31 Januari 2019

Australia Armed with 6 billion AUD Worth of New Submarine Fleet

31 Januari 2019


Naval Group Baracuda Shortfin Block 1A (photo : Navy Recognition)

Australia's Ministry of Defense is willing to spend up to A $ 6 billion (AUD) to equip the country's most advanced submarine fleet with the latest weapons. 

Australia's Ministry of Defense confirmed they had allocated 5-6 billion AUD for weapons, most likely including underwater unmanned equipment and air defense missiles, for 12 new submarines, expected to be put into use in the 2030s. 

The amount is not included in the cost of 50 billion AUD for submarine construction and will pay for submarine armament during their operational life, is expected to last until the end of the century. 

According to the Australian Ministry of Defense, Australia will have a new submarine every two years, meaning that the new submarine will eventually be operational by the 2050s.

With each submarine operating for about 30 years, the Australian Navy may operate them until the 2080s.

The Australian Defense Department confirmed to the Senate that the money would be sufficient for weapons and deployment systems on submarines. The weapons include torpedoes and missiles, as well as new systems and technologies.

The submarines will deploy unmanned disposable devices, sensor networks to detect enemy ships. Modern submarines also have the ability to use vertical missile tubes to shoot down submarine hunting helicopters.

(VNA)

168 komentar:

  1. " perhatikan tetangga selatan "

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Modern submarines also have the ability to use vertical missile tubes to shoot down submarine hunting helicopters.."

      Hhmmmm.....πŸ˜‘

      Hapus
    2. Semacam punya gaya WOT nggono mboknowo karepe πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    3. Nembak menduwur ☝️, bari klekaran 🀷

      Hapus
    4. Njur ndledek...mak slewerrr..😌

      Hapus
    5. WOT - "W'= Wandu??, Wandu on Top gt..πŸ’ͺπŸ€£πŸ€£πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Hapus
    6. Istighfar mas boy...πŸ˜–

      Hapus
    7. yoo.. sopoo ngerti to mas@PS?? W disi mkn blm tentu sama dgn W d tpt lain😊

      Hapus
    8. Woajur....😫😫😫

      Hapus
    9. Lha wong ono "wedokan" lan "warondo"....kok yo milih sing "berudu" 🀦🀦🀦

      Hapus
    10. 🀦‍♂🀦‍♂🀦‍♂πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    11. Mas smiling, hormatilah "jalan hidup" pilihan dia... πŸ˜₯😰

      πŸ˜‚

      Hapus
    12. Omaegot 😱😱😱

      Hapus
    13. Ana bolongan penak koq golek sing ana tlalene... Hmm.. πŸ˜”πŸ˜”

      Hapus
    14. Abizam@ proyek IFX,Changbogo,LPD Makassar class,frigate SIGMA PKR 10540 dll beserta TOTnya adalah banyak langkah2 yg dilakukan untuk menghadapi tetangga di selatan bahkan tetangga di utara mas,semua ini membutuhkan proses yg panjang mas,tdk ujug2 simsalabim jadi semua dalam 1 hari,sing sabar mas...australia ada uang banyak tapi tdk membina weapon yg banyak seperti indonesia,sementara kita dari seragam militer,amunisi kecil sampe jet tempur,LPD bahkan kasel kita mudah2an mampu membuatnya mas

      Hapus
    15. Kalau cangkangnya(hull) kita bisa buat om MR tp instrumen dan sensor yang belum

      Hapus
    16. @ om pit.. Saya nasionalis sejati hanya mengingatkan hati2 dengan aussie dan singaporno dengan hegemoni kekuatan alutsista mereka perlu antidot nya... Walaupun fansboy nyindir waria atau semacamnya

      Hapus
    17. Ro yan@ step by step toh mas...negara semaju USApun engine roket NASAnya masih tergantung dan msh import dari Rusia mas...meskipun belum semodern buatan Thales,PT LEN sudah mampu membuat CMS pada KRI2 TNI AL,BMS pada anoa dan leopard TNI AD,bahkan PT LEN telah mampu membuat radar pasif

      Hapus
    18. Abrizam,

      Masih jauh itu, mereka baru bisa dapat kasel baru mereka mulai tahun 2030an, sedangkan tahun segitu :

      1. kasel kita sudah 12 unit bahkan lebih
      2. pagar sensor bawah laut kita juga sudah tertata dan tertanam
      3. kapal perang permukaan kita yang semuanya baru sudah lengkap sonar (ts dan vds) dan torpedo
      4. pesawat anti kapal selam kita bukan hanya helikopter
      5. Frogman kita sudah jauh lebih banyak daripada sekarang

      Hapus
    19. Abrizam@ kl soal menghadapi singapore n ausy indonesia telah sama bersiap2 menghadapinya sejak dari dulu karna singapore n ausy terang2an bersikap frontal terhadap indonesia contohnya pada kasus freeport,OPM dan koruptor...yg mesti di waspadai betul2 adalah MALON IDIOT mas,Malon ini dari dulu terkenal suka menikam dari belakang,di kala indonesia lemah malon menikam indonesia dari belakang,di kala malon lemah mereka pura2 baik dan minta berteman sm indonesia

      Hapus
  2. F35, global hawk, f18 superhornet block III, baracuda submarine, hobart class, etc...

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. HINGS.. Rider... SONNY...πŸ‘

      Hapus
    2. tanpo merek ngonku....(10 rb 3 pcs) piye iki

      Hapus
    3. Kuwi ngono gur cawat mas'e..
      Sing sabar nggih...πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    4. Sepet ditaleni rafia ☝️

      Hapus
    5. @ superstar, @ Bung PS @ Mas Gono..Biasane mas'e gak nganggo cawet, sarungan wae, udud karo ngopi, ngeteti manuk perkutut...

      Hapus
    6. Mas @Ps ra tau sempakan mas.. pathing slawir ngisore.. sekaline sempakan golek seng murah nganggo plastik kresek bekas belonjo nang indom***t
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    7. Koq dha udur uduran tho.. Nek isa ngomong ngene iki biasane pengalaman pribadi lho πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    8. Mas RY, utamanya yang ini, sangat jelas berpengalaman πŸ‘‡πŸ‘‡

      smilinghari21231 Januari 2019 09.31
      Sepet ditaleni rafia


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    10. Lekmu tuku ndek ndi to mas kok isek ono 10ewu oleh 3 ki.

      ojo ojo kunbahane rondo mbok jupuk'i
      hihihi

      Hapus
    11. Pasar malam akeh mas...10ewu 3...
      Mung modal nahan isin milehi cawet sing tumpukan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    12. πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚psr mlm. .

      Hapus
    13. Kenapa beli cawat n bh ga boleh dicoba? 😁

      Hapus
    14. pitakonmu loh mas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    15. Nanti di kira superhero, aq pernah coba di psr mlm,.. Aq dikira Superman nyamar ke psr mlmπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  4. https://jakartagreater.com/persaingan-para-petarung-canggih-di-atas-langit-asia-tenggara/ bisa ditarik kesimpulan dari artikel diatas... INDONESIA DARURAT PESAWAT TEMPUR!!
    “Jika Angkatan Perang kita hendak berdiri setaraf, setinggi, sederajat dengan angkatan perang dunia internasional, kita harus mempunyai Angkata Udara yang sebaik-baiknya.”
    Presiden RI I Ir. Soekarno

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga mungkin kita bisa berdiri setaraf, setinggi orang bule. Rata² tinggi orng kita tu cuma 160cm. Sedangkan orang bule itu 180cm

      Hapus
  5. Poisedon aussie + baracuda submarine dan collins class submarine pasangan yang serasi

    BalasHapus
  6. BAMBU RUNCING DAN SEMANGAT PROGRAM BELA NEGARA AKAN MENGALAHKAN ALUTSISTA AUSSIE... CAK LONTONG BERKELAKAR #MIKIRRR...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada Ilmu yg kita ambil dari Bambu runcing.. ketika ia tak lagi sebagai senjata pembunuh maka ia bertranformasi menjadi tusuk sate yg menyelamatkan dikala lapar mendera, menjadi tusuk gigi yg megusir perasaan yg gundah akibat sisa makanan di gigi.

      Hapus
    2. Bambu runcing nama yg tepat utk rudal arhanud atau rudal anti tank klo ada produksi lokalnya hwihihi

      Hapus
    3. ojo mas, mending precise guide Asham sekelas P800 ae dinamai PASOPATI (pas keno, langsung mati) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. Ya karena prosesnya bertahun-tahun, bukan simsalabim teken kontrak, barang dateng tok..πŸ˜‘

    Mau counter dengan buru-buru teken destroyer, 5th gen, SAM?
    Ya mereka bakal nyengir doang...😌

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas PS, siapa tau dia punya parewangan sekelas Bandung Bondowoso atau sangkuriang.
      bikin 1000 candi dan kapal dalam semalam.

      kan lumayan tuh hull si iver jadi dalam semalem πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ato teken kontrak sama nyi rorokidul biar dikasih pasukannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Nak mamerke ilmu koyo ngono kuwi, mboten sae mas, nak bagi2 pesugihan yg wong malay oleh. Nulung eee

      Hapus
  8. shopping soping mewahhh, beda bingit ame sodara tirinye yg masuk tim bajet kat haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  9. "According to the Australian Ministry of Defense, Australia will have a new submarine every two years, meaning that the new submarine will eventually be operational by the 2050s?

    hmmnn sama donk cem CAPCUS55 haha!🀣🀣🀣
    paling gak, itu membuktikan mrk sodaraan, cuman beda nasib aje haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bedanya :
      Yang bule meskipun lama tapi terwujud.
      Yang bukan bule meskipun lama tapi berwujud goib.

      😌

      Hapus
    2. Tahun 2030an submarine mereka mulai jadi satu per satu setiap 2 tahun.

      Sementara itu tahun 2030an, submarine kita udah jadi 12 biji dengan kemungkinan jumlahnya lebih dari itu.

      Hapus
    3. Ompal betul tuh yg dikatakan om PS

      Hapus
    4. tp kan uda dijanjiin maenan kasel baruw lho om ps & om pit, tp nanti seblom 2040 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ompol cs. ampe rela memperpanjang daur hidop lho haha!😷😷😷

      tp yg ngejanjiin uda pengsiun maren, wah alamat haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. ituw targetnya mrk blom kalo meleset kyk yg uda2 om ntung eh woof2 haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      dan kita pon py target, soal tamba banyak ato gak, kita liat tahun berjalan aja. kuantiti nyusul. mnurutkuh yg terpenting program teotenya pt pal kelar dl aja okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      osi yg tajir & telaten aja bs sabar masa, masa yg dananya kembang kempis ngajak ngedrag res mulu haha!😱😱😱

      Hapus
    6. Target MEF bukannya cuma 8 bijik doang ya om Woof ?
      πŸ˜₯

      bisa lebih dari 12 ga ya kira kira punya indonesia ?

      Hapus
    7. MEF 8 biji.

      Tapi itu 2024.

      Lha kalo 2030an ? Tengah2 saja, 2034 gitu, brarti 10 tahun kmudian dari 2024, jika tiap 5 tahun 3 unit ?

      2019 5 unit
      2024 5 + 3 = 8 unit
      2029 8 + 3 - 2 = 9 unit
      2034 9 + 3 = 12 unit

      Tahun 2034 ada 12 unit di kita, 1 unit di aussy.

      Hapus
    8. MEF 8 biji.

      Tapi itu 2024.

      Lha kalo 2030an ? Tengah2 saja, 2034 gitu, brarti 10 tahun kmudian dari 2024, jika tiap 5 tahun 3 unit ?

      2019 5 unit
      2024 5 + 3 = 8 unit
      2029 8 + 3 - 2 = 9 unit
      2034 9 + 3 = 12 unit

      Tahun 2034 ada 12 unit di kita, 1 unit di aussy.

      Hapus
    9. Target 24 Kapal selam 2050

      Hapus
  10. Available di 2050 dan 2080 ?

    Udah mati belum gw yah ? Mudah2an masih sempet tobat sebelum ajal menjemput.

    BalasHapus
  11. Unlike Indons submarine that dive and swim like a Dog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. But in upper class than scorpen nyemplung. That why happen...

      Hapus
    2. Like SCORPENE Malon ngapung terus cem tapi mahathir wkwkwk

      Hapus
    3. Malaydogsial submarine cant dive like shits 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  12. Good for Australia since bordering with Indonesia is at risk.Lots of Idiot Indons pirate roaming in that border that needs to end up it by firing them a torpedo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Australia never hear your voice, again us. They know you are just small think useless. Just magots

      Hapus
    2. WARNING !!
      Note the threat of northern neighbors
      MANY PETS MALON,REMOVE FROM CABBAGE, PLEASE WATCH YOUR SAFETY PREPARED BANANA AND NUTS!!

      Hapus
    3. WTF 999years as british's slave xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    4. Cie,cie ATM Malon lari tercirit2 di kejar apache singapore kat johor wkwkwk

      Hapus
    5. Australia knows Malaysian submarines cannot dive like shits.. they are not willing to ally with poor Malaydogsial 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. Aussy ki yen ngrancang utowo mengkostumisasi peralatan militer asring ra kepeneran....wes ragate larang, yen ra perfomane nguciwani yo produke ra payu didol πŸ™†πŸ™†πŸ™†

    Contone: radar jindale lan kapal selam collin....mboknowo sing iki yo bakal podo critane 🀷

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mergane insinyur e kurang akeh om. Lha lab hidrodinamikane wae nyilih inggris

      Hapus
    2. Lha kita ada radar weibel n radar baru yg di beli dari ceko yg bs mengendus jet pejuang siluman tuh om,ane lupa nama radarnya

      Hapus
    3. maklum toh tender alutsista di negara demokrasi kan selalu begitu jadi sarang tawon

      Hapus
    4. Mas smiling,
      Itu karena mereka ceroboh pilih namanya, misal : Colli'in & jGidhal'een..πŸ˜₯

      Hapus
    5. Pitungan golek jeneng, ora apik.. ..bner mas PSπŸ™ƒπŸ™ƒ

      Hapus
    6. Tibone sengkolo, sial mlulu2.. . Jare danyang

      Hapus
    7. Sing paling anyar LHD, mosok jenenge Comberran Class..πŸ˜₯

      Naah, bermasalah tho..? 😀

      Hapus
    8. Canberra class bukane wes operaional jumlae 3 to mas ?

      lek seng collin memang masalah ket awal, soale versi lemune tekan goataland. dan pabrikane pun bilang lek nggendutke duduk solusi sing tepak.

      padahal goataland pas di uji karo gugus tempur'e amerika iso nyedek 1 km ga terdeteksi (iki ceritane pas latian menenggelamkan nimitz)


      Hapus
    9. Ada 2 doang mas'e..😊

      Hapus
    10. Lha kui jenenge ae wes conberrak class. . Pitungananne wis Ellen sik

      Hapus
    11. tapi displacement-nya itu yg bikin ngiler mase

      tapi kalau dibandingin sama mistral perancis, performanya ketara juga

      https://armedforces.eu/compare/aircraft_carriers_Canberra-class_vs_Mistral-class



      harga mistral $600 million, dapet iver 2 dah. πŸ˜‚

      Hapus
  14. Stupid idiot Malon moron mesti malu cakap kat blog nih kerana SCORPENE Malon satu2nya di dunia yg punya kepakaran ngambang terus cem tai wkwkwk

    BalasHapus
  15. Australian are weak in the inside,at least on civilian politic and administration, they cant even countering communist infiltration and immigration whos riding post modern liberal leftist properly and rationally without being called racist,American dog and white guilt, many of their politicians on their payroll,business linked and becoming Baizuo just like Vanuatu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya juga daerah buangan slave british dulunya, klo orang jawa bilang, bibit bobot bebetnya udah ketahuan. Untungnya mereka commonwealth, jadi dibantu pembangunannya.

      Hapus
  16. vanuatu's state poverty rate increases, their officials are corrupt and receive compensation from ASU and aussy countries

    BalasHapus
  17. tidak perlu meri apalagi iri..haha.. kita tetap dijalur penguasaan tekhnologi kapal selam.. toh itu KS 2030 baru terwujud. Tahun itu mungkin kita sudah fasih memproduksi kapal selam U-209. Dan produksi awal U-214.. kira2 komposisinya..6 unit U-209(chang bogo) dan 3 unit U-214(2024-2029), kemudian tahun selanjutnya penggantian 2 unit Cakra class dengan pemesanan 3 unit U-214.

    Jadi sampai tahun 2034 kita sudah memiliki 12 kapal selam dengan komposisi 6 U-209 dan 6 U-214.. 😁😁.. tahun2 segitu tetap masih berimbang kok kekuatan kita dengan Aussie.. tidak perlu fanik.. haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau maju kedepan lagi mengikuti pola dan yg terpenting Indonesia aman dan ekonomi stabil.. 2034-2039 bisa ditambah 3 unit U-214 atau naik lagi membuat kapal selam yg lebih canggih mungkin seperti program KSS III Korsel atau Soryu class..

      Kapal selam dengan panjang 90 meter dengan AIP plus bahan bakar hidrogen. yohohoho.. 😁😁

      Hapus
  18. Pada dasarnya, Indonesia dalam sudut pandang Australia jauh lebih tinggi prioritasnya daripada Malaysia dan negara-negara yang setara dengan mereka, Vanuatu dan Papua Nugini misalnya.
    Sudah merupakan tradisi bagi PM baru Australia untuk melawat ke Jakarta untuk mendiskusikan berbagai persoalan dan juga sebagai tanda meminta restu,karena jelas Indonesia itu tidak bisa dipungkiri pentingnya bagi geopolitik Asustralia. Beda dengan Malay yang tidak relevan dan hanya menjadi parasit di Commonwealth.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, dan kalo buat ngadepin kita maah, ga perlu mereka buat belanjaan segambreng.

      Mereka mo hadapi yang lebih besar dari kita..tau sendiri laah..😊

      #janganGR

      πŸ˜‡

      Hapus
    2. oh iya, lupa kalau Aussie selalu jadi pion terdepan di setiap laga perang

      Hapus
    3. Jaman dulu dengan senjata seadanya aja bisa matiin ribuan belanda dan jendral inggris mas yg senjatanya bagai bumi dan langit. Indonesia sudah dari sananya gak pernah takut apalagi sama ossy.. inget kan pembom kita dulu narok paket ke ujung ossy ?? Kita warga Indonesia pernah jadi budak orang asing dan kita berani memberontak bukan typical Indonesia mau jadi budak orang bule sampai ratusan tahun kayak si anu.. pokoke senggol bacok... Hehehehe

      Hapus
    4. Naah, mulai dah mas super omong jadulan..πŸ˜‚

      Kalo jadulan, nonton ini aja mas'e..biar puyeng kena ratjon..πŸ˜‚πŸ˜‚

      https://www.gettinlow.com/1957-volkswagen-karmann-ghia-fully-restored-by-classic-hans-room/

      Hapus
    5. lebih baik dirubah pemikiran bahwa sebuah negara layaknya pribadi satu orang saja terutama pada negara demokrasi,

      sebesar apapun ketidaksukaan pemerintah terhadap kaum liberal kiri ausi toh mereka juga pernah mendukung perjuangan kemerdekaan indonesia sewaktu melawan belanda https://www.youtube.com/watch?v=kOANnt5KF4Q

      Hapus
    6. Wadaw.. paling Rare kuwi mas. Sekenan bekasan wes nembus 1 Milyar lho..

      Sy piara yg jadulan thn 1975 aja (hampir 45 thn umur mobil saya) kadang butuh effort banyak mas (kalau diparkiran malah deg2an timbang mbawa mobil tahun anyaran wedhi dicolong uwong) apalagi yg rare begituh.. 😁😁😁

      Hapus
    7. Bner sekali yg d sampekan mas@PS, ausie persiapan sperti itu bkn utk kita tapi lebih pd antisipasi "lidah Api Sang Naga'..

      Hapus
    8. Kalau mbaca2 analisnya orang bule sih.. China vs US itu kepastian.. coba tengok US skrg sudah mulai angkat kaki sana sini dari medan afrika dan arab karena ternyata budget mereka terlalu habis tersedot di bagian ini sementara China yg terus menggeliat seakan terlambat diantisipasi US. US butuh allies buat jadi pijakan jika harus berkonfrontasi dengan China. Aus adalah pijakan awal di seputaran kawasan asia australia. Saat ini US sudah sukses menempatkan pionnya (Korsel dan Japan) untuk mensupport mereka, incaran selanjutnya adalah India dan Indonesia dan Vietnam.. US sadar jumlah penduduk China yg milyaran hanya bisa diimbangi oleh negara yg memiliki penduduk besar, peralatan perang berimbang dan diberikan insentip teknologi.

      Apache kita dibolehin beli itu salah satunya karena faktor ancaman China, India ditawarkan keistimewaan akan memindahkan pabrik F16 semua ke India bila menjauhi Rusia karena US tahu India ini musuh psikologis China.

      US dan Aus jelas membutuhkan Indonesia.. bila mereka anti Indonesia jelas ini seperti akan memberi jalan pengaruh China dan Rusia ke Indonesia dan menurut US itu tidak boleh sampai terjadi.

      Hapus
    9. Hwehehe..
      Mas boy, sekarang itu gimana caranya biar kita bisa jadi pihak yg menentukan => seolah: kita condong ke A, si B ketir-ketir. Kita condong ke B, si A ketir-ketir pula.

      Main bergaining, atur ritme, main cerdik buat keuntungan ndiri, jangan cuma mikir mo main otot doang.

      Jangan pula sampek ga punya bergaining kek sebelah, yang ibaratnya dah terjebak MAFIA..bisanya pasrah sambil memperpanjang napas..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Trik Indonesia skrg dipakai Phil.. coba liat saat ini Phil jadi salah satu negara penerima US military aid terbesar sejak Phil menggunakan taktik dekati China dan Rusia.

      Indonesia beli Sukhoi karena embargo F16.. abis itu dibolehin beli 24 F16 meski kita spent $ 700 Million. Indonesia dibolehin beli Apache juga karena kita sempet beli Mi24 Hind. Pokoke triknya beli sedikit atau merapat sejenak ke rusia atau China nanti pasti direspon kepanikan US dan langsung dibolehin beli apa.. asal.. ada duitnya.. 😁😁

      Hapus
    11. Ahahahaha..

      Kalo ga ada duit, mo pura-pura merapat ya diketawain kiri-kanan, efeknya => pending proyek puluhan taon...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    12. Yang gak punyaa duit?? ituu Negara kerajaan nan jaguhh itu.. di mana yaa?? krikk..krikk krikk krikkπŸ˜ͺπŸ˜ͺ

      Hapus
    13. Lho kita kan dah keluar $ 700million mas untuk F16. Itu kalau saat itu dikonversi beli harga baru Tejas bisa dapet 24 Unit gress lho mas.. atau mungkin 14 unit FA50 tapi kita milih F16 karena tau spec yg bakal didapat.

      Atau dikonversi jadi SU35 bisa dapet 8 unit tuh duit segitu full combat 😁😁😁

      Hapus
    14. Beli kutang dapet berapa mas'e..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    15. Lumayan bisa bagi2 kutang se indonesia bahkan bisa bagi2 sampai ke malon mas PS mau dibagi juga?😁

      Hapus
    16. Cakep mas PS, kan salah satu cara bargainibg kita udah dilakukan dengan kita menjadi DK tidak tetap di PBB. Minimal meminimalisir lah klo ada sesuatu. Next step?? Biarkan kemenlu yg pusing mikirinnya 😡

      Hapus
    17. tumbaske cawet ae mas, lek beruk ga pantes lek kutangan

      Hapus
  19. Experience pilot TNIau

    1.Gen 4.5 = 0 jam

    2.BVR = 0 jam

    3.JHMC system = 0 jam

    4.Targeting pod = 0 jam

    5.ECM pod = 0 jam


    Lol...tapi indoners disini berani meng klaim indon jauh di depan...kahkahkah

    Mana tuh si curut setan..mari betulkan kalau saya salah...kahkahkahkahkah







    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..emosi lagi bro? πŸ˜‚πŸ˜‚
      Masih aja goblok.

      Fakta tentang lu:
      Debat bela judi Genting, kalah argumen, emosi, lalu ganti nick name & kabur..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Buat argumen negara lu Grade-A, menolak fakta ekonomi negara lu, kalah debat lalu kabur lagi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ane bilang "..ada negara yang ketinggalan jauh dibawah..", lalu lu muncul lagi, gak terima..(padahal ane gak sebut nama negara lu)..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Buat argumen MKM lu Gen-4,5..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Bro, dari semua kelakuan lu itu, semua disini jadi tahu bahwa volume otak lu kalah besar dari seekor MONYET...paham?

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malaydogsial TUDM cek list

      Missile :expired

      Sparepart :tak tersedia

      Pesawat : usang banyak yang phase out tapi tak ada penganti

      Enjin pesawat: hilang di curi

      Readines: hanya 4 pesawat

      Skill pilots: eject kat hanggar

      #Malonclaim
      #sembangbabipunbolehterbang

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Sejak bila Su-30 MKM Malon setaraf jet pejuang generasi 4,5 wkwkwk...budak Malon yg ini nak mimpi negaranya malon ada aset jet pejuang generasi 4,5 tapi apa daya negara malon miskin cuma boleh beli tejas MKM wkwkwk

      Hapus
  20. Kihkihkih...fakta di balas dengan cacian..mmg curut setan cuma mampu begitu saja?? hahahahaha....


    “When the debate is lost, slander becomes the tool of the loser.”
    ― Socrates

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fakta apanya lon,fakta bohonhmu wkwkwk...sejak bila SU-30 MKM setaraf jet pejuang generasi 4,5 hantar linknya lon,bila nak debate mesti hantar link yg benar,jgn hoax dan bohong yg ko hantar dari mulut busokmu itu wkwkwk

      Hapus
    2. bwahahhahaa... beruk malons stres tutunan bangla pondan, pengecut tumben berani menunjukkan batang hidungnya..

      Kalau kalah debat selalu ngacir sembunyi dibalik seluar Rosmah karena LOW IQ.. gimana kabar negerimu yg grade A ruk.. beruk malons.. ?? kahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. Ketidak efisienan otak beruk malaydogsial memang melampaui segala batas kemungkinan 😁

      Pakai segala pakai filsafat 😁padahal logika berfikir para malaydogsial itu selalu pakai logika berfikir deduktif ala binatang πŸ˜‚

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Maklum om.. maloners yg suka merempat disini korban doktrin pembodohan UMNO yg berlangsung puluhan tahun.. Jadi otaknya LOW IQ 200 sepohon.. kahkahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Tulah malaydogsial kebanyakan makan cukai judi yang haram di halalkan jadinya tolol 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  21. haha.. jika rupiah menguat terus.. pasti berpengaruh ke anggaran kemenhan karena dollar yg kita dapat juga semakin banyak.. xixixi.. 😁😁 bisa2 jadi $ 9 milliar dollar nih anggaran kemenhan.. Malon semakin jauuuuuhh tertinggal.. kahkah..

    https://www.cnbcindonesia.com/market/20190131144907-17-53313/pukul-1500-wib-rupiah-tetap-perkasa-di-rp-13970-us-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rupiah nomero uno.. haha..

      https://www.cnbcindonesia.com/market/20190131122246-17-53278/rupiah-luar-biasa-jauh-tinggalkan-rival-rivalnya-di-asia

      Hapus
    2. doa bangsa yg baik hati dan sopan santun dan optimis akan selalu di denger sama tuhan....

      Hapus
    3. yoooiii om.. jngan cem malons.. cakap negeri grade A Konon.. tpi anggaran di cut buat beli handbag hermes.. kahkahkahkahkah...

      Hapus
    4. Masuk wilayah Sing, disamperin => kabur.

      Masuk Ambalat, disamperin => kabur.

      Buat argumen, disodori fakta => emosi, kabur pula.

      Sekarang => masih kabur.

      Kelakuan norak.
      πŸ˜›

      Hapus
    5. mereka masih hidup diangan2 buatan UMNO mas.. lihat tuh komen2 maloners di facebook atau blog militernya.. norak semua terlihat LOW IQ.. kahkahkahkahkah....

      Beda jauh sekali dengan karakter orang indonesia.. yg tidak langsung percaya dan suka berdebat karena open minded.. 😊😊

      Hapus
  22. Ekspektasi beruk malon :
    -Rafale
    -Typhoon
    -Gripen

    Realita :
    -Tejas
    -JF 17
    -FA 50

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Malon cuma boleh mimpi basah dan melancap,mimpi nak beli rafale,mimpi nak beli typhoon,tapi malon cuma ada wang guna beli TEJAS MKM wkwkwk

      Hapus
    2. Kata "AKAN" tak pernah lepas dari malaydogsial miskin bangkraps πŸ˜‚

      Hapus
  23. Mimpi malon ATM terjaguh kawasan tapi lomba tembak di rumah sendiri malah pecundang, berharap bina pesawat gen 6 di atas US dan Russia faktanya malah utang tejas 20 tahun




    Idiot malon WKWKWKWKWKWKWKWKWK....

    BalasHapus
  24. Waow ada beruk yang edgy sangat lah, berfilsafat semacam itu. Socrates paling cringe dan malu sendiri apabila ia tau quotesnya dipakai beruk malon buat slander dan cakap hoax.

    Tidak pantas bagi seekor tikus kecil dari semenanjung untuk cakap sombong terhadap singa yang sedang dalam proses untuk tumbuh, karena kau akan menyesal sendiri di masa depan akan omonganmu itu.

    BalasHapus
  25. Klaim Indoners

    1.Su35 super flanker

    2.F16 block 52id mutan


    Realita sebenar

    1.Kerupuk Ikan35 super kriuk2 belum bayar

    2.F16 block 25 ompong
    -No BVR capable
    -No targeting Pod
    -No JHMCS
    -No ECM Pod
    -No No No No No



    #indonsembangbabipunbolehterbang
    #indonHatiPanaskeluarGua




    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahaa... beruk malons stres turunan bangla pondan, pengecut tumben berani menunjukkan batang hidungnya..

      Kalau kalah debat selalu ngacir sembunyi dibalik seluar dalam Rosmah mancuur karena LOW IQ.. kahkahkah.. gimana kabar negerimu yg grade A ruk.. beruk malons.. ??

      MRSS => hoax
      MRCA => hoax
      SPH => hoax
      MD530 => hoax
      SU-30 MKM => Bengap
      Merajalela => bengap

      cakap negeri grade A tpi military setaraf south Sudan.. kahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Kalo Aq hantar link F16 indonesia full armament n full weapon cem mn lon,ko mau tak di sodomi mahathir jubormu wkwkwk...kl Aq ada link Su-30 MKM cuma 4 ekor je yg boleh terbang dan mat sabu mendedahkan pertahanan malon paling rendah di ASEAN,kl ku hantar link nih mau keh ko jubormu di sodomi mahathir wkwkwk...jgn hoax dan cakap bohong kat blog nih lon,ini bkn lah media malon yg terkenal hoax dan bohong tuh wkwkwk

      Hapus
    3. In Reality

      1.Su35 memang disebut sebagai super flanker

      2.F-16 blok52i memang bisa di sebut mutant karena mendapat upgrade sebesar 750 juta dollar 😁

      Menurut sumber DSCA yang terpercaya πŸ€—

      F-16 indonesia BVR capability with amraam 😘
      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-120c-7-advanced-medium-range-air-air-missiles-amraams

      Tentu saja dilengkapi AIM9 πŸ™†
      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-9x-2-sidewinder-missiles

      Full paket include JHCMS,Targeting pod,ECM pod πŸ™†
      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-regeneration-and-upgrade-f-16cd-block-25-aircraft

      Jadi Claim beruk malaydogsial LoW IQ sudah terpatahkan 😁

      Kenyataan pahit yang tak dapat terpisahkan dari malaydogsial πŸ˜‚

      Missile :expired

      Sparepart :tak tersedia

      Pesawat : usang banyak yang phase out tapi tak ada penganti

      Enjin pesawat: hilang di curi

      Readines: hanya 4 pesawat

      Skill pilots: eject kat hanggar

      #Malonclaim
      #sembangbabipunbolehterbang

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Poor stupid malaydogsial 😁 Project

      MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA cancel
      Mrss cancel
      Little bird tak jelas

      Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. πŸ˜‚
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913


      Berita terbaru malaysia:wow πŸ˜‰πŸ˜‰

      Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. 😁
      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      LMS kapal ompong under spect hutang 25 tahung ke china

      4 Korvet Laksamana ompong missile xpired.

      Jadinya daftar kapal perang malaydogsial ompong

      2 Scorpene tak bisa selam bengap di di dermaga

      6 Maharaja Lelah. Tanpa senjata dan sensor berkarat di limbungan
      2 Lekiu. Kapal usang missile expired

      Korvet lapuk (6)

      Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚

      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      2 Kasturi. Missile expired
      4 Laksamana. Missile expired
      6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
      4 LMS ompong under speck boleh hutang

      Malaydogsial sungguh miris

      Kih kih kih

      Hapus
  26. Pengangguran ☝️☝️☝️ ki yen nggedabrus betah temen 🀦🀦🀦

    BalasHapus
    Balasan
    1. beruk malons satu itu bukan pengangguran mase.. tpi buzzer bayaran dari kerajaan untuk mengcover berita2 jelek yg menyerang raja/sultannya..

      terbukti kemarin ada kasus pencabulan yg dilakukan sultan malon terhadap orang Rusia beruk2 malons langsung pada stres ngk terima... xixixi..

      Hapus
    2. Maksutku....semua yg komen diatas 😹😹😹

      Hapus
  27. Su-30MKM malon pake engine buatan China, Engine DongFeng Songlap....hehehe

    BalasHapus
  28. Malon lagi caper alasan tolak atlet israel bela palestina anehnya eventnya dibatalin semua bukan tim israel yang dilarang poor malon. Palestina pun was2 terima uang dari malon takut ga berkah ada unsur2 harom judi dan jual dadah

    BalasHapus
  29. ...KHOAAAAAM, ngantuk euy
























    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
  30. Adoooii yg ngakunya negara grade A sudah jatuh miskin negaranya karena tidak produktif dan banyak hutang plus bunganya, adoooii yg ngakunya macan Asia di kutuk berubah menjadi tikus Asia karena suka maling hak negara tetangganya yg baik hati. Nikmati ajalah ��

    BalasHapus
  31. Jadi inget betapa pedenya si Baggio nuduh pilot kita selundupun dadah sampai sumpah serapah kasih link.
    Emang disono gak ada internet ya buat sekedar browsing Malindo itu apa sih artinya ??? Kalo udah begini kan malu sendiri ? Uppss iya lupa gak punya malu yaa.. sory sory

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/01/31/malaysian-airline-crews-turning-drug-mules-worries-cops/

    πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahwahahahaha..

      Sebenarnya mereka sadar jika LOW & KALAH, tapi tak mau mengakui.

      Buktinya, ane pancing "..ada negara yang jauh dibawah.." tanpa nyebut nama negara, dia langsung keluar sarang, berkoar ndak terima...πŸ˜‚

      Dan langsung posting hoax πŸ˜‚
      Tipikal volume otak ciput πŸ˜‚

      Hapus
  32. If you can read above comment, obviously Idiot Indons are very jealous. They talk her and talk like woman saying that they have everything much powerful than Australia, KL, Singapore and Vetnam militarily. This Idiot people of Indons are CRAZY Already due to jealousy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Low IQ malaydogsial always crying like women because jealous looking all asean nation shoping 😁

      Poor malaydogsial

      Kih kih kih

      Hapus
  33. Balasan
    1. malon miskin cakap apapun boleh la... untuk mengurangi hati yang teruk...
      tp ASEAN sudah tahu klo malon tetap miskin dan terbelakang setaraf vanuatu tahun 1906...😁😁😁

      Hapus
    2. Malaydogsial is BEGGAR 😁

      Hapus
  34. Malon miskin ATM kumpulan bencong gembel

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Poor Indon! F-16 'hibah' Indon tiada rudal AMRAAM! POor Indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow F-16 indonesia BVR capability with amraam 😘

      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-120c-7-advanced-medium-range-air-air-missiles-amraams

      Poor malaydogsial Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  38. No Collins class has been declared IoC or FOC full operating capacity.

    2.one new sub every two year will not be effective.

    Jack

    BalasHapus
  39. AYOK GABUNG DAN SERU SERUAN DENGAN AGEN KAMI YANG SIAP MELAYANI ANDA SENANTIASA SELAMA NYA ~
    minimal depositnya hanya 50 ribu loh & kita juga mempunyai game poker dengan minimal deposit 10 ribu saja ayo buruan
    Kalian juga bisa melakukan deposit menggunakan Ovo

    silakan masuk langsung ke website kami dan baca syarat ketentuan bonusnya
    untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini :

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  40. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus