17 Oktober 2019

Cambodia to Purchase Four L-39 Jets from Czech

17 Oktober 2019


L-39NG trainer aircraft (photo : Aero Vodochody)

Czech arms to be purchased

Prime Minister Hun Sen has announced that the government will purchase more Czech-made surveillance aircraft and weapons in a move to strengthen the Kingdom’s defence and national security.

Speaking at a joint press conference with Czech Prime Minister Andrej BabiΕ‘ on Monday, Mr Hun Sen said the purchase includes Czech-made Aero L-39 Albatros surveillance aircraft.

“I wish to say that in the past Cambodia already purchased six L-39 surveillance aircrafts. Now, I request for a discussion to purchase three or four more and import other light weapons to strengthen the Kingdom’s defence and national security,” Mr Hun Sen said.

Mr BabiΕ‘ said that both countries discussed the matter.

“Cambodia has already had Aero L-39 Albatros. We will cooperate in the aviation sector,” Mr BabiΕ‘ said. “Our arms producers will supply weapons to police and soldiers.”

In the press conference, Mr Hun Sen also expressed his gratitude to the Czech government for cancelling the debt Cambodia previously owed to the Czech Republic and also for turning the debt into development aid.

He also thanked the Czech government for providing scholarships to Cambodian students to pursue their study in the Czech Republic.

Mr Hun Sen said that between 1981 and 2019, the Czech government offered scholarships to 362 Cambodian students.

“Some of them, who used to study in the Czech Republic, are now working at various government’s ministries and institutions,” he said.

“I also wish to thank the Czech government for providing $1.5 million assistance each year to the Kingdom for six years, which began in 2018 until 2023 to support development projects in Cambodia,” Mr Hun Sen added.

(KhmerTimes)

63 komentar:

  1. TUDM Purchase Aermacchi mb-339 without engine.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...lha aermachchi terbangnya pake layar tah kalo gk ada engine πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Chasing y je....cem HP...😁😁😁

      Hapus
    3. Lho gred A kalah sama kamboja belanjanya ,apa bener??

      Hapus
    4. aermacchi MB-339 tanpa enjin. dikiran pesawat glider aje...haha!😱😱😱
      klo mo terbang di tarik cuy, kyk boil mogok haha!🀣🀣🀣

      cekidot konten kapten pincen nyoba pesawat glider
      https://www.youtube.com/watch?v=AtyW1lpj7Qw

      Hapus
    5. Negara sekawasan pada main terbang

      Ada 1 negeri yg masih asik berkubang lumpur

      Hapus
  2. GRATS CAMBODIA..MALAYSIA BARU RFI DOANG WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. RFI engine Aermacchi mb-339?

      Hapus
    2. Malu donk sama Cambodia lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Masak disalip pasukan sendal jepit lon....😁

      Hapus
    4. Negara sekawasan pada main terbang

      Ada 1 negeri yg masih asik berkubang di jamban
      Komentar warganyet bau tai

      Hapus
    5. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  3. Again....

    Malaysia kajian fighter trainer, yang beli malah Cambodia.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Again..and again..and again.

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus nanti ada yg merempat melihat cambodia beli jet trainer πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Sokong ni jet trainer head to head MKM...😁😁

      Hapus
    3. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ mkm yang terbang cuma4 dilempar petasan aja biar beli lagi

      Hapus
  4. Hornet malon pun tak sanggop hadapi L-39NG cambodia ini. Hornet malon bakal diayam2kan bila nak lawan L-39NG cambodia ini......hikhikhik

    BalasHapus
  5. THE IDIOT INDONS ARE JEALOUS AGAIN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko nih punya otak lon,Indonesia dan Cambodia punya jet trainer terus ko cakap Indonesia jealous,sementara malon tiada jet trainer yg berquality πŸ˜€πŸ˜€...ko ni sehat lon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Apa yg mw dijealous....otak ko taruh dulu ditempat nya semula,baru komen...😁😁😁

      Hapus
    3. Negara sekawasan pada main terbang

      Ada 1 negeri yg masih asik berkubang di jamban

      Ini salah satu komen bau tai dari negeri jamban tsb

      Hapus
  6. LITERALLY EVEN IF KOREAS REJECT THE PARTICIPATION OF INDONS IN KOREAS KFX PROJECTS, AND STILL THOSE IDIOTS INSISTING THAT THEIR CORN IFX IS STILL INCLUDED. FUNNY RIGHT AND SOME WILL KEY IN THE KEYBOARD AND PUT IT [KFX/IFX] Weird Right?


    FOR ME ITS FUNNY LIKE CLOWN.
    2020 IS COMING AND THE TALKATIVE&LOW IQ PEOPLE ARE STILL TALKING LIKE THIS BLAH BLAH BLAHH IFX
    BLAH BLAH BLAH IFX
    BLAH BLAH BLAH IFX powered by NGK Iridium Spark Plug.


























































































    SO FUNNY.

    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon jealous,Korea pun tak panas dan tak menyalak,malon je yg panas dan menyalak cem anjing kerana iri hati πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Tak punya kuasa pon reject Indonesia....bila mw pon Indonesia bs keluar sendiri...otak mu sdh dipasang blm?...😁

      Hapus
    3. JEALOUS...IRI..LIHAT IFX/KFX KOREA SANTAI2 BRO..HANYA PENUNDAAN SEMENTARA SAJA KOQ..TIDAK USAH PANIK LON...

      TLDM MALU LAH...CAMBODIA SAJA MAMPU BELI 4 unit CZECH L-39 Albatros. Malingsia masa pesawat utk tldm menunggu "SEDEKAH" DARI NEGARA LAIN...M.A.L.U.U.U

      Hapus
  7. Su-30MKM malon dibuat tak berdaya manakala latihan pertempuran melawan A4 Skyhawk milik Brazil.
    Sungguh tragis sangat, SU-30MKM cuma diayam ayamkan A4 Skyhawk....hikhikhik

    BalasHapus
  8. SU-30MKM malon cuma mampu lawan tanding dengan Super Tucano TNI, itupun SU-30MKM malon cuma diayam2kan Super Tucano.
    Apa pasal.? Sebab SU-30MKM malon tak dpt terbang, bemgap dihanggar je, takde bbm dan takde engine sebelah. Cuma mampu hantar keluar maauk hanggar dengan di dorong ramai2 pilot malon.....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah tu MKM banyak yg rusak lg bro,landing gearpun bisa rosak saat fly pass LIMA πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Itu pesawat lagi rematik om pit πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  9. Kamboja aja shopping, malonjing apa kabar? Skrg coba Jawab sendiri siapa yg kaya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamboja doank. Ingat budget Ciput auto ingat malonsia πŸ˜€

      Hapus
    2. Cambodia dong lebih kaya dari pada malon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Malonyet saja yang tak shoping takde wangπŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  10. Balasan
    1. MISKIN MISKIN MISKIN MISKIN. XOXOXOXO....πŸ˜€

      Hapus
    2. PLAN-KAJIAN-RFI-CANCEL πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Miss misss miskiiiinπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  11. iyalah tni semua lebih kuat dari malaysia sedangkan terang2 mkm setingkat lebih tinggi dari su30 tni wkwkwkw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setingkat lebih tinggi?
      Sudah bisa terbang/belum?

      Ahahahahahahahaa....budget ciput, budget cut pula..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Setingkat apanya MKM ko lebih tinggi lon,cuma 4 ekor je yg boleh terbang,dah tu rosak lg,landing gearpun bisa pula rosak semasa parade LIMA πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Mkm dengan pilot bunting yang akan melahirkan beruk
      😁😁😁

      Hapus
  12. Balasan
    1. Kata mat sabu memang shahih

      Hapus
    2. Anastasia Pertiwi, Bersyukur lah masih ada funding mencukupi utk bayar gaji, elaun dll.
      Bila kewangan negara kukuh, alhamdullilah perolehan dpt di segerakan.
      Namun begitu, apa2 perbincangan dgn Russia dan negara2 yg terlibat utk LCA masih lagi diteruskan. Kemungkinan besar Barter trade dgn minyak sawit.
      Satu perkara yg harus ditekankan (serious issue) ialah perolehan MBDA VL MICA dan alternative replacement (jika feasible).

      Malaysia Defence Review Anastasia Pertiwi, jauh sgt tu kembali la ke dunia nyata

      Malaysia Defence Review Anastasia Pertiwi, walaupun Russia offer Yak130, sejak Lima 2019, hampir 3 pertemuan dibuat, termasuk uji penerbangan dan lawatan ke kilang tiada pembelian dibuat
      Utk MBDA Mica tiada pembelian dibuat, klu hendak diganti kos tinggi diperlukan jadi bt pe beli biarkan kosong kn senang. Barter trade? Malaysia kini Byk cari pasal dgn negara lain. NEGERI MIMPI BASAH DAN LAWAK. KOHKOHKOHπŸ˜€

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Lonnyet kembalilah ke dunia nyata, aktifkan kembali f-86 sabre mu dan pesawat tebuan untuk fighter LCA ke hadapan. Kohkohkoh.....πŸ˜€

      Hapus
    5. lah emg gred masi diduniya laen om but haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    6. Cakap mat sabu lebih sahih 4 ekor je yg boleh terbang berbanding cakap beruk2 malon yg wet dream hantar cakap 10lah,12lah yg boleh terbang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  13. Ehem,

    Sorry out of topic.

    Dua hari yang lalu (15 oktober 2019) ada 2 kapal baru PC 28 meter yaitu KAL TALISE dan KAL LALOS diluncurkan dari PT Palindo Marine.

    Selain itu ada 2 KAL lagi yang hampir jadi di galangan yang sama.

    Coba lihat facebooknya Pt. Palindo Marine Shipyard.


    BalasHapus
    Balasan
    1. KAL senjatanya jugak setara yg tetangga sebelah impor ituw kan om wooff2 haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    2. dari data penerimaan 2019, total 6 KAL 28 m bakal masyuk nich om woof2, mantap kita haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      https://4.bp.blogspot.com/-xUa4V6ilkHY/XFTpG2LBtdI/AAAAAAAA_o8/NPpyp6Nr7R852zDiLjlYeIVC6ZHw2xmPACLcBGAs/s400/kedatangan.png

      Hapus
  14. wewww kamboja aja shopping soping pesawat militer, sedangken KL tak uda 10 tahun lebiiiiihhhh, duh nasibnya gred a tetangga kesayangankuh haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. demi KL, kami senang Sulfur 17 bergabung di gred a haha!πŸ‘‹πŸ‘‹πŸ‘‹

      Hapus
    2. Gred A nunggu hibah barang rongsokan ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. mereka tuch mao aja nrima, asal serba gratis. dari ongkir ampe apgred...haizz nyusaiin kerjanye haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  15. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  16. Negeri miskin taraf dewa tiada lain malonyet kamboja bisa shoping la kalian cuma melancap tiap hari insyaf lon
    πŸ™πŸ™

    BalasHapus