25 November 2021

1st Batch of Turkish T129 Attack Choppers to Arrive in December

25 November 2021

T129 ATAK helicopter (photo : Cem Dogut)

MANILA – The first batch of the six Turkish-made T129 "ATAK" attack helicopters will arrive in December, Philippine Air Force (PAF) commander Lt. Gen. Allen Paredes said Tuesday night.

"Deadly...coming this December. The T129 Attack Helicopter of the Philippine Air Force," Paredes said in a Facebook post.

He did not give other details on the arrival of the helicopters.

The six T129 attack helicopters will be acquired for a total contract price of USD269,388,862 (about PHP12.9 billion) from the Turkish Aerospace Industries through a government-to-government mode of procurement under Republic Act 9184 or the Government Procurement Reform Act.

The T129 is a twin-engine, tandem seat, multi-role, all-weather attack helicopter based on the Agusta A129 Mangusta platform and is designed for advanced attack and reconnaissance missions in hot and high environments and rough geography in both day and night conditions.

Defense Secretary Delfin Lorenzana signed the contract for the acquisition of the Turkish attack helicopters in July last year.

The PAF is looking to acquire dedicated but affordable attack helicopters to beef up its fleet of lightly-armed helicopters, such as the MG-520 and AW-109E, which are being used for counter-terror and ground support missions. 

(PNA)

236 komentar:

  1. http://garudamiliter.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Waduh mantab2 joss pinoy.

    Kenapa duluan heli ini yg akan datang.
    Koq bukan heli kecik yg 40 menit itu... Wkwkwwkwkkkk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. heli kecik jiran blom bayar bayar
      om tupz...ngutang tp sombongnya bukan maen haha!❎❎❎

      Hapus
    2. Heli capung aj koar koarnya kyk punya apache xaxaxxaxxa.....apalagi punya apache xaxaxaxaxaxa gk tau deh mereka mau ngapain

      Hapus
    3. Biasa om kapal LeMes ompong yg ngutang aja sombong bukan main...

      Gmn malon punya kapal induk.. Wkwkwkk.

      Padahal kalau malon smart.. Heli kecik punya afgan banyak yg di sita taliban.

      Harusnya mereka ambil.. Alasannya untuk di aman kan..AS juga gak keberatan Lama2 kan jadi hak milik.

      Hapus
  3. Dady Gabrella Abraham Ptut la ada bunyi2 nk dwujudkn Boustead Aerospace...nak cri jalan ambik tender bina pesawat halimunan plak...

    Nusa Raya Dady Gabrella Abraham Jangan sudzon .. mungkin saja Boustead akan lebih berjaya membuat pesawat terbang halimunan dibandingkan dengan selama ini membuat kapal perang ... So ...X salahlah jika pihak kerajaan dianjurkan memberikan "injection fund" sebesar at least RM 10.0 billion kepada Boustead untuk mereka fokus kepada bisnis baru ini .. Jikapun nanti gagal (seperti case project LCS KD Maharajalela) .. anggaplah semua wang yang "hilang" itu sebagai "Cost of Learning" agar mereka menjadi lebih baik, pintar dan more capable in the business di masa hadapan .. and "most important" kita X boleh kalah dari jiran kita dengan project KFX/IFX mereka ....��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mimpi halu malon buat senapan & pelurunya aja belum lulus.

      Bicara kalah tertinggal dari proyek KFX/IFX
      Wkwkkwkkk

      Mulai dari yg sederhana malon
      Buat pistol kalau berhasil next buat senapan kemudian pelurunya
      Karena industri pertahanan paling basic.

      Hapus
  4. wkwkwk
    Berita Heli lagi?
    Admin jahat

    Geng malon bisa makin koyak dan panas hati nih..
    apalagi yg beli Pinoy, yg sering dihina miskin oleh mereka..


    Mabuhay Pinoy..

    BalasHapus
  5. WOWWW BARUW LAGI....

    heli ATAK..

    TIM ELIT SLALUW JOM SHOPPING SOPING TIADA HENTI haha!✅✅✅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum pinoy HOKABA...
      Horang kaya baru.. Hehheheh

      Kalau Malon Horang Kaya Lama tapi sudah Bangkrut... Wkkwkkk

      Hapus
    2. Smntara tim sulit bli heli capung 6 ekor aj 6 th blum dateng2 xaxaaxaxaxxa


      Ad yg bilang heli siap xaxxaxxaxax.... siap.....siap apanya....siap boongnya xaxxaxaxax

      Hapus
    3. nyoiihh gaesz, manalagi tim sulit nunggu rongsokan hornet sampe ke dubai...
      kok tiba2 senyap? takde kabar...tanda tanda burok haha!❎❎❎

      Hapus
    4. Sy jamin om kalau malon dapat hornet bekas kuwait.
      Pasti senangnya bukan main.

      Padahal dia katanya alergi barang bekas... & suka hina F 16 bekas punya indo.

      Hapus
    5. ehh taunya kanada datang lagi..horang kaya diborong lagi smuanya, KL KTInGGALAN LAGIII gaesz haha!♻♻♻

      Hapus
  6. Xaxxaxaxxxxa gk usah koar koar philip beli ATAK....desembet lagi datengnya


    Yg beli heli capung 6 ekor sampe 6 th gk dateng 2 xaxaxaxaxaxxa......tolol

    Katanya pilot lg latihan xaaaxxax....ltihan ap 6 th....latihan apa ngelmu xaxaxaxxaxa

    BalasHapus
  7. Kalau duit ada mah heli cepwt dateng, gak perlu alasan latihan 5 thn di arizona. Lagian heli ini gak pake acara update foto tiap bulan

    BalasHapus
  8. bulan desember 2021

    heli atak filipin masuk✅
    heli serang bell 412 EPI kita masuk✅

    vs

    KL ZONK haha!❎❎❎

    kesian KL KTINGGALAN LAGIIIIIIiiiiii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya nti ad yg kepalanya kluar asap @ompal xaxaxaxax

      Hapus
    2. Bukti diam itu bertindak drpd koar koar cma kluar photoshop xaxxaxxaxa

      Hapus
    3. bisa kluar ASAP..wah kalah donk lcs om ilw, RM 9 bilyun tp takde lobang ekshaus haha!❎❎❎

      Hapus
    4. Xaxaxaxaxa ompal tu gmn LCS d samain sama palanya gempur xaxaxaxa

      Hapus
  9. Gila juga belanjanya Filippina ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuihh jangan salah om pinoy.

      Kalau yg sudah pernah datang ke kota manila pasti tahu... Mirip2 lah kayak jakarta.

      Hapus
    2. Meding sprti pinoy diam tapi bertindak drpd koar koar tpi gk jadi beli xaxxaxa

      Hapus
  10. desember tahun 2021

    indonesia kedatangan heli bell 412 EPI
    filipin kedatangan heli atak

    gak ada yg latihan segala ke amrik ato ke turki dech...
    TIM ELIT mah duduk maniesz haha!✅✅✅

    yaa makloum anggota TIM ELIT kan punyak heli latih sendiri, baru2 lagi...

    bukan cem sebelah, jau2 ke ARIZONA SEWA heli latih..poto2..lgs klaim punyak KL haha!❎❎❎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyatanya pilot philip jga sante2 aj tu gk ad yg d kirim k tempat asal tu heli


      Masa heli capung lbh sulit dr atak xaxaxaxaxxa....malon kliatan boongnya xaxxaxax

      Hapus
    2. itulah gegara gak punyak heli LATIH om ilw,

      jau2 ke amrik SEWA muluuu haha!♻♻♻

      Hapus
  11. Land based Frigate has been commissioned for long time
    wakakakak

    BalasHapus
  12. Ini sebagian komentar pak andika yang dicatat cnbc :


    "Misalnya untuk, misalnya ya, misalnya untuk alutsista TNI AD, alutsista TNI AL, sama. Semuanya ada perkembangan sehingga walaupun alutsistanya ini sama tetapi kemampuannya double, triple, bahkan mungkin juga bisa menangani beberapa alutsista," kata Andika.

    "Sehingga bagi saya dengan yang ada kita pasti bisa membeli yang lebih efektif, cost effective namanya, cost effective dengan harga dengan biaya yang kita punya itulah yang maksimal yang bisa kita dapatkan dari uangnya, nilai nominalnya."

    Pak Andika nggak pernah ngomong merek kok. Dia hanya ingin commonality, efisiensi dan cost effective.

    Tapi ada lho orang yang ngomel2 seolah harus pakai damen lagi.

    Soal commonality khan bisa pakai kapal buatan turki si Ada class. Radar sama pakai Thales dan meriam masih pakai oto melara.

    Trus pak Andika juga bilang alutsista TNI AD dan TNI AL sama. Maksudnya apa?

    Kalo AD pakai meriam caesar nexter ya marinir AL harusnya pakai meriam caesar nexter juga. Kalo AD pakai MLRS astros marinir AL juga pakai MLRS Astros juga. Kalo penerbad pakai apache, penerbal juga pakai apache.

    Trus beliau juga bilang "bahkan mungkin juga bisa menangani beberapa alutsista" artinya kalo pesawat tempur bisa menghadapi pesawat tempur lain, helikopter, tank dan kapal perang. Selama ini F16 kita tidak dibekali rudal anti kapal yang mumpuni. Dengan adanya Rafale, pespur Rafale bisa menangani kapal permukaan, helikopter, pespur lain dan sasaran darat seperti tank.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pethuk Kowe ki.....Ra mudeng sing tak karepke pora Cen sengojo suloyo Ben dongkrak kitab amalan "mari berhitung" sing Ra tau kebukten nyatane

      Hapus
    2. Maunya saya juga begitu.

      Untuk rudal shorad pakai starstreak semua untuk tiap matra. AA gun pakai oerlikon skyshield semua 3 matra. VL mica pakailah AL maupun AD.

      Hapus
    3. Ya makanya ke depan harus di samakan biar integrated & comunal.. Biar kalau ada masalah di harwat & suku cadang bisa share antar matra.

      Tapi sudah di mulai
      Misal Heli standar latih colibri semua matra sama.
      Liat Zeni AD juga sudah pakai truk Tatra.

      Kasih Marinir meriam caesar 155mm

      AD arhanud kasih juga pakai meriam 35 mm biar sama dengan rekannya AU & AL.

      Kalau AL pakai Aster.
      AD juga di belikan Aster.

      Dll. Lah

      Toh juga kalau perang nanti sama2.
      Misalnya Peluru atau roket habis di gudang AL di share sama AD karena stok banyak.. Kan jadi mantab2 joss

      Hapus
    4. "Wes pethuk, tukang ngarang, ngeyelan.....urip meneh 😏"

      https://www.cnbcindonesia.com/news/20211123060743-4-293571/andika-bongkar-usulan-ke-prabowo-soal-pembelian-alutsista-tni

      Hapus
    5. SALAM SUPER...
      osprey, blekhok ini baruw smua lho,
      militer kite blom ada yg pake..
      JOM SHOPPING SOPING haha!♻♻♻

      Hapus
    6. Trus Pak Andika juga bilang tentang cost effective. Makin banyak unit yang dibeli bisa makin murah dan kemungkinan untuk produksi bersama atau lisensi produksi bisa terbuka. Costnya jadi lebih efektif.

      Hapus
    7. Intinya kalau bisa diseragamkan ya seragamkan alutsista nya.. Khususnya Di Arhanud, Armed, Zeni.

      Hapus
    8. Tuh khan orangnya ngomel-ngomel lagi karena kepingin kecipratan rejeki damen.

      Hapus
    9. Anti-kapal pakai Su-30MK2 saja. Perbedaan dengan Su-30MK ada di kemampuan anti-kapal.

      Pemilihan Rafale menurutku lebih ke kemampuan EW dan politik. Tapi kalau mikir commonality dengan VL-MICA, itu kemajuan bagus.

      Hapus
    10. Arhanud, Armed, Zeni dan kavaleri serta angkutan udara maupun darat.

      Hapus
    11. kalo DANANYA gak ada harus berhemat,

      tp klo menhan bilang ada...JOM SHOPPING SOPING haha!✅✅✅

      SALAM OSPREY

      Hapus
    12. Kavaleri kalau tank agak berbeda tupoksi ya... Kalau panser mungkin.

      Hapus
    13. OSprey pakai untuk Koopsus

      Mantab2 joss

      Pepatah nya sekarang Belanja sekalian atau tidak sama sekali.

      Daripada dijajah meneer lagi... Wkkwkk

      Hapus
    14. hari ini kliatan mehonk
      20-30 taon lagi, smua trasa biasa saja.

      klo kata pengamat, harga akusisi alusista tiap tahun rata2 naik 11%...
      10 tahun 2x lipet donk yak haha!✅✅✅

      liat aja kontrak2 heli karakal naik
      pesawat golden eagle koryo, walo lebih lengkap ada kenaikan

      Hapus
    15. Ya,aq amati di sini memang ada yg promosiin Sigma sama F16 Viper

      Hapus
    16. Sabar nanti Damen juga di beli lagi
      Antri...tapi kita main cotractor ye..

      Arrow head aja mau antri tunggu kapal BRS selesai.

      Hhahahayyy

      Hapus
    17. Itulah om pal selagi ada dananya shoping hitung2 investasi pertahanan.

      Kalau tiba2 meletus kan kita gak kaget sudah siap.... Apanya yg meletus
      Kondom buatan malon.. Wkekkkkkwkkk

      Hapus
  13. Mabuhay Philipina, Malondog semangkun ketinggalan


    Ngoahahahahahaaa 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg palanya berasap om


      Wahai malon datang...datanglah....datanglah xaxaxaxaxaxa

      Hapus
    2. Plus darah tinggi nya kumat...

      Hapus
  14. Pilot heli kancil Malon berlatih sudah enam tahun di Arizona dan lulus dgn gelar master of dagre instructor heli MD 530 g.


    Ngeh ngeh ngeh ngeh..πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pinoy aj gk usah nyuruh pilotnya k nrgara asal heli....heli datang desember


      Smntara yg byuruh pilot ke arizona 6 th heli gk dateng dateng......kliatan boongnya

      Hapus
  15. nampak heli tempur teringat 4 heli Apache yang baru dipakai sudah GROUNDED.....wkwkwkwkk

    kemahalan perawatan ya....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri latu Malon miskin. kihkihkih...

      Hapus
    2. Ooooo pilot 6 th d arizona y ngapain.....mulung xaxaxaxaxa

      Hapus
    3. Woy Masa di rawat sambil terbang...

      Berarti cuma Heli malon ya yg dirawat sambil terbang.

      Lucu korang
      Wkkwwwwkkkkk

      Hapus
  16. Tunggu komentar si Nusa raya dan wariagempur halu kelojotan lalu hibur diri.....


    Ngoahahahahahaaa...😁

    BalasHapus
  17. TDM/ putd tak inginkan heli kancil, terpaksa terima kehendak Hishamuddin dan kroni harus pakai heli itu. Ya namanya juga cari Wang kopi 😁

    BalasHapus
  18. Heli ogos biji peler...mana ni heli ogos biji peler

    Ngahahahhahaahahhahahaha

    BalasHapus
  19. Mabuhai pinoy ini baru helli Attack,kalau heli telur puyuh punya KERAjaan sebelah itu cuma cocok untuk tentara berak kat tandas


    Ngahahahahahhahaahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian ad yg alasan pilot d kirim d arizona 6 th sampr skarang heli blum dateng

      Pinoy gk ngirim pilotnya k turki...desember heli dateng xaxaxaxaxx


      Ad yg salah nih xaxaxaxaxaxa apanya y

      Hapus
    2. Pilot malon 6 tahun ke arizona buka kedai nasi lemak, tak ngerti ngerti nerbangin heli raja capung

      Ngahahahhhahahahaha

      Hapus
  20. Helli Raja Capung 40 menit dengarnya mampu hinggap di pokok pisang,


    Ngahahahhahahahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uang nya untuk najib rosmah honeymoon ke eropa


      Ngahahahahhahahaha

      Hapus
  21. Persiapan untuk invasi sabah makin ngeri ngeri sedap pinoy, 6 biji helli telur puyuh mudah di tepuk jari je


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabah kan malon sewa dari sultan Sulu..

      Malon is darul sewa

      Hapus
  22. masa banyak masa dalam hangar pun sudah GROUNDED Apachenya....??? oh saya terlupa mungkin termasuk antara 104 heli yang GROUNDED tu kan guys....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli siap...heli...siap...heli siap manΓ  ?......ooo kirim pilot d arizona6 th.....mana


      Pinoy hrli atak desember datang pilot gk ad yg d kirim tu xaxccaxxa


      Ketauan boongnua xaxxaca

      Hapus
    2. Jet tempur groundead terbesar ASEAN bahkan sampai di bully media US

      Ngahahahahahahahaha

      Hapus
  23. logik INDON... kalau 5 btr4, 7 Pandur, 12 BTR 80 tu kira kuat ya guys....??? wkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usah elak topik

      Siap...heli siap..heli siap...mana 6 th gk dateng

      Pinoy desember datng atak

      Masa heli capung serumit itu xaxaxaxax


      Ketauan boong

      Hapus
    2. 48 Tank batu bara pendekar mudah je di buat Rongsokan helli Atak pinoy ini

      Ngahahahhahahahahaha

      Hapus
    3. Malon Kalah Lagi Pinoy tak butuh banyak omong langsung order sekejap lagi datang, wkwkwk wkwkwk wkwkwk Malon heli Kecik murah 6 biji seperti beli 60 biji lama pula yang datang hanya foto dan video

      Hapus
    4. Woy bahas Heli kenapa jadi panser... Wkwkwkwk

      Malu ya Heli kecik kesalip T 129 ATAU
      Hhaahaay

      Hapus
  24. Mabuhay pinoy, heli cepat datang gak pake drama latihan pilot 5 tahun di arizona

    BalasHapus
  25. jangan elak topik ya...tujuk saya 8 heli EC725 sign 2019.... masa GHOIB...??? wkwkwkkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan elak topik ya heli Kecik murah sign 2016 sudah datang masa halimunan??? Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Buatnya di kilang PT. DI

      Dikerjainnya banyak bukan cuma Heli EC 725 aja woy.

      Bell 412 Epi
      NC 212 i

      Sudah di kirim woy.

      Hapus
  26. Pilot pinoy tak perlu di kirim ke turki untuk latihan terbang, Desember datang mantap
    Ada KERAjaan kirim pilot selama 6 tahun untuk nerbangin helli raja capung


    Ngahahhahhahahahahaha

    BalasHapus
  27. Tidak perlu kirim foto dan vidio. Kalau DP sudah dibayar heli pasti segera datang .. bukan seperti si pembual yg tiap bulan update foto

    BalasHapus
  28. wkwkwkwkw... Leopard usang dari stok terbiar negara eropah dijual dengan sangat MURAH.... cat semula je adalah tambah sikit plat amor moden tu je... wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poland ganti leopard malon tolol guna pt91 yang sudah usang poland..

      Beruk malon sememang tolol


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Siapa yg beli versi terbaru Leopard 2A7 baru cuma jerman woy blm ada negara lain. .. Itu juga masih baru di kirim beberapa unit ke AD jerman.

      Hapus
  29. Wuiih tank mesin steam pendekar Malon jadi sasaran mudah heli Pinoy

    BalasHapus
  30. bagaimana mau hantar foto atau video pasal helinya tak ada lagi guys..padahal sign sejak 2019.... wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli Kecik halimunan kapan datang looon?????

      Hapus
    2. Macam Little bird murah beruk malon yang tak datang itu ke..


      Keh keh keh

      Hapus
  31. Sebagai negara tetangga, kami mengucapkan selamat kepada pinoy dg heli serang barunya. Jgn seperti negara miskin yg iri dengki terhadap tetangga

    BalasHapus
  32. Tanpa perlu kirim pilot 6 tahun
    Tanpa perlu Photoshop
    Tanpa perlu Video CGI


    Kami lebih percaya Desember datang berbanding Ogos tipu tipu 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  33. Ributin 2019, lah yg 2016 aja gak jelas jadi beli heli atau beli foto aja.

    BalasHapus
  34. kasihan.... mau tanya bayar dengan apa NUNGGAK BAYARAN bertahun tu dengan korea ya...??? wkwkwkkwkwkww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk Malon miskin kenapa nungguk bayar little bird murahan hingga tak datang2


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Kenapa kamu yang berpikir puur urusan bayaran , buktinya projek lanjut jalan terus,

      Hapus
    3. Kasian heli capung 6 th gk dateng


      Pinoy desemver heli atak dateng


      Siap...siap...heli siap xaxxaxa tipu tipu xaxxx

      Hapus
    4. Beruk malon itu selalu dengki dan kepanasan tengok kemajuan indonesia

      Keh keh keh

      Hapus
    5. teruskan dengki poor

      fact KFX/IFX terus berprogress dan RI tetep bagian JV dengan Korea

      komen keldai KL macam kamu tak ada pengaruh apa-apa

      wkwkwkkw

      Hapus
  35. wkwkwk gempoor makin gila gaez

    efek dengki yg makin parah

    BalasHapus
  36. Manuhay pinoy yg beli... Sekali lagi beli heli serang. Jangan aewa tapi diaku beli aepwrti negara miskin sebelah ya. Gak baik berbohong

    BalasHapus
  37. Heli..ringan
    Kapal...ringan
    Jet...Ringan

    Salam Cap55 mode Ringan 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon miskin dah kalah pun dengan pinoy


      Keh keh keh

      Hapus
  38. Pinoy mah gak perlu berbohong dg update foto dan bilang pilot lagi latihan. Kalau ada uang barng pasti dikirim. Kalau gak ada uang pasti kibul2 yg dikirim

    BalasHapus
  39. wkwkwk
    berita dari media malon.

    reka2 cerita utk hibur diri

    BalasHapus
  40. Helli telur puyuh cukup di hempas dengan angin baling baling helli ATAK Pinoy ini

    Ngahahahhahaha

    BalasHapus
  41. Agustus, september, oktober, november...krik..krik..krik

    BalasHapus
  42. GEMPURWIRA 25 November 2021 14.41
    nampak heli tempur teringat 4 heli Apache yang baru dipakai sudah GROUNDED.....wkwkwkwkk

    kemahalan perawatan ya....???

    BAGI LINK APACHE TNI-AD GROUNDED purr...

    BalasHapus
  43. (EKSKLUSIF) KAI, Rakan Tempatan Tawar Pemasangan Akhir Pesawat FA-50 Di Malaysia


    Syarikat Korea Aerospace Industries (KAI) bersama-sama rakan tempatannya, Kemalak Systems menawar untuk mewujudkan kemudahan pemasangan akhir (final assembly line) bagi pesawat FA-50 di Malaysia.



    https://defencesecurityasia.com/kai-tempatan-pusat-pemasangan-malaysia-fa50/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Elak topik lg....mana heli siap...heli siap...heli siap...mana 6 th gk dateng dateng malon tipu tipu xaccca

      Hapus
    2. Pinoy dan indonesia leh real beli dari pada malon miskin yang cuma beli foto t-50 lalu di claim sudah beli

      Nasib malon miskin sungguh kasian


      Keh keh keh

      Hapus
  44. manakala sebuah negara dia sendiri setuju tanggung 20% program tapi dia sendiri NUNGGAK BAYARAN...wkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manakala adug kepalanya berasep liat jiranya pake heli serang smua....smntara malon heli siap...heli siap 6 th gk dateng2 xaccxx...tipu2

      Hapus
    2. fact KFX/IFX terus berprogress dan RI tetep bagian JV dengan Korea

      komen keldai KL macam kamu tak ada pengaruh apa-apa

      wkwkwkkw

      Hapus
    3. Yang penting projek jalan terus, x seperti Malon LCS mangkrak project tipu tipu

      Hapus
    4. Tetap jadi tak macam projeck tipu tipu maharogol dan little bird murahan malon miskin


      Keh keh keh

      Hapus
  45. Desember, tahun baru 2022, februari, maret, april, mei, juni.. tiap akhir bulan update foto

    BalasHapus
  46. Itu laras senjatanya kok ga tegak lurus y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Y kan caranya nembak jga d udara si heli gk tegak lurus bro tpi cindong k depan bgtu

      Hapus
  47. GEMPURWIRA 25 November 2021 15.01
    bagaimana mau hantar foto atau video pasal helinya tak ada lagi guys..padahal sign sejak 2019.... wkwkwkwkkwkw

    PURR... KAU PIKIR FOTO n VIDEO HELI KECIL bawak 12 biji roket di USA tuh boleh buat JIRAN n CHINA ketakutan ya...?

    BalasHapus
  48. 25,26,27,28,29,30, 1 desember.. foto belum diperbaharui

    BalasHapus
  49. Jangan salah kirim foto ya pork. Nanti foto lagi didepan f 22 yg lu kirim. Bisa gempork nanti kawasan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ad yg panas ni...indo apache....pinoy atak....malon heli capung smpe skarang gk dateng2 xaxxxaxaxa

      Cma tipu tipu

      Hapus
  50. November bentar lagi habis.... Minggu depan udah desember nih pork

    BalasHapus
  51. Sian malon miskin tak punya heli attack


    Keh keh keh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooooo jgn salah helinya udah siap...pilotnya siap...kru siap....tpi 6 th gk dateng2 xaaxaxaxxa...helinya kurang bayar DP

      Hapus
    2. Malon miskin sewa pun tak de wang


      Keh keh keh

      Hapus
  52. Kalau nipu itu jgn tanggung2 pork. Bilang malon juga beli apache

    BalasHapus
  53. wahhh...korea dan Turki makin serius ni guys....

    malah sanggup buka kilang pemasangan ni...

    yang NUNGGAK BAYARAN bertahun tahun tu tepi sikit ya.... wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli siap...heli siap 6 th gk dateng dateng....kirim pilot ke arizona 6 th xaxaxaxxa ngapain....jd prmulung.....

      Malon tipu tipu

      Hapus
    2. Awas korea dan turki di Frank malon miskin



      Keh keh keh

      Hapus
    3. Sakit gk...sakit gk liat jiran pd punya heli serang smntara malon nunghu 6 tg.....jelas sakit lah xacccaca

      Hapus
    4. Tipikal gempuur versi berita sudah senang, nak gelak aku

      Hapus
    5. wkwkwk
      baru MAU AKAN saja sdh sombong bergemuruh
      itu juga hanya level KILANG PEMASANGAN saja

      wkwkwkwk

      Hapus
    6. Mengalihkan topik bro smua serang ak dg heli xaaxaxaxax

      Hapus
  54. sila troll sepuas hati panas mu lon..
    gk akan ada pengaruh pada project KFX yg tetep jalan.

    Korya + RI = jet pejuang cakep KFX/IFX
    Turki + Malon = jet ngimpi alias PRANK (Kasihan Turki)

    wkwkwk

    BalasHapus
  55. Heli Pinoy bisa dengan mudah menghancurkan heli Kecik Malon(kalau datang sih) wkwkekwkw wkwkwk

    BalasHapus
  56. 6 T129 Atak USD269,388,862
    6 MD530 USD70,000,00

    Itupun sudah di korupsi oleh Najib dan Rosmah untuk honeymoon 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sian nasib malon miskin

      Hapus
    2. Bosa bro kata dia heli siap tpi 6 th blum dateng.....pinoy diem aj...heli dateng desember xaxaxxaxa....jasian...kasiam

      Hapus
  57. Diharapkan sebelum tahun 2022 sudah ada 6 unit pesawat F15EX EAGLE 2 ( dari 8 unit pesanan ) sudah dapat mengisi Skadron Udara 14....Sebelah dilarang IRI dan DENGKI πŸ™‚

    BalasHapus
  58. MoU agreement is signed for HÜRJET...

    TAI's Malaysia Office is opened
    - TAI General Manager Temel KOTΔ°L in Malaysia
    Malaysian composite material company CTRM is planned to participate in production of HΓΌrjet.
    ��������
    --------------
    Tahap I - CRTM dilibatkan dalam pembuatan seluruh rangka atau frame Hurjet Turki ... Ingat ini langkah awal kerjasaa lebih lanjut antara Turki dan Malaysia di bidang industri pertahanan ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turki bisa kena Frank malon miskin la ni


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Hurjet? dengan malon?
      wkwkwk lawakana apa lagi woooy

      Korya + RI = jet pejuang cakep KFX/IFX
      Turki + Malon = jet ngimpi alias PRANK
      (Kasihan Turki)

      wkwkwk

      Hapus
    3. Kasian yg helinya 6 th gk dateng2 mengalihkan topil terus


      Heli siap...heli siap...heli siap xaxxxxax kasian

      Hapus
    4. Katanya grade A masak klah sama indo sam pinoy jga helinya....heli siap...heli siap xaxxaxac

      Hapus
    5. Bina kapal saja x bisa, apalagi pesawat puuur?

      Hapus
    6. Malon bodo hanya reti bina layang layang

      Hapus
  59. Sian turki bisa kena frank malon miskin


    Keh keh keh

    BalasHapus
  60. Ada yg maubelak topik tu mslh heli d elak dg ap aj xacccca

    BalasHapus
  61. Ad yg mengalihkan topik bro masalah heli soalnya helinya gk dateng2 xaxxccacaccac

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli siap....heli siap mana malh ngurusim topik lain xacacaxxca

      Hapus
    2. Malah gempur kliatan tololnya xaxxxxa.....heli soap...heli siap xaxacacca

      Hapus
    3. Ad yg alergo soal heli.....heli siap...heli siap....mana xxxxaxxxaa....gempur tolol

      Hapus
  62. Turkish Aerospace Buka Pejabat Kejuruteraan, Rekabentuk Di Malaysia


    Di pusat kejuruteraan dan rekabentuk TAI di Cyberjaya itu, jurutera-jurutera Malaysia dan Turki akan melaksanakan kajian bersama di dalam beberapa bidang seperti pesawat tanpa pemandu, pesawat latihan, projek helikopter dan program permodenan penerbangan antarabangsa




    https://defencesecurityasia.com/turkish-aerospace-pejabat-malaysia/?fbclid=IwAR37Y94BBvaRDDd4qpQamnoaHVdXABBkGQ7zWo1kpGDVerm_mYUGx3YJioI

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk
      berita klaim sepihak dari media malon
      reka2 cerita utk hibur diri

      Hapus
    2. Heli siap....heli siap...mana msh d arizona msh d siapkan sam pikot dan kru....


      6 th gk dateng2 xaccxxacxaxaxa persiapan apa xacaxaxxa...

      Tipu2 DPnya blum lunas

      Hapus
    3. Sian turki nanti kena frank malon miskin


      Keh keh keh

      Hapus
  63. 2015,2016,2017,2018,2019,2020,2021,2022 jadi kapan heli kecil dan murah akan datang ? Malu dong dg philipina

    BalasHapus
  64. Turki lebing untung kalo JV dengan RI atau Pakistan yg sdh punya kilang pembuatan pesawat

    Tp, RI sdh terlanjur JV dengan Korea..

    Daripada sama malon, yg hanya bisa ngelap pesawat dan MRO 1 pesawat lamanya sampai 3 tahun
    wkwkwkwk

    BalasHapus
  65. Purr biar aku kasih penjelasan buat OTAK kau yg TOLOL tuh ya...

    A. FA-50
    1.yang ditawarkan itu perakitan ya,bukan kau produksi sendiri.MALASiya beli 18 biji dimana 6-8 unit nanti dirakit di MALASiya,semua BODY/FULSLAGE,ENGINE,COCKPIT,AVIONIK DLL dikirim dari KAI dengan sistem PUZZLE jadi pihak MALASiya tinggal pasang-pasang baut macam susun Lego...
    2.kalaupun negara kau jadi beli...taruh lah diorder n kontrak 2022 nanti,itupun tidak langsung dikirim butuh waktu paling tidak 12 BULAN untuk pengiriman pertama... Contoh T-50i INDONESIA atau PHINOY butuh waktu 1 tahun untuk dikirim... Apalagi nanti sebagai dirakit/assembly di MALON,bisa jdi pengiriman butuh waktu 3 tahun baru selesai... Atau sekitar 2025-2026.


    B.M-346
    Juga sama penjelasannya seperti diatas.

    C.TAI HURJET
    itu pesawat belum jadi 2023 nanti baru FIRST FLIGHT... Ertinya butuh waktu 2-3 tahun lagi kalauau order dan jangka 1 tahun buat produksi jadi produksi nanti kira-kira tahun 2024...yg Malaysian-Turki tanda tangani itu "MoU" KANTOR/OFFICE TAI bukan PABRIK PRODUKSI PESAWAT ya tapi KANTOR buat DESIGN n DEVELOPMENT...macam airbus buat kantor di PRANCIS tapi pasilitas produksnya tersebar di beberapa negara Eropa.
    -kalu nak tunggu HURJET pakailah tuh HAWK sampe jatuh semuanya...

    BalasHapus
  66. Turki tak mahu ambil risiko kerjasama dengan negara yang NUNGGAK BAYARAN BERTAHUN TAHUN......wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usah ngurusin turki.....heli capungmu tu mana...6 th gk dateng dateng.....heli siap..heli siap.....mana

      Hapus
    2. Do arizona....y....itu heli baru ap heli bekas pur xaxccaca

      Hapus
    3. Persiapan d arizona 6 th.....jgn2 heli bekas....mungutin 1...1 slama 6 th xaxxxxaxaxaxa....tolol

      Hapus
    4. Turki faham malon miskin pasti mau pesawat yang tanpa enjin


      Keh keh keh

      Hapus
    5. Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan Indonesia dan Turki sepakat membuat pesawat dan tank bersama.
      Retno menuturkan proyek bersama itu merupakan bagian dari penguatan kerja sama kedua negara dalam bidang pertahanan.

      "Salah satu kerja sama yang sangat potensial dan terus didorong adalah pengembangan bersama industri pertahanan, termasuk pegembangan bersama pesawat terbang dan produk tank bersaka kecil," kata Retno dalam konferensi pers virtual di Ankara, Selasa (12/10) malam

      Hapus
    6. Turki tak mahu ambil resiko di PRANK MALON yang NUNGGAK BAYARAN LCS MAHAROGOL BERTAHUN TAHUN KE LENDER KUWAIT FINANCE HOUSE.. wkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Yg pasti turki tidak.mau kerjasama dg negara miskin, otak 1 cc. Terbukti LCS gak kelar2

      Hapus
    8. Saya yakin Turkey lagi nge PRANK Malon lihat saja , besok besok sudah senyap wkwkwkw wkwkwk

      Hapus
  67. Philipina pesan heli attach dari turki des 2018. Sekarang sudah datang. Yg pesan dari 2016 kok belum datang2 ya.... Tunggu kondom laku

    BalasHapus
    Balasan
    1. DP nya malon blum lunas bro....kan ambilnya d arizona...tempat berkumpulnya barang bekas...jd hrs d susun dulu sampe 6 th xaxaxaxxaxa

      Hapus
  68. Ad yg alergi soal heli tuh....ayo pur....sebut helimu dmana xaxaxaxxxa

    BalasHapus
  69. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  70. Poor sepertinya jiwa kamu sakit ya...

    Berita Heli, koyak panas hati
    Berita Kapal Selam, koyak panas hati
    Berita Pesawat, koyak panas hati
    Berita Kapal, koyak panas hati
    Berita Tank, koyak panas hati
    Berita UAV, koyak panas hati

    wkwkwk benar2 sakit jiwamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tpi klo soal alergi gempur bnr2 alergi klo soal heli xaxxaxaxxa


      Jiran yg lain uda berdatangan malon6 th blum dateng xaxaxaxaxa

      Hapus
  71. Sian turki nanti di frank malon miskin yang beli heli attack saja tak mampu


    Keh keh keh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percaya hasil nya tak jauh beda nasib dgn proyek kapal Ngpv dan LCS


      Kahkahkah πŸ˜€

      Hapus
  72. Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan Indonesia dan Turki sepakat membuat pesawat dan tank bersama.
    Retno menuturkan proyek bersama itu merupakan bagian dari penguatan kerja sama kedua negara dalam bidang pertahanan.

    "Salah satu kerja sama yang sangat potensial dan terus didorong adalah pengembangan bersama industri pertahanan, termasuk pegembangan bersama pesawat terbang dan produk tank bersaka kecil," kata Retno dalam konferensi pers virtual di Ankara, Selasa (12/10) malam

    BalasHapus
  73. Apa ada berita kerjasama militer dg malon ? Mungkin vanuatu, timor leste dan fiji minat. Sama2 negara miskin

    BalasHapus
  74. Heli undo apache...heli pinoy atak.....heli malon capung itupun blum datrng xaxacaxaxaxxa

    BalasHapus
  75. risiko woiiii... Korea sudah terkena... wkwkwkwkwk

    Kerana itu Turki lebih percaya MALAYSIA

    BalasHapus
  76. Jadi heli ogos itu prank ya pork ?
    Ketipu deh gw

    BalasHapus