21 November 2021

Jordan-Donated 'Cobra' Attack Helicopter Now in Sangley Airbase

20 November 2021

Bell AH-1S Cobra attack helicopter (photos : 15th Strike Wing)

MANILA – One of the two Bell AH-1S 'Cobra' attack helicopters of the Philippine Air Force (PAF) has arrived at 15th Strike Wing headquarters at the Major Danilo Atienza Air Base (MDAAB) in Sangley Point, Cavite City on Thursday.

15th Strike Wing commander, Brig. Gen. Aristotle Gonzalez and other ranking officers of the unit welcomed the aircraft and its crew.

"The AH-1S 'Cobra' piloted by Major Reese James A. Obeso, PAF, Squadron Commander, 20th Attack Squadron, and Capt. Wilmore Kristus A. Tanamor took off from Clark Air Base and performed low passes before making their first touchdown at MDAAB. After which, the aircraft was rendered the traditional water cannon salute and was blessed by Father Salcedo Galvan. It was then followed by the ceremonial champagne pouring to mark both the joy and sanctity of the occasion," the 15th Strike Wing said in a Facebook post on Friday.

In his message, Gonzalez said the arrival of the aircraft is a first for the 15th Strike Wing as they formally welcomed a "dedicated attack helicopter".


He also thanked all those who worked hard to fully operationalize and hasten the homecoming of the helicopter.

"This platform will complement the MD-520MG of the 20th Attack Squadron and hopefully, be successfully employed and deliver support to other AFP (Armed Forces of the Philippines) units," Gonzalez said.

The two Bell AH-1S 'Cobra' attack helicopters were donated by the Jordanian government in 2018.

The Bell AH-1 'Cobra' is a two-blade, single-engine attack helicopter manufactured by Bell Helicopter.

It was developed using the engine, transmission, and rotor system of the Bell UH-1 Iroquois. A member of the prolific Huey family, the AH-1 is also referred to as the 'Huey Cobra' or 'Snake'.

In September 2018, the Department of National Defense and the Jordan Armed Forces-Arab Army signed a memorandum of understanding on defense cooperation. 

(PNA)

136 komentar:

  1. Malon dongo cuma dapat SEDEKAH Video CGI Helli Biji Kontol camo burik digital dari US
    Ngahahahahhahahaha

    BalasHapus
  2. Kesihan sebelah tak di kasi sedekah heli cobra sama Jordan ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. percuma jugak om pit, dikasi pun tak brani lawan ELDER BRADER haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      yordania takut KL pake heli atak buat tangkap PATI haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      bayangin cuman KL yg pake mesin perang buat tangkap pati gaesz, ini yg disebut melanggar HAM sbenarnya haha!🀭🀭🀭

      sipil vs gempi

      Hapus
  3. Yang tak de heli attack tepi sikit kat tandas ngoahahaha

    BalasHapus
  4. Taliban butuh masa satu hari sudah mampu terbangkan MD530, ATM Malon beli 6 bijik selama 6 tahun masih proses kirim pilot untuk latihan terbang
    Ngahahahahahhahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda dong... pilot malon lulusnya profesor...

      Hapus
    2. Gimana bisa pilot malon mampu terbangkan MD-530 wong heli latihnya cuma foto MD-530 ngoahahaha

      Hapus
    3. akibat tak punyak heli latih,
      pilot2 KL dikirim buat latihan ke amrik gaesz..pake heli sewaan, lebih jimat haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  5. MD530 masih proses sertifikat layak untuk tentara berak kat tandas, semasa damai untuk petik pisang
    Ngahahahhahahahahaha

    BalasHapus
  6. Apa ni woii,sirkuit Sepang Malaysia kebanjiran ngoahahaha...www.rakyatku.com/Sirkuit Sepang kebanjiran,jadwal MotoGP Malaysia berubah/03-11-2018

    BalasHapus
  7. Weeeeh....KETOPRAK udah menang tuh πŸ™‚

    BalasHapus
  8. Tahniah kepada TOPRAK RAZGATLIOGLU arah juara dunia WSBK di MANDALIKA

    BalasHapus
  9. wkwkwkwkwk... awal awal litarnya BERMASALAH ya guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa nih woiii sirkuit Sepang banjir ngoahahaha...www.rakyatku.com/sirkuit Sepang kebanjiran, jadwal MotoGP Malaysia berubah/03-12-2018

      Hapus
    2. Ap nih malon gk punya heli serbu....philip dpt cobra cxaxaxaxaxxa

      Hapus
    3. Hehehe...Gempork TOLOL elo pikir karena banjir perlombaan ngak berlangsung sukses ?....Alhamdulilah perlombaan lancar πŸ˜›πŸ˜πŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  10. Apa nih woiii Sepang diperlekehkan Rossi...www.okezone.com/Rossi akui tak favoritkan sirkuit Sepang/01-11-2018

    BalasHapus
  11. Manakala sirkuit Sepang milik malon telah puluhan tahun berdiri di kebun sawit bisa BANJIR ngoahahaha

    BalasHapus
  12. Ternyata 3 heli EC725 sign 2019 telah siap...

    ini bukti foto heli EC725 ke 2 dan ke 3.... heli pertama sudah saya tunjukkan buktinya semalam...

    ternyata 3 buah sudah siap guys...


    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/pcb.4206387412802903/4206386282803016/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadian yg gk ounya heli serbu alergi heli.....kliping busuk d pake trus xaxaxaxxaxa

      Hapus
    2. Kalah debat elak ke topik lain ngoahahaha

      Hapus
    3. Philip diem tpi tiba tiba cobra nyampe

      Lha ini 6 th heli capung 6 aj gk nyampr2 xaxaxaxaxxa

      Latihan d arizona y pilotnya....latihan apa nyari barang bekas xaxacaxxaa

      Hapus
  13. Apa ni woii sponsor Petronas tinggalkan Sepang Racing Team ngoahahaha.....www.gridoto.com/ditinggal sponsor Petronas,sirkuit Sepang ingin terus balapan MotoGP dan siapkan pembalap lokal/17-08-2021

    BalasHapus
  14. wkwkwkwkwk.... sudah la BANJIR... kurang marshall pula Syukur MALAYSIA datang MEMBANTU...

    HEBAT MALAYSIA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa nii pilot latihan heli sampe 6 th....tu pilot latihan ap jd pemulung xaxaxaxxa

      Hapus
    2. Marshal Malon turun ngoahahaha...Sepang banjir, Petronas kabur ngoahahaha

      Hapus
  15. wkwkwkwkwk..... kasihan... LITAR BERMASALAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli 6 butir aj sampe 6 th gk dtng2

      Philip diem cobra dateng

      Malon koar koar pd gk dateng2 xaxaxaxaxax

      Heli siap...heli siap...heli siap xaxaxaxaxa

      Hapus
    2. Kasihan banjir dan Petronas kabur ngoahahaha

      Hapus
  16. Manakala persoalan kejohanan MotoGP sebelah teramat pelik,sudah sirkuit Sepang banjir,sponsor Petronas pun kabur ngoahahaha...dah tuh Valentine Rossi cakap sirkuit Sepang bukan sirkuit favoritnya ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. eiitt WARGANYET KL HOWAKS lg om pit..

      lintasan jalur sirkuit mandalika gak banjir..
      apalagi paddoknya, yaa makloum drainasenya TOP kelas duniya...haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      yg kena genangan hanya area sekitar tenda..yaaa makloum, sirkuit baruw, lagi pembangunan, tunggu aja bangunan permanen sblom GP taon depan, dan seterusnya bakal ada hotel dan tempat wisata di kompleks 100++ hektar..4x lipat sepang KL ini om pit haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      ini sirkuit kedua setelah SENTUL internasional.

      marshal kita banyak, ada jugak dari marshal dr sirkuit sentul..
      tapi yang gratisan cuman dari KL gaesz, yaa dikasi nasbung ama kaos uda senang..bneran haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. avatar pengendali air mandalika...uhuuy haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³
      https://www.youtube.com/watch?v=nF_Qa-xTDpE

      Hapus
    3. warganyet KL gak mampu tunjukin banjir di lintasan balap sirkuit mandalika, kesian yaa om pit haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      kita punyak 2 sirkuit TOP...
      sentul
      mandalika
      bisa jadi semuanya dipake balapan duniya skaligus hore haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      KL cumman 1, kesian haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    4. 2021 KL punya helikopter baruw...kesian

      kita donk heli barunya mahal2 dan besar

      SUPER PUMA begh..besar

      bell 412EPI, @ $ 20 juta dolar per bijik,

      1 heli bell 412 EPI
      bisa dapet 3 ato 4 heli kecik KL
      ato
      bisa dapet 2 heli aw139 KL

      The Leonardo AW139 costs between $5.5m and $9.652m, according to HeliValue$ data taken in spring 2021.
      https://www.avbuyer.com/aircraft/helicopter/turbine/agusta/aw139

      uda djelas kan..heli "AKAN" KL murah haha!😝😝😝

      Hapus
  17. ternyata... ini pula sebuah dari 8 heli EC725 sign 2019...lah sudah siap sebuah rupanya...wkwkwkwkwk


    https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjkZN1-3zZSoYl6F_CrxidPQArFF9XsrjuqyBcnDPeQFwF_26b-MxOBRUVH9AO_hGXnMmmKZTOkZVdI2Edjv68Mej4wYVvOfU2k4AWwUJ5yshLYZ9eje9pmlyAgRn0-FbANn8KNeDMMEj8BAD7AsC-JQMWFSVo7Dx7EYqNSJsSo64sLb2rAmy0JHM5S=s1025

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalah debat elak ke topik lain wkwkwk ngoahahaha

      Hapus
    2. Heli siap...heli siap...heli siap......mana siap nya...kapan dateng xaxaxaxxa...ghoib

      Asean yg gk punya heli serbu cma malon kasian xaxaxaxa

      Hapus
    3. Philip diem kobra dateng

      Malon koar koar heli capung gk dtng2 xaxaxaxaxa

      Heli siap...heli siap...heli siap....pilot katihan d arizona 6 th bodo bgt y

      Hapus
  18. Sepang dah puluhan tahun berdiri di kebun sawit bisa BANJIR guys ngoahahaha

    BalasHapus
  19. Mandalika banjir dikeranakan baru SIAP dan seluruh fasiliti blm siap berbanding Sepang puluhan tahun telah berdiri di kebun sawit bisa BANJIR ngoahahaha

    BalasHapus
  20. dengan dengan bukti foto jelas sudah 3 heli EC725 sign 2019 sudah siap.....


    EC725 yang pertama

    https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjkZN1-3zZSoYl6F_CrxidPQArFF9XsrjuqyBcnDPeQFwF_26b-MxOBRUVH9AO_hGXnMmmKZTOkZVdI2Edjv68Mej4wYVvOfU2k4AWwUJ5yshLYZ9eje9pmlyAgRn0-FbANn8KNeDMMEj8BAD7AsC-JQMWFSVo7Dx7EYqNSJsSo64sLb2rAmy0JHM5S=s1025


    EC725 yang ke-2 dan Ke-3

    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/pcb.4206387412802903/4206386282803016/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh hujah ko kerana ko tak kuasa melihat heli MD-53O GHOIB tak tiba2 ngoahahaha

      Hapus
    2. Eleh poto hoax gk usah heli EC....heli capung kpn dateng xaxaxaxaxa

      Heli siap...heli siap...siap biji peler lo

      Hapus
  21. Mandalika tuh wajar banjir kerana BARU SIAP dan seluruh fasiliti blm SIAP...nah sirkuit Sepang umurpun dah aki-aki bisa BANJIR ngoahahaha

    BalasHapus
  22. Heli capung 6 th gk dtng2....tiba tiba philip dpt cobra

    Xaxaxaxaxax ad yg alergi heli xaxaxaxa

    BalasHapus
  23. Ya ampun litar ka ni trek motocross....???

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=6711313595575757&set=p.6711313595575757&type=3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepang dah umur aki-aki bisa BANJIR ngoahahaha

      Hapus
    2. Y ampun yg alergi heli sampe ngurusin sirkuit mandalika xaxaxaxaxa


      Alergi tingkat tinggi xaxacaca

      Hapus
  24. waaahhhh.... malah boleh berenang guys....wkwkwkkw


    https://www.facebook.com/worldontwowheel/photos/pcb.451736559684557/451736479684565

    BalasHapus
  25. Dah Sepang banjir ditinggalkan sponsor Petronas lg ngoahahaha

    BalasHapus
  26. Sepang umur aki-akipun masih BANJIR ngoahahaha

    BalasHapus
  27. Bukti 3 heli EC725 sign 2019 yang sudah siap...wkwkwkwkwkwkwk.....


    EC725 yang pertama

    https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEjkZN1-3zZSoYl6F_CrxidPQArFF9XsrjuqyBcnDPeQFwF_26b-MxOBRUVH9AO_hGXnMmmKZTOkZVdI2Edjv68Mej4wYVvOfU2k4AWwUJ5yshLYZ9eje9pmlyAgRn0-FbANn8KNeDMMEj8BAD7AsC-JQMWFSVo7Dx7EYqNSJsSo64sLb2rAmy0JHM5S=s1025


    EC725 yang ke-2 dan Ke-3

    https://www.facebook.com/lembagakeris/photos/pcb.4206387412802903/4206386282803016/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk kuasa lihat MD-530 versi GHOIB lah tuh ngoahahaha

      Hapus
    2. Heli capung 6 th blum dateng dateng xaxaxaxxax....siap...heli siap...heli siap tpi gk dtng2 xaxaxxaxaxx..dungu

      Hapus
  28. Seharusnya sepang tuh bebas banjir kerana telah berdiri puluhan tahun ngoahahaha

    BalasHapus
  29. sebelumnya......


    Ducati berang petugas di Litar Mandalika, Indonesia membuka kotak jentera Aruba.it Ducati yang sepatutnya hanya boleh dilakukan oleh kru Ducati sendiri menjelang pusingan WorldSBK di itu hujung minggu ini.


    https://www.facebook.com/motomalaya/photos/a.489051557816970/4498626990192720/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk usah ngurusi balapan....kmu alergi heli y klo dtanya elak topik terus xaxaxaxxaxax

      Hapus
    2. Di Sepang peserta litar MotoGP komponen bikenya di curi ngoahahaha

      Hapus
  30. Sepang banjir dan Petronas pun kabur ngoahahaha...pelik ngoahahaha

    BalasHapus
  31. team Ducati MENGAMUK yang motor mereka dibuka kotaknya oleh INDON....wkwkwkwkwkwk

    apa ni woiiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha malin kok gk ngamuk heki blm dateng 6 th xaxaxaxax... ooo tau gk nfamuk soalnya DOnya jga bkum lunas......pantes gk d kirim xaxaxaxaxax

      Hapus
    2. Apa nih woiii komponen motor MotoGP di curi di Sepang ngoahahaha

      Hapus
    3. Behehe....tapi itu ngak masalah,yang masalah itu PENCURIAN di Sirkuit SEPANG....Maklum Malon mental MALING πŸ™‚

      Hapus
  32. Korea Selatan Mau Terima Karet Mentah Karena Kontribusi Indonesia Penting Bagi Proyek KF-21 Boramae


    ZONAJAKARTA.com - Kontribusi Indonesia memang dibutuhkan bagi keberlangsungan proyek KF-21 Boramae.
    Karena Indonesia juga menanggung 20 persen biaya pembuatan KF-21 Boramae.
    Partisipasi Indonesia memastikan Korea Selatan bisa menghemat anggaran pengembangan KF-21 Boramae.
    Baca Juga: Ekstra Diskon Hingga 5jt & Cicilan 0%[PR]
    Bahkan saat Indonesia menunggak pembayaran KF-21 Boramae, Korea Selatan ngotot agar Jakarta jangan sampai keluar dari proyek ini.

    Anggota parlemen Korea Selatan Kim Jong-dae pada 2017 lalu memperingatkan jangan sampai Indonesia undur diri dari proyek.
    Jika hal itu terjadi maka proyek dipastikan batal.
    "Anggota parlemen Korea Selatan dan anggota Komite Pertahanan Majelis Nasional, Kim Jong-dae, mengatakan bahwa dengan hilangnya kontribusi Indonesia, seluruh proyek memiliki peluang nyata untuk dibatalkan," lapor aerotime.aero.
    Sebab inilah Korea Selatan mau menerima negosiasi ulang Indonesia yang mengajukan skema imbal dagang.

    Negosiasi ulang diperlukan untuk memperjelas keuntungan Indonesia dari program tersebut," lapor Defense News beberapa waktu lalu.
    Indonesia memang tak bisa serta merta membayar biaya KF-21 Boramae senilai Rp 20,5 triliun tersebut.

    Karena Indonesia menggunakan APBN yang berasal dari kantong rakyatnya.

    Karena proyek tersebut akan dibiayai dengan dana dari APBN," terang Defense News.
    Maka Indonesia lantas mengajukan komoditas lain macam karet mentah, minyak sawit, batu bara hingga gas bumi.

    Dengan komoditas ini maka bisa menekan jumlah pengeluaran APBN.
    Lebih ringannya lagi Indonesia akan membayar tunggakan dengan mencicil selama 5 tahun disertai diskon.
    "Indonesia akan melakukan pembayaran selama lima tahun ke depan hingga 2026,
    dan tiga puluh persen dari itu akan menjadi transfer dalam bentuk barang," jelas DAPA, dikutip dari The Korea Herald.

    "Indonesia akan melihat pembayarannya dikurangi 100 miliar won ($85 juta) menjadi 1,6 triliun won untuk proyek jet tempur bersama dengan Korea Selatan," tambahnya.
    Peran Indonesia yang dianggap paling strategis oleh Korea Selatan


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/pr-183056424/korea-selatan-mau-terima-karet-mentah-karena-kontribusi-indonesia-penting-bagi-proyek-kf-21-boramae?page=3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah pur, ente paham tak. Apapun dan dengan bangsa manapun, setiap negosiasi yg dilakukan Indonesia.. akan selalu diterima..

      Tanya kenapa.... krna peran Indonesia sanggat strategis...

      Jgn disamakan dengan negara malon mu ya pur... berbezaaaaa sangat.... πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
    2. Nantipun gempork PEMBUAL reka2 cerita cobtribution Indonesia dalam KFX/IFX dikatakan hutang sangkin gempork iri dan panasnya ngoahahaha

      Hapus
    3. Biasalah bro.. bangsa malon kan selalu diajarkan dari kecil dgn sifat iri dengki dan tidak menerima. Sekolahnya aj dibagi 3 golongan bro...🀩🀩🀩

      Hapus
  33. Pelik,safety di Sepang low ngoahahaha

    BalasHapus
  34. Philip keren diem aj tiba tiba heli COBRA dateng

    Malon koar koar sana sini heli capungvd kara setaraa apache xaxaxaxax itupun 6 th gk dateng2


    Heli siap...heli siap...heli siap...siap potonya doang xaxxacax

    BalasHapus
  35. https://www.indomiliter.com/offshore-patrol-vessel-pesanan-tni-al-akan-mengadopsi-cms-buatan-havelsan-turki/#more-82657

    BalasHapus
  36. Berita yg membanggakan buat asean dan philipin

    Berita yg buat ktaar ketir malon soalnya malon doang yg gk punya heki serbu xaxaxxxxax sekali beli 6....tpi 6 th gk nyampe2 xaxaxxaxaxa

    BalasHapus
  37. Waaah Filipina dapat COBRA ya....sepertinya tetangga sebelah sepi saja nih πŸ™‚

    BalasHapus
  38. Maling di sirkuit Sepang Malon ngoahahaha...www.kompas.com/MotoGP Malaysia di susupi maling,bos sirkuit Sepang marah/06-11-2019

    BalasHapus
  39. Ada tim pembalap ngamuk gara2 spare part motor nya di curi di sirkuit sepang

    BalasHapus
  40. Ya ampun bisa pula sparepart bike MotoGP peserta litar di Sepang malon hilang di curi ... ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Security nya ngapain aja ya om Pit? πŸ™„

      Hapus
    2. Securitynya satu komplotan dgn pencurinya bro...malon memang payah ngoahahaha

      Hapus
  41. Malon mmg maling om...apa apa d maling...budaya orang aj d maling xaxaxaxxaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon memang dari dulu terkenal raja maling bro ngoahahaha

      Hapus
    2. Part radar di pelabuhan hilang di maling,budaya dan tanah Indonesia di maling malon ngoahahaha

      Hapus
  42. Kalo maling nya beberapa orang masih mending..... Lha kalo malon satu negara isi nya maling semua.....wis angel

    BalasHapus
    Balasan
    1. PM dan rajanya aja maling bro apalagi rakyatnya ngoahahaha

      Hapus
    2. Lho d sna ad sekolahnya lho @om stryker jgn salah
      STIMALON (sekolah tinggi ilmu permalingan malon)

      Hapus
  43. Lon,malon ko nih buat malu sukan kejohanan MotoGP dunia je,pencuri di Sepang ko telah buat rusak nama Sukan Kejohanan MotoGP lon ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kan bekal sperpart motor Gp yg mahal tu bro dicuri...
      bekal Ransum pasukan perdamaian spayol pun dicuri oleh tentara malon di barak pasukan perdamaian...

      Apa mungkin ya disekolah malon. Ada mana pelajaran khusus tentang tekhnik mencuri. Atau memang sudah tabiat bangsa malon x ya. 😝😝😝😝

      Hapus
    2. Malon is truly thieves Asia bro wkwkwk

      Hapus
  44. Sepang malon diblack list panitia MotoGP tidak boleh mengadakan balap MotoGP lagi kerana di Sepang banyak pencurian komponen MotoGP ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin d malon ad sekolah kusus permalingan om

      Dr sekolah maling kelas teri sampe kelas kakap

      Dr cara maling dompet...sampe cara maling budayanya orang lain

      Hapus
    2. Malon dah tabiatnya dari dulu suka maling bro,lihat aja dalam masa penjajahan British dulu,yg berdarah-darah melawan Mat Saleh (bule) British adalah sebenarnya puak etnis Cina dan India malon tapi diklaim puak melayu malon bahwa mereka lah yg berjasa dalam mengusir Mat Saleh British padahal puak melayu malon hanya makan tidor je dalam masa melawan British dulu,apa namanya itu melayu malon bukan mental maling bro klaim paling berjasa usir british padahal kerjanya makan tidor je ngoahahaha

      Hapus
  45. Malon dgn mental maling berpisah tiada ngoahahaha

    BalasHapus
  46. angan kan bekal sperpart motor Gp yg mahal tu bro dicuri...
    bekal Ransum pasukan perdamaian spayol pun dicuri oleh tentara malon di barak pasukan perdamaian...

    Apa mungkin ya disekolah malon. Ada mana pelajaran khusus tentang tekhnik mencuri. Atau memang sudah tabiat bangsa malon x ya. 😝😝😝😝

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu udah tabiat malon suka mencuri dari dulu bro,malon dah gak heran lagi kita,jangankan rakyatnya pemimpin malon je cem PM,menteri-menteri dan Raja Agung malon je pun hobinya suka maling dan mencuri uang rakyat... ngoahahaha 🀣🀣

      Hapus
    2. Ad sekolahnya bro namanya

      STIMALON (sekolah tinggi ilmu permalingan malon)

      Klo ad yg mau daftar xaxaxaxax

      Hapus
    3. TOP 5 university ASEAN dalam bidang ilmu permalingan... ngoahahaha 🀣🀣

      Hapus
  47. Woooii gempork MALING kenapa ko lari... ngoahahaha

    BalasHapus
  48. Yg takde Heli Attack sila terjun kat Jurang wkwkwkkkkk🀣🀣🀣

    BalasHapus
  49. Rafale : menunggu PSP pembiayaan dari Menkeu kemungkinan 2022
    F-15EX : masih Runding atau Menunggu restu dari kongres USA


    _______



    Dalam jawaban tertulis yang dikirim kepada Kompas, Biro Humas Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan (Kemenhan) menyebut, untuk kesepakatan pengadaan pesawat tempur Rafale, Kemenhan masih menunggu penetapan sumber pembiayaan dari Kementerian Keuangan. Untuk pengadaan F-15EX, posisi saat ini masih dalam tahap perundingan antara AS dan Indonesia.

    Baca juga: RI-Korea Selatan Lanjutkan Pembuatan Pesawat Tempur KFX

    Dengan adanya rencana pengadaan Rafale dan F-15EX, rencana pembelian F-16 Viper akan dialihkan untuk pengadaan F-15EX. Terkait dengan SU-35, sebagaimana diberitakan, meskipun kontrak pembelian telah ditandatangani, sejauh ini masih terkendala oleh sanksi CAATSA dan OFAC dari AS.

    BalasHapus
  50. gw kira berita tentang malon dapet sedekah kornet

    BalasHapus
  51. Philipina tak perlu bual repot bina photoshop dan animasi video tapi barang nyata datang walau hasil sedekah jordan

    Nasip negara banyak musuh...

    Ngiahahahaha

    BalasHapus
  52. Malon...malon bisanye cm BUAL DAN LAWAK je kirang ni BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  53. MALON TOP 5 UNIVERSITY ASEAN menghasilkan lulusan S 5 bidang pembuatan DADAH dan KONDOM πŸ™‚

    BalasHapus
  54. ini baruw namanya heli atak...Bell AH-1S 'Cobra'

    pilot heli atak pasti depan blakang yaa gaesz..mantabbb haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  55. wuuuiihh filipin punyak 2 macam
    Bell AH-1S 'Cobra' ama MDG-520MG banyaaakkk

    wahh KL KALAH LAGIIiiii donk haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    gaesz liat gantungan senjatanya COBRA ada 2 bijik keren banget...
    tapi ada 1 gatling gan yang helik kecik KL gak punyak haha!😜😜😜

    KL KALAH LAGIIiiiii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bentar lagi heli atak turki mo masyukk buat filipin..tambah KALAH KL haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  56. INSTITUT TEKNOLOGI MALAYSIA...menghasilkan lulusan S5 AERONAUTICA bidang Pembuatan LAYANGAN WAU πŸ™‚

    BalasHapus
  57. @lembagakeris

    Menteri Pertahanan Republik Indonesia Prabowo Subianto terlihat sedang berdiskusi dengan "ChargΓ© d'affaires" (Kuasa Usaha) Israel, Itay Tagner, di sela-sela forum dialog IISS Manama Dialogue 2021 di Bahrain. Sabtu (20/11/2021). Pertemuan ini disebut sebagai pertemuan yang "Langka"
    .
    Hmmm ngomongin apa ya kira-kira?? πŸ€”πŸ€”
    .
    Sumber : https://www.timesofisrael.com/in-rare-meet-israeli-envoy-to-bahrain-seen-talking-with-indonesian-defense-minister/

    https://www.instagram.com/p/CWhnpwePxcy/comments/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barak 8, Iron Dome, Heron TP Eitan, Merkava.. πŸ˜πŸ˜πŸ€‘πŸ€‘πŸ€©πŸ€©

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Barak 8, upgrade f16, radar aesa utk ifx. Cukup dah

      Hapus
  58. pork... kalau dari kuwait gagal... mau minta sedekah kemana lagi pork ?

    BalasHapus
  59. Mabuhay Philipina AH1 Cobra...next Heli Ataka turkey.....malon..krik..krik..krik

    BalasHapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  61. Dapat heli latih phil
    Mantap pur
    Tanda2nya bakal datang heli serang berat A129

    Sebelaah masih tunggu heli comel kecik tak kunjung tiba😭😭😭😭😭

    BalasHapus
  62. Phil gak spt malon pamer foto2 segala
    Latihan sana sini
    Lansung datang klo phil pesan

    Muantabbbbb PinoyπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  63. Ngecas atiπŸ‘‡

    Ω…Ψ§ رفق Ψ£Ψ­Ψ― Ψ¨Ψ£Ψ­Ψ― في Ψ§Ω„Ψ―Ω†ΩŠΨ§ Ψ₯Ω„Ψ§ رفق Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ¨Ω‡ ΩŠΩˆΩ… Ψ§Ω„Ω‚ΩŠΨ§Ω…Ψ©

    Tidaklah seseorang berbuat lemah lembut kepada orang lain di dunia

    Melainkan pasti Allah akan berbuat lemah lembut padanya di hari kiamat

    (روآة Ψ§Ω„ΨΉΩ‚Ω„Ψ§Ψ‘ 167)

    BalasHapus
  64. Kenapa Jordan kok nggak ngasih heli ke malay pdhl sama2 negara islam ?
    Krn malay negara islam yg makan cukai judi dan whisky

    BalasHapus
  65. Itu pilot Philipina latihan nerbangin cobra di yordan berapa tahun ya ?
    Bandingkan dg malon 5 thn belum lulus2

    BalasHapus