12 Desember 2021

Armed Mempunyai Lokasi Baru Latihan Roket dengan Jarak Tembak 25 km

12 Desember 2021

Peresmian daerah Steling 25 di Ogan Komering Ulu Selatan, di Sumatra Selatan (photos : TNI AD)

Peresmian Daerah Steling baru Armed Astros II Mk-6 di Puslatpur TNI AD

Komandan Kodiklat TNI AD Letjen TNI A. M. Putranto, S. Sos, didampingi oleh  Danpussenarmed Mayjen TNI Totok Imam Santoso, M. Tr(Han), beserta para Danpussen, Pangdiv 1/K dan Forkopimda Kabupaten Oku Selatan,  meresmikan Daerah Steling 25 Baterai Tempur Armed Roket Astros ll MK6, Selasa (16/11/2021).

Dankodiklatad mengatakan Bahwa dengan adanya peresmian Steling 25 ini dapat menambah kemampuan prajurit Armed menjadi lebih profesional dan handal dalam melaksanakan tugasnya. Dan juga untuk menguji kemampuan satuan Armed dalam memberikan bantuan tembakan kepada satuan manuver.


Danpussenarmed menyampaikan dalam acara peresmian dan penyerahan daerah Steling ini untuk mewadahi Roket SS-30 ke atas yang selama ini Daerah steling yang ada jarak maksimal 19 Km sekarang bisa menjadi 25 Km. 

Saat ini angkatan darat sedang modernisasi Alutsista di tengah kondisi global maupun regional, salah satunya kita sudah memiliki MLRS Astros II MK-6 yang memiliki jarak capai ke sasaran sajauh 300 Km.

Di dalam peresmian daerah steling baru ini  Dankodiklatad dan Danpussenarmed menyempatkan waktu untuk memberikan bantuan sosial kepada masyarakat di Desa Sinar Mulya Kec Simpang Kab OKU Selatan.


"Semoga Daerah latihan dapat di gunakan dengan baik khususnya prajurit Armed TNI AD untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam mengawaki Roket Astros ll MK 6 dan kita semua berharap kedepannya daerah steling astros bisa di mundurkan lagi jaraknya sehingga kemampuan Roket Astros ll MK6 ini bisa lebih maksimal". Ujar nya

Pussenarmed saat ini memiliki beberapa Alutsista di antaranya Meriam 155 mm GS CAESAR, dan Meriam 155 MM GS M109A4-BE,  sesuai dengan rencana strategis yang dilakukan Pussenarmed dan program yang Alutsista Armed sudah mengalami modernisasi serta komputerisasi dan juga kemampuan jarak capai yang jauh, unggahnya.

Selain itu Danpussenarmed berharap dengan memiliki alutsista yang lebih modern, dengan peresmian daerah Latihan Steling 25 ini bisa untuk melatih prajurit kita khususnya korps Armed dapat melaksanakan latihan seluruh Alutsista roket di daerah Latihan ini. Dalam hal ini Taktik Armed tidak selalu bersifat taktis tetapi bisa dinamis, sehingga dapat mendukung bantuan tembakan agar tidak menghambat gerakan dalam membantu satuan manuver.

98 komentar:

  1. GEMPURWIRA 12 Desember 2021 15.54
    Ini pula ketahanan hanya 3 hari.... Lagiiiiiii singkat... Wkwkkwkwkwkw



    KAL 28 M ini, memiliki spesifikasi panjang 28,98 meter, lebar 6,20 meter, dengan berat 90 ton.

    Kapal tersebut memiliki kecepatan maksimal 28 knot, dengan kecepatan jelajah 18 knot, dan membawa ABK sebanyak 15 orang, serta mampu berlayar selama 3 hari.


    CONTOHNYA BINATANG BODOH BIN TOLOL...


    KAPAL PATROLI 28 M untuk PATROLI PANGKALAN/BASE DISAMAKAN DENGAN OPV ATAU OCEAN PATROLI...

    TOLOL... TOLOL... MENDONIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tolol sekali malon tu 28 kn =57.8 kilometer/jam x 24 jam x 3 HR = 4161 km jarak tempuh

      Hapus
    2. KL gak punya LANTAMAL, LANAL sebanyak kita om
      Percuma jgk kerna gak ada kapalnya haha!🀣🀣🀣

      Pertahanan laut mrk gak berlapis2, makanya
      Uda berkali2 di invasi
      -pejuang sulu
      -CCG elder brader
      - ama pati haha!🀭🀭🀭

      Hapus
  2. ...MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    24 Su-57 FELON
    36 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker D
    36 Dassault Rafale
    18 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper <----- ( diganti The Check Mate )
    16 Super Tucano
    20 T50 G. Eagle
    20 Yak-130
    125 Heli tempur # Varian
    24 Pesawat Intai/Patroli Maritim
    1001 Pesawat Angkut/Log
    16 Pesawat pem-BOM
    101 Pesawat DRONE # Varian
    1550 Tank tempur # Varian
    1750 Peluncur MLRS # Varian
    1250 Panser tempur # Varian
    1250 Meriam tempur # Varian
    75 Amphibious trackway
    750 KRI tempur # Varian
    50 Heli Anti Kapal Selam
    04 Kapal Hidro Oseanografi
    04 Kapal Rumah Sakit
    02 Kapal Submarine Rescue
    02 Kapal Induk
    50 Kapal Selam

    Rudal Serbu Udara ;
    250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

    Rudal Perisai Udara ;
    500 Unit PANTSIR S-1
    750 Unit S-500
    500 Unit S-400
    500 Unit S-350
    500 Unit BUK M3E
    500 Unit BUK M2E
    500 Unit NASAMS 2


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  3. Pasti sebelah iri dengki dengan jirannya yang lebih berjaya, malon hanya pakar kondom je tak ada yang mampu buat alatan militer kah.... kah.... kah.....

    BalasHapus
  4. M-109BE SPH
    Caesar SPH

    Meriam SPH impian warganyet KL gaesz
    kesian ama yg masi pake meriam tarik manual haha!🀣🀣🀣

    Eiit ada warganyet KL yg KEFANASAN gak punyak SPH haha!⛔️⛔️⛔️

    BalasHapus
  5. Baru saya tahu kalau di sebelah ketahanan belayar tersingkat di ASEAN tu satu KEUNGGULAN....Aneh ya.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aneh ya LCS bisa punya endurance paling lama di dunia

      Hohoho

      Hapus
    2. Haiii anjing, yg kau pikir hanya lubang tai saja, sampai-sampai bangsamu bikin kondom unisex. Otakmu ndak sampai utk mikir masalah militer. Kaum SODOM macam kau bagusnya minggir saja atau saya sekolahkan kau.

      Hapus
    3. Yg otak kau tuch puur...waria banci kaleng...sdh dijelaskan.berkali kali makin bodoh kayak otak keledai...tp ya kau pur cuma IRI dan DENGKI....sejatinya tak ada satioun yg bs dibanggain dr Aset militer malon lapook semua dan byk yg grounded...ati2 puuur bentar lg otak kaupun grounded krn selalu IRI san DENGKI...makin busuk hati kau puur
      ...akan makin GILA si gempuur...
      looon....malooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    4. 28 knt =57.8kmh x 72hour=4161 km jarak tempuh .dah bisa keliling Malaysia ..dasar Malay tolol

      Hapus
    5. πŸ’πŸ’ + πŸ–πŸ· = Gempur waria Pondan .. πŸ˜€πŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Hapus
  6. Memang ketahanan belayar hanya 3 hari dan 5 hari tu satu KEUNGGULAN...? WKWKWKKWWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otakmu hanya mikir lubang Tai saja, kaum sodom laknat layak dimampusin saja kau. Malingsial sodom laknatullah.

      Hapus
    2. Beruk malaya makin dungu wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. πŸ’πŸ’ + πŸ–πŸ· = Gempur waria Pondan

      Hapus
  7. DULU warganyet KL donk
    belom dapet Tank SPH HIBAH AMRIK Aja gayanya selangit gaesz haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Padahal kita yg dpt hibah f-16 amrik SANTAI abisss haha!😎😎😎

    Di ds ramai klaim
    24 bijik-> lebih dr M-109 kita gaesz
    bakal apgred setara PALADIN amrik

    Ehhh Last last kensel..
    JOM ngakak rame2 1 DS haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    BalasHapus
  8. ...Pur, timnas MALON mau main nggak nich versus Vietnam ?


















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  9. Sang hyang Miskin masih mimpi

    Malaysia Military Power

    Keperluan Kapal TLDM Mendesak


    TLDM amat memerlukan kapal baru. Noktah. Walaupun apa alasan diberikan oleh kerajaan, tak kira sama ada kerajaan di bawah kepimpinan Barisan Nasional yang terdahulu, mahupun kerajaan Pakatan Harapan hari ini, tidak banyak memastikan keselamatan perairan negara kita selamat untuk pedagang dan nelayan kita.

    Dengan hampir keseluruhan aset laut TLDM dikerah meronda di Sabah bagi menghadapi ancaman lanun, pengganas dan KFRG, bilangan aset yang rendah sekarang mengawal di kedua-dua Semenanjung Malaysia dan Laut China Selatan.

    Dengan kapal-kapal TLDM sudah berusia hampir setengah abad dengan kekurangan platform bantuan udara (sama ada dari Super Lynx mahupun Fennec, kedua-duanya pada kadar bilangan seciput sahaja), hanya 3 perkara yang boleh berlaku kalau kita tidak menggerakkan aset kita.

    Pada bilangan 30 kejadian hari ini berbanding 104 kejadian pada tahun 2015, kita masih ada masa dan ruang untuk menghalang keadaan menjadi lebih teruk. Dan kerajaan perlu mengambil langkah untuk mendapatkan kapal baru untuk kegunaan rondaan TLDM untuk mengelakkan lompang ini menjadi lebih besar sebelum terlambat.

    Persoalan

    Sampai Bila?

    WarPig

    MMP


    Xazziq Othman Bab pertahanan ni negara kita kurang ambil berat susah la nak tubggu kapal lcs kena tunggu 2023 adoii pastu nak tunggu sign bot fic lagi makan masa. Apakata beli je beberapa buah kapal perang second hand dulu buat sementara waktu sementara nak melengkapkan kapal2 yg baru. Rasanya kerajaan kena mulakan projek second batch NGPV ni disamping pembinaaan kapal LCS baru jumpah bertambah

    ZaiLin Bersatu Sekarang mula timbul isu perkauman, elok lah negara kita di jajah, biar generasi sekarang sama² hadap. Teruskan perkauman, tak payah nak bersatu lagi. Dah itu mereka yang nak kot. Gaji menteri mahal, barang yang lama boleh di pakai, boleh di repair. Jual asset negara, tapi duit ke mana, pertahanan negara sudah tidak mantap lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaahh ini baruw bhs KL yg sesuai eyd om but musingin haha!πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Hapus
  10. Kapal tua, bikin sendiri gagal salah potong, akhirnya pakai plat plywood

    Dengan kapal-kapal TLDM sudah berusia hampir setengah abad dengan kekurangan platform bantuan udara (sama ada dari Super Lynx mahupun Fennec, kedua-duanya pada kadar bilangan seciput sahaja), hanya 3 perkara yang boleh berlaku kalau kita tidak menggerakkan aset kita.

    BalasHapus
  11. GEMPUR TOLOL....yang memalukan itu kapal Fregat LEMES yang mestinya dilaut 20 hari bisa bertahun tahun di darat, kapal Fregat MARTADINATA CLASS juga berlayar 20 hari, kalau KCR 60 ini untuk berlayar jarak Pendek,...elo kalau ngetroll jangan TOLOL ya.... katanya lulusan 5 universitas TOP Malon cuma menghasilan orang TOLOL saja....WKWKWKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  12. Warganyet KL iri gaesz....
    TIM ELIT dapat lebiiihhhhh dr amrik haha!🀩🀩🀩

    Kita dapat total 24 bijik f-16 blok c/d
    Filipin dapet frigat
    Vietnam dapet OPV
    Thailan dapat apc stryker

    Sedangkan KL
    cuman dapet tank SPH itupun tipe G: GAGAL takde bajet apgred apalagi ongkos kirim haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  13. Warganyet KL iri gaesz....
    TIM ELIT dapat lebiiihhhhh dr amrik haha!🀩🀩🀩

    Kita dapat total 24 bijik f-16 blok c/d
    Filipin dapet frigat
    Vietnam dapet OPV
    Thailan dapat apc stryker

    Sedangkan KL
    cuman dapet tank SPH m109
    itipe G=GAGAL
    Kerna takde bajet apgred apalagi ongkos kirim haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  14. Lucu lihat komentar gempork, menunjukkan kebodohannya. Tapi gak ada gempork DS gak rame... Teruslah kasih komentar tololmy pork

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau gempork pintar DS gak rame dan lucu tertawa, teruskan tololmu Gempork, sementara KL gak ada yg bisa dikomen karena sedang puasa sampai 2045.

      Hapus
  15. KD LCS gagal dan sangat memalukan

    KD LeMas China sudah cacat tadi dan alatan navigasi

    BalasHapus
  16. Yg ada malon ketinggalan dri jiran2 pur hahhaa.

    Malon serba delay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin di kasih pantat oleh Philipina je πŸ˜€

      Hapus
  17. Pur sudah jilat kah photo heli MDG versi basic

    Hehehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jilat gambar heli Kecik versi civil sampai klimax πŸ˜€

      Hapus
    2. Blok 1 dikata baruw haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  18. Mantap bakaln latihan trus ni Astros
    Apalgi bisa pake Amunisi RHAN 122 buatan Pindad.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg sebelah si misqueen itu amunisi roketnya masih import semua, sdh kerajaan miskin devisa habis guna beli amunisi rocket. Haha...

      Hapus
  19. Malon lagi Hebat Bina Kapal LCS punya endurance paling lama..
    Lama di darat

    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai tenaga matahari, tanpa isi minyak diesel πŸ˜€

      Hapus
  20. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ baru tau kalau kapal tanpa baling baling itu suatu keunggulan, berlayar nya di dorong tentara diraja beruk dari dalam air ke???

    BalasHapus
  21. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ kendaraan Dajjal, nunggu dajjal keluar guna pasangkan RODA

    BalasHapus
  22. Indo vs Laos : 5-1
    Malon vs Nguyen : ???
    Apakah Malon akan jadi Lumbung gol untuk vietnam ???? Mari kita saksikan

    BalasHapus
  23. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ kapal endurance Lama di darat, kecepatan 0 knot, jarak jelajah hanya sekitar limbungan, tahan pukulan malu level 1000

    BalasHapus
  24. Ayo tertawalah pur..tanpa kau sadar tertawa malon makin tertinggal dri jiran2 lain

    .

    Hahhayyy..

    BalasHapus
  25. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ insinyur nya lupa buatin jendela, karena selama insiyur itu buat sampan tiada pernah pakai jendela

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukti mereka tak de pengalaman, raja perak dan permaisurinya pon di kencingin demi ambisi sok jaguh.

      Hapus
  26. Kapal perang TLDM...Kok OMPONG...wakakakakak...senjatanya 30mm,57mm and missile exo B2 expired...wkwkwkwkw...TLDM OMPONG NAVY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya empat kapal yang bermisil je, misil pon dekat expired je.

      Hapus
  27. Alkisah lomba ketahanan berlayar antara KCR60 dan LMS.
    Sesi 1 jarak 2400 Nm
    KCR 60 menyelesaikan sesi dalam 5 hari dg kecepatan 20 knot
    LMS menempuh 2000 Nm dalam 5 hari dg kecepatan 15 knot selanjutnya terkatung2 di laut kehabisan BBM

    Sesi 2 jarak 2000 Nm
    KCR menyelesaikan dalam 4 hari selanjutnya masih sanggup berputar putar 1,5 hari lagi menghabiskan bbm
    LMS menyelesaikan sesi dalam 5 hari dan BBM habis

    KESIMPULAN KCR60 unggul dalam lomba ketahanan berlayar dibanding LMS ...

    BalasHapus
  28. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ Sersen Jauhari ex ATM yang pingsan saat berbaris, sekarang jadi pengepul besi buruk nak ingin beli LCS ini Rm 2 / kg

    BalasHapus
  29. Purr


    Kapal 28 meter nakal kau samakan dengan OPV... Kapal 28 meter tuh untuk patroli pangkalan/NAVAL BASE... Bukan untuk patroli LAUT LEPAS



    TOLOL-TOLOL NYE KAU NIH BINATANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dilihat dari persenjataannya memang setara antara LMS dgn Kal 28 jadi mereka malon merasa menang dari endurance kapalnya... Kalau lawan PC/KCR 40 aja kalah apalagi KCR 60 jauh..

      Hapus
  30. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ plat baja kapal ini di songlap untuk wang kopi di ganti bahan plywood,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Original nya kapal LCS Malon pakai plat baja buatan China Tiongkok biar lebih murah, tak sesuai speck LCS gowind punya Mesir dan Tunisia yg pakai baja Europe bro

      Hapus
  31. Peresmian Daerah Steling baru Armed Astros II Mk-6 di Puslatpur TNI AD

    ———

    Desember 2021
    Tak hanya “pesta” alutsista baruw gaesz
    Lahan buat tembak pon tambah lagi hore!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Makin jauh makin sip, bisa tes akurasi artileri terbaik kite hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Dilaut aja cuman kita yg perna tes rudal ratusan kilometer, ditunggu tes rudal daratnya, jiran jiper gaesz haha!πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯Ά

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya Malon lebih kuno di banding punya RI, bilangannya punya Malon pon kalah πŸ˜€

      Hapus
    2. Tentuw kita astros 6, Jiran 5
      Upps
      KL Ktinggalan Lagiiiiiiiii om but haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  32. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ kapal ini konon cecah air 2025 menhan sudah pesimis, opsi di gendong scorpane apung akan menjadi pilihan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah jadi besi burok, patut timbang kilo ke orang Madura πŸ˜€

      Hapus
  33. 1 KCR bisa kandaskan 2 Kapal LMS ompong gun boat dgn mudah
    😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. LeMeS hanya pakai meriam 30 mm je. Navigasi china juga, spek hanya standar untuk kapal Coast guard je, sangat minimalis


      hahaha...

      Hapus
    2. Radio dh ganti
      Bentar lagi pipa pada bocor
      Tdk lama mesin pada jebol
      Gitu kok harganya $ 65 juta
      Hutang lagi..

      Hapus
    3. Harga $65 juta isiannya low class engine dongfeng radar,fire control, decoy buatan wuhan, meriam chang an, cms tak ada, misile tak ada wow menggerunkan Jauh... Sementara kita engine MTU jerman, radar, cms, fire control Terma/Thales eropa, meriam 57mm bofors BAE eropa, second meriam denel/afsel atau yugo import eropa misile exocet prancis... Harga $55 juta wow songlap nya malon besar...

      Hapus
  34. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ kapal ini tanpa jangkar, satu satunya di dunia kapal yg pakai tehnologi rem tangan dan kunci stang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupak penyerap gelombang radar supaya makin Halimunan pakai plywood πŸ˜€

      Hapus
    2. Jangankan gelombang radar om, satelite Nasa pun tak bisa kesan kapal ini

      Hapus
    3. Hahaha, Ais pon tak mampu deteksi sebab masih di nongkrong di limbungan πŸ˜€

      Hapus
  35. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ saya berani taruhan lari bugil adu kelajuan kapal ini sekarang dengan perhu otok otok, saya pegang perahu otok otok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum LCS gowind sudah downgrade pakai tong tong engine πŸ˜€

      Hapus
  36. Ternyata kapal kelas sri tiga ketahanan berlayarnya kurang dari 3 hari menempuh jarak 1000 Nm dg kecepatan 14 knot
    KAL 28 masih lebih baik ketahanan berlayar 3 hari menempuh hampir 1300Nm dg kecepatan 18 knot
    Kabarnya kapal kelas sri tiga ini produk tempatan, ukuran 38 m. Ternyata kalah dari KAL 28m
    KL .... kalah lage

    BalasHapus
  37. Rhys Flor Del Cielo
    @ellmartt8888
    Dari Jan 2021 cakap Ogos sampai, pastu pertengahan Disember, tapi tak sampai2. Sekarang janji suku pertama 2022 pulak?

    Jgn tiba-tiba Little Bird body paint digital camo tu bertukar sudah la. Ke ni pun sama kes mcm LCS TLDM? Dah 6/7 tahun order tak sampai2. 🀦‍♂️

    https://mobile.twitter.com/ellmartt8888/status/1469244641220329475

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL : Kenselllll Laggiiiiiii haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. SAH...... Cukup punya photonya sj, riuh di forum tetangga pamer pk menghina segala,, ketololan yg hakiki...😁

      Hapus
  38. Baru tahu di ASEAN pesawat pejuang grounded terbanyak adalah Malon, menggerunkan wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak mampu beli pesawat pengganti sebab bajet Ciput memanjang

      Hapus
    2. Pejuang kemalangan... 😁

      Hapus
  39. Pasal KAL 28M pon cuba nak bandingkan endurance...... 😁 😁
    GOBLOK.... Marhalim pon malu liat forumernya tolol cem ni...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di formil pon bahasnya pasal diluar judul... Jaka sembung bawa golok,,, 😁 😁

      Hapus
  40. Pamer kebodohan tiap hari....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ilmunya cetek, lain pendapat dgn forumer Malon yg lain di DSA dan ASO FB

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Benar sekali bung MR.. 😁

      Hapus
  41. PuncakJalil HomeRepair And Renovation Lms ni takat halau geng pak kiram..bot rohingya..bot pati..boleh la
    Klu buat perang lwn kpl perang ngr lain mmg jadi lauk kpl ni..
    Kpl jiran 40meter jiran tupun siap ada peluru berpandu dan ciws..kecik ttp penuh ngan senjata
    Ni

    PuncakJalil HomeRepair AndRenovation
    Patutnye msia ni contohi jiran selatan..kekuatan laut dorg 50% buatan local..
    Jimat dan ekonomi ada peningkatan
    Ni bukti jiran selatan

    Zaidi Jedy
    Amin Burger Pujaan kat malaysia ni banyak toyol bro...nasib baik buat kat cina bro..kalau kat malaysia,nasib nye akan sama macam LSC bro...sampai sekarang xmuncul2

    Fauzi Basri
    Amin Burger Pujaan buat kat China, order A dapat A, buat kat sini Order A silap haribulan kena deliver A++..agaknya sebab tu yang halimunan tu tak siap siap

    Luqman Haziq Mat Saad
    Kapal ni bogel ke? Meriam je ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngoahahahahahaaa...πŸ˜€

      Hapus
    2. ☝️.... Ini contoh komen malon yg sedar diri, kl malon yg komen disini idiot berkepanjangan... 😁

      Hapus
    3. Kalau gempur memang hanya lulus sekolah dasar om

      Hapus
    4. Gempur tu pura2 je...kalau ligat komen orang2 malasiah lainnya sebenarnya hatinya remuk redam guyss BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
  42. Kl waras malon paling cm silent rider sj disini, tahu diri. Kl yg gak waras menjurus gila sdh tahu siapa orangnya, sering komen ga nyambung tiap harinya , ... 😁 😁

    BalasHapus
  43. Manakala genk malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  44. ...skor sementara ;

    Vietnam ( 2 ) vs ( 0 ) Malon





















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si Gempork Semakin stres,Karena indo shoping alutsista terus dan banyak berita bagus tentang pertahanan ditambah lagi Malon diganyang Nguyen 2-0 di babak pertama Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkw

      Ini harimau Malaya atau kucing Malaya ???? Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw

      Hapus
  45. MeneerSakti12 Desember 2021 13.42

    Heli kecik Malon harga beli USD.340 Juta
    ..padahal harganya hanya USD.160 Juta ..uang orang tengah usd.180 juta..??

    https://www.facebook.com/groups/1524892041178495/permalink/1556467421354290/

    BalasHapus
  46. Kenapa ngga di kalimantan je perbatasan sabah buat latihan tembak malon dengan live amunition

    BalasHapus
  47. Tempat latihan baru lagi horee,,gak kayak kampungnya gempur latihan disitu aja tempatnya ditonton macam sirkus hehehe,,o iya salam buat kapal LCS nya yg berlayar terlama di darat 5 tahun.πŸ˜„

    BalasHapus