04 Januari 2019

More AIM-9X AAMs for the RAAF

04 Januari 2019


AIM-9X mounted on F/A-18F (photo : Aus DoD)

Australia has ordered 49 Raytheon AIM-9X Block II+ infra-red air-to-air missiles (AAMs) as part of a larger foreign military sales (FMS) block buy through the US Navy.

The total buy for 766 AIM-9X Block II and Block II+ missiles includes about 423 rounds for the US Navy and USAF, plus rounds for Israel, Norway, Qatar, South Korea, the UAE, and the Netherlands. The order announcement also adds 170 Block II captive air training missiles (CATMs), including eight for Australia, and 309 all-up round containers, including 21 for Australia.

The AIM-9X Block II and Block II+ are the latest versions of the venerable Sidewinder AIM-9 family, but share little if any resemblance to the original version which was first fielded in the late 1950s.

The AIM-9X features an imaging infrared focal-plane array (FPA) seeker and thrust vectoring vanes in the tailpipe allowing for high off-boresight ‘over-the shoulder’ shots, and improved aerodynamics and longer range compared to older versions. The Block II and II+ adds a lock-on after launch capability with a datalink.

The RAAF operates the older AIM-9M model on its BAE Hawk 127 lead-in fighter trainers, and the AIM-9X Block I and Block II on the F/A-18F and F-35A.

The RAAF’s F/A-18A/B classic Hornet used to employ the AIM-9M and is still capable of doing so, but since the mid 2000 its primary within visual range (WVR) AAM has been the MBDA AIM-132 ASRAAM.

(ADBR)

146 komentar:

  1. Balasan
    1. tukang nguber2 pantat/body pesawat...jos tenan. aq arep pesen sing iso nguber2 rondho anyar warung si locheed martin dodolan ora yaa?

      Hapus
  2. https://www.janes.com/article/85519/analysis-israeli-strike-on-syria-confirmed

    Jadi ceritane misilenya berhasil masuk ke Suriah... tapi nembaknya dari Lebanon airspace... :-D

    S300 rasanya lumayan bikin Israel gak berani masuk ruang udaranya tapi disisi lain S300 terlalu mahal buat intersept sekelas rudal2 begitu. Mungkin (mungkin lho ya ini) Suriah lebih suka kill F16 Israel ketimbang intercept rudal2 yg tidak berukuran besar spt missile tomahawk dll.

    IMHO.

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Salah satu jawabnya adalah faktor ini mase....yg tidak pernah berubah sejak jaman perang lembah beka"a. Faktor lain, lagi tak cari linknya "

      https://jakartagreater.com/sanggupkah-su-27sm3-dan-su-35-di-suriah-hadang-f-16-soufa-dan-f-15-israel/

      Hapus
    2. "Salah satu jawabnya adalah faktor ini mase....yg tidak pernah berubah sejak jaman perang lembah beka"a. Faktor lain, lagi tak cari linknya "

      https://jakartagreater.com/sanggupkah-su-27sm3-dan-su-35-di-suriah-hadang-f-16-soufa-dan-f-15-israel/

      Hapus
  3. malon takde wang kah tak nak beli ni bende

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia alredy owned AMRAAM 120,AIM9X,JDAM,Harpoon and JHMCS long time ago while indons don't have it even already bought old refurbished F16 from US!
      Until now Indons forumer sad because still don't have AMRAAM and AIM9X!

      defense-studies.blogspot.com/2017/07/malaysia-completes-fa-18d-hornet_26.html?m=1

      Hapus
    2. itu monkey model pakai enjin tong tong 100 hp

      Hapus
    3. Malaydogsial only use dummy and Expired missile airplane cant play because lack pf sparepart..
      Low iQ pilots because can eject in hanggar

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Dah ade lama dah.....

      Hapus
    5. From Boeing:

      Upgrades will deliver enhanced capability for Royal Malaysian Air Force fleet to remain effective, interoperable with allies and operationally relevant

      15:45 GMT, December 7, 2011 LANGKAWI, Malaysia | The Boeing Company on Nov. 28 received a U.S. Navy contract under the Foreign Military Sales Program to provide the first major upgrades for the Royal Malaysian Air Force (RMAF) fleet of eight F/A-18D Hornet fighter aircraft.


      RMAF F-18D Hornet
      The contract covers design, development and installation of retrofit kits that will provide enhanced navigation, targeting and situational awareness. The upgrade program includes:

      • GPS improvements
      • A color, moving-map cockpit display
      • Identification Friend or Foe Interrogation capabilities
      • Addition of the Joint Helmet Mounted Cueing System
      • Maintenance and air crew training for these systems.

      “These upgrades will deliver enhanced capability for the RMAF fleet to remain effective, interoperable with allies and operationally relevant for years to come,” said Julie Praiss, Boeing Global Services & Support director of Tactical Aircraft & Weapons Support. “Boeing looks forward to our continued partnership with the Royal Malaysian Air Force and the U.S. Navy to ensure that these F/A-18Ds continue to serve Malaysia’s strike and interdiction mission needs.”

      The upgrades also make the RMAF’s F/A-18Ds more compatible with the F/A-18E/F Super Hornet, which Boeing is offering to meet Malaysia’s Multi-Role Combat Aircraft needs.

      Hapus
    6. tak guna karena malon jimat minyak jet rosak buat apa ko belanja rudal
      mau dilansarkan lewat dubor

      Hapus
    7. Oh, ya F-16 tu masih takde AMRAAM dan smart bomb ke? Masih ompong dengan sidewinder dan dumb bomb sahaja?

      Hapus
    8. Dah beli data DSCA bahkan jumlah amraam indonesia lebih banyak dari pada amraam usang malaydogsial

      Kih kih kih

      Hapus
    9. ohh itu hornet masih minta donate spare parts australia kah

      yang dijual sebagai besi buruk yang mana sih? hornet apa hawk apa mig lalu ape guna beli rudal? ko pasang kat atap rumah kah

      Hapus
    10. Data DSCA? Tunjuk kejap link. Oh ya, kira selama nie f-16 tni au ompang la ye? Xixixi

      Hapus
    11. Wow 36 amraam C7 for indonesia

      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-120c-7-advanced-medium-range-air-air-missiles-amraams

      Malaydogsial jangan cemburu ya

      Kih kih kih

      Hapus
    12. OMG nyatanya hanya 10 bijik amraam malaydogsial miskin bangkraps

      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/malaysia-aim-120c7-amraam-missiles

      Kih kih kih

      Hapus
    13. Aku tak pernah liat jet indon dipasang misile

      Hapus
    14. Beruk malaydogsial macam ko sememang buta dan bodoh

      Kih kih kih

      Hapus
  4. Monkey model Indons leo!

    Kikikiki

    https://jakartagreater.com/armor-kardus-serta-cacat-struktur-leopard-2a4/

    BalasHapus
    Balasan
    1. better than malon pt91 tank world war 2 with the tong tong enjin 100 hp

      Hapus
    2. In realty only Poor malaydogsial operate T-72 KW3 aka PT-91 in the world

      Kih kih kih

      Hapus
    3. About Pt 91 monkey model vs Leopard 2 A4



      Fact that some tank is using foreign components doesn't make this tank on the same level as pure western ones.

      I give you one, very simple and unfortunatly sad for polish tank industry example. Poland is manufacturer slighty moderniseted T-72M1 called PT-91.

      On the middle 1990s polish Bumar-abdy factory decide to create "strong" version PT-91 able to deal on word market whit russian erly T-90. So PT-91MZ was created. In those tank most components (FCS, transmission, gun, stabilisation, turret eletric drives, etc) are from west:

      Quote:Those tank was better during trade for Malysia army then erly T-90S (Ob.188) whit cast turret. Mobility, fire power, ergonomics PT-91MZ was mucht better then russian tank. Only whole tank protection was whorse (exept anti-HEAT ones due to ERAWA-2 armour).

      So polish industry think that polish army shoud buy next PT-91Ex (polish version of the MZ) and not take next ex-germans Leopard-2A4.

      So polish Bumar-Labdy and part of polish army gennerals and politicans unleash a witch hunt against Leopard-2A4 in polish army. During the series of tests and trials they tried to poof that PT-91Ex/Mz (based on western components) from 2001 is better then Leoopard-2A4 from 1985. It shoud be -isn't it? But it was not. The only one advantage PT-91MZ over Leopard-2A4 was fact that tank comander in PT-91 have night thermal camera in panoramic sight, and during night leopard-2A4 commander must use PERI in preview mode when main sight EMES-15 is visible.

      Anyway - in all aspects Leopard-2A4 was better - mobility, protection, ergonomics, FCS (yes),probability to hit target by first round during move (target and tank), during tank still and target move, time to hit the target since it was detected by crew, etc.

      In almoust all aspects 18 yers old Leopard-2A4 where better then "new" PT-91MZ whit mostly foreign components.

      Leopard 2A4 & PT-91 Polandia:

      Source: http://defenceforumindia.com/forum/i...k-mbt-263.html

      Kih kih kih

      Hapus
    4. As for Leopard 2A4, we discovered some problems.

      1. Most Leopard 2A4's made (also older A0-A1-A2-A3) use B technology armor. During some tests we confirmed this armor is weaker than armor of T-72M1 or our upgraded T-72M1, the PT-91. You can guess we were kinda dissappointed. Only some last production batches of Leopard 2A4 had C technology armor, and last 70 or so had D technology armor same used on Leopard 2A5 and Leopard 2A6... however we do not have these tanks.

      2. We also discovered a fatal flaw in Leopard 2A0/A4 chassis design, the bottol of the hull sides where suspension is attached have a structural weakness, which means you can't up armor tank to the weight of 60+ metric tons, otherwise after some time tanks chassis will start to crack.

      This means that to upgrade tanks, you need to literally cut off entire hull lower sides where suspension is attached, probably also cutt off hull belly, and weld new ones that are strenghtened. This is obviously incredibly expensive, this is why Leopard 2PL do not have addon armor on the hull. And there are some rumors, we might have also problems with A5's, but I have no solid confirmation yet.

      By the way, we found out similiar problem with turret upgrade, lots of cutting and welding again to bring A4 turret to 5 standard. This is also why cheaper Rheinmetall won with KMW.

      3. AMAP-B armor was tested on the prototype, can't speak about it, but let's say, it was all very dissapointing, if the informations I have are all correct.

      4. I can also say that Polish MoD is seeking an alternative for Leopard 2 as our premier MBT, and as a replacement for T-72M1 and PT-91. It was discovered that upgrading T-72/PT-91 will be rather expensive and result won't be that great either. So some factions in MoD and Army are pushing the idea to purchase a new tank. Not necessary a new builds but surplus with refurbishing and modernization. I won't say where RFI was sended, but we speak here about possible purchase of ~300-400 MBT's + possible purchase of ~300-400 IFV's, or more depending on funding. Of course this might not happen due to budget cuts or other reasons, but this is what I know.
      Ini dari poland sendiri.

      Hapus
    5. Basically AMAP dan base armor Leopard 2a4 lagi teruk dari ERAWA dan base armor PT-91 dan T-72M1(jangan banding la dengan PT-91M, buat malu je, PT-91 dan T-72M1 punya armor lagi baik dari Leopard 2a4)

      Hapus
    6. So, RIP la Leopard 2a4 and AMAP's user,especially the Leopard 2RI.

      Hapus
    7. itu pernyataan dari poland karena kasihan pada malon yang membeli tank buruk kualiti sampah. ya agar malon tak sedih aja.

      belum juga pernyataan resmi dari user leopard lain.
      juga klarifikasi jerman.
      kesimpulannya??

      malon use oollld garbage tanks with 500 hp TONG TONG ENJIN

      Hapus
    8. Sekarang nie poland nak replace Leopard 2a4 dengan tank baharu. So, Poland nampak Leopard 2 sebagai lagi teruk dari T-72M1.Baru beli je kot Leopard 2 tu. Dulu bukan main kat sini mengutuk kata PT-91M, sekarang nie Poland bagi bad review kat Leopard 2a4 dan armor AMAP. So, RIP in advance

      Hapus
    9. Dulu bukan korang gak ke kata "Poland aja pakai Leopard 2a4 sebagai tank utama, kenapa tak pakai PT-91 aja? Xixixixixi"

      Hapus
    10. Bad armor(even T-72M1 have better armor compared to leopard 2a4),cannot handle weight more than 60 ton, and AMAP armor is disappointing.

      Hapus
    11. hahaha poland bukan pula kilang leopard pula.

      itu untuk menjaga perasaan malon yang nangis belanja tank lapok.

      apa poland masih bilang twardy itu bagus? ya wajarlah namanya juga poland jualan tank murah

      Hapus
    12. Tetiba jaga hati Malaysia, hahahhaha. Takde kaitan langsung.

      Hapus
    13. Tetap leopard 2 yang terbaik T-72 kw3 tetap tank sampah hanya malaydogsial yang pakai di dunia ini

      Kih kih kih

      Hapus
    14. Ko pusing la camne pon, tapi Leopard 2a4, T-72M1 dan PT-91 poland akan diganti dengan tank yang lebih baik.

      Hapus
    15. Leopard 2 terbaik? Poland bagi bad review for it, as both T-72M1 and Leopard 2 user.

      Hapus
    16. Maybeeee, dia akan ambik M1A2 Abrams. Just mayyybbbbbeeeeee

      Hapus
    17. Leopard 2 poland terus masuk upgrade.. PT-91 masuk tong sampah.. karena poland nak cari second hand leopard tapi tak dapat.. terpaksa nak pilih abram

      Kih kih kih

      Hapus
    18. armor AMAP pon dapat bad review dari Poland.

      Hapus
    19. Upgrade? Diorang sendiri cakap "This means that to upgrade tanks, you need to literally cut off entire hull lower sides where suspension is attached, probably also cutt off hull belly, and weld new ones that are strenghtened. This is obviously incredibly expensive, this is why Leopard 2PL do not have addon armor on the hull. And there are some rumors, we might have also problems with A5's, but I have no solid confirmation yet."

      Hapus
    20. Amap generasi berapa dulu.. amap new version seperti yang di pakai revolution tetap aman saja

      Kih kih kih

      Hapus
    21. Dan untuk PT-91/T-72M1 "It was discovered that upgrading T-72/PT-91 will be rather expensive and result won't be that great either.So,takde makna Poland nak ambik hati Malaysia, priority diorang adalah tank yang bagus untuk Poland, dan it isnt Leopard 2.

      Hapus
    22. AMAP-B armor was tested on the prototype, can't speak about it, but let's say, it was all very dissapointing, if the informations I have are all correct.

      Hapus
    23. pt 91 tu produk gagal aja. tak ada upgrade karena hanya berasal tank lama t72 out of date

      Hapus
    24. Bahkankan poland upgrade besar2an leopard 2nya dah fix itu

      https://defence-blog.com/army/rheinmetall-to-upgrade-128-polish-leopard-2-main-battle-tanks.html

      Jadi jelas siapa yang terbaik

      Kih kih kih

      Hapus
    25. Produk gagal?even poland said that PT-91 armor is way better than their Leopard 2. Leopard 2 sebenarnya ok, tapi usia dia, dah tua sangat2, hence need some upgrades.but upgrades on armor would make the tank's chassis, crack, as stated by Poland.

      Hapus
    26. Rheinmetall nak buat upgrade tu berita dari 2016,complaints dari Poland pasal Leopard 2 adalah dari tahun 2018.

      Hapus
    27. 梗梗梗
      Ngeri juga yak pt91 malon 梗

      Ternyata paling jaguh dari pada leo ......... Wooooooooooooooooooooooooowwwww

      梗梗梗梗梗梗梗梗梗

      Hapus
    28. y namanya seller.. barang buruk bilang bagus. sampah dibilang mutiara.
      tak ada yang membeli pt 91 selain malon. tahu kenapa? orang tahu pt91 adalah tank daur ulang sampah lama.

      be smart lon

      Hapus
    29. Yup, first hand tahun 90-an/2000-an vs second hand yang dibuat tahun 1970-an

      Hapus
    30. Kalau poland nak promote PT-91 la kan, kenapa dia tak kata "we should buy more PT-91"?instead dia nak cari tank baru. Poland nampak upgrade pt-91 sebagai" too expensive and not really that great even if upgraded " dan leopard 2 sebagai "armor is worser than T-72M1, and add on is very dissapointing"

      Hapus
    31. sasis t72 tahun 60 menjadi pt 91 twaik

      Hapus
    32. Nope, PT-91 ialah buatan baru, based on, tapi memang first hand, hehhehehe. Same goes to PT-91M, still first hand.

      Hapus
    33. kenapa poland beli leopard? karena kualiti twardi itu murahan hHaha

      Hapus
    34. In the end, poland pon kata "leopard 2 armor is worser than PT-91 and T-72M1"

      Hapus
    35. AMAP-B armir pon Poland kata "very disappointing"

      Hapus
    36. Poland pon kata armor Leopard 2 lagi teruk dari armor T-72M1 dan PT-91

      Hapus
    37. haha buktinya tak ada yang mau memakai twardy? pt91 itu sampah tak laku hahaha

      Hapus
    38. Buktinya, poland bagi bad review untuk Leopard 2.memang la ramai beli, sebab murah.poland beli pon sebab dia nakkan tank lagi baik dari PT-91,sekali dapat tahu Leopard 2 lagi teruk dari PT-91,dan Leopard 2 poland on the way nak kena replace. Padahal baru je beli Leopard 2 tu

      Hapus
    39. Beruk malaydogsial tak terima kenyataan

      Anyway - in all aspects Leopard-2A4 was better - mobility, protection, ergonomics, FCS (yes),probability to hit target by first round during move (target and tank), during tank still and target move, time to hit the target since it was detected by crew, etc.

      Bahkan leopard 2 terus di upgrade

      https://defence-blog.com/army/rheinmetall-to-upgrade-128-polish-leopard-2-main-battle-tanks.html

      PT-91 jadi tank buangan dan hanya malaydogsial yang pakai di dunia ini

      Kih kih kih

      Hapus
    40. Kan aku dah kata, berita pasal uograde tank poland tu tahun 2016,Poland complaint pasal Leopard 2 pada tahun 2018.JakartaGreater pon baru je laporkan berita nie 3 januari 2019

      Hapus
    41. ada pembeli twardy selain malon??

      hahahaha tank tak laku pt91

      leopard?? banyak user. twardy? tak laku

      Hapus
    42. Rheinmetall to upgrade 128 Polish Leopard 2 main battle tanks
      by Dylan Malyasov 3 years ago

      "THREE YEARS AGO"

      Hapus
    43. Apa2 pon, poland dah bagi bad review untuk Leopard 2.

      Hapus
    44. AMAP-B pon bad review

      Hapus
    45. Kenapa poland tak mau upgrade T-72 m setara pendekar kalau lebih baik malah beli product jerman bahkan terus di upgrade..
      Bahkan hanya malaydogsial yang pakai

      Logika itu harusnya di fikirkan oleh para malaydogsial

      Kih kih kih


      Hapus
    46. So, dulu ada indon cakap kat sini "tengok Poland aja pake Leopard 2, ngak lagi pake PT-91,xixixiixi" , sekarang nie poland dah bagi bad review untuk Leopard 2.

      Hapus
    47. hahaha twardy out of date

      Hapus
    48. Dia dah upgrade(berita tahun 2016,still takleh move on la indon sorang nie) , tapi still dapat bad review.

      Hapus
    49. Ape nie, leopard 2 lagi teruk dari T-72M1 monkey model? Xixiixixixixii

      Hapus
    50. Yang tak mau move on padahal kau kenapa poland malas pakai PT-91 yang product mereka malah pilih product tank dari negara luar..

      Kih kih kih

      Hapus
    51. Beli produk german? Dia otw nak beli produk US plak, abrams. So, leopard 2 nie takde la mendunia sangat, xixixiixi

      Hapus
    52. Kat sini kita fokus ke leopard 2 dan pt-91 je, ok?

      Hapus
    53. Nampak sangat takleh move on ko nie. Berita upgrade tu tahun 2016,3 tahun lepas, goblok. Walaupon dah upgrade ke standar Leopard 2PL,still poland bagi bad review, terutamanya bab armor dan tak boleh nak handle berat lebih 60 tan. Sekarang nie, poland nak cari tank baru, nak ganti LEOPARD 2,sebab bagi poland, Leopard 2 tu lagi teruk dari T-72M1 dan PT-91.tapi nak upgrade PT91 dan T-72M1 agak mahal. So, dia cadang nak beli MBT baru.

      Hapus
    54. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    55. Dari source jakarta greater

      Wolski menyebut bahwa teknologi AMAP® B pada Leopard-2A4 cukup baik, hanya saja “base armor” pada Leopard 2A4 adalah sampah. Menurut produsen pertahanan asal Polandia,Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ) Leopard-2PL seharusnya dipoles “melebihi level Leopard-2A5” tetapi saat di uji itu semua tidak tercapai. Hasilnya dirahasiakan tetapi pasti teknologi AMAP® B bukan sumber masalahnya.

      Kih kih kih

      Hapus
    56. Iya...iya twardy terhebat didunia saking hebatnya cuma ad poland n malon yang punya cuma negara exlusip. US, British pun tak punya sungguh menggerukan nah. kita lihat nanti yah 3 tahun lagi apakah masih bisa jalan twardy nya.

      Hapus
    57. Bahkan kru tank poland tak berminat pada PT-91 malah lebih antusias pada Leopard PL

      Sumber JKGR menyatakan

      namun awak tank tidak berminat pada T-72M1 upgrade atau PT-91 alias tank Pendekar. Mereka hanya menginginkan Leopard-2PL.

      Jadi kesimpulannya jelaskan

      Kih kih kih

      Hapus
    58. Tapi pengarang asal tulis "AMAP-B armor was tested on the prototype, can't speak about it, but let's say, it was all very dissapointing, if the informations I have are all correct."
      Translation:AMAP-B sudah diuji ke atas sebuah prototype, tak boleh nak cakap sangat pasal hal itu, tapi apa yang saya boleh katakan, AMAP-B adalah sangat-sangat mengecewakan, jika informasi yang saya ada adalah benar.

      Hapus
    59. @beruk,plz dapatkan latest news, ok? Dah macam beruk ulang2 berita lama macam broken radio

      Hapus
    60. Oh, btw gelaran Pendekar tu hanya untuk "PT-91M".Twardy adalah gelaran PT-91

      Hapus
    61. Para kru tank poland tidak berminat pada T-72M1 upgrade atau PT-91 alias tank Pendekar. Mereka hanya menginginkan Leopard-2PL..

      See that..

      Tak ada yang lebih pakar dari pada kru tank

      Kih kih kih

      Hapus
    62. Itu jelah kau boleh ulang2 @beruk, dah macam broken radio aku tengok

      Hapus
    63. So, in conclusion, Leopard 2's armor < T-72M1's armor. AMAP-B? Mengecewakan.

      Hapus
    64. You see

      Dari source jakarta greater

      Wolski menyebut bahwa teknologi AMAP® B pada Leopard-2A4 cukup baik, hanya saja “base armor” pada Leopard 2A4 adalah sampah. Menurut produsen pertahanan asal Polandia,Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ) Leopard-2PL seharusnya dipoles “melebihi level Leopard-2A5” tetapi saat di uji itu semua tidak tercapai. Hasilnya dirahasiakan tetapi pasti teknologi AMAP® B bukan sumber masalahnya.

      Kih kih kih

      Hapus
    65. Sumber kamu tu tahun 2013 punye. Dan komen leo poland adalah dari tahun 2018 hnya 2a5 dgn armour grade C dan D yg terbaik. dh di komen dlm artikel tu. Tak kan tak baca

      Hapus

    66. 梗梗梗
      TERHEBAT PT91,(katanya)

      Hapus
    67. Tak ada sumber valid hanya opini forumer tapi pada kenyataannya poland tak pernah serius lagi pakai PT-91 malah cari product luaran terus.. seharusnya anda bisa simpulkan itu

      Kih kih kih

      Hapus
    68. Terus kenapa poland tidak meneruskan pembelian leo. Malah terus ke abram A1? Jadi anda juga bisa bersimpul... kikihkih

      Hapus
    69. Karena tak ada stock leopard second lagi.. leopard A4 versi akhir juga pakai amap C dan D.

      Lalu kenapa poland tak pakai productnya sendiri pt91 kalau memang terbaik malah cari product luar terus

      Kih kih kih

      Hapus
    70. Di tahun 2017 poland cari leopard second hand

      https://www.defence24.com/poland-is-looking-for-leopard-2-tanks

      Tapi sayang tak ada karena stocknya dah habis laris manis terjual..

      Kih kih kih

      Hapus
    71. Coba tengok apa yang di harapkan poland di tahun 2017

      Indeed, we are looking at this type of opportunities. We have been asking the Germans about that but they no longer are in possession of used vehicles of this type. The Spanish Leopards are quite old, so doubts exist whether we should reach out for them. This is an ongoing process, and should the acquisition phase be entered, the eye of the beholder will have a close look at the details.

      Undersecretary of State at the Polish Ministry of Defence

      Beda dengan pernyataan jealous para forumer dengan data tak valid dan sumber antah barantah..

      Kih kih kih

      Hapus
    72. Pakcik serius mau tanya nih, karena ente ahlinya twardy, dari awal sampai sekarang nih tank sdh di produksi brp unit dan sdh brp negara yg pakai????????nah setelah itu coba bandingkan ama leo......

      Hapus
    73. Yg bilang armour leopard 2A4 kebiasaan ngegosip ame emak2,,link mana link???? Kalau ngarang si upin beruk emang jagonya

      Hapus
    74. "Pakar Militer Polandia" = jurnalis di website berita militer Polandia. Kirain pakar asli dari MinDef Polandia. But then again, pakar asli ga mungkin koar-koar hal macem gitu secara publik di INTERNET.

      Belum tentu itu orang dapet akses data murni hasil tes PT-91 MZ vs Leo-2A4 yang udah dibikin MinDef Polandia dulu. Itu juga yang dites dan dipermasalhin Leo-2A4 tua. Leo-2A4 yang udah diupgrade ga bisa disamain sama base Leo-2A4.

      Yang ada chance lebih besar malah itu "pakar militer" part dari kelompoknya Bumar-Labdy yang gondok karena PT-91 dianak-tirikan Polandia sendiri buat Leo-2 dan berusaha jelek-jelekin Leo-2.

      Artikel kaya gitu di percaya mentah-mentah. Naive amat jadi orang.

      Hapus
    75. Padahal isu itu datangnya dari si demian di forum armored warfare

      This is just classical for Damian. He always likes to criticize every piece of military gear made in Germany for some of the most nonsensical reasons, but he loves the United States and will pretend everything made in the USA is better and flawless. He has directly admitted his bias in the past and kept making incorrect claims for his own agenda.

      Kih kih kih

      Hapus
    76. Myms nak debat tak de gune, PT 91 tuh T 72 retrofit je. Korang nih bace media polend lah, jelas bias. Nak ape banggakan 50an Tank PT 91? Korang tengok sendiri je, jerebu enjin PT 91 tebal sangat lah, low quality engine, eksesais pun tak pernah nampak aktif, efektifnya cannon pun dipertayakan. Korang cume debat perihal armor je, cemane aspek aspek lain dari Tank? Gun? Engine? Modularity? Reliability? Korang nih tak boleh argumen lah.

      Hapus
    77. here is the best part from jakartagreater.com link,

      the operators said all they wants is Leopard-2PL not T-72M1 upgrade nor PT-91/ tank Pendekar. what a wonderful world..lol

      Hapus
    78. and for further notice on december 20-2018 budapest, hungary just sign contract $ 565 millions for 44 leopard 2a7, 24 PZH howitzer, and 12 leopard 2a4.

      they said, they dont need T-72. hungary operates 195 T-72M & T-72M1 since 2009. isnt it beautiful..lol

      Hapus
    79. hey they still have leopard a4, let's sikaattt..lol

      Hapus
    80. http://militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/

      Ha ye la. Leopard tni terhebat. Bru kulit je nih. Dlm mcm mane tah

      Sikat... rambut

      Hapus
    81. Namanya ad armor ya soft lah beruk malaydogsial tolol low IQ

      Kih kih kih

      Hapus
  5. kita tak lagi bandingkan dengan malon.. kita harus waspada dengan australia yang jelas2 menggangu kedaulatan nkri..amerika maw buatkan pangkalan terbesar asia pasifik di australia. ribuan marinir us sudah disiapkan..

    BalasHapus
  6. Kesian Indon,disaat negara lain sudah komplit alutsistanya dgn radar dan rudal Indon masih lg dalam dunia keompongan

    Bila mau nyampe rudal BVR dan smart bomb F16 hibah?tiada yah?guna aja bamboo runcing.

    Ohh lupa,F16 Peace Bima Sena 1 (A/B) gak bisa BVR dan gak bisa jatuhin smart bomb,manakala F16 hibah Peace Bima Sena 2 (C/D) hanya diupgrade hingga ke Block 32 dan hanya dilengkapi radar ,IFF dan mission computer yg basic.JHMCS pun masih tiada.hehehehehe.

    Cuba lg ok utk mengejar ketertinggalan dan kemodenan.

    Malaysia tanya aset ompong Indon apa khabar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Police malaysial curi enjin boat
      https://www.mstar.com.my/lokal/semasa/2011/10/12/polis-ppinang-siasat-kemungkinan-anggota-sendiri-curi-enjin-bot-peronda


      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman.
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

      Lol Polis malaysial Kena cekup minta 'duit kopi
      https://www.hmetro.com.my/node/216678


      Malaysial Dengan nelayan vietnam kabur
      https://malaysiadateline.com/kelemahan-penguatkuasa-maritim-di-lautan-negara/

      Dengan nelayan china pun tercirit
      https://www.beritaharian.sg/dunia/ketua-maritim-malaysia-tegaskan-bot-nelayan-china-sah-ceroboh-perairan

      Kapal malaysial tanpa senjata dan sensor
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Malaysial dah tertinggal jauh dari indonesia pantaslah para beruk malaysial selalu stress dan marah-marah tengok kemajuan indonesia

      Lol Stupid malaysial pilots eject in hanggar 

      http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html

      Malaysial very very idiots 

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Tapi nyatanya Atm malaysial ayam paling lemah di asean

      https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/399753/amp?espv=1

      Malaysial negara miskin bangkraps hutang 83% gdp
      http://www.astroawani.com/berita-bisnes/guan-eng-dedah-perincian-hutang-rm1-trilion-176387

      Baru latihan askar beruk malaysial dah pingsan
      https://m.youtube.com/watch?v=oz3lIf_G3Ck

      Hanya dengan 2 kopaska malaysial pondan tercirit
      https://monitorriau.com/news/detail/690/mantap-dibentak-kopaska-tentara-laut-malaysia-kabur-dari-ambalat

      Lol 9,000 tons of Navy ships burned by stupid malaysial
      https://m.youtube.com/watch?v=w6CAASvtVd8&t=21s

      Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      9 atm rogol gadis di bawah umur
      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/25/kertas-siasatan-9-tentera-rogol-gadis-bawah-umur-serah-ke-peguam-negara/

      Anggota polis, tentera Malaysial ditahan reman curi lembu dan kambing
      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

      Askar malaysial curi enjine pesawat
      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2010&dt=0106&pub=Utusan_Malaysia&sec=Mahkamah&pg=ma_01.htm

      Kih kih kih

      Hapus
    3. itulah bodohnya malon. beli rudal banyak mahal ko mau buat apa?
      tak ada tranfer teknologi. lawan polis singapore pun berak berak.. habis ekspired tuh rudal kat gudang.


      apa guna ko beli rudal kalau lawan nelayan tiongkok pon kabur tak guna

      lain indonesia ada riset bina rudal .. that smarter than malon
      lon malon

      Hapus
    4. Bos...bos...bos...hoaks....xaxaxaxaxa

      Hapus
    5. Uwoooooooooooowwwww ngeri banget lah malaysiani,,, ternyata ptm dah berhasil dibuat dikilang(minyak) rupanya 梗梗梗

      Uwooooooooowwwww ngerilah 埠埠埠

      Hapus
    6. Nyatanya Hanya 10 bijik amraam yang di punya malaydogsial tapi bisa2nya para beruk itu menyombong

      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/malaysia-aim-120c7-amraam-missiles

      Bandingkan dengan indonesia

      36 amraam C7 for indonesia

      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-120c-7-advanced-medium-range-air-air-missiles-amraams

      Jelas Data DSCA bukan source sembarangan

      Kih kih kih

      Hapus
    7. Mengenai jumlah rudal beruk malon gw ragu jumlahnya akan sama dgn awal pembelian.

      Dari case alutsista mereka bisa dilihat mereka nggk bisa maintenance perawatan..sukhoi 4 bijik,..Tank scopy jg udah di scrap

      Hapus
    8. Mereka punya Sparrow sih, sejak jaman jembot..palingan sekarang dah expired..

      Hapus
    9. Pasti akan ada pengurangan.. lagi pula sudah jadi budaya di malaydogsial apa yang tertulis belum tentu sama pada kenyataannya bahkan jauh lebih rendah

      Kih kih kih

      Hapus
    10. Harpoonnya juga sama, yang dipamerin/foto itu blue line alias dummy...

      Hapus
    11. Sparow beli 1993 Harpoon malon beli tahun 1994 jelas pasti expired lah tuh

      Kih kih kih

      Hapus
    12. Taun segitu mbah VS juga pake Harpoon...

      Hapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    14. Nope, harpoon dan sparrow masih lagi tak expired.

      Hapus
    15. JHMCS indon mana ada pon, hence takleh pakai AIM9X. oh ya, kesian baru je nak merasa BVR missile buatan barat.

      Hapus
    16. Oh, ya. Mana bukti Sparrow missile dan harpoon RMAF dah expired? Kena cakap pakai bukti ya.

      Hapus
    17. Oh,ya, pasal SU-30MKM, tengah diuruskan, bajet tambahan tu mat sabu ada sebut pasal su-30mkm.yang tu, korang pandai2 cari la. Actually program SLEP tu dah nak start, tapi ON HOLD sebab change of govt. Sekarang nie tunggu official confirmation dari industri. Sekian melaporkan. Btw, ATSC memang company kesayangan mahathir, dan company tu memang responsible untuk maintenance SU-30MKM dan mig-29n(dan pencen)
      http://www.atsc.com.my/stc.htm

      Hapus
    18. Ko ni memang bebal mys setelah lebih dari 25 tahun missile tak expired

      Kih kih kih

      Bullshit Untuk Program SLEP Su 30 MKM memerlukan setidaknya 35 juta us dollar per pesawat malon itupun harus di bawa ke rusia ada wang tak?

      Kih kih kih

      Hapus
    19. Wow 30 AIM-9X-2 Sidewinder for indonesia.. malon jangan jealous ya

      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-9x-2-sidewinder-missiles

      Kih kih kih

      Hapus
  7. Gw harap nggk ada lg yg bandingkan militer kita sama beruk malon. Udah nggk level lg.

    Baiknya fokus ke utara china atau selatan ausie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah malon bodoh masih konfident dengan kebodohan malon

      Hapus
    2. No 14 mau di samain no 44 sorry to say bagai bumi dan langit lah... malon tu setarap vanuatu..

      Hapus
  8. beruk homo malassia termasuk si AP, gempurgila, unknown, harta aku, myms dan lainnya terciduk di sebuah resort karena bugil bareng dalam sebuah acara pesta kaum gay

    http://www.utusan.com.my/berita/jenayah/39-peserta-motivasi-berbogel-ditahan-1.435122

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah kemaruk nk mengutuk sbb selalu kalah hujah fakta. So ni la hasil yg mampu. Sedih....

      Hapus
    2. malay sememang lah begitu... PM nya aja promotor LGBT.. ngeri cuy..

      Hapus
    3. Pembelaan diri adalah suatu kewajaran, sekalian melepaskan stress, Krn pertahanannya saat ini bikin sakit kepala para fansboys maloner, budget Ciput dan macam lainlah

      Hapus
    4. Sekali ada bahan langsung pada keluar, padahal gak seberapa..(dengan argumen yg bikin ketawa)

      Yooh, sing waras maklum laah..

      Apakabar :
      MRSS?
      MRCA?
      MPA?
      Tamingsari?

      Hapus
  9. Emang Malon sudah di brain wash sejak lama oleh UMNO dan bn. Outputnya ya yg seperti saudara2 temui saat ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya..
      yg diatas itu ribut ga jelas hanya masalah hasil review orang lain yg belum tentu bener.

      kalopun pake tank yg dinilai jelek,
      saat menghadapinya di perang beneran, paling pada mengkeret

      Hapus
  10. Coba head to head aja kekuatan meriamnya, siapa yg bisa jebol lapis baja dgn hasil yg paling parah dgn kondisi status dan jenis kepala ledak yg sama.

    BalasHapus
  11. Ide yg masuk akal
    https://www.jejaktapak.com/2019/01/04/taiwan-kaji-mesin-eks-f-5-untuk-digunakan-bangun-rudal/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4023668004

    BalasHapus
  12. Lihat dulu tahun produksinya. Leopard 2A4 produksi awal tahun 1980 memang proteksinya jelek. Yg dibeli indonesia bukan tahun awal malah lebih baru tahun produksinya dibanding dengan punya singapura. Apalagi baik singapura dan indonesia sebagian sudah diupgrade ke versi evolution(SG) dan revolution (indonesia).

    Begitu penjelasannya...sekian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks udah punya Pendekar, jadi kami ada bahan buat ketawa..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Dengan upgrade dari rheinmetal AG jerman yang pengalamannya sudah malang melintang dalam alat persenjataan dari perang dunia sampai zaman modern sekarang ini Hanya orang tolol seperti para beruk malaydogsial yang masih meragukan kemampuan product rheinmetal AG.

      Kih kih kih

      Hapus
    4. hahahah...
      hanya karena baca hasil review orang lain yg sedang promosi produk dalam negerinya,

      sekawanan makhluk jadi-jadian sebelah, sudah kegirangan merasa diatas awan

      Hapus
  13. Malon sombong tak pada tempatnya, padahal militer lebih lemah tapi berlagak paling sip dengan Tank ProTol 91 yang adalah jerebu enjin, performance subpar, cume 51 je, tak pantas lah negara lemah ini mengkritisi hanya karena 1 sumber berita doang.

    Tidak level bagi Indonesia untuk meladebi negara lemah satu ini, para malons seharusnya tau diri dan membandingkan dengan Singapura saja, toh Malon size kelas mujair tapi kemampuan masih kelas teri, kalah ekonomi dan militer dengan City State buangan cem SG.

    BalasHapus
  14. Pt-91 pendekar? Mengingatkanku pada pendekar dari gua hantu, makanya selalu kurang up date informasi, ilmu dan di selimuti rasa curiga dgn dunia luar yg terang. Bagai katak dalam jamban

    BalasHapus
  15. BRI KRISNAWAN 118301010050505

    Ini nomor rekening kami ya bos.. Ditunggu konfirmasinya Bos
    Terima kasih

    BalasHapus
  16. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus