18 Oktober 2019

Malaysian Army Seeks 81mm Mobile Mortar Carrier System

18 Oktober 2019


Bars-8MMK mortar system (all images : ukroboronprom)

The Malaysian Army operates significant amount of 60mm and 81mm mortar systems distributed among its units. The Army also operates dedicated 81mm Mortar Carrier Vehicles in the form of Daewoo K200A1 Malaysian Infantry Fighting Vehicle (MIFV) and DEFTECH/FNSS ACV-300 Adnan Armoured Infantry Fighting Vehicle (AIFV) distributes among its mechanised infantry battalions.

Despite the recent announcement made by the Defence Minister with regard to the proposed development of 120mm mortar system, the Army continues to embark on rearming exercise of its troop through the issuance of a tender for the supply of 81 mm mortar systems.

Besides the 72 units of the weapon platform itself, the tender also specifies that contractor to provide Mobile Fire Controller (MFC), Mortar Command Post (MCP), Mortar Section and also coordinating fire with the artillery through Mortar Fire Control System (MFCS). The tender also requires the provision of mortar transporter for the 81mm mortar system.



It is likely that the mortar transporter is to be standardised with the new weapon platform vehicle or 1 tonne cargo truck that the Army is currently tendering out under a separate tender exercise as part of the multi tiered “Mobiliti” program.

During the Defence Services Asia (DSA) 2018 exhibition held in Kuala Lumpur, a local defence company, Kembara Suci has unveils its Buraq 4×4 High Mobility Vehicle in mortar carrier configuration.

The vehicle is equipped with Alakran system, the similar system that has been equipped on Ukrainian Bars-8MMK vehicles.



The new tender highlights the evolution of the Malaysian Army infantry units which will now emphasises on motorised and/or mechanised capabilities by adding the mobility elements on its support platoons. Accuracy of the firepower and coordination between firebase are also being put into focus as part of the modernisation effort and lesson learnt from Ops Daulat in 2013.

81mm mortar systems played important role during Ops Daulat by providing the much needed firepower to suppress the enemies’ positions. An artillery barrage made up of 105mm Pack Howitzer and 81mm mortars decimated much of the enemy’s defence after the Royal malaysian Air Force (RMAF) jets wrecked havoc  in the pre-dawn attack in Lahad Datu on April 3, 2013.

(MFH)

138 komentar:

  1. Seek sama RFI bedanya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ndak jelasnya😁😁

      Hapus
    2. Seek tuh baru melihat2 doang mas,belum RFI,kalo RFIkan udah minta brosurnya,dua2nya belum pasti beli tuh mas πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Ooh isih plerak plerok nganti mecotot matane..?

      Hapus
    4. Yoi mas,lirik sana lirik sini,cuma cuci matane πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. sik asikkk liat brosur haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Wakakkkkaaa cuma cuci mata, lon malon kalian itu miskin apa bakat jadi gelandangan loon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  2. Balasan
    1. ALWAYS AKAN πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. sik asikkk liat brosur, beli kagak haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Tunggu hibah sambil tawarkan sawitπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  3. Balasan
    1. Kajol pada akhirnya mas πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. 😁😁🀣

      Hapus
    3. Suwe-suwe njur ambyar beritane πŸ˜‚πŸ˜ŠπŸ˜Š

      Hapus
    4. Ngambang koyo opo @mas Gono ?

      Hapus
    5. Ning kemukus ya akeh sing mung plerak plerok ora om hari πŸ˜€

      Hapus
    6. Kuning2 kae lhoo🀭🀭🀭

      Hapus
    7. Oalah maksute
      sampean koyok Telek to mbah??

      Hapus
    8. 🀭🀭🀭🀫

      Hapus
  4. Only SEEKS aka AKAN πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Akan rfi kemudian jadi pencopet πŸ˜•πŸ˜• lalu cancel

      Hapus
  5. Nak bina mortar cem ini pun DEFTECH tak reti tak de kepakaran,jadi Deftech tu kerjanya apa je selama ini,tampal stiker keh πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaa, seeking lalu design sticker om

      Hapus
    2. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ saya pesen stiker gambar rosmah ada nggak?

      Hapus
  6. Udah malon gk usah kebanyakan lakon dan gaya deh,kalo miskin tetap je miskin,malon tak kan mampu beli mainan cem nih,malon cukup gunakan mortar buluh bambu je πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Miskin dan merana dah jadi gaya hidup malon ompit😞😞

      Hapus
  7. Malu sikit sama cambodia lon,Cambodia tak beli weapon kecik murahan cem nih,Cambodia langsung beli weapon high class jet trainer L-39 Ceko lon πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. lengkap ama mesin pulak om pit haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Pasti full engine donk ompal, Cambodia orang kayahhh πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  8. POOR INDONS ARE JEALOUS OF KL!






    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jealous for seeking?

      Hahahah.. stupid comment.
      You're not level for RI

      Hapus
    2. Malonyetjing cuma akan saja kemampuannya

      Hapus
    3. Malon belum beli pun ,masih seeks aka AKAN terus ko kata Indonesia jealous,ko nih sehat tak lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  9. BEST DESIGN THAT IDIOT AND LOW IQ INDONS ARE JEALOUS.









    WKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene malonyetjing hasil rasuah
      https://www.thestar.com.my/news/nation/2018/11/19/scorpene-scandal-graft-investigators-reopen-case-involving-najib-and-razak-baginda&sa=U&ved=2ahUKEwjz9pvq5qTlAhXGknAKHbkLDVwQFjABegQIChAB&usg=AOvVaw2irFbgSH8CQAjnNjgF0xza

      Hapus
    2. Design binaan koreapun malon dah sembang,malunye jer πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Hari gini ada low iq nation yang gak bisa buat apapon wkwkwk lon malon😜😜😜

      Hapus
  10. KL MOVING FORWARD!





    WHILE......

    BLAH BLAH BLAH INDONS MOVING BACKWARD!

























    KOH KOH KOH

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL moving forward just for seeking


      Hahahah
      Its very funnny stupid

      Hahaha

      Hapus
    2. Scorpene malonyetjing hasil rasuah
      https://www.thestar.com.my/news/nation/2018/11/19/scorpene-scandal-graft-investigators-reopen-case-involving-najib-and-razak-baginda&sa=U&ved=2ahUKEwjz9pvq5qTlAhXGknAKHbkLDVwQFjABegQIChAB&usg=AOvVaw2irFbgSH8CQAjnNjgF0xza

      Hapus
    3. MALON IS MOVING FORWARD WITH PLANNING,THINKING BEFORE aka KAJIAN,RFI than CANCEL πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ negara raja kongkek misss misss miskiiin

      Hapus
  11. Hahaha...
    Ada budak gampang dari negeri jamban stress
    Ga terima negerinya miskin dan ga pernah shoping

    Kumat ayan

    Hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru seeks aka AKAN pun beruk malon dah lompat kegirangan bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Bisa liat pon mereka sudah jingkrak2 dan teriak2 ompit😁😁

      Hapus
  12. Liat2 dulu sambil liur menetes, pas raba kantong rupanya BOLONG πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg RFI aje kagak jelas apalagi yg cuman seeks,,,,tp ora popo lah yg penting biar ada berita militer di media malon meski ujungnya PHP doang πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Wkwkwk...bisa aja kau tulang πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Nyoiii pit πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Malon kantong bolongπŸ˜€πŸ˜€h☝πŸ‘†☝πŸ‘†

      Hapus
  13. wah kita sich uda punya ALAKRAN!
    mekatronik 120mm haha!😜😜😜

    https://defence.pk/pdf/attachments/72963767_811539575916065_8249050270441406464_n-jpg.583236/

    order 100->wooww banget haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Alakran 120 mm Light Mortar System (Indo Defence 2018)
    https://www.youtube.com/watch?v=2Q-0yDDPinM&feature=youtu.be

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon cuma AKAN 81 mm ompal,itupun masih AKAN πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. wah saya telat mau nyantumin juga.


      https://defence.pk/pdf/threads/indonesia-defence-forum.229571/page-1677#post-11823721

      hiyya hiyya hiiyya..


      tetangga telat mau akuisisi, apalagi sekarang masih AKAN
      entah keturutan kapan, mari kita lihat saja.

      Hapus
  14. Tetangga kesayangan makin stroke baca ini,,,berita terbaru πŸ‘‡


    https://bisnis.tempo.co/amp/1261252/banyak-negara-perang-dagang-ri-india-malah-makin-mesra

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk malonyetjing saya mengucapkan terima kasih kepada si Mahatuwir yg telah membukakan pintu seluas luasnya market CPO India untuk Indonesia. Anda memang marketing CPO Indonesia terbaik

      Hapus
    2. Malon nak lawan Inspektur Vijay pula,habislah beruk malon di libas Inspektur Vijay πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  15. HA..HA..HA..HA...malingsia..MASIH MAIN MORTIR 81mm...TNI-AD MAINANNYA ROKET R-HAN 122mm. maLoN...baru..mau ..akan ..bila..cancel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia dari mortir 81 s/d 60 mm ada, Pindad punya

      Hapus
    2. Malon mainanya masih 81 mm itupun masih AKAN πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  16. Pada jaman dahulu ada sebuah cerita,namanya STRIDE,konon sebuah lembaga penelitian,kajian dan membuat technology militer,..konon sudah mampu membuat mortar 120 mm dan senapan sniper 12,7mmm...tapi klaim mampu ternyata stride cuma membeli mortar dari slovakia 5 tahun sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senapan serbu 12,7mm dan mortar 81mm πŸ‘‡

      https://pindad.com/spr-2-kal-12-7-mm&ved=2ahUKEwjNuNS0r6XlAhXo_XMBHTyICjcQFjAAegQIARAB&usg=AOvVaw1iSw6lIrm9DrLDfaD-zOPr

      https://pindad.com/81mm


      Mana link berita pindad klaim mampu membuat mortar 120mm????? Hoaks kok tanpa link πŸ™†‍♂️🀦‍♂️

      Hapus
    2. Ternyata malonyetjing hanyalah tukang timpa sticker saja

      Hapus
    3. Wkwkwk....FACT STRIDE TAMPAL STIKER BUATAN TEMPATAN πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  17. TENANG LA OM...INI BARU PLAN BELUM TENTU BELI..YANG TERHEBAT TETAP TNI WKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan terhebat lon tapi kami step by step by sure TNI kami dilengkapi dgn weapon buatan tempatan,tak mesti beli dan beli kerana beli selalu rawan embargo,example sekarang malon nak beli tejas dan misil MICApun tak bisa kerana malon dah kena embargo India dan France πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. jutaan US dollar terbang pulak πŸ˜€,

      Hapus
    3. Kami kagak pernah sembang bilang paling modern lah, indonesia itu lebih reality tp tetep fokus membangun step by step dengan kepastian termaksud menggapai teknologinya, sedikit dr sana sedikit dr negara satunya dan ujungnya mampu tuk bina sendiri, gk ada indonesia langsung omong besar tanpa kepastian sebab sesungguhnya indonesia tipe yg sulit percaya diri tp kalau emang bener2 berani katakan mampu membina pasti punya kwalitas produk yg mampu dibinanya.

      Hapus
    4. Sadar ga sih
      Kami bully kalian, krn kata 'moving forward' dari kalian hanya bullshit saja.

      Sekawasan sudah bergerak shoping, dan membuat sendiri.
      Kalian masih bangga dengan jaman nostalgia dengan congkak.

      Hapus
    5. Tenang aja lon saya membully kalian hanya untuk kepuasan bathinπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  18. boleh tapi gmn bikin artilery yang nembak roket mencapai 1500km kayak amerika itu lg bikin itu untuk tercapai 1300km sebagai alternatif menembus sistem pertahanan cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amunisinya di" gendong karo tengok" ama kapten marvel dlu bru bisaπŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    2. Mungkin mau buat kaya the supergun ( program Babylon), jaman mbah sadam..

      Hapus
    3. Elia Saddam 😱😱😱....astaga mbah Gono selerane kok gitu banget 🀦

      Hapus
    4. Kuwi elia khadam😁😁

      Hapus
    5. Sulit bin angel bro jarak tembak 25km aja belum ada apalagi diatas 1000km itu peluru kaliber berapa? Mustahil

      Hapus
    6. Mas edan coba sampean baca teori ne Gerald Bull.. Untuk proyek supergun

      Hapus
    7. Nggih mbah kulo tak sinau disik mbah,tapi kui tau dados to mbah?

      Hapus
    8. Ora sido..." Ambyaaar" angan-angan ne amargo di slenthik mossad

      Hapus
    9. Lebih mantab Schwerer Gustav dgn kaliber 31in dgn jarak tembak efektif 39.000 km. Minusnya rakit ini meriam butuh waktu tiga hari dgn kru 250 orang

      Hapus
    10. Danae gawe proyek ngono kui gede tur koyoke luwih efektif roket timbang kelas howitzer seng nggawe pelor seng gedi2 koyok bokonge rondo manak peng3😊😊

      Hapus
  19. "Judule AMBYAAAAR πŸ‘‡πŸ»....atine mbah Gono ajur mumur dadi sakwalang-walang 🀧😒😭"

    https://m.detik.com/hot/celeb/d-4750581/nikah-dengan-berondong-emma-waroka-bicara-soal-hubungan-beda-usia?_ga=2.251937869.518910714.1562743600-935833695.1526148982

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyooo.. Jek seger mbak EmmaπŸ˜‹πŸ˜‹
      Hari πŸ’” nasional 😭😭😭

      Hapus
    2. Nek mbah gono ki selerae pamela,savitri koyoke😝😝

      Hapus
    3. Nak Bemper iyo🀭🀭🀭🀫

      Hapus
    4. Yo wis mbah nek bosen aku diincipno mbah
      😊

      Hapus
  20. HEBAT LAH MALAYSIA...

    untuk pengetahuan ada sebuah negara yang hujannya mampu menengelamkan sebuah kapal...dan tak silap kapal tersebut buatan INDON...wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ‘† Sudah GILA akut.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kalah debat bawa pasal boat milik hospital lah tuh,dah tak de bahan lg guna di hoaxkan ya lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Miskin akut langsung gila poor 😁

      Hapus
    4. MalasIYa hebat..??? Dah jelas miskin dan bodoh kayak pemimpinnya hebat apanya poor?πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  21. bukan nak menghina.... tapi lawak beb... kena hujan pun karam...kena tambat pun karam... buatan INDON MENDONIA...wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ‘† GILA akut, efek di bully se ASEAN πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bukan nak menghina...tak de petir,tak de badai,tak de perang pun komando malon boleh tewas dalam exercise dan demo...kalo tewas terhormat tuh dalam perangkat,masa tewas dalam exercise dan demo...KOMANDO MALON MENDUNIA,MENDUNIA QUALITY AYAM SAYURNYA πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜­πŸ˜­

      Hapus
    3. Orang lain dah ada pesenan kapal njual ke negara lain,malon masih wet dream sudah teriak2 poor gempoor pemduduk negeri kongkekπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Tumpang ketawa atas kenyataan yang benar gempur wira...

      Hapus
    5. Kapal kita laku dijual poor ,negeri beruk darul kelakar cuma bisa buat taik jeπŸ˜€πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚ malon sih bodoh gara 2 suka melancap

      Hapus
    6. Gempur gila ganti nick name jadi buana rimba,IPnya berdua dalam 1 lokasi,aq dah pantau πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    7. Mereka teman sekamar ompit sering tidur bersama main pedang2an hoeeeks😰😰😰

      Hapus
    8. Poor gempur...😁😁😁
      Otak KL tergerus jamban..... Poor and low education.... Beruk malays gampang je...😁😁😁

      Hapus
  22. SALAM BUDGET CIPUT US$ 3,7 B DIBAGI 5 πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜­πŸ˜­

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taon depan bisa dikurangi lagi tuh om,gk ada pemasukan dari sawitπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Iya bro,sawit malon kena banned Mr Vijay Singh,pemasukan malon makin melorot πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Cara satu2nya ambil samurai bond2&3 2taon berturut turut lalu kolam lumpur disewakan ke jepun 100 tahun dah beres,mmg dah terlanjur miskin gimana lagi πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

      Hapus
    4. Selain ambil hutang samurai Bond jilid 2 & 3,malon jg boleh ambil hutang panda Bond ke majikannya Yang Dipertuan Agung Xi Jinping πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Trus kota johor disewakan cina pulak 100 taon ,malon tingal di hutan saja😁😁😁

      Hapus
    6. Tuh ada beritanya ompit aceh kirim 4900ton sawit ke india πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    7. Wooww,sangat menggerunkan tuh beritanya bro,sementara sawit jiran membusuk dalam gudang tak laku2 πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    8. Wkwkwk membusuk cem otak gempoorwaria😁😁

      Hapus
  23. Baca juga ya :

    https://garudamiliter.blogspot.com/2019/10/3-kapal-baru-perkuat-bakamla.html?m=1

    BalasHapus
  24. kasihan dengan hujan pun kapal INDON karam...wkwkwkwkwkwkw ini membuktikan kapal INDON dibina menggunakan plat besi murah berkualiti rendah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de relation hujan dgn plat besi,kalo LMS ompong gunakan plat besi murah cina ada linknya,sahih dan fact πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Yg kesian tuh boat baloon kuning..
      Poor gempur...😁😁😁
      Otak KL tergerus jamban..... Poor and low education.... Beruk malays gampang je...😁😁😁

      Hapus
  25. BEKAMLAH yang karam sebelum serah tu....??? Wkwkwkwkwkwkwkwkw... nak saya UP balik berita yang pembinaan kapal ni penuh dengan RASUAH....Wkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir tapi tak tak tenggelam dari pada KD TEGUH SAMUDERA belum selesai pun dah terbakar πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Satu beruk malays tua kena dengki pulak...Poor gempur...😁😁😁
      Otak KL tergerus jamban..... Poor and low education.... Beruk malays gampang je...😁😁😁

      Hapus
  26. Salam kalah dengan OPM...wkwkwkwkwkwkwkwk... aset simpan dalam hangar buat apa tembak cicak ye kat dinding...wkwkwkwkwkwkwkw

    KASIHAN INDON

    BalasHapus
    Balasan
    1. SALAM TEWAS DALAM EXERCISE DAN DEMO

      SALAM KOMANDO AYAM SAYUR LOW QUALITY πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Bakul angkat OPM pulak...Poor gempur...😁😁😁
      Otak KL tergerus jamban..... Poor and low education.... Beruk malays gampang je...😁😁😁

      Hapus
  27. KAPAL INDON KARAM AKIBAT TERKENA HUJAN...Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw LAWAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal scorpene malon di beli over priced tapi tak boleh selam,malunye jer,itu kapal selam apa banana boat πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Poor gempur...😁😁😁
      Otak KL tergerus jamban..... Poor and low education.... Beruk malays gampang je...😁😁😁

      Hapus
  28. Ini lagi gembur waria
    Budak gampang, dari negeri jamban

    Komen kamu hanya itu itu saja...
    Hahaha.. Ga kreatip

    Baru dapat 1 berita dari 1 shipyard kecil sdh menyalak-nyalak spt anjing gila lapar.

    Mata kamu picek ya, kami sdh membuat berbagai macam kapal sipil maupun militer

    Kalian jauuuuuh tertinggal
    Hahahah...

    BalasHapus

  29. KENAPA MALASSIAL TAK NAK BELANJA ALATAN PERANG....
    .
    .
    .
    JAWABAN NYA IALAH....
    .
    .
    MALASSIAL BANYAK HUTANG..
    MALASSIAL SEBOK BAYAR HUTANG..
    MALASSIAL BANGKRUPT..
    MALASSIAL BANGSA PEMALAS..

    ADA PAHAM...

    BalasHapus
  30. DI LIHAT2 AJA YA PUR GEMPUR WARIA JGN DI PEGANG NANTI STICKERNYA BERUBAH XIXIXIXIXIXIIII

    BalasHapus
  31. Tpypikal negara grade A

    -pabrik smeo = bangkrap tak bisa gaji karyawan

    -bina lcs tak mampu jadi jamban darat

    -bina senapan pun mirip senapan alien

    -bina replika tank pun ugly

    -bina ptm gen 6 cuma cari sensai

    -bina uav nyamok macam mainan mainan remot budak kecik

    -impor lms pon ompong macam jamban terapung

    - beli litle bird dp 30% cancel

    -hibah sph m109 cancel

    -impor pars 8x8 mark up

    - impor scorpen rasuah

    -su 30 mkm tak mampu maintance 4 fly

    -daftar kapal perang tldm pun 90% uzur

    -helikopter nuri pun dapat penghargaan world record

    mimpi nak bina mortar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    kelengkapan aset malon

    - Heli aks 0
    - Heli atack 0
    - pesawat mpa 0
    - Ucav 0
    - kapal LPD 0
    - kapal LST 0
    - Tank medium 0
    - Tank amphibi 0

    Menggerunkan sangat!!!!!! ATM ni memang no 1 di ASEAN

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  32. Otak KL tergerus jamban..... Poor and low education.... Beruk malays gampang je...😁😁😁

    BalasHapus
  33. btw alakran 120mm udh uji coba ya kemarin

    BalasHapus
  34. Oii pukimak2 sekalian... Dok petik nama orang ni apasal? Hutang kamu kasi settle dulu.. Ok!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkek low iq nation otak bau laksana taik di jamban loooon maloondogπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. nie kalau gunner dilempar granat dan granat jatuh dari lubang tingkap gunner habislah mobile mortar terbang meletup.

    BalasHapus