29 November 2021

Tank BMP-3F Pertama Selesai Menjalani Maintenance di Lumindo

29 November 2021

Kedatangan tank BMP-3F Korps Marinir pada bulan Februari lalu (photos : Lumindo)

Pada tanggal 21 Februari 2021 lalu PT Lumindo menerima kedatangan 5 kendaraan tank amfibi BMP 3 F milik Korps Marinir TNI AL untuk menjalani paket maintenance.

Adapun 5 tank BMP-3F Korps Marinir TNI AL yang akan menjalani paket maintenance ini adalah tank dengan nomor registrasi : AL. 9824-05, AL. 9825-05, AL. 9828-05, AL. 9831-05, dan AL. 9843-05.

Pada bulan Oktober tepatnya tanggal 15 Oktober 2021 lalu dilakukan tes dan uji coba  pertama (first test and trial) setelah dilakukan maintenance dilanjutkan dengan uji coba berikutnya pada tanggal 28 Oktober 2021.

Korps Marinir mempunyai 54 unit tank amfibi BMP-3F, dimana 17 unit pertamanya datang pada bulan Desember tahun 2010. Kemungkinan yang dilakukan maintenance adalah tank BMP-3F yang telah memiliki umur 11 tahun.  


Jika menilik pada kontrak kendaraan tempur milik Korps Marinir TNI AL sebelumnya yang dilakukan oleh PT Lumindo Artha Sejati untuk kendaraan jenis BTR-50P (M), tank PT-76 dan kendaraan peluncur roket RM-70 Grad maka lingkup pekerjaan maintenance adalah overhaul dan recondition, kemungkinan lingkup yang sama juga diterapkan pada tank BMP-3F ini.

Juga, jika menilik materi tes dan uji coba pada kontrak sebelumnya, berarti akan ada uji mesin, uji kedap dan uji arung pada tank BMP-3F Korps Marinir ini. Kita tunggu saja saatnya, mungkin kelima tank akan dilakukan tes dan uji coba secara bersamaan.

(Defense Studies)

213 komentar:

  1. Tank BMP-3F Pertama Selesai Menjalani Maintenance di Lumindo 🀷

    Gempur.......Lumingkem πŸ–•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lomengsle πŸ˜–...
      pasno maneh say....πŸ˜‹

      Hapus
    2. Saru to ☝️......dumeh Ra tau dikontrol Karo Mbah Gono 🀨

      Hapus
  2. Yg tak de corp marine tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  3. yang tak punyak TANK AMFIBI...silakan mangap..
    mo guwe timfukin fisank haha!🍌🍌🍌

    BalasHapus
  4. πŸ’ž*DISKUSI ULAMA' SYI'AH DENGAN ULAMA' ISLAM YANG TERAMAT SINGKAT*❤
    ❤Telah diadakan diskusi antara delapan ulama' Syi'ah dengan ulama' Sunni (Ahlus Sunnah) atas undangan Presiden Iran.

    ❤Diskusi ini diadakan untuk mengetahui titik perbedaan antara dua kelompok tersebut.

    ❤Ketika seluruh ulama' Syi'ah dan saksi-saksi telah hadir, tidak ada satu pun ulama' Sunni (Ahlus Sunnah) yang datang
    .
    ❤Tiba-tiba masuklah seseorang sambil membawa sandal di ketiaknya.

    ❤Para ulama' Syi'ah terheran-heran.
    Kemudian mereka bertanya :
    *“Kenapa kamu membawa sandalmu ke dalam sini?”*

    ❤Orang itu menjawab :
    *“Saya tahu bahwa di zaman Rosulullahο·Ί orang Syi'ah itu suka mencuri sandal."*

    ❤Para ulama' Syi'ah saling pandang terheran-heran akan jawaban itu. Ulama' Syi'ah kemudian berkata :
    *“Bagaimana mungkin? Di zaman Rosulullahο·Ί kan belum ada Syi'ah?”*

    ❤Orang yang membawa sendalnya itu berkata:
    *“Kalau begitu diskusi ini telah selesai.. Apa dalih kalian.. Dari manakah datangnya ajaran agama kalian, bukankah telah kalian katakan di zaman Rosulullahο·Ί tidak ada Syi'ah?”*

    πŸ”΄πŸ‘€ Akhirnya para ulama' syi'ah itu saling pandang.. Semua terdiam

    ❤❤❤
    *_πŸ•ΈTahukah anda, siapa orang yang datang ke forum membawa sandalnya itu.. Beliau adalah Ahmed Deedat; ( Ulama', Da’i besar, Kristolog dunia dan guru dari Dr. Zakir Naik )_*
    *_πŸ•ΈSemoga Allah memberi rahmat pada beliau berdua_*

    *وَΨ§Ω„Ω„ّٰΩ‡ُ Ψ£َΨΉْΩ„َΩ…ُ Ψ¨ِΨ§Ω„Ψ΅َّوَΨ§Ψ¨ُ*❤❤❤

    ```YAA ALLAH... SELAMATKAN KAMI DARI AJARAN SESAT SYI'AH```
    ```AAMIIN ALLAHUMMA AAMIIN``πŸ₯°πŸ˜πŸ˜˜`

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ywdh... Diskusi militer saja mas...

      Hapus
    2. Pasti elo unknown.kaum WAHABI Takfiri

      Hapus
  5. Yg OGAS OGOS MINGGIR DIKIT...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Weeeiitt BMP-3F TANK AMFIBI TERBAIK se-KAWASAN

    masi muda, keren dan

    kita punyak BANYAAAKKKk daripada embiti si PENDEK tetangga kesayangan haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    eiittt selain dilengkapin senjata atgm rudal...
    tank amfibi kebanggan korps marinir jugak punyak peluru 7 KM..uhuyyy, si pendek mana punyak gaesz, apalagi si GEMPI haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  8. ada mengklaim PANDURnya sudah 22 buah guys.... wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ko pikir bina tank kebal tuh cem bina kereta pork

      Hapus
  9. heli2 baruw kita, gresss kluaran tahun 2021

    -heli SUPER PUMA MAHAL
    -heli bell 412EPI kastem gatling gan MAHAL
    -heli SUPER COUGAR/KARAKAL CSAR MAHAL,
    14 bijik, lebih banyak dr JIRAN KL cuman 12 bijik gak namba2 KALAH LAGIIIiii haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    spesialnya NAS-332 SUPER PUMA produksi SANG FETEDEI BANDUNG, lisensi eurokopter

    semua heli kiriman SANG FETEDEI uhuyy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    JOM WARGANYET KL FANAAASSSSS haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  10. wkwkwkwkwkkw..... MEMBUAL je kerjanya ya...

    BalasHapus
  11. ASOYYYY PANDUR 2 kita dah 7 bijik + 22 bijik semua bukan SEWA cem heli sebelah hore haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    JOM WARGANYET KL FANAAASSSSS haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  12. Itu dia ini alutsista zaman bila yah..kayak zaman soviet yah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa emang malonte punya ini BMP 3F????...krik...krik...krik...krik...xaxaxaxaxaxxaxaxaxa nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    2. Sibmas dan condor zaman WW II ngoahahaha

      Hapus
    3. Malonte gak tahu tank bmp 3f tolol gitu bilang pengamat militer... Dasar katak dalam tempurung... Sok hebat tapi nol wawasan...

      Hapus
  13. 4 buah PANDUR... TERSIKIT didunia....wkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa ni wooiii...BUAL DAN LAWAK je malon satu ni BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
    2. Kalah debat elak topik

      Hapus
  14. ini blom termasyuk beli TANK BMP 3F TERBARUW...

    semakin muda

    semakin banyak..

    bedalah ama jiran, makin lama aset makin tipis tiada ganti..itu pon takde amfibi haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. wkwkwkwkwk.... saya lihat hanya 4 PANDURNYA ya....

    NO BUKTI itu HOAX ya....wkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tak de kereta kebal amphibi tepi sikit kat tandas wkwkwk

      Hapus
  16. PANDUR 4 buah
    BTR4 5 buah...


    wkwkkwkwkwk........TERSIKIT DIDUNIA guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. BWHAA...HAHAHA...HA BUAL DAN LAWAK malon satu ni

      Hapus
    2. Yang tak de tank kebal amphibi tepi sikit kat tandas wkwkwk

      Hapus
  17. tukan mulai FANASSSSSss...

    JOM WARGANYET KL FANAAASSSSS, makloum TAK SHOPPING SOPING haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  18. TIM ELIT SHOPPING SOPING tahun 2021 semua kedatangan heli BARUW

    thailan KARAKAL tambahan
    singapur KARAKAL pertama
    filipin heli atak, blekhok
    kita super puma, bell412, bell505, awewe 169& 189

    JIRAN KL mah NOL BESAR, kesiannn kismin haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    JOM WARGANYET KL FANAAASSSSS haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  19. Tak de kepakaran lain buat malon selain BUAL DAN LAWAK BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  20. Sekadar MEMBUAL siapa pun BOLEH......... di minta BUKTI...NOLLLLLLLLL......wkwkwkwkkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang cuma shooting foto dan video tuh bukan BUAL keh wkwkwk

      Hapus
  21. Zonk...yg tak ada kereta kebal amphibi tepi sikit kat tandas wkwkwk...ZERO guys wkwkwk

    BalasHapus
  22. hanya 4 PANDUR ya yang tiba..... selebihnya GHOIB...wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank kebal amphibi ZERO guys...0 guys... kasihan miskin wkwkwk

      Hapus
  23. Pandur yang tiba itu pun trun kapal terus dislap emblem pindad dan dipanggil pindad cobra haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami mana ada klaim pandur buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkwk..... bukan tak biasa dengan geng PEMBUAL dan PENGKLAIM...

      Hapus
    3. Tapi emang dipanggil pindad cobra kan haha

      Hapus
    4. Cuma ganti nama je,Canada ganti nama F-18 jadi CF-18,Korea ganti nama F-16 jadi KF-16,ada yg salah pork

      Hapus
  24. wkwkwkwkwk..... suka reka reka cerita guys

    BERHALUNISASI dan MENGKLAIM....NGERI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg suka berhalusinasi tuh yg baru AKAN tapi dah Klaim punya wkwkwk

      Hapus
    2. Gempita yg GENDUT itu...wkwkwk

      Hapus
  25. Masih belum ada pandur yang dibuat dalam negeri..yang dibanggakan terus anoa apc gen 2 itu haha..yang dibuat dari vab itu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Generasi 2 katamu kerana ko dengki, generasi 2 kok bisa berkhidmat dalam misi PBB ya wkwkwk

      Hapus
  26. Manakala sebelah klaim negara maritim tapi tak de marine corps dan kereta kebal amphibi...ZERO guys....0 guys....miskin wkwkwk

    BalasHapus
  27. Kita emang tampal sticker dong..tapi separuh import cbu separuh dipsang/dirakit di malaysia haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh sama je tukang pasang je cem LEGO wkwkwk

      Hapus
  28. Ada varians atgw juga dong sama cbnre haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal pasang je cem LEGO klaim buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
  29. PANDUR 4 buah
    BTR4 5 buah...


    seriusss wooiiii.... TERSIKIT DIDUNIA..... wkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dengki guys tak de tank kebal amphibi wkwkwk

      Hapus
    2. Apa ni wooiii...BUAL DAN LAWAK lagi guyss...BWHA...HAHAHA...HA

      Hapus
  30. Tak klaim buatan tempatan tapi dislap emblem pindar dan dipanggil pindad cobra yah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Canada stampal stiker F-18 jadi CF-18,Korea stampal stiker F-16 jadi KF-16,cuma ganti nama je wkwkwk

      Hapus
  31. Tapi emang benar yah anoa/vab itu apc gen 2..apc gen 3 itu kayak pars,terrex..hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Generasi 2 tapi kok bs berkhidmat dalam misi PBB ya,tapi gempita dan terrex knp tak bisa berkhidmat dalam misi PBB ya...low quality mungkon wkwkwk

      Hapus
  32. saya dari hari tu lagi minta BUKTI 8 heli EC725 sign 2019 belum diberi oleh geng PEMBUAL....

    selain mereka hanya MENGKLAIM 6+8 kata mereka....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  33. Apa ni wooiii...malon BUAL DAN LAWAK lagi guyss...BWHA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  34. wkwkwkwkwkw..... NGERI geng PEMBUAL woiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngeri,baru di evaluasi government malon tapi gempork PEMBUAL dah klaim BELI ngoahahaha

      Hapus
  35. ada yg fanasss,

    panser 8x8 kita donk banyak jenis
    -PANHARD EBR
    -BTR-80
    -BTR-4M
    -PANDUR-2

    dan terussszz tambahhhhh HORANG KAYAAAA haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    JOM WARGANYET KL FANAAASSSSS, gak punyak cem kita haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  36. Kata Xavier reka2 cerita anoa itu generasi 2... generasi 2 kok bs berkhidmat dalam misi PBB ya,kenapa gempita tak pernah berkhidmat dalam misi PBB ya,apa gempita low quality ya wkwkwk

    BalasHapus
  37. apa ni woi..PANDUR TERSIKIT didunia hanya 4 buah.... VANUATU pun GELAK woiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus malon ada pandur tak wkwkwk

      Hapus
    2. MALAYSIA pakai lagi canggih AV8 8x8 GEMPITA woiiii ratusan buah...wkwkwkkw

      Hapus
  38. BTR80 pun hanya 12 buah woiiiii...juga TERSIKIT di DUNIA....wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 12 tapi amphibi,tak cem gempita cuma versi basic wkwkwk

      Hapus
  39. PANDUR- 4 Buah
    BTR4 - 5 buah
    BTR 80- 12 buah


    TERSIKIT didunia woiiiii....wkwkkwkwkw

    BalasHapus
  40. BTR-80 boleh laju di darat dan di laut berbanding gempita versi basic cuma laju di darat je wkwkwk

    BalasHapus
  41. Gank PEMBUAL halunisasi NGERI...klaim beli 257 gempita tapi SIPRI dedahkan malon cuma beli 87 gempita...ngeri BUALNYA wkwkwk

    BalasHapus
  42. Gank PEMBUAL ngeri BUALNYA wkwkwk

    BalasHapus
  43. 4+5+12 = 21

    masih TERSIKIT DIDUNIA WOIIIII.....wkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klaim beli 257 gempita tapi ternyata SIPRI dedahkan malon cuma beli 87 ...ngeri BUALNYA WKWKWK

      Hapus
  44. pantesan MADAM TANK THAILEN ngamuk,

    JOM KL KLAIM KETERLALUAN haha!

    ada poto si LIPAN gaesz haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    JOM WARGANYET KL FANAAASSSSS haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    -----------------------------------

    DEFTECH AV4 light armoured wheeled vehicle was designed and developed in Malaysia and compliance with NATO standard. Modular design to meet various roles & applications and incorporated with well proven “Off-The-Shelf” automotive components for ensuring high reliability and easy logistic support worldwide.

    https://web.archive.org/web/20150524105515/http://www.deftech.com.my/index.php/en/product/military-vehicles/deftech-av4

    BalasHapus
  45. Sebelah ZERO aset tank kebal amphibi guys... kasihan wkwkwk

    BalasHapus
  46. 257 JUMPA 21 mana menang guys....??? wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk saya bukti malon beli 257 gempita wkwkwk

      Hapus
  47. ORANG KAYA shoping terus 257 buah....

    yang TERSIKIT didunia tu tepi sikit.... wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  48. Tunjuk saya bukti malon beli 257 gempita

    BalasHapus
  49. SIPRI dedahkan malon cuma beli 87 gempita wkwkwk

    BalasHapus
  50. 87 gempita versi basic wkwkwk

    BalasHapus
  51. 87 gempita versi basic cuma bisa laju di darat .... NGERI wkwkwk

    BalasHapus
  52. Pendekar WW II pun cuma 48 ekor je wkwkwk....tersikit guys wkwkwk

    BalasHapus
  53. Ok la 257 jumpa 21 nampak tak adil...

    Saya hanya ambil jumlah 57 buah je tolak 200...

    57 jumpa 21 siapa menang guys...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  54. Kalo cuma bisa laju di darat kambing pun bisa wkwkwk

    BalasHapus
  55. Badak BMP? 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. TARANTAULA Stampal Sticker HIZIR..

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. TANK KOTAK STRIDE UGLY ngoahahaha πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
  56. Apa ni woiii.. Pandur hanya 4 buah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  57. BTR-80 firing gempita dari laut gempita jadi jerabu wkwkwk

    BalasHapus
  58. Mana Pandur selebihnya woii... Masa dihantar ke alam GHOIB juga seperti su35, EC725...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  59. Bisa jelaskan ini puur Baru 12 Tahun Dengan TUDM, Pesawat MB-339CM Sudah Ucap “Selamat Tinggal” katanya Malon kaya, harusnya aset military nambah lha ini mah berkurang karena tak punya kepakaran maitenance pesawat dan Wang cipuut wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  60. Blm lagi CH-4 Indonesia menyalak dari udara boleh lancarkan misil ke gempita wkwkwk

    BalasHapus
  61. GHOIB terus saja sebelah ni woiiii.. Padahal sudah sign... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk saya bukti sign kontrak efektif pembelian nya ngoahahaha

      Hapus
    2. Heli halimunan mana puur tak sampai sampai, masih nunggak bayaran ya wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  62. Tuh baru CH-4 blm lagi Mi-35 atau Apache menyalak maka bisa tewaslah semua gempita versi basic dan pendekar WW II itu ngoahahaha

    BalasHapus
  63. kesian gaesz WARGANYET KL uda panikkkk...
    banyak bingit shopping soping kita...

    JOM akusisi kita TERBARUW tambah BANYAK..

    SUPER HERKULES C-130J BARUW..tamba banyak jiran KL KALAH LAGIIIiiii
    ATLAS/A400M 2+4=6 bijik, jiran cuman 4..KALAH LAGIIIIIiiii

    PANDUR-2 beli lagi 22+7 bijik...KL KALAH LAGIIIiii

    GOLDEN EAGLE-beli lagi 16+6 = 22 bijik...KL KALAH LAGIIIiiiiiii

    ESYU-35 bikin FANASSSSs...KL KALAH LAGIIIIIiii

    FREMM-INDO 6 bijik+ 2 bijik MAISTRALE KL KALAH LAGIIIiiii

    apalagi si ganteng IVER-INDO 2 bijik, begh setronk..KL KALAAAHHH LAGIIIIiiii

    CBG-2...TAMBAH TERUSSZZZ KL KALAAAHH LAGIIIIii

    tank BMP-3F dan BT-3F...pasangan tank amfibi...KL KALAAAHHH LAGIIIII

    ini blom MAUNGGGGGG, ILSV, ATAV dsb!

    gimana nich gaesz...kita shopping soping terusszz...
    WARGANYET KL nyerah tanpa PERLAWANAN, PAYAH haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  64. Malon sedang sedih tengok aset dah banyak yang pancen, tapi beruk satu ini masih berotak bebal

    BalasHapus
  65. ATM saking kepengennya punya Tank Amphibi sampai paksain PT91M Tank WWII pake Snorkel di Kolam Lele..

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  66. kita SHOPPING SOPING terusszz
    KL tiarap
    wah WARGANYET KL nyerah tanpa PERLAWANAN, PAYAH ahh haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
  67. Versi basic dan versi WW II guys ngoahahaha

    BalasHapus
  68. Ghoab ghoib.. ghoab ghoib.. tuh Tender MALE UAS.. MPA.. Nego Hornet Bekas apa kabar ?

    GHOIB hingga 2055 kah.. πŸ‘»πŸ‘»πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  69. Manakala sebelah governmentnya masih evaluasi aka kaji tender LCA tapi gempork PEMBUAL dah berhalusinasi klaim malon beli ngoahahaha.... NGERI wkwkwk

    BalasHapus
  70. Gempork STRESS...governmentnya masih evaluasi aka kaji tender LCA tapi gempork PEMBUAL berhalusinasi klaim malon sudah beli ngoahahaha....woiii apa nih pork kenapa dah klaim segala wkwkwk

    BalasHapus
  71. Gempork stress bermodalkan foto dan video klaim malon sudah punya ngoahahaha πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  72. https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/pr-183120181/selain-tejas-malaysia-incar-jet-tempur-aneh-lagi-dari-china-hongdu-l-15?page=3, aneh malingsial mau beli pesawat kelas rendah πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  73. Bangga jadi warga negara yang peradabannya maju berbanding malon yang peradabannya masih primitif macam beruk purba yang belum berevolusi dan otaknya bebal sangat Ghoahahaha....

    BalasHapus
  74. Shopping tuh beli barangnya dan barangnya tiba kat tanah air bkn cem sebelah shopping cuma beli foto dan video barangnya... sebelah memang LAWAK & STRESS wkwkwk ngoahahaha

    BalasHapus
  75. Sebelum berkomentar seharus melihat kaca dulu, situ beruk bukan? kalau beruk berarti kalian sehat Kah.. kah.. kah.. kah...

    BalasHapus
  76. Gempork Waria aka Asrizal Rusli dicari Marhalim Abbas jelasin ke dia kenapa dia dibilang orang AWAM dibandingkan dirimu Pork Waria..

    BalasHapus
  77. Bangga ya purr.. jadi warga negara yang peradabannya maju berbanding malon yang peradabannya masih primitif macam beruk purba yang belum berevolusi dan otaknya bebal sangat Ghoahahaha....

    BalasHapus
  78. Masa beli 87 malon klaim dah beli 257 gempita...ngeri BUALNYA wkwkwk

    BalasHapus
  79. KERAjaan Miskin kalau mau Tank Amphibi tinggal di kasih TONG dan Snorkel pada Tank Sampah Batubara Pendekar itupun hanya di kolam lele

    Wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  80. Tunjuk saya bukti kontrak efektif pembelian Su-35 pork ngoahahaha

    BalasHapus
  81. Tank Pendekar Sampah dengarnya Polandia tak nak pakai dan lebih memilih tank second leopard sebagai tank utama

    Ngahahahahahhaha

    BalasHapus
  82. PAMERAN ALUTSISTA DUNIA 2021

    LONDON DSEI - menhan sikat ARROWHEAD140
    Babcock's Arrowhead 140 Frigate at DSEI 2021
    https://www.youtube.com/watch?v=PZxLg8v8bUY

    DUBAI AIRSHOW 2021 - menhan sikat ATLAS 2+4 uhuyyy...
    https://www.youtube.com/watch?v=1NhMpdI2psU


    sementara delegasi KL "CHUKUP" ngumpulin brosur ajah ama nyari pespur rongsok haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL : ngumpulin brosur-tunjuk minat-RFI-test drive-tender-evaluasi-kaji-senyap-last2 cancelled.... ngoahahaha

      Hapus
    2. mo dikiloin, mayan tuker fisank gaesz haha!🍌🍌🍌

      Hapus
  83. MALON BINA TEMPATAN GRADE A

    1.Bina Tank Stride macam Kotak Sabun untuk mandi

    2.Bina Senapan Vita Berapi macam senapan untuk perang lawan Alien antar Galaxi

    3.Rudal Taming sari untuk lawan Pokok pisang dan Ayam kampung kat sabah

    Negara Grade A KONON..
    WKWKWKWKWK

    BalasHapus
  84. Indonesia dah gunakan heli EC-725 tahun 2016 pork,yg penting Indonesia dah aset heli EC-725 PORK ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah ada aset heli EC-725 pork ngoahahaha

      Hapus
    2. Jiran ASEAN bahas Heli serang

      Malon masih Bahas Helikopter 15 menit om..

      Wkwkw

      Hapus
    3. Itupun heli 15 minitnya masih GHOIB ngoahahaha

      Hapus
    4. Udah Ghoib photo tapi sembang nya macam punya Apache..

      Wkwkwk

      Hapus
  85. Kasian nasib maha rogol lela hidup di dua alam macam katak jer.. Kah.. kah.. kah.. kah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. BNS MALON BIASA BINA KAPAL SAMPAN UNTUK ANGKUT SAWIT JADI BINGUNG BINA KAPAL PERANG..OM WKWKWKWK

      Hapus
    2. Maharogol museum rongsokan itu keh ngoahahaha

      Hapus
    3. Iya bro tinggal tambah roda dah bisa jadi kendaraan amphibi wkwkwkwk...

      Hapus
    4. Sampah termahal. Harga 6 bil hanya jadi sampah. Bodoh sekali warga malon

      Hapus
  86. Polandia sebagai produsen PT-91 (tank pendekar) aja tau design mereka kuno WW II tak ada negara lain pakai kecuali malon, poland nak buang ke tong sampah nasib baik di beli malon dengan iming iming kuda poni poland

    Ngahahahahaahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank Pendekar Malon Anti nyamuk om..jd nyamuk ga bisa gigit tentera Malon kalo perang..

      Tank Malon takut air pasto mogok maklum WW2
      Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Hanya negara miskin cem malon yang mau beli tank pendekar PT-91 zaman WW II ngoahahaha

      Hapus
  87. Pars Av8 Tampal Sticker sudah bertahun tahun FNSS supervisi Deftech masi aja bodo salah potong cuma tau tampal sticker dan pasang scrap je

    Ngahahahhahahhaha

    BalasHapus
  88. Semua negara berlumba-lumba menciptakan alatan militer tempatan kenape malon nak buat kondom? mau perang ngan kondom ke? lawak nyerr.. kerajaan satu ni dah macam clown SEA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nak buat kondom tuk perang dgn orientasi seksual yg aneh om.. nih contoh keanehannya..

      https://news.detik.com/internasional/d-5828249/cabuli-kambing-kakek-60-tahun-diadili-di-malaysia?tag_from=wpm_nhl_5

      🀣🀣

      Hapus
    2. Seram sekali bro, macam kambing pon diorang sikat wkwkwkw....

      Hapus
  89. Gempita Produk Turki yang buat.

    Malon cuma tampal sticker Gempita dan selfie je lah..

    Wkwkwkw

    BalasHapus
  90. LCS bahan Plywood seharga rm 9 billion kapan nak cecah air ?? Nunggu Dajjal pasangkan RODA untuk berlayar di daratan ke??


    Ngahahahhahahhahahhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal LCS MALON NAK DI JADIKAN CASINO OM..MACAM MACAU..

      WKWKWKW

      Hapus
    2. Nanti dewa judi nya ketimpaan pipa sama kabel kabel maharogolele yg cuma di lakban om

      Ngahahhahahahahahahhaha

      Hapus
    3. Masuk ke LCS malon.. bisa2 titanus om

      Hapus
  91. Malon at DSEI 2021: kumpulkan brosur-tunjuk minat-RFI-test drive-tender-evaluasi-kaji-senyap-last2 cancelled.... ngoahahaha malon ngeri PHPnya bah wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Last..last cancel prank

      Tas Hermea Rosmah lagi Hebat om
      ..wkakak

      Hapus
    2. Sembang dulu ntah belinya bila bila wkwkw....

      Hapus
  92. Lebih baik BOUSTEAD di rubah menjadi taman main budak budak, tarik wang dari tiket rm 12 / orang, ada wahana kaca pilox, kabel dan pipa yg menngelantung di maharogolele bisa buat budak budak bergelayutan


    Ngahahahhahahahahahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam beruk je tu om Kah.. kah.. kah..

      Hapus
    2. Ngahahahahahaaha memang di rancang insinyur beruk untuk bergelayutan om

      Ngahahahahhahhaa

      Hapus
  93. BMP-3F TNI tak phobia air cem maharoholele, mari adu kelajuan Tank BMP-3F dengan Maharoholele kita liat siapa yg akan menang??

    Ngahahahahahahahahhaha

    BalasHapus
  94. Tak punya marinir ? Masuk kelompok timor leste, vanuatu, fiji aja

    BalasHapus
  95. Tapi beruk2 malon mana ada yg mampu jadi marinir. Mereka malas dan bodoh2

    BalasHapus
  96. Beruk malon itu malas dan bodoh. Akibatnya negara jadi miskin

    BalasHapus
  97. Kapal seharga RM 9 Billion tanpa kaca anjungan, tanpa lubang engine, lubang jangkar baru di bobok, dari bahan Plywood, kabel dan pipa di tempel Lakban
    Pantas je Phobia air



    Ngahahahahhahhahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut malon LCS nya ya begitu itu... Tanpa jangkar dan cerobong asap

      Hapus
    2. Malon itu dibodohi ya tidak akan tau, karena mereka kan bodoh2

      Hapus
    3. Iya om, di malon Raja,PM dan Rakyat beruk kena Tipu Boustead dengan Launcing kapal RM 9 billion bahan plywood tanpa baling baling, tanpa cerobong asap, kaca anjungan Pilox, tanpa lubang jangkar, kabel dan pipa cuma di tempel lakban

      Hapus
  98. Beruk makon hanya bisa iri dengku dengan negara serumpun yg lebih maju

    BalasHapus
  99. Raja,PM dan Rakyat beruk kena Tipu Boustead dengan Launcing kapal RM 9 billion bahan plywood tanpa baling baling, tanpa cerobong asap, kaca anjungan Pilox, tanpa lubang jangkar, kabel dan pipa cuma di tempel lakban



    Ngahahahahahahhahahaha

    BalasHapus
  100. Kapan bumiputra bisa maju pork, masih bodoh2 dan malas ? LCS 6 bil hanya jadi sampah tapi warganya bangga dg LCS sampah tsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg bangga tu cuma gempur saja, yg lainnya sdh mulai paham sih, maklumlah gempur chauvinist sejati selebihnya adalah kebebalan yg tiada tara wkwkwk

      Hapus
  101. 2025 mungkin acara scrap Besi Tua LCS Maharogolela RM 2 per Kg , pengepul besi buruk jauhari ex atm siap sedia beli


    Ngahahahhahahahahahhaha

    BalasHapus
  102. tank kita beli baruw terus,

    di KL tank dikiloin haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  103. kapal frigat kita beli terus

    di KL LCS jadi musium sisanya dikiloin haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  104. Malon telah berjaya ciptakan kondom varian baru, kondom swagerak dan kondom varian rasa, lawak sangat kerajaan satu ini.. urusan selangkangan dorang jaguh mendonia semua pasti ketar-ketir guys...

    BalasHapus
  105. giliran kita beli pespur..

    eh KL malah ngincer pespur rongksokan..bayar pulak haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cari yang gratisan om yang pasti gartis ongkir juga, jimat wang kerajaan tuk bayar hutang om..

      Hapus
  106. Malon bikin LCS 6 hanya utk taman bermain anak2

    BalasHapus
  107. apalagi kita beli heli

    eh jiran KL malah bawa POTO..jegrekk haha!πŸ“ΈπŸ“ΈπŸ“Έ

    BalasHapus
  108. "LCS takut air
    Scorpene takut selam
    SU-30 MKM takut bailout


    Najib......takut atlatunya πŸ˜†πŸ˜‚πŸ€£"

    https://youtu.be/6f8NfeuDXxQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbah gono takut karo sing ra mbayar..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  109. Ada yg cakap ini ifv buatan Soviet... Ya tak salah sebab BMP-3F diDESIGN oleh Soviet,tapi ini IFV masih terus diproduksi dan diperbarui dan lahirkan PULUHAN VARIAN sampai saat ini...

    BalasHapus
  110. wes kang kasihan gempur lahir tercipta hanya dibully... tapi lucu sih

    BalasHapus

  111. https://www.youtube.com/watch?v=K-LOzZ7x6wc

    Tamingsari............
    https://garudamiliter.blogspot.com/2021/11/video-prototipe-1-mlrs-kaliber-90-mm.html

    BalasHapus
  112. Mantap pandur dah datang 22 bijik lagi malon miskin mampu beli tak?

    https://www.airspace-review.com/2020/02/10/panser-kobra-pesanan-kemhan-ri-dari-ceko-mulai-berdatangan/

    BalasHapus
  113. Pastinya project TNI Ni tak ghoib macam LCS dan burung kecik murahan malon miskin

    Kementerian Pertahanan menandatangani kontrak pembelian 8 helikopter H225M dan 9 helikopter serbu BELL-412EP

    https://beritatrans.com/2019/01/11/tni-pesan-lagi-8-helikopter-h225m-airbus-telah-teruji-di-medan-tempur/.

    BalasHapus
  114. Malon miskin mampu beli tak tank ampibi bmp 3 yang modern?

    BalasHapus
  115. Malon miskin hanya jadi tertawaan bagi indonesia

    Politisi Senior Malaysial Blak-blakan Akui Kini Negaranya Kalah dari Indonesia, Jadi Bahan Tertawaan

    https://wartakota.tribunnews.com/amp/2021/11/28/politisi-senior-malaysia-blak-blakan-akui-kini-negaranya-kalah-dari-indonesia-jadi-bahan-tertawaan


    BalasHapus
  116. Bila heli MD-53O GHOIB tiba ngoahahaha

    BalasHapus