09 Desember 2021

Anoa-2 Pindad Lulus Uji Ledak Ranjau TNT 8 Kg

09 Desember 2021

Uji ledak ranjau TNT 8 kg dibawah lambung ranpur Anoa-2 6x6 (all photos : Pindad)

PT Pindad (Persero) melakukan uji ledak ranjau terhadap kendaraan tempur (ranpur) Anoa-2 6x6 pada Rabu, 8 Desember 2021 di lapangan tembak Pussenarmed, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat. 


Kegiatan penelitian dilaksanakan dalam rangka pengujian dan sertifikasi struktur tahan ledak ranpur Anoa-2 6x6 yang dibiayai oleh LPDP RI.


"Alhamdulillah kita selesaikan semuanya dan ini tentunya menjadi bagian yang bisa kita jadikan sebuah model dan riset di perguruan tinggi yang bisa langsung kita implementasikan dan secara komersial diproduksi oleh industri dan digunakan oleh user." jelas Sigit P. Santosa selaku Direktur Teknologi dan Pengembangan PT Pindad (Persero).


Tujuan pengujian ini ialah melakukan peledakan ranjau/TNT yang ditempatkan di bawah lambung kendaraan mengacu pada standar STANAG 4569-AEP-55 volume 2 Level 3B (TNT 8 Kg) untuk memastikan bahwa kemampuan bertahan terhadap keselamatan penumpang berada pada tingkat perlindungan yang disyaratkan sesuai standar dan mendapatkan sertifikasi kelaikan darat.

142 komentar:

  1. Anoa-2 is very ugly ... Si Buruk Apa dari Indon ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muka ko is very ugly beruk malaya wakakakakakakaka

      Hapus
    2. Yup... Anoa-2 adalah contoh nyata betapa buruknya hasil inovasi produk buatan Pindad .. X ada perubahan bentuk menjadi lebih cantik dan menarik ... Kami yakin dengan bantuan kami ... produk-produk buatan PINDAD di masa hadapan pasti akan berubah menjadi lebih moden, ergonomic dan cantik dengan performance yang jauh lebih baik daripada yang ada sekarang dengan basis Standard NATO (highest military level) ...

      Hapus
    3. Malon katanya punya 5 top university hanya mampu bina vitaberahi, kondom unisex, kapal tak cecah air, dadah...wkwkwkwk

      Hapus
    4. Unknown otak babi, mau kasih bantuan?.....wakakakakakakaka...bina senapan aja cem selang utk sedot tinja.... Wakakakakakakaka

      Hapus
    5. Tar Rilis Anao 3 ngehek semua hahah

      Hapus
    6. Malondog Kalau Stupid jangan dishare di Medsos memalukan kawasan sahaja.

      Hapus
    7. Ini alat perang, bukan macam limosin atau supercar atau super premium car... untuk apa elok cantik kalau dalam penggunakanya rentan serangan bom dan tembakan... cara berpikir yang bodoh

      Hapus
    8. Malon otak 1cc hanya cukup utk buat kondom saja

      Hapus
    9. Udahlah malon kalau merasa hebat desain sendiri saja buat sendiri jual sendiri atau pakai sendiri kita gak iri kok tapi jangan pansos maunya sendiri serasa jadi pemilik perusahaan Indonesia saja... Menghina seakan terbelakang... Kita gak pernah mengemis tehnologi ke malon kok... Belajar sendiri

      Hapus
    10. Lihat tank kotak sabun aka stride ,jelek sangat bentuk nya ,Hahaha

      Hapus
    11. Emang desainnya nggak bagus sih,
      Yaa desain dari prancis juga sih,
      Tapi gw yakin pindad bakal lebih jago lg bikin ranpur,
      Inget kan aps 1 desain gk jelas veteran perang aceh?
      Skrg anoa aps 2 masih kurang bagus tapi lumayanlah daya tahannya.
      Kedapan gw yakin anoa v3 basis nyomot dari pandur bakal bikin semua iri sama pindad.
      Pindad pasti bisa.
      The real defence industries, bukan tempel sticker.

      Hapus
    12. Btw anoa desain jelek jg udah dibeli pbb,
      Nggak direject kaya guardian lho.

      Hapus
    13. http://defense-studies.blogspot.com/2019/05/stride-developing-light-tank.html?m=1


      Ini cem ini tank ugly buruk rupa bentuk KOTAK turret LETOY lebih bagus mainan budak tedika

      Hapus
    14. Biar aja anjing itu menggongong toh otak mereka ga lebih hebat dari beruk, seluruh dunia tau, ngomong aja sok tinggi, kapal gak cecah air itu udah membuktikan, bangsa beruk itu otaknya gak lebih dari 1cc

      Hapus
    15. malon negara maksiat pembuat kondom unisex xaxaxaxaxax babu british satu ini udh g dianggep lagi sama mama elizabeth malahan mama elizabeth mendukung indonesia dalam pembuatan kapal frigate di pt pal semakin iri saja malon udh g dianggep malah membawa aib bagi negara commonwealth kapal pon tak cecah air kesiaaan xaxaxaxa

      Hapus
    16. @UNKNOWN.....Malon KW, pengkhianat bangsa lo....lo lahir, makan dan hidup di Indonesia tp jelek2in Indonesia.....mental hipokrit, mental inlander.....lemah lo.....HAHAHAHHAHA.....KADRUN BANCI LO

      Hapus
    17. Holy fuck..!!
      Sudah berapa lama saya tidak mendengar kata2 indah seperti "INLANDER"

      Hapus
    18. @Unknown titit bapak kau disambung pake pvc kl buat mantab² sm emakmu

      Hapus
  2. Ada malon stress...
    Tiap minggu pork... Indonesia ada barang baru....
    Malon setahun ini puasa. Hanya punya update foto heli sipil.. ha..ha..ha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Puasa sampai 2040 malondog tuh

      Hapus
    2. Emang foto malon atau foto tentara lebanon final check sebelum kirim dr US... kalo malo punya... tunggu akan...

      Hapus
  3. Ada warga kerajaan beruk yg sirik. Janya bisa iri dan dengki ke negara2 yg lebih maju dari kerajaan beruk

    BalasHapus
  4. Keunggulan banding Anoa I apa ya?

    BalasHapus
  5. Unknown 9 Desember 2021 10.46
    Anoa-2 is very ugly ... Si Buruk Apa dari Indon


    Kau sebut ugly tak pe... Yang penting buatan tempatan and tahan periuk api 8 KG TNT...


    HMAV TARANTULA TAMPAL STICKER boleh tak tahan periuk api macam nih???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampal sticker itu bro punya Turki, kalau di ledakan mereka harus import lagi dari Turki untuk prototipenya, saat ini malon lagi miskin-miskinnya kah... kah... kah....

      Hapus
    2. Dah liat kilang hmav tarantula kat kl..?
      Wkwkwk mirip bengkel body repairing

      Hapus
  6. Logika GEMPUR

    1.Heli LATIHAN disamakan dengan heli AW-139...


    2.Heli kecik disamakan dengan APACHE atau MI-35

    3.FOTO n VIDEO HELI KECIK lagi hebat dari HELI ASLI yg sudah dipunyai

    LUAR BINASA otak GEMPORK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maklum.... Otak ciput, hanya 1 cc ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  7. Hizir 4x4 atau Tarantula itu kendaraan yg tidak kuat naik/lulus test di medan tanjakan yaah...
    Apalagi diletupkan dengan TNT 8Kg dibawahnya pasti bayar....wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama aja KL uda TEMFEL STIKER om meneer haha!❎❎❎

      Hapus
  8. mantap anoa-2 bodi kena ranjau pon masi mulus

    karya anak bangsa emang setronk hore haha!✅✅✅


    eeeiiittt tukang temfel stiker KEFANASAAN haha!♻♻♻

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener om mereka cuma bisa klaim apapun di klaim sama malon, kasian mereka orang di bual oleh stride yang cuma punya kepakaran tampal sticker kah... kah.... kah.....

      Hapus
    2. baca stride teringat tank stengah jadi ala KL haha!❎❎❎

      Hapus
  9. Malon tanpa uji tanpa buat sim salabim bisa keluar gempita, lipan bara, yang terakhir tarantula, lawak malon ini tidak ada kabar bina langsung ketemu jadi padahal semua cuma bongkar pasang dari turki dan Thailand cakap buatan tempatan kah... kah... kah.....

    BalasHapus
  10. Gempita paling hancur ni wkwkw

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Gempita, Tarantula,udah uji ledak TNT belum ni?

    Kira2 hancur gak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka tidak punya uang untuk pengembangan bro, yang kedua semuanya buatan Turki, kalau di ledakan mereka harus beli lagi dari Turki dan saat ini malon lagi miskin kerana covid mengganas kah... kah... kah.....

      Hapus
  13. Tampaknya memang betul X ada kemampuan melakukan inovasi produk Anoa oleh PINDAD .. padahal kemampuan design suatu produk adalah salah satu kunci keberhasilan produk tersebut di pasar global ....padahal setahu saya banyak pakar-pakar design produk automotive di Indonesia yang boleh diminta bantuannya oleh PINDAD ...

    Secara jujur memang harus diakui bahwa dalam hal Rupa .. ANOA-2 tampak lebih burok daripada Anoa sebelumnya ... masih mempertahankan bentuk Kotak yang Kaku dan Membosankan ...

    Amat disayangkan dan disesalkan .... dan Tampaknya hal ini (design producs) akan menjadi perhatian utama para pakar-pakar kami katika mulai masuk bekerja di PT PINDAD beberapa bulan lagi ...

    Salam Damai dari Seberang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon KW bahasamu semrawut kek jembut kah.... kah..... kah......

      Hapus
    2. Ngomong apa kumur kumur sih lu ? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Xaxaxaaxxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa emang malonte sdh bisa bina apa put?????...krik...krik...krik...krik...xaxaxaxaxaxaxaxxaxaxxaxa nih put๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
    4. Malon ajak pt pindad bijin kondom ?????? Gak salah tuh...

      Hapus
    5. coba tengok Vita berapi... atau Tank Stride... bakal ketawa sampai pingsan korang...
      dan jangan perbandingkan dengan Malon yang prank PBB, elok tapi ternyata prank... tiada malu pun, memang muka aspal korang ni

      Hapus
    6. Seberang mana cong?
      Sana aja pindah ke malonesia

      Hapus
    7. Malon bisanya cuma pansos...

      Hapus
  14. Tiap minggu .. Indonesia ada barang baru.... Lon
    Malon setahun ini puasa. Hanya punya update foto heli sipil dan kondom unisex.. ha..ha..ha...

    BalasHapus
  15. lha ternyata unknown790 emang bner2 warganyet KL gaesz kesian haha!❎❎❎

    dikira anoa-2 disain baruw haha!❎❎❎

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasanya Indonesia itu bro, bahasa malon itu bahasa beruk sangat sulit dimengerti

      Hapus
    2. iya, bener bung... mungkin orang ini ada masalah psikologis...

      Hapus
    3. bhs sono gausa dimengerti gaesz, lgs timfuk fisank ajah haha!⛔⛔⛔

      Hapus
  16. Warga nyet tidak mampu bikin... tak ada uang, otak hanya 1 cc. Hanya cukup bikin kondom unisex

    BalasHapus
  17. Mantab.. Anoa ini yg bikin menhan malon memelas ingin kerjasama.. Tahniah,pilihan menhan malon ini tepat,anoa ini memang berquality


    Wkwkkkwwkwkwkwkwkwwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lah... Nanti di aku malon buatan mereka. Lafian mereka gak ada uang. Minta barter sawit dan musangking

      Hapus
    2. Secara jujur kami akui akui memang betul ada potensi besar Pindad untuk dikembangkan menjadi lebih baik lagi ke hadapan .. Nah kami Malaysia melihat peluang ini ... Bayangkan hasilnya jika terjadi sinergi ... pasar Indon yang besar + tenaga kerja yang murah + adanya bantuan modal, teknologi dan jaringan pasar global dari kami ... memberikan peluang masa depan yang lebih cerah bagi PINDAD .. Bagi kemajuan industri pertahanan Malaysia dan Indonesia .. Win Win Salution dan mungkin akan menjadi awal penubuhan industri pertahanan ASEAN yang moden, integrated dan Compettive dari segi Price dan Quality di pasar dunia yang saat ini masih di dominasi oleh negara-negara maju ...

      Hapus
    3. Malon tidak ada kata sinergi goblok, yang ada kongsi, pingin jadi malon tapi goblok gk ngerti bahasanya beruk kah... kah... kah....

      Hapus
    4. @UNKNOWN aka MALON KW....kebanyakan makan nasi lemak lo, kepala isinya lemak semua makanya otak tinggal 1 cc....lo pindah gih ke Malon, drpd jd sampah di indonesia....HAHAHAHHAHA

      Hapus
  18. Bau2 nya bakal Nongol ANOA 3 nih
    ๐Ÿ˜€

    BalasHapus
  19. Kalau malon kerja sama dengan PT Pindad pasti Anoa terbaik di tanah rantau di tampal sticker sama stride, para malon lawak kalau cari nama macam gempita ria dan lipan bara beri nama pon burok apalagi mau buat kereta kebal yang ada malahan bual je kah.... kah.... kah.....

    BalasHapus
  20. Mengapa banyak Indon yang marah X terima penilaian yang jujur, terbuka dan terus terang kami tentang produk ANOA-2 ini ?

    MUngkin ada Indon di sini yang boleh menerangkan secara lebih dtail .. hal-hal apa saja yang ada di Anoa-2 yang membuat nya lebih baik dan superior daripada Anoa-1 dan juga dengan produk-produk serupa pesaingnya di pasar global ?

    Saya tunggu ya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasamu tak ada mirip-miripnya dengan malon, kenapa korang tak browsing sendiri? punya hp cuma buat hujat je lawak nyerr... bilang je bodoh kah... kah... kah....

      Hapus
    2. Alhamdulillah kami bersyukur pakcik indo sedikitnya sudah mandiri dlm bidang alutsista.. Klo d bandingin malo jelas jauh level kita pakcik..


      Wkwkkkwkkwkkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwk

      Hapus
    3. Tuh dah dibuktikan Anoa2 uji ledak nya,
      Design dan lain2nya bisa kita perbaiki.

      Hapus
    4. Era 5G masih nanya??? percuma korang berselancar sampai ikut komen disini...
      Lagian menjual sebuah produk itu tidak mesti lebih superior, tetapi lebih disesuaikan dengan kebutuhan dari konsumen...
      Itulah kenapa seperti Malon mempertimbangkn Tejas, atau membeli Pendekar yang mana pembuatnya malah membeli Leopard... atau Malon membeli heli kecik comel macam telur dan bukan membeli heli attack seperti yang lain...
      Berpikir Rasioanl broo... meskipun ente bukan orang yang rasional

      Hapus
    5. Pindad mau kembangkan Anoa3 yg lbh bgus dri Anoa 2,tahan ledakan ranjau,VHuLL,dsbnya

      Hapus
    6. Apa ni woiii...lagi2 malon BUAL DAN LAWAK guysss, BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
  21. Silahkan saja beri penilaian jelek terhadap produk kami tapi tak usah pansos mau caplok perusahaan Indonesia usaha sendiri saja kami gak iri... Dan gak usah sembang kalau belum bisa bikin dan jual sendiri dan gak usah ajak ajak kalau dinyinyiri negara lain...

    BalasHapus
  22. eeiittt tungguin aja disain terbaruw setelah anoa-2,
    yaa anoa-3 uda nongol sich, ada perubahan minor yg bikin ngangenin kita semua haha!⚜♻⚜

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesian warganyet makin ribet

      KL KACAU LAGIIIiiiii haha!♻♻♻

      Hapus
    2. Ketinggalan Lagi bro kah... kah... kah.....

      Hapus
    3. Nyoiiiihh ktinggalan sangat jauuuhhhhhj haha!⚜️♻️⚜️

      Hapus
    4. tenang OM PAL....sampe KIAMAT, gak bakalan MALON bisa menDEKATI apalagi meLAMPAUI kemajuan INHAN Indonesia.....ibarat MARATON, Indonesia udah nyampe km 40...Malon masih di garis START......HAHAHAHHA......

      Hapus
  23. KT 1 Wongbee sudah diserahkan PT DI pada TNI AU,Pesawat latih baru lagi guys


    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/4267603363347974/


    HORANG KAYA Shoping terus tiada henti guys tdi pagi ada berita shoping 4 Helikopter latihan Bell 505 ( 2x sudah diterima ),Shoping KCR 60 full weapon,1x Bell 412 EPI....... Asyiiik HORANG Kaya senantiasa Shoping terus, Tak perlu SEWA kan guys Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  24. Apa sih kemampuan industri malon?

    Kapal salah potong LCS maharogol
    Senapan Vita Birahi design Failure gagal tuh ya
    Apalagi?
    Seragam militer aja masih import dri sritex.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://defense-studies.blogspot.com/2019/05/stride-developing-light-tank.html?m=1


      Ini tank mbt rasa kendaraan sedot tinja

      Hapus
  25. Panser anoa 2 dari dulu sudh Dilengkapi V Shape,patutlah TNT 8 kg cma bsa hancurkan Ban saja




    https://jabar.inews.id/amp/berita/pindad-uji-kekuatan-ranpur-anoa-2-dari-ledakan-ranjau-pakai-tnt-8-kg-ini-penampakannya

    BalasHapus
  26. http://defense-studies.blogspot.com/2019/05/stride-developing-light-tank.html?m=1


    Ini cem ini tank ugly buruk rupa bentuk KOTAK turret LETOY lebih bagus mainan budak tedika

    BalasHapus
  27. Gempitol smaa Tarantular HMAV buatan Deftech udah uji ledakan ranjau blm lon?

    Hancur gak kena 8kg TNT?๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ๐Ÿฅถ

    BalasHapus
  28. Kepakaran malon jelas jauh dengan indo
    Alatan perang malon yg coba d bina tak satupun yg jd reality, malah jdi bahan gelak dunia.. Ini daftar alatan perang malon yg bikin dunia terkekeh


    1.https://www.grid.id/amp/04878007/vb-berapi-lp06-senapan-berdesain-buruk-dan-konyol-buatan-malaysia-yang-jadi-olok-olokkan-dunia?page=all


    2.https://sosok.grid.id/amp/412001225/fakta-memalukan-malaysia-bikin-gowind-class-cuma-jadi-rongsokan-berkarat-di-galangan-kapal


    3.https://www.grid.id/amp/04918521/misil-taming-sari-rudal-bernama-aneh-buatan-malaysia-yang-tak-pernah-produksi-hingga-detik-ini?page=all


    4.https://www.indomiliter.com/dilengkapi-teknologi-stealth-malaysia-targetkan-rilis-jet-tempur-nasional-di-2030-cuman-mimpi.

    SEMUA CUMAN BUALAN.. OTAK JONGKOK


    Wkwkkqkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkkwwkkwkwkkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  29. Ga usah bnyk sembang bual tetek bengek..

    Itu HMAV Tarantula ada dokumentasi uji ledak nya kah ?

    Saya tunggu disini (ikuti gaya @Unknown).. ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  30. Berita baru dan Bagus terus guys

    - Radar pendeteksi artileri buatan Litbang
    - N219 MSA kolaborasi info global-pt di
    - uji ketahanan ranjau 8 kg panser anoa 2
    - shoping helikopter latihan Bell 505
    - Shoping Pesawat latih KT 1 Wongbee
    - Shoping KCR 60
    - Shoping Bell 412 EPI


    Setiap hari ada berita bagus guys beda dengan Jiran semenanjung tu ZERO berita shoping alutsista baru Wkwkwkkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Horang kayahhhh om haha!✅✅✅

      Beda ama jiran, motosaikal pon jerit2 haha!⚜️♻️⚜️

      Hapus
  31. Asooyyyu heli kita baruw lagi

    Langsung 2 tipe dlm kurang 1 minggu

    JOM WARgANYeT KL fanaaasssss
    Mata berkaca kaca nahan fanassss haha!⛔️⛔️⛔️

    BalasHapus
  32. Sedih ya lon kalau lagi miskin liat tetangga terus belanja militer. Hanya bisa nyinyirin dan iri aja ya lon. Ati2 stroke lon

    BalasHapus
  33. Emang gak enak kalau miskin plus otak hanya 1 cc ya lon

    BalasHapus
  34. Tahniah,,Sukses selalu buat PT.PINDAD atas uji ledak TNT 8 kg nya, produk berkwalitas harus ada uji ledaknya seperti standart NATO,,JAYA SELALU PT.PINDAD ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž
    Buat yang komen negatif abaikan, mereka komen negatif karena mereka gak mampu seperti pt.pindad,,,so sirik tanda tak mampu,,that's it๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus
  35. Tengok pur Anoa yg versi Kotak udah uji ledakan ranjau,
    TARANTULAR 4X4 yg Design modern tak berani kah uji ledakan TNT๐Ÿ˜€๐Ÿ˜ƒ

    BalasHapus
  36. Ternya kuality kaleng biskuit ๐Ÿ˜€

    Asraf Weld
    Sebagai krew 8x8 av8 gempita, aku rase kualti fnss pada av8 gempita x bagus, sblm diliver ke army pn beratus2 kerosakan berlaku, selepas diliver pn setiap bln sentiasa ade kerosakan

    Mohd Firdaus MU
    Asraf Weld Betul boss org yg bawak bnda nie je tahu..abg aku pun 19md mechanic

    BalasHapus
    Balasan
    1. 257 gempita kwalitas kaleng biscuit, UN pon paham maka tak pakai dalam Missi pengamanan ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. 108 bro sipri yang dedahkan, yang klaim 257 cuma bualan gembulwira bro kah... kah... kah...

      Hapus
  37. Soal MALON...

    HALU....TAMPAL STICKER....LAWAK..

    BalasHapus
  38. Dibilang desain ugly sama monyet? Gpp gaes, seluruh dunia tau ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ malonte itu memang begitu... Maju terus produk inhan Indonesia hahahay....

    BalasHapus
  39. Product teruji & patut dipertahankan serta ditingkatkan terus kualitasnya , "selamat atas kesuksesan uji kelayakan tempurnya ".

    BalasHapus
  40. SUWANDARU UNKNOWN NGENTOT, KEBANYAKAN EMAKNYA DINGENTOT NAJIB SAMA GEMPURWIRA, JADI OTAK DITARO DI LOBANG ANUS

    BalasHapus
  41. Dari segi bentuk Anoa 2 masih mirip Anoa sebelumnya..bedanya yg skrng apa y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bedanya sangat jelas laah, mosok ga tau...

      Oke ane kasih tau bedanya dimana

      => cek surat registernya pasti beda-beda

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  42. http://defense-studies.blogspot.com/2018/07/tank-medium-pindad-jalani-uji-ledak.html?m=1

    Sebelum di produksi dan dipasarkan kualitas hrus bner2 teruji duku
    Tank Harimau aja udh uji ledakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panser anoa 2 sudah tersebar diberbagai kesatuan TNI AD seperti kikav,yonmek dll cari aja di google atau YouTube,foto dan videonya berlimpah ruah

      Hapus
  43. Level yang sulit lolos uji => meski kena ranjau tapi masih bisa jalan, menghindari serbuan..

    Level berapa ya itu?

    BalasHapus
  44. Ada orang yang bilang kalo N219 kita itu kalo dibuat MSA atau MPA hanya cocok untuk negara2 kepulauan yang kecil dan dia meragukan apakah itu cocok dipakai di Indonesia yang merupakan negara kepulauan yang besar.

    Helllooooo?

    Orang ini waras nggak sih?

    N219 jika dibuat MSA/MPA itu hanya ditugaskan di beberapa bagian wilayah Indonesia bukan disuruh terbang dari Sabang sampai Merauke.

    Sebagian besar fungsi MPA dan MSA akan diberikan kepada pesawat CN235 MPA dan C295 MPA, dan jika ada duit lebih akan diadakan P8 Poseidon atau yang setara dengan itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kowe Ki sing sinthing tung.....lu tung ๐Ÿ’

      Maen gaplok konene wong liyan ......etunganmu Ki mleset Kabeh, mbok ngilo ๐Ÿ”

      Hapus
    2. Lho pokoke khan ngetung, lha tinimbang kowe sing dodolan kapal tapi ora payu.

      ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. poro pinisepuh lagi bertempur......para forumer anak kmaren sore harap MINGGIR sejenak....HAHAHHAHA

      Hapus
  45. https://www.indomiliter.com/dibekali-proteksi-v-shape-panser-pindad-anoa-2-6x6-jalani-mine-blast-test/




    ANOA PAKAI SISTEM PROTEKSI V-SHAPE buat anti PERIUK API/RANJAU 8 KG TNT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon bisa buat gempita, lipan bara, tarantula tanpa uji coba tanpa konsep dan prototipe bim salabim langsung jadi tinggal pasang sticker kah... kah... kah.....

      Hapus
  46. jangan lupa ya pur Hely 40 menit bukan spek militer
    makanya di tambah tangki minyak kanan kiri biar bisa terbang 2,5 jam wkwkkwkwkw...
    no weapon,
    bayar DP pertama helly tak diproduksi, dp lenyap kena songlap, bayar DP lagi baru dapat foto n video
    ngoahahahhahaha...
    kenapa hanya bisa terbang 40menit..??
    dari bodi helly saja kelihatan banget kecil nya kapasitas minyak nya pasti sedikit, karena ruang yg sesak dengan mesin, ruang pilot, ruang belakang, itu sebab harus di tambah 2 tangki portable agar bisa terbang lebih lama

    salam kapal 9B mangkrak

    BalasHapus
  47. MEMALUKAN SANGAT....

    Ternya kuality kaleng biskuit ๐Ÿ˜€

    Asraf Weld
    Sebagai krew 8x8 av8 gempita, aku rase kualti fnss pada av8 gempita x bagus, sblm diliver ke army pn beratus2 kerosakan berlaku, selepas diliver pn setiap bln sentiasa ade kerosakan

    Mohd Firdaus MU
    Asraf Weld Betul boss org yg bawak bnda nie je tahu..abg aku pun 19md mechanic


    BOCORAN YG MENGGERUNKAN

    BalasHapus
  48. Azizul Rahim
    firstly cuba kita teropong poket kewangan negara.
    ada ker dananya atau setakad sembang sahaja.
    hari ini pun kita boleh nampak ekonomi kita bukannya berada dlm keadaan selesa.. nak beli vaksin covid pun terpaksa pinjam duit tabung pencen.

    Azizul Rahim
    sembang melayu.. patutler la nie asset ATM kita hebat hebat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    jiran dah guna apache. kita masih lagi kial kial dengan MD 530g ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    itu kira sembang orang kaya ler tu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya gembulwira yang masih bahagia tengok aset dah banyak yang pencen, forumer lainnya dah keluh kesah kah... kah... kah....

      Hapus
    2. Teruslah melawak wahai MALONERS..

      Hapus
  49. https://www.airtimes.my/2021/12/09/600-tentera-diraja-sulu-sedia-untuk-tawan-sabah/

    KUALA LUMPUR, 9 Dis – Seramai 600 anggota Tentera Diraja Sulu (Royal Sulu Army, RSA) dilaporkan bersedia untuk melancarkan operasi menawan Sabah.

    Operasi tersebut telah dirancang selepas beberapa siri pertemuan rahsia antara 19 orang datuk bandar dari kawasan selatan Filipina.

    “Seramai 11 datuk bandar telah bersetuju untuk merekrut sekurang-kurangnya 600 orang anggota bersenjata bagi melaksanakan misi tersebut,

    “Kos peluru dan logistik yang dianggarkan sebanyak US$10 ribu telah ditanggung oleh pegawai tinggi kerajaan,” lapor South China Morning Post (SCMP).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Infiltrasi pasukan Sulu sdh di mulai ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Diam2 bangun kekuatan Sulu

      Hapus
  50. gojek ditolak di malaon knp ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena malon takut bersaing....apalagi Gojek sudah StartUp Decacron...malon StartUp sekelas Unicorn saja kagak punya satu pun...wkwkwk

      Hapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. Azizul Rahim
    sembang melayu.. patutler la nie asset ATM kita hebat hebat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    jiran dah guna apache. kita masih lagi kial kial dengan MD 530g ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    itu kira sembang orang kaya ler tu..

    Asraf Weld
    Sebagai krew 8x8 av8 gempita, aku rase kualti fnss pada av8 gempita x bagus, sblm diliver ke army pn beratus2 kerosakan berlaku, selepas diliver pn setiap bln sentiasa ade kerosakan

    Mohd Firdaus MU
    Asraf Weld Betul boss org yg bawak bnda nie je tahu..abg aku pun 19md mechanic

    Kl Sembang seram menggerukan Kawasan..Bangsa Beruk Beban ASEAN wkwkkkkkk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  53. kalau kena rudal TOW tetap saja hancur berantakan...

    BalasHapus
  54. Hodoh tech pun tiada. Kena tembak dengan rpg sudah cukup๐Ÿคฎ apa guna buat banyak2 tapi tiada kualiti๐Ÿคฎ hahaha lawak juga indon ni. Janji aset ada๐Ÿ’ฉ

    BalasHapus
    Balasan
    1. xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa yg tak pandai bina apapun panasss gaesss xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa malonte hanya pandai bina kondom unisex je xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih lo๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  55. We should buy this and replace the old V-100, V-150 and Simba....Philippine must buy this and ask for Indonesia for help for TOT. Buy Asean Made product..

    BalasHapus
  56. takde gambar dalam ke? tu yang org nak tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxxaxaxaxaxaxaxa kepo yahhh....nih๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

      Hapus
  57. Ini penelitian atau sertifikasi? kok pake budget LPDP?bkannya klo aktivitas komersial kayak gini kudu perusahaannya yg budgetin??

    BalasHapus