Steel Cutting LST AT-8 dan AT-9 di PT Bandar Abadi

21 Oktober 2019


Seremonial first steel cutting di PT Bandar Abadi Batam (photo : Kumparan)

Kabaranahan RI Hadiri First Steel Cutting

Kepala badan sarana pertahanan (Kabaranahan) Republik Indonesia, Mayor Jenderal TNI Budi Prijono menghadiri first steel cutting (pemotongan plat pertama) proyek pembangunan Kapal Angkut Tank, AT-8 dan AT-9 di kawasan PT. Bandar Abadi, Jumat (18/10/2019).

Mayjen TNI Budi Prijono, yang menekan tombol first steel cutting sebagai tanda diresmikannya pembuatan kapal angkut tank, AT-8 dan AT-9.

"Barusan telah kita ikuti bersama prosesi pemotongan plat pertama pengadaan Kapal Angkut Tank AT-8 dan AT-9 untuk TNI Angkatan Laut," katanya dalam sambutannya.

Menurut dia, prosesi pemotongan plat ini merupakan salah satu momen penting dalam proses pembangunan kapal sepanjang 17,0 meter itu, yang menandai dimulainya pembangunan struktur badan kapal.

Budi mengatakan, pengadaan kapal angkut tank ini didukung dari anggaran pinjaman dalam negeri pada renstra tahun 2015 - 2019 sebesar Rp 360 miliar rupiah.

Pengadaan kapal ini juga merupakan bagian dari program pembangunan kekuatan pertahanan untuk mendukung pelaksanaan operasi militer dalam rangka menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI. Kapal ini nantinya akan digunakan untuk pelaksanaan operasi militer non-perang pada masa damai.



Ia mengatakan pembangunan kapal ini merupakan salah satu bentuk pembinaan industri dalam negeri, dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian dalam membangun KRI sejenis di masa mendatang.

"Harapan saya prosesi first steel cutting ini akan menjadi awal yang baik untuk kelanjutan proyek pengerjaan kapal angkut tank ini seterusnya. Hal ini selaras dengan tujuan pemerintah Indonesia dalam mewujudkan sumber daya manusia yang unggul untuk memajukan Indonesia," terangnya.

"Saya menitipkan harapan yang besar kepada Komisaris PT. Bandar Abadi dan Satgas AT beserta jajarannya, untuk dapat bekerja sama dalam pelaksanaan pembangunan kapal AT- dan AT-9 ini," tambahnya.

Di tempat yang sama, Stanley Rojali Komisaris PT Bandar Abadi mengatakan dirinya, berharap dana akan berusaha mengerjakan proyek sesuai dengan skedul hingga menghasilkan kapal dengan kualitas yang prima.

"Proyek ini telah ditandatangani bulan Februari 2019 dan kontrak efektifnya baru terlaksana tanggal 16 September 2019. Kami berharap dan berusaha proyek ini berjalan sesuai dengan skedul, hingga mendapatkan kualitas yang prima. Dukungan dari Dansatgas juga sangat kami harapkan," ujarnya singkat.

Diketahui ini adalah proyek pertama Kapal Angkatan Laut yang bekerja sama dengan PT. Bandar Abadi. Spesifikasi tekni Kapal angkut Tank, AT-8 dan AT-9 ini sendiri memiliki panjang 117,0 meter, lebar 16,4 meter, tinggi 9,5 meter, draft 3,0 meter serta memiliki main engine ABC 16DZC-100-188 2X4800 HP.

160 komentar:

  1. Nanti ada yg kesihatan mentalnya akan hantar cakap uglylah,plasticlah,use engine Tong2lah πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh beli-beli terus, yg sebelah hanya bisa tengok jelah. Krik krikπŸ˜€

      Hapus
    2. TamadunPukimamak-nya ...TIDAK PUNYA KEPAKARAN DAN KEMAMPUAN membuat Kapal Angkut Tank...BNS buat sampan pon tertunda2...maklum gaes malingsia low grade IQ and POOR country...KOH..KOH..KOH

      Hapus
    3. Bisanya Sembang nguk nguk, low IQ tapi mrasa paling jaguh sekawasan😁

      Hapus
    4. Woooi Indonesia jangan terus2an buat kapal ingat tetangga sebelah makin MISKIn gara2 kapal ompong ja kena hutang cina25 taun, lagi2 bikin iri beruk malon pukimak otak taik😣😣😣

      Hapus
    5. gaes tahun 2019 ini:

      LST baru angkatan laut 2 bijik, at-6 & at-7.

      LST baru 1500 DWT angkatan darat 2 bijik, ADRI 51 & ADRI 52

      makin banyak, paweeelah haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      http://defense-studies.blogspot.com/2019/05/dru-luncurkan-lcu-1500-dwt-kedua-tni-ad.html

      sedangkan gred a = 0, statis haha!😝😝😝

      Hapus
    6. All@ yg kesehatan mentalnya low akan cakap sembang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    7. Cuma bisa ngiler n jealousy 😁

      Hapus
  2. Ayo malon gila tolol mana lagi ngajarin negara orang soal free papua low iq, ayo

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    dasar negara gila tolol

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL negeri jamban itu... Beruk otak jamban tak layak cakap military ..😁😁

      Hapus
  3. Pembangunan kapal akan diperbanyak untuk persiapan membantu philipina dalam rangka membebaskan dan merebut sabah kembali dr tangan malon.....hikhikhik

    Kerana malon sdh tidak berdaya, malon sdh loyo, persenjataannya yg tersisa hanya heli atak nuri yg bunyinya sesedap lauk ikan kari, dan kapalnya hanya tinggal LMS dr besi buruk yg dibuat di china, Dng kapal ini selesai dibuat maka philipina akan bersiap menginvasi sabah dibantu Indonesia dan China.......hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rebut sabah dari bangsa perogol malon pukimakπŸ˜œπŸ˜›πŸ˜œ

      Hapus
    2. Indonesia sentiasa sokong selalu SSKM πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  4. ayo malon tolol komen bacot berita basi soal kapal endurance 8 hari, salam pempek kapal selam hasil rasuah

    BalasHapus
  5. ayo ada yg pusing dan gila soal kapal endurance 8 hari ??? ada ?????? atau ada yang belum sehat jiwa dan pikirannya ???

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  6. ada lagi yg mau bilang poor design low iq , free papua ?? negara kau sudah bisa buat LST tak ?? apa negara kau cuma bisa menjadi negara penghasil orang sakit jiwa

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
    Balasan
    1. RSJ makin full di malon πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. 60 persen budak KL potensi Gila.. Itu sumber dari kilang berita malays pulak. Klo beruk beruk tak percaya ku hantar link nya...😁😁😁

      Hapus
    3. Foto status saya ini juga dari malon pukimak,orang gila dari semenanjung

      Hapus
    4. ☝😁😁😁

      Hapus
  7. 117 meter
    6240nmi = 11556.48 km

    wow besar & kuwat haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    sedangken si LeMeS cuman 2000nmi haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah tuh ompong tak de taring ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  8. SEMAKIN BANYAK KAPAL ANGKUT TANK MILIK TNI..SEDANGKAN MALAYDOG HANYA MAMPU PINJAM UANG DARI CHINA UNTUK BUAT KAPAL PERONDA... MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  9. MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† pelirpower kalau kau ingin tahu penduduk asli sulawesi selatan dan seorang raden asli disana,ini dia daeng petta mappangara raden asli bergelar daeng dari tanah sulawesu selatan...bukan raden palsu KW 4 macam korang mengaku aku turunan raden...

      Hapus
  10. kemaren PT Steadfast marine sekarang PT. Bandar Abadi, wooww banyak sangat pabrik kapal kita...setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beza dgn sebelah ompal,1 syarikat pun tak de yg betul πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  11. MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  12. MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
    Balasan
    1. PELIRPOWER INI DIA BUGIS ASLI DARI SULAWESI SELATAN DAENG PETTA MAPANGARA,KETURUNAN BUGIS BERGELAR DAENG BUKAN RADEN SEPERTI KAU MENGAKU NGAKU RADEN KW 4 KETURUNAN SULAWESI SELATAN,SALAM NKRI DARNG !!!!

      Hapus
  13. 117 meter "CHUKUP" lah buat nyundul yg 68 meter haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  14. MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaydog bangsa gila mau gede2an kapal tuh dilawan ,malaydog pukimak

      Hapus
    2. Malaydog sembang babipun terbang πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. Malays dog otak jamban itu..😁😁😁

      Hapus
  15. Biasa jer bousted bulan depan nak bina 3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haibat bousted 3hari 3malam melancap tanpa henti,itu gak rontok bulu jemb...tnya om

      Hapus
    2. Bina stikernya je πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Bousted berjaya bina stiker tak mudah lepas dan budaya setan aku aku... Gempita, rimau, lipan bara itu termasuk setan aku aku...😁😁

      Hapus
  16. weeiitt lufa, sebulan ini

    PT PAL dgn kapal BRS,
    PT Steadfast marine kapal KAL
    PT. Bandar Abadi kapal LST

    wooww banyak sangat pabrik kapal kita...setronk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
    Balasan
    1. PT Lundin dgn Klewang batch II ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Kita tunggu tank boatnya ompit,belum jadi yang pesen dah banyakπŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Mas Palu,

      Coba lihat di FB-nya PT Palindo Marine.

      Kalo nggak salah pertengahan bulan ini juga sudah diluncurkan 2 unit KAL.

      Jadi KAL yang diluncurkan bulan ini ada 4 unit :

      2 unit dari PT Steadfast Marine
      2 unit dari PT Palindo Marine

      Hapus
    4. Tahun ini klewang dh jadi, Desember mdh2n,,,,kado akhir tahun😁

      Hapus
  17. Ayo lon duluan mana jadinya kapal (angkut tank) ini sama Si LMS loe 😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gua Pur 1,pegang AT JD duluan...😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

      Hapus
  18. Wowww tanda2 MBT akan bertambah 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Leopard 2a4 musti diupgrade ke standar 2a4ri semua 😚

      Nambah 2a7+ ya monggo 😍

      Hapus
    2. Sepertinya porsi leo 2 RI dan tank harimau akan ditambah lagi

      Hapus
    3. Buat akomodir penyebaran harimau,Khan mw dimassal...😁😁

      Hapus
    4. Buat nyebarin harimau ke hutan2..berburu beruk

      Hapus
  19. Kalau coment sekedar ad hominem menghina malon sebaiknya nggk usah dipamerin sini.

    menghina mereka boleh..tapi hina lah dari segi perbandingan militer jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mas BayuπŸ‘πŸ‘✌️

      Hapus
    2. Mereka bawa2 OPM, IQ, hutang negara ya wajib dilawan lah.

      1 lagi, apa mas bayu baru dimari? Kelakuan mereka udah keterlaluan loh

      @kandar Hai ndar, udah dapet duit?

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih Om Bayu n om Sukandar eh Iskandar satu aliran xaxaxaxaxaxaxaxaxa yah biarin aja toh kalau debat masalah alat militer malon malah ngawur tanpa data, terus kalau sdh mentok malah teriak2 OPM lah,low iq lah, tong tong engine lah, ugly design lah etc..etc... xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    4. Maunya seperti itu tp lha kalau malonnya deluan gimana???? Mereka kehabisan bahan tuk nyinyir sehingga nyasar ke mana2, jd wajar2 aje kalau dibalas dan membalasnya pun emang sesuai fakta' lha mereka yg gk bener pun mereka pelintir se olah2 bener,,,kalau untuk lebih sopan ke malon orang2 indonesia yg ada di blog ini aku rasa imposible, udah terlalu dalam gemesnya ame malon.

      Hapus
    5. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa mentolo nunjek raine malon xaxaxaxaxaxaxaxaxa yuhhuuuu malon nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    6. Sampean orang baru ya mas bayu...coba liat komen komen mereka dimasa kita susah di masa lalu lihat di awal awal blog defence studies ada,menghinanya keterlaluan mas,harga diri bangsa dan negara kita diinjak injak,kalo seperti itu apa kita diam saja

      Hapus
    7. Iskandar sudah dapat nasi bungkus ndar???

      Hapus
    8. Bayu@ sering2 update DS bro supaya bro kelakuan malondog ini

      Hapus
    9. Iskandar@ dah ambil jatah bungkus di cendana blum ndar

      Hapus
    10. lho ni oreng komen cem gak tau defense studies itu tempat nge bully malon ta rek,
      woy tangi woy....

      Hapus
    11. Wes jarno sukendoer oleh sekutu sue2 lak ngaleh dewe

      Hapus
    12. Iskondor penumpang gelap disini...😁

      Hapus
    13. @Papa Yufi Pastinya sudah bang, wong "junjungannya" kan jadi Menhan, walaupun entah Menhan tetap ataukah Menhan calon utama Reshuffle kayak mantan Mendikbud yang jadi Gubernur sekarang.😁😁😁

      Hapus
  20. Bousted cm bisa KRiKk KRIKk KKRRIIKKK......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelirpower sawan,meriang....ga enak badan lgsg banting HP jadulnya...😁

      Hapus
    2. Krik krik aka tampal stiker πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  21. Kami di Malaysia hanya menunggu slogan Ganyang Malaysia dari warga indon yang berfikiran sempit. Pemimpin indon yang waras tidak akan melakukannya kerana sadar kekalahan akan datang dari pelbagai penjuru...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taik .....πŸ˜πŸ˜„
      Pake id gempurwaria Lo Cong...😁
      Banci kaleng 😁😁

      Hapus
    2. Ganyang maling waria....😁

      Hapus
    3. Rimbawaria aja gempurwaria....😁😁

      Hapus
    4. Rimbawaria aka rimba LGBT. Kahkahkah.....

      Hapus
    5. Beruk rimba hahaha kau kami ganyang,nanti kau minta bantuan mak kau si mommy eli dan para babunya,beraninya main keroyok dasar mental pengecut

      Hapus
    6. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa males buat apa ganyang Malaysia jilid II, d biarin juga bubar sendiri, lha utang aja sdh seleher,terus disintegrasi sdh mulai ramai d Sabah n Sarawak yg sdh lama merasa d anak tirikan, SDA d Borneo (Sabah n Sarawak) d sedot habis2an oleh semenanjung,itu aja hasil pembagiannya teramat kecil belum lagi yg d korupsi,n ini yg paling parah masak dari Borneo k semenanjung harus pakai pasport??????? emang mau k luar negri padahal negara sendiri xaxaxaxaxaxaxaxaxa ganyang Malaysia.........emok mending dukung referendum aja xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    7. Nak lawan nelayan cinapun ATM ko kecut apalagi nak lawan TNI πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    8. Mbah pret dan om rempit...tak usah ditanggapi toh nanti bubar sendiri tuh bangsa johor sudah mulai goyah juga

      Hapus
    9. PY@ betul bro,maka dari itu kita sokong SSKM berjaya πŸ‘πŸ‘πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    10. So pasti kita sambut VISIT REFERENDUM YEAR 2020 SABAH SARAWAK

      Hapus
    11. Kahkahkah malon playing victim detected

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. Ingat Maleng, kau itu bisa sampai sekarang karena jadi Babu British. Dan ingat, bangsa kami hanya pernah kalah 2 kali oleh bangsa Asia yaitu India dan Jepang. Sedangkan bangsamu ? Mulai dari Sulu, Brunei, Majapahit, Sriwijaya, Pagaruyung, Dharmasraya, Aceh, Jepag, Thailand, dan tentu saja India sudah pernah mengalahkan bangsamu. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  22. Benci sekalipun kamu tidak akan mampu untuk ganyang malaysia. Kami akan selalu menang kerana Allah tidak suka hambnya yang bongkak. Berlambak manapun kapal udara dan kapal laut kamu belum pasti mampu menguggat kedudukan Malaysia tercinta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak cakap ko lon,nak lawan nelayan cina pun ATM ko pun kecut πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. sangat setujuu sekali bang..



      sebaiknya tulisan sampean d tulis d blog/facebook militer negara anda macam MDR yang ceritanya 11-12 ky d blog ini. lebih fair kan.. klo gak suka yaa gak ush d baca. simpel kn

      Hapus
    3. Hahaha Tuhan malassia itu england,jangan bawa bawa nama Tuhan disini,kalo tak ditolong Tuhan england sudah bubar kau punya negara

      Hapus
    4. Kalo sudah merasa kalah kehabisan amunisi baru pakai ayat ayat ini. Kohkohkohkoh....πŸ˜€

      Hapus
    5. tanpa di ganyang pun bakal BUBAR sendiri, KARENA MALONDOG HASIL CIPTAAN BRITIS SAMA SEPERTI ISRAEL, Perjudian HALLAL, LGBT, SUKA ROGOL ANAK, LETUPKAN WANITA DENGAN C4, RASUAH GANAS, MENCURI, PABRIK DADAH, SOMBONG, IQ JONGKOK, SUKA KLAIM DLL
      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Lalu dari mana nya ALLAH SWT senang dengan negri cem itu, loe sehat atao GOBLOK

      Hapus
    6. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa ngapain d ganyang lha wong sdh mau bubrah sendiri kok, rugi tenaga, waktu n dana, lha daerah semenanjung SDA nya g seberapa,rugi bandar choy xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    7. Malon mana ada Allah,kalo malon ada Allah tak mungkin saudaranya sesama muslim di yaman diperangin ATM demi wang derma raja SalmanπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    8. ngapain ganyang malon,justru sudah diganyang secara halus singapur,thailand diperbatasan,dilaut diklaim vietnam,cina,dinatuna diblokade indonesia,ekonomi sudah hancur sendirinya,tinggal tunggu philipina ikut menyusul sabah sarawakπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Rempit - Kamu ugama apa, cakap mu lebih kepada trinity yang diguna-pakai puak Kristian. Yang nak menentukan kami Islam hanya Allah.
      Gabungan tentera sunnah wal jamaah dibawah Kerajaan Arab Saudi tu hanya kepada sokongan, menyekat pengaruh syiah. Kerajaan baru telah menarik diri semua tentera dari Saudi.
      Kalau kamu seorang Islam, baik kamu beristighfar dari membuat dosa2 free, jadi semua rakyat yang bergabung dibawa panji sunnah wal jammah dimurkai Allah? Rasa tahap permikiran kamu dikaki, bangun dari tidur masuk blog ini Hina, Maki, fitnah, ejek dan bermcm lagi, umpama Dajal kecil adakah kamu tak takut dengan dosa?

      Hapus
    10. Nangis yg kenceng....kalah PK bawa nama Allah lu Cong...😁

      Hapus
    11. Payah......hati tissu lw..😁😁

      Hapus
    12. Bramasta - jangan lihat kami saja, coba lihat NKRI juga Timor Timur udah berpisah, Irianjaya bergolak, Acheh tunggu mau bergolak lagi. Kami di Malaysia selalu doakan Indonesia aman. Kalau Indonesia tidak aman, seperti kejadian Tanjung Periuk tahun 80’, kami menerima perlarian politik, perlarian Acheh.

      Hapus
    13. Kill roy bwahahaha

      Malassial lahir dari negri kafir
      si british yg sama mendirikan negara israel di tanah palestin ditambah malassial yg selalu jadi tukang penjaga istana kafir konon klaim paling islami, lawak jer, beruk2 bodoh cem kalian tuh cuma dibodoh2i babu2 british yg kalian anggap sebagai raja πŸ€£πŸ€—πŸ˜­. FACT!!!

      Di depan rakyat cakap islam, bela islam, tapi di belakang rakyat kerja untuk british KAHAKAHKAHAKAH

      RAKYAT SATU NEGARA KENA TIPU BODOH MEMANG 😝😝😝


      KAHKAHKAHKAHKAHKAH


      CACI MAKI, FITNAH, HINA, EJEK ITU BUDAYA BERUK2 SEMENANJUNG πŸ˜‚πŸ˜‚, BERCERMIN DIRI LAH WAHAI BERUK BODOH 🀣🀣

      Hapus
    14. Kapan lo menang lon thn 60 korang main keroyakan dgn nyonya england dan babu yg lain pun tak da taringpun jika saja tak ada konflik pki malon sdh binasa

      Hapus
    15. Kilroy@ negara ko yg harus istiqfhar duluan,negara ko konon Muslim tapi bersekutu dgn British curi tanah sultan sulu,negara ko konon Muslim tapi judi dihalalkan,sesama muslim pun ko perangin di Yaman,negara ko bersekutu dgn British si pencipta negara Israel,jgn ko nafikan itu lon

      Hapus
    16. Ngaku Islam tapi menghalalkan judi di genting highland ,menghalalkan LGBT,memproduksi dadah,apa itu namanya orang Islam???? Sampai sampai sang simpanan gelap selingkuhan altantuya sharibu terbunuh gara gara minta bagian duit rasuah...sudahlah tak usah munafik membawa nama agama...

      Hapus
    17. Tak usah bawa nama agama ya malon kingkong...sudah nikmati party party di genting highland selama 999 bareng mommy eli,ups...oh ya lupa negata korang kan pendukung utamabkami punya pemberontak melarikan diri dan menyelundupkan senjata,serta sebagai maha cikgu bagi para teroris di negara kami itu tuh si prof dr azahari dan noordin m top

      Hapus
    18. Malon mental Tisyu wkekwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwjwjwjwjwjwjwjwjejkwjwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwiwiwkw

      Hapus
    19. malon hanya sampah je kerana makan dari wang judi di genting highland.
      tak guna

      Hapus
    20. Ingat Maleng, kau itu bisa sampai sekarang karena jadi Babu British. Dan ingat, bangsa kami hanya pernah kalah 2 kali oleh bangsa Asia yaitu India dan Jepang. Sedangkan bangsamu ? Mulai dari Sulu, Brunei, Majapahit, Sriwijaya, Pagaruyung, Dharmasraya, Aceh, Jepang, Thailand, dan tentu saja India sudah pernah mengalahkan bangsamu. Dan jangan pernah bawa bawa Nama Gusti Allah SWT, kalau rakyat dan negaramu bergantung hidup pada salah satu hal yang diharamkan yaitu Judi Genting Highland πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  23. sobat +62, kita bersahabat dgn malaysia lhooo, kedepanya kita baik-baikin yuk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sahabat atau Persaingan? Baca2 historis dlu hal ehwal mengapa sampai sprti ini.yg mulai trigger harus bertanggung jawab dan sujud minta maafπŸ˜€

      Hapus
    2. Bersahabat dgn Malon yg telah menikam Indonesia dari belakang...najis bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Siapa yg dahulu sokong bikin kisruh di Aceh,Libya dan.....
      😁😁😁,Jas merah..we never forget dud...😁

      Hapus
    4. Negara siapa yg dulu nampung kombatan GAM yg lari dari Aceh,yg kirim teroris Dr Azhari & Nurdin m top ke Indonesia,yg nyiksa dan palakin TKI kita disana,selepas tuh kirim beribu2 ton dadah ke Indonesia,jawabannya adalah MALON BEGGAR

      Hapus
    5. Bersahabat dgn negara tukang tusuk dari belakang, sponsor pemberontak dan teroris, maling pohon dan ikan, tukang pindah patok batas tanah.

      Hapus
    6. JANGAN SEKALI KALI MENINGGALKAN SEJARAH sudah berapa kali Indonesia berdamai,bersaudara..tapi nyatanya terus menghina dan melecehkan bangsa dan negara kita...habis sudah waktu untuk kita berbaikan dengan mereka...dari moyangnya mereka selalu meremehkan Indonesia,INGAT NEGARA PERTAMA KALI BERANI MENGINJAK INJAK GARUDA PANCASILA ADALAH MALASSUA,se jahat jahatnya belanda dan jepang tidak sampai mereka sampai menginjak injak garuda pancasila dan merah putih paling jauh hanya menyita saja

      Hapus
    7. gila masa' manusia disuruh bersahabat dengan BERUK 🀦🀦
      gue mahgak sudi

      Hapus
    8. Bersahabat ma beruk?? Kau saja yang coba ,saya gak mau takut disodomi

      Hapus
    9. Ingat bro ucapan Bung Karno :
      "Kalau kita lapar itu biasa
      Kalau kita malu itu juga biasa
      Namun kalau kita lapar atau malu itu karena Malaysia, kurang ajar!

      Kerahkan pasukan ke Kalimantan hajar cecunguk Malayan itu!
      Pukul dan sikat jangan sampai tanah dan udara kita diinjak-injak oleh Malaysian keparat itu!

      Doakan aku, aku kan berangkat ke medan juang sebagai patriot Bangsa, sebagai martir Bangsa dan sebagai peluru Bangsa yang tak mau diinjak-injak harga dirinya.

      Serukan serukan keseluruh pelosok negeri bahwa kita akan bersatu untuk melawan kehinaan ini kita akan membalas perlakuan ini dan kita tunjukkan bahwa kita masih memiliki Gigi yang kuat dan kita juga masih memiliki martabat.

      Yoo...ayoo... kita... Ganyang...
      Ganyang... Malaysia
      Ganyang... Malaysia
      Bulatkan tekad
      Semangat kita baja
      Peluru kita banyak
      Nyawa kita banyak
      Bila perlu satu-satu!"

      Sehingga sampai kapanpun Indonesia dan Malengsia tidak akan pernah bisa berhubungan baik, dan sudah banyak contoh kalau sebenarnya Malengsia yang memulai duluan semua konfrontasi dengan kita. Ganyang Malaysia diawali oleh pelanggaran perjanjian Manila Accord 1963 dan pembakaran serta penginjakan lambang Garuda dan foto Bung Karno oleh Rakyat Malayan serta PM Tunku Abdul Rahman, Sipadan-Ligitan ? Malengsia yang mulai, Ambalat dan Tanjung Datu? Malengsia juga yang mulai. Jadi lebih baik kita jangan pernah berharap bersaudara dengan ular karena sejinak-jinaknya mereka pada akhirnya juga akan mematuk kita. Lebih baik jalin persahabatan yang erat dengan Brunei, Filipina dan Thailand yang sejak dulu sudah sangat erat berhubungan dengan negara ini.😁😁😁

      Hapus
    10. Mantap bro brandal...semangat bung karno ini yang harus diteladani

      Hapus
    11. Semangat bung Karno layak untuk ditiru,negara boneka inggris pon layak diganyang

      Hapus
  24. Oot,,,prabowo menhan, gimana pendapat temen2???? πŸ€”πŸ§ shoping2kah???? πŸ€”πŸ§

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi bertambah galak dan lebih cpat execusi pengadaan alut sista sesuai MEF. Dan jangan lupa akan ada penampakan alut sista 'aneh' seperti pada jamannya dia masih pegang danjen kopassusπŸ™„

      Hapus
    2. Kita liat aja nanti tulang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Semoga dia sukses mewujudkan target mef,,,amin 😊

      Hapus
    4. Bukannya saya pro prabowo,di setiap kesatuan yang dulu prabowo pimpin,selalu mengusahakan untuk mendapatkan senjata yang termuktahir dan paling modern bila dibanding kesatuan yang lain dikarenakan adik saya adalah salah satu anak buah pak prabowo waktu menjabat komandan batalyon di kopassus...saya yakin beliau orang yang tepat di bidangnya..berilah kesempatan prabowo untuk bekarya bagi negeri ini

      Hapus
    5. Alutsista "aneh" ?

      Iron dome, Spyder, harop, ...

      πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

      Hapus
    6. Semoga bukan blunder dalam pemerintahan pak jokowi yg menjadikan prabowo sebagai menhan, soalnya prabowo ini Pro BARAT ni oreng pasti meloloskan projeck dari BARAT
      saya harap perkiraan saya ini salah

      Hapus
    7. Semoga bukan sebagai ajang menggalang kekuatan tpi murni mengabdi untuk negeri tercinta ini. Kira2 bakal condong ke mana nanti ya.. hm.

      Hapus
    8. @Malon Darul Kelakar Tenag aja , kan masih ada kesmpatan reshuffle kayak gubernur yang mantan Mendikbud itu πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€.

      Hapus
    9. Saya bukan bukan fans prabowo dan semua yang berhubungan dengan pemerintahan orde baru

      Hapus
    10. Asal jangan downgrade TNI AL, saya sih no problem.

      Tapi bakal susah berurusan sama negara yang terlalu sensitif sama HAM.

      Hapus
  25. Dear pak Presiden Jokowi dan pak Menhan Prabowo semoga duet bapak berdua semoga SU35, F16 viper, kapal fregat iver, kapal selam U214, SAM/PT Aster, NASAM, pesawat tanker, pesawat AEWC, pesawat poisedon, heli chinook, heli black hawk, K9 thunder SPH howitzer, AAV7, iskander, semoga cepat datang dimari pak... Aminnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amen...semoga Indonesia makin damai setelah pak Prabowo masuk...masuk pak Eko πŸ˜€πŸ˜…

      Hapus
    2. Amin semoga dibawah kepemimpinan pak Jokowi,kyai Amin,dan kementerian pertahanan dibawah pak prabowo,program militer Indonesia bisa terwujud dalam MEF 2019-2024,seluruh rakyat Indonesia menanti kinerja bapak..amin

      Hapus
    3. Aamiin bro IB,, semoga rincian Alutsista tersebut tercapai di era Menhan Prabowo,, (walaupun ga semuanya);dan semoga keamanan Papua kembali pulih,,mantabπŸ‘πŸ‘πŸ’ͺ

      Hapus
  26. Kalah debat banyak muncul ID baru JD juru damai....😁😁😁😁😁😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bro typikal malon kalah debat minta dikasihani πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Halah biasa akal maniak munafik macam mereka maunya sok suci tapi nyatanya bajingan juga

      Hapus
  27. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini ID lama bandar togel....hai Cindy...😘😘😘

      Hapus
    2. Masa lupa dia pakai sempak warna apa waktu itu ya? πŸ˜€ Wkwkwkwk.....

      Hapus
  28. Tugas kabinet sebelumnya sudah berakhir bulan oktober ini, berarti negosiasi dengan pihak korsel mengenai cost share KFX/IFX juga uda selesai karena timnya juga udah selesai

    Pihak indonesia kemungkinan akan tetap bayar 20% pada proyek KFX/IFX sesuai perjanjian awal, Kabinet selanjutnya pa prabowo tinggal eksekusi hasil negosiasinya, tinggal masukin anggarannya di 2020 nanti, mudah2an ga lupa masukin anggaran seperti menhan sebelumnya pa RR

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah2an deal dgn Korea tentang hak paten,hak jual untuk Indonesia lebih menguntungkan kita bro πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Ini kesempatan prabowo tuk membuktikan kecintaannya terhadap NKRI,,,semoga sukses πŸ™

      Hapus
    3. Amin om rempit dan tulang situngkir

      Hapus
    4. @MR Amiin
      @RS kansnya memang prabowo lebih menjanjikan di Menhan, mudah2an eksekusinya bagus


      @LIANG TAI ASENG siap2 dikarungin prabowo πŸ˜‚

      Hapus
    5. Hahaha bisa dibungkus itu si liang tai bro bramset sama prabowo

      Hapus
    6. Bungkus pakai karung goni, cemplungin ke lautπŸ‘

      Hapus
    7. Kalau nggak salah, kita tetep bayar 20% tapi dengan tambahan offset TOT dari KUH-1 MAH, karena sesuai adex kemarin pihak KAI sudah menawarkan ke AsTeng yang lagi butuh 100 helikpoter tersebut. Dan kadidatnya hanya 2, Filipina atau Indonesia.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  29. kemana nih BULLSHIT boustead malon tiada ada bina apapun. apakah perlu di binasakan?

    BalasHapus
  30. Di debat yang lalu Pak Prabowo menyinggung masalah :

    Kapal selam berapa
    Fighter berapa
    Peluru kendali berapa

    Di konpers tadi sore Pak Prabowo bilang " diberi beberapa pengarahan dan akan kerja keras mencapai sasaran dan harapan yang akan ditentukan "

    Jadi pengarahannya kemungkinan tentang MEF dan alutsista apa yang segera akan diakuisisi dan mana yang butuh percepatan, mana yang bisa ditunda.

    Yang butuh percepatan :
    Penambahan fighter
    Pengadaan fregat
    Pengadaan radar dan sistem rudal
    arhanud
    Penambahan pesawat angkut, drone serang, helikopter angkut, heli serang dan serbu.
    Pemasangan sonar bawah laut di 39 selat di Indonesia
    Penumpasan terorisme, separatisme dan disintegrasi yang disebabkan oleh para preman petualang desertisme ala asia barat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul om TN, mugi2 berkah πŸ™πŸΌ

      Hapus
    2. Kemungkinan untuk Heli angkut kandidatnya KUH-1 Surion versi MAH bung. Karena sekalian mengejar offset TOT 20 % IFX dan juga sekaligus peran heli ini multifungsi. bisa untuk angkut dan juga untuk martime attack.

      Hapus
    3. AQ haqqul Yaqin kalo maloners jg petinggi Kemhan dan ATM akan sangat mengamati apa action Prabowo untuk TNI ke depannya, mestilah mereka cari rekam jejaknya sbg rising star dan sbg danjen kopassus wktu itu.

      Hapus
  31. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    πŸ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    πŸ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    πŸ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    πŸ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    πŸ“±LINE : ESIABET77
    πŸ“±IG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    🌐 www.esiabet .in
    🌐 www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku πŸ’ͺ😁

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  32. Kabar baik Allah yang Maha Kuasa telah begitu setia kepada saya dan seluruh keluarga saya untuk menggunakan perusahaan pinjaman ibu Emily untuk mengubah situasi keuangan hidup saya untuk kehidupan yang lebih baik dan lebih stabil sehingga sekarang saya memiliki bisnis sendiri di kotaNama saya Nur Khomariyah dari kota Sidoarjo, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada ibu. Emily karena membantu saya dengan pinjaman yang baik setelah saya menderita di tangan pemberi pinjaman palsu yang menipu saya karena uang saya tanpa menawarkan saya pinjaman, saya memerlukan pinjaman selama 2 tahun terakhir untuk memulai bisnis saya sendiri di kota Sidoarjo tempat saya tinggal dan saya jatuh ke tangan perusahaan palsu di India yang telah menipu saya dan tidak menawarkan pinjaman kepada saya dan saya sangat frustrasi karena saya kehilangan semua uang saya ke perusahaan palsu di India, karena saya berutang kepada bank dan teman-teman saya dan saya tidak punya orang untuk dituju, sampai suatu hari teman setia saya menelepon Slamet Raharjo setelah membaca kesaksiannya tentang bagaimana dia mendapat pinjaman dari ibu perusahaan pinjaman Emily, jadi saya harus menghubungi Slamet Raharjo dan dia mengatakan kepada saya dan meyakinkan saya untuk menghubungi ibu emily bahwa dia adalah ibu yang baik dan saya harus memanggil keberanian dan saya menghubungi ibu emily perusahaan dan secara mengejutkan, pinjaman saya diproses dan disetujui dan dalam waktu 2 jam pinjaman saya dipindahkan ke akun saya dan saya sangat terkejut bahwa ini adalah keajaiban dan saya harus bersaksi tentang ibu pekerjaan yang baik Emilyjadi saya akan menyarankan semua orang yang membutuhkan pinjaman untuk menghubungi ibu perusahaan pinjaman Emily melalui email: emilygregloancompany@gmail.com. atau whatsapp +447860370916  dan saya meyakinkan Anda bahwa Anda akan bersaksi seperti yang telah saya lakukan dan Anda juga dapat menghubungi saya untuk informasi lebih lanjut tentang Mother Emily melalui saya email: nurkhomariyah1989@gmail.com dan Anda masih dapat menghubungi teman saya Nur Syarah yang memperkenalkan saya kepada Ms. Margaret melalui email: slametraharjo211989@gmail.comsemoga Tuhan terus memberkati dan mendukung ibu Emily yang telah mengubah kehidupan finansial saya.

    BalasHapus
  33. Hallo Semuanya, mau menikmati Jackpot tanpa batas ??? Mau Bonus new membernya ???
    Mau Kejutan specialnya ????
    join now sekarang di edensukses,club karena hanya di sini kamu bisa nikmati yang namanya
    kepuasan bermain Poker Online.

    Permainan Game judi online yaitu POKER , DOMINO , CEME , CEME KELILING , CAPSA , SUPER10 , OMAHAEDEN POKER HADIR MEMUDAH UNTUK BISA MENANG DAN GAMPANG MENDAPAT KAN JP..
    Promo edensukses,club diantaranya :
    ~ Minimal Deposit 15.000
    ~ Welcom Bonus New Member Rp. 10,000,-
    ~ Bonus Rollingan full 0,5% untuk semua permainan
    ~ Bonus referral 10%
    ~ Bonus Special Kejutan Yang Bisa Kamu Dapat Dari Turnover kamu

    Dan Setiap Bulannya akan UpDate Bonus Menarik lainnya
    edensukses,clubBekerja sama dengan Bank :
    ~ BCA
    ~ BNI
    ~ BRI
    ~ MANDIRI
    Jadi Mau Tunggu Apa Lagi Join Sekarang Dan Dapatkan Semua Bonusnya Hanya Di edenpoker,bet
    Email This
    Share to Twitter
    Share to Facebook
    UNTUK INFO LEBIH LANJUT SILAHKAN HUBUNGI ::

    πŸ“± WA : +855 17640528
    πŸ“± LINE : EDENPOKER
    🌐 Website :edensukses,club
    edensukses,online
    edensukses,site

    ANDA MENANG KAMI SENANG BOSKU !!

    BalasHapus
  34. Hai semuanya, Nama saya Angga Annisa dan saya berbicara sebagai orang yang paling bahagia di seluruh dunia hari ini sebelum sekarang saya secara finansial dipukul tanpa harapan akan bantuan apa pun, tetapi ceritanya akan segera berubah ketika saya bertemu dengan Ibu. Saya sangat senang untuk mengatakan keluarga saya kembali untuk selamanya karena saya membutuhkan pinjaman sebesar Rp.700juta untuk memulai hidup saya di sekitar karena profesi saya karena saya seorang ibu tunggal dengan 3 anak dan seluruh dunia tampak seperti itu tergantung pada saya sampai Tuhan mengirim saya kepada sebuah perusahaan yang mengubah hidup saya dan keluarga saya, perusahaan yang takut akan Tuhan, ISKANDAR LENDERS, mereka adalah Juruselamat Tuhan yang dikirim untuk menyelamatkan keluarga saya dan pada awalnya saya pikir itu tidak akan mungkin sampai saya mendapat pinjaman sebesar Rp.700 juta dan saya akan menyarankan siapa pun yang benar-benar membutuhkan pinjaman untuk menghubungi Bunda Iskandar melalui email. [iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com] karena ini adalah pemberi pinjaman yang paling memahami dan baik

    Contact Details:

    e_mail Address:iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com>>>>
    WhatsApp:::+6282274045059
    Company::Iskandar Lenders"""""
    Loan Amount:::Rp.700juta
    Name:::::Angga Annisa
    Country::::Indonesia
    Occupation:Trader
    Year:April,2020

    Jumlah minimum>>>>>>Rp.100 juta
    Jumlah maksimum>>>>>Rp.100 miliar

    BalasHapus