25 Januari 2019

TNI AD akan Bangun Skuadron Heli di Sintang - Kalbar

25 Januari 2019


Helikopter Fennec TNI AD (photo : Haryadi Dwi)

Komandan Korem 121/Alambhana Wanawwai, Brigadir Jenderal TNI Bambang Trisnohadi menerima kunjungan Wakil Komandan Pusat Penerbangan Angkatan Darat (Wadan Puspenerbad), Brigadir Jenderal TNI Eko Susetyo dalam rangka meninjau lahan yang direncanakan akan menjadi lokasi pembangunan Skuadron Heli TNI AD di Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Rabu (23/1/19) kemarin.

Rombongan Wadan Puspenerbad disambut Danrem 121/Abw  Brigjen TNI Bambang Trisnohadi dan Staf serta Dandim 1205/Stg  diruang kehomatan Makorem 121/Abw, Jalan Pangeran Kuning, Nomor 1, Sintang.

Sebelum melaksanakan peninjauan, Wadanpuspenerbad juga  mendapatkan presentasi dari Bupati Sintang Dr. Jarot Winarno, M.Med PH tentang lahan yang akan dihibahkan oleh Pemda di Pendopo Kab. Sintang.

Dalam presentasinyw Bupati Sintang menyampaikan beberapa alternatif lahan yang akan ditinjau untuk disetujui sebagai lokasi rencana pembangunan Skuadron Heli TNI AD. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh beberapa dinas terkait seperti Dinas Perhubungan, Kepala Bandara Sei Tebelian dan Bappeda Kab. Sintang.

Dalam peninjauan, lahan pertama  yang ditinjau adalah tanah yang berada dilahan kawasan Bandara Sei Tebelian, kemudian lahan kedua yang ditinjau berada di Simpang Pandan, Desa Manter, Kec. Sei Tebelian. Selain itu juga meninjau di lokasi ketiga yang merupakan lahan bekas Bandara Susilo Sintang.

Dalam peninjauan dilapangan juga didiskusikan aspek-aspek yang  menguntungkan dari masing-masing lahan yang akan dijadikan lokasi rencana pembangunan Skuadron Heli TNI AD.

Dari hasil peninjauan di lapangan ini akan dikaji serta didiskusikan kembali di Markas Besar TNI Angkatan Darat, terkait lahan yang akan menjadi prioritas lokasi pembangunan Skuadron Heli TNI AD, terang Wadan Puspenerbad, Brigadir Jenderal TNI Eko Susetyo mengakhiri.

(TNI AD)

145 komentar:

  1. Balasan
    1. yak sesuai renstra, jadwal bangun di 2019 segra dimulai dan kalimantan punya 2 skuadron heli serbu haha!😎😎😎

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/tni-ad-bakal-bangun-skadron-penerbad-di.html

      di kal-timur ada skuadron 13/serbu tanjung redeb. isi, heli serbu Fennec, Bolcow hingga nBell-412.

      dibarat uda dipesenin 9 bijik Nbell412 terbaruw hore haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    2. fennec kyknya mao ditambah, 3 lusin lg cukup lah buat lapis kedua setelah mi-35 & Apache haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. kalbar keren jugak yak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      isiannye:
      skuadron hawk
      skuadron aerostar
      skuadron heli serbu

      ada kodam XII
      ada Lantamal XII
      ada yon marinir

      pol bingit pasukan2 kita di perbatasan utara borneo.
      tinggal 1 kodam lagi diaktifin, begh siap2 long march ke tetangga di utara nich haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      apa perlu kirim super tukino jg ke borneo, kan cuco banget tuch buat rame2in haha!πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

      Hapus
  2. Memang AKAN, tapi pasti & gak sampai puluhan tahon....😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut pengalaman kata AKAN yg di ucapkan petinggi TNI itu tanda fix dan pasti haha

      Hapus
  3. cocok sekali nih dijadikan markas Apache dan heli angkut berat cem Chinook karena jarak ke perbatasan kurang lebih 100 km..

    Atau suatu saat bisa dijadikan markas SAM jarak jauh Indonesia supaya beruk2 malon semakin bengap.. wkwkwkkwk..

    BalasHapus
  4. Little bird malaydogsial only joke 😁

    Compare with Apache & MI35 TNI attack heli

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Little bird malon is used to carry banana wkwkwk

      Hapus
  5. Idiot Indons people.
    Dont forget to installed radar and missile to your toothless plastic helicopter and aircraft.

    Wkwkwkwkw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Low IQ malaydogsial always jealous because not have attack heli

      Indonesian Attack heli always complite with missile and sofiscated radar πŸ™†πŸ™†

      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters

      Poor malaydogsial 😁



      Kih kih kih

      Hapus
    2. thoothless you said, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      then where's your fuckin little dick, and nuri rotorcraft

      no weapon no radar, shame on you Malayshit.
      talk bad to other people, meanwhile your country got some shit.

      Hapus
    3. Berdebat dengan malaydogsial berhati dan berotak binatang jangan kasih ampun 😁

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Beruk malon makin jealous wkwkwk...call dokter haiwan wkwkwk

      Hapus
  6. malaysie pon nak bina pusat curik balak kayu kat sempadan

    BalasHapus
  7. Persiapan membantu memerdekakan sabah dan serawak dari malon sial.

    BalasHapus
  8. diberitakan heli little bird tak jadi dikirim....kerena enjin and kipas hilang kena songlap...,so little bird kena kirim 3100

    BalasHapus
  9. Memilih dengan cara baca namanya doang..

    https://m.detik.com/news/internasional/d-4399984/sultan-abdullah-dari-pahang-terpilih-jadi-raja-malaysia-yang-baru?_ga=2.215754897.726716200.1547770884-1791490641.1535268056


    Funny, LoL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya maklum LOW IQ.. Untung di malaydogsial ngga ada orang sekaliber Rocky gerung 😁

      Hapus
    2. Rezim yg berkuasa sekarang di malon ingin menghapus sistem kerajaan ini..krn bener2 nggk bernilai..sultan2 mereka kebal hukum krn dilindungi UU..membebani uang negara dgn kehidupan mereka yg royal.

      Gw kira transisi ini akan bener2 chaos, salut sama mahatir yg lebih mengutamakan sistem kebangsaan daripada sistem etnis rasis supremasi melayu.

      Hapus
    3. Patutlah rakyat Malon banyak yg miskin kerana raja pun ikut main songlap dan budget kerajaan banyak habis untuk membiayai raja dan keluarganya

      Hapus
    4. Calon raja yg menjadi anggota dewan d fifa itu kah.?
      Yg suka buat oeraturan aneh supaya negara lain kalah main d kandangnya..

      Wadoohb sepak bola aja sering d curangi semenjak jdi dewan fifa...
      Gmn jika jdi pemimpin negara..

      Positiv makin bengap para beruk malon

      Hapus
  10. semoga ada penambahan heli serang.. T129 ATAK turkey bisa menjadi pilihan dengan skema TOT..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngipi, turuo sg suwe ben ga koyo bedes

      Hapus
  11. Btw...di Sintang ini ada Terminal BBM milik pertamina dan PLTU ditepi sungai kapuas.. artinya kapal tanker dan Tongkang yg bertonase lebih dari 4000 ton bisa lewat.. padahal jarak sintang ke hulu sungai kapuas yg berada ditepi pantai barat kalimantan kira2 300km..

    Apakah mungkin ya light fregat seperti Martadinata klass bisa juga melewati sungai kapuas sampai Kab. Sintang..??? lumayan lhooo.. rudal2 AAWnya buat nyegat pesawat/helikopter malon yg berani macem2.. wkwkwk.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaak lahh om bagaz.. d tayan dan d meliau sblm sanggau itu kn ada pulau, bahkan kadang kala surut bisa membuat kandas tongkang lhoo.. palingan KCR 40/60 doank klo d pksa masuk.😊

      Hapus
    2. Hahahahah, mosok disamain sama sungai thames to mas bagaz, ya jelas kandas lah kapal seukuran light frigat...jangankan kapal, lha wong mas boy aja disuruh geser ke sanggau malah "kandas" disingkawang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ‘†πŸ‘†..yen kuwi mah mlipir mampir mas'e...πŸ˜‘

      Hapus
    4. d pos klawik jg bisa liat cewek2 setempat lg mandi lhoo.. pke kekeran magnifican besar. tapii yoo iso gumun tok sambil ngeluss...

      Hapus
    5. Ati-ati mas....salah ngelus picu RPG, iso runyam urusane πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. dodo mas.. sambil istigfar😊😒

      Hapus
    7. Kamongko ono terusane....dodo (ne amoy) πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    8. Dodone sebelahe?!😱
      Kuwi kan mbok Yem...😌

      Hapus
    9. Lanangee galakk mass...kumise pkde wae Baplang. takyutt eke..

      Hapus
    10. Masiyo mbok yem dodolan lotek tekan sungai kapuas....emang asistene indiana jones, ceter, cetieeeeer 🀠

      Hapus
    11. Tapii nek mbok yem'e koyoo lara croft piyee.. gak mungkin kann ngak pengenπŸ˜˜πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    12. Nek memper lara croft yo sengoro dodol lotek tekan kapuas to mas πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
  12. Kenapa pt Di tidak minta TOT tecnologi dari PTM gen 6 malasia ya? Lumayan juga tuh kalo di aplikasikan untuk pespur jaman naow,lumayan loh mumpung amiriki belum buat pespur jenis itu...😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asem kebablasan...😚

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Wah susah mas,kita kan bodoh,PTM itu hanya untuk malon yg pintar...pintar ngibul maksudnya wkwkwk

      Hapus
  13. Untuk membasmi TDM maling kayu,

    BalasHapus
  14. Hmmmmm...yaa..yaa..πŸ˜‘

    https://m.detik.com/news/abc-australia/d-4400147/penyelundupan-narkoba-rp-1-triliun-dari-malaysia-ke-sydney-digagalkan?_ga=2.220656664.1894979264.1548183483-1357505078.1548183483

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah..
      Begitulah...

      Penyelundupan Narkoba Rp 1 Triliun dari Malaysia ke Sydney Digagalkan

      ABC Australia - detikNews

      Penyelundupan Narkoba Rp 1 Triliun dari Malaysia ke Sydney Digagalkan

      Sydney-Empat pria ditetapkan sebagai tersangka karena menyelundupkan narkoba senilai hampir 100 juta dolar AUD (sekitar Rp 1 triliun) ke Sydney, Jumat (25/1/2019). Barang terlarang yang umumnya berupa heroin ini berasal dari Malaysia.


      Punya gudang kali yaak...😐

      Hapus
    2. Ngeri tenan, ada UMKM nya😎😎khusus πŸ’‰πŸ’‰πŸ’ŠπŸ’ŠπŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±

      Hapus
    3. Omaegot,Omaegot...patutlah unknown tuh bila nak cakap kat blog nih suka meroyan n merempat,kebanyakan konsumsi dadah rupanya wkwkwk

      Hapus
    4. Cara cepat kaya versi malon jual dadah siap2 jd ops DEA cepatan tobat lon2

      Hapus
  15. fennec klo d lengkapi optronic fire control bisa ngeluncurkan ATGM juga lho spertinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisaaaaa....tinggal disisipi software H-Force, dah manteb πŸ‘

      Hapus
    2. klo ga salah fennec singapore dlu pke konfigurasi itu. udh ckup lahh bwt taktik hit run dan kawal udara bwt pengamanan jalur kaveleri d perbatasan

      Hapus
    3. Yup, betul mas....buatan sextant avionik πŸ‘

      ....yen ra kliru πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, memper cermin tengah sing neng mobil kae

      Hapus
    4. tapii.. optronic skrg bnyak lhoo.. pke L3 iso, pke thales iso, bahkan pke aselsan jg iso

      Hapus
    5. Wooo, sori mas salah sambung akune...sing tak maksut mau "pisir bidik optik" gentine pisir bidik Mark-0 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  16. "Pantes saja rakyatnya keleleran bikin rusuh dimari....lha wong rajanya mentingin kawen ketimbang ngurus negara πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚"

    https://m.detik.com/wolipop/entertainment-news/d-4400141/raja-malaysia--model-rusia-dikabarkan-cerai-padahal-baru-2-bulan-nikah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sikat mas'e...anyaran KW-1 kuwi..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Luwung pilih sing lokalan mas...amergo aku ratek percoyo karo iklane mas adrian 🀷

      Hapus
    3. Wo iyo, lali yen anti...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Ora mergo kui mas....bule rusia masiyo kambon banyu, hiiiii 😬😬😬

      luwung lokalan, karuan sedino adus ping 3 (sok-sok luweh yen tamune akeh πŸ˜†), genah resike πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    5. Ngajari elekπŸ˜‡πŸ˜‡kuwii mas hari

      Hapus
    6. Denger2.. jadi suka pke obat2an bwt "dopping'.. mklum juga wess rodo sepuhh mesti tempuran karo "Marsha rusia'.
      janee aq yoo melok prihatin juga. Pengen diriku membantunya

      Hapus
    7. Bisa jadi Senjatanya tu raja sudah tumpul. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    8. Ganaz diranjang.....impiane πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Ada yg pgen jg "Relawan' utk mbantu yg Mulia gak??

      Hapus
    10. Omaegot,Omaegot...rajanya pun amburadul apalagi rakyatnya makin amburadul wkwkwk

      Hapus
  17. Is Indons helicopter has a radar installed on it??
    I cant imagine what Indons Helicopter looks like???

    Is it real or a HOAX?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eyaaaa eyaaa totaly minyet moron tiba....πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Ada radar dong,tak Cem nuri sering terhempas kerana dah tua dan ompong tiada radar wkwkwk

      Hapus
    4. That why low IQ malaydogsial only primitive monkey who dont know sofiscated attack heli

      Kih kih kih

      Hapus
  18. If Indons helicopter are made of plastic, how could they bring it into display??

    So funny that Indons has lots of Big miniature plastic helicopter.

    Hoefully KL could donate some old helicopter to this tiny and poor Indons to help them fight their insurgence.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eyaaaa eyaaa totaly monyet moron tiba....πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

      Hapus
    2. Mas dimana mana yg miskin yg terima hibah...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      morrooonnn...

      Do you rich????
      Noooooo nooo nooo....malon is totaly poor.
      jom songlap

      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Wkwkwk...wet dream ko tuh lon,indonesia ada apache mi-35,sementara Malon cuma ada nuri lapok wkwkwk

      Hapus
    5. Yes nuri and little bird malaydogsial only plastic miniatur 😁 no match with apache & mi35 TNI..

      Kih kih kih

      Hapus
  19. Singapore is willing to donate second hand helicopter to Indons. They pity on it.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha....oiiii korang yg miskin tau....

      Nak terima hibah ke...πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‘

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Wkwkwk..apache indonesia jauh lebih canggih dari apache singapura,Cem mana singapore nak donate lon ...yg ada tuh Malon iri hati dan Jealous melihat indonesia dan singapura ada heli apachenya wkwkwk

      Hapus
    4. there is no poorer country than malaydogsial who cannot afford to attack helicopters 😁

      Hapus
  20. #ayopakaibahasadaerahbiarmalonplongaplongo

    BalasHapus
  21. Vietnam too want to give second hand helicopter to Indons.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monyet miskin pencuri kayu....


      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Indonesia ada apache,vietnam tak de,sementara Malon cuma ada nuri lapok wkwkwk

      Hapus
    4. Zimbabwe want give donate heli to malaydogsial because same level 😁

      Hapus
  22. Thais are going to retire their Sikorsky S-92 fleet and Indons brought their representative to Bangkokto talk for possible donation.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bolehlah nuri korang tu nhibah kemari....nak buat odong2....πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Cie,cie Malon bangga sangat dapat hibah cuma2 black hawk dari brunei wkwkwk

      Hapus
    4. But thailand want over to poor malaydogsial πŸ˜‚

      Hapus
  23. The Philipine is willing to donate their excess UH1H Huey to Indons too.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.abc.net.au/news/2019-01-25/sydney-heroin-drug-bust-four-charged/10749780


      Funny, Lol.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Beruk yg satu kebanyakan konsumsi dadah sehingga cakapnya meroyan terus wkwkwk

      Hapus
    4. philippine wants give to malaydogsial because malaydogsial too poor πŸ˜‚

      Kih kih kih

      Hapus
  24. How sad we know the present state of Indons helicopter fleet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Charges laid after 'significant' heroin stash found hidden on flight from Malaysia to Sydney

      UPDATED 59 MINUTES AGO

      Piles of green blocks wrapped in plastic. More than 150 kilograms of heroin were found stashed in boxes under a secret floor.


      Funny, lol.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Ada yg iri hati tak punya apache n mi-35 dalam inventori ATMnya wkwkwk

      Hapus
    4. How sad malaydogsial only have old craps nuri and 6 cheap little bird never become πŸ˜‚

      Kih kih kih

      Hapus
  25. https://www.nst.com.my/node/453592/amp

    REUTERS SAID THAT INDONESIA IS THE MOST POLLUTER NATION IN THE WHOLE WORLD MUCH MORE THAN CHINA. THE REPORT ABOVE FROM REUTER MAKE EUROPEAN AND EVEN ASIAN NEIGHBOR OF INDONESIA MADE AN IMPRESSION THAT INDONESIA MUST BE STOP POLLUTING THEIR COUNTRY WHICH ALSO AFFECTS NEIGHBORING SEAS.

    SO SHAME YOU INDONS.NO RESPECT TO NATURE AND NO EDUCATION ON HOW TO PROPERLY DISPOSE THEIR GARBAGE.

    KL is one of the most cleanest City in Asean.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Hoax,kl aq ada linknya KL kota terjorok di dunia penuh tikus wkwkwk

      Hapus
    3. Kuala lumpork only city of Rat 😁

      Population rat growing problem in Kuala lumpork
      https://caring.ridpest.com/rat-population-a-growing-problem-in-kuala-lumpur/

      Malaydogsial very dirty

      Hapus
  26. DUNIA sangat tahu Malay peoples banyak yang stressed dan desperate...Kami juga sangat merasakan kepedihan rakyat malays itu... kami siap bantu malay dengan kemampuan Teknologi yg kami punya. jika malay ada wang yg cukup maka akan kami kirim weapon2 terbaik kami... kami jiran yg sayang dengan malays yg ditimpa kemalangan ekonomi...





    dan ASEAN sangat mengetahuinya...
    tahiknian malays ni..😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan menikmatinya...πŸ˜›

      Hapus
    2. Dan jgn lupa Malon jgn suka claim hasil karya negara lain

      Hapus
  27. https://sg.news.yahoo.com/indonesia-floods-landslides-death-toll-climbs-59-033821774.html

    Lagi BALA dan Musibah untuk negara Poor Indon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situ bercermin laah, produsen dadah.

      Hapus
    2. Paul nih salah satu bandar dadah terkenal di malon wkwkwk

      Hapus
    3. Disaster isn't a joke bro. Your joke shown you don't have a sense. If you can't help them please don't use it for it.

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Banjir di Malaysia, 55 Sekolah Tutup dan 5.500 Warga Mengungsi

      https://internasional.kompas.com/read/2018/02/08/09444881/banjir-di-malaysia-55-sekolah-tutup-dan-5500-warga-mengungsi

      Wow Poor malaydogsial tertimpa bencana 😁

      Hapus
  28. Copas dri page hoax MDR 😁😁

    Malaysia Defence Review
    Indonesia semakin terdesak untuk mendapatkan jet pejuang baharu apabila tempahan Su-35 mereka tidak memulakan produksi kilang pengeluaran sejak bermula tahun 2019.
    Ia memberi gambaran Indonesia masih belum menyelesaikan pembayaran USD 1.14 Billion untuk 11 buah Su-35 yang ditandatangani pada Februari 2018.
    Menambah keparahan, Indonesia menghadapi masalah untuk menyelesaikan pembayaran Program Pembangunan Jet Pejuang KFX/IFX.
    Korea Selatan mendedahkan Indonesia berhutang dengannya untuk program ini berjumlah USD 124.5 juta pada Oktober 2017 .
    Penganalisis berpendapat kos program ini mencecah USD 8 Billion dengan Kerajaan Korea Selatan memegang 60%, Korea Aerospace Industries (KAI) 20% manakala Indonesia melalui PT Dirgantara Indonesia (Persero) (PTDI) atau Indonesian Aerospace dengan 20%.
    Perkhabaran baharu menyatakan Indonesia mengurang jumlah yang diperolehi pada asalnya 50 buah kemudian 48 buah kepada 16 buah dengan pembayaran balik program dilanjutkan sehingga 2031.
    KFX/IFX dilaporkan akan diperkenalkan pada skala penuh pada 2021, penerbangan sulung pada 2022 dan diproduksikan pada 2025 dengan sasaran 120 buah aktif pada 2032.
    Kini Indonesia dilaporkan mengerah pesawat jet latihan lanjutan KAI T-50 Golden Eagle menjaga ruang udara mereka dan melalukan naiktaraf drastik memasukan sistem persenjataan tatkala negara jiran mereka Australia dijangka menerbangkan skuadron F-35 Lightning II.
    Manakala F-5E/F Indonesia telah dibersarakan, Indonesia juga mengerahkan Hawk 209 walaupun sebelum ini hadapi kesukaran mendapatkan alat ganti akibat diembargo.
    Su-27/Su-30 mereka dilihat akan was-was tahap keaktifan dan kemampuan untuk terbang selepas mereka telah menghantar 4 buah Su-27/Su-30 (varian awal) ke Belarus untuk kerja permuliharaan. Manakala bakinya, Indonesia memanggil Jurutera Russia untuk tujuan pemeriksaan.
    Indonesia mungkin bernasib baik menerima 24 buah F-16C/D Block 52ID (sebenarnya Block 25), namun pod sasaran serta misil BVR tidak tiba malah tidak dilengkapi kit bom pintar Paveway.
    Manakala F-16A/B Block 15 milik mereka terpaksa menangguhkan untuk menaiktaraf ketahap Block 52 atas faktor kewangan.
    Walaupun Indonesia mahu mendapat pesawat pejuang lain iaitu F-16V Block 70 dan JAS-39 Gripen C/D sebagai ganti. Ia tidak dapat direalisasikan berikutan masalah kewangan kerajaan Indonesia.
    Dengan tiada penyenaraian jet pejuang, dilihat Indonesia mengfokuskan untuk operasi kemanusian dan menyelamat. Ini dapat dilihat kegagalan mereka dibeberapa operasi dan mendapat kritikan.
    Indonesia amat memerlukan 150 buah jet pejuang dilihat tidak tercapai hanya kini mungkin 70 buah atau kurang dengan kemampuan terbang mungkin kurang 50%.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berita hoax dan dikarang2 inilah yg ditelan mentah2 beruk Malon Cem unknown cs wkwkwk

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  29. Berburu malon dimulai 😎

    BalasHapus
  30. malassian will build stealth UAV with low cost green aeroplane. Equipped with tong-tong engine, cheap plastics, and songlap weapon. They claims it can be landing at moon. And the UAV will be named "Rosmah-MKM" with "jaguh rasuah" feature.

    good job malass. :)
    xixi

    BalasHapus
  31. New article from malaysia fb page.

    A lot of Indons weapons was badly old and empty without radar and missile.

    Come and join us comment there.

    Its so funny and humiliate you Indons.

    This must be after the news about toothless panther that have no radar and sonar.

    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahhahahaha... beruk malon turunan bangla jealous ... panas ati ke tidak bisa mnerima kenyataan..?? karena tongkang merajalela masih bengap dilimbungan sampai berkarat karena SDM malons LOW IQ.. kahkahkahkah.. UGLY MALONS..

      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1stLC-700x525.jpg

      Eeeiiittss.. Kapal ompong dan bengap karena miskin gara2 rasuah ganas.. kahkahkah.. UGLY MALONS.. BABU BUCKINGHAM.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?m=1

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Sadly super lynx malaydogsial no ASW capability make all asean country laught πŸ˜‚


      "I have been told that apart from buying new build ASW helicopters, RMN Super Lynx could be upgraded with ASW equipment instead."
      http://www.malaysiandefence.com/you-win-some-you-lose-some/

      Malaydogsial the Real ompong 😁😁

      Hapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. AYOK GABUNG DAN SERU SERUAN DENGAN AGEN KAMI YANG SIAP MELAYANI ANDA SENANTIASA SELAMA NYA ~
    minimal depositnya hanya 50 ribu loh & kita juga mempunyai game poker dengan minimal deposit 10 ribu saja ayo buruan
    Kalian juga bisa melakukan deposit menggunakan Ovo

    silakan masuk langsung ke website kami dan baca syarat ketentuan bonusnya
    untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini :

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  40. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus