17 November 2021

RMAF Ordered to Submit Report on Hawk 108 Incident, Says Hishammuddin

17 November 2021

RMAF Hawk 108 aircraft crashed in Butterworth airbase, Penang (photo : Waimeng)

KUALA LUMPUR: Senior Defence Minister Datuk Seri Hishammuddin Tun Hussein has instructed the Royal Malaysian Air Force (RMAF) to conduct a detailed investigation into the incident involving a Hawk 108 fighter jet that occurred on Tuesday night (Nov 16).

He said he was informed about the incident through a call from Chief of Air Force Gen Tan Sri Ackbal Abdul.

"There was one fatality and another person was injured. The RMAF has been ordered to provide a detailed report and to investigate the cause of the incident immediately.

"My deepest sympathies to the families of the airmen involved in the incident … very sad and disappointed to hear this news. I am given to understand that the injured airman has received immediate treatment,” he shared on Twitter.

He said the Defence Ministry was ordered to channel assistance to families of the airmen involved in the incident.

The RMAF confirmed in a statement released at midnight that one of its Hawk fighter jets was involved in an accident at the RMAF Air Base in Butterworth, Penang at around 10.07pm Tuesday night.

115 komentar:

  1. Turut berduka atas meninggalnya Pilot TUDM karena accident yang melibatkan pespur Hawk

    BalasHapus
  2. Innalillahi wa innailaihi raji'un

    BalasHapus
  3. innalillahi wa innalillahi rojiun

    BalasHapus
  4. Innalillahi wainnailaihirajiun...
    إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعونَ.
    اَلّٰلهُمَّّ اغْفِرْ لَهُ وَرْحَمْهُ.. وَعَافِهِ وَعْفُ عَنْه.

    Ya Allah, ampunilah dia, rahmatilah dia, maafkanlah dia, ampunilah kesalahannya, muliakanlah kematiannya, lapangkanlah kuburnya, jadikanlah syurga sebagai ganti tempat tinggalnya dan berilah kesabaran kepada keluarganya. Al- fatihah

    آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَا رَبَّ العَـــالَمِيْن

    BalasHapus
  5. SLT Buatan PT Dahana


    https://news.detik.com/berita/d-5814094/perkuat-industri-pertahanan-nasional-pt-dahana-uji-coba-senjata-lawan-tank


    Akan dikembangkan menjadi 2 varian yaitu varian LATIH dan Varian LIVE untuk kebutuhan TNI AD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul....ini sudah menjadi kebutuhan juga 🙂

      Hapus
  6. Turut berduka cita atas korban & incident yang terjadi,innalillahi wa innailaihi roji'un

    BalasHapus
  7. Innalillahi Wainnailaihi Rojiun, gugur dalam menjalankan tugas adalah hal yg terhormat, semoga diberi kesabaran dan ketabahan bagi keluarga yg ditinggalkan...

    BalasHapus
  8. Innalillahi wa innailaihi raji'un..
    turut berduka cita semoga keluarga yg ditinggal diberi kesabaran..

    BalasHapus
  9. Innalillahi wa innalillahi rojiun...Turut berduka buat mangsa (korban jiwa) dan yg selamat cepat pulih 🙏

    BalasHapus
  10. Netizen Indonesia tak cem gempork bila ada kemalangan di TNI diorang bersorak sorai gembira,kalo netizen Indonesia bila ada kemalangan di ATM kita sentiasa ikut berduka cita dan tumpang doa buat korban dan kita tdk sorak sorai gembira

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn membalas keburukan dgn keburukan om

      Hapus
    2. Jgn gtu lah bos meskipun kita sering debat klo saudara kita dlm duka kita hrus ngasih suport bgaimna pun jga itu tetangga kita

      Hapus
  11. RIP utk pilotnya, semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan

    BalasHapus
  12. Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun....Turut berduka dan prihatin dengan Kecelakaan ini, ini menjadi evaluasi agar TUDM lebih bijak dalam pengadaan Alutsista udara

    BalasHapus
  13. Innalillahi wainna ilaihi roojiuun.
    Turut berduka cita

    BalasHapus
  14. Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun

    Semoga keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan

    BalasHapus
  15. Innalillahi wa innailaihi raji'un..
    turut berduka cita semoga keluarga yg ditinggal diberi kesabaran..Aamiin YRA....

    BalasHapus
  16. Kenapa yg dikabarkan diberita hanya yang terluka. Padahal ada yang killed menurut berita Bernama?

    BalasHapus
  17. My biggest Condolence for the fallen.
    May Hawk user around the globe never has such incident again.

    BalasHapus
  18. Ohh... Jadi bila ada kemalangan di pihak sebelah sana dan geng MALAYSIA buat gencatan troll tu apa..? Memang buat buat lupa ya....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Project KFX/IFX on track,perjanjian terbaharu telah di sign dan telah dimateraikan ... ngoahahaha

      Hapus
    2. Uda lah kita uda mulai chess fire tpi kalian malah buat panas trus kira itu hormatin kalian....tpi kalian sendiri yg gk mau d hormati

      Hapus
    3. Kalian respect kami bisa lbh respect....kalian kurang ajar...kami bisa lebih lebih dr itu

      Hapus
    4. @gempur...Astagfirullahallazim

      Hapus
  19. Tampaknya ada masalah di avionic pesawat ini setelah dlakukan penggantian/pembaharuan peralatan di 6 pesawat hawk (termasuk yang crash ini) oleh perusahaan asal Indon - Infoglobal ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu juga yang saya nak kata lepas penukaran sistem dari sebelah... harap pengajaran

      Hapus
    2. Uda lah kita uda mulai chess fire tpi kalian malah buat panas trus kira itu hormatin kalian....tpi kalian sendiri yg gk mau d hormati

      Hapus

      Hapus
    3. Kalian itu bangsa bebal ad crash msh aj nyalahin orang lain

      Hapus
    4. Jangan banyak Alasan kau Pur,jet tempur Hawk 109/209 TNI AU sudah sejak 2010-2013 sudah di upgrade Avionik nya oleh info global OK je tiada keluhan dan 1 lagi ya Avionik PT Info global tu sudah dapat Sertifikasi kelaikan dari Kemhan dan sudah lulus Uji coba.... mungkin kerana Masalah mesin yang hilang tenaga menyebabkan Hawk ni terhempas

      Hapus
    5. Hawk milik TNI AU aman² aje Tu...

      Hapus
    6. Dan Malon sudah sejak 2012 gunakan Avionik Made in PT info global pada Hawk TUDM .....








      itoday - Anak Indonesia kembali mencetak prestasi di luar negeri. Kali ini sebuah perusahaan avionik pesawat tempur, PT. Infoglobal Teknologi Semesta (Infoglobal) asal Surabaya, berhasil mengekspor produknya ke negara tetangga, Malaysia.

      Ditemui itoday di acara Rapat Pimpinan TNI 2012 di Mabes TNI, Cilangkap, perwakilan Infoglobal mengatakan bahwa perusahaan asal Kota Pahlawan ini mendapatkan kepercayaan dari Malaysia, untuk mengganti avionik Digital Video Recorder (DVR) dan Radar Monitoring Unit (RMU)18 pesawat tempur Hawk milik Tentara Udara Diraja Malaysia (TUDM).

      DVR adalah alat perekam video, radar dan audio di kokpit pesawat dalam format digital. DVR merekam video dari kamera pesawat, simbologi data-data penerbangan, view yang disaksikan pilot serta suara percakapan di kokpit pesawat.

      Sedangkan RMU adalah perangkatavionik yang berfungsi menampilkan informasi hasil tangkapan radar yang ada di pesawat tempur tipe Hawk 200.

      Hapus
    7. Avionic yang digantikan tidak ada hubungannya dengan mesin pesawat, avionic itu untuk navigasi dan komunikasi saja

      Hapus
    8. Harusnya di pertanyakan kepada Parlemen anda untuk maintenance mesin dan penunjang lainnya selain avionic kemarin di ganti tak?

      Hapus
    9. Ngarang aja kamu pur gempur. Informasi dari saksi mata, pesawat tu explode selepas landing. Pasti tu masalah engine. sebelum landing witness bicara suara mesin aneh, tak seperti biasanya

      Hapus
    10. Parasit unknown satu ni,

      Liat peswat punya Amerika yg superpower super Grade A di dunia aja bisa jatuh,tergilincir lah,terhempas lah,kanopi lepas lah.

      Musibah tuh gak ada yg tahu lon,
      Bisa terjadi siapa saja dan negara mana saja.

      Hapus
    11. Ni buktinya..

      Peniaga, Mastura Mohammad Nordin, 44 berkata, kejadian yang berlaku kira-kira pukul 10.07 malam itu membuatkan dia meluru melihat apa yang berlaku di landasan Pangkalan TUDM yang tidak jauh dari gerainya di Kampung Benggali, Sungai Puyu, di Butterworth.

      Menurutnya, selepas mendengar dentuman kuat sebanyak dua kali dia melihat pesawat terbakar di atas landasan.

      “Saya memang dah biasa dengan bunyi pesawat tetapi kali ini memang lain. Ketika ia hampir mendarat saya dengar dua dentuman sangat kuat sebelum melihat api marak ketika pesawat itu terhempas,” katanya ketika ditemui media berhampiran lokasi kejadian.

      Hapus
    12. Nasib dan takdir tak dapat di elak

      Hapus
    13. Kalau memang takdirnya jatuh ya tetap jatuh. Namanya manusia gak luput dari kesalahan.

      Hapus
    14. Apa hubungannya antara avionik dengan pesawat jatuh ya.

      Hapus
    15. Mesinnya disonglap tuh😂😂😂😂

      Hapus
    16. Avionik bisa berhubungan bro sama kecelakaan tapi saat akan landing atau take off. Selain itu kemungkinan ada kerusakan mesin atau kesalahan kru sendiri.

      Hapus
    17. Budget maintenance ciput ko kata avionik yg buat hawk malon terhempas wkwkwk

      Hapus
    18. Belum ada hasil investigasi woy...

      Main tuduh aja..

      Eh pesawat hawk ko tu sebelum nie sudah sering jatuh bukan pertama x...

      Memang gak ada otak.

      Hapus
    19. Apaan sih anjing gak jelas banget ni orang aneh Pesawat jatuh yang disalahin avioniknya karena buatan Indonesia lh pesawat hawk TNI AU aj pakai avionik dari info global aj aman aman aj klo tu barang cacat dan barang gagal lawk lo sat

      Hapus
  20. Saya rasa budget maintenance pada pesawat hawk malon nih kurang sehingga terjadi crash dan pilot2 malon nih kurang dalam berlatih kerana budget untuk latihan ciput,tuh saya rasa

    BalasHapus
  21. Ingat tidak ada yg sempurna di dunia ini,yah

    R I P
    Innalilahi wa innalilahi Rojiun

    BalasHapus
  22. oi WARGA KERAjaan anjing munafik MALASiya... Kau pesan avionik tuh 19 OKTOBER kemaren hebat ya korang ganti avionik seluruh armada jet pejuang HAWK dalam tempoh waktu 28 hari AMERIKA, RUSIA,CHINA kalah ya dalam memasang avionik n COCKPIT PESAWAT TEMPUR...


    Dasar ANJENG orang kasih BELASUNGKAWA/TAKZIAH kau malah mancing EMOSI orang dadar BABI ANJING banyak hisap DADAH 🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕

    BalasHapus
  23. Kata-kata aku diatas tuh cuma buat orang yg asal jeplak omongan macam UNKNOWN AKA BABI n GEMPORK GILA BABI

    BalasHapus
  24. Innalilahi Wa Innalillahi Rojiun
    Turut berduka.

    BalasHapus
  25. Bau bau Atmaca

    https://www.janes.com/defence-news/news-detail/havelsan-teams-up-with-thales-on-indonesias-90-m-opv-programme

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo CMSnya Havelsan ya jelas Atmaca yang dipilih, pakai rudal lain jelas gak connect

      Hapus
    2. Kok ndasmu komennya.
      Aneh orang ini. Bukannya dibaca Dan diartikan secara mendalam artikel diatas, malah nyela.

      Hapus
    3. Mechanize pemikiran loe pendek kali,loe kira jika CMS buatan turki juga harus pakai rudal buatan turki ? Goblok loe CMS di KRI Ahmad Yani class pakai CMS Mandhala PT len tapi bisa pakai rudal C802 dan Yankhont Dan CMS di KCR 60 Sampari Class kapal ke 3 dan ke 4 pakai CMS terma tapi bisa pakai Rudal C705 China Wakakaka

      Hapus
    4. Sampari Batch 1 masih pakai CMS China,Radar China dan Rudal C705.

      Baru di Sampari Batch 2 pakai CMS Terma,Radar Terma dan rudal Exocet Block 3.

      Itu dari Janes

      Hapus
    5. Sampari-class batch 1 vessels were equipped with four C-705 anti-ship missiles. KRI Sampari and KRI Tombak were modified to give room for the installation of TR-47C fire control radar behind the main mast and one NG-18 (H/PJ-13) 30 mm CIWS at the stern, the next batch of this ship are expected to bear MBDA anti ship missile solution (Possibly Exocet MM-40 Block III for commonality reason).

      Hapus
    6. Jdi pilihan nya OpV klo gak Exo blok 3,bisa jadi Atmaca.

      Hapus
  26. RIP...alfatihah.

    Libur bully hari ini, respect buat airmen.

    BalasHapus
  27. Okeeee....Gencatan diakhiri oleh Gempork 🙂....ini khan hal biasa karena Malon itu bisa mencuri mesin pesawat koq, jadi hal yang biasa kalau Spareparts Dicuri atau ditukar dengan KW 5...pesawat kehilangan 1 Sparepart saja bisa jatuh lho...maklum bangsa mental MALIIING/PENCURI 😁😄😄😛😝

    BalasHapus
  28. Launcher Nasams 2 di Satrudal 111.. ada 2 rudal Aim 120 yang terpasang



    https://youtu.be/9Ms5uQGP7xI


    BalasHapus
  29. Ngak dimana mana deh...di Sepang dan di kalangan Militer urusannya Pencurian aja....mengenai Avionic ngak ada hubungannya dengan pesawat jatuh, itu menyangkut perawatan atau Maintenance, kalau bilang urusan Avionic hanya mengada ada dan TOLOL 🙂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lah pork, akui saja kalau malon itu tidak.punya kepakaran dalam merawat pesawat. Terbukti sebagian besar pesawat di grounded.

      Hapus
  30. Dilihat dari saksi mata jelas disitu ada kegagalan atau masalah pada mesin pesawat....para Malon memang tidak punya EMPATI dengan kecelakaan di negara sendiri, jadi ngak perlu mengharap Empati dari bangsa JUDAS dan MUNAFIK seperti mereka 🙂

    BalasHapus
  31. Gempork tolol. Nampak x tak berilmu. Avionik itu hanya interface antara pilot dengan internal Dan external factor dari pesawat.
    Pork pork. Gak jauh beda kau dengan anak buahku yang di Malon. Tolol semua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih mending cuma 1 CC....1 CC itupun rusak alias ERROR 🙂

      Hapus
    2. Avionik dari indo Lagian belum tentu juga sudah di pasang di pesawat hawk 108.

      Avionik baru saja di kirim tentunya pasti banyak test dulu.

      ni lagi latihan terbang malam.
      Apalagi nie lagi ngelatih siswa penerbang.









      Hapus
    3. Di indo pesawat hawk beberapa x juga jatuh... Dengan hasil investigasi karena faktor teknis masalah pada enjin.

      Hapus
  32. Mig-grounded
    Mkm-grounded
    Hornet-grounded
    Ditambah HAWK


    😂😂😂😂

    BalasHapus
  33. Malang sungguh malang kerajaan malons
    Jet pejuang hawk terhempas😂😂😂

    BalasHapus
  34. Sabar ya pork, baru 2040 malon boleh bangga punya pesawat baru. Pilih tejas atau jf pork ?

    BalasHapus
  35. Kok bisa terhempas
    Karena tecnisi malons tolol +dungu

    BalasHapus
  36. Sudaaaah....kami akui Kepakaran Maloon dalam membuat LAYANGAN WAU ( Motifnya NORAK ), kalau di Indonesia sih membuat Layangan diajarkan di TADIKA dan SEKOLAH DASAR....membuat gitu saja koq Malon bangga 😁😁😄😝😛

    BalasHapus
  37. Bangga itu membuat pesawat terbang betulan ( apalagi tempur ), bukannya membuat LAYANGAN WAU berbentuk pesawat terbang seperti MALON 🙂

    BalasHapus
  38. Balasan
    1. Ndan Ndan, Gonta ganti jeneng opo ora sayah to njenengan

      Hapus
    2. Sing pnting ra ganti2 rondo jo😆

      Hapus
    3. Lha gonta ganti jeneng ki nggo nyamar, ben ora konangan poro rondo, seng podo kapusan kalean om smiling xaxaaxaxaxaxaxa

      Hapus
  39. Ini fungsi avionic di pesawat terbang yang perlu anada ketahui ..

    http://myelectronicnote.blogspot.com/2016/09/mengenal-sistim-avionic-pesawat-terbang.html

    Jadi betol-betol lawak jika ada Indon yang mengatakan bahwa sistem avionic itu X berhubungan dengan fungsi pengendalian dan monitoring engine sebuah pesawat ... Ingat sistem avionic yang rusak atau berquality rendah akan beresiko lebih besar terjadinya kecelakaan (terutama sewaktu landing ataupun take off) ...Hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oi WARGA KERAjaan anjing munafik MALASiya... Kau pesan avionik tuh 19 OKTOBER kemaren hebat ya korang ganti avionik seluruh armada jet pejuang HAWK dalam tempoh waktu 28 hari AMERIKA, RUSIA,CHINA kalah ya dalam memasang avionik n COCKPIT PESAWAT TEMPUR...


      Dasar ANJENG orang kasih BELASUNGKAWA/TAKZIAH kau malah mancing EMOSI orang dadar BABI ANJING banyak hisap DADAH 🖕🖕🖕🖕🖕🖕

      Hapus
    2. Memaksakan kehendak untuk menyalahkan Avionik... apa ya Avionik sistem akan meletupkan engine??? alat dengan penggerak engine itu paling dasar adalah fungsi engine... jika engine tidak bermasalah maka akn cek Avionik sistem... Avionik sistem yang tidak berfungsi sempurna masih bisa diatasi dengan sistem komunikasi dan proses manual... kalau engine meletup jelas tidak ada penawarnya apalagi pesawat denagn type single engine...

      Hapus
    3. Malon beli avionik Indonesia 19 October lalu hawk malon terhempas 16 November,avionik yg dibeli Indonesia je pun blm dipasang terus hawk malon dah terhempas ngoahahaha

      Hapus
    4. Pesawat yang sudah tua minta dipasangkan system yg modern offcourse tak masuk akal tapi tLDM malay tak punya wang utk modernisasi pesawat baru itu hanya akal2an sang raja dan pejabatnya tuk Korup dan hanya sanggup menyalahkan system avionik.....kalo tak percaya dgn system barunya kenapa pula dipaksakan tuk beli hahahaha bodoh sekali tu chief of airforce malay....kita jual system yg sudah pasti diuji lah dulu oleh teknision malay nah salahkan lah teknisi malay yg tak mampu karna ilmunya masih sikit terbelakang...

      Hapus
  40. oi WARGA KERAjaan anjing munafik MALASiya... Kau pesan avionik tuh 19 OKTOBER kemaren hebat ya korang ganti avionik seluruh armada jet pejuang HAWK dalam tempoh waktu 28 hari AMERIKA, RUSIA,CHINA kalah ya dalam memasang avionik n COCKPIT PESAWAT TEMPUR...


    Dasar ANJENG orang kasih BELASUNGKAWA/TAKZIAH kau malah mancing EMOSI orang dadar BABI ANJING banyak hisap DADAH 🖕🖕🖕🖕🖕🖕

    BalasHapus
  41. Mmg orang malay gitu bro, dr pm sampe rakyat awam suka munafik, gemar bgt cari kesalahan orang lain.
    Negara islam mana yg halalin judi dan bikin wiski wkkwkw munafiknya sundul langit.
    Cem kegagalan bina lcs, isinya saling tuding wkwkkw malon malon

    BalasHapus
  42. Innalillahi wa innailaihi raji'un..
    turut berduka cita semoga keluarga yg ditinggal diberi kesabaran..Aamiin YRA

    BalasHapus
  43. Innalillahi wa innailaihi raji'un..
    turut berduka cita semoga amal ibadah Almarhum diterima Allah SWT dan kesalahannya diampuni serta keluarga yg ditinggal diberi kesabaran..Aamiin YRA

    BalasHapus
  44. Akui aja...kalau tehnisi malon itu tolol akut. Itu mesih hawk jangan2 di tuker mesin honda supra. Malon gitu loh...

    BalasHapus
  45. Mat doing what he does best as usual

    BalasHapus
  46. Kasian ya....turut berduka....ya maklum lah TLDM alat perangnya kurang perawatan dan jarang terbang mungkin jadi sarang tikus di dalam mesinnya sehingga terjadi accident....hanya mampu sewa dan beli pesawat bekas pakai saja yang pasti banyak trouble oleh karna itu dijual ke negara yg tak punya wang seperti malay...poorrr kali ya

    BalasHapus
  47. Pesawat jatuh itu faktornya hanya 2

    1.kesalahan manusia pilot
    2.mesin yang malfungsi ( mati mendadak)

    1.kesalahan pilot di misalnya pada kesalahan perhitungan,pengalaman terbang,kesalahan pengambil keputusan di saat terjadinya system yang error

    2.mesin pesawat tanpa mesin namanya bukan pesawat karna pesawat untuk bisa terbang harus memiliki daya dorong yg diperoleh oleh mesin entah itu mesin baling atau jet,yg pastinya mesin itu bagian fital dari pesawat, apabila mesin pesawat kurang perawatan dipastikan ada beberapa komponen penting di pesawat mengalami waktu jam nya dan berakibat gagal fungsi pada mesin dan wajib di ganti anggaran yg minim pun bisa di sebabkan karna seharusnya dengan waktu yang sekian harus masuk perawatan tapi malah dipaksa terbang karna anggaran yg minim,pengantian sucad atau perawatan yg tidak sesuai jadwal karna ya itu anggaran terbatas karna anggaran untuk pembelian sucad tidak mencukupi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaah...kalau Malon itu kemungkinan keduanya karena pilotnya Bodoh dan perawatan mesin pesawat buruk....kombinasilah 🙂

      Hapus
    2. Betul bro,maintance dan pelatihan pilot malon itu kurang kerana budget maintenance dan budget untuk latihan pilot malon ciput bro

      Hapus
  48. Kondisi paling krusial bagi pesawat terbang adalah saat take off maupun landing... jika pada masa itu ada kegagalan engine maka selesai sudah...
    Sooo Maloners, stop trying to make another excuse... atau anda akan di bilang aneh lagi oleh negara lain

    BalasHapus
  49. Saya ikut berduka cita, RIP
    Kehilangan pilot pesawat tempur adalah kemalangan, melatih pilot sampai ke kemampuan mengendarai pesawat tempur jelas butuh waktu panjang, pelatihan yang sangat rumit, bahkan untuk era saat ini seorang pilot jet tempur adalah orang pilihan, karena sedemikian rumitnya jet tempur modern, dan mereka tidak boleh melakukan kesalahan saat terbang...

    BalasHapus
  50. Turut berdukacita yang sedalam dalamnya 🙏🙏

    BalasHapus
  51. Inalilahi Wainaillahi rajiun... RIP pilot tudm.. Buat gempork waria banci kaleng.. Mulutmu sama bau nya dengan kentutmu.. Gempur banci kaleng!!!

    BalasHapus
  52. Turut berduka cita meninggalnya pilot MALON..

    SEMOGA KEJADIAN INI BISA BUAT SADAR PILOT MALON BAHWA PESAWAT PEJUANG MALON MACAM KERANDA TERBANG..

    SALAM KERANDA TERBANG BERBENTUK PESAWAT MALON

    BalasHapus
  53. Pertanda negara dalam masalah ialah pesawat pesawat yg berjatuhan.
    Turut berduka cita yg mendalam
    semoga ini jadi pelajaran bagi negara negara tetangga untuk tidak boleh main main dalam perawatan pesawat pesawatnya baik komersil maupun jet tempur

    BalasHapus
  54. RIP to the fallen hero, big condolences to the pilot.
    RMAF should grounded their Hawks, and investigate the accident.



    cheers

    BalasHapus
  55. Innalilahi wa innailaihi rojiun...semoga almarhum husnul khotimah dan yang masih di hospital lekas di berikan kesembuhan...dan keluarga di berikan ketabahan... Al-Fatihah...

    BalasHapus