15 Januari 2019

BRP Gregorio del Pilar to be 'Available' by Year End

15 Januari 2019


FF-15 BRP Gregorio del Pilar (photo : Surigao News)

MANILA -- The Philippine Navy (PN) flagship BRP Gregorio del Pilar (FF-15), which ran aground off Hasa-Hasa Shoal last August, is expected to be available for operations before the end of 2019.

This was confirmed by Vice Admiral Robert Empedrad, PN flag-officer-in-command, during a chance interview shortly after the New Year's Call in Camp Aguinaldo, Quezon City Tuesday.

This is due to the damage sustained by the ship's two propellers from the grounding which required total replacement.

"Kailangan kasi makuha pa 'yung propellers (sa US) kasi sira 'yung propellers. So magiging available pa siya mga end of the year pa. Kung mapabilis ung pag-deliver ng propellers, then maaayos namin kaagad. But ang magko-control ng work na yan is 'yung (availability) ng propellers. (We need to get the propellers from the US because these were the ones that were damaged. It will be available by yearend. If the delivery of the propellers is hastened, we will be able to fix these immediately. The determining factor of the replacement work is the availability of the propellers)," he added.

For the moment, the patrol and other duties of BRP Gregorio Del Pilar are being carried by her two sister ships, the BRP Ramon Alcaraz (FF-16) and BRP Andres Bonifacio (FF-17).

"Okay lang naman 'yung dalawa, gumagana naman yung dalawa (These two ships are fine. They are functional). And then this March, makukuha na natin 'yung (we will get the) (Pohang-class) corvette (donated) by South Korea so baka ma-deliver na yun (it might be delivered). Papunta na kasi 'yung personnel natin for (Our personnel will be going there for) training by January, so kung March or April matatapos ('yung training) meron na tayong gagamitin (If the training ends by March or April, we will have something to use)," Empedrad stressed.

Also, the South Korean ship will be coming to the PN with intact guns and sonar detection systems, which are needed badly by the Navy, are included in the transfer, he added.

The BRP Gregorio Del Pilar ran aground off Hasa-Hasa Shoal in Aug. 29 of last year. The ship was pulled clear from Hasa-Hasa Shoal last Sept. 3 and towed to Subic Bay, Zambales on Sept. 7.

The BRP Gregorio Del Pilar is one of three Hamilton-class cutters acquired by the PN from the United States Coast Guard and converted into frigates.

These ships have a gross tonnage of 3,250 tons, a length of 378 feet, beam of 43 feet, and draft of 15 feet while its propulsion systems consist of two diesel engines and two gas turbine engines, giving it a top speed of 29 knots.

These vessels have a cruising range of 14,000 miles and has a sea and loiter time of 45 days and armed with a 76mm Oto Melara automatic cannon, 25mm and 20mm light cannons and .50-caliber machineguns. 

(PNA)

108 komentar:

  1. Balasan
    1. Ada yg gabut ☝️☝️☝️...jam sgini asyik komen diformil🀷

      Oooh mungkin dia bosnya tukang parkir...pantes tajir πŸ˜–

      Hapus
    2. Lha tukang parkir kapal gimana ?

      Hapus
    3. Bangga banget mereka ama kapal ini yaak..😁

      Hapus
    4. Ini sekumpulan mbah2 pensiunan, jadi komentar jam segini.

      Hapus
    5. Oiya, ada 2 diatas☝️...mbah-mbahnya 😹

      Hapus
    6. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†..2 diatas adalah :


      Tukang Ngitung15 Januari 2019 10.27
      Mabuhay Philippines!

      smilinghari21215 Januari 2019 10.30
      Ada yg gabut ☝️☝️☝️...jam sgini asyik komen diformil🀷

      Oooh mungkin dia bosnya tukang parkir...pantes tajir πŸ˜–


      Hweihihihi...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Sebenarnya sih tiga orang.

      Mas Smili (ini yang udah tua banget), trus mas PS (ini juga), trus saya.

      Tapi sebenarnya ada lagi di sini ada lagi 1 orang yang udah bau tanah mendekati ajal yaitu Chokoplinplan.

      Hapus
    8. Iki simbah2 koq podo udur uduran tha... Tobat mbahhh...

      Hapus
    9. Tuuh..udah diingetin sama mbah buyut..

      Nggih mbah yut, ngapunten..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Yang paling tua bangkotan ya si kepala suku, kena rok dan bibababi itu.

      Semua sudah pikun dan tidak pernah muncul lagi mungkun sdh RIP

      Hapus
  2. Ni orang istrinya kemana, gak dimasukin rsj...hoax mulu 😏😏😏

    Dibilang gaji dokter kalah gede lawan tukang parkir...tutup aja fakultas kedokteran, ganti jadi fakultas perparkiran 😣😣😣

    BalasHapus
  3. Sorry out of topic :

    Progress pembangunan LST kita di PT. DRU

    1 unit lagi LST kita udah kelihatan bentuknya, tinggal ngecat aja yang belum selesai.

    BalasHapus
  4. ...jam segini enaknya dengerin TEMBANG2 SUNDA, setelah dzuhur baru CAMPURSARI





















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cucok banget bruur...
      Kalereusan urang nuju ngopiiii

      ☕☕☕☕

      Hapus
  5. Nah kalo yang πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† udah lama nggak periksa ke psikiater...

    BalasHapus
  6. ...apalagi kalau dengerin tembang Sunda ini...serasa ABG lagi dengan liriknya yang Indah dan Irama yang mendayu2 ;

    http://lirik-lagu-sunda.blogspot.com/2014/03/cinta-munggaran.html?m=1

    CINTA MUNGGARAN...Duh meni BAGJA numpak delman paduduaan, jeung panutan Hate...silih ciwit silih oconan...

    By ; neng IKKO

    Cinta Munggaran artinya itu adalah CINTA PERTAMA

















    ...Xixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunnnuh kang
      Ngopi heula
      ☕☕☕☕

      Hapus
    2. ...nya tunduh pisan Jang, cocokna bari gogolehean...ngaleumpengkeun tonggong













      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
  7. BREKING NIUS...😱😱😱

    "Operasi Alpha bersemi kembali !!!"

    Masih ingat komen @palugada ttg operasi gelap-gelapan utk memasukkan "alutsista tertentu" ke tanah air 🀷

    Menurut situs flightradar24, pesawat yg takeoff dari ethiopia ini menunjukkan gerak-gerik mencurigakan...bbrp kali sempat mematikan transponder selama penerbangan dari ethiopia hingga dipaksa turun dibatam πŸ•΅️πŸ•΅️πŸ•΅️

    Menurut pengakuan pihak maskapai, pesawat ini membawa mesin pesawat yg sampai sekarang masih dirahasiakan...siapa pemiliknyaπŸ€”

    Apakah tidak ada yg mencium aroma-aroma aksi intelejen dibalik force down iniπŸ€—πŸ€—πŸ€—

    Jangan-jangan ini aksi force down yg direncanakan πŸ•΅️

    Mari kita urai urutannya:
    1. Pesawat ini take off dari etiopia....(ada apa disana?)
    2. Pesawat ini sempat beberapa kali mematikan transponder....hmmm, pasti ada yg dirahasiakan 😷
    3. Pesawat ini sengaja melanggar ruang udara indonesia, padahal jalur normalnya adalah melintas di utara aceh dan menyusuri selat malaka....apakah ini disengaja spy diforcedown 😎
    4. Pesawat ini membawa mesin pesawat "yg sangat penting"...mesin pesawat apa dan milik siapa 😱😱😱
    5. Ada yg pernah berjanji akan memberi TOT dan akan berusaha kuat mencari jalan utk menembus hambatan yg ada πŸ€—
    6. Kita tunggu jawabannya pd 17 april 2019.....ehhhh, 17 agustus 2019😱😱😱

    https://m.detik.com/news/berita/d-4385067/jejak-pesawat-ethiopia-yang-dipaksa-turun-panglima-tni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Opo tho mas'e..😁😁

      Hapus
    2. https://nasional.tempo.co/read/1125315/kemenhan-2-sukhoi-su-35-dari-rusia-tiba-saat-hut-tni-di-2019

      Hapus
    3. Wah tebak2an
      Jangan2 bawa mesin vibra elektrik buat prostitusi artis

      Hapus
    4. ssstttt brisiik πŸ‘† haha!🀫🀭🀫

      Hapus
  8. Again Indon far away behind Malaysia.

    Malaysia 3rd national car project almost completed.The 1st and 2nd Malaysian national car already suceed in export market globaly including exporting to Indon.Thank you Indons for using Malaysia products.

    https://themalaysianreserve.com/2019/01/15/3rd-national-car-prototype-%e2%80%a8by-march-says-med/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah dibilang jangan ngelem...ngelencer lagi lo 😀

      Hapus
    2. Dan kami tertawa....

      πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. πŸ˜‚πŸ˜‚ malondogshit lagi onani, kau nak cakap apapun tak ngaruh....Mobil protol kau tak laku di Indonesia πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    4. Ni bocah beruk malasial mungkin minumnya air rebusan softex...

      Selalu ngayal kaya beruk lagi ngocok

      Hapus
    5. LOL tampal stiker je lah macam proton kahkhakah πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Protol lho aja ngga laku, taksi putera aja banyak yg ditarik protol lho gara gara ngga ada spare part nya, malingshit bikin mobil ngga bisa bikin spare part Indonesia bisa bikin spare part apa saja

      Hapus
    7. Cuma beruk MALASIAL je yg percaya protol mobil nasional, media dan kerajaan beruk lah pasti ikut membantu membodohi beruk MALASsial

      Tampal stiker dan klaim itulah tugas kerajaan beruk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  9. Malaysia makes money with automotive industry.

    Malaysia national car at the 2nd place as the most choosen car in ASEAN after Hilux and D-Max.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://paultan.org/2019/01/09/perodua-axia-duduki-tangga-ke-3-jualan-kereta-terlaris-di-asean-2018-toyota-hilux-ungguli-carta-kajian/

      Hapus
    2. What??!!
      Whakakakakak..stupid joke!

      Hapus
    3. Kesian beruk satu ni, sudah kehabisan bahan lawak πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus
    4. Perodua axia tuh mobil daihatsu ayla yg kena tampal stiker di MALASsial, tak tau malu lah tuh beruk MALASsial xixixi

      Tukang claim wkakaka

      Hapus
    5. Bahkan daihatsu sirion kena tampal stiker perodua myvi

      Daihatsu terios kena tampal stiker juga jadi perodua perodua aruz

      Negri yg tak tau malu tukang klaim πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      karakter maling dah tertanam pada beruk MALINGSIAL sejak lahir πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Patutlah disebut MALINGSIAL πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Maklum om malingshit negara ngga punya identitas...bisanya kalau ngga mencuri, menipu dan buat rusuh

      Hapus
    7. tampal styker di marih banyak lon.. sampe dibuang2 stiker paslon...😁😁😁

      Hapus
    8. ow tentuw om unknown607, perodua axia hasil tempel stiker toyota agya & daihatsu ayla sudah produksi di indonesia sedjak 2012 haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      yang disain orang indonesia pulak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      Designer:Mark Widjaja (2010)
      https://en.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Ayla

      perodua axia:produksi 2014
      "The Axia was developed as the successor to the Viva. Perodua chose to license the Daihatsu Ayla/Toyota Agya platform for their Viva Replacement Model (VRM).[5] The Ayla and Agya duo have been on sale in neighbouring Indonesia and Philippines since 2013, but not in Malaysia"
      " Perodua has iterated that the upper body and external elements will be indigenously designed, and the car will not be just a rebadged model. "
      rebadged=tempel stiker haha!🀣🀣🀣
      https://en.wikipedia.org/wiki/Perodua_Axia

      Hapus
    9. dan guwe uda nulis soal perodua axia kebanggan KL sejak taon laluw khusus buat om unknown607 dan kawan2 haha!😜😜😜

      mesin lotus, kena tempel jugak haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      suv x70 hasil tempel stiker dr geli geli ini haha!πŸ˜‰πŸ˜‰
      https://en.wikipedia.org/wiki/Geely_Boyue

      ertiga impor dari sini buat dijual ame siapa om pit haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„
      https://oto.detik.com/mobil/d-3262171/suzuki-mulai-ekspor-ertiga-ke-malaysia

      PEROodua axia, ternyata daihatsu ayla yg kena tempel stiker.
      grab sono bangga banget pake ini ama apanza, dan disana guwe liat ada kijang banyak sangat haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      tp ini donk yg bikin bangga, ternyata yg disain orang kita gaes haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Designer:Mark Widjaja & Jirou Matsueda (2010)
      https://en.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Ayla

      sumur:
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/12/opv-522-htms-trang-was-launched.html

      Hapus
    10. dan ada lagi disini om unknown607 & unknown370 haha!🀣🀣🀣

      dan filipin ituw beli nc212 dari ptdi kerna didunia, "HANYA" ptdi yg bisa bikin haha!🀣🀣🀣

      kesian om unknown607, warga negeri grade A, rendah inpormasi haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      oiya gimana perodua axia yg tempel stiker dari kami haha!🀣🀣🀣

      yg disain orang indonesia lho haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Assembly: Indonesia: Karawang, West Java (Astra Daihatsu Motor - Karawang Assembly Plant)
      Designer: Mark Widjaja(2010)😍😍😍

      https://en.wikipedia.org/wiki/Daihatsu_Ayla

      sumur:

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/12/ini-penjelasan-ksau-3-skadron-udara.html

      Hapus
  10. While Indons still with their plastic aircraft and ships.

    Kikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bla...bla...bla...hoaks xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. CN-235 IPTN pesawat plastik buatan Indonesia kau pakai buat angkut babi, beruk, kera, monyet, lutung, dan anjing

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  11. While malondogshit still with their plastic aircraft and ships.

    Kikikiki.....malon senang digondolin kikikiki

    BalasHapus
  12. Proton and perodua I believe made from Cardboard..you push it a bit..and it will 'dent' big time..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu asli karya mereka kok..

      (karya tampal stiker)
      😌

      Hapus
    2. Proton is bullshit...all taxi company never used again proton, sparepart its diificult their change with substitute spare part

      Hapus
  13. BREKING NIUS...😱😱😱

    "Operasi Alpha bersemi kembali !!!"

    Masih ingat komen @palugada ttg operasi gelap-gelapan utk memasukkan "alutsista tertentu" ke tanah air 🀷

    Menurut situs flightradar24, pesawat yg takeoff dari ethiopia ini menunjukkan gerak-gerik mencurigakan...bbrp kali sempat mematikan transponder selama penerbangan dari ethiopia hingga dipaksa turun dibatam πŸ•΅️πŸ•΅️πŸ•΅️

    Menurut pengakuan pihak maskapai, pesawat ini membawa mesin pesawat yg sampai sekarang masih dirahasiakan...siapa pemiliknyaπŸ€”

    Apakah tidak ada yg mencium aroma-aroma aksi intelejen dibalik force down iniπŸ€—πŸ€—πŸ€—

    Jangan-jangan ini aksi force down yg direncanakan πŸ•΅️

    Mari kita urai urutannya:
    1. Pesawat ini take off dari etiopia....(ada apa disana?)
    2. Pesawat ini sempat beberapa kali mematikan transponder....hmmm, pasti ada yg dirahasiakan 😷
    3. Pesawat ini sengaja melanggar ruang udara indonesia, padahal jalur normalnya adalah melintas di utara aceh dan menyusuri selat malaka....apakah ini disengaja spy diforcedown 😎
    4. Pesawat ini membawa mesin pesawat "yg sangat penting"...mesin pesawat apa dan milik siapa 😱😱😱
    5. Ada yg pernah berjanji akan memberi TOT dan akan berusaha kuat mencari jalan utk menembus hambatan yg ada πŸ€—
    6. Kita tunggu jawabannya pd 17 april 2019.....ehhhh, 17 agustus 2019😱😱😱

    https://m.detik.com/news/berita/d-4385067/jejak-pesawat-ethiopia-yang-dipaksa-turun-panglima-tni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahan April mop diomong saiki..πŸ’£πŸ˜Œ

      Hapus
    2. mesin pesawat punya maskapai ethiopia yang mau perawatan di singapura. pnerbangan tidak terjadwal.

      pantesan si upil singaporno kurang merespont TNIAU utk menurun paksakan (force down) pesawat itu.

      https://news.detik.com/berita/d-4385115/lintasi-indonesia-tanpa-izin-pesawat-ethiopia-ngaku-mau-ke-singapura?tag_from=wp_wm_berita_5&_ga=2.246736066.710515717.1547447114-1075675072.1547447114

      Hapus
    3. THE AIRCRAFT ENGINE IS SUPPOSED TO BE A TONG-TONG 400HP Piston Type Engine made in Indonesia.






















      Kikikiki

      Hapus
    4. ssstttt brisiik πŸ‘† haha!🀫🀭🀫

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  14. @unknown malon

    Won, hoax aja kerja lu...priksa sono ke dokter kandungan, sapa tau lo kena tumor kandungan 😹😹😹"

    https://m.detik.com/health/berita-detikhealth/d-4385260/dikira-kerasukan-ternyata-halusinasi-wanita-ini-disebabkan-tumor-rahim?_ga=2.78571664.506074878.1531541665-935833695.1526148982

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan jangan tumor kandungan nempel di otaknya, makanya ngomongnya ngga beres...om

      Hapus
  15. Woe tukang ngitung hoax setan jahanam jangan kau hina makanan pokok orang timur sagu.. ada apa kau bawa bawa sagu utk menghinan orng lain. urusunnya bisa panjang ya tukang hoax bangsat kau mau di laporkn ddi polisi atau di cari sama orang timur.. segera minta maaf yaa... Dasar rasis jahanam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tepung Sagu itu kalo di Sumatera nama lain dari tepung tapioka bung kapitang...

      Bukan pohon sagu yang saya maksud, chokopoliplinplan itu adalah nickname lain dari bank ruskye JKGR yang jualan tepung tapioka dengan nama lain tepung sagu.

      Hapus
    2. Yang saya arah itu si chokopoliplinplan si tukang jual tepung tapioka alias tepung sagu.

      Kalo kapitang tersinggung ya maaf.

      Hapus
    3. ...Ntung kena DAMPRAAAAAT euy




















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    4. Sukuriiinnn....

      Memang si Ntung.itu orangnya rasis dari dulu bung Kapitang.

      Sejak di JKGR dia selalu rasis kalo bicara bung. Malah sekarang dia menghina sagu. Biang rasis si Ntung itu bung. Banyak korban rasisnya di JKGR.

      Hapus
    5. Si Ntung itu rasis pembohong besar bung Kapitang.

      Masa tepung sagu disamakan dng tepung tapioka. Sdh jelas tepung tapioka itu dari singkong. Itu berarti dia pembohong rasis bung. Biar aja dia dicari sama orang timur bung krn sdh berbuat rasis menghina sagu.

      Hapus
    6. Mana buktinya sejak di JKGR saya rasis ?

      Jejak digital pasti ada di JKGR jika benar saya rasis.

      JKGR seperti juga defense studies selalu dimonitor cyber crime team.

      Di daerah saya tinggal orang sering menyamakan tepung sagu dan tepung tapioka. Karena yang ada di sini adalah singkong dan bukan rumbia.

      Sedangkan Chokopoliplant sudah melakukan hate speech terhadap saya dua kali di bagian ini serta bernada menghasut dan memfitnah saya.

      Dan bukankah saya sudah minta maaf kepada Kapitang karena beliau tidak berkenan kalo kata sagu digunakan.

      Hapus
    7. Jejak digital di blok ini pun Chocopoliplant sudah berkali-kali menulis kata-kata cabul terhadap saya.

      Hapus
    8. Hahaha....segitu sewotnya Ntung
      Biasa aja kali. Yg pentingkan gak berbuat cabul Ntung...hehehe

      Pisss...Ntung....pisss... Minum obat cacing dulu yuk...hehehe

      Hapus
    9. Dengan penuh kerendahan hati prof hitung jangan lagi bawa2 sagu utk di ejek2kin atau di olok olokin itu sangat menyinggung orang ambon papua manado ternate dan daerah yg mengkonsumsi sagu sbagai makanan pokok. ini urusan bisa panjang mohon pengertiannya.. mari jaga integrasi republik ini dng menghargai satu sama lain stop bawa SARA dlm diskusi.

      Hapus
    10. Ya. Mohon maaf.

      Kata apa lagi yang mungkin sensitif untuk daerah bung supaya bisa dihindari ?

      Hapus
    11. Makanya Ntung, jng menghina sagu ataupun penjualnya utk dijadikan olok2 ente. Sagu itu makanan pokok dr timur yg harus diberdayakan. Bukan utk kamu jadikan bahan ejekan yg notabene menghina org yg berusaha dibidang sagu.
      Diatas langit masih ada langit Ntung, jng jumawa jd org. Kamu sering sebut saya kucing buduk, saya diam aja, sampe kpd merendahkan usaha org, tetap saya diam aja walaupun sampe dibilang bau tanah segala. Tp begitu kamu disindir langsung bilang hate speech. Sadar diri nda ente tuh Ntung....wkkkkkkk

      Hapus
    12. Di Sumatera bagian selatan, tepung sagu adalah tepung tapioka ( tepung kanji kalo orang medan bilang). Mungkin karena arti kata kanji khususnya di sumsel berarti negatif yaitu genit atau jontik (klw org medan bilang).
      Jadi bener yang dikatakan TN. Dan bro Kapitang jangan marah2. Mending cari dulu atau tanya maksudnya apa.

      Hapus
    13. Hayo dilanjut lagi diskusinya.

      Hapus
  16. Baca di Janes :

    KAI said it received KRW132 billion (USD118 million) from the Indonesian Ministry of Defence (MoD) in late 2018 and that the payment will "dispel concerns" about Indonesia's potential withdrawal from the KFX development programme.

    KAI added that up to 150 engineers and technicians from Indonesia are expected to travel to South Korea this year to participate in the fighter development programme. KAI added that 28 Indonesian engineers were originally involved but this number had increased to 72.

    Mantap bro.. TOT beneran nih ngirim 150 teknisi ke Korea spt saat TOT Kapal selam dan LPD.

    Pelan pelan aja yang penting ada usaha mau pinter dan maju gak kayak si ANU bisanya cuma mencela dan wara wiri golek utangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Talk here talk theyre talk everywhere like a CRAZY IDIOT INDONS.


      Thats a normal noise in payment to Korean since 2009.


      So funny

      Hapus
    2. Bla...bla...bla...so what gitu loh,emang masalah buat Lo, terserah gue, nih uang2 gue,proyek2 gue lha Malon bisa apa coba??????????????xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  17. Harga satu Heli Chinook $ 30 Million
    Harga satu Tejas $ 25 Million

    Indonesia kemarin transfer ke Korea $ 118 Million di Dec 2018, andai gak ada project KFX IFX dan Indonesia gak ada kewajiban tiap 6 bulan transfer segitu mungkin kita udah bisa punya:

    $ 118 Million / $ 30 Million = 4 Chinook
    dan
    $ 118 Million / $ 25 Million = 5 Tejas

    :-D

    BalasHapus
  18. This ship from Philipine can wipe out the entire Indons fleet.

    The worst is, even Philipine ship is firing 2 rounds of 50mm can sink 14 Ugly Indons ships in a minute.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bla...bla...bla...hoaks xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Woi Malingshit, mending nte cari kerja gih. Atau jangan2 udah susah cari kerja ya sampai buka panti pijat ilegal di indo. Memalukan sebagai negara yang ktanya grade A. https://regional.kompas.com/read/2019/01/10/16015391/buka-praktik-pijat-ilegal-di-palembang-20-wna-kantongi-rp-1-miliar-per-hari

      Hapus
  19. As far as I know, indons navy has no descent ship as of today.

    All they have are miniature and plastic ship that sunk even without enemy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bla...bla...bla...hoaks xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Ini kapal bisa langsung tenggelamkan maharajalela

      Hapus
  20. Indons are poor and uncivilized nation which is in fact cant defeat 10 Papuan Soldier.


    So hilarious. And to think of, their Soldier make a side job and that is to kidnapped rich Malaysian, rich Singapore, rich Thailander, Rich Philipine, Americans and Japanese.


    Indons Army salary are delayed for 5 months. Their country and government are poor and cant provide descent salary to their Army.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bla...bla...bla...hoaks xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Ini kapal bisa langsung tenggelamkan maharajalela

      Hapus
  21. Malon LGBT kok punya istri, homo malon pada promo di sini, hueeeks🐡🐡🐡

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Dengan penuh kerendahan hati prof hitung jangan lagi bawa2 sagu utk di ejek2kin atau di olok olokin itu sangat menyinggung orang ambon papua manado ternate dan daerah yg mengkonsumsi sagu sbagai makanan pokok. ini urusan bisa panjang mohon pengertiannya.. mari jaga integrasi republik ini dng menghargai satu sama lain stop bawa SARA dlm diskusi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya. Mohon maaf.

      Kata apa lagi yang mungkin sensitif untuk daerah bung Kapitang.

      Hapus
    2. ...sudah yach jangan dilanjutkan lagi, lagian si Ntung juga sudah meminta MA'AF...

      walaupun si Ntung NDABLEG BLEGEDES, tapi Ane juga sayang padanya sebagai kawan



















      ...Xixixixixixi :D

      Hapus
    3. Nah gitu dong akur. Khan enak liatnya.

      Cuman bro kapitang terkadang kendala kita ini memang bahasa. Bnyak arti alias ambigu. Sekedar share. Di Sumatera bagian selatan kata sagu = tapioka.
      Kalo di Sumatera bagian utara, sagu = sagu. Tapioka = kanji. (Sedangkan di sumsel kanji = genit).

      Hapus
  24. Ini kapal bisa langsung tenggelamkan maharajalela, kirim ke dasar lautan 😊😊😊

    BalasHapus
  25. Ini kapal sesuai untuk ganti Poor Indon Kelas Fatahillah!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gio bagio muke lo cem plastik gio....ATENG mana gio...😁

      Hapus
  26. AYOK GABUNG DAN SERU SERUAN DENGAN AGEN KAMI YANG SIAP MELAYANI ANDA SENANTIASA SELAMA NYA ~
    minimal depositnya hanya 50 ribu loh & kita juga mempunyai game poker dengan minimal deposit 10 ribu saja ayo buruan
    Kalian juga bisa melakukan deposit menggunakan Ovo

    silakan masuk langsung ke website kami dan baca syarat ketentuan bonusnya
    untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi CS kami di sini :

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  27. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus