21 November 2021

Singapore, India and Thailand Conclude Trilateral Singapore-India-Thailand Maritime Exercise

21 November 2021

Frigate RSS Tenacious, the INS Karmuk corvette, and the HTMS Thayanchon corvette (photos : Sing Mindef)

The Republic of Singapore Navy (RSN), Indian Navy (IN) and the Royal Thai Navy (RTN) conducted the 3rd Singapore-India-Thailand Maritime Exercise (SITMEX) from 15 to 16 November 2021 in the Andaman Sea. The exercise involved the RSN Formidable-class frigate RSS Tenacious, the IN Kora-class corvette INS Karmuk, and the RTN Khamronsin-class corvette HTMS Thayanchon.

As the host for the exercise this year, the RTN led the conduct of the contactless, at-sea only exercise. The participating ships executed manoeuvring drills, communication exercises and naval warfare serials. Similar to last year, this year's exercise was planned virtually due to COVID-19 restrictions, and there was no physical interaction between personnel from the participating navies during the exercise.

Commanding Officer of RSS Tenacious Lieutenant Colonel Tung Wanling highlighted that the successful conduct of the exercise is testament to the long-standing ties established amongst the navies. She said, "The ability to plan and execute the serials virtually is a strong reflection of the mutual understanding and strong partnership that we have developed over these years. In spite of the COVID-19 situation, like-minded navies must continue with our interactions, such as through SITMEX, to deepen our shared understanding of maritime operations, bolster defence relations and enhance cooperation."

The crew of RSS Tenacious served a restriction of movement order and tested negative for COVID-19 prior to deployment.

(Sing Mindef)


60 komentar:

  1. Balasan
    1. Singapore india Thailand

      Lah kenapa malon di lewati.... Wkkwwk

      Pasti sudah tau jawabannya... Hahhaha

      Hapus
  2. Menyedihkan ya...TLDM GunBoat Navy kok enggak diajak latihan...hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon begal minyak...miskin teruk.

      Hapus
  3. Putut Reza
    @putut_reza
    Flag of Indonesia President Lobby White heavy check mark
    Flag of Indonesia Minister of Foreign Affairs Lobby White heavy check mark
    Flag of Indonesia Minister of Defence lobby White heavy check mark
    Just waiting time for Flag of United States senate green light for F15EX,MV 22 Osprey, AAV7, MQ-1C Gray Eagle and S70i Blackhawk... I hope so

    https://mobile.twitter.com/putut_reza/status/1462091907228594181

    BalasHapus
    Balasan
    1. prabowo Today, I had the honor to meet Secretary of Defense of The United States of America, Lloyd James Austin in Bahrain, during the IISS Manama Dialogue 2021, 17TH Regional Security Summit

      https://www.instagram.com/p/CWgdfFsh0jt/comments/

      Hapus
    2. Akhir tahun..akhir tahun

      Hapus
  4. *Ngopi (Ngolah Pikir) pagi..๐ŸŒน*

    *Sahabat..๐Ÿ˜˜*

    *LUPA BAWA BEKAL*

    Apakah anda pernah lupa bawa bekal atau ketinggalan dompet di rumah ketika dalam sebuah perjalanan...?

    Saat anda sudah berjalan begitu jauh anda merasakan haus di tengah begitu panas terik matahari. Kemudian BBM motor yang anda kendarai pun sudah mau habis. Lalu anda menepi ke sebuah pom bensin dan masuk ke dalam sebuah kedai minuman lalu mengambil satu botol air mineral. Saat anda mau membayar anda meraba dompet yang ada di saku, tiba-tiba dompetnya ketinggalan, atau saat membuka dompet rupanya uang anda ketinggalan, ada kartu ATM tapi di sana tidak ada ATM, ada mesin ATM tapi kartu anda tidak bisa dipakai karena beda bank, mau pinjam uang tidak ada orang yang kenal, mau minta juga malu, kalau memberanikan diri untuk meminta belum tentu ada orang yang kasih...! Akhirnya anda terpaksa menahan kehausan yang begitu dalam, berjalan penuh dengan kekhawatiran jika bahan bakar tidak cukup untuk sampai ke tempat tujuan...

    Ini sekilas gambaran seseorang lupa bawa bekal di dunia, bagaimana kalau kita lupa bawa bekal untuk perjalanan hidup di akhirat kelak..?
    Tentu kondisi dan situasi akan sangat jauh lebih sulit dibanding lupa bawa bekal ketika dalam sebuah perjalanan di dunia ini...

    Maka mari persiapkan bekal untuk hidup yang kekal...
    Jangan ketika sudah melihat semua kenyataan hari kiamat baru kita ingin minta kembali ke dunia untuk menjemput bekal..!.

    Semoga bermanfaat ๐Ÿ‘.

    Selamat pagi selamat beraktivitas di minggu penuh berkah, tetaplah selalu dijalanNya dan jangan lupa bahagia, aamiin.. ๐Ÿ™๐Ÿ˜.

    BalasHapus
  5. kemhanri Menteri Pertahanan Prabowo Subianto @prabowo memenuhi undangan menjadi pembicara utama pada pembukaan the 17th International Institute for Strategic Studies (IISS) Manama Dialogue 2021 di Bahrain.

    Acara yang berlangsung tiga hari pada 19 hingga 21 November 2021 ini dihadiri oleh Menteri Pertahanan dari Amerika Serikat, Indonesia, Bahrain, Iraq, Malaysia, juga Menteri Luar Negeri dari 12 negara Timur Tengah.

    Dalam kesempatan tersebut, Menhan Prabowo menyampaikan bahwa Indonesia senantiasa mendorong perdamaian dunia dan berkomitmen menjaga hubungan yang baik dengan negara sahabat karena kekuatan yang seimbang dengan kebajikan adalah kunci dari perdamaian dunia.

    “Pemimpin harus mencerminkan kebajikan dan rasa hormat. Kekuatan-kekuatan besar di dunia perlu menghayati ini. Hanya dengan itulah sejarah akan menilai mereka. Tidak hanya menjadi kekuatan besar, tetapi lebih penting dan abadi, yaitu Peradaban Besar,” demikian disampaikan Menhan Prabowo dalam kesempatan tersebut.

    IISS Manama Dialogue adalah momen penting bagi para pembuat kebijakan maupun pemimpin dari seluruh Timur Tengah, Amerika Utara, Eropa, Afrika, dan Asia untuk berdialog dalam upaya menemukan jawaban atas masalah kebijakan paling mendesak di kawasan.

    Dialog ini juga memberikan kesempatan untuk melaksanakan diskusi bilateral dan multilateral, serta menjadi awal terbentuknya kebijakan diplomasi pertahanan dan keamanan regional.

    #IISSManamaDialogue #prabowo #prabowosubianto #Kemhan #KemhanRI

    https://www.instagram.com/p/CWgEqYCPIo3/comments/

    BalasHapus
  6. Tampaknya ada negara yang terkoyak-koyak hatinya kerana X diajak...padahak selalu mengklaim dirinya sebagai negara terbesar dan paling power di Asia Tenggara ... Hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Negara terbesar ap bro.....negara cupu kyk gtu....braninya main keroyokan sama mama eli xaxaxaxxa

      Hapus
  7. Malon tak ada minyak mo ikutan latihan

    BalasHapus
  8. Batas akhir pembayaran DP pembelian FREMM, Rafale dan lain-lainnya semakin mendekat (45 hari lagi atau akhir December 2021 sebagai "Dead Linenya") ... Tetapi Nak boleh buat .. Wang X ada dipocket sehingga Menteri Keuangan Indon pun mustahil menyetujuinya alokasi budget untuk itu .....

    Pokoknya . Sabar ya Mas ... Tunngulah sampai kita punya Wang yang cukup nanti ...Hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mulut asal nyerocos....pantes lah klo d bilang kaya beruk

      Hapus
    2. Yg sopan bro dia bukan beruk

      Tapi manusia jadi2an๐Ÿ˜ƒ

      Hapus
    3. Tolol dipiara,bagi bagi sama orang,lu Kate kayak beli kondom unisex,proses pembelian ngelibatkan negara lain itu panjang prosesnya,step by step,bukan cuma uang saja

      Hapus
    4. Makanya otaknya cma 1 cc klo ngomong tu beruk gk pernah mikir....tolol xaxaxa

      Hapus
    5. Malon palsu selalu reka2 cerita ngoahahaha

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Untuk UNKNOWN atau yang bernama DUBOR MONYET

    FREMM dah tahap finalisasi ya CONTRACTnya nih silahkan baca

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/4198888083552836/

    BalasHapus
  11. Ada malon kw sok sok an pake bahasa malon tapi belepotan, akhirnya ketahuan sebagai spesies manusia jadi jadian alias mutan xixixixi

    BalasHapus
  12. Kesian sebelah tak diajak latihan bersama ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi lagi tak d ajak d ajakpun paling negara negara ecek ecek...kaya vanuatu timor leste papua nugini zimbabwe xaxaxaxxaxa

      Hapus
    2. Gimana mau diajak aset kapalpun lapok dan malon tak de minyak ngoahahaha

      Hapus
  13. Sebelah sepi latihan ngoahahaha

    BalasHapus
  14. Ganda bulu tangkis malon keok lagi guys.
    Kena tekut sampai minta ampun dng ganda Indonesia kevin/markus...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  15. Negara kismin hina dina gak diajak latihan guys.
    Kalo setiap diajak latihan malah minta sediakan BBM gratis guys. Sebab gak sanggup beli BBM. Makanya kapalnya banyak yg mangkrak gakda BBM. Tp emang kapal ompong semua sih takde missile mana berani meronda di Laut Natuna. Takut di Canon kapal china guys..๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  16. Apa nih woiii,sirkuit Sepang dah lama dibina BANJIR terus ngoahahaha...www.rakyatku.com/Sirkuit Sepang kebanjiran,jadwal MotoGP Malaysia berubah/03-11-2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sirkuut apaan tu sirkuit kok pemandanganya kebun sawit xaxaxxaxaxa

      Hapus
    2. Gempur bangga bgt liat mandalika banjir......sirkuit le mans prancis aj klo hujan lebat banjir mereka sante aj xaxaxaxaxa

      Hapus
    3. Mandalika banjir wajar kerana semua fasilitas pendukungnya blm siap semua,lha ini Sepang yg ada di kebun sawit puluhan tahun telah berdiri selalu kebanjiran ngoahahaha

      Hapus
  17. Silahkan nonton ya PURR... Saat ini WORLD SUPER BIKE sudah mulai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Knp klo indo ad even besar atau sesuatu yg besar malon merasa terganggu contoh pemindahan istana presiden k pulau kalimantan mereka merasa terganggu atau ketar ketir....pdhl kita biasa aj

      Ajang WSBK dan MOTO GP mereka jga terganggu pdhl kita fine fine aj

      Ad ap dg maloner sih heran xaxaxaxacxa

      Hapus
    2. Sprti ajang wisara visit indonesia.....mereka langsing buat truly asia... truli asia kok isinya cma maloner, india, cina

      Truly asia sbnernya d indonesia....dr sabang sampe merauke dr berbeda2 dan lengkap

      Hapus
  18. Tuuuuh....para Malon bisa nonton Sirkuit di MANDALIKA yang sedang berlangsung sekarang nih ๐Ÿ™‚

    BalasHapus
  19. tahun ini kita uda latihan bedua ama kapal2 indihe..

    artinya cuman KL doank yg dikawasan kagak diajak...masalah solar keknya haha!๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  20. Ngecas ati๐Ÿ‘‡

    ู…ุง ุฑูู‚ ุฃุญุฏ ุจุฃุญุฏ ููŠ ุงู„ุฏู†ูŠุง ุฅู„ุง ุฑูู‚ ุงู„ู„ู‡ ุจู‡ ูŠูˆู… ุงู„ู‚ูŠุงู…ุฉ

    Tidaklah seseorang berbuat lemah lembut kepada orang lain di dunia

    Melainkan pasti Allah akan berbuat lemah lembut padanya di hari kiamat

    (ุฑูˆุถุฉ ุงู„ุนู‚ู„ุงุก 167)

    BalasHapus