11 Desember 2021

Delegasi Indonesia Uji Coba Roket di Brasil Terkait ToT Pembelian Avibras Astros MK II

11 Desember 2021

Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)

Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

Pada uji coba penembakan roket yang dilaksanakan di Formosa, kota kecil yang terletak di arah utara timur Brasilia berjarak lebih kurang 90 km, telah ditembakkan 5 roket dari 10 roket yang dibuat.

Target dari pelaksanaan test tersebut adalah mengecek jarak jangkau yang diharapkan lebih dari 30 km. Pada percobaan tersebut semua roket mencapai jarak lebih dari 31 km. Ini merupakan sebuah langkah yang gemilang bagi anak bangsa.

Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD.

(KBRI Brasilia)

196 komentar:

  1. Mantap calon rudal jelajah indo...

    BalasHapus
  2. Yg ini roket meluncurnya lebih cepat, bahan bakarnya beda ya?
    Mungkin pake minyak sawit. Tp bukan sawit busuk spt punya sebelah...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  3. Mantap, tak cem taming sari rudal abal abal pipa peralon di cat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pipa paralon di cat...wakakakakakakaka wakakakakakakaka

      Hapus
  4. Wuahh meluncur ke atas langsung kena heli MD culun milik malon

    Hahaha

    BalasHapus
  5. Ada rudal malon...tamingsari...utk konkek

    BalasHapus
  6. Berharap mlrs marinir ditambah

    BalasHapus
  7. Kan kita punya lapan. Pt DI kenapa mesti uji coba di luar negeri ya..

    Saya orang awam bingung kadang
    Boleh bantu jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya bantu jawab ya dek.
      Jawabannya sayapun bingung dek. Hanya bedanya saya bukan orang awam....🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Jadi amunisi astros bisa gunakan Rhan 122 dri pindad.

      Sblm nya kan Rhan 122 juga sukses ujicoba nya lewat RM Grad dan Vampire.

      Hapus
    3. Karena kita belum punya area uji coba penembakan senjata (roket, artileri atau rudal) yg reprenstatif dg luasan yg memadai

      Hapus
  8. Kok ngujinya harus dibawa ke Brasil ya?
    Apa harus dpt sertifikat kelayakan oleh Avibras jika kedepannya mau diekspor.?
    Bung Palu nih tau jawabannya...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rhan jarak nya tidak bisa jauh saat menggunakan nosel buatan dalam negri, selalu meleleh, mungkin ini memyangkut tot metalurgi material nya pembuatan nosel pendorong roket

      Hapus
  9. ToT yg didapat dari Astros Brasil apa y..Guide atau pemandukah..

    BalasHapus
  10. Astros bukannya masih roket bantuan artileri darat bukan roket Ground to Ground..jd ToT dari Astros yg kita dapat apa y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perakitan Rancur nya Astros

      Hapus
    2. Avibras beri Indo TOT Roket untuk pengembangan Rhan 122



      Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

      Hapus
  11. Jawabanya ada disini

    Terkait kunjungan para petinggi TNI AD, perwakilan Kementerian Pertahanan RI, dan PT. Pindad ke Avibras tersebut, tujuannya adalah menjalin kerjasama produksi roket untuk MLRS Astros II di Tanah Air. Dan rencananya pabrik munisi Pindad di Turen, Malang telah ditunjuk untuk memproduksinya. Akan tetapi, selongsongnya (tabung roket) tetap didatangkan dari Brasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.airspace-review.com/2019/02/15/alih-teknologi-pindad-akan-produksi-roket-untuk-sistem-astros-ii-mlrs-dari-brasil/

      Hapus
  12. Ada berita tentang anggaran penggantian suku cadang untuk 3 kapal selam CBG kita sebesar total 7.739.264.000 rupiah

    Namun ada yang komentar mengejek kok kasel baru udah diganti sukucadangnya ?

    Apakah ejekannya rasional?

    Coba sekarang kita hitung pakai kurs ud ya. Kurs usd ke rupiah hari ini adalah 14.355 rupiah per 1 usd.

    7.739.264.000 / 14.355 = 539.133,68 usd

    Pengadaan kapal selam korea changbogo adalah 1,08 miliar usd untuk 3 unit.

    1,08 miliar = 1.080.000.000

    539.133,68 / 1.080.000.000 = 0,000499

    dibulatkan 0,0005

    Sebanding dengan apa sih 0,0005 itu ?

    Jika kita beli motor seharga 25 juta rupiah maka karena pemakaian kita harus mengeluarkan biaya berapa agar setara dengan 0,0005 ?

    25 juta = 25.000.000

    25.000.000 x 0,0005 = 12.500

    Jadi biaya penggantian suku cadang sebesar 7,7 miliar rupiah untuk 3 kapal selam changbogo adalah SETARA dengan biaya penggantian suku cadang motor sebesar 12.500 rupiah untuk motor seharga 25 juta rupiah.

    Jadi kalo ada orang yang mengejek penggantian spare part changbogo itu maka ejekannya sangatlah tidak rasional. Dia hanya bisa mengejek tapi ngga bisa bernalar alias otaknya masih mulus karena nggak pernah dipakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jarke rak wes,
      Mbok'ko arep ngenyek 24x7x30x12 yo ra ngaruh...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ngono wee kok repot...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Sik kentung esuk-esuk ngomyan ae ki nggopo kui.....po dek bengi Ra keduman piye πŸ™„

      Hapus
    3. Ibarat motor itu tambah angin setahun wkwk wajarlah

      Hapus
  13. Masalah nya bukan di anggaran nya om TN TAPI kenapa kapal selam masih baru kok sudah minta jajan? Terutama masalah penggantian baterai nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal selam baru sudah minta jajan?

      Mobil atau motor yang anda beli walaupun dibeli baru juga 1 bulan pertama atau 1000 km harus masuk bengkel bukan? Jadi mobil atau motor anda pun juga minta jajan walau baru.

      Sekarang kapal selam itu sudah berapa tahun? 2-4 tahun bukan?

      Baterai aki motormu tahan berapa lama?

      Apa tahan sampai 2-4 tahun?

      Hapus
    2. Vario ku wes 5 tahun rung ganti aki jeeh..

      Padahal di enggo mbendino..

      😁😁😁

      Hapus
    3. Alugoro masih baru banget lho om TN tapi baterai nya kok sudah harus di ganti?

      Hapus
    4. Kentung kok mbok takoni mas......jawabane mung mungser koyo gangsingan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Om pedang bandar porkas, akimu aki merk opo to? Aku 2 th kurang wis kudu ganti, maklum motor buat nggaruk aspal ibukota sak bendino merk Y

      Hapus
  14. Tajuk yang mantap lagi, kasian sebelah tuh nangis kat bilik termenong kah... kah... kah....

    BalasHapus
  15. Macam sebelah bawa roket saat show militer, nak tunjukkan publik roket buatan stride anehnya jadi lawakan jiran lainnya, buat roket tipu2 tapi tak boleh luncur lawak nyer.. kah... kah... kah.....

    BalasHapus
  16. Roket Rhan 122 selain digunakan oleh rm 70 dan Type 90 korps marinnir nantinya Astros TNI AD pun bisa pakai rhan 122..... Kalau taming sari roti sebelah tu bisa ke dipasang pada Astros ??????? Wkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwwkw

    BalasHapus
  17. 11 September 2021 pk 17.30an kami pernah jumpa konvoi belasan unit Astros II MK-6 dari Pelabuhan Merak sd Rest Area KM14 (??). TNI AD habis Latihan dg US Army di Baturaja Sumsel. Ternyata Astros MK-6 kita ini paling Gahar Keren di Asean, dan dipakai beberapa kali latihan, teranyar di Latihan Garuda Shield 2021 dg US Army. Nooh tetangga sebelah dg MK-5, hanya dipajang di etalase

    BalasHapus
  18. Purr....unknown..malingsial bisa buat apa inhannya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senapang Vita berapi.

      Peluru tamingsari

      Bikin pabrik heli di USA yg sudah 6 tahun berjalan

      Hapus
  19. Bisa trial roket ke pabrikan MLRS tuu dah lumayan lho..

    Ga gampang si pabrikan percaya ngasih trial produknya pake amunisi luar, kalo gagal taruhannya image produk dia..

    BalasHapus
  20. Yang di kejar amunisi RHan juga sertifikasinya, kalo goal artinya diakui standar internasional, bukan sertifikasi lokal RI doang...

    BalasHapus
  21. Sementara roket 122 indo sdh smp 31km ..

    Gempur sdg cari cari artikel non militer ttg kesilapan di indo
    Wkwkwk
    Jika tdk ketemu
    Gempur munculkan hujah2 lama yg ada dalam bukunya
    Wkwkwk

    Silahkan pur...
    🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus


  22. Masbren11 Desember 2021 11.02
    Jawabanya ada disini

    Terkait kunjungan para petinggi TNI AD, perwakilan Kementerian Pertahanan RI, dan PT. Pindad ke Avibras tersebut, tujuannya adalah menjalin kerjasama produksi roket untuk MLRS Astros II di Tanah Air. Dan rencananya pabrik munisi Pindad di Turen, Malang telah ditunjuk untuk memproduksinya. Akan tetapi, selongsongnya (tabung roket) tetap didatangkan dari Brasil.



    ___________



    Beda lagi kalau itu Roketnya asli buatan Avibras, sedangkan roket dalam berita diatas itu Roket asli buatan indonesia yaitu Rhan 122 Kaliber 122 mm

    Dan satu lagi Avibras tidak memiliki produk roket berkaliber 122 mm Tapi yang sekelas dengan rhan 122 cuma berkaliber 127 mm

    BalasHapus
  23. Wkwkwkwkkw..... Sangka roket pintar...

    Jaga jaga geng PEMBUAL akan klaim roket kecil tu kekuatan umpama sebutir bom nuklear... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. WKWKWK MALON Mana bisa buat

      Hapus
    2. Sekedar roket kecilpun sebelah tak mampu tunjuk!

      Apalagi bina pesawat!

      🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxa paannnaaassss poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tamingsari?????... PRANK!!!!...xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    4. Hahaha...bangsa KONDOM mana paham bina roket...

      Malonjing...malonjing...menyalak bak anjing lapar

      Hapus
  24. Sekedar mengulang, ToT Astros Brazil:

    Brazil bikin selongsong roketnya, pindad isi bahan peledaknya.

    Tapi kalo uji rhan122 di Brazil, apa kamsudnya ya..???

    Tuk mendongkrak jarak tembaknya?!

    Wah, Brazil pasti punya resep khusus nih!

    Hmmnnn...cukup misterius..πŸ€”

    BalasHapus
  25. Harap roket ya tak salah koordinat ya seperti tiang tiang kereta cepat... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. HARAP tak DELAY & Salah potong yeah WKWKWK

      Hapus
    2. Xaxaxaxaxaxaxaxa paannnaaassss poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tamingsari?????... PRANK!!!!...xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  26. Lah memang roket tampal stiker tu INDON yang buat 100%...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAMING SARI ROTI TUH BUATAN MALON KEH? WKWKWKWK

      Hapus
    2. Kasihan KL kalah lagi
      Hahahaha

      Hapus
    3. Apa ni wooiii...malon BUAL DAN LAWAK lagi guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
  27. Taming sari ROTI lebih power cakap geng Malon kah kah Wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  28. Eeeeh itu roket Rhan 122 buatan PT Dahana pur Brazil cuma Integrasikan Rhan 122 dengan Astros Wkwkwkwkwkkwwkwkwkwk

    BalasHapus
  29. Aneh klaim roket buatan INDON.. tapi penembakan di Brazil.... Apa ni woiii... PRANK ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Manakala geng malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK je BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  31. Mantap Rhan 122 termasuk roket yang bisa diluncurkan Astros Wkwkwkkwkwkwwkkkwkwk

    BalasHapus
  32. Masa buat di INDON Tapi tembakan ya di Brazil.? Nah ada geng PEMBUAL nak klaim guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak kopong Alias Bego akut banyak Bacot kau Pur banci kaleng πŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Hapus
  33. Gempur TOLOL Astros itu kan Produk Brazil sedangkan roket Rhan 122 itu buatan indo jadi Brazil lah yang paham cara memodifikasi Astros supaya bisa luncurkan rhan 122 Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia Gempurwaria tolol dan dengkinya dah gak ada obatnya, Malondog sepi berita cuma bisa komen nyinyir.

      Hapus
  34. Sama juga seperti KFX....engineer korea pasang yang engineer sebelah hanya lihat... Tapi geng PEMBUAL terus klaim nah KFX buatan anak bangsa katanya... Wkwkkwkwkwkw

    NGERI dia punya klaim guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  35. Xaxaxaxaxaxaxaxa paannnaaassss poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tamingsari?????... PRANK!!!!...xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  36. Mengapa Uji cobanya di Brazil ?????? Sebab Brazil bisa memodifikasi Astros supaya bisa luncurkan Rhan 122 wkwkwkwkwkwkwwkwkwkw

    BalasHapus
  37. Xaxaxaxaxaxaxaxa paannnaaassss poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tamingsari?????... PRANK!!!!...xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  38. Hebat ho bisa diluncurkan di ASTROS sebelah mana bisa?? 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  39. Roket Rhan 122 asli buatan Pindad pur hahha

    Bukan bual2

    BalasHapus
  40. Ya la ya la.... Roket tu buatan INDON api penembakan di Brazil.... Wkwkkwkwkwkw


    Klaim jangan tak klaim... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat ho uji di negara orang MALON mana bisa WKWKWK

      Hapus
  41. Sejak bila Brazil punya Produk roket kaliber 122 mm?????? Brazil cuma produksi Roket kaliber 127 mm Keatas WOI Wkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  42. Manakala geng malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  43. Woiiiii..... Industri pembuatan roket Brazil berkali lagi bagus dari INDON... mereka tak perlu kan roket RHAN yang tak jelas tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. Jadi Avibras Astros akan modifikasi untuk bisa luncurkan RHaN 122

    Mantaappp pur

    Sebelah mana bisa
    Cuma bisa sewa je

    BalasHapus
  45. Jenis Roket Astros

    Roket Kaliber Jarak Jangkau Kapasitas Per Peluncur

    SS30 127mm 9-30km 32x
    SS40 180mm 15-35km 16x
    SS60/80 300mm 20-80km 4x



    _________


    Dan daftar roket Astros Akan bertambah 1 yaitu jenis kaliber 122 mm yaitu Rhan 122 Wkwkkwkwwkwkwkwkkwkwwkwk

    BalasHapus
  46. Negara mu bisa buat tak wkwkkw

    Jelas2 video roket sukses meluncur ke atas kena Heli MD hahaha

    BalasHapus
  47. Kita yg uji coba eehhhh ada beruk malonte kepanasannn guling2 xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaaxaxa terserah kita mau dites dimana poor, yg penting roketnya bisa terbang bukan cuma mock up pajangan pameran xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxxaxaxaxa

    BalasHapus
  48. Si GEMPUR TOLOL dan DUNGU,Astros TNI AD yang nanti pakai Rhan 122 WOI bukan Astros Brazil Wkwkwkwkwkkwkwkwkww

    BalasHapus
  49. Lagi lagi KL

    Kalah lagi

    Jom bina kondom unisex

    BalasHapus
  50. SS-09TS – fires 70 mm rockets – Loads 40
    SS-30 – fires 127 mm rockets – Loads 32
    SS-40 – fires 180 mm rockets – Loads 16
    SS-AV-40G – fires 180 mm rockets – Loads 16
    SS-60 – fires 300 mm rockets – Loads 4
    SS-80 – fires 300 mm rockets – Loads 4

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhh mana yg kaliber 122mm poor???? Xaxaxaxaxaxaxaxaxa ane ada kaca mata kuda kalau kurang jelas mata lo poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  51. Wkwkkwkkw.... Klaim buatan INDON tapi penembakan di Brazil... Bagaimana tu... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha...ha ... Pork, lu itu tolol apa gak bisa baca. Diatas udah jelas, roket indonesia di uji coba di brazil. BMP ujraina aja di uji coba di indonesia biasa aja tuh pork. Aski gw ngakak baca tulisan org tolol otak 1 cc...
      Jangan bikin malu bumiputra pork

      Hapus
  52. Sama macam Apache Israel yang dimodifikasi pakai SPIKE jadi sama seperti Indonesia yang modifikasi Astros supaya bisa pakai Rhan 122 Wkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  53. Astros punya brasil pur
    Tp kita pake roket RHAN 122

    Payah tolol tak paham.
    Gembul

    BalasHapus
  54. Ada tak Roket berkaliber 122 MM yang dibuat Brazil??????????????







    SS-09TS – fires 70 mm rockets – Loads 40
    SS-30 – fires 127 mm rockets – Loads 32
    SS-40 – fires 180 mm rockets – Loads 16
    SS-AV-40G – fires 180 mm rockets – Loads 16
    SS-60 – fires 300 mm rockets – Loads 4
    SS-80 – fires 300 mm rockets – Loads 4

    BalasHapus
  55. Malon beli MLRS Astros dapet TOT apa ya ?


    Hmmm.. TOT bikin Kondom Unisex aroma Kopi Brazil kah ?

    🀣🀣

    BalasHapus
  56. 122mm.... Roket Brazil lagi jauh 127mm woiiii... Downgrade ke... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa lha kita mau yg 122mm supaya ada komonaliti utk semua matra poor xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa pahammm????....krik...krik...krik..xaxaxaxaxaxaxxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  57. Roket kaliber 122 mm buatan PT DI dan Pindad








    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    BalasHapus
  58. 122mm tu versi DOWN GRADE ke...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak ko versi downgrade ya pur wakakakakakakaka

      Hapus
  59. Wkwkwkkwkw.... Ngeri.. Klaim buatan INDON tapi penembakan di Brazil..? Wkwkwkkwwkwk


    Apa ni woiiiii... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  60. Kau tengok tuh video nya pur.

    Jangan koyak
    Sukses ke angkasa

    BalasHapus
  61. Si Gempur DUNGU guys nanti MLRS Astros TNI AD pakai amunisi roket berikut






    SS-09TS – fires 70 mm rockets – Loads 40
    Rhan 122 - Fire 122 mm rockets - loads ( kemungkinan 32 )
    SS-30 – fires 127 mm rockets – Loads 32
    SS-40 – fires 180 mm rockets – Loads 16
    SS-AV-40G – fires 180 mm rockets – Loads 16
    SS-60 – fires 300 mm rockets – Loads 4
    SS-80 – fires 300 mm rockets – Loads 4

    BalasHapus
  62. Efek kelamaan puasa gak belanja + sifat iri dengki bijin otak makin tolol....

    BalasHapus
  63. Klo downgrade mana bisa melumcur di atas Astros

    Wkwkwk
    Video dah jadi bukti

    BalasHapus
  64. Roket rhan 122 MM itu di pakai di astros TNI ad supaya seragam dengan MLRS rm 70 dan Type 90 korps marinir yang juga pakai Rhan 122 Wkkwwkkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  65. Tapi tanpa komen tolol gempork, DS jadi sepi, gak ada lawak. Lanjutkan pork...

    BalasHapus
  66. Lagi..lagi
    ..

    KL..kalah lagi

    Wkwkwk

    BalasHapus
  67. LAWAK, LAWAK, LAWAK DAN BUAL itu je kehebatan malon guyss BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  68. Roket Astross paling dekat jarak tembakan..

    SS-30 – fires 127 mm rockets – Loads 32


    Jadi roket INDON 122mm tu lebih dekat la kan.... DOWNGRADE woiiiii...... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  69. Doakan aja pur lepas ni RHAN 450 bakal sukses ya.

    BalasHapus
  70. Bagi gempork, indonesia itu gak boleh uji coba senjata di luar negri... Ha.. ha.... Si sirik, iri, dengki otak 1 cc, bikin malu bumiputra aja lu pork

    BalasHapus
  71. Aahhhh indahnya hari ini, bisa lihat gempoorwaria kepanasan krn INDONESIA uji coba roket 122mm d Brazil xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa tamingsari???????...PRANK!!!! xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxxaaxxaxaxaxaxa

    BalasHapus
  72. Aneh... Klaim buatan anak bangsa tapi penembakan di Brazil....

    Jelas pemasangan Brazil.... NGERI klaimnya woiiiii.... Wkwkkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana Stiker tempelnya xde pon WKWKWKWK BUAL JE NIH🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Si beruk malaya ini makin dungu saja guys wakakakakakakaka

      Hapus
  73. Tiap hari kok ada berita bagus terus untuk indonesia. Min... Beritain dong tentang kemajuan malon.....

    BalasHapus
  74. Wkwkwkkwkw.... 122mm tu maknnya jelas di pasang di firma Brazil jadi jelas itu buatan Brazil... Sebelah klaim je... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  75. Tentang heli sipil rasa militer boleh juga tuh min

    BalasHapus
  76. RHaN 122 sudah sukses

    Next pur RHaN 450 kaliber besar yg meluncur nanti.

    Ahahayy..

    BalasHapus
  77. https://bali.tribunnews.com/2018/08/15/melongok-rudal-taming-sari-buatan-malaysia-digadang-hancurkan-tank-namun-begini-nasibnya-kini


    Pipa peralon di cat masa bisa hancurkan Tank, lawak KERAjaan tipu tipu 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  78. Bukan hal baru geng PEMBUAL KLAIM produk negara lain...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  79. Kasihan min.... Warga nyet jadi stress karena gak ada berita baik dari negara beruk

    BalasHapus
  80. WKWKWKWK SEBELAH STRESS & BUAL GUYS🀣🀣🀣

    BalasHapus
  81. Sementara malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  82. Mungkin admin bisa liputan ke pabrik kondom unisex versi militer

    BalasHapus
  83. Logik akal la... Kalau dibina di INDON pastinya di uji di INDON...

    Masa bina di INDON Tembakan di Brazil... Apa ni woiiii... Klaim je kerjanya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  84. Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    BalasHapus
  85. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut bina Rhan 122 kaliber 122 mm






    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    BalasHapus
  86. Silahkan kau tertawa pur tp kami melangkah jauh meninggalkan malon

    Tetaplah dgn konsep SEWA.
    Tp jgn SEWA roket kami pur

    Khohokohokoh

    BalasHapus
  87. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk






    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    BalasHapus
  88. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    BalasHapus
  89. Roket dibina di firma Astross, uji tembakan juga di Brazil....

    Lawak ya terus klaim buatan anak bangsa. Wkwkkwkwkwkw

    Asyikkkkkk...... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takde yg klaim pun!

      Yang kami klaim itu roket rhan 122 nya.

      Kendaraan peluncurnya itu produk Brazil.

      Mane ade kami klaim Astros Mk6 buatan Indo.

      Yang ada itu bahwa peluncur roket Astros setelah dimodifikasi Avibras sekarang bisa dipergunakan juga untuk meluncurkan roket rhan122!

      So, ada 2 hasil ToT nya:
      1. Brazil bikin selongsong/
      tabung roket astros (selain kal 122) sedangkan hulu ledaknya dibuat oleh Indo!

      2. Astros II Mk6, dimodifikasi hingga bisa juga meluncurkan roket rhan kal 122mm. Ini artinya, roket rhan122 kini bisa diluncurkan dr berbagai kendaraan peluncur roket termasuk Astros Mk6.

      Mengapa rhan122 penting? Krn sudah bisa kita produksi sendiri!

      Bravo! πŸ‘

      Hapus
    2. Dibina di Turky dirakit di malon tp diakui tarantula sebagai buatan anak haram jafah malon...apa ini woooiiii...makanya tak kuat nanjak...
      πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜…
      looon....malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  90. Makanya pork. ATM suruh belanja biar kau sedikit waras

    BalasHapus
  91. RHan sudah di uji coba di indo
    Mantapp

    MLRS Grad dan Vampire Marinir sudah gunakan Rhan 122
    Giliran Astros AD amunisinya Rhan 122.


    Otak keledai kamu pur

    BalasHapus
  92. Meskipun demikian, proses pembuatan roket yang memiliki radius tembak 30 km ini, Pindad akan menggandeng Konsorsium Roket Nasional dan Balitbang Kemhan.

    Konsorsium Roket Nasional terdiri dari LAPAN, PT Pindad, PT Dahana dan PT Dirgantara Indonesia. Semuanya berada di bawah koordinasi oleh Ristek Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT).

    BalasHapus
  93. Tahun 2008, Malaysia melalui Institut Penyelidikan Sains dan Teknologi Pertahanan atau STRIDE memamerkan hasil penelitian mereka saat pameran Defence Service Asia (DSA) 2008 yang saat itu dilaksanakan di Putra World Trade Centre.
    Hasil penelitian STRIDE adalah sebuah misil pertahanan yang diberi nama Taming Sari 98.
    Taming Sari 98 diklaim dapat menembak tank dari jarak sejauh tiga kilometer yang sasarannya bisa ditandai dengan Laser Target Designator (LTD).
    Menurut informasi, rudal Taming Sari 98 yang dibawa saat pameran DSA 2008 tersebut ialah asli bukan mock up.
    Bahkan para pakar peneliti rudal tersebut sudah berani sesumbar jika Taming Sari 98 sekelas dengan rudal Copperhead buatan Amerika Serikat.
    Harapannya jika sudah jadi, Taming Sari akan digunakan oleh pasukan khusus Malaysia macam Unit GGK dan Paskau.



    https://bali.tribunnews.com/2018/08/15/melongok-rudal-taming-sari-buatan-malaysia-digadang-hancurkan-tank-namun-begini-nasibnya-kini

    BalasHapus
  94. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.




    ______________


    Meskipun demikian, proses pembuatan roket yang memiliki radius tembak 30 km ini, Pindad akan menggandeng Konsorsium Roket Nasional dan Balitbang Kemhan.

    Konsorsium Roket Nasional terdiri dari LAPAN, PT Pindad, PT Dahana dan PT Dirgantara Indonesia. Semuanya berada di bawah koordinasi oleh Ristek Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT)

    BalasHapus
  95. Warga nyet lainnya kan jadi malu mau komentar disini, takut disamakan otaknya dg kau pork.

    BalasHapus
  96. Syukur kenderaan Astross tu tak diklaim nya..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  97. MANTAPP...RHAN 122

    sebelah mana bisa bina?

    Panas panas panas

    BalasHapus
  98. Asyiiiiik geng Malon Senantiasa KOYAK Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwmwmkwkw

    BalasHapus
  99. Bina di Brazil... Uji tembakan di Brazil... OK KLAIM buatan INDON... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  100. Kasihan emak bapak kau melahirkan anak bodoh seperti ini pork. Bokeh bodoh tapi jangan diumbar... Malu nanti warga nyet disini

    BalasHapus
  101. Syukur malon bisa iri terus

    Hhahahahh

    BalasHapus
  102. Dia punya klaim.... MENDONIA... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  103. Tahun 2008, Malaysia melalui Institut Penyelidikan Sains dan Teknologi Pertahanan atau STRIDE memamerkan hasil penelitian mereka saat pameran Defence Service Asia (DSA) 2008 yang saat itu dilaksanakan di Putra World Trade Centre.
    Hasil penelitian STRIDE adalah sebuah misil pertahanan yang diberi nama Taming Sari 98.
    Taming Sari 98 diklaim dapat menembak tank dari jarak sejauh tiga kilometer yang sasarannya bisa ditandai dengan Laser Target Designator (LTD).
    Menurut informasi, rudal Taming Sari 98 yang dibawa saat pameran DSA 2008 tersebut ialah asli bukan mock up.
    Bahkan para pakar peneliti rudal tersebut sudah berani sesumbar jika Taming Sari 98 sekelas dengan rudal Copperhead buatan Amerika Serikat.
    Harapannya jika sudah jadi, Taming Sari akan digunakan oleh pasukan khusus Malaysia macam Unit GGK dan Paskau.



    https://bali.tribunnews.com/2018/08/15/melongok-rudal-taming-sari-buatan-malaysia-digadang-hancurkan-tank-namun-begini-nasibnya-kini


    Apa ini woy Rudal abal abal tak pernah di tembakan, tetapi sembangnya dapat menghancurkan TANK, apaguna STRIDE cuma makan wang KERAjaan kalau cuma buat produk SAMPAH 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  104. Efek negara miskin ternyata bikin orang bodoh ya pork

    BalasHapus
  105. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________


    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    _____


    Asyiiiiiiiik KOYAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  106. Bina di Brazil... Uji tembakan di Brazil... KLAIM buatan INDON... Wkwkkwkwkwkw

    Apa ni woiiii.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  107. Asekk asekk ada yg iri nih

    Teruslah iri pur..makin iri makin kami jauh melangkah untuk bisa mandiri.

    Malon just a bug

    BalasHapus
  108. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    _____


    Asyiiiiiiiik KOYAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  109. Buatan Brazil di klaim..... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia punya klaim.... MENDONIA... wkwkkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Tahun 2008, Malaysia melalui Institut Penyelidikan Sains dan Teknologi Pertahanan atau STRIDE memamerkan hasil penelitian mereka saat pameran Defence Service Asia (DSA) 2008 yang saat itu dilaksanakan di Putra World Trade Centre.
      Hasil penelitian STRIDE adalah sebuah misil pertahanan yang diberi nama Taming Sari 98.
      Taming Sari 98 diklaim dapat menembak tank dari jarak sejauh tiga kilometer yang sasarannya bisa ditandai dengan Laser Target Designator (LTD).
      Menurut informasi, rudal Taming Sari 98 yang dibawa saat pameran DSA 2008 tersebut ialah asli bukan mock up.
      Bahkan para pakar peneliti rudal tersebut sudah berani sesumbar jika Taming Sari 98 sekelas dengan rudal Copperhead buatan Amerika Serikat.
      Harapannya jika sudah jadi, Taming Sari akan digunakan oleh pasukan khusus Malaysia macam Unit GGK dan Paskau.



      https://bali.tribunnews.com/2018/08/15/melongok-rudal-taming-sari-buatan-malaysia-digadang-hancurkan-tank-namun-begini-nasibnya-kini


      Apa ini woy Rudal abal abal tak pernah di tembakan, tetapi sembangnya dapat menghancurkan TANK, apaguna STRIDE cuma makan wang KERAjaan kalau cuma buat produk SAMPAH 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  110. Dia punya klaim.... MENDONIA... wkwkkwkwkwkwk

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Tahun 2008, Malaysia melalui Institut Penyelidikan Sains dan Teknologi Pertahanan atau STRIDE memamerkan hasil penelitian mereka saat pameran Defence Service Asia (DSA) 2008 yang saat itu dilaksanakan di Putra World Trade Centre.
    Hasil penelitian STRIDE adalah sebuah misil pertahanan yang diberi nama Taming Sari 98.
    Taming Sari 98 diklaim dapat menembak tank dari jarak sejauh tiga kilometer yang sasarannya bisa ditandai dengan Laser Target Designator (LTD).
    Menurut informasi, rudal Taming Sari 98 yang dibawa saat pameran DSA 2008 tersebut ialah asli bukan mock up.
    Bahkan para pakar peneliti rudal tersebut sudah berani sesumbar jika Taming Sari 98 sekelas dengan rudal Copperhead buatan Amerika Serikat.
    Harapannya jika sudah jadi, Taming Sari akan digunakan oleh pasukan khusus Malaysia macam Unit GGK dan Paskau.



    https://bali.tribunnews.com/2018/08/15/melongok-rudal-taming-sari-buatan-malaysia-digadang-hancurkan-tank-namun-begini-nasibnya-kini


    Apa ini woy Rudal abal abal tak pernah di tembakan, tetapi sembangnya dapat menghancurkan TANK, apaguna STRIDE cuma makan wang KERAjaan kalau cuma buat produk SAMPAH 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  111. Tunjuk saya foto atau video Rudal taming sari di tembakan, rudal SAMPAH di bina oleh insinyur keledai 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  112. Efek negara miskin gak belanja alutsista bijin otak 1cc makin bodoh... Contohnya gemporkwira. Sedih liatnya

    BalasHapus
  113. Heli kecik ditangguhkan plus 600 militan sulu yg kian mendekat..

    Kombinasi sempurna yg membuat warganyet KL smakin gila tak karuan.. πŸ˜‚

    BalasHapus
  114. Tiada juga salah ya Akui itu buatan Brazil... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg dibahas roket 122mm nya bro, buatan pt pindad!

      Kendaraan/sistem peluncurnya tetap punya Brazil!

      Mane ade klaim!
      πŸ˜‚

      Hapus
  115. Itu hasil TOT Gempur GOBLOK Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk







    Target dari pelaksanaan test tersebut adalah mengecek jarak jangkau yang diharapkan lebih dari 30 km. Pada percobaan tersebut semua roket mencapai jarak lebih dari 31 km. Ini merupakan sebuah langkah yang gemilang bagi anak bangsa.

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD.

    BalasHapus
  116. Bina di Brazil, uji tembakan di Brazil.... Tiba tiba jadi buatan anak bangsa... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


      Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


      _____



      Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
      Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

      ____________
      Pembuat roket Rhan 122B :

      RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


      _____


      Asyiiiiiiiik Ada yg KOYAK, PANAS, IRI DENGKI

      Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Efek negara miskin gak belanja alutsista, puasa sampai 2045 bikin otak 1cc makin bodoh... Contohnya gemporkwira. Sedih liatnya. Semoga makin sukses dg kondom unisex versi militernya ya pork

      Hapus
  117. BalasHapus

    Nusantara11 Desember 2021 12.28
    Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    _____


    Asyiiiiiiiik Ada yg KOYAK, PANAS, IRI DENGKI

    Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  118. Efek negara miskin gak belanja alutsista, puasa sampai 2045 bikin otak 1cc makin bodoh... Contohnya gemporkwira. Sedih liatnya. Semoga makin sukses dg kondom unisex versi militernya ya pork

    BalasHapus
  119. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    ______
    Roket Rhan 122 dapat TOT dari Avibras sebab itu uji cobanya di Brazil Wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    _______

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD
    _____


    Asyiiiiiiiik KOYAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  120. Bina Kapal jadi Kapal Sampah
    Bina Rudal jadi Rudal Sampah
    Bina Senapang jadi senapang sampah
    Bina tank jadi tank Sampah
    Bina drone jadi drone Sampah


    Giliran bina kondom barulah jadi kondom unisex rasa nasi lemak 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  121. Kemhan RI
    @Kemhan_RI
    Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto
    @prabowo
    menerima kunjungan Duta Besar Prancis untuk Indonesia Olivier Chambard dan tim Naval Group Prancis di Ruang Kerja Menhan RI, Kemhan, Jakarta, Jumat (10/12).

    https://mobile.twitter.com/Kemhan_RI/status/1469504916393660418

    BalasHapus
  122. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    ______
    Roket Rhan 122 dapat Transfer teknologi dari Avibras sebab itu uji cobanya di Brazil Wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    _______

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD
    _____


    Asyiiiiiiiiiiiiiiiiik KOYAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  123. Cam mana KONDOM UNISEX dah tak buat untuk kebutuhan dalam negeri?? apa kehabisan ukuran kontol tak de yg besar2 wkwkwk????

    BalasHapus
  124. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    ______
    Roket Rhan 122 dapat TOT dari Avibras sebab itu uji cobanya di Brazil Wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    _______

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD
    _____


    Asssyyyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik KOYAAAAAAAAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  125. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    ______
    Roket Rhan 122 dapat Transfer teknologi dari Avibras sebab itu uji cobanya di Brazil Wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    _______

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD
    _____


    Asyiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik KOYAAAAAAAAAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  126. Bangsa Gempur cuma tau buat kondom je🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣 pastilah laku buat bungkus es bon2 budak budak kecik

    BalasHapus
  127. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    ______
    Roket Rhan 122 dapat Transfer teknologi dari Avibras sebab itu uji cobanya di Brazil Wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    _______

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD
    _____


    Asyiiiiiiiiiiiiiiiiik KOYAAAAAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  128. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ kapal sampah, besi buruk tanpa lubang jangkar dan lubang engine 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  129. Takde pun dalam ayat ni avibras ikut dikatakan bina Rhan 122 kaliber 122 mm Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk


    Dibuat oleh PT Pindad dan PT DI guys tiada Avibras dalam Ayat tu ya Wkwkkwwkwkwkkwwkwkkwkwkw


    _____



    Uji coba roket 122mm buatan Indonesia di Formosa, Brasilia (photo & video : KBRI Brasilia)
    Dubes RI Brasilia DF Bapak Edi Yusup didampingi oleh Atase Pertahanan KBRI Brasilia DF Kolonel Pnb H.S. Romas menerima tim monitor dan evaluasi dari Kementerian Pertahanan RI Kolonel Tek Dedy Laksmono, S.E., S.T., M.M dan Letkol Laut (T) Donny Nainggolan yang datang ke Brasilia DF dalam rangka memantau uji coba Roket kaliber 122 mm yang dibuat oleh putra-putra bangsa Indonesia yang merupakan tenaga ahli dari PT. Pindad dan PTDI.

    ____________
    Pembuat roket Rhan 122B :

    RHan 122B ini merupakan salah satu program yang berhasil diselesaikan PT Pindad bersama anggota konsorsium lainnya yaitu PT Dirgantara Indonesia, PT Dahana dan Lapan. Program yang telah dimulai sejak 2005 ini adalah wujud komitmen PT Pindad untuk melakukan penguasaan teknologi dan pengembangan industri pertahanan nasional.


    ______
    Roket Rhan 122 dapat Transfer teknologi dari Avibras sebab itu uji cobanya di Brazil Wkwkwkwkwkwkkwkwwk

    _______

    Program ini merupakan bagian dari kerjasama antara Avibras dengan Kementerian Pertahanan yang wajib memberikan Transfer of Technology kepada Indonesia sebagai bagian dari kontrak pembelian Astros MK II yang dibeli TNI AD
    _____


    Asyiiiiiiiiiiiiiiiiik KOYAAAAK Wkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  130. Taming Sari ROTI kirim Salam Guys Wkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
  131. Putut Reza
    @putut_reza
    ·
    3m
    Congratulation for Flag of Philippines
    Finally they have an real attack Helicopter

    https://mobile.twitter.com/putut_reza/status/1469542089130082307

    BalasHapus
  132. I think I like joining India & Indonesia forums. -- so many robust comments, but unreliable analysis :)

    Quick question, do the TNI have IT soldier or IT batallion?

    What programming language do they use?
    How fast can they hack incoming missile attacks?
    There was some idea to develop auto deflector for any incoming missile on Israeli Iron Dome.

    Every missile system on Earth, despite its national origin, the guidance system is always written in FORTRAN and ADA programming language.
    Both languages are the most reliable, fast execution, secure and open source language.

    ADA programming language was specifically developed by US DoD for such purpose.

    Even the old USSR guidance systems were written in FORTRAN.
    As I was hired to analyse the integration of Croatian old Soviet systems with the latest Israeli F-16.

    This is where the IT batallion is determining the course of future war.

    BalasHapus
  133. Ad tamu dari Perancis tuh,bahas kontrak kapal selam etc etc,ad bos PT.pal nihil PT.di

    BalasHapus
  134. Pandur kite lg dites salju hore haha!☃️❄️⛄️

    BalasHapus
  135. KL lebih dulu pakai Astros kan?
    Tapi sampai sekarang ga bisa bikin amunisinya....kasian.

    Wakakakakakkkkkk

    BalasHapus
  136. asoy, astros kita terbanyak dikawasan dan terus tambah hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Sementara jiran KL gak punyak SPH,
    kesian satu pon tak punyak=nol artinya haha!🀣

    BalasHapus
  137. Waduh...ATAK heli Pinoy ga pake lama guys..

    KL 6 tahun sembang bual, heli kecik tak datang..padahal cuma heli remeh temeh 40 miniiiiitzzzz..

    Wakakakakakakakakakak..

    PASTI sakit hati neeh si KL..

    LoL

    BalasHapus
  138. Taming Sari telah diuji Coba diPlanet Namex dan dinyatakan berhasil masuk ke dlm dubur Gempurwira dan Xavier

    BalasHapus
  139. πŸ’© Poor Indon.... asyik claimed jerr....🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dia punya klaim.... MENDONIA... wkwkkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Tahun 2008, Malaysia melalui Institut Penyelidikan Sains dan Teknologi Pertahanan atau STRIDE memamerkan hasil penelitian mereka saat pameran Defence Service Asia (DSA) 2008 yang saat itu dilaksanakan di Putra World Trade Centre.
      Hasil penelitian STRIDE adalah sebuah misil pertahanan yang diberi nama Taming Sari 98.
      Taming Sari 98 diklaim dapat menembak tank dari jarak sejauh tiga kilometer yang sasarannya bisa ditandai dengan Laser Target Designator (LTD).
      Menurut informasi, rudal Taming Sari 98 yang dibawa saat pameran DSA 2008 tersebut ialah asli bukan mock up.
      Bahkan para pakar peneliti rudal tersebut sudah berani sesumbar jika Taming Sari 98 sekelas dengan rudal Copperhead buatan Amerika Serikat.
      Harapannya jika sudah jadi, Taming Sari akan digunakan oleh pasukan khusus Malaysia macam Unit GGK dan Paskau.



      https://bali.tribunnews.com/2018/08/15/melongok-rudal-taming-sari-buatan-malaysia-digadang-hancurkan-tank-namun-begini-nasibnya-kini


      Apa ini woy Rudal abal abal tak pernah di tembakan, tetapi sembangnya dapat menghancurkan TANK, apaguna STRIDE cuma makan wang KERAjaan kalau cuma buat produk SAMPAH


      πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  140. Sulit ya lon, terima kenyataan..

    Wakakakakakkkkkaka

    Kasiaan

    BalasHapus
  141. R Han ini roket product dari sebuah design dan telah memiliki Spec yang diketahui serta sesuai , tetapi kemudian dituntut untuk bisa melebihi apa yang telah diketahui melalui pengujian ,ini kan aneh !namanya pengujian yang mengada Ngada , terlebih menuntut dari sebuah product yang didesign artinya sebelum barang jadi product semuanya telah diketahui bukan dibuat asal asalan & ditetapkan kemudian ,ini benar benar aneh & mengada Ngada !.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan roket rhan 122 nya yg mau di uji (lagi), tapi pengujian rhan122 yg ditembakkan dari peluncur Astros buatan Brazil!

      Karena rhan122 sebelumnya sudah berhasil diujicoba di dua sistem kendaraan peluncur roket yakni kendaraan peluncur mlrs buatan lokal serta kendaraan mlrs vemvire (ceko).

      So sekarang peluncur roket astros pun bisa digunakan!

      Sekali lagi, bukan soal roketnya, tapi kendaraan peluncurnya.

      😁


      Hapus
    2. Baca dulu dek komen kmu yg mengada2,baca berita dri sebelum2nya ttg kerja sama Pindad dan Avibras Astros.

      Hapus
  142. Saya pon berpikir Manakala KONDOM Unisex buatan tempatan juga di ujicoba di negara lain?

    BalasHapus