10 Desember 2021

Dislitbangad Gelar Uji Coba Kendaraan Khusus ATV dan UTV

10 Desember 2021

Berdiri sejak 1989 di China, CFMoto kini memiliki 200 tenaga R&D di lima negara untuk folus pada sepeda motor, ATV dan side by side dengan 540 produk yang telah dipatenkan (all photos : TNI AD)

JAKARTA, Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI AD (Dislitbangad) menggelar uji coba (sertifikasi) Kendaraan ATV/UTV CFMoto, bertempat di Desa Pelangi Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (9/12/2021).


Dalam keterangan tertulisnya, Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI AD (Kadislitbangad) Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M., selaku  Kepala Kegiatan (Kagiat) mengatakan, uji coba (sertifikasi) materiel TNI AD merupakan tugas penelitian karena dalam pelaksanaannya memiliki metoda dan teknik penelitian yang diatur dalam suatu tolok ukur Syarat-Syarat Tipe (SST).


Dijelaskan Kadislitbangad, Kendaraan ATV/UTV CFMoto merupakan kendaraan yang mempunyai fungsi pokok  sebagai kendaraan khusus TNI AD multi guna yang mampu dioperasionalkan di segala medan untuk mengangkut personel dan perlengkapan dalam mendukung tugas-tugas khusus baik dalam tugas Operasi Militer Perang (OMP) maupun Operasi Militer Selain Perang (OMSP). 


Dislitbang TNI AD selaku pemegang LKT, ujarnya, berkewajiban untuk mengujicobakan kendaraan ATV/UTV CFMoto guna mendapatkan penilaian sehingga dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan pimpinan dalam menentukan kebijakan dalam rangka mendukung tugas pokok TNI AD.


Lebih lanjut Kadislitbangad menegaskan, dalam pelaksanaan uji coba sesuai dengan Syarat-Syarat Tipe (SST) kendaraan khusus UTV (Utility Task Vehicle) di mana terdapat  Persyaratan Umum yang dirumuskan  guna mendapatkan materiel yang berkualitas. Seperti harus memenuhi persyaratan umum baik  aspek politik, ekonomi, perkembangan teknologi, geografis serta kemampuan dukungan industri dalam negeri.


Di samping itu juga, tambahnya, harus memenuhi Persyaratan Teknis yang  merupakan penjabaran dari Persyaratan Umum dan Persyaratan Taktis baik  dari aspek konstruksi dan perlengkapan, aspek kemampuan, aspek kelancaran kerja serta  aspek insani yang diterapkan pada Kendaraan khusus UTV (Utility Task Vehicle)  tersebut secara kualitatif.


Pernyataan Kadislitbangad pun diamini oleh Tim Penguji, dimana pelaksanaan pengujian tersebut ditinjau dari 4 aspek. Pertama materi uji Aspek Konstruksi dan Perlengkapan. Kedua Materi uji aspek kemampuan, ketiga Aspek Kelancaran Kerja Kendaraan ATV/UTV CFMoto dan ke empat harus memenuhi Aspek Insani.


Pelaksanaan uji coba (sertifikasi) kendaraan ATV/UTV CFMoto, dihadiri oleh para Pejabat Litbang dari Mabes TNI dan dan perwakilan dari masing-masing matra (TNI AD, AL, AU), serta mitra kerja.

179 komentar:

  1. KL sudah lama pake ini...SEWA.

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.malaysiandefence.com/another-aw139-for-op-benteng/

      Hapus
    2. Menhan Malaysial Akui Militer Negaranya Lemah Jika Dibandingkan dengan Indonesia

      https://www.grid.id/read/04915488/menhan-malaysia-akui-militer-negaranya-lemah-jika-dibandingkan-dengan-indonesia?page=all

      Hapus
    3. Jangan dibandingin sm indonesia om,
      Ama filipina myanmar jg udh keloncat mereka.

      Hapus
  2. knp cewek wni pada suka bangla ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa Perempuan Malaysial Suka Lelaki Bangladesh ?

      http://tukanggempak.blogspot.com/2014/03/kenapa-perempuan-malaysia-suka-lelaki.html?m=1

      Hapus
    2. Cewek MALASIA memang suka lelaki BANGLA...karena ngak lemah seperti laki TEMPATAN MALON...Nafsu besar tak Perkasa πŸ˜πŸ˜πŸ˜„

      Hapus
    3. Pria Malon gemar rogol kambing

      https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2021/07/736133/warga-emas-rogol-kambing-direman-tujuh-hari

      Hapus
  3. Haaaah....ATV Malon buat jaga perbatasan aja SEWAAA ?...ini khan barang lebih murah dari heli Keciknya itu πŸ˜πŸ˜πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biarin to mas sewa...kan mereka miskin bgt.

      Hapus
  4. wah koleksi UTV kita nambah lagi...
    tamba banyakkkkkk

    dari CAN-AM ama pindad
    ampe polaris cink haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    KL KALAH LAGGGIIIIIIiiiiii

    BalasHapus
  5. https://www.malaysiandefence.com/another-aw139-for-op-benteng/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas jangan ladang sawit kena bom lagi lah nanti taukenya marah

      Hapus
    2. bukannya jaga LCS...eeehhh kesian militer malah kejar2 pati gaesz haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    3. Malah ada yg berburu membedil burung gagak tuh ATM, haha.....😁

      Hapus
  6. Malon nak sewa 2 dua aw139 lagi guna ops banteng.

    Sewa lagi....
    😁😁😁😁
    Yang benar saja...

    Tapi dalam spanduk mereka bilang GOCOM
    goverment owned company operated & managed

    Coba terangkan pur pir
    Bagaimana bisa lease tapi klaim goverment owned..
    Bingung aing

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake sistem TEMFEL STIKER gaesz haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  7. Malon tak bisa shopping sampai 2055, rapat pon bentangkan kertas putih je lawak la malon ni kah... kah... kah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sengsara menyedihkan sebab bajet Ciput, tak leluasalah

      Hapus
  8. LitBang TNI AD kita memang produktif lanjutkan karya2 kratifmu,,jgn malas dan jgn di contoh tentera yg tak kreatif macam di negeri sebrang sana, Litbang TNI AD JAYA 3X! πŸ‘πŸ˜Ž

    BalasHapus
  9. SEWA...SEWA...SEWA lagi diklaim milik Malon, memang yang operasionalkan Malon.....tapi heli bukan punya MALOOON πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Punya kroni kabel kuat ke petinggi malon pastinya 😁

      Hapus
  10. UTV kite ada

    polaris
    bentar lagi masyuk baruw CF MOTO...


    dan yg dr pindad kerjasama ama UTV no.1 dr kanada, CAN-AM mantab haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    ----------------------

    BRP bersama PT Pindad merancang kit aksesori yang inovatif dan tangguh pada kendaraan khusus untuk sektor militer dan pertahanan. Dan saat ini Maverick sangat cocok untuk operasi off-road taktis telah dicustom oleh PT Pindad yang berspesialisasi dalam perlengkapan Can-Am yang berdampingan untuk penggunaan militer.

    Armor protection adalah satu upgrade yang umum pada kendaraan Rantis Ringan 4×4 ini. Mengikuti model aslinya, UTV Maverick buatan Pindad mampu tetap menjelajahi jalanan, balap melalui bebatuan, rumput, dan medan berpasir, dengan semua yang Anda butuhkan untuk perjalanan disimpan dengan aman di belakang! Belum lagi, itu adalah salah satu UTV paling kejam, paling tampak menakutkan di sekitar.

    https://www.brpindonesia.com/blog/prabowo-subianto-uji-coba-rantis-4x4-terbaru-pindad/

    BalasHapus
    Balasan
    1. djelasss..lebih niekmattt haha!🀭🀭🀭


      Hapus
  11. Oh.... Sangka SEWA ke LAOS... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  12. Kalau SEWA helikopter LAOS maknanya lebih Miskin dari LAOS la kan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon miskin memang negara sewa..

      Hapus
    2. Bukan sewa terus2an ya pur
      Apalgi buat militer
      Non sense TNi wkwk

      Hapus
    3. Korang salah besar Pork, sewa dari laos berarti dapat cost lebih mudah, kalau sewa dari US pasti harga sewa lebih mahal...
      barang sama kondisi sama tapi cost sewa berbeda, itu namanya smart Pork...

      Lagian itu bukan untuk aset military ya Pork...

      Hapus
  13. Paling lawak... Projek utang Triliunan tau tau buat tiang pun boleh salah koordinat... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Project berbilion maharogol jadi besi buruk

      Hapus
    2. BNPB yang sewa, bukan TNI lageeee, Kesian dech elo 😁

      Sedang di Malon, jelas ATM yg sewa 😁

      Hapus
    3. Salah koordinat itu tanggung jawab kontraktor kaleeee... memangnya Malon kapal LCS tertunda bertahun tahun dan Bousted santai je

      Hapus
  14. Breaking News.. πŸ˜‚

    Penghantaran Pulang Helikopter MD530G Ditangguh Ke Suku Pertama 2022

    Nampaknya, dengan kenyataan oleh Timbalan Menteri Pertahanan tentang penghantaran enam buah helikopter MD530G kepada suku pertama tahun depan, maka, kita terpaksa berhadapan dengan satu lagi penangguhan aset pertahanan negara yang amat diperlukan, lebih-lebih dengan timbulnya laporan ancaman serangan Tentera Diraja Sulu (Royal Sulu Army) terhadap Sabah semalam.

    https://defencesecurityasia.com/helikopter-md530g-suku-tahun-2022/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunda 10 tahun lagi tak masalah

      Yg penting ada fotonya, kasih lihat foto ke orang sulu, beres..

      Wakakakakakakkka

      Hapus
    2. ama pamer poto heli ke CCG gaesz...
      obat kanget ketawa haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    3. Bikin WNI tertawa terpingkal tak terelakkan

      Hapus
  15. Karena sakit hati iri dengki, si KL 1 itu pakai bahasan non military...

    Yaaah...maklum laah, dengki kena bully tiap hari..

    Wakakakakkkk

    Kasiaaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sian malon miskin tak de tajuk lagi kerana tak shoping shoping

      Hapus
  16. kedantangan heli tim ELIT SHOPPING SOPING tahun 2021 SBB:

    heli kite gaesz,
    -SUPER PUMA
    -BELL 412 EPI
    -BELL 505

    singapur:
    -SUPER COUGAR EC-725/H-225

    filipin
    -Blekhok
    -ATAK


    sementara TIM SULIT:

    KL postpon gaesz haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    kesian gaesz,
    KL: KENSEL LAGIIIiiiiiii....haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon miskin makin kepanasan

      Hapus
    2. nyoooihhh KL KENSEL LAGIIIIiiii...kesian om haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    3. Kenselll Laaggiiii....wakakakakakakaka

      Hapus
    4. nyooiiihh KL KENSEL LAGIIIiiii om strker..uda hobi haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    5. Malon bisa nya sembang nasi lemak 😁

      Hapus
    6. dan keniekmatan fisank om but haha!🍌🍌🍌

      Hapus
  17. kesian heli kecik

    jiran KL KENSEL LAGIIIiiii...haha!🀣🀣🀣

    JOMMMM MARAAHHHH....haha!🀬🀬🀬

    JOM FANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om pal mau tanya emng bener pandur kita untuk batch pertama. 22unit tp untuk bakal keseluruhan mau 135 unit? Ada yang bilang 225 unit yg benar mana?

      Hapus
    2. TNI ituw ajaib om unknown854, susah ditebak.
      sebab, gelaran dan stok inventaris alutsista sbenarnya rahasia postur kekuatan mrk
      makanya kita ikutin renbut AD tiap taon bisa beda2..jadi gak usa difikirin yg fenting punyak begitchu okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    3. Oke om pal btw ada berita delegasi kita ke ceko cek orderan?

      Hapus
  18. Ingat Sebelah ATV aja SEWA

    Wuokokokoko

    BalasHapus
  19. guwe bilang jugak ape
    kalo ampe O-GHOST lewat...
    andelannya pasti HUJUNG tahun..

    klo HuJUNG TAHUN = uda pasti KENSEL haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

    kesian,

    KL KENSEL LAGIIIIIIiiiiii

    JOMMMM MARAAHHHH....haha!🀬🀬🀬

    JOM FANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyooihh heli pun SEWA...kismin FARAHHHHhhh ituw mach haha!πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Hapus
  20. SEWA heli negara LAOS tu kiranya lebih MISKIN dari LAOS ya..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akibat tak mampu bayar hutang.. Malon negara pon sewa dari china

      Hapus
    2. Sewa dari Laos karena smart, biaya sewa low... pintar sikit lah Pork, itu juga bukan aset military

      Hapus
    3. PT Komala Indonesia, sebuah perusahaan penyewaan helikopter dan pesawat di Indonesia, telah menerima pengiriman dua heli Mi-8. Kedua helikopter dibawa menggunakan pesawat angkut Il-76TD-90VD milik Volga-Dnepr Airlines dari Almaty, Kazakhstan ke Kuala Lumpur.

      Sewa sewa sewa....wakakakaka

      Hapus
  21. Jiran sebelah ATV sewa,heli Sewa,
    Kereta kebal sewa jg lama2

    Wkwkkw

    BalasHapus
  22. Pondan Wira kok takde suara nya lagi ?

    Oh kabur ya..

    Yowes.. 🀣🀣

    BalasHapus
  23. Pondan gempur tak berani muncul di berita heli philipine tadi.

    BalasHapus
  24. Malon
    ATV aja sewa
    Heli pun sewa
    Sekejap Tank,Jet Pejuang,kapal ronda semua hakikat nya akan SEWA

    THE KING OF THE SEWA MALON

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari bot cepat, heli, moto sampai kereta polis pon sewa, memang kedekut bajet di semua sektor, terkecuali mobil dinas Vellfire untuk menteri malon

      Hapus
  25. Udh pernah baca test Drive dan comperasinya, tidak kalah tangguh dgn Yamaha Grizzly 700 😁

    BalasHapus
  26. Gempork gak tega lihat indonesia tiap hari belanja barang baru. Bingung mo nyinyir gimana

    BalasHapus
  27. Hanya malon di asean.. Askar yang guna heli sewa.. Timor leste pun senang kerana ada yang senasib

    BalasHapus
  28. Sila pur kau cari link sampai dapat Klo TNI pernah SEWA heli.

    Yg ada link2 sewa Heli lbh banyak ATMπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™ˆ

    BalasHapus
  29. Sedih ya pork lihat tetangga tiap hari belanja. Mo nyinyir gimana juga tetap susah, karena amalon setahun ini puasa. Lagi miskin, tak mampu bayar hutang

    BalasHapus
  30. Foto heli MDG nya di tunda gaes..

    Bual ohh bual πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto dan video MD versi civil-lis sdh sampai ke khalayak ramai di Malon, tapi helinya belum tampak mendarat di kerajaan Malon.

      Geng pembual takde rasa malu. Xixixixi πŸ˜€

      Hapus
  31. Kenapa kau tak muncul pasal pinoy beli heli MI17 tadi pur?

    Si miskin pinoy shoping2 tanpa foto2πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  32. yg laen SHOPPING SOPING 2021

    cuman KL doank KENSEL LAGGGIiiiiiii

    JOM FAAANNaASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  33. Beruk Malon pon sudah sangat senang.. beli Foto heli kat kedai runcit


    Keh keh keh

    BalasHapus
  34. 2021 kapal DAMEN MMEA KENSEL

    sampe ktemu kapan kapaannnn...

    JOM FAAANNaASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  35. Breaking news!

    Pria Malon rogol kambing sampai mati

    https://www.hmetro.com.my/mutakhir/2021/07/736133/warga-emas-rogol-kambing-direman-tujuh-hari

    BalasHapus
  36. 2021 kapal frigat GOWING...takde progres berarti...

    sampe ktemu 2025 utk diperpanjang ampe 2055

    JOM FAAANNaASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Opv apmm pon sudah sekarat tak de kabar positif pon kata admin ASO FB


      Ngoahahahahahaaa 😁

      Hapus
    2. positip DELAY om but haha!🀣🀣🀣


      JOM FAAANNaASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
    3. Yoii ompal, pekerjaannya pon telat gajinya, hingga terakhir hanya 20 orang yg kerja dan sdh pada di PHK, destiini tu sama saja dengan bousted. Ha-ha-ha 😁

      Hapus
  37. jgn lupa uji coba juga kondom unisex nikmat itu lah, pakai tusbol mulut gempurwira dan suwandaru unknown kontol banci

    BalasHapus
  38. Pas bgt sangat cocok UTV di tempatkan di perbatasan kalimantan untuk kendaraan operasional TNI.

    BalasHapus
  39. Mana nech heli MD Kecik Malon versi civil lis ? Delay lagi yaaooo kah ?


    Ngoahahahahahaaa 😁 tolol sampai kelaut champa....πŸ˜€

    BalasHapus
  40. “Pekerjaan yg sia2. Pembongkaran pier Kereta Cepat Indo-China (KCIC) konon ktnya salah koordinat. Entah ada brp titik pier yang dibongkar. Kerjaan triliunan prestasi luar biasa,”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sian malon miskin terjebak hutang china

      Hapus
    2. Sedih ya pork kalau bahas militer. Malon masih puasa sampai 2030 utk tdk mampu belanja militer. Mending ngomong yg lain ya pork

      Hapus
    3. Malaysial Lanjutkan Proyek Rp139 T Hasil Pinjaman China

      https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190725132432-92-415402/malaysia-lanjutkan-proyek-rp139-t-hasil-pinjaman-china.

      Hapus
  41. Projek Triliunan dengan hutang... Tau tau tiang pun salah koordinat... Apa ni woiii... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tanda misqueen bajet kedekut tak dapat di sembunyi kan 😁

      Hapus
    2. Lagi lagi hutang kat china

      Malaysial Akhirnya Setujui Proyek Jaringan KA yang Dibiayai China


      https://internasional.kompas.com/read/2019/04/12/15210841/malaysia-akhirnya-setujui-proyek-jaringan-ka-yang-dibiayai-china

      Hapus
    3. Sedih ya pork kalau bahas soal militer, karena negara miskin. Puasa sampai 2030. Mending bahas yg lain ya pork.... Kasihan

      Hapus
    4. Itupun kalo politik dan ekonomi Malon stabil dan tidak goyang seperti sekarang ini. Harap Malon jangan halu dululah...


      Kahkahkah πŸ˜€

      Hapus
  42. itulah ketika Gempork sudah pening... Heli attack tidak ada ketika jiran pada membeli... kapal pun gun boat, project kapal tempatan gagal... mau beli aset jet fighter tiada wang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sembang saja yg besar, tapi realiti nol besar

      Hapus
  43. Mana nech heli MD Kecik Malon versi civil lis ? Delay lagi yaaooo kah ?


    Ngoahahahahahaaa 😁 tolol Malon sampai kelaut champa....πŸ˜€

    BalasHapus
  44. Berita bagus datang lagi guys,
    Roket Rhan 122 buatan PT Dahana and Konsorsium sukses diluncurkan dari MLRS Astros di Brazil dan nantinya bisa dipakai di MLRS Astros TNI AD dan ini merupakan Transfer teknologi dari Brazil karena Indonesia sudah membeli kendaraan peluncur Astros sebanyak 63 unit beserta kendaraan pendukungnya lainnya



    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/4271088016332842/

    Sungguh kemajuan yang luar biasa pada inhan dalam negeri,kasihan sebelah tu ZERO berita bagus Tentang pertahanan....... Dan Brazil tak nak berbagi teknologi dengan Malon sebab Brazil Faham Malon tiada kepakaran pasal Roket ni.... Tapi takde masalah jika malon minat untuk beli roket Rhan 122 buatan Indonesia untuk Astros TDM tapi syaratnya no Barter harus 100 % bayar pakai USD/$...Wkwkwkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebat lah bro, Malon hanya bisa memerhati sambil milit ternganga je. Kesian liatnya.


      Ngoahahahahahaaa 😁

      Hapus
    2. Malon masih membanggakan meriam tarik kerbau bung...

      Ngoahahahaha

      Hapus
    3. Seluruh asean dah pakai altileri SPH hanya malon bangga dengan meriam tarik lembunya

      Hapus
  45. Kesian Militer Malon beli dan sewa heli semuanya versi civil-lis.


    Ngoahahahahahaaa 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. terpurok bung pingsan dibilik termenung... sulit nak terima kenyataan... sad but true, harvester of sorrow Metallica semua brow...

      Hapus
  46. Maaf, warga malon tidak mau bahas ttg militer ya..... Sedih liat tetangga tiap hari beli barang baru. Nasib negara miskin. Hanya mau diskusi ttg kondom saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pesawat basic trainer untuk TUDM pon kongsi pakai punya civilian flying school. Kesiannya bro πŸ˜€

      Hapus
  47. kita donk desember 2021

    ada KCR 60 BARUW
    ada heli BELL 412 BARUW
    ada heli bell 505 BARUW


    ada apa lagiii gaeszzzz...?


    JOM WARGANYET KL FAAANNaASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. MANTEBBB om, WARGANYET KL pst makin FAAANNaASSSSSsssann haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  48. Min..... Coba diulas liputan tentang pabrik kondom unisex. Agar beruk2 senang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakakakaka wakakakakakakaka

      Hapus
    2. Sayangnya yg warna kuning stock habis sebab untuk memeriahkan pentauliahan KD maharaja lela tahun 2025 nanti.


      Kohkohkoh πŸ˜πŸ‘

      Hapus
  49. Heli kecik delay hingga 2022
    LCS delay dan Mangkrak hingga 2025
    OPV APMM delay selalu dan akhirnya tak tahu bila nak dilancarkan

    Salam Delay....delay... Selalu

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoooi di tangguh lagi tu pengantaran heli Kecik MD versi civil-lis ke malonsia sebab baru instal tempat tenggekan untuk misil Brahmos.



      Ngoahahahahahaaa, Ngoahahahahahaaa
      Ngoahahahahahaaa

      Hapus
    2. mau ditambah dari 4 gun stesen menjadi 12 gun stesen biar seperti Transformer...

      Hapus
  50. SALAM SEWA HELI LAGIIiiiiii haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    SEWA HELI pake TENDER KAH? alamak haha!🀣🀣🀣

    SHAH ALAM: RMN to wet lease two helicopters.
    https://www.malaysiandefence.com/rmn-to-wet-lease-two-helicopters/

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiran hidup dlm SEWA sungguh TERLALUh yaa om unknown037 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  51. WARGANYET KL TERKAGET2..pnutupan 2021

    ehh dateng LAGI pesawat latih KT-1B prom koryo...


    JOM WARGANYET KL FAAANNaASSSSSsss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    GOLDEN EAGLE pon tiba2 pesan lagi....

    moto kita satu hilang...JOM SHOPPING SOPING

    moto KL, satu hilang....cek ENJIN..ada tak haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset indo ni Real bukan hasil lihat foto dah sembang claim beli..


      Keh keh keh

      Hapus
    2. nyooiihhh...serprais akhir taon...ntar awal taon ada lagii haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      sedangkan WARGANYET KL sibuk pembelaan heli

      nanti kat LIMA, pasti
      nanti kat O-GHOST, pasti
      nanti hujung TAON...

      last2 kensel smua haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      JOM SEWA SEDAPP

      Hapus
  52. Baru 12 Tahun Dengan TUDM, Pesawat MB-339CM Sudah Ucap “Selamat Tinggal”

    lagian beli pespur tanpa ENJIN, kok bisa?
    gred a konon hasil didikan TOP 5 universiti haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pensiun Muda...hahaha..
      MIG 29,MB339,F-5,sebentar lagi Hawk 108/208 calon pensiun plus tanpa ganti...wakakakka

      MKM No 02 Malon jg pensiun muda ya om pal...hehehe

      Hapus
    2. Itu pespur waktu di anter ke malon gimana caranya om Pal?

      Hapus
    3. nyoiihhh..PM KL jugak pensiun muda om haha!🀭🀭🀭

      dlm 5 taon 4x ganti..
      1
      1
      1
      1

      Hapus
    4. Seluruh asean pun gelak tengok aset malon

      Hapus
    5. wahh gak tau pastinya om stryker,

      mungkin bisa pake pesawat an-124
      ato bisa jd lewat laut.
      trus dirakit ulang,
      tapi LAGI2 TANPA ENJIN..
      wah ini sich kyk beli SIMULATOR yak haha!😜😜😜

      Hapus
    6. aset KL lama2 punah om

      yg baruw aja lgs jd musium haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    7. Hahaha....PM Malon pada afkir...wakakakkaa makanya pensiun muda

      Hapus
  53. Danlanud Adisutjipto Marsma TNI M. Yani Amirullah menyampaikan, pesawat KT- 1B Wong Bee yang baru saja tiba, selesai melaksanakan proses assembly atau perakitan di PT. Dirgantara Indonesia, dan direncanakan dalam waktu dekat akan datang sebanyak 2 pesawat KT-1B Wong Bee.

    ----------------------

    2 LAGI datang gaesz hore

    HORANG KAYAAAA mahh SHOPPING SOPING tiada henti haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    KL yg SEPI tuh KEFANASAAN kah? haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. kite simpan 2 lagi buat pesta taon depan...

      JOM WARGANYET KL SEPI SAPI KEFANASAAANNNN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  54. Bnpb punya negara Congo atau nigeria ya..? Wkwkwkkwwkwk

    Masa sewa heli dari negara LAOS...? maknnya lebih Miskin dari LAOS ya..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih miskin malon.. Conggo dan army dan airforce nigeria tak sewa heli pun

      Hapus
    2. Tak ada bukti sewa dari loas mana lik sahihnya?

      Malon miskin sewa heli dari indonesia

      https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

      Keh keh keh

      Hapus
  55. The second of the four Mil Mi-17-V1 Hip of Laotion registered Lao Skyways which was leased by Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) lifts off from RWY04 bound for Vientiane via Hua Hin.



    https://www.facebook.com/photo?fbid=10159064251894215&set=pcb.10159064252019215

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon army sewa heli tapi laos army tak sewa berarti laos lebih kaya dari malon miskin


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Beruk malon miskin dan dengki seekor ini memang penipu dan tuakang claim dindonesia negara kaya sewa langsung dari amerika heli terbaik di dunia

      Link palsu pun yang benar BNPB Sewa Helikopter Chinook dan Black Hawk dari amerika

      https://m.mediaindonesia.com/humaniora/337744/bnpb-sewa-helikopter-chinook-dan-black-hawk


      Tak ada artikel BPNP sewa heli dari laos

      Keh keh keh

      Hapus
  56. LAOS KAYA RAYA...

    embiti BARUW ASELI RUSIA bukan cem si PENDEK TANK KW PALSU POLANDIA dhuaarr haha!πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯

    pesawat latih BARUW lengkap ENJIN YAK-130 aseli RUSIAHHH

    bukan seperti KL, BELI jet latih TANPA ENJIN..

    dimana logik KL yg katanya kaya dan didikan TOP 5 universitiiihh haha!🀯🀯🀯

    ternyata 1cc doank haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  57. Nah foto 1 dari 4 heli milik negara LAOS yang di SEWA INDON... WKWKKWKWKWKW



    https://scontent.fbki1-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/cp0/e15/q65/s1080x2048/263741688_10159064251864215_3268844135153287310_n.jpg?_nc_cat=104&ccb=1-5&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=7XcBkZ8MwZ0AX8F2Fin&_nc_oc=AQms_jUKHkU3yLF_F4mNljWFbQ20qR6vOTMW1CtL6Dpfqpt07WgaDNCnfm0phWetuOVjHrTyZ3_XhEemvBB4tWaI&_nc_ht=scontent.fbki1-1.fna&oh=00_AT-G7O_JVs1qS3IxoOl_mbTTTq2Yg-8ZYjTutRDH_S7r_g&oe=61B756EA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laos lebih kaya dari malon kerana heli dari tentera tak ada yang sewa


      Keh keh keh

      Hapus
    2. Beruk malon miskin penipu

      Link palsu pun yang benar BNPB Sewa Helikopter Chinook dan Black Hawk dari amerika

      https://m.mediaindonesia.com/humaniora/337744/bnpb-sewa-helikopter-chinook-dan-black-hawk


      Tak ada artikel BPNP sewa heli dari laos

      Keh keh keh

      Hapus
  58. Bukan 1 heli LAOS DISEWA oleh INDON tapi 4 buah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentera malon miskin lebih miskin dari laos kerana askar laos tak sewa heli

      Hapus
    2. Lebih berprestise dari amerika

      https://m.mediaindonesia.com/humaniora/337744/bnpb-sewa-helikopter-chinook-dan-black-hawk

      Hapus
  59. Nah maknanya ada negara lagi MISKIN dari LAOS guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makna nya malon paling miskin di asean sampai askar tentera sewa heli.. Tentera laos, TNI dan negra asean lain tak ada satu pun yang sewa heli kecuali malon miskin

      Keh keh keh

      Hapus
    2. Apa ni woiii...lagi2 malon BUAL DAN LAWAK guysss, BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
  60. KL katanya KAYA,

    eh taunya TUKANG SEWA HELI haha!🀣🀣🀣



    ------------------

    PT Komala Indonesia terima dua heli Mi-8 untuk digunakan di Malaysia
    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
  61. KL katanya KAYA,

    eh taunya TUKANG SEWA HELI haha!🀣🀣🀣

    sungguh menyakitkan lagi ternyata SEWA ke kita gaesz,

    FANAAASSSSSSSSsssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯



    ------------------

    PT Komala Indonesia terima dua heli Mi-8 untuk digunakan di Malaysia
    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL SEWA heli dari kita, maknanya KL PALING KISMIN di KAWASAN yaaa gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  62. gak masalah, emang LAOS negara KAYA RAYA kok

    yg fenting ASET kita TAMBAH teruszz

    dan aset KL TAMAT haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ


    sperti ini nich:

    UTV kite ada banyakkkk

    polaris
    bentar lagi masyuk baruw CF MOTO...


    dan yg dr pindad kerjasama ama UTV no.1 dr kanada, CAN-AM mantab haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    ----------------------

    BRP bersama PT Pindad merancang kit aksesori yang inovatif dan tangguh pada kendaraan khusus untuk sektor militer dan pertahanan. Dan saat ini Maverick sangat cocok untuk operasi off-road taktis telah dicustom oleh PT Pindad yang berspesialisasi dalam perlengkapan Can-Am yang berdampingan untuk penggunaan militer.

    https://www.brpindonesia.com/blog/prabowo-subianto-uji-coba-rantis-4x4-terbaru-pindad/



    kesian KL gak punyak CAN-AM haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
  63. gak masalah, emang LAOS negara KAYA RAYA kok kami sama2 punyak heli ATAK

    dan KL tak PUNYAK kesiannnn haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ


    JOM FANASSSSsssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon itu ngarang
      Nggak ada Bnbp sewa dari laos om pal

      Yang ada sewa heli mahal dari amerika langsung

      https://m.mediaindonesia.com/humaniora/337744/bnpb-sewa-helikopter-chinook-dan-black-hawk

      Hapus
  64. gak masalah, emang LAOS negara KAYA RAYA kok

    tahun 2021 kami sama2 punyak pesawat LATIH BARUW

    LAOS YAK-130
    kita donk KT-1B hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ


    dan KL tak PUNYAK kesiannnn, kismin bneran haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ




    JOM FANASSSSsssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  65. Heli ver sipil malon kapan datang ? Heli ghoib...ads gambar tak ada wujud

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata kuncinya tertunda selama nya, hehe...😁

      Hapus
  66. gak masalah, emang LAOS negara KAYA RAYA kok

    kami sama2 punya SPH banyak hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ


    dan KL tak PUNYAK kesiannnn, PRENK TERUSZZ
    DASAR PEMBUAL NO.1 se-ASEAN haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    JOM FANASSSSsssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  67. kita pake logik WARGANYET KL,

    KL SEWA heli dari kita,
    maknanya KL PALING KISMIN di KAWASAN yaaa gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    JOM FANASSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal Hanya malon miskin di asean sewa heli untuk tenteranya.. Tentera laos, TNI, philipina, Vietnam, thailand, singapore, cambodia, mynmar tak ada satupun yang sewa heli.. Fix malon miskin tegar..


      Keh keh kwh

      Hapus
    2. nyooihhh om unknown037...kesian smuanya sewa, awas lecet gak ada asuransinya tuch haha!😜😜😜

      Hapus
    3. Ga ada link nya BNBP sewa dari laos om pal yang dia kasih link palsu ga jelas semua.. Yang ada malah BNBP sewa chinook dan blawk hawk dari amerika langsung

      Hapus
  68. kita pake logika WARGANYET KL,

    KL SEWA heli dari kita, pt komala indonesia

    maknanya KL PALING KISMIN di KAWASAN yaaa gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    JOM FANASSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamak.. Malon miskin pon sewa heli dari indonesia..

      Hapus
    2. nyyooiihhh pasti kismin..bukti sewa, banyaaakkk haha!😜😜😜

      Hapus
  69. Manakala geng malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon hanya lawak bagi seluruh asean

      Hapus
    2. Myanmar saja ga segitunya seperti Malon, Kapal LPD pon sdh mereka beli tanpa riuh sekawasan ga seperi Malon.

      Hapus
  70. Haloooo....Tank HARTAM Pesanan TNI AD buatan PINDAD akan hadir akhir tahun πŸ™‚

    BalasHapus
  71. Malon negeri yg suka sewa Heli untuk ATM 🀣🀣🀣

    BalasHapus
  72. Heli MDG ditunda gaess hahaha

    600 sulu sudah bangun kekuataan tawan Sabah

    BalasHapus
  73. Jangan beli kita sudah bisa buat dan bahkan lebih baik dr barang china ini

    BalasHapus