14 November 2021

Australia-Japan Bilateral Exercise Sharpens Skills off the Coast of Japan

14 November 2021

HMAS Warramunga and JS Inazuma in Exercise Nichi Gou Trident (photos : Aus DoD)

Ships and aircraft from the Royal Australian Navy and Japan Maritime Self Defense Force (JMSDF) participated in Exercise NICHI GOU TRIDENT off the coast of Japan from 10-12 November 2021.

The bilateral exercise has been a regular fixture in each nation’s schedule since 2009.

Anzac class frigate HMAS Warramunga and its embarked MH-60 helicopter joined Murasame class destroyer JS Inazuma for a range of activities including maritime warfare serials, navigating in-company and aviation operations.

Commander Australian Fleet, Rear Admiral Mark Hammond said the exercise strengthened Australia and Japan’s ability to work together in the maritime domain.


“Japan is a special strategic partner, and shares our democratic values, commitment to a rules-based global order and desire to support a safe and prosperous Indo-Pacific.”

 “By working together often in different maritime environments, we enhance our joint capability and ensure the compatibility of systems” Rear Admiral Hammond said.

“We are particularly pleased to have conducted the first ever Australia-Japan Asset Protection Mission, under Article 95-2 of Japan’s Self-Defense Forces Law.

“It’s cooperation like this that enables us to take our interoperability to the next level.”

The Royal Australian Navy and Japan Maritime Self Defense Force have participated together in a number of exercises this year, including exercises MALABAR, TALISMAN SABRE, PACIFIC VANGUARD, ARC-21 and LA PEROUSE.

44 komentar:

  1. Balasan
    1. Diamanken dr segala pembual, raja hoaxs, Pengkhianat bangsa, provokator dan beruk malonsia pedengki.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Eet daaaah.....ane tinggal mandiin botjah udah Pertamax aje, manyun dah ๐Ÿ˜

      Hapus
  2. WARIA DILARANG MASUK... ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  3. "Some say's that the air force Will get Rafale soon.........check this video ๐Ÿ‘‡"

    https://youtu.be/XXFpxbjQLfA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxa ati2 gaezz om smiling lg nebar jebakan xaxaxaxaxaxa

      Hapus
  4. Dari forum DSA nih


    https://defencesecurityasia.com/kenderaan-anoa-6x6-keluaran-pt-pindad-kini-pilihan/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxxaxa klo jd beli maloner bakal pada jilat tu ludah sendiri

      Hapus
    2. Negara miskin gak banyak pilihan

      Hapus
    3. Tinggal tunggu waktu je malon beli anoa kerana PM malon Ismail Sabri Yakob telah berkunjung ke kilang PT Pindad dan seriusi nak beli Anoa dan Badak

      Hapus
    4. Quality ANOA saat masih ber Quality Rendah (Burok) tidak masuk spesifikasi kami yang persyaratkan (pesifikasi Standard FPDA/NATO) .. Oleh kerana itu kami akan memberikan tambahan capital kepada PT PINDAD (+ mengirim tenaga ahli kami yang kompeten dan berpengalaman di bidang rancang bangun kereta military) untuk membantu PINDAD memodenisasi facility dan proses produksi ANOA dan kereta military lainnya ..

      Mudah-mudahan hal ini dapat dilakukan dengan waktu yang X terlalu lama .. sehingga kami boleh menerima Batch 1 ANOA yang sesuai dengan persyaratan kami dari PINDAD di tahun 2022 atau 2023 nanti..

      Hapus
    5. Unknown@ kl nak tiru jadi orang malon pintar sikitlah,bahasamu aja kental banget bahasa Indonesianya wkwkwk

      Hapus
    6. Xaaxaxaxaxaxaxaxa ada yg kebakaran jenggot gaesss dgn cakap harus standard FPDA / NATO xaxaxaxaxaxaxaxa lha standarnya saja sdh UN yg dipakai put xaxaxaxaaxaxaxaxa nih put๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    7. Projek malon apa? Laku aja gak ada

      Bandingkan pindad yg udah eksport ke luar.

      Hapus
    8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    9. Dia itu bkn orang malon guys tapi orang Indonesia nyamar jadi beruk malon

      Hapus
    10. @Unknown

      quality Anoa pon masih jauh lebih bagus dari quality copas google translate ko dibawah tuu.. wakakakak

      Hapus
    11. Emangnya Malon PRANK PBB demi Wang Kopi dengan APC GUARDIAN nya.. wkwkwkwkwk..

      ANOA battle proven karena dipakai Pasukan Indobatt di PBB sedangkan Malbatt tak pakai Gempita.. wkwkwkwk..

      Hapus
  5. Hello good friends,

    Currently I want to make a complete article or writing about the comparison of Project MAHU AKAN in the field of defense or military assets in both countries .. Indonesia and Malaysia at Asian Military Magazine ...

    In order for my writing to be complete and objective .. can I get input on any PROJECT I WANT that is currently and will be implemented or planned in more detail ..

    For his help .. I thank you ...
    ------------

    ไฝ ๅฅฝๆœ‹ๅ‹,

    ็›ฎๅ‰ๆˆ‘ๆƒณๅฏซไธ€็ฏ‡ๅฎŒๆ•ด็š„ๆ–‡็ซ ๆˆ–ๅฏซไธ€็ฏ‡้—œๆ–ผProject MAHU AKANๅœจๅ…ฉๅœ‹ๅœ‹้˜ฒๆˆ–่ปไบ‹่ณ‡็”ข้ ˜ๅŸŸ็š„ๆฏ”่ผƒ..ๅฐๅบฆๅฐผ่ฅฟไบžๅ’Œ้ฆฌไพ†่ฅฟไบžไบžๆดฒ่ปไบ‹้›œ่ชŒ......

    ็‚บไบ†ไฝฟๆˆ‘็š„ๅฏซไฝœๅฎŒๆ•ดๅ’Œๅฎข่ง€.. ๆˆ‘ๅฏไปฅๅฐฑๆˆ‘ๆƒณ่ฆ็š„ไปปไฝ•้ …็›ฎ็ฒๅพ—่ผธๅ…ฅ,่ฉฒ้ …็›ฎ็›ฎๅ‰ไธฆๅฐ‡ๅฏฆๆ–ฝๆˆ–่จˆๅŠƒๆ›ด่ฉณ็ดฐ..

    ๅฐๆ–ผไป–็š„ๅนซๅŠฉ..ๆˆ‘่ฌ่ฌไฝ ......
    ------------
    Hallo teman-teman semua,

    Saat ini saya nak buat artikel atau ulisan lengkap tentang perbandingan Project MAHU AKAN di bidang pertahanan atau military assets di kedua negara.. Indonesia dan Malaysia di Asian Military Magazine ...

    Agar tulisan saya lengkap dan objctive .. bolehkah saya mendapatkan input apa saja PROJECT MAHU AKAN yang saat ini sedang dan akan dilaksanakan atau sedang/mahu direncanakan secara lebih detail ..

    Atas bantuannya .. saya mengucapkan terima kasih ...
    -----------

    Halo kanca kabeh,

    Saiki aku arep nulis artikel utawa artikel lengkap babagan perbandingan Proyek MAHU WILL ing bidang pertahanan utawa aset militer ing negara loro kasebut.. Indonesia lan Malaysia ing Majalah Militer Asia...

    Supados seratan kula jangkep lan objektif.. keparenga kula nyuwun masukan menapa ingkang badhe dipuntindakaken utawi dipunrencanakaken kanthi langkung rinci..

    Kanggo bantuan.. Matur nuwun ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxxaxaxaxaxaxaxaxa sampe2 google transletenya pateng pecotot koyok gombal mukiyo xaxxaaxaxaxaxaxaxaxa nih put๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    2. "For his help .. I thank you ..."

      His ?? who he is ??

      ngakak.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  6. https://oto.detik.com/otosport/d-5810473/baru-pertama-kali-coba-sirkuit-mandalika-langsung-disukai-pebalap-malaysia?tag_from=wpm_cb_lifestyle_2&utm_source=detik.com&utm_medium=referral

    BalasHapus
  7. Bagi Malaysia ....sesungguhnya X ada ke-engganan untuk membeli perlatan pertahanan buatan Indon .. tetapi sayangnya haampir semua yang kami minati X memenuhi spesifikasi atau standard military kami kami ...

    Itu saja kok masalahnya ... soal wang kami X ada masalah .. hanya jika pembelian menggunakan talian atau bantuan pihak ketiga (terutama ahli parti politk atau parlimen) maka selalu timbul kegaduhan ... Tetapi ke depan .. kontrak pembelian alat pertahanan kami (khasnya untuk produk buatan Indon) kami lakukan secara G to G ...sehinga X akan ternoda dengan masalah rasuah atau korupsi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup .. ATM .. khasnya tentara darat Malaysia memerlukan min. 400 unit ANOA 6x6 dalam jangka waktu 5 tahun hadapan ... Jadi demi kemandirian ... X salahlah jika kami nak melabur di PT PINDAD ( + PT PAL dan PT DI) hingga di hadapan .. kami boleh membuatnya sendiri di negara kami (tentu saja setelah kami lakukan perbaikan atau modifikasi menjadi lebih baik performancenya) sesuai denagn apa yang kami perlukan/inginkan .. ...

      Hapus
    2. Beli beli kagak kagak... x usah belepotan sok sokan Xsesuai... kalau xsesuai xusah beli... setelah dibeli mau di oprek seperti apa ya terserah hanya saja sama seperti kendaraan lain, sekali itu product diacak2, maka garansi hangus...

      Hapus
  8. Semua kondom unisex sudah di uji coba ke dalam lobang jubor si gempurwaria..

    BalasHapus
  9. Bagi anda semua yang wang terbatas dan sangat ingin melancong untuk mengetahui dan merasakan bagaimana indahnya negara kami + memahami betapa makmur dan majunay neara kami dibandingkan Indon .. maka silakan mulai menabung dari sekarang untuk berkunjung ke Mlaysia dengan package murah dan jimat tanpa persyaratan visa sama sekali kerana per ! Januari 2022 .. Negara kami mulai kami buka untuk semua pelancong asing ...

    Ingat sebagai pusat tamadun alam melayu nusantara .. banyak hal yan boleh anda lihat dan pelajari di Malasyia .. bagaimana diaspora bangsa melayu asalah Malaysia ... 3000 tahun lalu menyebar ke suluruh alam melayu nusantara sehingga muncul banyak suku atau etnik dengan berbagai tradisi budayanya masing-masing ynag kita kenal ekarang sebagai suku melayu jawa, suku melayu sunda, suku melayu banjar, suku melayu minangkabau, suku melayu bugis etc etc

    --------------
    Malaysia Izinkan Masuk Wisatawan Asing Mulai Januari 2022
    CNN Indonesia

    Jakarta, CNN Indonesia -- Malaysia akan mengizinkan masuk wisatawan asing mulai 1 Januari 2022 mendatang sebagai upaya untuk menghidupkan kembali pariwisata yang lumpuh akibat pandemi Covid-19.

    Penasihat Negara yang juga eks Perdana Menteri Malaysia, Muhyiddin Yassin, mengatakan bahwa keputusan ini diambil setelah pemerintah menyadari pemulihan industri pariwisata berjalan lambat tanpa wisatawan asing.

    Ia juga menyatakan para pelaku usaha membutuhkan waktu untuk memulai kembali bisnisnya.

    Meski demikian, Muhyiddin menegaskan bahwa langkah pencegahan Covid-19, seperti tes, akan tetap diberlakukan.

    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20211111154616-106-719840/malaysia-izinkan-masuk-wisatawan-asing-mulai-januari-2022.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saran kami ... Jangan lupa berkunjung ke tapak sejarah awal bangsa melayu yang tertua di asia tenggara .. yaitu tapak sejarah sungai batu yang sangat terkenal sebagai Tamadun Sungai Batu yang berusia 3,000 tahun dan dikonfirmasi oleh banyak akhli sejarah sebagai titik awal tamadun bangsa melayu nusantara ... Dari sinilah kita berawal .. Dai sinilah kemudian lahir orang-orang hebat yang mendiri Empire Sriwijaya, Empira Kalingga, Empire Medang, Empire Majapahit dan Empire Melaka .. Empire peninggalan kejayaan bangsa melayu nusantara ..

      https://ms.wikipedia.org/wiki/Tamadun_Awal_Sungai_Batu

      https://www.youtube.com/watch?v=zMRh8F_JXdo

      https://www.youtube.com/watch?v=MhyRHhAdDsc

      https://www.youtube.com/watch?v=RgbzTaxZjAo

      Hapus
    2. Olahraga...covid19 di Malingsial masih tinggi...lagi pula apa yg mau di lihat di KL

      Batucave,Genting,suncity,petronas tower,bukitbintang?...lebih baik ke Bali..Lombok dan Labuan Bajo doonk

      Hapus
    3. Ngak ada minat kesana, wisatanya paling GENTING,Menara Dildo kembar PETRONAS lalu apa lagi ? Ngak usah Sembang seperti tempat wisata kalian bagus aja, jelas lebih bagus Indonesia banget ๐Ÿ™‚

      Hapus
    4. Paling tambahannya Tour wisata ke pabrik KONDOM yang buat UNISEX....Hiiih amit amit ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜œ๐Ÿคช๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Itu tuuuh yang Kondom mereknya KAREX ๐Ÿ˜๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜

      Hapus
  10. Utk apa siih beli IFV 6x6 mahal²...kena rudal MaM L seharga usd.20 ribu juga hancur ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kan bisa pakai hilux...murmer

      Hapus
  11. https://internasional.kontan.co.id/news/hendak-jual-lusinan-jet-tempur-f-16-denmark-diminta-temukan-pembeli-yang-tepat

    BalasHapus