22 Oktober 2019

PTDI dan Vietnam Teken Letter of Intent Pembelian Pesawat dan Helikopter

22 Oktober 2019


Pesawat angkut NC212i (photo : PTDI)

Maskapai Vietnam Teken Nota Komitmen Pembelian Pesawat dan Helikopter PTDI

Liputan6.com, Jakarta - Vietnam telah menandatangani Letter of Intent pembelian produk kedirgantaraan PT Dirgantara Indonesia (PTDI), kata diplomat RI pada Jumat 18 Oktober 2019.

Rincian pembelian itu meliputi sebuah fixed-wing aircraft dan helikopter untuk maskapai Vietstar Airlines.

"(Kami) baru selesai dari PTDI penandatanganan Letter of Intent (LoI) pembelian satu pesawat NC212i 40 seaters dan rencana pembelian satu helikopter untuk keperluan evakuasi medis oleh Vietstar Airlines," kata Fungsi Ekonomi KJRI Ho Chi Minh City, Musa Derek Sairwona kepada Liputan6.com via pesan singkat, Jumat (18/10/2019).

"Tapi sifatnya masih LoI, yang kemudian akan dilanjutkan dengan pembahasan teknis pembayaran serta spesifikasi barang," lanjut Musa yang belum merinci nilai pembelian dan tanggal serah-terima karena masih dalam tataran "negosiasi."

Ini bukan pertama kalinya Vietnam melirik pesawat PTDI buatan Indonesia.

Pada 15 Mei 2018 lalu, Angkatan Udara Vietnam telah menerima dua unit pesawat NC212i, dan 6 Juni 2018 kembali dikirimkan 1 unit dari total 3 unit yang mereka pesan.

Pada kesempatan terpisah, Duta Besar RI untuk Vietnam Ibnu Hadi menjelaskan, kesepakatan pembelian produk kedirgantaraan itu merupakan tindak lanjut dari temu bilateral antara PTDI, KJRI Ho Chi Minh, dengan pihak Vietnam pada sela-sela Trade Expo Indonesia 2019 pekan ini.

"Pembicaraannya positif dan berbuah hasil konkret, " kata Dubes Ibnu Hadi soal transaksi itu, dalam sebuah pengarahan kepada jurnalis di Jakarta, Jumat 18 Oktober.

Hadi juga menggarisbawahi nilai positif dari transaksi itu, yang menurutnya mampu mendongkrak signifikan trade value dan volume Indonesia ke Vietnam.

"Value-nya besar walaupun cuma satu-dua (pesawat), dibandingkan kita misalnya mengekspor komoditas lain seperti produk barang rumah tangga," jelas Hadi.

Dubes Hadi juga menjelaskan bahwa potensi PTDI untuk mengekspor lebih banyak lagi produknya ke Vietnam sangat terbuka lebar.

"Untuk perusahaan mid-tier seperti PTDI, tak banyak saingannya untuk pasar Vietnam. Jadi peluang untuk peningkatan ekspor ke sana masih besar sekali," kata Hadi.

(Liputan6)

227 komentar:

  1. Gred A makin panas πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentuw...pagi2 baca berita, takde yg baruw haha!πŸ€’πŸ€’πŸ€’

      beda ama vietnam, anggota tim elit shopping soping 3 matra temfur, xlaluw gaspol shopping soping om pit haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    2. Cambodia je baru shopping ompal...cambodia,congrats to u,welcome to the club elite πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. pm kamboja barusan dateng, keknya lanjut shopping soping lagi nich di tana air om pit haha!🍾🍾🍾

      Hapus
    4. Habis buat banyak kapal sekarang malah eksport helly ... Gred A makin menderita.

      Hapus
  2. Helikopter apaan sih yg dieksport PT DI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin nbell-212 🀷

      Hapus
    2. 2 kemungkinan om har,Nbell 214 EP atau NBO-105 Bolkow

      Hapus
    3. Bolkowne uwes kukut mas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. ambu"ne super puma eg.

      messerscmidt-bolkow wes ditumbas airbus mase πŸ˜‚

      Hapus
    5. Ane yo mambune puma series mas..πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    6. Om hari,jgn ngenyek sama bolkow tah,NBO-105 dilengkapi pod rocket + hellfire dah mirip MD-530 Little bird impian malon yg tak tergapai itu toh πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    7. Van @masserschmidt bolkow dah diakusisi Airbus mas

      PS@ koyone bkn puma om, Indonesia belum ada hak untuk menjual dari Airbus

      Hapus
    8. Kukut kui wes diskontinyu dagangane mat 🀷

      Hapus
    9. Iyo om hari,padahal bolkow itu barangne apik,lincah kok diskontinu dagangane,mirip MD530 padahal yo πŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    10. yg ada temfel setiker "N" bole jual nampaknya om pit.

      adalah tetangga kesayangankuh pembeli helikopter pertamaks dr sang fetedei, NAS-332 Super Puma (M36-01)..nais haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    11. Palu @ mungkin awewe kesayangan ompal tuh mau dijual ke Nguyen πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    12. Naaaah....mungkin juga tuh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    13. eeii jangan dolo...yg brani otak-atik AWEWE guwe tenggelemin haha!🎣🎣🎣

      Hapus
    14. AWEWE mach heli elit, kuda mehong bisa naek lewat pintuw rampa mini, menhan baruw pasti suka dech haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  3. "Konco Kenthele Amrik" bakal diangkat dadi menhan.....soyo ngoyoworo yen isih ngimpekke SU-35 🀀🀀🀀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih om hari anteke mamarika,dengar citer prabowo kena cekal kalo masuk mamarika/gk diizinkan masuk mamarika sampe sekarang,doi dicekal karna doi bermasalah dgn pelanggaran HAM tahun 98

      Hapus
    2. Ane gak bilang antek lho....😬😬😬

      Hapus
    3. Konco dgn antek beti lho om πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Semoga diplomasi yang udah dibangun pak RR dengan baik bisa mencairkan soal isu cekal itu..πŸ˜πŸ‘

      Hapus
    5. eiitt esyu 35 uda kontrak gak bs diganggu gugat...jendral kawakan pst tau kata embargo haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      apalagi liat nasib turki, masa temen sesama nato digituin haha!😜😜😜

      afalagi yg kecil2 di eropa cem swedia uda mulai nakal utak atik turki, mentang2 dagang senjatanya dikit kesono haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      tp kawasan bisa2 thailan mikir tuch, apalagi filipin, calon kastamer haha!😁😁😁

      tp britis ogah ikut2an, kesian ntar negeri2 persemakmuran lindungannya cem gred a gak dapet santunan haha!🀣🀣🀣

      jadi teringat nasib tni kita dolo. gak akan ada lagi dech crita lama bersemi kembali haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    6. Kontraknya mah ga bakalan diganggu gugat....tapi apakah akan berujung dipelaminan, itu yg menjadi pertanyaan πŸ€”

      Hapus
    7. vietnam yg hobi beli maenan ruski aja cuek.
      amrik gak brani ngapa2in, malah barusan aja nawarin f-16...gak tau malu khan haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      kastamer caatsa pertama malah rrc, negeri yg uda lama bgt kagak shopping maenan amrik haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. rrc diban kerna:
      s-400
      esyu-35

      pembelian alusista amrik 1 dekade kebelakang = 0

      dobel standar:
      indihe kagak kena, pdhl alutsistanya beli ruski terus, banyak sangat haha!🀣🀣🀣

      s400
      esyu 30
      kasel
      embiti
      rudal
      banyak bgt yg laen2 gt haha!😱😱😱
      tp indihe masi beli dr amrik
      super j
      c-17
      apache

      Hapus
    9. klo kita/indonesya, cekidot:
      ke ruski:
      2010: esyu 30, mi-35
      2013: esyu 30
      2018: esyu35
      2019: tank bmp-3f, bt-3f

      ke amrik:

      2018: apache, f-16
      2019: super J

      dari sini kita liat, pemerintah kita adem2 aja tuch shopping soping ke ruski 2 tahun berturut2, om smilikity mao bilang ape haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    10. klo guwe liat caatsa, gak ada parameter khusus buat amrik menjatuhkan sanksi kerna alutsista ruski. ini murni soal duwit sich haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      dan kyknya lebih ke urusan suka ato gak aja terutama di bidang ekonomi.
      masa indihe kagak kena, rrc kena kan aneh.
      klo amrik treak gak adil?
      lha padahal amrik kagak nawarin ke rrc, misal super j, c-17 bahkan apache haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      trus ke kita, maren jugak sama. uda beli tank segituw banyak, kok gak kena,

      di timteng, irak jugak beli embiti ruski, jg alutsista laen. dobel standar bukan?
      tp iraq jg jajan f-16, abrams dr amrik haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    11. kalo menhan opa RR aja brani, masa temen bandelnya di akademi, yg calon menhan gak brani ngadepin amrik.
      uda gt perwira baret merah pulak, nyata telah diembargo amrik ampe skrg haha!😎😎😎

      Hapus
  4. Malon mampunya cuman jual duborrrr πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  5. Malon semakin termenung dibilik jamban

    BalasHapus
  6. Malon tak ade kepakaran hanya bisa melancap kongkek lgbt rogol merogol

    BalasHapus
  7. Grade A jual kondom aj gk laku.krn dsna hobinya pke kantong kresek.

    BalasHapus
  8. "Tapi sifatnya masih LoI, yang kemudian akan dilanjutkan dengan pembahasan teknis pembayaran serta spesifikasi barang," lanjut Musa yang belum merinci nilai pembelian dan tanggal serah-terima karena masih dalam tataran "negosiasi."
    -----------------
    nacchh..
    klo warga gred a/KL bilang LOI ituw uda kontrak..ee tanya knafa? kbelet haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
    teringat rudal mica haha!πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo sebelah jangankan dah kontrak,dah di DP aja dan itu tandanya belinya dah serius tiba2 bisa cancel ompal πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. nyoih om pit, lagu lama..
      soal dp. KL cepat bgt, pengen jd planggan pertamak gt dikawasan haha!😊😊😊
      giliran plunasan flanga flongo..haizz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      giliran thailen beli heli kecik, dituduh ambil kajian gred a haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      giliran filipin myanmar/filipin/thailen beli lpd/ssv dituding ambil kajian gred a jugak haha!😜😜😜

      Hapus
    3. giliran kite beli dron male, dituding ambil kajian gred a, pdhl kite beli ucav..lah mrk masi lepel uav aja blom punyak haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
  9. THAT HELICOPTER???

    IS THAT POWERED BY TONG-TONG 400HP PIATON TYPE ENGINE OR A KUBOTA FROM JAPAN?
























    KIHKIHKIHKIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau diajak damai ☝️? Sepertinya tidak

      Hapus
    2. Engine KUBOTA mah masih lumayan lon,tuh merk escavator ternama,daripada PROTOL kagak laku2,di malon aja PROTOL bangkrup,sepi pembeli dan akhirnya di beli GEELY Cina πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Proton sekarang sdh jadi Geely, perodua tampal sticker dari Daihatsu

      Hapus
    4. Hahaha selamat jadi babu baru cina dengan masuknya perusahaan pindahan dari cina. Kalo england kontrak 999 tahun kalo cina berapa tahun ya lon????

      Hapus
  10. Malassial bina pesawat cem ni pon tak pandai, konon nak bina PTM gen 6, LAWAK GILER KAHKAHKAHKAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya tin kosong dan cem pungguk merindukan bulan bro,mimpi bina jet pejuang PTM gen 6 tapi apa daya otak cuma 1 cc dan miskin tak de wang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Halah bro merawat pesawat saja tak bisa malah enjinnya disonglap...buktinya mulai helicopter sampai fighter milik malon semua penyakitan dan sampai membawa korban tewas

      Hapus
  11. FOR SURE THAT PLANE MADE BY IDIOT INDONS COULD BE A TARGET PRACTICE FOR NEW VIETNAM MADE MISSILE AS THEY HAVE A GREAR PLEASURE TO INVADE INDONESIA SOON.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon jealous than make a hoax in order to make him self comfort πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. CN-235 TUDM malah jafi pesawat vvip buat angkut para babi, beruk, bangsat, monyet dan anjing sultan dan mentri kalian

      Hapus
    3. BIAR CN 235 VVIP WAN MAHATAI DITEMBAK JATUH SAMA F 16 MUMPUNG MASIH KUNJUNGAN KE INDONESIA

      Hapus
  12. FREE PAPUAN!







    FREE PAPUAN!





    FREE PAPUAN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepanasan lah tuh πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. FREE SABAH-SARAWAK AND JOHOR BARU


      FREE SABAH-SARAWAK AND JOHOR BARU


      FREE SABAH-SARAWAK AND JOHOR BARU

      Hapus
    3. Kalah kata2 akhirnya kumat...lihat tuh 999 tahun jadi babu british harusnya berbicara bahasa nasional malassia malah pakai bahasa english...contoh tidak menghargai budaya negara sendiri ya maklum punya budaya hasil copy paste claim milik negara lain

      Hapus
  13. CALLING ALL TO HELP PAPUAN FREE FROM IDIOT INDONS!

    https://www.thejakartapost.com/news/2019/10/21/wamena-riots-not-the-result-of-ethnic-conflict-says-papua-governor.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Go Go SSKM πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Philipina, Singapore, Thailand and Indonesia will support Sabah-Sarawak and Johor Baru

      Hapus
    3. Sepertinya thailand ingin meminta balik kelantan,kedah dan trengganu yang dirampas paksa inggris dari tangan kerajaan siam

      Hapus
  14. CALLING ALL TO HELP PAPUAN FREE FROM IDIOT INDONS!

    https://www.thejakartapost.com/news/2019/10/21/wamena-riots-not-the-result-of-ethnic-conflict-says-papua-governor.html


































































    FREE PAPUAN!



    FREE PAPUAN!


    FREE PAPUAN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. GO Go SSKM πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Philipina, Singapore, Thailand and Indonesia will support Sabah-Sarawak and Johor Baru

      Hapus
  15. CALLING ALL TO HELP PAPUAN FREE FROM IDIOT INDONS!

    https://www.thejakartapost.com/news/2019/10/21/wamena-riots-not-the-result-of-ethnic-conflict-says-papua-governor.html


































































    FREE PAPUAN!



    FREE PAPUAN!


    FREE PAPUAN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. GO GO SSKM πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Philipina, Singapore, Thailand and Indonesia will support Sabah-Sarawak and Johor Baru

      Hapus
  16. CALLING ALL TO HELP PAPUAN FREE FROM IDIOT INDONS!

    https://www.thejakartapost.com/news/2019/10/21/wamena-riots-not-the-result-of-ethnic-conflict-says-papua-governor.html


































































    FREE PAPUAN!



    FREE PAPUAN!


    FREE PAPUAN!

    BalasHapus
    Balasan
    1. GO GO SSKM πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Philipina, Singapore, Thailand and Indonesia will support Sabah-Sarawak and Johor Baru

      Hapus
  17. Bla..bla..bla..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Idiot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. weewww, gred a uda di bleklis indihe yak om pedang,
      kerna PM nyindir kasmir
      kerna suporter grup macan tamil
      kerna dket rrc, maksotnya kebanyakan tagihan. jd dket gt, difefet haha!🧐🧐🧐

      Hapus
  18. OR ...........
    THAT UGLY PLANE MADE BY IDIOT INDONS COULD BE THE FUTURE TARGET OBJECT FOR VIETNAMS SOON TO BE VFX NEXT GENERATION JETS COLLABORATED WITH KOREAS KFX PROJECT.












    AND WHERE IS IDIOT INdONS CORN IFX?????



    ANSWER IS: GARBAGE!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon jeealous than make hoaxs to entertain him self πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Tak nampakpun...benar benar siluman wujudpun tak nampak dan tak pernah ada....bisa dilijat kalo beruk malon ditusuk pakai bambu runcing

      Hapus
    3. Kau sudah sembut dari sakit jiwa tolol idiot mu itu ????


      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

      Hapus
  19. Vietnam really Strong..!!! Nice..!!

    Thank You for repeat order bro...if finally realised.

    Berita2 kayak gini yang gw demen nih... nurunin nilai impor versi sipri tapi bakal naikin nilai ekspor... kalau perlu nama Indonesia urutan paling buncit disegi import alutsista biar kayak US dan Rus... semua alutsistanya disupply mandiri.

    Kalau melihat bulan lalu infonya UEA udah deal mau beli Anoa atau Komodo, gak tertutup kemungkinan bulan depan Phil juga milih Anoa dan Black Tiger buat dibeli. Pokoke kita bisa memberi bukti bisa jual ke negara lain gak cuman di khayalan.

    BTW, F15 apakah masih ada unit barunya bro ? Ataukah statusnya seken semua selain F15 semi stealth concept yg tahun maren diluncurin ?
    Nanya beneran ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaaah...satu-persatu mulai goyah iminnya πŸ™„

      Hapus
    2. Silent Eagle mas super..

      Qiqiqiqiqi.. πŸ˜ŽπŸ‘

      Hapus
    3. Ada tuh..

      Yang barusan dibeli Arab Saudi karena ndak dibolehin ambil F-35..πŸ˜πŸ‘

      Btw,
      Si isroil aja masih hunting bekasan F-15 lho, yo gitu deh..di pimp jadi hi-end versi dia..😁

      Hapus
    4. HAHAHAHAHAHA

      Sampiyan pan tahu mas kalau pak bowok kuwi ket mbiyen west oriented (kata orang), bila beliau jadi menhan dan Rusia masih sulit memenuhi need Indonesia plus adanya impose sanction Caatsa, maka ada jalan keluarnya... Viper udah pasti dibeli terkait project KFX IFX (meski feeling sy cuma 1 squadron), Chinuk udah pasti dibeli, Nah TNI AU pengennya kelas mutakhir untuk jet tempurnya.. SU35 itu dambaan TNI AU.. tapi kalau masih sulit maka jelas pilihan double engine akan cari yg similar dan F15 adalah kemungkinannya.

      Best Tank Today : ABRAMS, LEOPARD
      Best Destroyer Today : IVER, ARLEIGH BURKE
      Best Attack Heli Today : Apache, Mi28
      Best Submarine Today : Kilo Class
      Best 4.5 Jet Plane Today : SU35, F15

      Indonesia sudah punya yg mana saja ? :-D

      Hapus
    5. UEA dah deal jg beli 3 LPD PT PAL om

      Hapus
    6. Om super,dari pada F-15 mendingan beli F-35 om,kalo alasan kita beli F-35 untuk menghadapi dominasi Cina di LCS pasti om Donald kasih izin jual ke kita om

      Hapus
    7. Pak @Rempit, kalau F35 saya malah gak yakin pak, itu pesawat masih belum Mature, baca di portal luar meskipun sudah hampir dua dekade (20 Tahun) F35 sampai saat ini masih dalam step trial and tuned belum tuntas problemnya. Coba tengok yang dilakukan Israel skrg yang infonya gak puas dengan kinerja F35 dan berencana upgrade sendiri diluar system dan desain Lockheed.

      F35 untuk saya masih jauh realisasi nya pak... SING saja mungkin 5 - 7 tahun lagi baru menerima unitnya padahal dia ikut programnya sbg observer. Lha kita kan gak ikut program ini tapi ikutnya KFX IFX, lagian based on teknis rasanya KFX bisa on par dengan F35 apalagi kalau stealth skin nya diadopsinya juga.. wes kayak F22 versi mini hehehehe

      F15 pilihan realistis bila SU35 gagal didapatkan meskipun harganya jauh lebih mahal daripada Sukro Series.

      Hapus
    8. Ssst..kalem dikit mas.
      Paling gak, sampek pak Dhe resmi umumken pak menhan..😁

      Qiqiqiqiqiqi

      Hapus
    9. Mas Super,

      Feeling saya Viper bakal dibeli 48 - 54 unit untuk mengisi kebutuhan medium fighter kita.

      F15 juga feeling saya bakal dibeli biar bisa menemani F15SG berlatih biar mereka nggak jauh2 latihan ke NZ, tapi seluruh biaya latihan bersama biar RSAF yang tanggung, lumayan simbiosis mutualisme (kita sediakan tempat latihan, mereka sediakan biayanya). Beberapa tahun lalu Pak Hadi pernah nyoba masuk dan duduk di kokpit pesawat ini yang pakai cat biru saat pameran dirgantara di Singapore.

      Su-35 bisa dibeli juga bisa batal sebab kita nggak terlalu butuh, hanya butuh sebagai sparring partner latihan saja dalam menghadapi agresivitas China.

      Hapus
    10. Ini ☝️🏻 contoh analisator yg mendua.....imrone kurang tebel, ibarat partai sing maen 2 kaki 🀷

      Hapus
    11. Daripada F-15, mending Tempest saja. Harusnya open architecture loh.

      F-15 juga tidak ada keungulan berarti dengan Flanker kita. Kalau mau nambah tipe lebih baik Typhoon, paling nggak bakal mempermudah dapat mesin, sensor dan avionics buat IF-X.

      Nothing wrong with the F-35, except Lockheed management. If you like the F-16E/V, you'll love the F-35.

      Hapus
    12. Setuju dgn bro IRS πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  20. Nantipun setelah kalah debat maka akan ada yg ngomong cem uztads hantar cakap Indonesia Malon tu saudara serumpun,Malon selalu doakan Indonesia,malon gitu mah kalo dah lemah dan miskin,dulu mah selagi Indonesia lg lemah dan krisis timor2 digembosin,sokong GAM,patok2 perbatasan di geser,budaya Indonesia di claim, pegawai KKP ditangkap dan dianiaya,sipadan ligitan masih status quo masih berperkara dikuasai dgn curang dan licik oleh malon dan itu sama casenya dgn malon bersama British menguasai Sabah Sarawak dgn cara licik,Ambalat mau di ambil,lahad datu mau dikuasai,TKI2 banyak di aniya sampai mati dan dipalakin,kirim gembong teroris ke Indonesia supaya menghancurkan pariwisata Indonesia,sekarang jg malon masih tetap mau menghancurkan Indonesia dgn cara mengirim dadah illegal ke Indonesia dgn maksud supaya generasi muda Indonesia rusak semua...dah basi loe lon,tipu muslihatmu dah ketahuan semua πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. timfukin fisank aja om pit haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Mengingatkan pada zaman setelah RASULLULLAH SAW wafat tentang nabi nabi palsu,yang di mulutnya keluar ayat suci kelakuan dibelakang seperti iblis,sama seperti malon ,perkataan sok suci macam ustad tapi kelakuan identik iblis dibelakang...sungguh munafik

      Hapus
  21. https://www.cnbcindonesia.com/news/20191021163632-4-108768/perang-dagang-as-china-bisa-berimbas-ke-sanksi-pada-malaysia

    Ini buat malon yg kefanasan di atasπŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bravo Mr Vijay πŸ‘πŸ‘πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  22. It's quite an interesting article about N-Series aircraft but, I do hope there's some details about the engine and avionics.

    - and, please, any pilot's reviews of N-SERIES would help a lot ☺

    During my time in Africa, the N-series is quite famous among private sectors, because of its usefulness and efficiency.

    - and, it's STOL!
    There's no other aircraft brand to produce STOL with huge payload these days.

    Yet, for some reason most people don't understand, PTDI only sells their products to government agencies. They don't sell it to private institution and individual user.

    Back home, I fly piston and turbojet engine instead of turboprop, which is, roughly, 10 times more resilient.

    The US public don't like to operate foreign engines, it's difficult to get some spare parts.

    But, operating aircraft in the icy Baltic region definitely needs turboprop engine, anti-icing avionics and STOL capability, all of which makes PTDI a perfect supplier of "amazingly" heavy payload small aircrafts for private sector and individual user.

    I do hope there's more detail reviews about N-SERIES aircraft.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sih untuk saat ini dari segi bisnis mengembangkan pesawat teknologi seperti N series ini lebih laku dan ceruk pasarnya besar selain masih banyak negara menengah dan berkembang yang masih suka dengan type spt ini juga karena pemaen2 produsen dirgantara sekarang bersaing di kelas yg lebih advance dgn teknologi terkini sehinga kelas seperti N series ini dibiarkan kosong dan posisi PT.DI jelas bakalan jadi nyaman dalam memasarkan pesawatnya karena dari beberapa portal berita Saingan PT.DI di segmen ini tinggal dari Perush China yang bisa menawarkan harga lebih murah dan pinjaman yg sangat lunak meski secara reliability masih diragukan.

      Prediksi saya disaat para raksasa dirgantara bertempur di kasta paling atas (Boeing,Airbus etc) PT.DI dalam 5 tahun kedepan akan memimpin pasar kelas baling baling ringan ini.. supply ke ASEAN dan ASIA sudah pasti akan dibuat oleh PT.DI.

      Hapus
    2. Kalo jualan ke negara kan lebih aman kepastian pembayarane mas adrian....tapi ada kok bbrp kasus penjualan produk PT. DI ke institusi swasta, spt NC-212 ke maskapai perintis di Indonesia atau penjualan CN-235 ke perusahaan swasta di amerika tengah dan afrika🀷

      Ngomong-ngomong, belakangan ini entuk rondo blandangan seko negoro ngemsi mase 😹😹😹

      Hapus
    3. Last i heard, their biggest weakness is actually in sales and support. They got some training in this department (from Airbus IIRC), but can't really say how it turned out.

      They are currently targeting the local market, so maybe that's why it's good in places with inadequate infrastructure. Engines and avionics are mostly sourced from the US. It's been awhile, but looking at their website, it doesn't seem like things have changed much.

      Hapus
  23. Asyik,,,makasih ya lon πŸ˜‚

    https://www.cnbcindonesia.com/market/20191021130015-17-108692/asyik-permintaan-cpo-india-dongkrak-saham-sawit-ihsg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan jangan Mahathir ini agen marketing CPO Indonesia dgn mematikan CPO malonyetjing

      Hapus
    2. Hwehehehe...mantap mas bro πŸ˜πŸ‘

      Dan warganyet gred A masih dijamban sambil teriak-teriak dengan bualannya..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    3. Nyoiii all,,,seminggu ini adalah hari yg cerah bagi ekonomi kita, semoga positif selalu πŸ’ͺ

      https://www.cnbcindonesia.com/market/20191022082233-17-108873/nadiem-prabowo-dan-damai-as-china-bawa-rupiah-berjaya

      Hapus
    4. Mahatai datang ke Indonesia untuk teken kontrak fee penjualan CPO Indonesia ke India,thanks atas bantuannya datuk wan mahatai

      Hapus
    5. Najib & Mahathir tuh agen kita yg tugas utamanya menggembosi malon sampai miskin πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  24. Terjadi pelanggaran HAM di Sabah dan Serawak, indonesia sebagai dewan HAM yg di akui dunia akan usut pelanggaran Ham yg di lakukan penjajah kolonial semenanjung kepada rakyat Sabah dan Serawak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia pasti akan aktif menegakkan HAM disana dibawah UN,dan pastinya UN akan menjadi sponsor utama visit REFERENDUM year 2020

      Hapus
    2. Setuju,bebaskan Sabah Sarawak dari penjajahan semenanjung

      Hapus
  25. Ayo-ayo sing arep promosi F-15 lan produk western liyane....mumpung menhane durung definitif 😹😹😹

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq sih ora muluk2... Bekasee ninja hatori wae lah🀭🀭🀭🀭😷😷😷

      Hapus
    2. Interceptor work horse diatas laut jepang mas'e...πŸ˜πŸ‘

      Hapus
  26. I read the comments of insult and counter-insults, lol :))

    In most region, usually mini-country, like Malaysia, is learning to be quiet. They don't talk.

    The citizen of mini countries understand that their country depends on the biggest player in the region, how their government is in a dire need to balance themselves "UNDER" any foreign policy made by big players in the region.

    They also understand that, like it or not, they can't change geographical location.

    For example:
    1. The Brit and all of its commonwealth are following any policy made by my homeland.
    2. The entire CIS/ex-USSR states (commonwealth of independent states) are always adjusting themselves to Russia.
    3. In Europe, only French and German usually talk, others don't.
    Even though, most of French and German are working for Swiss' or Luxembourg's company to get two/three fold higher salary, the Swiss don't argue.
    4. So does in Arab region.

    There are several funny things, Australia is just learning to adjust themselves to the new world in Asia.
    In my understanding, Australian government is working so hard to adjust to Indonesia's foreign policy, to prepare Australian future.

    They are preparing a "Republic Australia", getting away from the constantly weakening Brit.
    Australia realized that the future of Earth is divided into new poles.
    1. China
    2. US
    3. India
    4. Indonesia
    5. Russia & CIS

    Then there's some more, although generally they always adjust to my country.
    6. Arab
    7. Africa
    8. Latino

    Unfortunately, the Malaysians manage to piss off some of those powers, as if they are very shortcoming, didn't have any future plans.

    The Malaysian reminds me of the bumpkin "mountain goat" Hungarians or the lout "gypsy" Albanians, LoL :))

    That's very funny to watch, LMAO :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai prediksi sampiyan.. India akhirnya dikeluarkan dari list daftar negara yang akan dibanned US... India ini bakal jadi calon kuat buat ngelawan dominasi China makanya agak berat mau diimposed, tapi tiga negara ini kayane tetap jalan Impose nya.. karena masih masuk list US.

      Versi Bloomberg :

      "Vietnam was at risk of meeting all three of the Treasury’s new criteria for the currency manipulator tag. The Treasury excused Vietnam’s recent currency intervention, citing movements in both directions and net foreign exchange purposes that had “reasonable rationale” to rebuild reserves.

      Kim Hwan, an economist at NH Investment & Securities in Seoul, said U.S.-China trade tensions may have played a role in the Treasury’s move. The fact that Singapore, Vietnam and Malaysia are added to the list “indicates the U.S. is continuing to pressure China,” said Kim. “These countries are all Southeast Asian countries that have close economic correlations with China.”

      Agak gak suka juga sih sama teknik US yg kayane imposed siapa aja yg deket sama China.

      Hapus
  27. Malon will create aircraft made from cheap plastic, self ejection seat kat hangar, tong-tong engine, and new object of rasuah. kihkihkih


    #proudtobeMalon
    #Malonprideof1MDB

    xixixixi.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  28. Malon otak idiot mana bisa buat dan eksport pesawat, insinyur malon kebanyakan kongkek dubur wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  29. Loh kok malon tolol gila sudah keluar dari rumah sakit jiwa


    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON ILL MENTALITY ACCUTE

      Hapus
    2. Malon dgn gila berpisah tiada πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  30. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!


    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    BalasHapus
  31. FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  32. FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini baru unknown Indonesia πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus


  33. FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  34. FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  35. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    BalasHapus
  36. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  37. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  38. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  39. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  40. MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  41. MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  42. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  43. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus

  44. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  45. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  46. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  47. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  48. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus

  49. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus
  50. GOOD FOR U GUYS BUT IT DOESNT CONCERN MALAYSIA..SO DONT MENTION MALAYSIA LOL

    BalasHapus

  51. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  52. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  53. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus

  54. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  55. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575



    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575


    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus

  56. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  57. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  58. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  59. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  60. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus

  61. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus

  62. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575
    FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus

  63. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    BalasHapus

  64. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  65. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus

  66. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  67. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  68. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL; MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    Menurut Fererick, warga Jakarta yang hampir setiap bulanya berkunjung ke Genting Highland mengatakan, judi di tempat tersebut legal dan diatur oleh pemerintah Malaysia, bahkan kehidupan seperti pelacuran juga ada dan menjamur. “Sudah menjadi rahasia umum banyak WNI yang menghabiskan dana ratusan juta hanya untuk berjudi disana,” katanya, Kehidupan di Genting Highland seperti di Las Vegas, ” disana bebas, bahkan layaknya di Las Vegas,” tegasnya secara singkat. Setiap penjudi jika bermain harus mengenakan baju batik, motif batiknya Indonesia tapi buatan Malaysia.

    Kalau Nurdin M Top benci AS dan menginginkan negara Islam tegak, kenapa tidak mengebom saja Genting Island dan pemerintah diraja Malaysia jadi target Bom yang jelas-jelas melegalkan maksiat.

    Jadi negeri jiran ini sama hukum Tuhan saja berani berulah, apatah lagi kalau cuma hukum Indonesia, mungkin pemerintah Malaysia merasa tidak berdosa atas klaim budaya bangsa ini seperti tari pendek, wayang, batik dan seterusnya, toh menurut pengakuan mereka iklan enigmatic malaysia itu dibuat dan disiarkan oleh Discovery Channel, mereka tidak tahu menahu hal itu, edan, Malaysia Enigma (baca=aneh).

    Perlakukan ganda hukum judi ini juga hampir serupa dengan perlakuan para TKI illegal yang dikejar-kejar kemudian ditangkapi, namun pemerintah Malaysia tidak pernah memberi sanksi tegas kepada para majikan TKI ilegal tersebut. Antara tahun 1998-1999 adalah puncak-puncaknya pasir dan kayu ilegal Indonesia yang umumnya hasil pembalakan liar di Pulau Sumatera mengalir deras ke Malaysia via laut, para pelakunya ditangkapi tetapi barang selundupan tetap di kawal polisi Malaysia sampai tujuan dan dipergunakan di negeri jiran itu. Orangnya ditangkapi tetapi barangnya tetap diambil.

    Apakah memang selama ini orang dan pemerintah Malaysia menganggap bahwa orang Indonesia ini adalah saudara serumpun mereka yang pendosa, jadi halal saja hartanya di jarah sebagai ganimah (pampasan perang) ?

    BalasHapus
  69. AYO ADA YANG COBA SOK PINTAR MENGAJARI INDONESIA FREE PAPUA , LOW IQ ?????????????????????

    BalasHapus
  70. Pesawat buat sembur racun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang dipertuan agung Raden siberuk keturunan sulawesi selatan KW4 pelirpower apa kabar????

      Hapus

  71. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus

  72. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus

  73. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus

  74. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus

  75. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus
  76. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  77. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  78. Pada buat skripsi semua.. πŸ§πŸ§πŸ€”πŸ€”πŸ€·‍♂🀷‍♂

    BalasHapus
  79. APAKAH ADA LAGI ORANG GILA TOLOL GILA JUDI (MAKSIAT NO, UANG HASIL MAKSIAT YESSSSS!!!!) MENGAJARI INDOENSIA SOAL FREE PAPUA LOW IQ??????????????????????????????

    BalasHapus
  80. Kliyengan moco neeπŸ€•πŸ€•

    BalasHapus
  81. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  82. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  83. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  84. Yg banyak orang Gila itu di indonesia... Contoh paling mudah forumer indon. Disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAKIT HATI ?????? KUCIWA ??? SUDAH SIAP TALI GANTUNG UNTUK BUNUH DIRI < DARI BAPAK SAMA MAMAK KAU ??? ATAU SUDAH MAIN JUDI DI GENTING ?????

      Hapus
    2. AYO BACOT SOAL FREE PAPUA LAGI ??? AYO BACOT CONGOR MULUTMU LAGI DISINI AYO ? SUDAH MAIN JUDI KAU ?? APAKAH IBADAHMU DITERIMA ???? SUDAH SIAPKAN TALI GANTUNGAN UNTUK KAU DAN MAMAK KAU ???

      Hapus
  85. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  86. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  87. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
  88. FREE MALAYSIA FROM THE IDIOT MORON & CRAZY PEOPLE!!!!!!

    http://www.astroawani.com/berita-malaysia/ahli-parlimen-diminta-bangkitkan-isu-kesihatan-mental-220575

    KUALA LUMPUR: Ahli Majlis Penasihat Promosi Kesihatan Mental, Tan Sri Lee Lam Thye meminta ahli Parlimen untuk memberi perhatian serius terhadap isu-isu kesihatan mental di negara ini dan menggesa kerajaan memansuhkan undang-undang yang menganggap perbuatan cuba membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    Lee berkata laporan oleh Pertubuhan Kesihatan Sedunia (WHO) mengenai Pencegahan Bunuh Diri pada 2014, menyatakan bahawa di negara-negara yang cubaan membunuh diri dianggap sebagai kesalahan jenayah, percubaan bunuh diri sering disembunyikan dan kematian disebabkan bunuh diri tidak dilaporkan, sehingga memberi gambaran palsu bahawa percubaan membunuh diri kurang tersebar.

    Beliau berkata Peguam Negara juga perlu mengkaji semula peruntukan undang-undang berhubung percubaan membunuh diri untuk memastikan ia tidak menghalang orang ramai daripada memohon bantuan dan tidak menganggap percubaan membunuh diri sebagai kesalahan jenayah.

    "Saya menyeru supaya seksyen 309 Kanun Keseksaan dimansuhkah kerana menganggap percubaan bunuh diri atau individu yang mempunyai niat untuk membunuh diri sebagai kesalahan jenayah akan menyebabkan ketidakadilan kepada mereka yang mengalami kemurungan, kegelisahan, dan masalah mental yang lain," katanya kata ketika dihubungi Bernama pada Ahad.

    "Saya bimbang jika undang-undang ini tidak dimansuhkan, maka mereka yang mempunyai niat untuk bunuh diri akan bersembunyi, kerana mereka mungkin berfikir bahawa mereka akan ditangkap oleh polis dan didakwa sebagai penjenayah jika mencetuskan cadangan untuk bunuh diri," katanya.

    Lee berkata tidak ada bukti mencadangkan bahawa jika undang-undang ini dimansuhkan, jumlah kes bunuh diri akan lebih tinggi, kerana mereka ini adalah individu yang memerlukan rawatan dan pemulihan, tidak dianggap sebagai penjenayah.

    "Saya harap Ahli Parlimen dari kedua-dua pihak akan membangkitkan isu ini di Parlimen dan meminta kementerian-kementerian berkaitan untuk memperjuangkan isu ini untuk membantu mereka yang mengalami penyakit mental," katanya.

    Lee yang juga penaung Befrienders Kuala Lumpur, sebuah pertubuhan bukan berasaskan keuntungan yang menyediakan khidmat sokongan emosi kepada mereka yang mengalami kemurungan dan mempunyai niat untuk membunuh diri, melalui bantuan 24 jam (03-79568145), e-mel (sam@befrienders.org.my) dan sesi bersemuka.

    Sementara itu, WHO baru-baru ini melaporkan bahawa kematian bunuh diri adalah antara 10 punca utama kematian di dunia hari ini, dan punca kematian kedua tertinggi bagi mereka yang berusia 15 hingga 29 tahun.

    Hasil Tinjauan Kesihatan dan Morbiditi Nasional (NHMS) mendapati bahawa kadar bunuh diri di kalangan remaja di Malaysia berusia 13 hingga 17 menunjukkan trend peningkatan berhubung niat untuk membunuh diri, daripada 7.9 hingga 10 peratus dari 2012 hingga 2017.

    Kajian terkini oleh Kementerian Kesihatan menunjukkan bahawa kebiasaan berlaku kemurungan adalah 18.3 peratus apabila seorang daripada lima remaja mengalami kemurungan dan dua daripada lima remaja mengalami kegelisahan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gile loe bro,bantingannya untuk malon banyak amir πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ‘πŸ‘

      Hapus

  89. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus

  90. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus

  91. FREE MALAYSIA FROM GAMBLING CENTER IN GENTING !!!!!

    MALON TOLOL --> MAKSIAT NO ! UANG HASIL MAKSIAT, YESS!!!

    Genting Island adalah pusat perjudian resmi terbesar di Asia Tenggara saat ini. Yang boleh masuk ke Kasino ini hanya orang-orang yang dianggap sudah cukup dewasa dengan umur minimal 21 tahun dan bukan warga negara Malaysia yang beragama Islam. Malaysia adalah Negara Islam, jadi pemerintah benar-benar memberikan aturan yang tegas bagi warga negaranya yang beragama Islam untuk tidak masuk ke Kasino walaupun sekedar untuk melihat-lihat.

    Sudah menjadi rahasia umum negeri yang disebut negara religius tersebut mengeruk uang dari Genting Highland, dimana menjadi pusat judi di Malaysia yang beroperasi 24 jam. Ironisnya Malaysia yang mengaku diri sebagai negara Islam, memang betul melarang warga negaranya yang beragama Islam bermain judi, ketahuan minum Bir saja bisa kena hukuman cambuk (rajam), namun pada sisi lain pemerintah Malaysia melegalkan pusat judi dan pelacuran di Genting Island, artinya menghalalkan bisnis ini sebagai sumber devisa. Maksiat No ! Uang Hasil Maksiat, Yess !!!.

    Sepengetahuan saya yang awam, bahwa perbuatan judi itu hukumnya haram dalam Islam, selain pelaku judi dilarang termasuk yang memfasilitasi seperti yang menyediakan tempat, pelayan makan minum, penonton, sampai yang mengetahui tetapi membiarkan saja, semuanya kena dosa dan bertanggungjawab terhadap lokalisasi perbuatan maksiat ini.

    Di Indonesia sendiri perjudian dilarang keras, bahkan sejak Kapolri Jenderal Pol Sutanto memberantas segala bentuk perjudian menjadikan para bandar dan penjudi besar di Indonesia mengalihkan dananya ke Genting Island dalam mengeruk keuntungan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hajar terus malon bro,jgn kasi kendor πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  92. Balasan
    1. SUDAH SIAP BUNUH DIRI ???? SUDAH SIAP RACUN ????? NANTI KU MINTA Tan Sri Lee Lam Thye untuk KASIH KAU RACUN UNTUK LUMATKAN MULUT CONGORMU ITU SOAL PAPUA ???????

      Hapus
    2. Ini salah satu beruk malon yg mental illnessnya low πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  93. AYO ADA LAGI ORANG GILA NGOMONG SOAL FREE PAPUA DI FORUM INI ?? ADA YANG SUDAH MAIN JUDI DI GENTING ?????????????

    BalasHapus
  94. NKRI HARGA MATI , KAU USIK NEGARAKU KU BABAT KAU DI FORUM INI

    BalasHapus
  95. Mana si Antek barat pukimak babi jahanam nih.? Sdh baca berita ini blom si pukimak jahanam itu.? PT. DI laku lg jualannya ke vietnam. PT. PAL laku jg jualannya di UAE jualan kapal. Emang cuma phinoy aja pasarnya. Dasar Antek barat pukimak babi anjing jahanam, taunya cuma menyalak spt anjing jahanam aja. Baca lg artikel ini wahai babi jahanam.....hikhikhik

    BalasHapus