04 Oktober 2019

Russia Offers Upgraded Variant of the Gepard 3.9 to Vietnam

04 Oktober 2019


Gepard 3.9 variant with vertical VLS tube cluster is capable of carrying 16 missiles twice as much as the old version (all photos : Soha)

Among many weapons Rosoboronexport Russia presented at DSE Vietnam 2019 Exhibition, the most striking is the design that could become the future flagship of the Vietnamese Navy.

Russia offers an extremely "flagship" to the Vietnamese Navy

At the International Exhibition on Defense and Security - DSE Vietnam 2019 taking place in Hanoi, Russia's Rosoboronexport State Import and Export Group of Russian arms for the first time introduced the Gepard missile defense missile variant. Latest 3.9, the most modern class of warships currently on the Vietnamese People's Navy.

This can be considered as an active move of Rosoboronexport when there is information that Vietnam and Russia are negotiating a contract to build the third pair of Gepard guard boats (No. 5 and No. 6) based on the success of The first two pairs of ships.

With bringing the latest Gepard 3.9 model to Hanoi, Rosoboronexport wants to directly introduce the Vietnamese Navy to the perfect upgrade for this warship class. After optimizing the design, the Gepard class can meet the Vietnamese Navy's operational requirements in the new situation.



Compared to existing Vietnamese warships, the upgraded Gepard 3.9 variant possesses superior overall power with many changes, giving it more comprehensive warfare capability at sea. What the current Gepard ships cannot do yet.

If Vietnam chooses to design the upgraded Gepard 3.9 ship being introduced at DSE Vietnam 2019, then this is likely to be the future flagship of the Vietnamese Navy because of its "terrible" design.

What is special about the flagship model offered to Vietnam?

Based on the model presented by Rosoboronexport at DSE Vietnam 2019, the upgraded Gepard 3.9 vessel has a larger size and amount of water expansion than the existing Gepard ships in Vietnam.

The ship's weapons system has undergone a complete change, when the 2x4 8 Kh-35 Uran-E anti-ship launch tube assembly was removed, instead of a vertical missile launcher cluster that could carry 16 names. fire, double that of conventional Gepard ships.

This is also the main reason why Gepard 3.9's hull was extended to be able to place the rocket launchers vertically in the middle of the hull, it is unclear if this slight increase in size will affect the ability of the stealth. Gepard 3.9 or not, but certainly the leading Russian designers have calculated optimally.



The need to sacrifice stealth capabilities (not the strength of the Gepard 3.9 class) is entirely worth it because the vertical cluster of Russian rocket launchers can not only carry anti-ship missiles but also cruise missiles, anti-submarine missiles and even anti-ship anti-ship missiles.

Two models will certainly be fitted to the upgraded Gepard 3.9 variant, the Kalibr cruise missile and the Yakhont supersonic anti-ship missile, as many other Russian Navy warships.

Gepard 3.9's missile strike capability at sea will be doubled with multitasking capabilities that can cope with a variety of targets. In particular, if equipped with long-range air defense missiles, these ships can serve as a squadron air defense mission.

In addition to missiles, the AK-176M gunboat on Gepard 3.9 will also be replaced by the more modern A-190-01 or A-192 gunboats. The remaining weapons such as 533mm PTA-53-11661 heavy torpedo tube cluster; Palma-SU close-range weapons complex and AK-630M anti-aircraft artillery complex remain intact.

Despite the significant increase in combat power, the design of the upgraded Gepard 3.9 is still a bit flawed when it is not equipped with a complete hangar and still reuse the previous design.



This can be a big minus point of the new Gepard 3.9, when in the process of operating the existing Gepard ships, the Navy discovered that the hangar on board was quite limited, especially in long-time activities at sea. significant impact on the technical specifications of the ship as well as the Ka-28 submarine helicopters that ships carry.

Hopefully, before agreeing on the design of the new Gepard 3.9 class, the Russian side can equip this defense class with a better hangar.

Will Russia transfer Gepard-class shipbuilding technology to Vietnam?

According to many military experts analyzing besides introducing the upgraded variant of Gepard 3.9, it is likely that the Russian side will discuss more with Vietnam about the possibility of transferring Gepard 3.9 shipbuilding technology based on the success of the contract. copper Molniya fast attack missile ship 1241.8 ago.



The reason for this is not to be mentioned at the present time because in the past, with our shipbuilding technology, we could not afford to build large warships. It still took many years to understand the process of building Molniya rocket ships themselves 1241.8.

However, at the present time, things have changed when Ba Son Shipbuilding Company, one of the leading naval shipyards in Vietnam, put into operation a marine industry complex capable of building new ships. War has a displacement of more than 2,000 tons, laying an important premise to help us build new warships like Gepard 3.9.

Starting from this point, the Russian side has a basis for assessing and trusting the issue of transferring Gepard 3.9 shipbuilding technology to Vietnam, as they did with the contract of supplying Molniya rocket ships 1241.8

And it is very likely that the third pair of Gepard ships will be built in Vietnam by Ba Son Shipbuilding Company because it meets all the necessary and technological conditions, people and the pride. named the modern battleship "Made in Vietnam".

(Soha)

59 komentar:

  1. Semoga segera deal, segera keel laying dan segera menyalip LCS buatan Bueastard...πŸ˜‚πŸ˜

    LoL

    BalasHapus
  2. Menurutku kok gk balance ya, 16 AshM tapi air defense masih ngandelin kashtan aja.. πŸ˜“

    Tapi kalo disandingi AAW frigate gamasalah sih 🀀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow kahstan itu ciws ganas lho...fire rate super tinggi,jadi akurate,tapi mahal gila kahstan,..2 kahstan dalam kapal cukup jadi penjaga gawang handal,tapi ya harus ditambah rudal udara jarak medium biar makin sip

      Hapus
    2. Si Kashtan ini cocok mbrondong pantat si gempur.. Biar ambyaaaaarπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    3. Maksudnya jaraknya yg kurang jauh om 837, kalo dibandingin sama pure SAM Mica VL

      Hapus
    4. Kalo yg mendekat AShM aja sih bisa ngatasi. Tapi kalo Hornet (bukan punya semenanjung) gimana?

      Hapus
    5. Wah speknya masih kalah sama maharogol ,maharogol paling haibat sedunia....Wakakkakaa

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Sebenarnya secara desain masih bisa dioptimalkan lebih jauh, seperti posisi Kashtan CIWS didepan diganti 2 × 8-cells Redut vls dan posisi main turret digeser agak kedepan. Dan posisi hangar agak dipanjangin ke belakang sampai sejajar dengan batas ruang tempat AK-630. Dan diatas hangar ditempatkan Kashtan / Pantsir CIWS. Kemudian struktur helipad diganti dengan yang modern, yang menyatu dengan kapal bukan dengas desain yang sekarang yang menggunakan model helipad kaki-kaki model jaudul. Dan konfigurasi uvls 16 cell ditengah kapal diganti dengan format 24 cell (8 × 3), dan bagian kosong antara mast dan vls bisa diisi konfigurasi 72 cell Uvls (3 × (8 × 3 cells)). Dan konfigurasi total yang dibawa adalah :
      1. AAW :
      - 2 × 8-Cells Redut VLS(16 Missile Total).
      2. CIWS :
      - 2 × AK 630.
      - Kashtan / Pantsir CIWS.
      3. AShM :
      - 12 × 8 Cells UVLS (96 Missile Total).
      4. ASW :
      - 2 × Quadtuple 330 mm Torpedo Tubes for Paket-NK Anti-Torpedo/Anti-Submarine Torpedoes (8 Torpedo Total) .

      Sehingga lebih optimal dan garangnya maksimal. 😁😁😁

      Hapus
  3. Bousted pon akan banyak varian,rahasia jer

    BalasHapus
  4. Varian 100 model stiker😁😁😁😁

    BalasHapus
  5. Malaysia is a stupid nation worldwide, only good at sticking stickers

    BalasHapus
  6. Bousted buat rakit buluh pon 1 taon baru jadi kebanyakan selfie

    BalasHapus
  7. Sebenarnya untuk kapal indo,ada spaag jauh lebih ganas daripada milenium gun....yaitu korkut spaag turki,..pada dasarnya sama dengan milenium gun,tapi laras double 35mmm....dimana 1 laras fire of rate lebih dari 1000 per menit,ditambah amunisi bisa semburkan ratusan gotri jadi mirip puluhan ribu peluru...harusnya standar kapal pt pal pakai korkut spaag,atau kahstan

    BalasHapus
    Balasan
    1. apaan tuch 35mmm om daruw? boil smk haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  8. Bayangkan kalau 1 kapal ada 2 korkut system depan belakang,..sama kayak punya 4 penjaga gawang handal ciws...2 korkut system sama kayak 4 ciws,kalau dapat kahstan atau palash ya bagus juga

    BalasHapus
  9. Kalau palank ciws kayaknya over price dari fitur dan kemampuan fire of rate...dibeliin ciws lain bisa dapat 2 atau 3 ciws

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usah tuh palank klw mahal toh cuma meriam

      Hapus
    2. Palank itu bagus..,tapi entah kenapa super mahal banget..padahal jarak range gak jauh2 amat2,..jarak jangkau range kalah sama oerlikon atau ciws rusia,..mungkin palank mahal radar sensor pemandunya

      Hapus
    3. Jakarta banyak palank..... Palank pintu kalau mau buka kalahin dulu jawara palank pintu. Intermezo

      Hapus
    4. Mas Jack bisa jga seriuss 😁😁😁

      Hapus
  10. Korkut mirip2 sama oerlikon om cuma meriam aja, kalau kashtan atau palma komplit ada rudalnya tapi kayaknya mahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha iya emang mirip oerlikon atau milenium,tapi kan lebih ganas..oerlikon cuma 1 laras,korkut 2 laras....jadi efek semburan hujan amunisi lebih besar...lebih nampol,..makin banyak semburan hujan amunisi,makin susah gerak target

      Hapus
  11. Jadi pt pal bisa tuh pakai korkut system gantikan milenium gun...pasti nampol banget efeknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Its good also to produce more patch stickers.

      Hapus
  12. Perbandingan harga korkut dan millenium gun apakah sama m
    Om?

    BalasHapus
  13. Nah ini perlu nego sama turki...berapa tuh harga korkut?kalau lebih mahal dikit dibanding oerlikon atau milineum gun...ya gak papa,toh dapat 2 laras langsung 35mm spaag

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sistem/kompatibility korkut gimana? Makan duit banyak jg itu..πŸ˜‘

      Kemaren pasang Milenium aja ruwet mbah...😁

      Iya kalo masang rack roff mobil gampang, gonta-ganti tinggal beli-pasang...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Turki maah enak, buat hardware/senjata OK, bikin-oprek sistem juga OK.

      Kita? Wani piro?πŸ˜‚πŸ˜

      Bisanya bisa, tapi butuh waktu & duit lebih lagi..😁

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. it turns out that the people of Malaysia are now descendants of PKI who fled to Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. I agree bro,mereka keturunan PKI PARAKU

      Hapus
    2. Selain komunis,malon jg banyak jadi big boss teroris di mana2 di dunia ini

      Hapus
  16. Kalo si nguyen pakai ini dijamin jaring si nguyen hanya perlu buat mengikat beruk malon hahaha

    BalasHapus
  17. Kesian semua kapal lapok malon tak de CIWS...kapal lapok malon cuma gun boat je 😁😁

    BalasHapus
  18. If Vietnam chooses to design the upgraded Gepard 3.9 ship being introduced at DSE Vietnam 2019, then this is likely to be the future flagship of the Vietnamese Navy because of its "terrible" design.
    -------------------------

    hmmn..ituw kerna model rotor helinya gak pas, jd bikin yg disain repot haha!🀠🀠🀠

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah gitu masih kena panas/hujan oom..pun di terpalin..

      Di Baltik maah enak, adem..
      Lha di Viet? Bisa garing itu heli..πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    2. Bener, klo jadi flagship paling gak ada hangar..

      Hapus
    3. Yang bermasalah kayaknya luas, bukan tinggi. Standar heli Soviet/Rusia dari dulu Kamov karena lebih kompak. Jadi ukuran tinggi hangar sudah ada standar. Mistral Mesir saja hangar ditinggiin.

      FYI Gepard versi Rusia tidak pake hanggar. Operasionalnya di laut/danau bukan laut lepas.

      Hapus
    4. jiahh sdi amat diterpalin, gak skalian dibikinin tenda dome, bekibar2 dach haha!😱😱😱
      ato buatin parkir bawah dek aje tuch, cem kapal2 kombatan rusia yg gde.
      helipadnya di tinggiin tentunya hahah!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. nyoih om irs, gepard vietnam versi pertama ada hanggar, tp heli cmn msk setengah badan haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      gak jelas knp disainnya bgt. mungkin spy ciws bisa nembak lbh leluasa keknya yah. tp disain yg baru dia mokap atas, keknya aga beda, tp perkiraan masi gak full nutup buntutnya haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    6. Salah satu alesan TNI AL untuk tidak melanjutkan korvet sigma. Naik kelas ke Light Frigate.

      Hapus
  19. The ship's weapons system has undergone a complete change, when the 2x4 8 Kh-35 Uran-E anti-ship launch tube assembly was removed, instead of a vertical missile launcher cluster that could carry 16 "names". fire, double that of conventional Gepard ships.

    Two models will certainly be fitted to the upgraded Gepard 3.9 variant, the Kalibr cruise missile and the Yakhont supersonic anti-ship missile, as many other Russian Navy warships.

    ------------------------

    sbnernya rada kgk ngarti ame bahasa terjemahannye, "16 names" apaan yak? haha!🀭🀭🀭

    berhubung tube launcher kh-35 diganti
    cmn bs nebak poto mokapnye, ada 2 kontener vls. masing2 isi 8 yak.
    gahar jugak yak isinya duet maut haha!πŸ˜‰☠☠
    rudal anti kapal yakun-8->😍😍😍
    rudal jelajah kalibr-8->😍😍😍

    betewe emg kalibr dijual bebas ya? mao donk
    tembak dari priok nyampe gred a haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukup launch missile dari dermaga ya oom..

      Ahahahahaa..njir,sadis πŸ˜‚πŸ˜‚

      πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Ngga bisa beli aslinya, beli aja copiannya dari Ukraina

      Hapus
    3. Names itu maksudnya disitu nama-nama rudal bro. Jadi bisa Kalibr atau Oniks gitu. Btw kalau mau nyerempet gred a pakai yang Kalibr versi land attack (3m14t) bisa ampe 2.500 km cuy. Kalau yang anti kapalnya pakai Kalibr yang anti ship variant (3m54t) dimana jangkauannya bisa nyampe 660 km. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Kadang sering bingung, bedanya land attack sama AShM apa ya? Daya ledak? Ato gimana..

      Hapus
    5. Bedanya di target dan misi bro. Kalau Land attack itu target utamanya daratan musuh dan damagenya bersifat Area Damage serta bisa digunakan juga untuk Anti-Ship. Sedangkan AShM target utamanya kapal musuh dan damagenya bersifat Targeted Damage (Alias One Hit) dan tidak bisa digunakan untuk land attack karena bisasanya diluncurkan dalam mode sea skimming alias berketinggian rendah menyusuri permukaan laut (beberapa meter diatasnya). Sedangkan Land attack diluncurkan dalam mode High Altitude atau berketinggian tinggi supaya mencegah aksi penangkalan dari mush dan juga memperbesar damage yang dihasilkan. 😁😁😁

      Hapus
    6. Mantap sehat selalu om BL πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

      Hapus
    7. @Helmy 😁😁😁

      Hapus
    8. pemahaman guwe sperti ini:

      land atak ama anti kapal. dari namanya uda beda fungsi utk serang darat & serang kapal haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      artinya target akusisinya beda & muatan hulu ledaknya beda2 sesuai kenginan pengguna haha!πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

      dulu kan rudal2 gak secanggih jaman now,
      jadi penamaan berdasar masing2 target.

      kerna teknologinya blom nyampe alias blom nemu. dan pluncuran rudal dari kapal ke darat blom bgt populer, begitchu om helmy haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      ktika teknologi berkembang, kapal kombatan dilengkapin platform utk serang darat.
      rudal2 sperti kalibr, tomahok sejatinya adalah rudal penjelajah.

      kmudian rudal2 tersebut berevolusi,
      menjadi multi guna, bisa serang kapal & darat. tak hanya kalibr & tomahok
      exocet mm40 blok 3 milik tni al pon bisa hore haha!😜😜😜

      soal kalkulasi duwit, biasanya rudal dipake utk menghancurin target bernilai tinggi.
      klo rudal anti kapal tau sendiri targetnya kan mahal2, sebijik korvet baru uda ratusan juta dolar, klo dihajar rudal cmn sejuta dolar lgs lumpuh ato tenggelem, artinya untung besar haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      tp klo serang darat ini berbeda jau. kerna sasaran darat yg senilai korvet bahkan destroyer ituw jarang ditemukan.
      kcuali instalasi listrik, migas, nuklir dan mall haha!😜😜😜

      perluw intel darat yg bner2 akurat jika mao lepasin rudal jelajah.
      kan gile aje klo rudal jelajah dipake cuman buat ngancurin rumah ato gedong tua di gurun yg bisa sj mahalan rudalnya x haha!😜😜😜

      Hapus
    9. mao rudal jelajah ato anti kapal, smuanya begerak menghindari incaran radar permukaan.

      awalnya sj terbang tinggi, tergantung platform pluncurannya, bisa model vls(vertikal) dan tabung pluncur(agak horizontal)

      utk kmudian meluncur rendah dlm lintasan mengikuti kontur bumi/laut utk menemui sasarannya, begitchu haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      rudal jelajah tomahok hajar sasaran kapal
      https://www.youtube.com/watch?v=lQEqSd1nYkw

      Hapus
  20. Kn tanjung datu dimodifikasi bisa jdi mirip ni kapan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal modifikasi struktur atas kapal bro, karena kn tanjung datu masih pakai struktur yang punya rongga rongga kosong sehingga kalau kena hantam rudal bisa bikin struktur atasnya runtuh. Pakai struktur solid yang kala kena rudal hanya jebol tapi tidak membuat struktur diatasnya ikutan hancur.😁😁😁

      Hapus
  21. Nanti tunggu 2055 klw gak dicancel dananya

    BalasHapus
  22. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    cashback kami berikan sebesar 5% untuk permainan live casino ya bos
    silahkan kunjungi WWWoKELINCIPOKER99oME

    BalasHapus