16 Desember 2021

Four Contenders Identified for the RTN's Maritime MALE UAV Project

16 Desember 2021

Naval Acquisition Management Office (NAMO), Royal Thai Navy announced to acquire 1 system of MALE UAV) comprising 3 aircrafts. The potentail platforms might be included Elbit Systems Hermes 900 (Kochav), IAI Heron TP (Eitan), Aviation Industry Corporation of China (AVIC) Wing Loong II and GA-ASI MQ-9 Reaper (photo : USAF)

Naval Acquisition Management Office (NAMO) of The: Naval Acquisition Management Office) Royal Thai Navy has published a document head. 'Secret' in the Thai Navy's central procurement and price information center in mid-December 2021.

Announcement of the project to purchase an unmanned aerial vehicle at a coastal aviation base by selection method set middle price (Reference price) on December 8, 2021 in the amount of 3,962,040,000 baht ($118,693,250). The source of the median price was obtained from the market price investigation of 4 companies as follows: 
-Israel Aerospace Industries Ltd (IAI) - Heron TP (Eitan), 
-Elbit Systems Ltd Israel - Hermes 900 (Kochav),
-China National Aero-Technology Import & Export Corporation (CATIC), People's Republic of China - Wing Loong family, and 
-General Atomics Aeronautical Systems, Inc.(GA-ASI) in the United States - MQ-9 Reaper.

Wing Loong II (photo : Naval Air Ice)

The TOR: Terms of Reference has not been published for details of the Coastal Aircraft UAV required by the Royal Thai Navy. But there is preliminary information that will be provided. 1 The system consists of 3 aircraft with related equipment and tools.

It is likely to be a medium-long-range unmanned aerial vehicle (MALE UAV: ​​Medium-Altitude Long-Endurance Unmanned Aerial Vehicle), according to the Royal Thai Naval Air Division (RTNAD) developing its own unmanned aerial vehicles both procuring systems from foreign countries such as Unmanned aerial vehicle surveillance, type 1, Royal Thai Air Force 1 Aeronautics Orbiter 3B, Schiebel Camcopter S-100 and Boeing Insitu RQ-21 Blackjack and domestically developed systems such as MARCUS-B.

Heron TP (photo : IAI)

From the list of 4 companies that are the source of the middle price Possible MALE UAVs to be proposed for consideration include the Elbit Hermes 900 and the IAI Heron TP, which are stationed in the Israeli Air Force as Kochav and Eitan respectively, The Wing Loong family of unmanned aerial vehicles of AVIC (Aviation Industry Corporation of China), China's state-owned aerospace industry enterprise, as state-owned enterprise CATIC acts as the export agent of AVIC's aviation products in the international market, and the U.S. GA-ASI MQ-9 Reaper family, which according to the Naval Commander's fiscal year policy An earlier published 2020 report states that a similar level of unmanned aerial vehicle is required for the MQ-1 Predator, which is also a product of US GA-ASI.

MALE UAV from the four companies in the three countries exemplified above. Which will be submitted documents on January 14, 2022, is an aircraft that has been stationed in the armed forces of the producing country and/or producing a large number of exports to foreign countries, including being put into operation in real life.

Hermes 900 (photo : Elbit Systems)

MALE UAV from these four companies can choose to install various accessories according to user needs, and most of them can be armed, such as the US MQ-9 Reaper and the Wing Loong II China  unmanned aerial vehicle.

However, it is reported that the Coastal Base UAVs required by the Royal Thai Navy may not be required to have weapons capabilities, such as the Hermes 900 and the Israeli Heron unmanned aerial vehicles exported in the photograph, installation of surveillance and pointing systems only.

(AAG)

97 komentar:

  1. Drone hermes milik rosmah menggerunkan najib dan beruk2 malon

    BalasHapus
  2. KURANG KEREN DIBANDING ELANG HITAM TNI AU..ELANG HITAM JOSS NOMER SATU DIATAS REAPER DAN MOJAVE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bosan lihat negara kawasan shopping terus, sementara Malondog puasa sampai 2045. Admin teganya

      Hapus
    2. @unknown... komentar putus asa, padahal jelas2 yang kami jadikan pembanding itu Malon...

      Hapus
    3. goblog2 knp malayon jadi perbandingan negara ini, harus nya jepang korsel buat perbandongan indo..

      Hapus
    4. Yang cakap cem ko tuh ya lon bkn kami yg cakap

      Hapus
    5. lebih goblog lagi cari pembanding Jepang Korsel... Industri mereka sudah puluhan tahun didepan... sekarang ini kita belajar dari mereka supaya kita tidak makin tertinggal jauh...

      saya bekerja di perusahaan Japan, saya tahu persis mengapa mereka bisa demikian maju meskipun pernah luluh lantak karena bom atom...

      Malon jadi pembanding karena mereka dulu congkak sekali...

      Hapus
  3. Malah dia sendiri yang klaim barang milik orang lain...

    Sehat lon?

    Wakakakakakakakakak

    BalasHapus
  4. Lagi hebat si KL..pakai DJI murah buat UCAV

    "The Royal Malaysian Air Force (RMAF) has unveiled a prototype of its Unmanned Combat Aerial Vehicle (UCAV) which uses DJI Matrice 200 Series small Unmanned Aerial System (sUAS) as its platform, The Malaysisa Military Times reports.."

    WAKAKAKAKAKKKKKKK...

    BalasHapus
  5. Keren lah lon... Kami bisa buat sendiri lah NEGARA KAU BISA BUAT APE....



    MALASiya BISA BUAT NASI LEMAK BASI n KONDOM UNISEX

    Hahahahahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. BISA BUAT SENDIRI..BADAN WING LOONG HAHAHA..ENJIN ROTAX

      Hapus
    2. Sejak bila WINGLONG... Oh ya semua drone sama ya bentuknya macam rapeer


      Hahahahaha

      Hapus
    3. Otak para donkey KL kalo isinya dengki ya gitu

      RI beli winglong, yg mirip rapier
      lalu membangun UAV/UCAV sendiri yg jg mirip2 rapier,
      para donkey langsung KL membual yg aneh2...


      wkwkwkkw

      Hapus
    4. @zod, karena mereka hoby tampal stiker... jadi cara pikir mereka pun sama... jadi mereka melakukan analisa berdasarkan cara mereka melakukan sesuatu...

      sekalinya mau buat sendiri ya itu VITA BERAPI dan TANK STRIDE yang bikin seluruh dunia pingsan...

      Hapus
    5. Kalau negara yg biasa buat pesawat tdk aneh bikin drone canggih sekalipun,karna pesawat aja bisa di bikin itu logikanya,ya kalau malon mana ada tuh kemampuan bikin pesawat bikin uav kcil aja pake enggenir Indonesia,jd kalau ngomong itu di pikir dulu biar gak ktara iri dan dengkinya jadikan malu sendiri seluruh negaramu apalagi dah terkenal malasiya negara yg tsk punya capability apapun kcuali bo'ong dan tampal sitiker and satu lg suka claim mungkin dah kbiasaan tp dunia dah tau kok kan di cap bangsa "aneh" sory ya kami orang Indonesia biasa ngomong apa adanya wasallam..

      Hapus
  6. "The Royal Malaysian Air Force (RMAF) has unveiled a prototype of its Unmanned Combat Aerial Vehicle (UCAV) which uses DJI Matrice 200 Series.."

    Naah, ini harganya :
    Matrice 200 V2 package price starts at under $10,000 USD. This package includes the aircraft, remote controller, a set of batteries, and miscellaneous accessories...."

    Yaaah...sekitar Rp.140 juta sebijik.
    Sangat murah untuk dijadikan UCAV.

    Wakakakakakkkakkk

    BalasHapus
  7. Itu bukti KL pakai DJI buat bikin UCAV...

    WAakakakakakkakakk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah baca artikelnya di DS...
      Coba tak cari dl

      Hapus
  8. Malah pakai drone pasaran umum sipil buat UCAV..

    Apa nii woeeiiyyy...

    Wkakakakakkkkk

    BalasHapus
  9. Jadi ingat artkel di sini
    "RMAF BIKIN UCAV"

    Ternyata cuma Dron DJI MATRICE digantungi 2 M4 kw3 smeo.
    .....😁😁
    Ttp kita harus beri apresiasi ke rmaf krn beli drone nya lewat Tokopedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakakkkkk...

      Itupun tunggu promo 12-12..

      Wakakakkkkkk

      Hapus
    2. Hehehehe....Malon cari gampangnya aja nih 🙂

      Hapus
  10. Menghina tetangga yang lagi bikin MALE drone...
    Tapi negerinya pakai drone DJI dipasangin senapan trus distempel UCAV.

    Wakakakakkkkkk..

    Sehat lon?

    LoL

    BalasHapus
  11. Unknown 16 Desember 2021 07.35
    BISA BUAT SENDIRI..BADAN WING LOONG HAHAHA..ENJIN ROTAX



    Hei BINATANG NAJIS

    Sini buat aku kasih pelajaran buat OTAK BABI kau tuh...


    SEGALA MACAM DRONE semua bodynya sama kecuali DRONE COPTER atau DRONE ROTORCRAFT....


    WINGLONG n CH-4 itu MIRIP REPEAR...

    SOARING EAGLE mirip RQ-4 GLOBAL HAWAK/TRITON...

    KAI KUS-FS sngat mirip MQ-9...

    NCSIST Teng Yun mirip MQ-9...


    KAI KUS-FS n NCSIST Teng Yun itu pakai mesin HONEYWELL ENGINE... Wah berarti KAI sama NCSIST stamapal sticker dari REPEAR USA cuma mereka sedikit perubahan sahaja...


    Sama juga macam ANKA itukan sama macam MQ-9 mesinnya juga pakai buatan USA...

    Juga sit BAYRAKTAR kan pakai ROTAX


    Jhahahahahahahaahahahahaah....


    Memang TOLOL kau nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ingin ngetroll tapi mereka kurang punya pengetahuan....khan TOLOL 🙂

      Hapus
  12. Eiiiit...Jangan salah, Malon itu bisa buat DJI MATRICE dari KULIT BUAH NANAS, sebentar lagi mau buat UCAV dari kulit Pohon KELAPA SAWIT lho.....hehehe, kalau UPIN IPIN buat perahu dan mobil dari KULIT JERUK BALI atau buah KELAPA tuh...Inovasi RUUUAAR BIAAAASA...WKWKWKWK 😁😁😄😄

    BalasHapus
  13. Mungkin saja sebentar lagi akan dibuat pakai bahan pembuat KONDOM UNISEX....Beri apresiasi aja deh...WKWKWKWKWKWK 😁😁😄😄

    BalasHapus
  14. Drone MALE ucav ini sebenarnya bisa jadi solusi cepat bagi negara seluas Indo yg masih kekurangan pesawat tempur.

    Semoga Elang Hitam segera meluncur!
    ðŸĪ—

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika berjalan lancar,
      Kfx/Ifx dan drone combatan Elang Hitam akan sudah patroli di langit Indo setelah 2025.

      ........ðŸ›Ŧ

      Mantab! 👍

      Hapus
  15. Malon bakalan diayam2kan Thai

    TH sdh mau melangkah ke UCAV Malom masih dengan nyamok dan UAV hibahan

    wkwkwkw

    BalasHapus
  16. Check these:

    >> Kfx/Ifx menunggu tes terbang,
    >> ITB berhasil membuat prototype radar AESA tuk pesawat tempur.

    Meski masih jarak pendek, tapi cukup menjanjikan.

    Lanjut!👷

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jangkauan radar bisa ditingkatkan nantinya 🙂

      Hapus
  17. Aff suzuki cup

    MALASiya 0 vs 3 VIETNAM (nguyen win)


    indONEsia 0 vs 0 VIETNAM


    Wah luar BIASA GUYS

    BalasHapus
  18. Drone MALE Elang Hitam bakal uji terbang perdana Oktober 2020


    Drone MALE Elang Hitam bakal uji terbang perdana Oktober 2020
    BPPT bersama Konsorsium PUNA MALE Kombatan, siap melakukan akselerasi
    Bandung (ANTARA) - Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Dirgantara Indonesia Gita Amperiawan mengatakan pesawat udara nir awak (PUNA/drone) Medium Altitude Long Endurance (MALE) Elang Hitam bakal uji terbang perdana pada Oktober 2020.

    “Kemudian kita lanjut ke proses sertifikasi untuk flight test,” kata Gita kepada ANTARA di salah satu hanggar PT Dirgantara Indonesia (DI) di Bandung, Jumat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2020 Itu yg bukan versi combatan.

      Tapi yg sekarang sudah disatukan sbg cambatan (ucav).

      Seharusnya ucav ini pengembangannya masih beberapa tahun lagi, tapi dipercepat!

      So, bukan delay tapi sebaliknya, dipercepat!👷

      Hapus
    2. Delay itu hal wajar untuk product prototype... karena memang harus melakukan evaluasi menyeluruh terhadap semua aspek dan melakukan berbagai improvement... di dunia ini bahkan perusahaan bertaraf internasional sekalipun juga ada hal macam ini...

      kecuali kalau delaynya sampai bertahun2 seperti LCS dan heli kecik comel...

      Hapus
  19. Nah UAV Donald duck kononnya terbang OKTOBER 2020....Sekarang mau masuk 2022 woiiiii..... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...PEMBUAALAAAN...WKWKWKWK 😛😛

      Hapus
    2. Ya tidak masalah Pork itu kan R&D dalam masa pengembangan dan development... korang macam debt collector saja, nagih2 mulu... sabar saja sebentar lagi juga akan membungkam korang

      LCS korang dan heli kecik comel saja delay bertahun2...

      Hapus
  20. Terbang di alam GHOIB mungkin.... Jangan salah koordinat sudah ya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  21. Wkwkwkkwkwkw.... Oktober 2020 katanya terbang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe....BUAAAL 😛😛

      Hapus
    2. Kalau meleset dari schedule itu biasa Pork, masalah teknis dan improvement jelas lebih diutamakan daripada kejar tayang macam LCS maharaja lele...

      Kami beda sama Bousted Pork, yang kejar tayang untuk peluncuran ternyata Prank mendunia...

      seluruh dunia di prank oleh maharaja lele...

      Hapus
  22. Sama juga seperti su35 versi GHOIB... Katanya sampai 2 buah masa HUT 2019 FULL COMBAT katanya....

    Mungkin 2 su35 tu salah koordinat sampai ke alam GHOIB mungkin... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk saya bukti kontrak efektif pembelian Su-35 ngoahahaha

      Hapus
    2. GEMPORK....PEMBUUAAAAL ðŸĪŠðŸ˜›ðŸ˜›

      Hapus
    3. Sorry ya Pork, apa yang terjadi dengan Su-35 itu menunjukan betapa strategisnya Indonesia...

      Malon, mau beli apa saja juga dibiarkan saja, toh takde wang ini... wwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  23. Kasihan Malon konon negara kaya UAV male tak punya beli saja tak mampu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  24. Malon negara raja prank, gempur contoh manusia Halu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  25. Gimana kabar tender MPA puur, cancel ya sejak tarikh 3 Desember, kena tipu kerajaan ya wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  26. Ada male murah china pun masih tak mampu kalahkan pejuang yang hanya bersenjata sederhana... Kan guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul....jadi perintegrasian persenjataan untuk jadi combatan pada tahun 2020 lalu, akhir 2021 diharapkan bisa segera mengudara dan tahun 2023 mendapat Sertifikasi 🙂

      Hapus
    2. Karena kau pikir papua macam kebun pisang dan kebun sawit Pork... dan kau pikir OPM itu macam milisi yang bikin markas dan bertempur dengan bersemangat macam pejuang sulu...

      korang tidak akan mau tau kalau mereka ini selalu bersembunyi dan mengandalkan serangan sporadis... korang mana paham berapa tahun yang dibutuhkan untuk menangkap Santoso karena mereka selalu sembunyi di hutan...

      bahkan seperti US lebih paham sulitnya menghadapi perang hutan seperti ini... Malon??? cerita perang??? mimpi je

      Hapus
  27. Katanya terbang perdana Oktober 2020......tau tau sudah mau masuk 2022 masih tak terbang terbang lagi.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2020 Itu yg bukan versi combatan.

      Tapi yg sekarang sudah disatukan sbg cambatan (ucav).

      Seharusnya ucav ini pengembangannya masih beberapa tahun lagi, tapi dipercepat!

      So, bukan delay tapi sebaliknya, dipercepat!👷

      Hapus

      Hapus
    2. Apa ni wooii...malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
    3. Itu fast plan nya Pork... Malon saja yang delay sampai 6 tahun untuk heli kecik comel macam telur... belum LCS yang delay sampai 2025... coba bercermin sebelum tengok ke jiran...

      Hapus
  28. Purr dah siap terbang purr...


    Sudah masuk tahap GROUND RUN akhir bulan nanti FLY hahahahahahahaha


    Sila tengok kat sini 👇👇👇👇👇
    https://www.facebook.com/groups/183021936698489/permalink/424737909193556/


    https://www.facebook.com/251695021991310/posts/1232413127252823/


    Sila tengok ya purr

    BalasHapus
  29. Ada male murah pun Malon tak sanggup beli lawak wkwkwk wkwkwk, beli heli Kecik sign 2016 dramanya kaya beli 60 biji sampai kinipun hanya siap fotonya wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ lawak lagi tu LCS bro sign in 2011ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

      Hapus
  30. Malon raja cancel, OPV Damen mangkrak, maharajalelah mangkrak, tender MPA senyap, tender LCA dikaji , pesawt 12 tahun pencen, mig 29 grounded wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  31. Tender UCAV MALE malon senyaaap ya Purr...Elang Hitam semakin dekat utk Uji terbang...sedangkan Malon UCAV pun tidak punya....tengok negara² jiran purr....atm lembik

    BalasHapus
  32. 😂😂😂😂😂 yang sebelumnya sembang mau beli UCAV kok senyap ya

    As a part of the modernization program, Malaysia also intends to acquire MALE UAV. Malaysian government has issues a MALE UAV tender in 2020 and it is expected the procurement will take place in 2021.The major contenders of this project would be the General Atomics MQ-9 Reaper, TAI Anka, Bayraktar TB2, Safran Patroller, Thales Watchkeeper WK450, Kronshtadt Orion, CAIG Wing Loong and CASC Rainbow.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mo beli x de wang

      Mo bikin 1cc

      Ya udah, sembang bual jee..

      Wakakakkkkkkkk

      Hapus
    2. ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ karena apa?? Karena kita tidak ada wang

      Hapus
  33. Purr OPV Rumput Fatimah apa pasal cecah air delayed sampai 2022..???..Gomen tak punya uang yah...Menyedihkan.😂😂

    BalasHapus
  34. Ribuan kapal cina masuk Beting ali malon diam saja, ayam sayur

    Malon senang dikontolin umngok bangla n cino

    Kahkahkah

    BalasHapus
  35. Pemenang tender UAV MALE malon siapa pemenang tendernya woooi....kenapa SENYAP wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pemenang tender uav malon ini bro


      NYAMOK HIGH ALTITUDE ETERNAL ENDURANCE n ALUDRA SUPER HYPERSONIC UAV


      Ngoahahahahahaah

      Hapus
    2. Nama UAV malon diberi nama SUDRA, Sudra itu artinya KAUM MISQUEEEN...WKWKWKWKWK 😁😁😄😄

      Hapus
    3. Pemenangnya UAV Unisex... bisa male dan female... luar biasa

      Hapus
  36. Manakala geng malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  37. Otak Malonsia selevel Nyamok, Nyamok jenis drone KERAjaan Miskin


    Nyeeeng...nyeeeeeng....nyeeeeeeng ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    BalasHapus
  38. Drone DJI 2 Senapang manalah SULU takut, ATM yg nembak aja malah kena teman sendiri apalagi nembak 2 senapang pakai drone



    Wokawokawokawokawokawokawoka ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    BalasHapus
  39. Zimbabwe di beri drone nyamok pun tak nak pakai, drone nyamok cuma untuk intai nenek Rosmah mandi



    Wekwekwekwekwekwekwekwekwek

    BalasHapus
  40. Alhamdulillah TNI AU sudah punya 'Mainan' ini bisa serang pula,,buat yg sedang puasa shopping cukup tengok blog kami je lah cukup itu buat hilangkan kesal kalian.😎😄

    BalasHapus
  41. ini baruw seruw, tender thailen utk dron yg diikuti
    4 kontestan dari 3 negara utama penghasil dron terbaik dunia mantab haha!✅✅✅

    bukti tender tim elit sangat diminati produsen kelas 1, soalnya pasti beli

    BalasHapus
  42. sedangkan KL bikin tender LCA,
    uda rame nyebar undangan eeiittt yg batal ikut banyak,
    -amrik mundur
    -pakistan mundur

    kok gt kenafa gaesz?
    -kurang menarikah KL
    -ogah di PHP
    -ngeri wang kupinya kah
    -ngeri delay

    KL KABUR LAGIIIIiiiiii....haha!⛔⛔⛔

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyatanya memang kagak punya UCAV bro mangkanya kabur si PEMBUAL Gempurwaria....wkwkwk

      Hapus
    2. nyooiihh om meneer..warganyet lari dari kenyataan tak shopping soping lgs cari bahan klipingan jadul haha!♻♻♻

      Hapus
  43. Request drone MQ1C moga aja disetujui sama kongres US.


    BalasHapus
  44. Purr malingsial UCAV enggak punya...SPH enggak punya, pesawat MPA enggak punya..Medium SAM enggak punya,FAC,MRSS,BRS ship tidak punya....wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi mereka punya foto heli 40 miniiiitzzzz, kita ga punya.

      Wakakkkakakakakakaka

      Hapus
    2. Mereka punya kapal darat MANGKRAK "brrrraand newwwwww" segede Gaban, kita ga punya

      Wakakakakakakakak

      Hapus
    3. warganyet sukanya si LeMeS buatan ELDER BRADER om meneer...
      enak, pelan yg penting LAMA FLANGA-FLONGO sambil megang fisank di LAUT haha!♻♻♻

      Hapus