13 Desember 2021

Australia Seeks New UH-60 as MRH90 Retires Early

13 Desember 2021

MRH90 Taipan helicopter (photo : Aus DoD)

Strengthening Army's helicopter capability

The Morrison Government has taken steps to strengthen the Australian Army’s helicopter capability by formally requesting advice from the United States Government on the acquisition of up to 40 UH-60 Black Hawk to potentially replace the MRH90 Taipan helicopter.

Minister for Defence the Hon Peter Dutton MP said the MRH90 Taipan is currently used by the Australian Army as its utility helicopter, including support to Special Operations, and provides a maritime support capability for the Royal Australian Navy.

“Defence uses its helicopters to support a range of operations. This includes humanitarian aid and disaster relief domestically and in the Indo-Pacific region, and to support our troops in combat operations,” Minister Dutton said.

The MRH90 helicopter fleet has not met contracted availability requirements nor the expected cost of ownership ahead of its planned withdrawal from service in 2037.

“The performance of the MRH90 Taipan has been an ongoing and well-documented concern for Defence and there has been a significant effort at great expense to try to remediate those issues,” Minister Dutton said.

“It is critically important there is a safe, reliable and capable utility helicopter available for our service men and women into the future, with reasonable and predictable operating costs.”

To support the development of detailed options, the Australian Government has requested information from the United States Government on the UH-60M Black Hawk as an alternative platform to the MRH90 Taipan.

The UH60 Black Hawk is the most widely used utility helicopter variant in the world. The UH60M is the latest version and has been in service with the US Army and other nations for over a decade.

“The Australian Government is exercising its right to understand what options are available to provide the necessary capability at a reasonable cost into the future,” Minister Dutton said.

The options will still be subject to Government consideration once all the relevant information is available.

60 komentar:

  1. Tuan tuan ,kalau mahkamah rayuan itu apa maksudnya ? ,kok romantis sangat bahasanya !.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahkamah rayuan artinya...najib bisa rayu para hakim jd tak d fonis gantung...
      Wkwkwkwkw


      Malon rasuah teruk

      Hapus
    2. Mungkin naik ke tingkat Banding (PT) atau Kasai (MA)
      πŸ€—

      Hapus
    3. Nah,,, kasasi atau naik banding, sepertinya mahπŸ™‚

      Hapus
  2. Beza betul quality beritanya ... Jika dari Indon majority HALU dan PRANK .. sedangkan dari Australia ... Segra dan Mencerahkan ... Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korang nak pungut tak tu coper?

      Mayan buat ganti nuri busokkk


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malon miskin. Kasian tak soping

      Hapus
    3. Melayu TOLOL

      Hapus
  3. Efek kalah pemilu dan junjungannya dikandangin. Ada yg sewot...

    BalasHapus
  4. Tuan tuan apa sih maksudnya "mahkamah rayuan itu ? ,Kok romantis sangat bahasanya!.

    BalasHapus
    Balasan
    1. entahlah om.. mungkin karena disana tempat mangkalnya para kupu2 malam.. wekekek

      Hapus
  5. Semoga junjungannya tetap dikandang. Jgn sampai lepas. Karena gak pantas bergabung dg manusia.

    BalasHapus
  6. Oke ya Jon.....ga usah ngarep "miara" NH-90 buat pasangannya AH-140 lantaran biaya operasional nya yg tak terkendali ☝️

    Cukup dg MH-60 Romeo......udah puas banget 😘😘😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emange sing ngarep sopo mas'e..?

      Sing ngarep kii biasane jogo sendal, yen ing mburi kii biasane bagian umbah-umbah sprei..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Gor mancing si kentung......wes yahmene kok rung njedul-njedul, po rung rampung le umbah-umbah πŸ€”

      Hapus
    3. Saya pribadi stay H225M, karena PTDI udah familiar.

      Hapus
    4. Not for the naval variant ☝️

      Hapus
    5. Maaf.....abis keselek sambel 😁😁😁

      Hapus
    6. H225M ga cocok sbg heli organik yg onboard di fregat.....kurang ringkes dan kurang ceper, riskan pada kondisi ombak besar saat berada di helipad 🀷

      Hapus
    7. paling cuco yaaa NENG AWEWE101 duonkkk...haha!😍😍😍

      Hapus
    8. Kok Brazil pake Puma series buat naval mas'e..?

      😁😁😁😁

      Hapus
    9. Naval variant :
      https://www.overtdefense.com/2021/11/25/the-first-h225m-helicopter-is-delivered-to-the-brazilian-navy/amp/

      Ooooh...iyo ding, keselek..

      mamulo...😁😁

      Hapus
    10. brajil kan punyak LHD kan om pedang,
      SUPER puma kita dulu nangkring didarat ato di LPD yak? blom perna liat maklum masi masa cimot om haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    11. Betul itu H225m buatan anak bangsa untuk fuselage dan tailnya.

      Auri butuh 32 unit, Alri butuh 12 unit, belum lagi AD, basarnas dll.

      Kalo beli banyak mana tau bisa dapat lisensi pembuatan.

      Cintailah ploduk-ploduk dalam negli.

      Buang jauh-jauh jualannya mas smili biar kapal jualannya nggak laku dan helikopter jualannya juga nggak laku.

      Hapus
    12. Yee om smili gaad temennya 😜

      Hapus
    13. Iki konteke heli organik sing onboard neng fregat lho tuuuuuung......Dudu neng LHD ☝️

      Komen dowo ......tur nasak 😏

      Hapus
    14. Lho khan udah ada panther mbe 11 unit.

      Tinggal dilengkapi semua dengan sonar, torpedo dan rudal anti kapal.

      Hapus
    15. Jadi 11 unit mbe panther itu bisa untuk helikopter organik di fregat.

      Gitu aja kok repot harus beli jualannya mas smili lagi, tak usye ye..

      Lagi2 jualannya mas smili nggak laku.

      Hapus
  7. Australia mau all in ke AUKUS? Semua barang EU mau diganti gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. So, let's closer to the french;
      fighter and sub with ToT.
      πŸ€—

      Hapus
    2. eiittt britis kan aukus jugak om irs,
      apakah ini tandanya NENG AWEWE101 berkibar di negeri kangguru haha!😍😍😍

      Hapus
  8. if the aussies wants to stay in asia it needs to "toughen" up...india, south east asia, china , bangladesh is just up to the north. a combined population of 3.692b..these countries are hungry for aircraft carriers..the latest in big guns and australia is still asking to be "baby sitted" by europe or u.s.

    BalasHapus
  9. The MRH90 helicopter fleet has not met contracted availability requirements nor the expected cost of ownership ahead of its planned withdrawal from service in 2037.

    -----------------------------

    pensiun 2037..wedewwww masi lama keules haha!😱😱😱

    NH-90 mulai operasional 2010 jadwal pensiun 2037 = 27 taon mengabdi, masi ok lah..
    dan balik ke blekhok

    dibanding sodara tirinya di sebelah urusan pensiun...KL donk:
    tank skorpion = 28 taon, tanpa ganti
    pespur mig-27 taon, tanpa ganti
    pespur mb-339 12 taon tanpa ganti..

    KL pegang rekor kawasan dan dunia urusan pensiun alutsista gaesz hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    skaligus
    KL pegang rekor dunia urusan piara heli tuwir, halo apabar eyang nuri haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    BalasHapus
  10. ngemenk2 soal pensiun muda

    sementara di singapur erbas a380 disekrap alias besituakan.

    ehh di KL erbas tambun cuman jd aset tak bergerak alias mangkrak gaesz,
    biasalah KL pamer spy kliatan di pembukuan punyak padahal kagak laku haha!🀭🀭🀭


    https://www.channelnewsasia.com/singapore/sia-a380-scrap-singapore-airlines-changi-2215261?cid=outbrain_id_paid_12042021_cnamkt-news&dicbo=v1-160b841a8b4ac6f5b939db4660ce8199-006115b0804827bdcd3f372610a0102e8b-gfrwembuge3ggljrga4taljugjswillcgq4wiljxmmztcyrymnstkzrsmq

    BalasHapus
  11. SEMENTARA ITU ADA SEBUAH NEGERI MELAYU BERAJA TELAH BERJAYA BIKIN KAWASAN KETAR KETIR DENGAN FOTO HELI KECIK MACAM TELOR AYAM TAPI GUNA TENGGEKAN MISIL ANTAR BENUA.. XIXIXIXI

    BalasHapus
  12. Eh ssst begini saya kasitau ya.

    Ketika saya melontarkan ide untuk pembangunan tembok perbatasan agar patok tidak digeser.... Eh ada yang mencak-mencak katanya daripada bangun tembok lebih baik bikin jalan di kawasan perbatasan.

    Dia nggak tau kalo bangun jalan di kawasan perbatasan itu bisa jadi adalah langkah awal.

    Karena kalo udah ada jalan maka bisa memperlancar pengangkutan bahan material untuk bangun tembok perbatasan. Kalo tembok tinggi sudah dibangun sebagian bisa digunakan sebagai tempat wisata kayak miniatur great wall sehingga masyarakat setempat bisa menambah pendapatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus di gerbang-gerbang perbatasan setiap jam pergantian jaga diadakan atraksi turis seperti tarian militer seperti di gerbang perbatasan india dan pakistan. Pasti rame pengunjungnya.

      Hapus
    2. Cah pethuk.......idemu ki nuduhke Yen awakmu ki wong keset ☝️

      Uripmu Saiki iso mulyo mergo diwarisi kos-kosan Karo usaha angkot seko wong tuwamu 🀷

      Hapus
    3. Tuh khan ngamuk2 nggak jelas sampai bawa2 ortu dan warisan segala.

      Lha khan mbangun tembok itu butuh padat karya.

      Trus menjadikan tempat wisata itu khan juga menciptakan lapangan kerja.

      Trus kalo mau patroli itu khan tinggal jalan di atas tembok lihat ke bawah dan ke seberang.

      Trus atraksi militer di gerbang perbatasan itu juga mendatangkan cuan sehingga prajurit dan penduduk setempat bisa lebih sejahtera.

      Lha ide untuk mendatangkan rejeki bagi masyarakat dan negara kok ditentang.

      Jangan2 mas smili ini jadi beking perkebunan sawit malon yang suka geser2 patok makanya mas smili marah2 ketika ada ide untuk bangun tembok supaya patok tidak bisa digeser2 lagi.

      Hapus
  13. Saya sangat berharap, Papua menjadi daerah maju wilayah Timur Indonesia. Jika APBN 100%, maka 20-30% nilainya dikucurkan untuk pembangunan kemajuan wilayah Papua. Langkah itu pantas karena Papua berada di wilayah berdekatan dengan beberapa negara (Australia, papua nugini, solomon, new zealand dsb).

    Dari segi pertahanan, Indonesia tidak boleh menganggap angin lalu ketika Aussie meningkatkan kekuatannya secara siknifikan dan pasca bergabungnya dengan KAUKUS. Media meraba Aussie mengantisipasi kekuatan dan infeksi China, bagi saya tidak lah demikian. Adalah hukum alam, yg kuat akan mendominasi pada wilayah yg lemah. Papua adalah idaman bagi negara-negara yg menginginkan SDA untuk mempertahankan kekuatannya. Seperti yg dilakukan China, LCS adalah sumber energi kekal bagi mereka jika ingin bertahan sbg negara super power.

    Jadi jangan anggap sepele. Apa solusinya? Selain opsi pembangunan masif di atas, pergeseran militer harus fokus juga ke Papua. Jangan mendua dan tanggung lah. Minimal 3 ska pespur harus berada di Papua, Koarmada III harus diisi KRI dan Kasel terbaik, batalyon infanteri masif, batalyon mekanis tempur, batalyon meriam dsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk apa aussi ambil irian ? Terlalu luas utk diduduki dan personil militer mereka apa cukup ?

      Hapus
    2. Kalau masalah pertahanan negara percayakanlah sama Pemimpin,TNI dan aparat lainnya mereka lebih tau.

      Hapus
    3. 3 skadron tempur kayaknya kebanyakan, 2 menurutku cukup. Kalau tidak salah di Biak rencananya ada satu. Sayangnya waktu perang dunia 2 dulu dikit yang bikin bandara di sana.

      Hapus
    4. Ya kalo Ozy ngambil Irian kita gantian ngambil Ozy, lumayan bisa bikin sate domba tiap hari.

      Gitu aja repot.

      Hapus
    5. Motivasi pemicu PD II akan sama juga motivasinya di perang modern: motivasi energi. Perang teluk dan konflik berkepanjangan di timteng:"Blood for oil". Suatu negara yg sudah terlanjur maju ekonominya akan membutuhkan sumber energi yg stabil. Jika sumber energi tersendat itu berarti ancaman ekonomi collaps, tidak ada pilihan lain selain memicu konflik/perang utk menguasai wilayah sumber energi.

      Satu usul, supaya militer Indonesia bergerak bebas tidak selalu dibatasi jatah energi, negera memberi kuasa supaya kemenhan mengelola satu dua blok migas utk sumber energi bagi armada perangnya. Sepertinya gara-gara kalkulasi biaya operasional energi ini lah armada perang TNI serba tanggung pengadaannya.

      Jika energi armada perang terpenuhi, penyebaran kekuatan ke Irian tidak akan mjd soal.


      Hapus
    6. Bro IRS

      Setiap pulau besar di NKRI perbandingannya harus dipandang sejajar sebagai 1 negara atau 2 negara. Demikian juga memandang wilayah Papua yg sangat besar sehingga pengembangan kemajuannnya tidak seperti pola lama lagi.

      Hapus
  14. Kalau bahas heli jadi ingat heli telur 40 minit, tangguhkan terus sampai 2055 boleh la beli kah... kah... kah....

    BalasHapus
  15. https://www.cnbcindonesia.com/news/20211213135431-4-298844/kontroversi-pm-malaysia-langgar-covid-denda-cuma-rp-3-juta

    BalasHapus
  16. Romania’s Ministry of Defence (MApN) has asked the lawmakers to endorse a deal by which the country will pay EUR 354 mln for purchasing from Norway 32 F-16 fighters, G4media.ro reported.

    It will upgrade them at Romanian company Aerostar Bacau, with equipment and logistics services from the US, for another EUR 100 mln.

    The fighters are 40-year old but, according to the minister of defence Vasile Dincu, “can be used for at least another ten years”.

    The configuration of Norwegian F-16 aircraft is M6.5.2, which the MApN claims are superior to that of the F-16 fleet Romania previously purchased from Portugal.

    Romania already has a squadron of 17 F-16 aircraft, bought in two instalments, from Portugal. They were also upgraded before entering service. The first tranche, of twelve aircraft, cost Romania EUR 628 mln, including staff training.

    https://www.romania-insider.com/romania-f16-fighters-norway

    --------------

    mantap f-16 40 tahun aja masih laku keras, MAHAL lagi haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    2021
    EUR 354 mln + buat apgred EUR 100 mln

    total EUR 454->$ 514 mil
    artinya $ 16 juta dolar per bijik uda termasuk biaya apgred

    f-16 a/b norwegia buatan taon 1981 ajah masih laku mahal

    apalagi 10 taon laluw wkt borong f-16 a/b portugal labih mahal lagi gaesz
    17 bijik falcon €628 mil ($701 million)

    wuiiihhh kite dapet 24 ama 6 cadangan(30)falcon gurun gratis. pantesan WARGANYET KL IRI gaesz haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. This marked the completion of a programme that began in 2013 when the Romanian Air Force ordered 12 F-16 Block 15 MLU fighters (nine F-16AMs and three F-16BMs) from Portugal for €628 million ($701 million) deal.

      A second order for five F-16s (including one twin-seater) followed in a 2019 contract (worth an estimated $250 million according to Shephard Defence Insight).

      Romania is committed to upgrading all 17 aircraft to the M6XR standard, with support from Lockheed Martin in a $175.4 million FMS deal.

      ‘The upgrading to the M6XR configuration is scheduled to be executed over 2023-2025, with the delivery by the American partner of the equipment and software package dedicated to the F-16 aircraft procured by Romania

      https://www.shephardmedia.com/news/air-warfare/final-ex-portuguese-f-16-arrives-romania/

      --------------

      harga f-16 10 taon laluw sekitar $ 46-50 mil/juta dolar per bijik..
      padahal ini pespur tua jugak masi varian a/b

      f-16 portugal uda di apgred MLU,
      tp blom lengkap.
      makanya rumania kluar duwit lagi $ 175 juta

      wew kluar banyak duwit jugak rumania buat pespur bekas portugal haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    2. Announced on 3 November, the State Department approval covers modernisation of Mid-Life Update (MLU) Block 15 F-16 aircraft that Romania is currently receiving from Portugal, as well as logistical support for an estimated USD175.4 million.

      “The government of Romania has requested to buy upgrades to the avionics, software, communication equipment, navigational aids, and cockpit of its MLU Block 15 F-16 aircraft fleet, along with additional logistics support,” the Defense Security Cooperation Agency (DSCA) said. “The proposed sale will improve Romania’s capability to meet current and future threats by upgrading its avionics to meet interoperability requirements for encrypted communications systems used by NATO forces.
      As noted by the DSCA, the modernisation will comprise equipping the F-16s with LN-260 Global Positioning System (GPS); Multifunctional Information Distribution System Joint Tactical Radio Systems (MIDS JTRS); AN/APX-126 advanced Identification Friend or Foe (IFF); ARC-210 radios; KIV-78 cryptographic appliques; other secure communications, navigation, and encryption devices; and Joint Mission Planning System (JMPS) software. Aircraft minor modification, integration and test support, support equipment, software and software support; personnel training; spare and repair parts; publications and technical documentation, US government and contractor engineering, technical and logistical support services, and other related elements of logistical and programme support will also be provided.


      https://www.janes.com/defence-news/news-detail/us-approves-f-16-upgrade-for-romania

      -------------------

      brekdon yg dibeli rumania buat MLU ke-2 f-16 dr portugal.

      ternyata gak semua pespur f-16 AM/BM pake IFF/bird slicer yak walo uda perna MLU.

      setelah guwe cek, bekasan portugal yg

      dijual ke rumania bekasan amrik!
      jadi uda tangan ke-3 gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      mana buatan taun 1983 lho.

      ajegile, portugal untung bingit piara dihargai mahal ama rumania lho.
      nich datanya:

      https://www.f-16.net/aircraft-database/F-16/aircraft-assignments-active/unit/FAR%20Esc%2053/

      Hapus
    3. beruntung dulu kita investasi f-16
      skrg harga bekasan melambung tinggi.

      f-16 a/b kita jau lebih muda dr yg rumania beli.
      dengan apgred eMLU+FalkonSTAR f-16 a/b tambah naik harga bekasnya haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      apalagi f-16 c/d kita gaesz,
      uda dpt gratis yg bikin iri warganyet KL haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      gak rugi jugak ngluarin ongkos apgred super mahal $ 750 juta

      ntar klo kita pengen beli pespur laen
      tinggal jual, mayan buat DP haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

      makanya tenang2 aja sich kita,

      beda ama KL, pespur2 uda pada tuwa gak perna apgred..
      ehh yg uda MATOT mana laku dijual
      apalagi yg takde ENJIN..kesian nasibmuh haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  17. Lagi hebat sewa dengan LAOS.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi hebat heli kecik comel macam telur... punya 4 gun stesen bisa di pasang brahmos kalau Malon ambil Tejas... menggerunkan sekali... kawasan pun bubar dibuatnya...

      Hapus
  18. Eh ada gempork, gak komen disebelah pork. Heli sipil kapan datang ? Ha...ha...ha...

    BalasHapus
  19. Gemporkwaria sekarang suka masuk kudian (belakangan) nunggu sikon sepi dulu xixixi

    BalasHapus