20 Oktober 2019

Steadfast Marine Luncurkan 2 Kapal Patroli Pesanan TNI AL

20 Oktober 2019


Kapal Patroli 29 meter TNI AL buatan Steadfast (photo : Steadfast)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Steadfast Marine Tbk (KPAL) berhasil menyelesaikan pengerjaan dua unit kapal patroli cepat berukuran 29 meter pesanan TNI AL dengan nilai kontrak Rp 86,75 miliar.

Dua kapal ini digarap oleh perseroan sejak awal tahun ini di galangan Steadfast Marine di Batulayang, Pontianak.

“Manajemen Steadfast Marine merasa bangga dan mengucapkan puji syukur atas keberhasilan peluncuran dua unit kapal patroli pesanan TNI AL yang berhasil kami bangun sejak Januari 2019."

"Kami bangga produksi dua unit kapal ini dirakit 100% di dalam negeri oleh putra terbaik Bangsa,” ungkap  Direktur Utama Steadfast Marine Rudy Kurniawan Logam kepada wartawan di Pontianak, Jumat (18/10/2019).

Dua unit kapal patroli masing-masing memiliki kecepatan 28 knot dengan dilengkapi mesin bertenaga 2x1900 horse power dan kapasitas bahan bakar 15 meter kubik.

Rudy mengatakan dua kapal ini merupakan pesanan perdana dari TNI AL.

Karena itu, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan oleh TNI AL kepada Steadfast Marine untuk dapat memproduksi dua unit kapal patroli.

“Dua unit kapal yang baru diluncurkan ini akan melakukan sea trial dan finishing selama sebulan ke depan,” ujar Rudy.


Kedua kapal ini diproduksi di galangan kapal Steadfast di Pontianak dengan nilai kontrak Rp 86,75 miliar (photo : Tribun)

Rudy mengatakan dua kapal ini merupakan pesanan perdana dari TNI AL.

Karena itu, pihaknya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan oleh TNI AL kepada Steadfast Marine untuk dapat memproduksi dua unit kapal patroli.

Menurut Rudy, Steadfast Marine tahun ini mulai melakukan diversifikasi pendapatan dengan membangun dan memperkuat divisi ‘perbaikan dan pemeliharaan’.

“Kami menargetkan bisnis dapat tumbuh 30-40% pada tahun depan, baik penjualan kapal maupun reparasi, dengan membidik prospek klien dari TNI AL, Kementerian dan sektor swasta,” ujar dia.

Steadfast Marine membukukan kinerja positif hingga semester I 2019, tercermin dari pendapatan usaha yang naik 35% dari Rp 58,68 miliar pada Juni 2018 menjadi Rp 79,47 miliar.

Lonjakan pendapatan terutama disumbang oleh pendapatan dari proyek kapal senilai Rp 62,84 miliar atau melonjak 78% dan sisanya disumbang dari pendapatan sewa kapal senilai Rp 16 miliar dan lain-lain Rp 575,7 juta.

Seiring kenaikan pendapatan, KPAL membukukan kenaikan laba kotor 11,8% menjadi Rp 32,16 miliar dan laba usaha naik 19,43% menjadi Rp 17,49 miliar.

Perseroan berhasil membukukan kenaikan lba bersih sebesar 226% dari kondisi rugi Rp 2,4 miliar menjadi membukukan laba bersih sebesar Rp 3,04 miliar.

Total aset perusahaan di semester I-2019 tercatat naik 7,9% menjadi Rp 813,6 miliar, liabilitas naik 9,3% menjadi Rp 617,4 miliar, serta nilai ekuitas naik 3,8% menjadi Rp 196,27 miliar.

(TribunNews)

204 komentar:

  1. Bousted dapat bina macam nie 2 minggu jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha bastard jinny sdn bhd...1001 malam mimpi basah ala malassia

      Hapus
    2. Ea..ea..kapal baru lagi 😁

      Hapus
    3. bina pusat judi genting , tolol

      Hapus
    4. pfffftttt......
      parade hari kemerdekaan malayshit keg negara terpuruk di afrika, cuman di isi 4x4, Gembita, sama adnan , si pendekar juga ngebul kliatan ga bertenaga, awkwk.


      eits, mereka gaada SPG loh yaaa......

      check it out guys

      https://youtu.be/eOg_YpWtv7I

      Hapus
  2. Tak lah 2 jam je cukup ,tapi bukan bina kapal tapi bina taikπŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

    BalasHapus
  3. Ni lagi sekor beruk pukimak Wond edan, gambar posting pun memang sah beruk indon.. Tu yang suka sangat Taik... Sbb foto posing seolah sedang berak... Malaysia dah lama buat kapal wak ang wong oiii.. Cuma setakat yg aku tahu tak pernah lah pulak buat kapal.. Tak siap2 lalu tengelam macam korang buat tu..si lu pikir lah sendiri wonh edan @ pukitaik'kan ko suka taik kan!!.. Kalau takat bot macam ni.. Kat belakang rumah aku je boleh buat... Nak citer bagai2 pulak indon ni.. Dah jenis bangga diri... Puihhh... Aku ludah je muka korang ni... Bye pukimak semua... Hingga jumpa lagi dgn ayat aku yg pedas lagi sedap... Bye wongtaik.. Dah berak belum hari ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak bila malon ada kepakaran bina kapal,nak bina kapal kecik LMSpun mesti minta bantuan cina πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Wong edan,artine pukimak iku opo hahaha

      Hapus
    3. Hahaha korang suruh bastard sdn bhd kilang kapal kau tuk bina kapal yang tak kuasa tenggelam macam tahi beruk malayan,kalo bisa dicat kuning macam seragam bola sepak kebanggan korang biar tambah meyakinkan kapal produksi bastard sdn bhd,panjang,kuning dan besar macam tahi beruk malayan yang tak kuasa tenggelam

      Hapus
    4. πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡iki papa sampean takok dewe ,ngamuke sek dilanjot

      Hapus
    5. Idiot moron malonyetjing lagi atress akut

      Hapus
    6. beruk satu ini GILA nya udah parah bro wakkkwkkkwkkkkwkkk

      Hapus
    7. Satu malays KL otak jamban muncul...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. Kapal macam ni selayak nya buat gi candat sotong je oiii... Ni mesti spec bot nelayan ni... Ishh ishh ishh... Sian aku dgn indon ni.. Buat bot nelayan pun kecoh babi bagai.. Sedih lah dgn bangsa bangsat yg bangga diri ni... Korang ingat kita tak tahu ke level mana industri kat indon ni.. Buat kapal bagai.. Spec. Ferry.. Kahkahkah sedih, memang menyedih kan, kalau tak melalak macam anjing takpe lah.. Ni menyalak mengalah kan Serigala.. Ish ish ish.. Aku kasian sama lu orang indon...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq kasian ko lon,ko kata malon mal kepakaran bina kapal,nak bina kapal kecik pun mesti minta bantuan cina πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Jangankan buat kapal besar, buat kapal seperti ini saja malonyetjing ngga mampu

      Hapus
    3. tragis karna sering di bully akhirnya jd GILA beruk satu ini πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    4. Wakakak.. Malays otak jamban..😁😁

      Hapus
  5. Yah Brengset kamu ni Bramset.. Kalau takat ayat dua tiga kerat takyah bak joint forum ni.. Giampus lagi bagus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makan dulu dedaknya lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Santai malon beruk fisangnya dimakan dulu,hati hati jangan cepat cepat makannya,nanti tersedak muntah akibatnya, nih lon,🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Selalu sahaje yang jadi bangsa bodoh malonyet,yang punya pemimpin korup suka rasuah lagi2 malonyet, yang punya rakyat gila laksana anjing dan babi pon lagi2 malonyet,, giliran miskin dan tak bisa buat kapal gelar itu direbut malonyet pulak . 😫😫😫 pukimak idiot malonmoron bangsa perogol 😬😬😬

      Hapus
    4. Malonyetjing ngga ada kemampuan, cuma bisa meracau dimari

      Hapus
    5. 🀣🀣🀣 tenang lon, sejukan hati kata nya malon negri ISLAM, jangan lah Esmoni wkkkwkkkwkkkk

      Hapus
    6. Malays otak jamban hati sedang panas pulak... Stress ko malaon..😁😁

      Hapus
  6. Idiot? Siapa yg idiot.. Forumer indon kat sini yg banyak idiot nya.. Tu lah dulu mak bapak hantar gi sekolah.. Malas.. Jadi bodoh! Lantas tak ngaku bodoh gi cakap orang yg bodoh..BODOH lah korang ni indon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo bodoh manalah Indonesia boleh eksport pesawat lon,Malon cuma bisa eksport dadah je πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Jiahhh kesurupan ni yeee,,,,apa ya yg mampu dibina malon????
      Taunya cuman nikmati dubor ja πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    3. Mak bapak kau yang idiot,IQ jongkok,negeri kau yang katanya baru merdeka dari england,kita ramai ramai kirim sukarelawan cikgu untuk memberantas buta huruf disana...tak tahukah kau bangsa kau baru lepas dari masavprasejarah mengenal tulisan sekitar akhir 60an dan awal 70an

      Hapus
    4. Pelirpower warga negeri idiot puki mak kau bau malonmoron😁😁

      Hapus
    5. Idiot moron malonyetjing lagi streaa akut

      Hapus
    6. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† satu beruk sakit jiwa

      Hapus
    7. Malon banyak beli kat Indonesia, dari pesawat militer, panser, sampe baju askar... Malays people banyak melancap je...😁😁

      Hapus
  7. Some say if these 3 ships have coruption.

    The total cost for these 3 vessels is 600 billion rupiah.

    So one ship is worth 200 billion rupiah.
    If used as USD, 200 billion rupiah is equivalent to USD 14 million.

    The size of this ship is 80 meters long, 7.9 meters wide, 14.4 meters high.

    If this ship is in the form of a box or box:

    80 x 7.9 x 14.4 = 9100.8

    Box with a volume of 9100.8 m3 worth USD 14 million per unit.

    Compare with Malaysian LMS.

    LMS Contract worth USD 286.1 million for 4 units.

    286.1 / 4 = 71,525 or rounded up at USD 71.5 million per unit.

    What size :

    68.8 meters long, 9 meters wide.

    The height?

    Draft 2.8 meters means the height of the hull is 2.5 times the height draft means height is 2.8 x 2.5 = 7 meters.

    If this LMS is a box:

    68.8 x 9 x 7 = 4334.4

    LMS box with a volume of 4334.4 m3 at a price of usd 71.5 million per unit.

    Compared

    Bakamla box with a volume of 9100.8 m3 with a value of USD 14 million per unit.

    Bigger ones, why are they cheaper, even though they are accused of being rasuah?

    The smaller one is way more expensive, even though he doesn't admit to being rasuah but instead accuses the bigger and cheaper one is rasuah?

    Smaller size but USD 71.5 million
    Larger size but USD 14 million

    Even though weapons are the same as 30 mm.

    Guess which one is bigger?

    So who is stupid and moron?

    Malon aka malaysia is stupid and moron

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar fire power makin kepanasan cem babi bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Fire power dungu macam upin dan ipin tak pernah lulus tadika...kasihan

      Hapus
    3. Sudah terdeteksi warga paling bodoh seasia dipegang oleh malon 😊😊

      Hapus
  8. Balasan
    1. Malondog sembang babipun terbang πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Hajar ompit ,papa yufi,kevin malon jangan diberi nafas
      😁😁

      Hapus
    3. Pelirpower pukimak double digit

      Hapus
  9. Malon dah lama mampu bina ini tp dr kertas πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜œ

    BalasHapus
  10. Macam lah korang tak makan rasuah.. Boleh lah blah.. Apa kamu ingat kamu tu baik sangat tahap Dewa ke.. Korang tak tengok ke ranking United Nation indonesia ranking no berapa? Kang aku cakap bodoh marah, nak kata pintar pun tak jugak, so sebelum nak cakap tu buat research sikit lah.. Jangan lah tunjuk korang ni Bodoh sangat.. Indon2 bodoh berpisah tiada!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bayar dulu hutang RM 1 Triliun dan 220 juta dollar US tuh lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. SPRM disana diayam ayamin para perantara pembelian senjata disana besertq para pejabat ahli rasuah tempatan,buktinya pembelian senjata apa saja selalu over prices,SPRM macam lelaki impoten...tak jantan

      Hapus
    3. Idiot malon cukuplah bina taik je
      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Coba sebutin urutan k berapa Indonesia menurut UN.... xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. Malays ada king of rasuah, dan king of LGBT, rakyat dan askarnya king of merogol...😁😁😁

      Hapus
  11. Kevin kevin kevin.. Don't make yourself an idiot lah... Spec.. Spec.. Spec?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie cie cie si beruk pelirpower mulai mengejar ngejar bro kevin hahaha jangan lon jangan...bro kevin orang baik bukan macam lelaki macam korang penikmat LGBT

      Hapus
    2. Pelirpower homo tak tau malu ,kevin tuh tak cinta ma kau ,jangan kejar2 terus dia lelaki normalπŸ˜€πŸ˜€low iq malonmoron

      Hapus
    3. Udah kongkek jubor hari ini lon πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Ada yg kenal bencis taman Lawang ya om2 d sini??? Kenalin ama nih firepelir biar g ngejar2 om Kevin, kasihan om Kevin sekali kenal teman d DS ehhhh malah d kejar mahkluk jejadian yg g jelas apa statusnya, ehhh jelas deng LGBT xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. Suruh ke jln Kayon mbahpret ,sekitar pasar pandegiling dan jalan irian barat pelirpower pasti kerasan di sana banyak pilihan,klw mau murah meriah tapi agak tua di jalan diponegoro dan makam kembang kuning😁😁

      Hapus
    6. Halahhhh malah apal sampean bro, dasar wong edan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Dia ngejar bro kevin, dia tau bokongnya masih perjaka. Si pemburu dubor perjaka ke detect

      Hapus
    8. Malays tampak idiotnya... Otak isi jamban se KL..😁😁

      Hapus
    9. cieeee..cieeeee ada beruk tebar pesona πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  12. MALON DENGAN IDIOT DAN MISKIN BERPISAH TIADA

    BalasHapus
  13. Raden situngkir.. Ni apa makna situngkir ni ahh.. Aku nak tahu jugak.. Sebab keturunan aku banyak yg guna nama Raden ni.. Nenek moyang aku pun asal usul pun sulawesi selatan.. Nama aku pun kat depan ada raden.. Tapi raden yg ini macam terencat otak lah aku rasa... Oii raden ko jangan buat malu dengan nama raden ehhh.. Nanti aku bagi ko pelempang maut satu kang! Wak luu... Kertas aku buat menulis je ehhh... Jangan lah letak otak ko ni level anjing! Please lah raden!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Are you work for PH or UMNO? I pity you poor bumiputera

      Hapus
    2. Beruk mana ada punya nama Raden lon πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. Korang ni macam tempel sticker saja. Hahahaha mengaku keturunan bugis sulawesi selatan...hahaha berarti korang bugis KW 4 hahaha...daeng petta mapangara sang bugis asli pasti akan maraj dan malu bila melihat kelakuan bugis KW 4 macam korang

      Hapus
    4. Pelirpower mana ada orang gila cem kau punya gelar raden ,adepon gelar kau tuh raden kongkekπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. RADEN SIBERUK MALAYAN GILA AKA PELIRPOWER

      Hapus
    6. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa Raden???????? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa Raden dari Hongkong, ngomong gelarnya darimana saja salah xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    7. Hahahaa malon satu ni bener2 stres berat,,,sabar ye emang berat cobaan jd bangsa tolol cem malon πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    8. Mana raden malon??? di adu aje mane otaknya lebih fleksibel ame ane,,,ane emang cuman sarjana hukum dan tamat pun sampai 6 tahun gara2 kebanyakan main basket, tp boleh di coba dech 😊 😁

      Hapus
    9. Raden siberuk malonsial pelirpower tak lulus tadika tulang

      Hapus
    10. Idiot moron malonyetjing lagi stress akut

      Hapus
    11. dia stres mau nyinyir kagak ada bahan πŸ˜‚

      Hapus
    12. Bumi putra KL cuma boleh melancap je... Lain itu mereka tak boleh..😁😁

      Hapus
    13. status GILA si PelirPower udah di atas gak wajar bro wkkkwkkkwkkk

      Hapus
  14. Mat rempit.. Dalam dunia ni mana ada orang yg tak berhutang!ko beli mobil cash ke? Aku beli Toyota Camry aku pon hutang dgn Bank.. So hutang2 ni takyah nak kecoh sangat lah.. Korang hutang dgn Korsel sudah bayar belum? Kalau belum.. Shut the Fuck up! Kalau beli scooter aku bayar cash je..Mat rempit ko pakai apa? Mobil ke scooter... Sebab kat rumah aku ada 3 scooter.. 1 camry, Avanza... Mobil aku hutang bank.. Scooter cash!so rempit lepas ni takyah citer ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Firepower are you new in this blog? If it is, just check whats your malaysian fellow do since 2017

      Hapus
    2. Oh ternyata pelirpower penadah barang curian ,dasar malingsial

      😀😀😀

      Hapus
    3. Mana linknya Indonesia ada hutang ke Korea lon...sejak bila ko ada Camry lon,katanya ko beruk malon kenapa tak gunakan protol rongsokan tuh,kena ko gunakan mobil buatan Jepun πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Lw lg mengarang bebas,,,paling lg ngemis dipinggiran jalan,,,udah mkn blm lw nyet..😁

      Hapus
    5. Kan malon kan namavlain dari malingsia
      πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ

      Trully maling in asia

      Hapus
    6. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa kalaupun Indonesia ada hutang sama Korsel,coba bandingkan hutang malon sama China, n jawabnya...............................krik....krik....krik.... xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lon 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    7. Hutang malonyetjing mencekik leher, sampai tak mampu berpikir jernih hingga stress akut

      Hapus
    8. Malon dan hutang cem kentut sama tai sama sama bau busok...😁😁

      Hapus
    9. dalam dunia ini mana ada negri yg pemimpinnya menyuruh rakyatnya ngumpulin koin untuk bayar hutang NEGARA kecuali negri BERUK senenanjung kahkahkahkah

      Hapus
  15. BNS buat kapal kayak begini saja enggak bisa pastinya...Low IQ pasalnya..hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. BNS cuma ada kepakaran bina kapal buluh bambu je bro πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Bisa selfie konon...😁

      Hapus
  16. Ada orang gila mengaku punya nenek moyang dari sulawesi selatan padahal dia keturunan bangla ,malonmoron selalu suka hoax dasar bangsa takde otak dan idiot pukimak malonmoron anak didikan umno😜😡😡😡😡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namtipun beruk pelir power tuh pun ngaku keturunan mat saleh saleh bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Firepower ranger idiot itu gembel semenanjung garis keras... 😁😁

      Hapus
    3. Ya elah si pelirpower ini keturunan nenek moyang beruk malayan daru emaknya hasil perkosaan hanoman bangla...entah turunan keberapa

      Hapus
    4. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  17. Pelirpower ngaku2 punya 3 scooter,mobil camry,mobil Avanza,katanya malon bangga sangat dan cinta protol buatan anak bangsa,kenapa ko gunakan mobil buatan jepun lon,apa kerana protol tuh low quality made in plastic,use engine TONG-TONG 40O HP πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelrpower tuh Penadah barang curian ompit jangan percaya ,dia orang agak gilaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Betul bro,jubor pun di tadahnya πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. πŸ˜„πŸ˜πŸ˜„πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. Gengsilah si malon pakai kereta geely protong tong 400 hp,dia sadar diri buruknya quality engine made in cina

      Hapus
  18. Selamat buat Bapak H Ir Jokowi Widodo & Bapak K.H Prof Dr Ma'aruf Amin sebagai Presiden & Wakil Presiden RI periode 2019-2024...Semoga tetap amanah dan di beri kesehatan selalu agar dapat memimpin Indonesia di periode ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘...NKRI HARGA MATI πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Ayo lanjutkan yang tertunda program MEF 2 2019 sampai 2024,kami titipkan bangsa dan negara ini pada bapak berdua

      Hapus
  19. Pelir Power yuhuuuu...where are u dude ,???,lg kongkek jubor keh πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuotanya habis mau ngutang dulu,ngaku punya mobil kuota masih utang πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ malon pembual

      Hapus
    2. LG sibuk ngemis...πŸ˜†

      Hapus
    3. Masih mau pakai baju kebesaran yang mulia raden siberuk pelirpower

      Hapus
    4. si PELIRPOWER lg sembunyi kat bilik termenung tu, maklum hati nya selemah hati seorang wanita, mewek dia skarang kahkahkahkah...

      Hapus
  20. Ada orang mabuk kebanyakan minum sawit dan dadah mohon dimaklumi 70% sawit ke india sudah di boikot mr. Vijay jadi diminum sendiri dan nyasar ke blog orang

    BalasHapus
  21. https://jakartagreater.com/pengembangan-sistem-persenjataan-sentry-gun-ranpur-robotik-indonesia/

    https://www.indomiliter.com/helikopter-serbu-mi-35p-puspenerbad-sukses-dipasangi-roket-ffar-produksi-pt-di/

    Angakat min...

    ☝️ cocok buat ratain malon...πŸ˜ŽπŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah malon gak bisa ngejar tuh,tapi maklum mereka bangsa berukmoron😏😏

      Hapus
    2. Ntar pelirpower n the gank menyalak kepanasan cem anjing bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. gue ngintip aja, ntar ada beruk lain yg jd GILA cem si PELIRPOWER KOHKOHKOHKOH...

      Hapus
  22. Pelirpower klw ngemis jangan lama lama ,malu tuh udah tua ngemis terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana ada raden turunan bugis sulawesi selatan mengemis...yang ada raden bugis KW4 cap malonsial

      Hapus
    2. Wkwkwk...hasil ngemis dibelikan dadah dan dipakai saat OL di defense studies πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Kohkohkoh.....πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  23. Balasan
    1. Sampan pun malingsia LOW IQ tetap tidak bisa membuatnya....HA..HA..HA..

      Hapus
    2. Malondog pun tak mampu bina sampan

      Low IQ stupid moron

      Hapus
    3. Malon menyedihkan jd bangsa bodoh yg low iq, yg parahnya rakyatnya pemalas membuat bangsa dijurang kebangkrutan total πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    4. Malon bisa bina sampan keh,nak bina kapal peti sejuk ikan LMSpun mesti ke Cina πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Malonyetjing hanya mampu buat kapal dari tong dan ban dalam truk

      Hapus
    6. Molondog hanya nampu HALLAL kan perjudian saja KOHKOHKOHKOHKOH

      Hapus
  24. Indonesia ni tiap bulan ada kapal baru. Tak macam jiran sebelah, beli both kecik pun cancel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiran sebelah tiap bulan selalu ada utang baru

      πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Sebelum di cancel di rasuah dulu cem MD-530 πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Miskin akut tp sok kaya
      kaya beruk 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  25. Kapal kecil begini pun masuk berita....???? Wkwkwkwkwkwkwkwkw... pastikan jangan di tambat atau terkena hujan nanti KARAM....wkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau tk mampu bina mending diam dan renungin nasib jd bangsa bodoh yg low iq,,,kasihan πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    2. Yg ko TW cm marak berita rasuah dlm negeri malonsia 😁

      Hapus
    3. Bastard sdn bhd hanya mampu bina rakit penyelamat saja buat kabur dari kejaran askar sulu army

      Hapus
    4. Bastard nak bina kapal peti sejuk ikan LMSpun mesti ke Cina πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    5. Malonyetjing tak mampu buat kapal besar ataupun kecil. Hanya mampu buat dari ban dalam truk atau dari drum

      Hapus
    6. Komen bodoh dah jelas jjdulnya kapal patroli mau kapal besar,malonyet gempoor idiot😁😁😁

      Hapus
    7. Halo Duburwira kahkahkah 🀣🀣 temen loe GILA akut tu si PelirPower 🀣🀣🀣 sono tusbol

      Hapus
  26. Bousted bastard only product sampan nelayan je....ugly desain poor quality idiot stupid

    Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampan ada kontainer peti sejuk tempat ikan2 πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. sampan pemburu ubur2 je lah tu 🀣🀣🀣

      Hapus
  27. Gempurwaria seekor beruk pukimak

    Malon senang digondolin umngok n ph

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempurwaria itu suami LGBTnya pelirpower bro πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Selingkuhannya si unknown monkey...

      Hapus
    3. wkkkwkkk... ayu kita buat beruk malonDog kejang² wkkkkwkkkwkk

      Hapus
  28. Some say if these 3 ships have coruption.

    The total cost for these 3 vessels is 600 billion rupiah.

    So one ship is worth 200 billion rupiah.
    If used as USD, 200 billion rupiah is equivalent to USD 14 million.

    The size of this ship is 80 meters long, 7.9 meters wide, 14.4 meters high.

    If this ship is in the form of a box or box:

    80 x 7.9 x 14.4 = 9100.8

    Box with a volume of 9100.8 m3 worth USD 14 million per unit.

    Compare with Malaysian LMS.

    LMS Contract worth USD 286.1 million for 4 units.

    286.1 / 4 = 71,525 or rounded up at USD 71.5 million per unit.

    What size :

    68.8 meters long, 9 meters wide.

    The height?

    Draft 2.8 meters means the height of the hull is 2.5 times the height draft means height is 2.8 x 2.5 = 7 meters.

    If this LMS is a box:

    68.8 x 9 x 7 = 4334.4

    LMS box with a volume of 4334.4 m3 at a price of usd 71.5 million per unit.

    Compared

    Bakamla box with a volume of 9100.8 m3 with a value of USD 14 million per unit.

    Bigger ones, why are they cheaper, even though they are accused of being rasuah?

    The smaller one is way more expensive, even though he doesn't admit to being rasuah but instead accuses the bigger and cheaper one is rasuah?

    Smaller size but USD 71.5 million
    Larger size but USD 14 million

    Even though weapons are the same as 30 mm.

    Guess which one is bigger?

    So who is stupid and moron?

    Malon aka malaysia is stupid and moron

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas bro kevin si pelirpower sudah mulai cita padamu hahahaha...jangan mau ya

      Hapus
    2. Malon dgn rasuah ganas berpisah tiada πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  29. Firepower..
    Hwakakakakakak...πŸ˜‚

    Mana ada negara lain yg rakyatnya masih sok kaya padahal hutang 83%, dan bayarnya berhutang buat nutup cicilan hutang..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Camry laah, scooter laah..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kerajaanmu miskin tuuh, lu masih sok kaya aja...πŸ˜‚πŸ˜‚

    Idiot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plus ditambah mbayarnya harus jual asset,pulau sampai mengkomando warga malon untuk melakukkan sedekah iuran membayar hutang,sungguh terlalu om PS

      Hapus
    2. Mana ada PM negara lain yang ajak rakyatnya kumpulin koin buat bayar hutang negerinya?

      Selain di negeri lu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      LoL πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mana ada PM negara lain yang ajak rakyatnya tanam padi malam-malam..

      Selain di negeri lu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mana ada PM negara lain yang bilang kalau rakyatnya pemalas, hutang tak mau bayar & minta proteksi mulu..

      Selain di negeri lu..πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mana ada negeri lain yang katanya berhasil ToT kapal 90meter, tapi kemudian bikin kapal 69meter aja minta dibuatin ke china..?

      Selain di negeri lu..

      Hwakakakakakakak..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Idiot kuadrat.

      Hapus
    3. Mana ada negeri lain bayar utang dgn menjual aset negara

      Selain negara pelirpower πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Idiot malon suka menghibur diri sok mampu padahal lol

      Hapus
    5. Dia baru hisab sabu terbaik, efek halusinasinya sangat luar biasa sampai seakan ga menginjak bumi. Bikin lawakan aja dia di forum ini, kohkohkoh πŸ˜€

      Hapus
  30. Gempurwaria & FunnyPower nih satu aliran.

    Aliran tak tahu diri, padahal PMnya tahu diri.

    Whakakakakakakak...

    πŸ˜‚πŸ˜‚

    Rai gedhek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…top markotop om PS atas bantingannya πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    2. Salam untuk firedower, ada merchandise nie, bukan Indomie, karena Indomie makanan elite untuk beruk malonsial: Mohd Tahar Boss tumpang tanya, persenjataan teknologi drpd mana boss?...

      Malaysia Defence Review Mohd Tahar kemungkinan China Made

      Ahmad Bukhary Ramadhan Kalau Masa Kerajaan Dulu Mungkin Boleh Dapat Persenjataan Negara Barat,Kalau Sekarang Berangan Boleh La πŸ˜‚πŸ˜‚

      iskandar Uda Xda export approval untuk kapal china so pakaijela 30mmgun china yg x compatible pun dengan peluru sedia ada

      Anastasia Pertiwi Integrate Rheinmetall GDM-008 + Kongsberg NSM + integrated detection fire control system. Mimpi aje.

      John Jun Anastasia Pertiwi mimpi basah bro haha...harap2 ade lr nanti haha

      Muhamad Erywan Ingat masa mula2 pembinaan LMS ni setanding dgn LMV singapore tp jangkaan aku meleset.. so sad

      Pat Khan Btul2 membazir wang pertahanan..maaf cakap. Realiti. Kapal ni tiada nilai offensif mahupon defensif. Ia terbina dr cakap2 politik dan projek silk road pada masa lalu.

      Hapus
    3. Kwikkwikkwikkwik.......πŸ˜€

      Hapus
  31. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus
  32. Dasar pukimak.. Tak boleh ditegur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak senang ko pelirpower cibay πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. wkkwkkkwkkk... beruk malon gila akut... sono hisap dadah n sodom sesama beruk wkkkwkkkwkkk

      Hapus
    3. Bocah Gila😲..masih gentayangan aja malem2, belum laku yaa pelerpowernyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Auto detec πŸ€”πŸ€”si gempur gila ini😎🀣🀣

      Hapus
    5. PelerPower...baik kau embat puki mamak kau...

      Hapus
  33. Malon dan hutang cem kentut sama tai sama sama bau busok...😁😁

    BalasHapus
  34. Malays se KL otak isi jamban je... Tak layak bicara militer kat sini... Otak ko tak sampai lon..😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† biarlah mereka meluahkan isi hati nya bro,
      woy BERUK PUKIMAK munculah πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. Fire power dah gila ke? Lawak giler

    BalasHapus
  36. Katanya kuat.
    Kenapa Singapore kok kluar dri persekutuan Malaysian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena ga nyaman dengan adanya perlakuan diskriminasi dari Bumiputera melayu yang merasa lebih superior sbg tuan tanah, yg hakekatnya inferior terhadap ras china tempatan dalam aktifitas ekonomi dan pendidikan.

      Hapus
  37. Merchandise lagi untuk Duborpower, yang pasti bukan sodomie :

    Aiman Hilmi Min kapal kat lumut apa cerita.. yg malaysia buat tu... dah potong besi buruk ka mcm mana... x dengar berita pon... kot2 lah penasihat KAFA suruh potong ja buat penajaan pasukan baru... hahahahaha

    Adam Shah Aiman Hilmi LCS tu Boested tnggu kelengkapan senjata dari us,pnghantaran dlm thun depan kot,dijangka 2021 baru LCS KD Maharajalela tu di tauliahkn

    Aiman Hilmi
    Aiman Hilmi Adam Shah owh.... ok2... kan aritu menhan pi melawat teruk sangat kapal tu....... progres dia terlalu slow...

    Alep Hwc Utaqa Aiman Hilmi ada tengok, tapi krik2, brg nak pasang takda, hahaha

    Muhammad Amirrul Iqbal Boleh mcmtu? Dh nk siap baru nk oder kelengkapan?

    Zack Iskandar Adam Shah setahu saya lcs x ada persenjataan dari us.yg dari us cuma component yg control system dalam kapal aja dijangka ujung tahun ni baru sampai. klau ikut persenjataan lcs klau x salah
    nsm missile =norway
    sam mica =france…Daha FazlasΔ±nΔ± GΓΆr

    Faizal Sahpri Itulah.. Pelik.. Mana ada peralatan yg diorder kat amerika.. Alasan tu.. Panglima kata aritu.. Masalah teknikal dan limbungan tengah berusaha atasi.. Rasanya jerung udah bantai duit ni

    Joe Ahmad Ad je part dari usa.. Brg2 Honeywell pon ad pakai..

    Aiman Hilmi Faizal Sahpri betul saya sokong.... ada masalah lain cuma ditutup dengan alasan bodoh.... ibarat buat bangunan lah.... dah siap semua baru nak order besi bumbung ka... hahahaha... kalau ikutkan bangunan arinie baru buat buat tiang.... bata dah siap sampai dah...

    Edmund Teh Zack Iskandar harap MICA berjaya diorder. Dah tangguh sebab sawit war. Kerajaan Malaysia tangguhkan order sebab EU taknak beli minyak sawit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan Semoga duborpower banyak di cucuri sauce sambal. wkwkwkwk.....

      Hapus
  38. ESIABET adalah Salah Satu Agen Judi Bola Online & Bandar Slot Online Terpercaya di Indonesia !!
    .
    ⏩ Tersedia 3 Pasaran Terlengkap Untuk SportBook
    ⏩ Ribuan Provider Slot Online Yang dapat kamu mainkan
    ⏩ Jackpot hingga jutaan rupiah selama 1 x 24jam
    ⏩ Taruhan Terkecil dari 5.000 rupiah
    ⏩ Bisa Bermain Judi Mix Parlay Bola Jalan
    ⏩ Minimal Bett Parlay Rp.10.000
    ⏩ Minimal Deposit Rp.25.000
    ⏩ Minimal WithDraw Rp.50.000
    .
    ESIABET juga menyediakan promo menarik yang bisa anda dapatkan setiap hari:
    πŸ‘‰Bonus Member Baru
    *Deposit 25.000 + Bonus 10.000
    *Deposit 50.000 + Bonus 20.000
    *Deposit 100.000 + Bonus 40.000
    *Deposit 200.000 + Bonus 80.000
    *Deposit 500.000 + Bonus 100.000
    *Deposit 1.000.000 + Bonus 200.000
    *Deposit 2.000.000 + Bonus 400.000
    *Deposit 5.000.000 + Bonus 500.000
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Slot) Maksimal Bonus 1jt
    πŸ‘‰WELCOME BONUS 100% (Khusus Bola) Maksimal Bonus 300rb
    πŸ‘‰BONUS NEXT DEPOSIT 10% (Khusus Bola, Live Casino, Slot Games)
    πŸ‘‰BONUS CASHBACK MINGGUAN SPORTBOOKS HINGGA 15%
    πŸ‘‰BONUS REBATE SLOT & LIVE CASINO 0.8%
    .
    Contac Person Online 24 Jam
    ☎Whatapps : 0859-3259-6161
    πŸ“±LINE : ESIABET77
    πŸ“±IG = ESIABETJITUPARLAY

    Link Alternatif ESIABET
    🌐 www.esiabet .in
    🌐 www.esiabet88 .com

    Salam Hoki & JP Selalu Bosku πŸ’ͺ😁

    Bonus New Member 100%
    Agen Bola Terbesar & Terpercaya

    BalasHapus
  39. kapal hebat 28 knot haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    disebelah 22 knot, super LeMeS haha!πŸ€’πŸ€’πŸ€’

    BalasHapus
  40. kapal hebat 28 knot haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    disebelah 22 knot, super LeMeS haha!πŸ€’πŸ€’πŸ€’

    BalasHapus
  41. kecil2 cabe rawit, kapal hebat 28 knot haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ
    disebelah 22 knot, gde2 super LeMeS haha!πŸ€’πŸ€’πŸ€’

    BalasHapus
  42. Jangan tunda Kemenangan besar hari ini di SahabatQQ!!
    Sedikit deponya.Gampang mainnya.Besar menangnya!!
    Banyak jackpotnya
    WA : +855-1576-9793
    Gabung sekarang di SahabatQQ Agen Domino 99 Domino QQ dan Poker Online Aman dan Terpercaya
    #sahabatQQ #winsahabat #windaftar #AgenBandarQ #Domino99 #DominoQQ #salamhoki88 #salamhoki

    BalasHapus
  43. Ayo Raih Kesempatan Mendapatkan Uang Ratusan Juta Rupiah... Bandar Sabung Ayam Online Terbesar dan Terpercaya di indonesia, Kunjungi Website Kami Di Disini dan Dapatkan Juga Bonus 8X 9X 10X win klik disini untuk mendapatkan akun Sabung Ayam anda.
    Hubungi kami di WA: +62-812-2222-995 & Telegram : @bolavitacc

    BalasHapus