12 November 2021

Menhan Prabowo Dampingi PM dan Menhan Malaysia Tinjau PT Pindad untuk Jajaki Kerjasama

12 November 2021

Kunjungan PM dan Menhan Malaysia ke Pindad di Bandung (all photos : Pindad)

Bandung – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto pada Kamis (11/11) mendampingi Perdana Menteri (PM) Malaysia, Dato’ Sri Ismail Sabri Yaakob dan Menteri Pertahanan Malaysia, Dato’ Seri Hishammuddin Hussein mengunjungi kantor pusat PT Pindad (Persero) di Bandung, Jawa Barat.

Rombongan diterima oleh Direktur Utama PT Pindad (Persero), Abraham Mose beserta jajaran di Grha Pindad Bandung. Kunjungan dalam rangka meninjau industri pertahanan di Indonesia, khususnya fasilitas produksi Pindad dan potensi kerjasama yang dapat dilakukan untuk memenuhi kebutuhan Tentara Diraja Malaysia (TDM).


Dalam kesempatan tersebut, PM Malaysia menyampaikan bahwa kunjungan ini adalah untuk melihat potensi kerjasama antara Malaysia dengan Indonesia dari segi industri pertahanan.

“Hari ini di Bandung, di PT Pindad ini, mungkin kita akan mencapai sesuatu yang baik untuk dua belah pihak dari segi kerjasama industri pertahanan,” kata PM Malaysia pada kunjungan tersebut.


Dirut PT Pindad Abraham Mose pada kesempatan tersebut menyampaikan paparan mengenai profil Pindad beserta produk-produk unggulannya, mulai dari produk pertahanan dan keamanan meliputi senjata, munisi dan kendaraan khusus hingga produk industrial meliputi alat berat, infrastruktur pertambangan dan mining service.

Didampingi Menhan Prabowo dan Dirut PT Pindad, rombongan PM Malaysia pun melaksanakan plant tour ke fasilitas produksi dan menyaksikan defile kendaraan khusus meliputi Medium Tank Harimau, Ranpur Badak, Komodo berbagai varian, Anoa berbagai varian, Maung dan kendaraan terbaru MV2.


Pindad juga menampilkan berbagai jenis senjata meliputi pistol Armo berbagai varian, G2 series (Combat, Elite, Premium), Mag 4, P3A, SPR berbagai varian, SS2 V5 A1, Blackout, Dopper dan SPM.

PT Pindad telah menghasilkan beragam produk-produk andalan, di antaranya senjata dan amunisi Pindad yang digunakan kontingen penembak TNI dan berhasil menjuarai berbagai lomba tembak internasional seperti AASAM, AARM dan BISAM.

Adapun Kendaraan Fungsi Khusus buatan Pindad seperti Anoa 6×6 dan Komodo 4×4 yang telah terbukti kualitas dan durabilitasnya karena telah digunakan dalam mendukung misi TNI tidak hanya di dalam tetapi juga luar negeri (UN Peace Keeping) di berbagai belahan dunia seperti Lebanon, Congo, Afrika Tengah, dan Sudan.


Sedangkan dalam lini produk industrial, Excava 200 produksi Pindad saat ini sudah tersedia berbagai varian sesuai dengan fungsi dan kebutuhan lapangan. Pindad juga telah menghasilkan berbagai alat mesin pertanian, berbagai infrastruktur perhubungan hingga layanan pertambangan.

Melalui kemitraannya, Pindad juga berhasil memproduksi mesin pembakar sampah ramah lingkungan tanpa asap bernama Stungta x Pindad, yang saat ini diminati untuk mengatasi permasalahan sampah medis yang meningkat ditengah pandemi Covid-19. Dalam mendukung penanganan Covid-19, Pindad juga melalui anak perusahaannya telah berinovasi menciptakan berbagai jenis ventilator.

207 komentar:

  1. Balasan
    1. https://internasional.kontan.co.id/news/ekonomi-malaysia-kontraksi-45-di-kuartal-iii-2021-ini-penyebabnya

      Hapus
  2. Anoa mw disewa?
    Harimau hitam mw disewa?

    🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  3. Mantap min ada video,nya

    Mari di borong lon,tp ingat jgn di SEWA

    BalasHapus
  4. wkwkwkwk tidak terima KASBON ya gaiis

    BalasHapus
  5. Kenapa PM malon datang ke PT.Pindad beli senapan Indonesia.


    Kenapa tidak datang tengok BNS MALON?

    Kerana Malon tiada kepakaran dan PM malon pun Faham..
    Wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brti PM malon jga meyakinkan kan klo industri pertahanan d indonesia lbh maju

      Sampe mereka gk mau noleh liat BNS xaxaxxa

      Hapus
  6. Itu ada sepeda motor listrik kah??

    BalasHapus
  7. Badak 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa tak beli buatan tempatan Malon??

      Kerana Malon tiada kepakaran bina senapang.bina senapang pun aneh bentuk nya jadi lawak Jiran je..wkwkwkw

      Hapus
    2. Malon BODOH....belajar dari pindad buat senapan Vita berapi...wakakakakak

      Hapus
    3. Iya om meneer..itu senapang untuk lawan Alien..
      Wkwkwkw

      Hapus
    4. Krnapa klo BADAK drpd sebutan malon yg menggelikan u alat pertahanannya

      Heli NURI
      rudal TAMING SARI
      senapan VITA BERAPI
      drone NYAMUK
      Panser GEMPITA RIA

      Gk ad yg lebih gagah apa namaya xaxaxaxxa

      Hapus
    5. Badak mantab cuy sudah uji coba
      Perkenaan tembakan tepat 90mm kalau sasarannya gempita ria pasti hancur.

      Alhamdulillah sudah ada 5 unit yg rampung...
      Gak tau kapan di serahkan mungkin tunggu ke 14 unit selesai.

      Hapus
  8. Ciee yg suka anoa sma badak..akhir ny ngiler jga ..jilat ludah sendri wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om..produk Pindad mantep tak macem sebalah Grade A.

      Wkwkwk PM nya pun tak mau beli Made in Malon kerana kwalitas burok..wkwkwk

      Hapus
    2. Mereka diem diem kan aslinya suka sama produk indonesia xaxxaxa a

      Hapus
  9. "PANDAI BETOL RAJA MALON SEBUT NAMA"

    1.ATM :ANGKATAN TENTERA MONYET
    2.ATUDM :ANGKATAN TENTERA UDARA MONYET
    3.ATLM : ANGKATAN TENTERA LAUT MONYET

    BalasHapus
  10. Pindad punya sniper rifle (SPR) magnum cal330, 7,62mm,12,7mm dan next 20mm....ngeri gaes...negri jiran belum mampu buat senapan..wakakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sbnernya mereka menjajaki krn ntar klo sudah bisa niru bisa d KLAIM...biasa aturan lama KLAIM

      Hapus
  11. Sampai PM malon pun berkunjung ke PT Pindad berarti quality senjata PT Pindad menggerunkan 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah om sama mereka bikin strategi klo berhasil kerjasama tu varian SS pindad bakal d klaim n tampal stiker om

      Hapus
    2. Iyalah bro kualitas senjata buatan kita memang bagus bedalah dengan si beruk malon mana bisa mereka membuat senjata yang berkualitas srperti kita karena mereka tidak mempunyai kepakaran untuk membuat senjata sendiri.

      Hapus
  12. Bayangkan klo malon mau sewa amunisi pindad?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwk.. sewa peluru gimana tu om ?

      Peluru yg sdh ditembak brarti hrs disatukan kembali dong om.. 🤣🤣

      Hapus
  13. MALAYSIA saja nak ambil hati member tu... Wkwkkwkwkwkw

    Mana mungkin mau kerjasama dengan negara yang ada masalah dalam program bina pesawat KFX.... Apa lagi berkaitan NUNGGAK BAYARAN bertahun tahun....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa...hahaha
      Korea aja ga pusing tuk,luh malahan yg pusing,wkwkwkwkk dengki sangat,hahaha

      Hapus
    2. Indo mana mau mengajari Malon yang enginernya bodoh2 bina kapal
      salah potong

      Hapus
    3. Tolol,sampai PM malon berkunjung langsung ke PT Pindad berarti malon pasti beli senjata buatan PT Pindad wkwkwk... KFX/IFX on the track baru je perjanjian baru di sign dan dimateraikan Indonesia bayar 30% budget KFX/IFX wkwkwk...dengki bilang je wkwkwk

      Hapus
    4. Program nya masih terus berjalan koq masalah.

      Kalau berhenti total itu baru bermasalah.
      Kayanya otak gempork yg bermasalah.. Wkwk(kkkkwwkkk

      Hapus
    5. Korea pun pernah menunda program 1 tahun.
      Korea juga di KAI nya sendiri pernah terjadi kasus rasuah.

      Hapus
  14. RISIKO nanti di PRANK... seperti Korea... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://ekonomi.bisnis.com/read/20211112/620/1465274/kuartal-iii2021-ekonomi-malaysia-terkontraksi-45-persen

      Hapus
    2. Suka yaaa barang buatan indo..

      Wkwwkkwkwkkkwkkwwkkwkwkwkk

      Hapus
    3. PM malon,Menhan pun mengunjungi PT.Pindad...bukti pengakuan kualitas pindad....Purr..malon buat senapan saja tidak bisa

      .wakakakakak menggelikan sih.

      TNIAU WELCOMING 48 unit MRCA KF-21 Boramae...GAHAR ya purr..

      Hapus
    4. Sampai PM malonpun berkunjung ke PT Pindad itu adalah bukti malon serius beli senjata buatan PT Pindad wkwkwk

      Hapus
    5. Malon buat pistol yg paling sederhana pun tak bisa.

      Hapus
  15. Dalam diam malon ternyata suka juga alatan perang buatan indo.. ayo pakcik,jangan malu kerjasama sma pindad.. Awas jangan klaim buatan tempatan malon yaaa..


    Wkwkwkkwkwkkwwkkwkkwkkkwkkwwkkwkwkwkwwkkwkkwwkwkkkwkwkwkwkkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti klaim lah....malon mana ad yg bisa kerja....pemalas smua....tinghal tempel stiker jadi deh

      Hapus
  16. Ngemis pengen kerjasama ni yeee..


    Wkwkkkwkkkkwwkkkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwwkwkkwkwkkkwkwkwwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memohon mohon xxaxaxaxaxxa....dulu ad yg ngomong senjata low quality siapa y...sekarang memohon mohon kerjasama xaxacaca

      Hapus
    2. Biasalah gengsi bro.. Padahal dalam hati kagum..


      Wkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwk

      Hapus
    3. Dulu ada yg minta anoa
      Tapi request mesinnya pake mercy tak mau Renault...

      Setelah di sanggupi & di buat prototype oleh Pindad dengan nama RIMAU...
      Malon tak de kelanjutan... Lagu lama tak de wang bilang kebanyakan request.

      Hapus
  17. Muka lu yg kena PRANK, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  18. Sila pakcik jangan ragu keluarkan wang buat kerjasama.. Duit d pake g karuan sayang.. Jangan seperti kapal maharajalele itu.. 9 milliar dollar cuman dapat kapal rongsokan tal pernah cecah air..


    Wkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwwkwkwkwkwkkkwkkwkwkwkwkkwwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ad yg ngalihin topik bro ke KFX....supaya gk malu xacaccaxa

      Hapus
    2. Mau alihin topik apapun hajar bleh.. Pasti dia kabor..

      Wkkwkkwwwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwk

      Hapus
  19. Tunggu pakcik nanti bakal ada Anoa 3,
    APC medium tank.

    Tak usah malu gengsi pongah jdi negara.
    Tp harap jgn di SEWA

    BalasHapus
  20. Lngsung ke Mabes AU

    12/11/2021 South Korean Minister Of Defence Acquisition Planning Administration #DAPA, Gang Eun Ho, met with Indonesian Air Force #TNIAU CoS, ACM Fadjar Prasetyo, just the day after agreed to retain its commitment to KFX/IFX fighter program

    @_TNIAU

    BalasHapus
  21. Malon nak Kerjasama industri pertahanan dengan indonesia rupanya Guys Wkwkwkwkwkkwwkkw




    https://defencesecurityasia.com/perdana-menteri-pt-pindad-kerjasama/

    BalasHapus
  22. Akui saja buatan indonesia jauh lebih baik dari malon. Kecuali soal kondom unisex... Malon lebih pakar

    BalasHapus
  23. Kita jualan pork, bukan menyewakan

    BalasHapus
  24. Kalau hutang....jgn ngemplang cicilan ya pork

    BalasHapus
  25. Ayoo pakcik.. D borong alatan perangnya, jangan malu pakcik, alatan perang buatan indo d jamin berkualiti.. BEda sama alatan perang made in malon seperti vita berapi, tank meriam bambu, maharajalele dan jet pejuang ptm gen 6 malon, yg semuanya cuman FOTO saja tak pernah d produksi...

    Wkwkkwkkkkwwkwkwkwkkwkkwkkkkwwkkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwwk

    BalasHapus
  26. Awas nanti di prank Malon, ajak kerjasama tapi Malon tak de Wang

    BalasHapus
  27. Jdi negara sebelah ni terkadang munafikkun,jilat ludah sndiri sok paling bisa hina produk2 pindad low qualiti lah,

    Ehh mau minta kerjasama hahha.
    Lon..lon ngaca deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan diam2 Malon sudah pakai produk Pindad SS2 guys

      Hapus
  28. Ayoo pakcik.. Belajar sama indo, jangan malu atau gengsi kalo malon masih bodoh...


    Wkwkwkkwwkwkwkkwwkkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ttp gengsi donh masak lulusan grade A belajar dr indo yg katanya orang dan netijennya paling gk sopan dan sadis sedunia xaxxaxaxa

      Hapus
  29. https://www.cnbcindonesia.com/news/20211112151004-4-291120/lockdown-kelamaan-ekonomi-malaysia-nyungsep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ekonomi malon menguncup kontraksi 4-5%...ekonomi Indonesia tumbuh 3,51%...

      Hapus
  30. Purr....macam.mana nih PM dan Menhan malon memohon-mohon untuk kerjasama dengan PT.Pindad
    ..adooy menyedihkan tamadun tidak punya kepakaran....

    Purr...30 engineer ahli aeronautica Indonesia sudah di Korea KAI...loh bulan depan dikirim lagi 70 engineer tambahan...utk membuat KF-21 Boramae...hahahaha pasti panas hati ya purr

    BalasHapus
  31. Dan gempur semakin koyak membaca berita yang berkuality ini wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit gk....sakit gk.....sakit gk pur....pasti sakit lah akhirnya bangsamu mengakui industri pertahanan kami lbh hebat

      Hapus
    2. Koyak dan panas tak bisa terima kenyataan/realiti malon beli senjata buatan PT Pindad wkwkwk

      Hapus
    3. Korea pun mengakui insinyur indo..
      Perannya sangat krusial khususnya pada bagian penyambungan antara main body dengan sayap.

      Salah perhitungan bisa amsyong karena fungsi sayap yg penting karena menahan beban persenjataan.

      Hapus
  32. Ayoo pakcik.. Seperti dulu kita kirim para cikgu supaya malon pintar, sekarangpun kita siap bantu malon supaya makin pintar lagi bikin alatan perang, jangan malu pakcik, kita tau koq malon bodoh2..makanya kita siap bantu lagi pakcik..


    Wwkwkkwkkwkwkkwkkkkwkwwkkwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkwkkwwkkwwkkwwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bro sejak tahun 70-90an hampir semua Universitas disana Malon berasal dari Indonesia..

      Hapus
  33. Sampai PM malon pun langsung berkunjung ke kilang PT Pindad dan melakukan tour pusing2 kilang PT Pindad ini adalah bukti keseriusan government malon nak beli Anoa,IFV Badak,Komodo,rifle SS-2,rifle SPR,Maung,amunisi,bomb buatan PT Pindad...Tahniah Mr Ismail Sabri,Welcoming to PT Pindad,korang tak salah lagi shopping ke PT Pindad tuan PM Ismail Sabri 👍😀😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu ad yg bilang PINDAD low quality....tpi skrang kok ad yg mohon mohon d ajak kerjasama y xaxaxaxxa

      Hapus
    2. Yang bilang low quality itukan gank SEWA yg suka dengki dan panas cem gempork bro wkwkwk

      Hapus
  34. Ruuuuukk.. Cem mana ni.. PM kalian ngemis2 gini pengen belajar.. Yaaa ampuuun..sembang saja d gedein, reality nol y ruuuuuk..



    Wkwkkwkkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwwkkwkwkwwk

    BalasHapus
  35. Ayo Tuan Sabri jangan malu-malu pilih senjata buatan PT Pindad wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo tuan sabri gk malu....tpi yg malu gempur dan jajaranya yg dulu bilang pindad low quality xaxaxaxxxa ...


      Sakit gk...sakit gk....akhirnya PM kalian memohon d ajak kerjasama.....sakit pasti

      Hapus
    2. Kalo tuan Sabri PM malon sampai turun langsung berkunjung ke kilang PT Pindad itu berarti quality senjata buatan PT Pindad tuh high quality bro,kl ada yg bilang low quality itu adalah gank PEMBUAL halunisasi yg suka dengki dan panas bro wkwkwk

      Hapus
    3. Cuma berkunjung tak de wang tuh
      Basa basi

      Beda dengan Sultan Brunei.

      Hapus
  36. Ayooo pakcik yang pengen bully.. Saatnya kalian nongol.. G ada yg beranj nongol ni?? Gemfur nongop cuman sekilas doang sambil alih topik,kemudian kabor lagi..


    Wkwkkwkwwkwwwkwkwwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tajuk artikelnya malon shopping ke PT Pindad gank SEWA pada pura2 dungu bego semua bro wkwkwk

      Hapus
    2. Ayo elak topik ke KFX....besi curian...heli gounded....utang...papua xaxaxxaxa

      Hapus
  37. Rancangan 400 biji pengganti condor dan sibmas malon pasti jatuhnya ke ANOA & IFV BADAK guys...Tahniah Mr Ismail Sabri,good for u 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit gk....aakiy gk....sakit gk pur....pasti sakit lah


      Siap siap ad yg ganti topik @om pit xaxaxaxxa

      Hapus
    2. Beruk yg biasa nongol dsni pasti hancur hatinya kalo bener malon ambil anoa sama badak.. Sudah hina malah d pilih.. Sakiiiiiit



      Wkwkwwwwwkwkwwkwkkwkkwkwkwk

      Hapus
    3. Ultras@ pasti sakitlah tuh bro wkwkwk...nanti gank SEWA pasti elak ke topik IFX,sewa satelit sama 100 ton besi proyek kereta cepat yg di curi wkwkwk

      Don Bosco@ aq kayaknya Haqul yakin anoa dan badak pasti di beli malon bro wkwkwk

      Hapus
    4. Gemfur g bakalan nongol.. Lagi nangis dia

      Wkwkwwkwkkwkwkkwkwwkwkkwwk

      Hapus
    5. Amiiiin.. Mudah2n anoa dan badak d pilih malon,beruk2 yg biasa rese biar ngerasain telan air ludahnya sendiri..

      Wkwkkkwkwwkwkkwkwkwkkwkkwwk

      Hapus
    6. Klo jd malon beli badak sama anoa tak aminin om om amua asli....biar mereka maloner pada malu xaxaxxaxaxa

      Hapus
    7. Don Bosco & Ultras @ gempork bakalan gantung diri di pohon cabe kl ATM beli anoa & badak wkwkwk

      Hapus
  38. Tidak menerima Barter Sawit, musangking dan kondom Unisex apalagi ToT Vita Lendir Berapi

    🙊🙊🙊🙊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...dan jg tidak menerima barter tas HERMES Rosmah wkwkwk

      Hapus
    2. Om ultras tehnik salah potong tiada negara lain punya
      Om pit hermes rosmah dri kulit beruk

      Hapus
    3. Xaxaxaxa teknik sluruh dunia gk ad yg punya y kcuali malon......xaxxacacaxac...ajib

      Hapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. Deftech dan Stride apa guna?? Hati hati engine anoa hilang dan hati hati nanti anoa di tampal sticker

    BalasHapus
    Balasan
    1. DEFTECH dan STRIDE gunanya makan tidor je bro,terima budget dari kerajaan guna di rasuah wkwkwk

      Hapus
  41. Pengen tau komenan para maloner liat PM mereka memohon ma pindad xaxaxaxxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di blog MMP dan MDR para beruk pasti mengutuk PMnya wkwkwk

      Hapus
    2. Uda gk bisa masuk @om pit....kayaknya khusus netijen indo pd d blokir

      Hapus
    3. Netizen Indonesia sengaja di blokir bro supaya kebohongan yg selalu dilakukan admin blognya gk ketahuan takut di sanggah netizen Indonesia wkwkwk

      Hapus
  42. Fokus di video ranpur Kozak2nya,yg bakal jdi MRAP tp blm ada kelanjutan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu project tipu2..biasalah nyari duit buat wang kopi,hasilnya sejauh ini tetep nol..

      Wkwkwkwwkwwkwwkkwkkwk

      Hapus
    2. Betul sekali tuh bro Don Bosco

      Hapus
  43. Pak Prabowo nanti akan dapat undangan kunjungan balik ke STRIDE melihat Mockup Tank STRIDE dengan tenaga batterai ABC

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau ngapain mau liat tank kotak sabun sama rarantula tempel stiker dr hizir itu xaxaxaxaca

      Hapus
    2. Klo di foto atas hishamuddin terlihat acungkan 👍 saat kunjungan ke Pindad..

      Mungkin giliran kunjungan balik dari prabowo ke STRIDE, malah acungkan 👎 dong.. 😂

      Hapus
  44. Gonta ganti PM setahun sekali nak bingung lah kerajaan pasir berdengung, Pm bisa jalur belakang

    BalasHapus
  45. Tuh lihat foto no 1 PM malon Ismail Sabri dan menhan malon Tun Hishamuddin acungkan jempol tanda produk senjata buatan PT Pindad berquality wkwkwk...gempork mana suaranya wkwkwk 😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampak bangga dan senang foto dengan senapan serbu PT Pindad, coba kalau di ganti Vita Berapi pasti langsung muram

      Hapus
    2. Kalo Vita Berapi kata PM malon Ismail Sabri dan menhan malon Hishamuddin langsung bilang begini 👎👎👎..😀😀

      Hapus
    3. Mereka pasti jijik pegang Vita berapi

      Hapus
    4. Ismail Sabri said FUCK U VITA BERAPI ASSHOL* 😂😂

      Hapus
  46. Jangan mau diajak kerjasama, nanti baru bisa dikit udah songong... Kalau mau beli... Beli aja jangan sewa...

    BalasHapus
  47. Kunjungan PM malon Ismail Sabri dan menhan malon Hishamuddin ke PT Pindad adalah bukti bila PT Pindad tuh lebih berquality berbanding DEFTECH wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Deftech yg mau d tampilin ap om....GEMPITA yg 100% build up yg d kata gempur buatan tempatan xaxaxaxxaxa

      Hapus
    2. Gempork raja PEMBUAL jgn dipercaya bro,emaknya je aja selalu dikibulin gempork PEMBUAL bro wkwkwk

      Hapus
    3. Deftech tu kalau di indo cuma sekelas karoseri bro.

      Bukan seperti kilang Pindad... Jauh beda kelas.

      Hapus
  48. Keluar semua produk WEAPON PINDAD... MED.TANK HARIMAU,BADAK 90MM FSV,IFV 6x6,ANOA +RCWS TEMPATAN,KOMODO VERSI TNI/UN,MAUNG SAMPE PISTUL...


    BTW MALON SENJATA BUATNYA APA YA...???

    BalasHapus
  49. https://infografis.sindonews.com/photo/11827/masalah-teratasi-indonesia-tetap-bikin-48-jet-tempur-kf-21if-21-1636673054

    BalasHapus
  50. Ismail Sabri belum ada setengah tahun menjabat sebagai PM malon langsung berkunjung ke PT Pindad,kenapa Mr Ismail Sabri tak berkunjung ke DEFTECH ya ..WHY ? 😀😂🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. U memohon mohon agar dpt TOT xaxaxaxxa


      Tak berkunjung ke deftech soalnya males om liat orang kerja cma pasang baut doang xaxaxaxxaca

      Hapus
    2. Cuma pasang baut sama stampal stiker buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
  51. Om om smua klo ad info komenan dr maloner ttg kunjungan PM nya k piindad blh dong d tampilin d DS

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tunggu je om jewawut yg mendedahkan bro soalnya om itu rajin memantau blog2 militer malon wkwkwk

      Hapus
    2. Om jewawut kok bisa masuk ya ???......wiiiss kereeeeeen kaya intel ya

      Hapus
    3. IPnya disamarkan bro sehingga bs masuk

      Hapus
  52. Jangankan hishamudin dan ismail sabri, Om gendut yg pernah di foto dengan Vita berapi aja menyesal bunuh diri foto nya jadi bahan bully

    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  53. Kalo dah sampai PM malon orang no 1 di malon berkunjung ke PT Pindad itu tandanya malon gk main2 ya bro pasti malon serius beli senjata buatan PT Pindad wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bau baunya sih om....tpi saratnya hrs bayar lho gk utang xaxxxxxaxx

      Hapus
    2. Boleh ngutang bro dgn syarat malon harus menggadaikan Petronas ke Indonesia wkwkwk

      Hapus
    3. Waah terlalu murah @om pit plus kembalikan sipadan dan ligitan bru pas

      Hapus
  54. https://www.jawapos.com/internasional/09/11/2021/malaysia-gagal-sita-harta-najib-razak-kekalahan-kedua-di-kasus-1mdb/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sprm sana tidak bergigi bro kalau selidiki perkara korupsi yg dilakukan UMNO apalagi kasus rosmah dan najib...Joe Lo tertawa² dilarang sana..

      Hapus

  55. Menurut sebuah sumber valid mengatakan kepada FlightGlobal bahwa Jakarta memanfaatkan program KF-21 untuk mendapatkan pesanan tambahan untuk CN235 buatan Indonesia.

    Jd diulur2 bayarnya spy korsel beli CN235 ya guys, bukan gak ada duit. Horang kaya guys, shoppingnya barang premium. Gak spt tetangga kismin kita yg cuma bisa beli Radio 2 band utk kapal LeMeS ompongnya yg didpt ngutang dr elder brothernya...hikhikhik

    BalasHapus
  56. Membangun kapal LCS aja gak sanggup dan berakhir kegagalan, PM malon malah ngemis minta proyek pembangunan ibu kota baru Indonesia guys. Bakalan mangkrak nasibnya tuh proyek sama dng LCS klo tetangga kismin kita yg garap ya guys. hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembangunan di malon buat sirkuit sepang & menara petronas rata2 sebagian besar pekerja nya dari indo & bangla

      Ini lagi mau minta proyek Ibukota baru indo... Hati2 Sepertinya bukan mau membangun tapi menggagalkan...waspadalah

      Hapus
  57. Nak beli senjata PT Pindad.? Nak bayar pakai apa.? Tunggu wang jual musangking lagi ke.?

    BalasHapus
  58. Putus sudah urat malu tetangga kismin kita guys


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/amp/pr-182995019/putus-urat-malu-perdana-menteri-malaysia-minta-jatah-proyek-pembangunan-ibu-kota-baru-indonesia-saya-mohon

    BalasHapus
  59. Seandainya GempurWaria menyertai rombongan Pm, menhan dan segenap maloners ke PT Pindad...mungkin sikit sikit Waria lari kat tandas nangis...
    Hahahahahahag

    BalasHapus
  60. Terasa di robek2 muka si gempur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uuuhhh...sakit bgt rasanya mak jleb...langsung d hati


      Sakit gk.....aakit gk....sakit gk pur

      Hapus
  61. Deftech,sains,smeo,bousted semua kilang tipu tipu,tak satupun negara lain pernah berkunjung,PM nya pun aja malas wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  62. Mana nih malayshit , gempork and ths gang .........


    Mana ya mereka

    BalasHapus
  63. Gempork menangis kat bucu katil melihat PMnya berkunjung ke PT Pindad wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa PM MALON ga berkunjung ke BNS MALON OM PIT..

      WKWKWKWKW

      Hapus
  64. Mana nih malon KW yg kemarin ngomong malon mau invest USD 4,5 Billion untuk pengembangan industri pertahanan Indonesia wkwkwk...halu dan reka2 ceritanya tingkat dewa wkwkwk 🤣🤣

    BalasHapus
  65. Sekarang yg muka tebal si gempur

    Hehhee..kikuk

    BalasHapus
  66. Mungkin PM malon ke Pindad nak nego baut buatan pindad yg kuat dan tahan lama. Guna dipasang di gempita tarik lembu. Tp nak barter dng musangking. Sebab cuma itu yg berharga di malon....hikhikhik

    BalasHapus
  67. SEmakin jeas signal bahwa akan meealisasikan niatnya nak melabur sebesar USD4.5 billion di PT DI, P PAL dan PINDAD sebaai bagian dari strategi Malaysia mengembangkan kemandirian industri pertahanannnya ...

    Ingat .. Malaysia Maju .. Indon pun pasti akan ikut Maju ..
    ---------------
    Dasar industri pertahanan, keselamatan negara dilancar 1-2 bulan lagi - Ismail Sabri

    PHOTO : Ismail Sabri melawat fasiliti pengeluaran produk ketenteraan dan komersil Indonesia milik PT Pindad, di Bandung, hari ini. - Gambar/ Bernama
    Merujuk Artikel Astrowani bertarikh 11 November 2021, menyatakan,
    BANDUNG: Dasar industri pertahanan dan keselamatan negara dijangka dilancarkan dalam tempoh satu atau dua bulan lagi, kata Perdana Menteri Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob.
    Beliau berkata pelancaran dasar itu akan memperkasakan industri pertahanan negara yang merupakan salah satu fokus utama Kementerian Pertahanan.
    Ismail Sabri berkata demikian kepada media setelah melawat fasiliti pengeluaran produk ketenteraan dan komersil Indonesia milik PT Pindad, yang terlibat dalam industri pertahanan sejak 1983, di sini, hari ini. Lawatan itu merupakan aturcara terakhir lawatan rasmi tiga hari beliau ke Indonesia.
    "Jadi bertepatanlah lawatan ini untuk kita lihat daripada segi kerjasama dengan pihak Indonesia," katanya dan menambah kata objektif lawatan ke PT Pindad adalah untuk melihat perkembangan industri pertahanan di Indonesia.
    "Mungkin selepas ini kita akan lihat daripada segi opportunity atau peluang bagaimana kita boleh mengadakan kerjasama di antara Malaysia dan Indonesia," katanya.
    Dasar industri pertahanan dan keselamatan negara yang sedang digubal akan menyediakan hala tuju menyeluruh dalam mengurangkan kebergantungan terhadap aset dan peralatan dari luar negara.
    Menurut dokumen Rancangan Malaysia Ke-12 yang dikeluarkan Unit Perancang Ekonomi pada September lalu, dasar itu antara lain memberi tumpuan berhubung pembangunan produk dan perkhidmatan serta pembangunan bakat.
    Dalam lawatan itu beliau diiringi Menteri Luar Datuk Saifuddin Abdullah dan Menteri Kanan Pertahanan Datuk Seri Hishammuddin Tun Hussein dan Kuasa Usaha Sementara Kedutaan Malaysia di Indonesia, Adlan Mohd Shaffieq.
    Turut hadir bagi pihak Indonesia pula Menteri Pertahanan Indonesia Prabowo Subianto, Direktur Utama PT Pindad Abraham Mose selain Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Penyelidikan dan Teknologi Indonesia Nadiem Anwar Makarim yang juga menteri pengiring.
    Sementara itu, PT Pindad merupakan syarikat milik kerajaan Indonesia yang menghasilkan produk ketenteraan dan komersial antaranya pistol, senapang, peluru, kenderaan khusus termasuk kereta perisai, produk pyroteknik, bahan peledak, produk mekanikal, elektrikal optikal dan opto elektronik.
    Syarikat itu adalah pembekal utama persenjataan dan amunisi untuk Tentara Nasional Indonesia dan badan beruniform lain bagi menyokong keupayaan pertahanan dan keselamatan Indonesia.
    PT Pindad turut menjalankan aktiviti reka bentuk, pembangunan, kejuruteraan dan fabrikasi serta penyelenggaraan.
    Fasiliti pengeluaran di sini berkeluasan 66 hektar dengan fasiliti terbesarnya di Malang, di Jawa Timur, berkeluasan 166 hektar.
    -- BERNAMA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakean ngocok yo nginiki uteke


      Mlengseeee 3/4

      Njalok di patri utekmu

      Hapus
    2. Mana linknya Ismail Sabri dedahkan malon nak melabur USD 4,5 BILLION wkwkwk...reka2 cerita sendiri untuk menyenangkan hati ya malon KW wkwkwk

      Hapus
    3. Pindad mau bantu kembangkan Vita Berapi?

      Nehii nehii

      Hapus
    4. Malon lagi isap dadah mabok terus wkwkwk wkwkwk, ayo tunjukkan lagi kebodohanmu lon

      Hapus
  68. kemhanri Terima kasih atas kunjungan Perdana Menteri (PM) Malaysia, YAB Dato' Sri Ismail Sabri Yaakob @ismailsabri60 dan Menteri Pertahanan Malaysia, YB Dato’ Seri Hishammuddin Hussein @hishammuddinhussein @mindefmalaysia ke industri pertahanan dalam negeri PT Pindad (Persero) @pt_pindad. Semoga kedua belah pihak dapat menjalin kerja sama yang baik dalam industri pertahanan! 🇲🇾🇮🇩

    https://www.instagram.com/p/CWLf7gGlqpA/comments/

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyooihh, kali ini guwe positip ajah...

      apalagi KL tetangga kesayangan kita smua kan gaesz haha!🤗🤗🤗

      Hapus
  69. dr VT kemhan, tampilan kozak nampak beda dgn stok kozak seblomnya, artinya dari 2 bijik yg diakusisi beda model,

    cekidot gaesz, kozak dgn kubah haha!😉😉😉
    pindad kozak, patriot, badak
    https://defence.pk/pdf/attachments/kozak-patriot-badak-jpg.713146/

    wuiihh ada aligator dr kerametal, model eksteriornya jugak beda..apakah ada akusisi baruw buat vampir marinir? uhuyy mantap haha!🤗🤗🤗

    aligator, korps marinir
    https://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2017/07/5-1.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kozak2 ni infonya mah dioprek buat MRaP

      Hapus
    2. Sebenernya kozak2 ni dah Mrap
      Jdi mau dikembangkan bersama antara pindad dan practika

      http://defense-studies.blogspot.com/2020/02/pindad-juga-teken-kerjasama-dengan.html?m=1

      Hapus
    3. Nyoiihh mantap itu, kita beli buat dioprek supaya sesuai medan lokal haha!😉😉😉

      Hapus
  70. Sekali lagi RUNTUHNYA SEBUAH KESEMBANGAN para Maloners KL, harga diri mereka terasa KOYAK saat PMnya mendatangi Icon Keunggulan Teknologi Indonesia 🙂

    BalasHapus
  71. Mau belanja pak Cik....Eiiit tunggu dulu....pak Cik ada duit buat Shoping ? 😁🙂

    BalasHapus
  72. Memperlihatkan kemampuan Indonesia kepada Malon sama saja seperti mengajak oposisi yg tdk suka pemerintah melihat hasil pembangunan infrastruktur Jokowi hahahaha🤣🤣🤣

    BalasHapus
  73. Berita kayak gini itu di ulas dibmedia malon gak ya, kalau PM dan Menhannya datang ngemis2 senjata ke kita, wkwkwkwk

    BalasHapus