15 Oktober 2019

Dua Kapal LMS Dijangka Tiba Tahun Ini

15 Oktober 2019


KD Keris kapal Littoral Mission Ship pertama (photo : adf20021021)

Ada kapal baharu atau tidak, TLDM tetap laksana tugas jaga perairan negara

KUALA LUMPUR – Panglima Tentera Laut, Laksamana Tan Sri Mohd Reza Mohd Sany menegaskan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) tetap melakukan rondaan di perairan negara walaupun terpaksa menggunakan kapal-kapal yang lama.

Beliau menyatakan perkara tersebut ketika diminta menggulas sama ada TLDM akan melucut tauliah kapal-kapal lama sekiranya kapal baharu mula digunakan.

“Buat masa sekarang, kita gunakan kapal yang sedia ada untuk menjaga perairan negara pada setiap masa tanpa mengira waktu mengikut pengarahan yang diterima,

“Sama ada kita mempunyai kapal baharu mahupun kapal lama, kita tetap menggalas tugas untuk menjaga perairan negara,” tegas Panglima Tentera Laut selepas menghadiri Perhimpunan Bulanan Kementerian Pertahanan di Wisma Pertahanan, hari ini.

Menurut beliau, dua buah kapal Littoral Mission Ship (LMS) dijangka akan tiba pada tahun ini.

“Pada ketika ini, kerajaan telah bersetuju untuk memenuhi keperluan 6 buah kapal Littoral Combat Ship (LCS) dan 4 buah LMS,

“Namun begitu, program LCS mengalami sedikit penangguhan berikutan masalah teknikal dan kita akan lihat bagaimana pihak kontraktor berusaha untuk mengatasi isu tersebut,” kata Reza.

Sementara itu, beliau turut menyatakan perolehan Fast Interceptor Craft (FIC) dan helikopter maritim diteruskan dan masih lagi diperingkat pembidaan.

Menteri Pertahanan, Mohamad Sabu hari ini menjelaskan sebanyak RM 2 bilion telah diperuntukkan kepada TLDM.

Sementara itu, sebanyak RM 5.7 bilion telah diperuntukkan kepada Tentera Darat Malaysia, RM 2.5 bilion kepada Tentera Udara Diraja Malaysia dan RM 1.4 bilion kepada Markas Angkatan Bersama.

(AirTimes)

215 komentar:

  1. Malondogjingnyetbi sudah bayar hutang belom ke PNG Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar hutangnya pakai US Dollar jangan pakai duburnya si tapir, harta rasuah, admin isuzu, apalagi duburnya si gembul waria sama bencongbabi...

      Hapus
    2. Bayar utangnya pakai dollar US lon,jgn pakai minyak sawit

      Hapus
  2. Ugly desain poor quality

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai baja kw 101, mesin proton Gely 40HP, pakai taming sari missile dan vita berair gun.

      Hapus
    2. UGLY DESIGN? KAMU BICARA KCR 60 KE HAHAHA

      Hapus
    3. Kapal Burok rupa cem muke lu sama rosmah n najib botak

      Hapus
    4. https://youtu.be/Vq87OKOjdV0 sudah setaun yg lalu dipasang ciws beza dengan malon kapal patroli modal panjang doang kaya rakit bambu

      Hapus
    5. Unknown grd A@ KCR full armament weapon & system not like LMS ompong πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  3. HUREEEE...BAIRPUN KAPAL KECIL BUATAN CHINA..ASAL ADA TAMBAHANNYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duuh..senengnyaaa..πŸ˜„

      Hwuakakkakakakkakakakakk..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Penuh rasuah n tipu tipu

      Wang kopi wang kopi

      Hapus
    3. Unknown@ Buat apa ada tambahan,bila ompong,jaring Nguyen pun tak takut πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Hahaha senengnya maklum dah lama sangat tak de belanja masuk

      Hapus
    5. Bot TLDM cem jamban terapung je.. Tak de misil... 😁😁😁


      Malays negeri jamban teruk sangat la..😁😁😁

      Hapus
  4. "Ada kapal baharu atau tidak, TLDM tetap laksana tugas jaga perairan negara". Jangan jangan selama ini tldm patroli pakai rakit pohon pisang

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHA JANGAN TUNJUK BODOHNYA OM..KEDAH CLASS TU ADA BUAT APA TOLOL..HAHAHA

      Hapus
    2. "Ada kapal baharu atau tidak, TLDM tetap laksana tugas jaga perairan negara"

      Lebih tepatnya :
      "Kapal baru meski ompong, kecil & kreditan china, tetap diterima karena itu hasil ngemis minta ke kerajaan, dan hanya bisa kasih itu.."

      HWAKAKAKAKAKAKAKKK...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. WKWKWKWKWKWK kedah class ompong juga cuma ada meriam doang

      Hapus
    4. Semua tldm ship tak ada missile, sdh expired aemua

      Hapus
    5. Kedah kelas buat maling ikan

      Kedah kelas kapal burok rupa ompong cem jamban

      Sama kapal nguyen cukup pakai jaring

      Hapus
    6. Kedah class ompong digunakan untuk patrol,jaring nguyenpun tak takut lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    7. Malays cem jamban china je..😁

      Hapus
  5. ARMAMENTNYA AGAK LUCU TAPI BISA PLUG N PLAY..AH PATROL DOANG ASAL PUNYA MERIAM UDAH..HAHAHA..STILL LEBIH PANJANG DARI SAMPAN KCR60 WKWKWW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meriam?
      Mana?
      Ompong gitu...


      Wakakakakakakak..

      Ugly, Bangladesh ship level.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Bahkan milik Bangladesh full armament, tak ompong seperti LMS.

      "Type C13B class is fitted :
      76 mm H/PJ-26 main gun
      two 30 mm H/PJ-17-1 close-in weapon systems
      FL-3000N eight-cell launcher for surface-to-air missiles
      four C-802 (YJ-83) surface-to-surface missiles.

      Ahahahahahah...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. IYALAH KERANA BANGLADESH FREGAT INI LMS AJA..TAPI MASIH BOLEH PLUG N PLAY

      Hapus
    4. LMS aja ompong..apalagi korvet, gak usah bahas Fregat..ngayal mulu..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wakakakakakak.

      Ompong.

      Hapus
    5. Plug and play bawa kontainer doang..?

      Wakakakakkakak..πŸ˜‚

      Hapus
    6. KCR-60 dan 48 pada bawa missile. Hati hati aja ketemu sama ini kapal jgn sampai bokong LMS ditusbol missile

      Hapus
    7. Lms kapal burok rupa ompong poor quality cem sampan nelayan

      Jom bakar kapal ni bila nangkap ikan di laut indonesia

      Unknown burok rupa cem jamban anak rosmah n najib botak yang ternyata bukan melayu murni karena bapaknya dari indonesia tapi belagak macam tuan melayu semenanjung yg pongah dan congkak

      Hapus
    8. https://youtu.be/Vq87OKOjdV0 sudah setaun yg lalu dipasang ciws beza dengan malon kapal patroli modal panjang doang kaya rakit bambu

      Hapus
    9. Unknown@ plug & play lon,plug & play kontainer keh πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    10. Kapal angkut pisang dan nasi lemakπŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    11. Lebih panjang karna ada jamban terapung je..😁😁

      Hapus
  6. Najong kapal segitu aja yang buat china

    BalasHapus
  7. Kah kah kah sekedar kapal ini.. Shipyard Indonesia banyak bisa buat..

    BalasHapus
  8. BREAKING NEWs...BERITA DUKA DARI MALAYSIA,hasil ekonomi terbesar malaysia adalah jual minyak sawit,dan pembeli terbesar sawit malaysia adalah india..karena ada ketegangan mahatir dan india,akhirnya india stop pembelian minyak sawit malaysia,pantas ekonomi jatuh parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. India meminta Indonesia supply CPO ke India dlm jumlah besar. Bye malonyetjing cpo nya ngga ada yg beli

      Hapus
    2. Rejeki tdk akan salah orang πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    3. Malays ekpor isi jamban je..😁😁

      Hapus
  9. Patutlah budget defense malaysia teramat ciput,kerena sawit tak dibeli india lagi penopang ekonomi terbesar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gara gara si Mahatuwir ngeributin Kashmir. India marah besar dan gebok CPO malon, Indonesia jadi penyuplai terbesar CPO ke India

      Hapus
    2. Malon miskin gara2 bodoh makan tuh nasib burok😁😁

      Hapus
  10. Nape kapal lawak nie kena bina kat china?kerena mudah bagi china untuk tipu gondolin mutu steel,hull akan diberikan level terendah tak berkuality,paling cheap...malaysie tak tau pon

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAAHA LEBIH CEPAT SIAPNYA OM LEBIH MURAH HAHAHA

      Hapus
    2. Lebih cepat siap dan dapat ganti steel paling murah,paling tak berkuality

      Hapus
    3. Lebih cepat siapnya kerana di bina cina berbanding bousted yg bina siapnya tahun 2100 πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Malon doyan digondoli cina😁😁

      Hapus
    5. Hanya guna besi burok je cem jamban terapong bot tldm ni...😁

      Hapus
  11. Kapal ini tak akan bertahan lama,karena disel engine bukanlah buatan disel ternama dunia semacam deutz,man,perkinz,dll yg kuality metalurgi teruji kuat lama,.,seperti sudah rahasia umum kuality disel china cuma murah tak tahan lama,..sama macam kasus pembelian disel kapal thailand yg pernah beli dari china,terus rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaa kale $ 66 juta dolar kagak dapat mesin/enjin bemerek om daruw? kebangetan ituw haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    2. mungkin gred a kena tipu lagi, scara enjin merek duniya cem
      mtu, deutz, man, caterpillar dll.
      kan uda buka cabang marin enjin di negeri tirai bambu haha!🏝🏝🏝

      yach klo soal kualiti, liat harga dolo donk, mtu-jerman ame mtu-rrc aje beda harga haha!🧐🧐🧐

      Hapus
    3. yg bisa bikin kapal ini bertahan cuman cicilannya om daruw, begitu lunas lgs nangkring lg haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  12. KAPAL INI DIBUAT DICINA SUPAYA BNS DAPAT FOKUS SEPENUHNYA KEPADA LCS..TARGET SERAH 2 KAPAL LCS SEKALIGUS..JOSSS...LAGIPULA SETELAH SIAP SEMUA LCS BAKI LMS AKAN DIBUAT DI BNS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti Bueastard itu amatiran, ga profesional, gak tahu plan/kapasitas produksi sendiri..terima order padahal ga mampu.

      Amatir.

      Hwakakakakak..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Jangan berhalusinasi,kapal ini dibina di cina agar bousted dapat duit kopi free

      Hapus
    3. Lu omong bual aja bisanya.

      Akan..akan..akan..
      Jaass..jeess..jooss..padahal NGOWOS doang.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Wakakakakakak..

      Hapus
    4. LCS ngga jadi jadi, makanya bastard sdn bhd cari uang kopi.


      Ternyata buat kapal perang susah amat.... Bastard sdn bhd

      Hapus
    5. HAHAHAHAHAHAA...AT LEAST LEBIH BESAR N PANJANG LA DARI SO CALLED KCR 60 HAHA

      Hapus
    6. LCSNYA UDAH DUA SIAP BODY TUNGGU INTEGRASI SISTEM AJA...

      Hapus
    7. Lu banggain LMS? Itu design China kan? Lu beli..

      Hwakakakakakak..tak ada skill.

      KCR 60: design PT Pal sendiri, full arm, dan terus dikembangkan.

      Ahahahahahaaa...

      Siapa yang idiot kalo gitu, haah..?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. LCSNYA UDAH DUA SIAP BODY TUNGGU INTEGRASI SISTEM AJA...

      Ahahahahahahaha..

      Tunggu puluhan tahun maksudnya?
      Ingat : BUDGET lu CIPUT.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Mampu design sampan aje ke haha

      Hapus
    10. Sampan?
      Emang Bueastard mampu design sampan?

      Ahahahahahahahaha.

      Amatiran.

      Hapus
    11. Dimanapun itu factory berusaha on time delivery agar efisien, banyak produksi.

      Lha Buestard?
      Bikin 1 aja bertahun tak selesai, bebas penalti pula.

      Ahahahahahahahaa..

      Shipyard amatiran.

      Hapus
    12. Xavier burok rupa cem jamban kakek moyangnya keturunan pki paraku

      Malondogjingnyet hanya mampu bina sampan nelayan

      Kedah kelas ompong

      Lms ugly desain poor quality

      Rasuah ganas

      Wang kopi

      Sudah bayar hutang belom ke PNG Indonesia

      Hapus
    13. Unknown@ iya,bousted fokus bina LCS yg akan cecah air tahun 2100 πŸ˜€πŸ˜€...LCS lebih besar tapi rifle kecil,no CIWS πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    14. Bousted cuma pakar bina jamban terapong je cem LMS baloon kuning itu... Oh teruknya malays..😁😁

      Hapus
  13. "..program LCS mengalami sedikit penangguhan berikutan masalah teknikal dan kita akan lihat bagaimana pihak kontraktor berusaha untuk mengatasi isu tersebut..”

    Wakakakakakak...πŸ˜‚πŸ˜‚

    "sedikit masalah" macam apa yang pendingnya sejak 2017..??πŸ˜‚

    Gitu itu Bueastard ga di penalti/denda ya?
    Ntar kalo di denda malah bangkrap, lenyap itu 6 LCS...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Wakakakakakakakk..

    Beneran idiot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah tehnikal ? Kahkahkah kapal ompong pun apasal ada problem, yg betul itu money problem cem mana bastard dpt pinalty yg buat mereka bangkrapkan pemerintahannya sendiri kahkahkah

      Hapus
    2. Dah cecah 3 tahun tapi tak finish,alooiii makin,dah dibantu Holland dan Singapore pun dalam cutting steel tapi tetap je bousted tak de kepakaran πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  14. Kapal ini adalah kerjasama paling win win solution,..china beri duit kopi pada bousted...terus china dapat gondolin kuality steel....jeng...jeng...jeng jadilah kapal lawak antara bangsa

    BalasHapus
  15. Bahkan dibanding pembuatan KRI bima suci,kapal lms jauh dan super lawak..kri bima suci terbuat dari steel super high quality yg mampu bertahan 100 tahun,dan disel yg super kuat kuality buatan MAN disel yg teruji diseluruh dunia sebagai disel terbaik dan awet

    BalasHapus
  16. ""Ada kapal baharu atau tidak, TLDM tetap laksana tugas jaga perairan negara"" ,, hahahaha , udeh miskin jangan blagu , naek getek aje sono buat ngeronda hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Getek msh terlalu bagus bro buat mereka, bagusnya pakai gedebongan pisang

      Hapus
    2. Namanya aja negeri darul kelakarπŸ™ˆπŸ™‰

      Hapus
  17. Membandingkan lms dan kcr ibarat bumi dan langit,kenapa kcr 60 jauh lebih mahal dari lms?karena kcr hull lebih tebal,steel hi grade,..sensor electronic,radar,senjata lengkap dan harga mahal,..lms malah mirip kapal pancing ikan yang tak ada isinya apapun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwk.... Mantul bro unknown INA

      Hapus
    2. Tapi kecil tetap kecil sampan tetap sampan wkwwkw

      Hapus
    3. Endurance cuman 8 hari wkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Dimanapun itu factory berusaha on time delivery agar efisien, banyak produksi.

      Lha Buestard?
      Bikin 1 aja bertahun tak selesai, bebas penalti pula.

      Ahahahahahahahaa..

      Shipyard amatiran.

      Hapus
    5. Shipyard amatiran, yang order amatiran & budget ciput pula.

      Cocok.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Lms ugly desain poor quality

      Burok rupa cem muke xavier jamban

      Lms sampan kelas cukup dilawan dengan jaring nguyen

      Hapus
    7. Burok tp lebih cantik dari kcr60..udahlah sampan endurance cuman 8 hari wkwkw

      Hapus
    8. Amatir.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. https://youtu.be/Vq87OKOjdV0 buat nembak rakit bambu malon, kahkahkah manusia idiot cem mana kapal lebih hebat cuma dihitung dr endurance kau mau guna kapal tu tuk perang apa mancing ikan cakalang lon kapal kau ompong saja banyak cakap

      Hapus
    10. LMS endurance 10 hari buat apa bila ompong,tak de guna,jaring Nguyen pun tak takut πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    11. Lms angkut ransum mission, ugly desain cem otak malon

      Hapus
    12. LMS 66 juta dolar berbasis kelas Durjoy Large Patrol Craft (LPC) utk Bangladesh. dgn spek sbb haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      -gak ada rudal
      -gak ada ciws
      -gak ada meriam utama
      -22 knot
      -2000nmi(3700km) pada kecepatan ekonomis=16knot. wah gak sejauh KCR 60m haha!😱😱😱

      KCR 60 meter, pertama dikelasnya diduniya haha!😊😊😊
      - rudal anti kapal tersedia
      - ciws tersedia
      - Bofors 57 mm mk.3->sama ama LCS haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      - 28 knot
      - 2,400nmi (4,445 km) bisa belayar lebih jauh dr si LeMeS haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    13. uda pasti gak setara ama kcr 60m, speknya jau banget. si LeMeS terbukti lbh boros! & lamban haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      lagi pula si LeMes dr KL ini pendek banget cuman 68 meter dibanding kelas parchim kita 75 meter.
      itu pon gak setara jugak, kerna parchim dipersenjatai torpedo, ciws ama rudal manpad, si LeMeS = 0 haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
  18. Kapal nie kejap lagi akan kena jaring vietnam

    BalasHapus
  19. Kenapa malaysia selalu suka order kapal cheap murah?karena ini cara rasuah paling best,kalau cepat rosak nanti ada project baru duit kopi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orang tengah dan kroni yg banyak ambil untung. Malon sadar dan Ikhlas di gondolin. Dungu tiada berpisahπŸ˜€. Kohkohkoh....

      Hapus
  20. Jom songlap lms sampan kelas beramai ramai

    Wang kopi wang kopi

    BalasHapus
  21. Kita ngomong yang positif aja ya.

    LMS ini AKAN dipersenjatai dengan meriam 30 mm di haluan dan SMB 12,7 mm di buritan.

    Dengan persenjataan ini maka LMS AKAN setara dengan kapal-kapal patroli KRI 8xx dengan panjang 40 meter. Jadi LMS hanya menang bongsor aja yaitu panjang 69 meter.

    Katanya sih LMS ini AKAN dipersenjatai dengan rudal. Jika benar dipersenjatai dengan rudal maka persenjataan kapal LMS ini HAMPIR setara dengan KCR 40 meter KRI 64x kita.

    Mengapa HAMPIR setara ?

    Sebab meriam yang dipasang pada LMS adalah single barrel 30 mm, sedangkan meriam yang dipasang pada KCR 40 meter kita adalah six barrel 30 mm.

    Sekali lagi, LMS hanya menang gede doang.

    LMS AKAN dibangun 4 biji untuk tahap pertama dengan sasaran target jumlah yang akan dibangun adalah 18 unit.

    KCR 40 meter KRI 64x kita sudah melaut 8 unit dan sudah dipersenjatai lengkap dengan rudal.
    PC 40 meter KRI 8xx kita yang sudah melaut adalah 28 unit, 27 unit di antaranya sudah dipersenjatai dengan oto melara 30 mm dan SMB 12,7 mm. Ada 4 unit PC 40 yang sedang dibangun. Target jumlah yang dituju untuk PC 40 meter adalah 42 unit kapal, jadi masih ada 10 kapal lagi yang belum ditender pembangunannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya beda lah 30 mm kcr itu system gatling ciws...lms cuma single kayak pistol...mending gatling 30mm...bisa multi fungsi untuk pertahanan udara juga,karena fire rate tinggi

      Hapus
    2. Ssst, bikin malon seneng dikit kenapa nggak boleh...

      Kubilang HAMPIR setara padahal beda jauh.

      Kubilang bikin malon seneng dikit padahal niatku memang mau ngebanting malon sebab bandingin spek senjata 69 meter dia dengan 40 meter kita. Juga bandingin jumlah kapal 69 meter dia dengan jumlah kapal 40 meter kita.

      Hapus
    3. Ngapain repot, itu LMS di negerinya sendiri banyak dicaci maki.

      Yang membanggakannya disini hanya sedang menghibur diri sendiri.

      Parah, shipyardnya ga profesional, orderan KW ompongan, ga jadi buat pula..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Apa yang dibanggain coba?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Hoax tuh lms dengsrnya mau dipersenjatai panah kok murah meriah

      Hapus
    5. LMS 66 juta dolar berbasis kelas Durjoy Large Patrol Craft (LPC) utk Bangladesh. dgn spek sbb haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      -gak ada rudal
      -gak ada ciws
      -gak ada meriam utama
      -22 knot
      -2000nmi(3700km) pada kecepatan ekonomis=16knot. wah gak sejauh KCR 60m haha!😱😱😱

      KCR 60 meter, pertama dikelasnya diduniya haha!😊😊😊
      - rudal anti kapal tersedia
      - ciws tersedia
      - Bofors 57 mm mk.3->sama ama LCS haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      - 28 knot->jauh lbh cepat dr si LeMeS haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      - 2,400nmi (4,445 km) bisa belayar lebih jauh dr si LeMeS haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    6. uda pasti gak setara ama kcr 60m, speknya jau banget. si LeMeS terbukti lbh boros! & lamban haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. lagi pula si LeMes dr KL ini pendek banget cuman 68 meter dibanding kelas parchim kita 75 meter, 25knot.

      itu pon gak setara jugak, kerna parchim dipersenjatai torpedo, ciws ama rudal manpad, si LeMeS = 0 haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    8. di kita si LeMeS paling cmn masuk kelas ganbot cem punya KAL, gt kan om woof2 haha!😝😝😝

      Hapus
  22. KAPAL MALAYSUENG BURUK RUPA OMPONG TAK ADA MISILE KEHKEHKEH... JAUUH BEDA SAMA RI KCR 60 SAHAJA SUDAH FULL WEAPONπŸ’ͺπŸ’ͺ,, JADI MANGSA EMPUK KCR60 TNI KEHKEHKEH... πŸ˜‚πŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kcr 60 smpan endurance 8 hari wkwkwk

      Hapus
    2. Kapal lemot cem otak malonπŸ˜‚πŸ˜‰πŸ˜€πŸ˜

      Hapus
    3. LMS ompong siapa yg nak takut πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  23. Kapal lemesssss low kwality, ompong dan larinya cem ciput,,,,cukup kapal patroli 40 meter tuk tenggelamkan kapal lemas tolol ini πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
  24. Lihat foto itu, tak satupun ada bendera negerinya, yang ada merah semua..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Beneran Madsha - Maid of Shanghai

    πŸ˜‚

    BalasHapus
  25. Para beruk jangan sampe kena heart attack ya
    https://youtu.be/-GtgDCmehlk
    https://youtu.be/HriVAZjKBV0
    https://youtu.be/gHTHTrN8qlc
    Khusus buat sitapieeer yg koar koarin KRI REM ompong, biar kau bandingkan sama keadaan maharogol bin lapok kau itu

    BalasHapus
  26. Kapal ini sekedar hiasan di laut malon, biar atm dilihat ada kerja. Senjata ompong + low speed, 2 biji pula. πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akan segera dipasang bendera dan balon kuning buatan tempatan 😁😁😁

      Hapus
  27. Waduh... kapal sederhana beginian harus buat dan beli dari China ?? Alamaakk.... bukankah sudah ada bousted yang katanya bisa buat kapal stealth ?? kenapa jadi begini ?? Seperti bisa buat BMW yang super canggih tapi malah beli Proton ?

    * Kalimat diatas adalah komen salah satu forumer di MALDEF yang tidak puas dengan deal ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bousted tuh bongok banyak cakap om super πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  28. Tukang Ngitung..Kemarin PT.PAL mulai keel laying utk Kapal Rumah Sakit modern sejenis SSV/LPD (sekelas KRI.SEMARANG) dgn berat 7500 Ton..perkiraan selesai pekerjaan 2 tahun.

    Kapal LMS tldm betul hanya menang di panjang,endurance dan tonase 700 ton,selebih nya lemah di senjata,speed,sensor radar
    ,harga yg over priced.

    PT.PAL dan PT.DRU Batam sedang tender pengadaan 1 kapal OPV 90m (rencana 9 unit) termasuk paket lengkap dgn sensor dan senjatanya utk TNI-AL akan diumumkan pemenangnya bulan ini.

    Pemilihan kapal Frigate Iver/PKR juga akan diumumkan bulan November/Desember tahun ini juga..semoga saja lancar dan membuat negri jiran sembang mendonia semakin tertinggal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om MeneerSakti
      OPV 90m itu yg tahun lalu pada nawarin ke TNI AL ya
      DCNS offer Gowind 2500
      BAE Systems
      Damen
      India juag ikut namawarin ya.

      Menarik sih kalau OPV nya dari DCNS dengan Gowind class nya,
      Bisa bisa punya TNI Al yg bakalan commissioning duluan dibandibg Gowind tetangga 😜😜

      Hapus
  29. Tahniah TLDM.. kapal yang bagus


    Bagusnya di BUANG ke Laut aja brayy..πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ menghina kau bro jelek2 banyak wang kopi di proyek itu

      Hapus
    2. hahaha.. itu uang utk buat pabrik kopi bro, bukan ciak kopi lagi tuchhπŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  30. Bandingkan dengan kcr 60 no 5 dan 6...bagai jauh panggang dan api...kcr 60 diisi system mewahmahal dari bae system,senjata bofors 57 mk3,rudal rbs,decoy,radar,jamer,electronic system yg mahal...dan jangan lupa disel kualitas dunia...bukan disel rapuh cap ayam china yg mudah rusak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lms juga ad lgi 16 mau dibuat..hahah sabar dulu la om

      Hapus
    2. Bual.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Lms dah siap kain layar dan jaring ikan?

      Hapus
    4. Apasal lah satu bijipun sentuh air laut tak pernah cakap lagi bina 16 bual bual bual terus idiot

      Hapus
    5. Xkapir bina 16 ltu mau jual negara apa? πŸ˜€πŸ˜πŸ˜‚ uangnya ada tak???

      Hapus
    6. Tapir@ akan di bina 16,AKAN & AKAN je selalu than CANCEL πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  31. Pt pal siap membangun 35 kcr 60 sampai tahun 2024,...sedikit masukan,kalau lah lms setia pakai kanon 30 mm...gunakanlah pakai skyshield,atau milenium gun...ini semburan lebih power,dan fire rate tinggi dapat multi fungsi sebagai pertahanan udara...kelemahannya,harga skyshield atau milenium gun mahal

    BalasHapus
  32. Kasian sitapier sampe KRI REM dipasang ciws pun maharogol tak sentuh air laut pun kahkahkah bangga pula dgn kapal modal panjang doang kaya bambu cem mana kapal perang tak ada weapon jelas nelayan nguyen punn tak perlu lah risaukan tldm kahkahkah sekalipun endurance 1 tahun pun cuma guna liat kapal nelayan nyuyen dan kapal perang cina laju bebas di perairan malaysia cem mana nak tindak weapon pun tak ada tldm kau pun hadapi kkp indonesia pun tak ada nyali

    BalasHapus
  33. Sekedar pengetahuan buat malaysia,membuat kapal itu ada standart bahan steel baja...rata2 untuk kapal permukaan digunakan steel baja yg mampu 20 tahun,kenapa?hal ini agar industri baja tetap berputar...kalau mau lebih kuat tahan lama lagi,gunakan steel baja high quality bahan pembuat kapal selam...steel kapal selam type hy 80 atau hy 100 sangat kuat dan awet kalau cuma dijadikan bahan hull kapal permukaan...anti korosi hy 100 steel sangat bagus,jadi kapal awet...tapi harga steel hy 100 super mahal mampus

    BalasHapus
    Balasan
    1. lhaa..mahluk gred a/KL mah mana ngarti? gak punya pabrik kapal selam sich mrk om daruw haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      mending buat netijen kita sendiri haha!😜😜😜
      buat kelas CBG/nagapasa, material bodinya kita pake HY 100.

      hy 100 ini terdiri dr logam campur nikel-krom-molybdenum dll.

      1 metrik HY 100 bisa tahan beban 70rb ton

      Hapus
    2. Malon taunya cuma songlap dan masturbasi

      Hapus
  34. Kri rem? Yang xsampai 3000 tan tu? Yang kayak kapal persiaran tu? Wkwkw..diamond design konon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seluruh system electronic kri rem jauh lebih mahal dari lcs lawak tu

      Hapus
    2. LCS & LMS sudah sentuh air?

      Jelas SUDAH! tak baca berita kah?











      (sentuh air seni tikus)

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Wkakakakakakakak...

      Hapus
    3. Lha malon punya tak????????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    4. Siapa kapal persiaran lon,REM full armament 4 Matra + plus sensor & CIWS berbanding LCS karatan ompong no sensor,no CIWS,main gun kecik cuma 57mm πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Sitapir ini memang garis keturunannya jelas jelas idiot tadi koar koar kcr60 ugly design sekarang liat KRI REM dibilang kaya kapal pesiar kahkahkah kau nih nak kapal model apa indonesia dah sanggup bina tak kaya kau besar di mulut jeleus di hati kahkahkah

      Hapus
  35. Bla bla bla..canggih..bla bla bla misil..tp endurance 8 hari wkwkwkwk..tiada kerja sampai harus ulanh alik setiap seminggu wkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bueastard bisa buat?

      Pasti bisa!
      (1 kapal beli design, itupun 10 tahun tak selesai)

      Ahahahahahaha...amatir

      Hapus
    2. Sejak bila berperang perlu berhari2?...kalau jumpa musuh, 5 menit awal terkena rudal sudah hancur...buat apa hitung hari2 kalau berperang cuma perlu menit?

      Hapus
    3. LMS endurance 10 hari tapi ompong,tak de guna,jaring Nguyen pun tak takut πŸ˜€πŸ˜œ

      Hapus
    4. Kahkahkah ketaun sitapir ini idiot cem mana kapal perang harus balik ke pangakalan guna bekal ulang kau tak tau apa yg disebut kapal logistik ya lon, jakarta KL pun dengan kapal penumpang cuma butuh 37 jam lon tak sampai 2 hari cem mana kapal perang full speed tak payah lah guna melumpurkan ibukota kau butuh 8 hari kahkahkah idiot sekali kau

      Hapus
  36. Tambah millenium gun terus kayak bagus..wkwkwkw..fregat basic tetap fregat basic..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam seawolf expired, tak ada pengganti.

      Yup, ompong.

      Hapus
    2. Tambahan ilmu,..milenium atau skyshield sangat mahal,korang tak akan mampu,baik kuar air lior jer kih kih

      Hapus
    3. Salam sea skua lapok dipaksa berkhidmat sampe tahun 2100 πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Cem mana cakap rem fregat basic tak berkaca pada korang punya fregat weaponkau pun sudah nak expired kahkahkah

      Hapus
    5. Jual asset dab pulau dulu baru bisa beli milenium gun

      Hapus
    6. Daripada lms ompong 3 taon jadi besi burok je😁

      Hapus
  37. NOOB ship, untuk yg bujet ciput. Good buat Kapal tipu2... Besar, panjang, ompong, lambat pula.

    BalasHapus
  38. KAPAL KELAS BEGINI INDONESIA SUDAH BUAT BELASAN UNIT, LAH INI DIBELI DULU DARI CINA , WKWKWKWK MALON TOLOL MAKAN DUIT HARAM JUDI DI GENTING

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampak x Malon idiot gk punya kepakaran sehingga kapal kecik cem LMS ini mesti cina yg buat πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  39. kapal impor yang bagus, semoga cepat bertugas dan menindak & mengusir kapal2 kosgard(CG) panda yg gde2 di beting ali yaach haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu jugak kalo punya nyali...upps haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Sejak kapan bangsa idiot punya nyali sama petugas kkp aja kaga berani action padahal ngakunya itu di teritori malaysia, cem mana kalo bangsa idiot punya nyali negarapun merdeka diberi cuma cuma tanpa perjuangan tak payah lah malon kekurangan nama pahlawan tuk kapal perangnya kahkahkah

      Hapus
    3. LMS :
      "Perhatian kapal CG china, disini kapal TLDM!
      Anda masuk perairan kami, harap segera keluar dari wilayah ini"

      CG China :
      WOOOEEIY! Ga usah banyak cingcong! Cepat bayar cicilan LMS lu!

      Nguyen, PN, RSN, CG RI, KKP :
      "Bhwuakakakakakakakakak..."

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kami tak de wang kalo dubur ada cakap malon idiot

      Hapus
    5. PS @ πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜œπŸ˜œπŸ‘πŸ‘terbaik om PSπŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    6. lucu sangat om pedang haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  40. indon akan lari ketakutan..mujur ada taksi..hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budget 2020 terciput se SEA.

      AHAHAHAHAHAHAHAHA...πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kahkahkah sudah kehabisan kata2 lon ? BANGSA IDIOT kahkahkah kau pun hanya bisa cakap tu berkali2 diberi fakta aslipun kau tak mahu baca kahkahkah sadar diri lon yg ngajari bangsa idiot kau baca tulis itu siapa buka sejarah lon idiot kahkahkah

      Hapus
    3. Askar beruk yang pingsan itu pur mujur tak dibuang ke sungai sama TNI

      Hapus
    4. Kami memang takut dengan malon ,takut dimintai sedekah Miskiiiiin kau lonπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜€

      Hapus
    5. Malon lari terberak-berak digertak oleh Kopaska

      Hapus
    6. Malon dah kehabisan bahan,kalah debat hantar cakap sembang dan hoax...nelayan cina dan viet pun tak takut kapal LMS rongsokan ompong ko nih lon πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  41. LeMeS ompong tiada bergigi beli di mark up overpriced,kualitas baja rendahan dari cina,tak dapat TOT karena malon sial minta discount tak de wang miss queen sangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak apa lah asal lebih panjang dr KCR60 kahkahkah cem mana forum militer punya otak idiot macam tu

      Hapus
    2. Buat dia, MKM & hornet ciputnya lebih superior dari F-35A/B/C sekalipun.

      Karena engine F-35 cuma 1.

      Ahahahahahahahah...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. PS@ malon kan pemikirannya idiot om πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  42. Low Quality......
    Belum turun laut...plat besinya sudah pada bergelembung...

    ===============malon..malon...

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS Malon gunakan platform besi low quality πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  43. Nampak sangat body kapal terbuat dr besi buruk china. Patutlah peyot2 macam tuh. Kapal takde senjata pun. Dihajar RPG nelayan tradisional china pun bakal tenggelam nih kapal buruk low quality....πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. LMS Malon gunakan platform besi low quality πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  44. MORE IDIOTS ARE JEALOUS ☝️☝️☝️☝️☝️


    WKWKWKWKWKWKWK


    KL MOVING FORWARD!

    INDONS MOVING BACKWARD!










































    WKWKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lms buat jual ransum nasi lemak itu
      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Plus persiapan buat angkut warga malay sial exit from sabah n sarawak pasca referendum

      Hapus
    3. Kapal lemah syahwat...😁

      Hapus
    4. Sekali IDIOT tetap IDIOT kahkahkah

      Hapus
    5. Ditabrak KRI Tedong Naga paling bocor lagi.

      Hapus
    6. What ? Jealous dgn kapal ompong yg tiada kuasa...oh,come on lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  45. Dari cina kapal iki dikirum balik ke malay sial dengan membawa pasukan cina,sebagai persiapan pembentukan provinsi baru cina,south cina malaya province dengan beribukota putra xijinping

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon budak cina yang sebenarnya koh koh koh malon hobi dikongkek cinaπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Dengan PM malon yg baru bernama Xi Jinping πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  46. KAPAL LOW QUALITY MADE IN CHINA,, BELI KAT CHINA SECARA KREDIT UTANG UTANG UTANG... MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  47. KAPAL MALAYDOG BUATAN CHINA,,,, CHINA MEMBERI UTANG KEPADA ASKAR DI RAJA KONGKE,,, KAPAL SEKELAS SAMPAN SAHAJA,,,, MALAYDOG MALAYDOG BANGSA PEROGOL BANGSA BODOH MELAYU BANGSA PENCURI PEROGOL PENYAMUN HAHAHAHA HAHAHAHA HAHAHAHA MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  48. PEMBUATAN KAPAL MALAYDOG INI SUDAH HAMPIR 5 TAHUN TAK JADI JADI, HANYA KAPAL SAMPAN MCM NI TAK MAMPU BUAT,, MALAYDOG LOW IQ, MELAYU BANGSA BODOH LOW IQ,,, POOR IQ,,, MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG MALAYDOG

    BalasHapus
  49. Boasted galangan kapal tolol, boasted galangan kapal modus rasuah,,,kapal loyo seperti ni aja malon harus beli ke china, lha kan ada boasted galangan kapal yg kata rakyat malon tolol boasted galangan kapal hebat, moso kapal yg teknologi sederhana seperti inu boasted tk mampu bina???? Asal malon tau aja ya perbedaan galangan kapal low iq ame galangan kapal yg diisi orang2 iq tinggi, jangankan kapal loyo seperti ini kapal kargo 50ribu ton sudah di produksi pt.pal' sampai2 korea selatan terkagum kagum ama daya tangkap engeiner2 pt.pal yg mampu menyerap ilmu dengan cepat, dr kapal lpd sampai kapal selam para engeiner2 pt.pal serap ilmunya dengan cepat, lha engeiner2 boasted tau cuman rasuah dan dobor' proyek2 boasted semuanya MANGKRAK KARENA LOW IQ ALIAS TOLOL πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œπŸ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bousted tuh cuma tempat rasuah je tulang,alatan steel cuttingpun tak de,kepakaran pun tak de,cem mana malon boleh bina LCS,malon cuma tampal stiker,welding(ngelas) dan painting(ngecat) je tulang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus