10 Desember 2021

Satu KT-1B Wong Bee Tambahan Tiba Di Lanud Adisutjipto

10 Desember 2021

Pesawat KT-1B dengan nomor LL-0119 (photo : TNI AU)

Yogyakarta, Dispenau -- Satu pesawat KT-1B Wong Bee dengan nomor registrasi LL-0119 yang telah selesai melaksanakan assembly di PT. Dirgantara Indonesia, tiba di Lanud Adisutjipto, Rabu (8/12/2021).

Pesawat KT-1B Wong Bee tersebut diterbangkan langsung dari Lanud Husein Sastranegara, Bandung dipiloti oleh Danwingdikterbang Kolonel Pnb Feri Yunaldi dan Capt Nam Kim Eun, setelah mendarat di Runway Baseops Lanud Adisutjipto, disambut dengan penghormatan khusus, berupa water salute oleh 2 water canon.

Setibanya, di Apron Skadik 102 Lanud Adisutjipto, pesawat tersebut, disambut langsung oleh Danskadik 102 Lanud Adisutjipto Mayor Pnb Ripdho Utomo.

Danlanud Adisutjipto Marsma TNI M. Yani Amirullah menyampaikan, pesawat KT- 1B Wong Bee yang baru saja tiba, selesai melaksanakan proses assembly atau perakitan di PT. Dirgantara Indonesia, dan direncanakan dalam waktu dekat akan datang sebanyak 2 pesawat KT-1B Wong Bee.

Danlanud berharap pesawat KT-1 B Wong Bee segera dapat difungsikan secara maksimal dalam rangka memperkuat Skadron Pendidikan 102 dalam mendukung Alutsista untuk pendidikan Siswa Sekolah Penerbang TNI AU.

176 komentar:

  1. Balasan
    1. aman om...warganyet pada tiarap haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  2. tiap hari ada barang baru..... mantapppppp

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. tapi ada yg bilang ini pesawat PD 2... si otak 1 cc

    BalasHapus
  5. Tambah terus buat geng bual sebelah sakit hati, kerajaan bual banyak yang asetnya dah pencen bukannya bertambah lawak nyer.... kah... kah... kah.....

    BalasHapus
  6. Nah lho kpn signnya? xaxaxaxaxaxa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah lama pas indo-defense tahun 2018, berbarengan dengan program peningkatan TA/50 TNI AU

      Hapus
    2. Mbah Gono Endi yo.......Mbah, negilo mas @Arif, senenge sing size sakjeruk-jeruk.....pas saktekeman ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      #selera kok size 16 ๐Ÿคฆ

      Hapus
    3. Admin DS gak punya perasaan masa di kawasan hanya KL yg gak ada berita pembelian senjata, kasihan kan gempork cuma bisa nyinyir sahaja lihat negara kawasan perbatasan alutsista nya.sementara KL puasa sampai 2050

      Hapus
  7. Sip...sip...

    Hadiah desember 2021 apa lagi yach

    BalasHapus
  8. Beli tanpa kajian dan tender selepas tu senyap tak ada pemenang macam kerajaan bual mendonia, kerajaan miskin masih je sembang, dapat foto je rakyat miskin dah senangkan hati lawak la kah.... kah..... kah.......

    BalasHapus
  9. Bntar lg ad yg komen ga nyambung sm topiknya.. ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  10. Mantap TNI berarti TOT dengan Korea terus berjalan lancar

    BalasHapus
  11. Setiap hari ada je tajuk yang baik berbanding sebelah sekali buat tajuk itu pon pencenkan aset yang sudah lapuk bahkan masih 12 tahun dah pencen goblok kerajaan bual ni tak bisa MRO lawak sangat banyak jiran yang memperlekehkan tentera terbodoh mendonia kah... kah... kah...

    BalasHapus
  12. Sek pengen nonton wongbee anyar......sesuk tak tunggu, ngumpul neng "telaga biru, Babarsari" njur budal bareng-bareng neng lanud ๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending nonton rondo kempling...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Waaah, disana sekarang makin maju & meriah yo mas'e...

      Dijalan banyak lubang-lubang resapan, dan lubang-lubang resapan berjalan-jalan..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    3. mangkat... numpak suroboyonan ben cepet... mengko mulihe tetek nik janti... sopo ngerti kuliahan wis podo mlebu

      Hapus
    4. Iki mas @Paidi Ki gek tonggo kosan neng dirgantara 3, kok sajak nyubriyani ๐Ÿค”

      Mesti Yen mundut bengsin eceran neng tikungan pojok STTNAS.....Karo modusan mundut rokok Ben sisan iso nginjen "mbak-mbak" sing arep dijemput neng @telaga biru ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    5. Edan...sampeyan kok reti telogo biru jan?

      Cah nakal mesti sampeyan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Mesti suka nongkrong nang kucingan ngarepe y mas...

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Ealaaaaaaaaah.......Iki arek Atmajaya, UPN, ykpn Karo STTNAS malah ketemu neng kene ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    7. Te bi memang melegenda, Koes ploes juga nyiptain lagu telaga bru ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    8. Babarsari Yaaa ...๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  13. Nang KL wes suwe ono "Wongbee", uakeeeh..
    Salah sijine si KL doyan posting bab utang ing DS..


    (Wong beeruk)

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  14. Kenapa kita gak buat sendiri pesawat latih. Padahal banyak ahli ITB. Lapan. Its. PT DI dan orang pinter bangsa indonesia.

    Pesawat dan helikopter aja kita bisa buat. Mengapa pesawat latih gak buat ya

    Boleh bantu jawab..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin secara satuan pasti bisa, contohnya pesawat swasaya/buat aerobatik.

      Tapi untuk mass production ga semudah itu, perlu feasibility study/sertifikasi dll.
      Itu ga murah, harus dipikirkan pangsa pasar/market buat balik modal juga...

      Kalo ga diperhitungkan, bisa jatuhnya mahal & tekor.

      Contoh gamblangnya N219, perlu jalan panjaaaang...dan lamaaaa.

      Hapus
    2. Thn 70an Chandra Dirgantara dan Ir.Soeharto membuat pesawat latih LT-200 berdasarkan lisensi.

      Hapus
  15. Gaes....heli kecil Kinderjoy versi sipil delayed lagi ke Q1 tahun 2022..?? Uang peluncuran tidak ada...wkwkwkwk
    https://www.astroawani.com/berita-malaysia/delivery-md-530g-helicopters-maf-expected-q1-2022-ikmal-hisham-335441

    BalasHapus
  16. jenis ini yang jatuh di MALAYSIA tabrak rumah warga....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia pesawat jatuh visa ganti lagi, Malaysia pesawat jatuh ngga bisa diganti lagi alias berkurang jumlahnya

      Hapus
    2. Pesawat Aerobatik Pork... mereka lebih gila daripada pilot jet tempur... dan yang selalu melengkapi setiap pameran udara yang diadakan baik di Malaysia maupun Singapore...
      Bahkan ketika T-50 Korea mengalami insiden di Singapore, praktis tim jupiter yang akirnya selalu tampil...

      Hapus
    3. Tiap saat ada barang baru, bikin gempork tambah dengki.

      Hapus
  17. KL ada tim aerobatik air force kee..?

    Ooohhh...tak ada?

    Yaaah maklum, less skill & budget CIPUT.

    wakakakakkkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawatnya aja sdh grounded om, MiG-29 dibuat aerobatik Yaa habits umur airframenya

      Hapus
    2. Eh.. jgn salah. Malon ad tim aerobatok. Cma bkn pakai pesawat secara langsung, tp menggunakan kursi pesawat.

      Hapus
  18. Pesawat TNI yang Jatuh Bakar Satu Rumah di Malaysia


    Salah satu pesawat latih milik TNI AU yang jatuh di Langkawi, Malaysia, menyebabkan kobaran api yang membakar sebuah rumah, Minggu (15/3) waktu setempat.

    Menurut kantor berita pemerintah Bernama, dua pesawat milik Tim Aerobatik Jupiter, TNI AU, jatuh dalam sebuah sesi latihan dalam ajang pameran pertahanan Langkawi International Maritime and Aerospace (LIMA '15) 2015 di pusat eksebisi internasional Mahsuri.

    Seorang juru bicara departemen pemadam kebakaran Langkawi mengatakan kecelakaan tersebut terjadi pada pukul 14.04 waktu setempat ketika enam pesawat jenis KT-1B melintas di atas lokasi pameran, kemudian dua di antaranya bertabrakan di udara.

    Tabrakan tersebut terjadi di luar area bandara, kemudian diikuti kobaran api dan asap, tulis Bernama, mengutip sejumlah saksi. Nasib para pilotnya belum diketahui hingga sekarang.

    Seorang saksi bernama Husin Ahmad, 25 tahun, mengatakan satu pilot berhasil menyelamatkan diri dengan menggunakan kursi lontar dan membuka parasutnya.

    "Saya sedang makan siang ketika tiba-tiba dua pesawat bersenggolan di ujung ekor, mengeluarkan asap sebelum akhirnya keduanya jatuh. Satu pilot berhasil keluar dengan parasut," kata Husin.

    Saksi lainnya bernama Zairi Halim, 35, mengatakan dia sedang berada di rumahnya ketika putra dia berlari masuk dan mengatakan sebuah pesawat terjatuh di dekat situ.

    Saksi lain mengatakan salah satu pesawat naas tersebut jatuh di wilayah Kedawang dan membakar sebuah rumah. Petugas pemadam dengan segera bisa memadamkan api.

    Tim aerobatik Indonesia adalah satu dari lima tim yang dijadwalkan untuk melakukan pertunjukan di ajang LIMA'15 yang akan digelar pada 17-21 Maret.



    https://www.beritasatu.com/dunia/257294/pesawat-tni-yang-jatuh-bakar-satu-rumah-di-malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sdh menjadi tanggung jawab panitia, Indonesia jatuh bisa ganti lagi kalau malasyia pesawat jatuh satu grounded semua

      Hapus
    2. Tim Aerobatik Pork... tanpa kehadiran tim Jupiter pameran itu hanya akan seperti showroom penjualan mobil...

      Hapus
    3. Pur Pur Pondan idiot munafik .. kalau kalah debat jangan Out of Topic lha .. yang gentle dong .. sudah seperti Banci Kaleng lu yang meraung tiap malam ๐Ÿคฎ

      Hapus
  19. KL yang undang Tim Jupiter ke LIMA..
    Kalo tak datang, sepi itu LIMA.

    Meski ada insiden, KL tetap minta memohon Jupiter bisa tampil..

    Jadi, siapa tuu yang BUTUH? Yup KL...
    ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  20. Terkena Pesawat TNI, Dua Rumah di Malaysia Terbakar


    ua pesawat tim Aerobatic Jupiter TNI Angkatan Udara bersenggolan di udara dan terjatuh di Langkawi, Malaysia, Minggu (15/3/2015).

    Satu pesawat terjatuh di area Bandara Internasional Langkawi. Sementara satu lainnya terjatuh di permukiman warga, menyulut api ke dua rumah di Kampong Gelam.

    "Saya sedang makan siang, tiba-tiba saya melihat dua pesawat bertabrakan di bagian ekor. Ada asap keluar, dan dua pesawat itu terjatuh," ucap Husin Ahmad, warga di dekat lokasi, seperti dikutip themalaysianinsider.com.

    "Salah satu pasangan pilot berhasil keluar dengan parasut," sambung dia.

    Kapuspen TNI AU Mayjen M Fuad Basya menduga faktor angin turut berperan dalam insiden ini. "Saat dua pesawat bersilangan, mungkin ada perubahan cuaca, angin sesaat," sebut Fuad.

    Ia menegaskan keempat pilot ini sudah berpengalaman dan memiliki jam terbang tinggi. Mereka sudah terbiasa melakukan atraksi di udara, walau diakui aksi seperti itu berisiko tinggi.

    Menteri Pertahanan Malaysia Hishammuddin Huseein dan Menhan RI Ryamizard Ryacudu menjenguk empat pilot di Rumah Sakit Langkawi. Keduanya bersyukur empat pilot berada dalam kondisi baik tanpa luka serius.

    TNI AU masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan, termasuk kemungkinan kesalahan manusia (human error) atau faktor lainnya. Insiden terjadi dalam sesi latihan acara Langkawi International Maritime and Aerospace (Lima) 2015.

    Belum diketahui apakah TNI AU akan tetap mengikuti acara Lima 2015 tanpa kehadiran dua pesawat KAI KT-1B.



    https://www.medcom.id/internasional/asia/MkMxqgjb-terkena-pesawat-tni-dua-rumah-di-malaysia-terbakar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tim Aerobatik ya Pork... mereka terbang gila, tidak macem fly pass...

      Hapus
  21. pesawat jenis ini yang tabrak rumah warga di MALAYSIA tu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat ini dan tim Jupiter yang selalu memberi penghiburan ketika ada Air Show di Malon ya Pork... tanpa mereka itu serasa Showroom car

      Hapus
    2. Kita punya tim aerobatic yang hebat pur, negara lo punya apa, pilot eject kat hanggar...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  22. Jatuh? Beli lagi..

    Emang KL yang beliin?

    Padahal KL yang undang...๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  23. Spesifikasi Pesawat TNI AU KT-1B Wong Bee yang Jatuh di Yogyakarta


    Pesawat milik TNI Angkatan Udara (AU) KT-1B Wong Bee mengalami kecelakaan di runway Landasan Udara Adisutjipto, Yogyakarta pada Senin (7/12/2020).

    Kecelakaan itu terjadi ketika pilot sedang melaksanakan latihan rutin menggunakan pesawat bernomor registrasi LL-00111.

    Beruntung, kedua pilot yaitu Mayor PnB Sekti Ambarwati (instruktur) dan Letda Adm Krisna Nugraha (siswa penerbang) selamat. "Meskipun pesawat mengalami total lost (rusak berat), kedua pilot Wingdik Terbang Lanud Adisutjipto Yogyakarta itu dinyatakan selamat," ujar Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (Kadispen AU) Kolonel Pnb Indan Gilang Buldansyah.




    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Spesifikasi Pesawat TNI AU KT-1B Wong Bee yang Jatuh di Yogyakarta", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/tren/read/2020/12/07/204753965/spesifikasi-pesawat-tni-au-kt-1b-wong-bee-yang-jatuh-di-yogyakarta?page=all.
    Penulis : Ahmad Naufal Dzulfaroh
    Editor : Rizal Setyo Nugroho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Failure itu bisa terjadi kapan saja, yang utama adalah tidak ada yang menjadi korban... pesawat ini berjasa besar mendidik pilot2 masa depan TNI AU... dengan pesawat "ZERO" ini Pork, mereka bisa mendapat jam latih yang tinggi karena biaya terbang yang jauh lebih murah...

      Hapus
  24. "...event "The Langkawi International Maritime & Aerospace" (LIMA) Exhibition di Langkawi, Malaysia, bulan Maret 2015. Event tahun ini merupakan yang kedua The Jupiters diundang khusus untuk memeriahkannya..."

    =====
    Baca lon..."DIUNDANG KHUSUS", artinya KL yang BUTUH, agar LIMA meriah.

    Crash? Tak masalah..beli lagi.

    RUMAH TERBAKAR? ya KL sendiri nooh bayarin..yang MENGUNDANG.

    ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk.... bro... setiap LIMA...MALAYSIA jemput angkatan negara jiran untuk join buat persembahan bukan INDON je Singapura juga kadang kadang di jemput..

      itu terpulang mau ikut atau tidak... sudah namanya di JEMPUT ya... terpulang pada negara tersebut mau hantar atau tidak... kamu fahamkan...??? wkwkwkwkwkkwk

      Hapus
    2. Air show itu tanpa kehadiran tim aerobatic jadi macam showroom penjualan kereta Pork... makanya selalu mengundang secara khusus tim aerobatik dari jiran...
      paham kan???

      Hapus
    3. Kasihan pilot malon tak bisa ber akrobatik๐Ÿ˜…

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. kita mah hilang satuw...

      JOM SHOPPING SOPING LAGIIIII...

      klo KL langsung grondid = tamat tanpa ganti kesian haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      KL KALAH LAGIIIiiiiii

      Hapus
  25. jelas pesawat jenis ni bermasalah guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bermasalah bagi Malon,karena Malon ga bisa beli...hahaha

      Hapus
    2. Jenis ini yang selalu memeriahkan Air show di Malon Pork...Tim aerobatik ya bukan hanya tim fly pass

      Hapus
    3. Pur(wanti) bongok buyan goblok.. Pakai gincu bibir, setelah itu baru kasih komen

      Hapus
  26. Nuri berapa banyak yang crash?

    Yup 16 bijik crash..... sad.

    BalasHapus
  27. RUMAH TERBAKAR? ya KL sendiri nooh bayarin..yang MENGUNDANG ke LIMA.

    ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    BalasHapus
  28. Klo mau savage cerita pesawat jatuh.. perlu cerita Hawk TUDM yg baru terhempas kemarin tak ?

    You better hope not.. kalau tak mau tak melangkah lebih jauh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAWK TNI pun ada yang baru jatuh..itu pun tabrak rumah warga...

      Hapus
    2. Hawk TUDM jatuh.. yg disalahin malah sistem kokpit nya.. padahal saksi mata bilang ada letupan engine..

      Luar biasa dungu.. ๐Ÿ˜†

      Hapus
  29. salah jemput ni.... patutnya MALAYSIA jemput pasukan yang lebih berpengalaman...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba sebut mana yang akan kau undang??? sebutkan saja...

      Malon tanpa tim Aerobatik Jupiter hanya macam showroom penjualan kereta je...

      Hapus
    2. Pur(wanti) bisa lu hanya dengki iri sama NKRI... Akal sehat lu konslet tuu..

      Hapus
  30. OFF TOPIC guys...

    dengarnya tiang kereta cepat INDON salah koordinat hingga perlu dirobohkan....

    wahhhhhh projek triliunan semakin hebat ya..... wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Ancang2 tidak mau lagi cerita pesawat jatuh..

      Sehingga..

      ELAK TOPIK as usual.. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Cuma satu tiang aja ribut, Malasyia satu proyek mangkrak sampai ditagih Singapore aja lho malah ngga diam aja. Takut yaa sama Singapore

      Hapus
    4. Tidak ada masalah dengan tiang kereta api cepat...tidak sesuai koordinator dirumuskan dan dibuat kembali.

      Heli kecik 40 minit versi sipil,bulan ogos di tunda lagi ke Q1 tahun 2022...
      dengarnya Gomen tidak punya budget untuk tebus kinderjoy tahun 2021...wakakakak...macam OPV dan LCS yaa

      TUDM tidak punya team aerobatic kah...menyedihkan...menyedihkan

      Hapus
    5. Dungu ..miskin

      Hapus
    6. itu urusan kontraktor, tanggung jawab mereka yang bekerja dengan tidak baik... mereka yang salah ya mereka juga yang harus membangun lagi..

      Itu macam LCS salah potong, seharusnya tanggung jawab di Bousted sebagai pembuat kapal... kalau LCS salah potong mestinya ya Bousted buat lagi baru...

      Paham???

      Hapus
    7. Pur(wanti), apa sii yg kau dapatkan dari menjibir, mengolok2 NKRI. Lu liat di negara lu, apakah sempurna, sejahtera rakyatnya, kuat pertahanannnya, kuat ekonominya.. Jangan hidup jaman modern, tapi cara Berfikirnya kampungan

      Hapus
  31. Tiang Pancang Kereta Cepat Salah Koordinat-Dibongkar, KCIC Buka Suara


    PT Kereta Cepat Indo-China (KCIC) buka suara soal pembongkaran tiang pancang proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) yang viral di media sosial Twitter pada Rabu (8/12).

    Presiden Director PT KCIC, Dwiyana Slamet Riyadi membenarkan bahwa pembongkaran dilakukan lantaran tiang pancang atau pier yang dipasang tidak sesuai koordinat.

    "Tim Quality PT KCIC dan Konsultan Supervisi CDJO menemukan pergeseran alignment pekerjaan pier di DK46 dan menginstruksikan Kontraktor melakukan rework dan membongkarnya untuk dibangun kembali sesuai spesifikasi teknis yang sudah ditetapkan," ujar Dwiyana dalam keterangan tertulis kepada wartawan pada Rabu malam (8/12).



    https://www.law-justice.co/artikel/121253/tiang-pancang-kereta-cepat-salah-koordinat-dibongkar-kcic-buka-suara/?fbclid=IwAR03xMHmXyXUyUHLYhzfq4OUX7hRLlJs_ljzF1KAw8FFI-_ghTaJJ2raUSI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma satu tiang aja ribut, Malasyia satu proyek mangkrak sampai ditagih Singapore aja lho malah cuma diam aja. Takut yaa sama Singapore

      Hapus
    2. LCS salah potong Bousted santai saja... kapal berkesusahan untuk dilanjutkan juga senyap senyap saja... berkaca Pork sama kondisi dalam negeri korang

      Hapus
  32. mana ada satu tiang...beberapa tiang di roboh ya kerana salah koordinat....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diroboh Pork, harus dibuat baru... tidak macam LCS salah potong, Bousted senyap2 saja tidak berasa bertanggung jawab pun... bahkan jika kapal tidak bisa selesai sekalipun Bousted pun tidak ada yang di tangkap...

      Semestinya, sepatutnya ada dari Bousted yang ditangkap karena menyebabkan kerugian negara

      Bukan hanya merugikan tetapi mempermalukan negara di dunia

      Hapus
  33. Ya ampun purr ayat pesawat jatuh pun masih kau bawa-bawa....


    Kau sebut pesawat nih pesawat yang bermasalah...

    F-35 yg di cap oleh pakar sebagai produk gagal masih banyak yg beli...tudm pun de pesawat macam nih buatan zaman dinosaur pula tuh PC-7 buatan 1966...


    Bahkan tuh pesawat jatuh juga khakhalha mati pula pilotnya...
    "In March 2010, a pilot was killed when his Royal Malaysian Air Force (RMAF) aircraft exploded and caught fire in midair during a solo airshow. This is the fifth accident involving Royal Malaysian Air Force PC-7 aircraft."


    baca tuh purr ahahahahha

    BalasHapus
  34. Viral Tiang Kereta Cepat Ambruk Timpa Eskavator, KCIC 'Sentil' Kontraktor


    “Pembongkaran Pier Kereta Cepat Indo-China (KCIC), konon katanya salah koordinat. Entah ada berapa titik Pier yang dibongkar,” ucapnya dikutip Kamis (9/12/2021). Presiden Director PT KCIC Dwiyana Slamet Riyadi menegaskan, pihaknya tidak akan mentolerir adanya kesalahan kontruksi yang melebihi toleransi yang dipersyaratkan







    Artikel ini telah tayang di https://economy.okezone.com/
    dengan judul "Viral Tiang Kereta Cepat Ambruk Timpa Eskavator, KCIC 'Sentil' Kontraktor : Okezone Economy",
    Klik untuk baca: https://economy.okezone.com/read/2021/12/09/320/2514237/viral-tiang-kereta-cepat-ambruk-timpa-eskavator-kcic-sentil-kontraktor.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma satu tiang aja ribut, Malasyia satu proyek mangkrak sampai ditagih Singapore aja lho malah diam aja. Takut yaa sama Singapore

      Hapus
  35. Balasan
    1. Guwe bawa pasal Hawk TUDM jatuh kemaren.. langsung elak topik om..

      Takut dia.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. bro pesawat HAWK INDON baru juga jatuh...masa lupa...???

      Hapus
  36. bukan 1 tiang ya tapi ada banyak tiang lagi akan dirobohkan....

    masalah guys...besi dicuri, MANGKRAK KOS...nah sekarang tiang salah koordinat pula....

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCS salah potong Bousted tidak ada yang bertanggung jawab pun... bahkan satu negara dibuat malu di dunia karenanya...

      Hapus
  37. Akan Tender Bila Masa and Last Zonk..Jiran Mana keh itu keyPassword Warga Bodoh dg Iq rata2 1%, sirik dengki, Malas tido saje kerja, suka ngetroll kl ada wifi gratis dan menyerupai Beruk wkwkkwkkkkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  38. Oh kalau di malingsial ada kereta api cepat dibatalkan dan bayar denda ke Singapura itu ya...

    BalasHapus
  39. ada beberapa tiang lagi ya..... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah Pork.... berapa kapal lagi yang mesti gagal????

      Tiang mah sudah tanggung jawab kontraktor, kapal LCS Malon??? siapa yang tanggung Pork??? Korang ke???

      Ngoahahahahahahaha

      Hapus
  40. Pesawat TNI AU Hawk 209 Jatuh di Permukiman Warga, Pilot Selamat, hingga Pemeliharaaan Pesawat Dipertanyakan


    Sebuah pesawat milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Udara (AU) berjenis BAE Hawk 209 mengalami kecelakaan di Desa Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, pukul 08.13 WIB, Senin (15/6/2020) pagi. Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) Marsma TNI Fajar Adriyanto mengatakan, kecelakaan yang dialami pesawat bernomor registrasi TT-0209 itu tak jauh dari titik pendaratan di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru. "Lokasi kira-kira 5 kilo dari runway. Sekitar Battery Q, Batalyon Arhanud TNI AD," ujar Fajar dalam keterangan tertulis, Senin (15/6/2020). Fajar mengatakan, setelah menerima laporan adanya kecelakaan tersebut, TNI AU menggelar investigasi untuk mengetahui penyebab kecelakaan.





    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pesawat TNI AU Hawk 209 Jatuh di Permukiman Warga, Pilot Selamat, hingga Pemeliharaaan Pesawat Dipertanyakan ", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2020/06/16/06122001/pesawat-tni-au-hawk-209-jatuh-di-permukiman-warga-pilot-selamat-hingga?page=all.
    Penulis : Achmad Nasrudin Yahya
    Editor : Icha Rastika

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini pesawat bermasalah porr...makanya ganti aj ya. Buang


      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Tapi pesawat ni jelas bukan lawan untuk menghadapai China Pork...

      Korang hanya hantar nih pesawat untuk tengok gerombolan pesawat elder brother... ya jelas di ayam ayamkan

      Hapus
  41. https://www.astroawani.com/berita-malaysia/dengar-bunyi-dentuman-dua-kali-sebelum-lihat-pesawat-tudm-terbakar-saksi-331311

    Yg disalahin malah sistem kokpit.. jadi saksi mata juga nggak.. malah sibuk ngetroll disaat kejadian..

    Sehat ?

    ๐Ÿ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat bermasalah mas...mo d buang

      Pilote jg d buang kok sm malon

      ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      Hapus
  42. VIRAL Tiang Kereta Cepat Jakarta Bandung ROBOH, Begini Penampakannya


    Seperti yang diberitakan, dikutip dari galajabar.pikiran-rakyat.com, Indonesia kini terancam terkena jebakan Cina melalui proyek kereta cepat Jakarta-Bandung. Jebakan Cina itu disampaikan secara detail oleh pengamat ekonomi, Bhima Yudhistira melalui kanal YouTube tvOneNews.

    Jebakan Cina yang dimaksud Bhima Yudhistira itu berupa jebakan utang atau debt trap.

    “Kereta Cepat Jakarta-Bandung terindikasi masuk ke dalam jebakan utang atau debt trap,” ujar Bhima Yudhistira, seperti dikutip Galajabar, Rabu, 8 Desember 2021.

    Menurut Bhima, jebakan Cina itu bisa dilihat dari perubahan sistem pendanaan proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung.

    Mulanya, kata Bhima, proyek kereta cepat Jakarta-Bandung itu menggunakan skema pendanaan business to business.

    Namun karena adanya indikasi dept trap, kini sistem pendanaan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung langsung berubah menjadi skema pendanaan APBN.

    “Salah satu indikasinya adalah ini awalnya (proyek dengan skema) business to business kemudian menjadi pendanaan APBN dengan pembengkakan biaya yang sangat luar biasa,” ungkap Bhima.

    Bhima menuturkan, jebakan Cina itu akan semakin nyata terlihat oleh rakyat Indonesia, apabila proyek kereta cepat Jakarta-Bandung mengalami kenaikan biaya yang signifikan.



    https://deskjabar.pikiran-rakyat.com/jabar/pr-1133193013/viral-tiang-kereta-cepat-jakarta-bandung-roboh-begini-penampakannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tanggung jawab kontraktor Pork... mereka harusa ganti...

      Jebaka hutang??? itu hanya hembusan pasal oleh kubu politik berseberangan... Hanya kereta cepat je... kalau China mau ambil ya ambil saja, tidak akan mempengaruhi apapun...

      Hapus
    2. ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ poor Indon

      Hapus
  43. Purr...belum lewat masa 1 bulan TNI kedatangan alutsista baru..1 heli Bell 412-EPI,2 unit Bell 505, Pesawat KT-1B WongBee, KCR60,Kapal BRS.....

    Malon...krik..krik..krik..krik..
    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1...1......1......1.....1....
      1 buah KT1B pesawat kipas biasa
      2 buah heli bell latihan biasa
      1 KFC yang ketahanan belayar hanya 5 hari



      wahhhh... buat jiran ketar ketir....wkwkwkwkkwkw

      Hapus
    2. Orang kaya tiap bulan soping pakcik

      Hapus
    3. Dan semua bukan sewa ๐Ÿ˜…

      Hapus
  44. Alhamdulillah aset TNI AU bertambah dan akan selalu bertambah,,JAYA 3X! ๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
  45. ada masuk JEBAKAN CHINA guys.....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro...
      seperti


      LeMes... 25 tahun HUTANG
      guna plat Tin Milo

      Hapus
    2. Malingsial sudah masuk debt trap China....salam.dari Dong Zong dan Sabah Serawak mau minta Merdeka.
      .

      Hapus
    3. Lah Papua dan Acheh malah sudah perang minta MERDEKA... ya...wkwkwkwkwkw

      Hapus
    4. Wahh.. wahh.. wahh.. ๐Ÿ˜‚

      https://defencesecurityasia.com/tentera-sulu-serang-sabah/

      Hapus
    5. Bentar sabah minta referendum...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    6. Papua dan Aceh hanya oknum je minta merdeka... bukan masyarakat umum Pork, jangan reka2 cerita...
      Kalau mereka mau minta Merdeka maka itu seluruh warga... ini hanya segelintir je yang selalu bikin rusuh seolah2 mereka mau merdeka... jumlah mereka tu ciput je...

      Hapus
    7. Pasa jebakan China, ya tinggal berikan balik kemereka itu fast train...
      Fast train ini dari start memang bukan untuk mengganti aset transportasi vital... ini hanya untuk starting study pengadaan fast train...

      Hapus
  46. Yg puasa 1 thn hanya bisa nge troll dan iri aja ke negara tetangga

    BalasHapus
  47. Balasan
    1. Sama hate...n perabotan kantor


      WTF

      Hapus
  48. Eeaa.. sekejap hantar berita pesawat.. sekejap hantar berita kereta..

    Kalau mau mundur.. mundur aja..

    Nih guwe kasih ๐Ÿณ️๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  49. Wooo baru lagi....
    Kenapa warnanya merah..? Mungkin ada filosofinya...

    BalasHapus
  50. Ckckck...
    Pur..pur..
    Tau gk kontraktor yg bangun pilar salah koordinat?

    Maju holding sdn bhd.
    Quality Control PT KCIC yg menemukan pelakunya

    Sama kasusnya dulu saat indonesia diprotes negara2 eropa ttg kabut asap
    Ternyata perusahaan2 sawit malaylah yg membakar lahan gambut untuk buka perkebunan.

    Setelah diinvestigasi dan ditemukan bukti. Seluruh produk sawit dan turunannya kena BAN DIEROPA dan AMERIKA

    BalasHapus
  51. HUTANG 25 tahun
    Guna PLAT Tin Milo

    9 billion ....
    Tapi guna PLAT PYLWOOD

    Comel nya.... wwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  52. wkwkwkwkwk.... satu tiang tu memakan kos yang sangat besar...dan kos pula dari HUTANG.... wkwkwkwkwk

    JERATAN HUTANG woiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. HUTANG 25 tahun
      Guna PLAT Tin Milo

      9 billion ....
      Tapi guna PLAT PYLWOOD

      Comel nya.... wwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Itu tanggung jawab kontraktor Pork... bukan tanggung jawab negara.... paham ke???

      Jangan seperti orang tak berperndidikan Pork, diamana2 project tanggung jawab kontraktor adalah sampai hand over, selama tidak sesuai spec mereka harus mengganti dengan spec yang sesuai...

      Jangan samakan macam LCS Malon yang mana Bousted senyap tiada tanggung jawab pun

      Hapus
    3. tangisan simiskin malonte hahahaha

      Hapus
  53. HUTANG 25 tahun
    Guna PLAT Tin Milo

    9 billion ....
    Tapi guna PLAT PYLWOOD

    Comel nya.... wwkwkwkwkwkwk

    JERATAN HUTANG ... WOI....

    BalasHapus
  54. Bukan saya yang kata msuk JEBAKAN HUTANG ya.... malah semakin jelas pihak INDON mahu menjual pegangan sahamnya lagi kepada pihak CHINA....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan saya yg kata ya...

      INI FAKTA....

      HUTANG 25 tahun
      Guna PLAT Tin Milo

      9 billion ....
      Tapi guna PLAT PYLWOOD

      Comel nya.... wwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Itu hanya fast train Pork... jika diminta balik China, ya tinggal ambil saja itu tiang, rail, grider etc... tidak akan mengganggu apapun...
      Itu bukan alat transportasi utama...

      Hapus
  55. Wijaya Karya (WIKA) nego dengan China soal porsi saham Kereta Cepat Jakarta-Bandung


    Direktur Utama PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) Agung Budi Waskito mengatakan saat ini PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) yang menggarap proyek pembangunan Kereta Cepat Jakarta-Bandung tengah menghitung biaya pembengkakan biaya.

    "Jadi memang di kereta cepat akan terjadi cost of run yang sedang dihitung KCIC. Berapa besar akan kita tunggu, tetapi yang saya dengar hampir 20%," kata Agung dalam acara webinar yang diselenggarakan pada Rabu (14/4).

    Saat ini WIKA memegang porsi terbesar dalam PT Pilar Sinergi BUMN Indonesia (PSBI) yaitu konsorsium BUMN yang ikut dalam patungan KCIC. PSBI membentuk perusahaan patungan KCIC bersama dengan Beijing Yawan HSR Co.Ltd. PSBI memegang porsi 60%, dalam porsi tersebut WIKA memiliki kepemilikan sebanyak 38%.

    "Jadi kami sedang melakukan negosiasi dengan pihak China agar porsi Indonesia ini lebih kecil dari 60% sehingga secara keseluruhan nantinya cost of run yang terjadi sama sekali tidak pengaruh dengan apa yang kita setorkan. Sehingga cost of run ditanggung pemerintah sana," kata Agung.

    Selain WIKA, pemegang saham PSBI adalah PT Kereta Api Indonesia dan PT Perkebunan Nusantara VIII sebesar masing-masing 25% dan PT Jasa Marga Tbk (JSMR) sebesar 12%.



    https://investasi.kontan.co.id/news/wijaya-karya-wika-nego-dengan-china-soal-porsi-saham-kereta-cepat-jakarta-bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. It's just business to business Pork, case ini tidak akan berpengaruh terhadap Indonesia... justru China yang lebih akan dipertaruhkan kredibilitasnya dalam project fast train...

      Hapus
  56. Bukan saya reka reka cerita ya
    Malon sudah mengatakan itu wilayah mereka ya guys...

    TAPI !!!!!
    1 hari ratusan hingga ribuan kapal china di sana masuk..
    nah kalau setahun berapa banyak kapal tu guys ??

    INI FAKTANYA !!!!
    - 110K turis China halimunan
    - CCG KEKAL di BPA

    BalasHapus
    Balasan
    1. ribuan kapal china tu yang masuk NATUNA... bukan saya reka reka cerita ya tapi BAKAMLAH sendiri mengesahkannya...

      Hapus
    2. ribuan kapal china tu yang stay di BETING PATINGGI ALI... bukan saya reka reka cerita ya tapi GOMEN MALAN sendiri mengesahkannya... wkwkwkwkwk

      Hapus
  57. baca dan fahami ya guys.....


    "Jadi kami sedang melakukan negosiasi dengan pihak China agar porsi Indonesia ini lebih kecil dari 60% sehingga secara keseluruhan nantinya cost of run yang terjadi sama sekali tidak pengaruh dengan apa yang kita setorkan. Sehingga cost of run ditanggung pemerintah sana," kata Agung.

    Selain WIKA, pemegang saham PSBI adalah PT Kereta Api Indonesia dan PT Perkebunan Nusantara VIII sebesar masing-masing 25% dan PT Jasa Marga Tbk (JSMR) sebesar 12%.




    https://investasi.kontan.co.id/news/wijaya-karya-wika-nego-dengan-china-soal-porsi-saham-kereta-cepat-jakarta-bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paham Pork, itu hanya business to business... tidak berpengaruh terhadap negara pun

      Hapus
    2. Pur(wanti) konslet otak lu, jadi kadal aja lah

      Hapus
  58. Tim Aerobatik ya pork... mereka terbang dengan penuh resiko dan ekstrem tidak macam flypass atau show tunggal

    BalasHapus
  59. LIMA 2015 tuu yang sign heli keci 6 bijik itu yaa..?

    Fiuuhhh..tak terasa udah 6 tahun heli 40 miniiitt tak datang.

    Wakakakkkkkkk

    BalasHapus
  60. Saking IRI DENGKI nya, bahas non military di forum military..

    Wakakakakakakaka

    Kasiaaaaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alasannya simple om.. awalnya dia bawa pasal pesawat jatuh.. guwe ancang2 bawa pasal Hawk TUDM yg jatuh kemaren..

      Eh langsung elak topik kerna takut.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
  61. Gak bahas kredit kulkas sekalian lon?

    Wakakakakkkk

    BalasHapus
  62. LIMA 2015 tuu yang sign heli kecik 6 bijik itu yaa..?

    Sing korvet korea juga...tapi PRANK.

    Wakakakakakakak

    BATAL TAMAT..wussh..kecewa

    LoL

    BalasHapus
  63. KUALA LUMPUR, 9 Dis – Seramai 600 anggota Tentera Diraja Sulu (Royal Sulu Army, RSA) dilaporkan bersedia untuk melancarkan operasi menawan Sabah.

    Operasi tersebut telah dirancang selepas beberapa siri pertemuan rahsia antara 19 orang datuk bandar dari kawasan selatan Filipina.

    “Seramai 11 datuk bandar telah bersetuju untuk merekrut sekurang-kurangnya 600 orang anggota bersenjata bagi melaksanakan misi tersebut,

    “Kos peluru dan logistik yang dianggarkan sebanyak US$10 ribu telah ditanggung oleh pegawai tinggi kerajaan,” lapor South China Morning Post (SCMP).

    NGeri GUYs SuLu BangkIt

    BalasHapus
  64. Sabah siap di tawan Sulu di sokong Philipine.

    Wowww....! after planned 32 Blackhawk and 6 OPV now Down payment for 16 Mi 17 helicopters"will be paid soon" Slow but sure....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coming soon om.. ๐Ÿ˜†

      https://defencesecurityasia.com/tentera-sulu-serang-sabah/

      Hapus
    2. Mana fpda..mana๐Ÿ˜…

      Hapus
    3. Kalo KL : slow but halu...๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  65. Edan Pihilipine

    Mau beli 16 heli angkut MI17.

    Sebelah ketar ketir wuahahahh

    BalasHapus
  66. Kontraktor yang bertanggung jawab Pork, mereka yang harus hanti bangun baru... itu ada tercatat dalam kontrak...

    LCS???? Bousted santai2 saja kapal binaanya tidak selesai bahkan terancam tidak akan pernah bisa selesai...
    Mestinya dalam kontrak Bousted harus ganti bina kapal baru yang benar...

    Paham ke????

    BalasHapus
  67. Akhir desember bakal ada datang,
    Semoga tepat jadwal.
    Ahay

    BalasHapus
  68. Sudah Desember Heli Comel malon tak kunjung datang!

    Warning Sulu bangkit
    Philipine beli byk heli

    BalasHapus
  69. Pur...pur...

    Dalam kesepakatan kerjasama adalah WAJAR jika ada PROSES NEGOSIASI. hal itu semufakat dengan prisip ekonomi.

    Dan juga sebaliknya puur..
    Jika pelaku bisnis tidak melakukan negosiasi menawar harga atau kontribusi. Jelllaaas peelu diwaspadai adanya udang dibalik bakwan.

    Contohnya pur...

    Th 2015 najib razak sepakat dengan china untuk melakukan pembangunan jaringan kereta di pantai timur malay.
    Najib tdk melakukan NEGOSIASI
    th 2019 mahatir mengancam akan membatalkan proyek tsb, karena
    1. Najib telah menerima sejumlah dana dari konsorsium china untuk kepentingan kemenangan partainya di pru. Tentu saja semua disangkal najib.
    2. Adanya syarikat2 konsultan lokal yg menerima DANA LUAR BIASA dari konsorsium china guna kepentingan survay lahan.
    3. Terdapat beberapa stasiun pemberhentian kecik yg berbiaya fantastis.

    Karena banyak flaw2 diatas maka pemerintah malay sudah tdk pengen bangun keretacepat dgn singapur. Gomen malay pilih bayar denda 100 trilyun, tanya kenapa..?
    Tentusaja denda yg sampai ke singapur jumlahnya jauuuuh dibawah itu..

    Capek saya nerangin ke kamu pur
    Seperti jelasin teori fisika kuantum ke bakul nasi lemak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya jika dia compare, sama saja Gempork mempermalukan diri sendiri...

      Dia pasal tiang dirubuh, jelas itu tanggung jawab kontraktur untuk reka ulang...
      Berbanding maslasah mendunia LCS yang mana Bousted sebagai perusahaan pembuat tidak ada tanggung jawab untuk menyelesaikanya... bahkan akibat salah potong juga justru yang setengah mati mencari jalan keluar justru Malon goverment...

      Dia tunjuk jiran sedangkan 4 jarin justru tunjuk Malon sendiri

      Hapus
    2. Tipikal malay telat tumbuh bang..

      Dia pikir ada case di indo
      Pdhl di negaranya sendiri jauh lebih teruk

      Hapus
  70. Tim Jupiter Aerobatik Indonesia
    Keren loh satu2nya di Asean.
    ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
  71. bentar lagi ganti tahun... keli sipil ciput kapan datang pork ? atau cuma update foto seperti biasa. lihat indonesia dan philipina... gak perlu update foto barang lgs datang. tu kalau pembayarannya beres pork

    BalasHapus
  72. Tiang itu cetek Pork...

    Orang dunia tidak akan memusingkan tu karena memang itu responsibility contractor...

    beda ya Pork dengan LCS Bousted yang tiada sesiapapun bertanggung jawab...

    BalasHapus
  73. Mantap mainan baru lagi guys setelah peluncuran 1x KCR 60 dilakukan perolehan 1x Bell 412 ditambah lagi perolehan 2x Bell 505 dan hari ini ada perolehan baru lagi yaitu 1x KT 1 Wongbee suatu perolehan yang berturut-turut setiap hari mesti ada alutsista baru yang diperoleh tni....... HORANG KAYA Shoping tiada Henti guys No SEWA² macam Jiran Sebelah tu Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  74. Nikmatnya hari hari penuh shoping dan berita bagus karya anak bangsa

    Bukan macem KERAjaan miskin sebelah tajuk nya tentang RFI, Tender, Cancel, Mangkrak

    BalasHapus
  75. Suara.com - Jupiter Aerobatic Team TNI AU tercatat dalam jajaran tim elite aerobatik dunia, kata Mayor Londong Kapentak di Lapangan Udara Adisucipto Yogyakarta, Rabu (18/3/2015). Tim ini sekarang disejajarkan dengan tim aerobatik Monkey Bandits angkatan udara Rusia.

    "Saat ini, JAT sendiri merupakan tim yang diakui dunia karena tingkat kesulitan dan keberanian yang tinggi," ujar Mayor Londong.

    http://Suara.com

    BalasHapus
  76. koment di ulang2 terus

    BalasHapus
  77. Moga Pandur sama MT Harimau akhir bulan ni tiba tepat waktu.

    BalasHapus
  78. Malon puasa di 2021 ya pork, semoga bisa puasa lagi di 2022 sampai 2035.

    BalasHapus
  79. Indonesia : 1....1......1......1.....1.... DATANG... BERTAMBAH

    Malon : 1....1......1......1.....1.. ..... DITAMATKAN

    @Gempurwaria.... Apa Ini maksud dari MAKANAN MUDAH ???? ... WKWKWKWKWK

    BalasHapus
  80. Kirain Rafale atau Blackhawk

    BalasHapus
  81. Di seluruh dunia untuk memperkuat militer ya shoping atau bina sendiri bukannya SEWA

    BalasHapus
  82. 600 pasukan SULU cukuplah utk merebut SABAH...wkwkwkwk

    BalasHapus
  83. hilang satuw...

    JOM SHOPPING SOPING KT-1 lagiiiiiii hore haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    klo KL pesawat gak hilang,
    tapi enjin lenyap haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  84. Baru 12 Tahun Dengan TUDM, Pesawat MB-339CM Sudah Ucap “Selamat Tinggal”

    lagian beli pespur tanpa ENJIN, kok bisa?
    gred a konon didikan TOP 5 universiti haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  85. Danlanud Adisutjipto Marsma TNI M. Yani Amirullah menyampaikan, pesawat KT- 1B Wong Bee yang baru saja tiba, selesai melaksanakan proses assembly atau perakitan di PT. Dirgantara Indonesia, dan direncanakan dalam waktu dekat akan datang sebanyak 2 pesawat KT-1B Wong Bee.

    ----------------------

    2 LAGI datang gaesz hore

    HORANG KAYAAAA mahh SHOPPING SOPING tiada henti haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    KL yg SEPI tuh KEFANASAAN kah? haha!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    BalasHapus