01 Desember 2021

ScanEagle Skuadron 700 Puspenerbal Mulai Beroperasi

 01 Desember 2021

UAV ScanEagle Skuadron 700 Wing Udara 2 Puspenerbal (all photos : Puspenerbal)

ScanEagle Pesawat Udara Tanpa Awak Skuadron 700 Puspenerbal Jaga Kedaulatan Laut NKRI

Pesawat Udara Tanpa Awak (PUTA) ScanEagle merupakan pesawat yang mampu melaksanakan fungsi ISR (intelligent, surveillance dan reconnainsance) yang merupakan salah satu unsur PUTA Skuadron 700 Wing Udara 2 Puspenerbal dengan Komandan Letkol Laut (P/W) Eni Ambarsari. Beliau juga merupakan Pilot wanita Puspenerbal TNI Angkatan Laut.

Letkol Eni Ambarsari mengatakan secara umum Pesawat tanpa awak ScanEagle di siapkan untuk melaksanakan misi pengintaian udara untuk memburu target musuh secara senyap dan tepat.

Lanjut Eni sapaan akrabnya bahwa pesawat ScanEagle juga untuk menjaga keamanan perbatasan serta siap membantu dalam operasi kemanusian diantaranya SAR, bencana alam, perlindungan aset negara dan kebakaran hutan, ujarnya.

Perlu diketahui kelebihan Pesawat Udara Tanpa Awak (PUTA) ScanEngle ini tidak memerlukan landasan pendaratan, namun pesawat ini di luncurkan dari peluncur portabel.

Dengan beroperasinya pesawat tanpa awak ScanEagle ini Alutsista TNI Angkatan Laut menjadi lebih kuat dan berkelas dunia, untuk menjaga kedaulatan darat, laut, udara Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari gangguan pihak asing.

(Puspenerbal)

193 komentar:

  1. Pasti akan ada yang tanya pasal barang hibah, padahal mereka mengemis minta hibah lebih rendah mana? Kah... kah... kah....

    BalasHapus
  2. Negara Kepulauan Barbados menyatakan negaranya keluar dari Persekutuan Negara" Persemakmuran dibawah pimpinan Inggeris.
    Sekarang Barbados menjadi negara Republik.

    Keberanian yg luar biasa untuk merdeka dan mandiri dgn kemampuan sendiri.

    Malon klau mengikuti jejak Barbados berarti awal yg baik dan luar biasa tapi sepertinya mustahil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. G bkal wani...

      Ngetek mat puteh aj bisanya

      Hapus
    2. Malon gk bakal berani keluar soalnya malon PONDAN ngoahahaha

      Hapus
    3. Yg ada malah nambah askar bersarong kat bukingham.

      Hapus
  3. Woow ... Begitu teruk dan penakutnya pihak polis Indon ini ... Di depan pejabat polis Papua mereka berterika Merdeka.. Merdeka..

    Tampaknya pasti Papua akn merdeka, tunggal tunggu waktu saja ...

    ----------------------
    Usai menaikan bendera Bintang Kejora, sekelompok ini meneriakan yel-yel Papua merdeka di depan markas Polda Papua. #publisherstory...

    https://twitter.com/kumparan/status/1465971706300813315

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Yg blum merdeka dri britis tu korang.

      Coba ikuti jejak barbados...josss


      Malon miskin cemen

      Hapus
    2. Apa ni wooiii...malon BUAL DAN LAWAK lagi guyss...BWHA...HAHAHA...HA

      Hapus
    3. Malon blm merdeka dari British sehingga malon jaga istana Buckingham mommy Elisabeth 999 tahun ngoahahaha

      Hapus
  4. Cocok juga nantinya jika dioperasikan dari OPV 90 atau kapal PC 60 TNI AL

    BalasHapus
  5. BUMN ada DEFEND ID dan Swasta ada pinhantanas yang akan memenuhi Kebutuhan alutsista TNI untuk kedepannya


    https://m.bisnis.com/amp/read/20211130/192/1471891/holding-bumn-pertahanan-len-industri-akan-serap-saham-pemerintah-dari-4-bumn


    Seharusnya sudah dari dulu Dilakukan seperti ini yaitu menggabungkan seluruh industri pertahanan milik BUMN Menjadi satu Grup atau Holding industri pertahanan Seperti ST Engineering dari Singapura atau Denel dari Afrika selatan

    BalasHapus
  6. Banyakan mana 14 py kita ato 12 py KL gaesz haha!😁😁😁

    BalasHapus
  7. 3 unit Ranpur ILSV Tambahan Diserahkan kepada Kodam Cenderawasih di Papua sebelumnya Kodam Cenderawasih sudah menerima 4 unit Ranpur ILSV buatan PT Jala berikat Nusantara



    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/12/kodam-cenderawasih-terima-67-kendaraan.html?m=1

    BalasHapus
  8. Lagi2 malon BUAL DAN LAWAK lagi guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  9. Sedekah US kan....... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sedekah.. Indo dapat 14 malon cuman 12..

      Sikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt


      Wkwkwkkwwkkkwwkwkwwkwllwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk

      Hapus
  10. Mantap... Semoga warga Papua Merdeka dari penjajahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo malon sudah merdeka belum dari british fuuuurr???

      Wkwkwkwkwwkkwkwkwkkwwkwkwwkwkwwkkwkwkwkwkwwkwkkwkkwwkkwkwkwk

      Hapus
    2. PUR heli kau mana wujud nya?? yg kata nya sewa AW, A&W crispy chicken mungkin ya wkwkwk

      http://garudamiliter.blogspot.com/2021/12/polisi-udara-operasikan-helikopter.html?m=1

      http://garudamiliter.blogspot.com/2021/12/polisi-udara-operasikan-helikopter.html?m=1

      Hapus
  11. Lepas tu MEMBUAL Budget mereka besar... Wkwkkwkwkwkw

    Memang budget besar tu mencari LENDER minta dibayarkan...? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg cuman 12 saje kepanasan gaes..

      Wkwkkwwkwkwkkwkkwkwwwkwkwkwkwkwkwwkwkkwwkwklwkwkwkkwkwkwkkwwkkkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Welcome to POLRI Agusta Westland no pict hoax

      http://garudamiliter.blogspot.com/2021/12/polisi-udara-operasikan-helikopter.html?m=1

      Hapus
  12. Malon bukan saja scan eagle yg dapat sedekah.. Kemerdekaanpun dapat sedekah gaes.. Kesian yaa

    Wwkkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  13. Klaim CN 235 MSA lebih Canggih dari MPA itu Siapa ya Guys...???????? Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  14. wkwkwkwkwkwk.... kasihan baru terima ya UAV sedekah US....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. 12????


      Sikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittt


      Wwkkwwkwkwwkwkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwwkwkwwkwkwkwkwkwwkwkw

      Hapus
    2. kami sudah bina UAV sendiri PUR di tambah CH4 full rudal, kau sudah mampu bina? o ya lupa ko kan pakai DJI telo atau mavic ya wkwkwk

      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Indonesian_Aerospace_Elang_Hitam

      Hapus
  15. Malon cuma diberi 12 buah Je Guys itupun baru 6 dikirim Manakala Indonesia diberi 14 unit dan semua sudah terkirim Wkwkwkkwkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  16. Mau beli Rafale..mencari LENDER...Mau beli F-15 Mencari LENDER.... mau bina kapal mencari LENDER....

    LENDER..LENDER...LENDER...apa ni woiiii....wkwkwkwkwk

    lepas tu MEMBUAL budget mereka konon besar....wkkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scan eagle 12??

      Sikiiiiiiiiiiiiiiiiitttt



      Wkwkwkwwwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwwkkwkwkkwwkwk

      Hapus
    2. goblok kali otak kau, kapal perang kami banyak yg baru dan sudah melaut, yg terbaru Perusak Kawal Rudal PKR RE Martadinata yg sedang latihan. Malon kirim kapal KD Lekiu buatan British tahun 1994

      Hapus
  17. Indo dapat scan eagle 14...malon cuman 12???

    Sikiiiiiiiiiiiiiiitttt..


    Wkwwkkwwwkwkkwkwkwkkwkwkwwkwkkwwkkwkwwkwkkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  18. Bintang Kejora hingga Pekik Papua Merdeka Bergema pada HUT OPM di Jayapura


    Sekelompok orang mengibarkan bendera Bintang Kejora di halaman GOR Cenderawasih Kota Jayapura. Letak GOR Cenderawasih bersebelahan dengan markas Polda Papua. Pengibaran dilakukan pada Rabu (1/12), sekitar pukul 12.45 WIT.
    Ada dugaan pengibaran bendera Bintang Kejora dilakukan untuk memperingati HUT ke-60 OPM yang diklaim diperingati setiap tanggal 1 Desember.
    Dalam aksinya, sekelompok warga ini sempat melakukan aksi berjalan kaki dari GOR Cenderawasih ke Polda Papua, sambil membawa spanduk bergambar Bintang kejora dan sebuah bendera Bintang Kejora yang diikat pada sebuah kayu.



    https://kumparan.com/bumi-papua/bintang-kejora-hingga-pekik-papua-merdeka-bergema-pada-hut-opm-di-jayapura-1x1eBVz39BD/full

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia, merdeka mudah lewat hadiah

      Deklarasi kemerdekaan Malaysia di Lapangan Merdeka, 31 Agustus 1957. (www.wikipedia.org)



      DUNIA | 26 Juni 2012 08:08
      Reporter : Aryo Putranto Saptohutomo
      Merdeka.com - Masih belum lekang dari ingatan ketika pada 1963 Presiden Soekarno menyatakan jargon "Ganyang Nekolim" dan perang terhadap Malaysia.

      Para pemuda-pemudi berjiwa revolusioner Indonesia dilatih buat menyerbu negeri jiran itu, saat itu sedang berupaya membentuk federasi baru atas sokongan inggris. Republik Merah Putih saat itu dengan lantang menyatakan diri keluar dari Perserikatan Bangsa-Bangsa lantaran Sang Bapak Revolusi gerah melihat tingkah negara tetangga meski serumpun itu.

      Memang konflik Indonesia dan Malaysia sudah berlangsung lama. Kedua negara pada masa lalu berkonfrontasi lantaran alasan ideologis. Lalu muncul sengketa masalah batas negara, pencaplokan pulau, penyiksaan tenaga kerja, sampai klaim budaya. Seolah pertentangan tidak ada habisnya atau justru malah dipelihara.

      Namun jika melihat sejarah perjuangan kedua bangsa dari penjajahan, memang sangat bertolak belakang. Indonesia masyhur dikenang zaman lantaran berbagai kisah heroik para pahlawan gugur di medan laga berjuang mati-matian melawan tentara Kerajaan Belanda. Belum lagi jumlah serdadu tewas di medan laga.

      Tidak seperti bangsa Indonesia angkat senjata melawan penjajah, Malaysia ternyata mendapatkan kemerdekaannya dengan sangat mudah. Malah Inggris yang menggagas pembentukan Persatuan Malaya pada 1944. Tujuannya adalah menyatukan Kerajaan Pahang, Selangor, Perak, Negeri Sembilan, Kedah, Kelantan, Perlis, Terengganu, Penang, dan Malaka di bawah satu pemerintahan. Hal itu dilakukan sebagai persiapan jika sewaktu-waktu rakyat melayu menuntut merdeka.


      Haaah.. Merdeka lewat hadiah???


      Maluuuuuu doooooong


      Wkwkwwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwk

      Hapus
  19. Jangan bilang scan eagle 12 lebih banyak dari punya indo yg 14 yaaaa...

    Cuman 12????


    Sikiiiiiiiiiiiiiiiiittt


    Wkwkwkwkwwwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  20. ...30 pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2020:

    Kiper:
    1. Muhammad Riyandi, Barito Putera
    2. Nadeo Arga Winata, Bali United
    3. Ernando Ari Sutaryadi, Persebaya d
    4. Syahrul Trisna Fadillah, Tira Persikabo d

    Bek:
    5. Fachruddin Aryanto, Madura United
    6. Victor Chukwuekezie Igbonefo, Persib
    7. Ryuji Utomo Prabowo, Penang FC
    8. Alfeandra Dewangga Santosa, PSIS
    9. Elkan William Tio Baggott, Ipswich Town
    10. Pratama Arhan Alif Rifai, PSIS
    11. Moh. Edo Febriansah, Persita
    12. Rizky Ridho Ramadhani, Persebaya
    13. Rizky Dwi Febrianto, Arema FC
    14. Asnawi Mangkualam, Ansan Greeners
    15. Marckho Sandi Merauje, Borneo FC

    Tengah:
    16. Evan Dimas Darmono, Bhayangkara FC
    17. I Kadek Agung Widnyana Putra, Bali United
    18. Rachmat Irianto, Persebaya
    19. Ahmad Agung Setia Budi, Persik Kediri
    20. Ricky Richardo Kambuaya, Persebaya
    21. Syahrian Abimanyu, Johor Darul Takzim
    22. Irfan Samaling Kumi, PSS Sleman
    23. Ramai Melvin Rumakiek, Persipura
    24. Witan Sulaeman, Lechia GdaΕ„sk
    25. Egy Maulana Vikri, FK Senica
    26. Yabes Roni Malaifani, Bali United

    Depan:
    27. Kushedya Hari Yudo, Arema FC
    28. Dedik Setiawan, Arema FC
    29. Hanis Saghara Putra, Tira Persikabo
    30. Ezra Harm Ruud Walian, Persib.














    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...walau tanpa Hansamu Yama Pranata, semoga bisa JUARAAAAA

      terlihat cukup mumpuni, kekurangannya mungkin cuma di lini STRIKER ?

      melihat GOALKEPEER diisi 3 pemain muda yang mumpuni ( 1, 2 dan 3 )...yang ke 4 bagus tapi belum teruji


















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  21. MALAYSIA dapat 12

    INDON dapat 14


    lah lebih 2 buah je....??? wkwkwkwkwkwkwk

    INDON luas kawasan hanya diberi 14...???

    Tega US guys....wkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang siapa yg terima lebih banyak di rantau ASEAN ni ?

      Coba tunjuk 1 dong.. πŸ€”

      Hapus
  22. Woow ... Cantik dan Indhnya Miss Grand International Malaysia 2021 dengan busana "7 puteri purba Ulek Mayang".. Memang betul-betul cantik membanggakan ...

    Inilah yang terjadi jika kombinasi kecanikan, kecerdasan dan tinnginya tamadun menjelama atas diri Putria Malaysia .....
    -----------------
    Bahang kehangatan Miss Grand International 2021 untuk acara ‘national costume’ malam ini semakin dirasai oleh semua peserta termasuk penyokong setia pertandingan ratu cantik itu. Bakal bersiaran secara langsung dari Bangkok, Thailand, kesemua peserta mula menunjukkan busana ‘national costume’ mereka di media sosial.

    Untuk tahun ini, Malaysia telah menghantar gadis kelahiran Selangor, Lishalliny Kanaran sebagai wakil. Pelajar jurusan arkitek ini bakal mengenakan busana berinspirasikan ‘7 puteri purba Ulek Mayang’. Memang cantik!

    Di Instagram, Lishalliny Kanaran berkongsi serba sedikit mengenai sejarah Ulek Mayang dan busana yang dipakai olehnya malam nanti. Menurut Lishalliny, busana tersebut direka khas untuknya oleh Aldrin Grame.

    Ulek Mayang berasal dari Terengganu dan merupakan sebuah lagu dan tarian masyarakat dahulu yang dipersembahkan sebagai upacara penyembuhan bagi seorang nelayan yang jatuh sakit di laut. Nelayan tersebut dipercayai jatuh sakit kerana terdapat roh laut. Hanya satu cara nelayan tersebut boleh disembuhkan iaitu dengan memanggil roh laut dan menghantar mereka kembali ke dasar laut yang gelap.

    Ketika sesi reveal tadi, rata-rata netizen teruja melihat foto Lishalliny ketika menjalani sesi photoshoot. Ujar netizen, raut wajah dan karakter Lishalliny sangat sesuai tatkala mengenakan busana tersebut. Ujar netizen lagi, Aldrin berjaya mengetengahkan sesuatu yang baru dan ianya melambangkan negara.

    Rata-rata rakyat Malaysia tidak sabar untuk melihat penampilan Lishalliny malam nanti. Mereka turut berharap Lishalliny dapat memperagakan busana tersebut dengan baik sekaligus, memberi peluang buatnya untuk mara ke pusingan seterusnya.

    Sumber: Lishalliny & Aldrin

    https://www.instagram.com/reel/CW44IX3vp8f/?utm_medium=copy_link

    BalasHapus
    Balasan
    1. youtube.com/watch?v=_XeqNcy2YX0&t=19s
      Ulek Mayang

      https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=I0KVuptioDU&feature=emb_logo
      Ulek Mayang - Trengganu

      https://www.youtube.com/watch?v=ZvTtz09s0Ac&t=3s

      Hapus
    2. PSK...


      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  23. MALAYSIA keluasan kecil dapat 12...INDON yang sangat luas dapat 14.... apa ni woiiii

    patutnya INDON dapat 28 buah UAV kalau ikut keluasan wilayah woiii....wkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indo bina uav drone,
      malon pakai dji drone kih kih kih

      Hapus
  24. Oh ini scaneagle hibah yang sama kayak malaysia dapat yah..yang dapat lebih banyak dari malaysia yah..wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ealah.. 14 gitu loooooh..

      Wkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  25. Oh lupa tni ngak minta tp usa mau beri tapi malaysia meminta haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. X meminta ... tatapi merengek-rengek kat USA ...hingga mengancam US .. Indon nak bergabung dengan China jika X diberi Scan Eagle ini ....Hehehehehe

      Hapus
    2. Kebiasaan kamu fiiir, suka baperan..

      Wkwkwkwkwkwwwlwkwkwkwkwkwkwwk

      Hapus
  26. “patutnya INDON dapat 28 buah UAV kalau ikut keluasan wilayah woiii....wkwkkwkwkwk”

    Wakakakak.. kok US didikte hrs kasih berapa.. terserah mreka knapa indo dikasih 14..

    Kite mah ga sungkan tuk terima.. terima ya terima aja..

    Kok malon yg panas.. 🀣🀣

    BalasHapus
  27. Tni dikasi hibah..tni ngak minta
    Negara lain dikasi hibah..ngemis miskin..
    Yah hibah yah hibah..sama2 dapat hibah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxa panasss pier xaxaxaxxaxaxaxaxa beda yahh terima hibah dengan minta/ngemis hibah...paham bahasanya tak pier??? Lulusan top 5 university of asia lho xaxaxaxaxaxaxax nih pierπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  28. ...Pur, mana LIST skuad timnas Malon BERUK nya ?




















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
  29. Bukan stakat hibah uav,hibah hercules,hibah jet,hibah kapal hibah apc haha

    BalasHapus
  30. Lumayan bisa intai kapal LCS Maharogol yg lagi di Darat tunggu RODA

    KehkehekehkehekegπŸ’¦πŸ’¦πŸ€£

    BalasHapus
  31. negara yang luas wilayah diberi 14 buah je...??? malah MALAYSIA yang keluasan lebih kecil dapat 12....

    beza hanya 2 buah je guys....wkwkwkwkkwkw

    jadi kalau dikira dari keluasan negara MALAYSIA dapat lebih banyak UAVnya....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysia negra kecil,ksihan

      Hapus
    2. Iyalah...karena kami lebih luas makanya kami butuh KONDOM korang lebih banyak pooor.
      Besok kirim yg banyak ya...kondom mendonia

      Hapus
  32. Indo dikasih hibah gak munafik.

    Yg munafik ngaku2 negara paling suci paling modern,paling grade AAA
    Anti Hibah anti Barang Second

    Munafik lon negaramu wkwkk

    BalasHapus
  33. wkwkwkwkwkw... dibarisi aset USANG guys..dijual negara Eropah dngan sangat murah.....

    lepas tu MEMBUAL budget mereka konon besar...

    PANDUR- hanya 4 buah je
    BTR4 hanya 5 buah je
    BTR 80A hanya 12 buah je...

    Vanuatu pun GELAK woiiii.....wkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang malon punya marinir hahah

      Hapus
    2. Nak tanya bidget atm berapa poor?
      Budget tni brp poorr?
      Sama budjet polri aj kalah jauhhhh....ahhh sinting gempor ne.

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  34. Memang knapa cik klo indo yg terima 14 ?

    Kite ga ribut & risau apa2 kok.. hehehe..

    Knapa.. pak cik juga mau terima 14 juga ? πŸ˜‚

    BalasHapus
  35. Tunjuk pur aset2 malonesia spt Marinir kita

    Tak ade kan wkwkwk

    BalasHapus
  36. Tengok kapal MAHAROGOL MANGKRAK

    VANUATU KETAWA PUR

    JIAHAHHAHAHA

    BalasHapus
  37. wkwwkwkwkwk..... negara besar berkali ganda dari MALAYSIA hanya dapat 14 buah je...??? Malah ALAYSIA yang kecil ni pun dapat 12 buah woiiii.... hanya berbeza 2 buah je..wkwkwkwkwk


    kalau ikut keluasan sepatutnya 2 kali ganda jumlah 28 buah UAV nah itu baru sesuai....wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada UaV buatan dlm negeri hoho

      Hapus
    2. Bilang je iri.. gitu aja kok repot.. 🀣🀣

      Hapus
    3. Kalau tak dapat hibah US Malon tak punya uav

      Hapus
    4. Gempork ...indo tak perlu byk uav dari usa krn itu hanya sbg sampel saja utk dipelajari teknologinya....indonesia lebih suka buatan sendiri...kalo malon buat uav malah nanti jadi spt layang-layang...wkwkwkwk


      Hapus
  38. Mana malonesia ni katanya Anti Hibah ,Anti Second

    Munafikk lonπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
  39. PANDUR- hanya 4 buah je
    BTR4 hanya 5 buah je
    BTR 80A hanya 12 buah je...


    TERSIIIIIIIIIIIIIKIITTTTTTTTTTTTTT di dunia.....wkwkwkwkwkkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon termiskiiiinnn sekawasan , 1 kelas Timor Leste wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  40. Iri ya pur kita punya Marinir
    Sedangkan malonesia...

    πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
  41. kalau ikut saiz keluasan MALAYSIA 12 buah pun sudah memadai ya guys...ini saya persoalkan cara US... negara sangat luas hanya diberi 14 buah....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  42. Nak tanya pur,

    Malonesia Munafikun yaaπŸ˜ƒπŸ˜€πŸ˜€πŸ’¦

    BalasHapus
  43. Lucu ya.. indo ga dikte US hrs kasih 28 instead of 14..

    Tapi justru warganyet KL yg dikte.. wakakakak

    Siapa elu.. πŸ’πŸ˜‚πŸ€£

    BalasHapus
  44. wkwkwkwkwk... tega cara US.... masa US tak lihat keluasan negara tu... masa diberi hanya 14...?? hanya lebih 2 buah dari MALAYSIA...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SorY guys indo sudah ada drone aerostarskadron 51 ada drone ch 4 , sudah banyak guys, Malon punya apa? Itupun dapat sedekah wkwkwkwk dapat sedekah

      Hapus
    2. Malon ada asetpun wilayahnya masih diceroboh China dan Israel lawak apa pula itu wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  45. negara luas diberi hanya 14 buah....??? tega cara US ni ya guys... wkwkwkwkwkkw

    MALAYSIA keluasan kecil dapat 12
    negara yang lebih luas dapat 14


    nah.... hanya beza 2 buah je....wkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indo masih banyak drone puuuur selain scan eagle , Malon dapat sedekah pun sudah bangga wkwkwkwk

      Hapus
  46. mana ada UAV donald duck hingga kini belum terbang terbang lagi...padahal MENGKLAIM OKTOBER 2020 uji terbang.....


    sekarang sudah mau masuk 2022 woooiiii....wkwkwkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🀣🀣🀣🀣🀣 yang belum bisa buat pasti iri

      Hapus
    2. Heli Kecik MD 530 mana puuur dapat foto dan video sudah senang kamuuu, heli versi sipil pun bangga tak sampai2 sejak 2016 wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. Malon kalah sama Thailand beli heli mahal ah6i lebih gahar dari MD 530 wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. Ketauan heli Kecik yg di beli untuk putd ternyata speknya untuk civil.

      Jadi bukan militer standard yaaa πŸ˜€

      Hapus
    5. Harap maklum bajet kedekut πŸ˜€

      Hapus
    6. Brarti heli kecik tiep basic yaaa.... Wkkwkwkwkwke

      Hapus
  47. Aduh sebelah uav cuma scaneagle itupun takde ucavπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  48. Brand new Kapal MRSS tak jelas.

    New MRCA selepas 2045

    New heli utility pengganti Nuri selpas 2030

    New herky selepas 2045

    Hasil Tender pesawat MPA tak jelas siapa pemenangnya

    Hasil Tender UAV/ UCAV tak jelas

    New 6 frigat LCS sudah sedia ada dan jadi pepatung raksasa

    Beli heli MD 530 G spek civi


    ☝️ Hitung sendiri perolehan alatan pertahanan Malon tu yg gagal delay, inget inget sekarang masih tahun 2021. πŸ˜€


    Ngeri gaes.... ngoahahahahahaaa 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perolehannya adalah museum LCS πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  49. Tender MALE UAV apa kabar ?

    Katanya ditutup November tahun lepas..

    Bentar lagi masuk 2022 wooii.. 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender cuma alasan biar dapat wang perut πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tutup tender UAV malon 2020 bro, tak jelas siapa yang menang dan bautan mana



      Kokokokkok.....😁

      Hapus
    3. Malah diganti tender ambulance, truk firerescue dan truk pasir

      Hapus
    4. Vellfire untuk menteri Malon lancar

      Hapus
  50. GEMPURWIRA 1 Desember 2021 17.55
    MALAYSIA dapat 12

    INDON dapat 14


    lah lebih 2 buah je....??? wkwkwkwkwkwkwk

    INDON luas kawasan hanya diberi 14...???

    Tega US guys....wkwkwkkwkwkwk


    HOHOHO... TAK MASALAH PURR SCANE EAGLE CUMA 14 BUAH...kami punyak banyak drone purr 90% di antraanya buatan tempatan... Bukan macam korang drone ciput...


    LIST UAV/DRONE/UAS MILIK TNI

    TNI-AD
    1.S-330 DRONE buatan PT.BHINEKA DWI PERSADA.
    2.IPCD mini drone untuk infanteri buatan PT.IPCD.
    3.SUPER DRONE buatan DISLITBANG-AD.
    DLL

    TNI-AL
    1.PUTA SE-1 buatan PUSPENERBAL TNI-AL.
    2.PUTA SE-2.
    3.LAPAN LSU-02 buatan LAPAN.
    4.LAPAN LSU-03.
    5.SCANEEAGLE 2.


    TNI-AU(AIR FORCE).
    1.CH-4B RAINBOW MALE UCAV.
    2.AEROSTAR TUAV buatan ISRAEL.
    4.IAI SEARCHER buatan ISRAEL.
    5.WULUNG buatan PT.DI.


    WIH BUANYAK GUYS ada satu negara tuh cuma punya NYAMOK n ALUDRA drone itupun ciput jumlahnya

    BalasHapus
  51. Heli ogosh 40 minit kau mana Pur? Ini udh 1 Desember lhoo...
    Kalah lagi deh sama polisi kita..

    https://img.antaranews.com/cache/730x487/2021/12/01/antarafoto-peresmian-pengoperasian-helikopter-baru-polisi-udara-01122021-bal-10.jpg

    Nih Pur 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata Versi sipil, bukan spek militer je


      Ngoahahahahahaaa 😁😁😁

      Hapus
  52. Ntu yang polri g dihitung,BAIS,BIN

    BalasHapus
  53. Asuuuuuuuuuu.........πŸ–•πŸ–•πŸ–•

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengemplang BLBI......tenggelamkan πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Hapus
  54. KAPA dr Ceko sudah tiba tuh

    BalasHapus
  55. Belanja terus... Kasihan tetangga makin iri dengki.....

    BalasHapus
  56. Sejarah GANYANG MALAYSIA yang memalukan Indonesia ...

    Itulah bukti bahwa orang PINTAR mengalahkan orang BODOH ... Bahkan hingga kini .....

    https://www.facebook.com/UstazZulPandan/videos/735975887799924

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehehe ....Bahkan lebih banyak yang lebih BODOH sekarang (lihat saja di forum ini) ....

      Hapus
    2. Termasuk kau ikut bodoooh

      Hapus
    3. Bukti orang PINTAR bisa dilihat dari cara Barbados yg berlepas diri dari kuasa Mat Puteh Anglo Saxon..

      Bukti orang BODOH bisa dilihat dari negri Gred A.. Bahkan hingga kini.. πŸ˜‚

      Hapus
    4. Putar balikan fakta manipulasi

      Parasit hahah.

      Hapus
  57. Kabarnya hari ini KAPOLRI meresmikan beroperasinya heli AW 185 dan AW 165 di POLAIRUD POLRI, berarti beroperasinya 9 unit AW 185 dan 2 unit AW 185 di POLRI...yang pasti Heli OGOS ini BELI dan bukan SEWA seperti Tetangga sebelah πŸ™‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALAYSIA pakai lagi canggih AW189 woiii...

      sejak 2018 lagi woiiii.....wkwkwkwkwkkw

      Hapus
  58. Sorry nih yang 2 unit lagi AW 165 dimana rencananya Polri akan memiliki 49 heli unit ukuran sedang dan 21 unit ukuran ringan πŸ™‚

    BalasHapus
  59. Cina meminta Indonesia untuk menghentikan pengeboran minyak dan gas alam di wilayah perairan yang diklaim kedua negara. Permintaan yang belum pernah terjadi sebelumnya.

    Satu surat dari diplomat Cina kepada Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dengan jelas mengatakan agar Indonesia menghentikan pengeboran lepas pantai karena itu terjadi di wilayah Cina. Hal itu disampaikan Anggota Komisi I DPR dari Fraksi Partai NasDem, Muhammad Farhan, kepada Reuters, pada Rabu (01/12).




    https://www.facebook.com/dw.indonesia/photos/a.341718449199680/4768490093189138/

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://defencesecurityasia.com/kapal-china-ganggu-aktiviti-minyak-malaysia-china/


      masa hanya diam....??? ohhh saya terlupa itu MAJIKAN.... wkwkkwkwkwkw


      Hapus
  60. masa hanya diam....??? ohhh saya terlupa itu MAJIKAN.... wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  61. Ada paragraf yg ketinggalan cik..

    "Jawaban kami sangat tegas, bahwa kami tidak akan menghentikan pengeboran karena itu adalah hak kedaulatan kami," ucap Farhan kepada Reuters.

    Baca artikel detiknews, "China Protes Pengeboran Minyak-Gas dan Latihan Militer Indonesia" selengkapnya https://news.detik.com/internasional/d-5835572/china-protes-pengeboran-minyak-gas-dan-latihan-militer-indonesia.

    Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

    BalasHapus
  62. Min angkat berita Polri mengoprasikan Hally AW 189 dan AW169 .....biar ada yg panas ...

    BalasHapus
  63. di buli majikan....wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe...Cina hanya protes tuh, ngak berani memaksa Indonesia setelah menolak dengan tegas πŸ™‚

      Hapus
    2. di buli majikan....wkwkwkwkkwkw


      https://defencesecurityasia.com/kapal-china-ganggu-aktiviti-minyak-malaysia-china/


      Hapus
  64. Brace yourself cik.. more of them are coming.. πŸ˜†

    https://defencesecurityasia.com/penemuan-gas-di-perairan-sarawak-hari-ini-bakal-undang-kehadiran-kapal-china/

    BalasHapus
  65. ya ampun heli AW 189....?? MALAYSIA sudah lama pakai woiiii....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alih topik.. Malu d buli majikan..


      Wwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk


      https://defencesecurityasia.com/kapal-china-ganggu-aktiviti-minyak-malaysia-china/

      Hapus
  66. Bomba terima dua helikopter Agusta AW189


    Jabatan Bomba dan Penyelamat Malaysia (JPBM) semalam secara rasmi menerima dua helikopter Agusta AW189 bernilai RM210 juta daripada syarikat Agusta Westland Malaysia Sdn Bhd.

    Menteri Perumahan dan Kerajaan Tempatan Zuraida Kamaruddin berkata perolehan terbaharu itu menjadikan jumlah keseluruhan helikopter milik bomba sembilan buah.

    “Perolehan aset ini akan meningkatkan lagi khidmat bomba dalam operasi-operasi menyelamat di dalam serta luar negara,” katanya kepada pemberita selepas merasmikan pengoperasian helikopter AW189 di sini.

    Helikopter berkeupayaan sederhana yang dilengkapi enjin berkembar itu mampu memuatkan sehingga 18 orang termasuk juruterbang dan pembantu juruterbang.

    Mengulas lanjut, Zuraida berkata kedua-dua aset itu akan ditempatkan di Pangkalan Udara JPBM Subang.

    Katanya, pihak bomba turut menempatkan masing-masing sebuah helikopter AW189 di Miri, Sarawak dan Bertam, Pulau Pinang.

    “Aset ini mempunyai kualiti tinggi. Sebagai contoh pihak bomba telah menggerakkan dua buah helikopter AW189 ini ke Palu, Indonesia bagi membantu mangsa yang terjejas akibat bencana gempa dan tsunami di negara itu,” katanya.




    https://www.utusanborneo.com.my/2018/12/05/bomba-terima-dua-helikopter-agusta-aw189


    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa???beli doooooong

      Wkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwk

      https://militermeter.com/enggak-ada-uang-malaysia-berencana-sewa-helikopter-super-cougar/

      Hapus
  67. heli AW189 MALAYSIA terima dari 2018 lagi woiiii.... wkwkwkwk

    kasihan baru MERASA ya....wkwkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak de wang gaes.. Maafkan cuman bisa sewa..


      Wkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwk

      https://militermeter.com/enggak-ada-uang-malaysia-berencana-sewa-helikopter-super-cougar/

      Hapus
  68. wkwkwkwkwkw..... DI buli Majikan guys....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwkw..... DI buli Majikan guys....


      https://defencesecurityasia.com/kapal-china-ganggu-aktiviti-minyak-malaysia-china/

      Hapus
  69. Nah jelas di surat protes itu pihak CHINA mengatakan NATUNA sebahagian dari wilayahnya....wkwkwkwkwk...

    baca guys.....



    Satu surat dari diplomat Cina kepada Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI dengan jelas mengatakan agar Indonesia menghentikan pengeboran lepas pantai karena itu terjadi di wilayah Cina. Hal itu disampaikan Anggota Komisi I DPR dari Fraksi Partai NasDem, Muhammad Farhan, kepada Reuters, pada Rabu (01/12).




    https://www.facebook.com/dw.indonesia/photos/a.341718449199680/4768490093189138/


    BalasHapus
  70. Di buli china.. Kesian yaaa

    Wkwkwwkkwwkkwwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwlwlwlwkwkwkwkwkwwkwkkwwkwkwwkw


    https://defencesecurityasia.com/menteri-luar-amaran-kapal-china-ceroboh-malaysia/

    BalasHapus
  71. wkwkwkwkkw... CHINA dengan jelas sudah mengesahkan itu masuk wilayah mereka ya.... masa sebelah hanya diam di BULI MAJIKAN...??? OH lupa HUTANG dengan MAJIKAN sudah MENGGUNUNG....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menteri Luar Beri Amaran Lebih Banyak Kapal China Akan Ceroboh Perairan Malaysia

      Projek pembangunan Lapangan Gas Asli Kasawari itu telah menarik kehadiran kapal-kapal penyelidik dan pengawal pantai China ke perairan Sarawak dan Sabah terutamanya di Beting Patinggi Ali (Luconia Shoals).
      BERITAMALAYSIA
      By Admin Last updated Nov 7, 2021

      Kapal pengawal pantai China.
      0 1,773
      Share

      Jom folo Defence Security Asia di Telegram,Facebook dan Twitter



      (DEFENCE SECURITY ASIA) – Malaysia menjangkakan peningkatan insiden-insiden pencerobohan daripada kapal-kapal milik China terhadap perairannya selagi syarikat minyak dan gas negara, PETRONAS membangunkan sebuah lapangan gas asli besar miliknya dinamakan “Kasawari” yang terletak di perairan Zon Ekonomi Eksklusif (ZEE) milik negara di luar perairan Sarawak.

      Perkara itu dinyatakan oleh Menteri Luar Datuk Saifuddin Abdullah dalam satu webinar anjuran Foreign Policy Community di Jakarta baru-baru ini dan dipetik oleh versi online akhbar South China Morning Post.


      “Saya merasakan selagi PETRONAS membangunkan Lapangan Gas Asli Kasawari, kita (kerajaan) boleh menjangkakan (lebih banyak kapal-kapal) China akan melawat kawasan perairan (milik Malaysia) itu dengan lebih kerap.”
      “Kita sentiasa melakukan bantahan (terhadap China). Saya sudah tidak lagi mengira bilangan nota bantahan yang telah kita hantar kepada China. Kita akan terus memberikan respons secara diplomatik kepada mereka (China),” kata Menteri Luar Malaysia itu.
      Saifuddin juga berkata, beliau telah memberitahu Ketua Pegawai Eksekutif PETRONAS Tengku Muhammad Taufik Tengku Aziz bahawa syarikat minyak dan gas negara itu mempunyai HAK SEPENUHNYA untuk mencarigali minyak dan gas di Lapangan Gas Asli Kasawari kerana kawasan projek itu terletak di dalam perairan negara dan Malaysia adalah sebuah negara berdaulat.


      Lapangan Gas Asli Kawasari yang sedang dibangunkan oleh PETRONAS.


      PETRONAS sedang membangunkan Lapangan Gas Asli Kasawari yang terletak di dalam Blok SK316 dan kawasan perairan ZEE milik negara atau kira-kira 200km daripada bandar Bintulu di Sarawak.

      Projek pembangunan Lapangan Gas Asli Kasawari itu telah menarik kehadiran kapal-kapal penyelidik dan pengawal pantai China ke perairan Sarawak dan Sabah terutamanya di Beting Patinggi Ali (Luconia Shoals).

      Terbaru adalah pencerobohan daripada kapal penyelidik China, Da Yang Hao yang menceroboh kawasan perairan ZEE Malaysia sambil diiringi oleh beberapa kapal pengawal pantai negara itu.


      Kapal penyelidik, Da Yang Hao yang dilaporkan menceroboh perairan Malaysia.


      “Da Yang Hao” dan kapal-kapal pengawal pantai China itu menghabiskan masa kira-kira tiga minggu di dalam perairan ZEE negara untuk melakukan pelbagai aktiviti sambil dipantau oleh asset-aset Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM).


      Kapal penyelidik China itu hanya meninggalkan perairan ZEE Malaysia beberapa hari lepas.

      Ditemui pada November 2011, Lapangan Gas Asli Kasawari menyimpan kira-kira 3 juta Trillion Cubic Feet (TCF) gas asli dan lapangan gas itu kini sedang dibangunkan oleh anak syarikat minyak dan gas negara iaitu, PETRONAS Carigali.
      Lapangan Gas Asli Kasawari itu dijangka mula beroperasi pada tahun 2023, di mana ia dijangka akan menghasilkan sehingga 900 juta kaki padu gas asli dalam sehari.
      Ketua Pegawai Eksekutif PETRONAS dalam satu temuramah dengan agensi berita Reuters awal bulan ini berkata projek pembangunan Lapangan Gas Asli Kasawari akan memastikan kekal menjadi antara lima negara pengeksport terbesar gas asli di dunia.
      Tak henti hentinya malon d buly china.. Maklum cuman rank 44 lemah gaes


      Wkwkkwwkwkwwkkwkkkwkkwwkkwkkkwkwlwkwkkkwkkwwkkwkkwklwkwkwlwlwww

      Hapus
  72. kasihan baru mau bangga baru dapat heli AW 185 dan AW 165....??? Wkwkwkwkwkwkwk

    MALAYSIA lagi pakai heli AW189 sejak 2018 woooiiiiiiii....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang baru puuur heli AW Malon sudah usang, lapok wkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  73. Menteri Luar Beri Amaran Lebih Banyak Kapal China Akan Ceroboh Perairan Malaysia

    Projek pembangunan Lapangan Gas Asli Kasawari itu telah menarik kehadiran kapal-kapal penyelidik dan pengawal pantai China ke perairan Sarawak dan Sabah terutamanya di Beting Patinggi Ali (Luconia Shoals).
    BERITAMALAYSIA
    By Admin Last updated Nov 7, 2021

    Kapal pengawal pantai China.
    0 1,773
    Share

    Jom folo Defence Security Asia di Telegram,Facebook dan Twitter



    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Malaysia menjangkakan peningkatan insiden-insiden pencerobohan daripada kapal-kapal milik China terhadap perairannya selagi syarikat minyak dan gas negara, PETRONAS membangunkan sebuah lapangan gas asli besar miliknya dinamakan “Kasawari” yang terletak di perairan Zon Ekonomi Eksklusif (ZEE) milik negara di luar perairan Sarawak.

    Perkara itu dinyatakan oleh Menteri Luar Datuk Saifuddin Abdullah dalam satu webinar anjuran Foreign Policy Community di Jakarta baru-baru ini dan dipetik oleh versi online akhbar South China Morning Post.


    “Saya merasakan selagi PETRONAS membangunkan Lapangan Gas Asli Kasawari, kita (kerajaan) boleh menjangkakan (lebih banyak kapal-kapal) China akan melawat kawasan perairan (milik Malaysia) itu dengan lebih kerap.”
    “Kita sentiasa melakukan bantahan (terhadap China). Saya sudah tidak lagi mengira bilangan nota bantahan yang telah kita hantar kepada China. Kita akan terus memberikan respons secara diplomatik kepada mereka (China),” kata Menteri Luar Malaysia itu.
    Saifuddin juga berkata, beliau telah memberitahu Ketua Pegawai Eksekutif PETRONAS Tengku Muhammad Taufik Tengku Aziz bahawa syarikat minyak dan gas negara itu mempunyai HAK SEPENUHNYA untuk mencarigali minyak dan gas di Lapangan Gas Asli Kasawari kerana kawasan projek itu terletak di dalam perairan negara dan Malaysia adalah sebuah negara berdaulat.


    Lapangan Gas Asli Kawasari yang sedang dibangunkan oleh PETRONAS.


    PETRONAS sedang membangunkan Lapangan Gas Asli Kasawari yang terletak di dalam Blok SK316 dan kawasan perairan ZEE milik negara atau kira-kira 200km daripada bandar Bintulu di Sarawak.

    Projek pembangunan Lapangan Gas Asli Kasawari itu telah menarik kehadiran kapal-kapal penyelidik dan pengawal pantai China ke perairan Sarawak dan Sabah terutamanya di Beting Patinggi Ali (Luconia Shoals).

    Terbaru adalah pencerobohan daripada kapal penyelidik China, Da Yang Hao yang menceroboh kawasan perairan ZEE Malaysia sambil diiringi oleh beberapa kapal pengawal pantai negara itu.


    Kapal penyelidik, Da Yang Hao yang dilaporkan menceroboh perairan Malaysia.


    “Da Yang Hao” dan kapal-kapal pengawal pantai China itu menghabiskan masa kira-kira tiga minggu di dalam perairan ZEE negara untuk melakukan pelbagai aktiviti sambil dipantau oleh asset-aset Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM).


    Kapal penyelidik China itu hanya meninggalkan perairan ZEE Malaysia beberapa hari lepas.

    Ditemui pada November 2011, Lapangan Gas Asli Kasawari menyimpan kira-kira 3 juta Trillion Cubic Feet (TCF) gas asli dan lapangan gas itu kini sedang dibangunkan oleh anak syarikat minyak dan gas negara iaitu, PETRONAS Carigali.
    Lapangan Gas Asli Kasawari itu dijangka mula beroperasi pada tahun 2023, di mana ia dijangka akan menghasilkan sehingga 900 juta kaki padu gas asli dalam sehari.
    Ketua Pegawai Eksekutif PETRONAS dalam satu temuramah dengan agensi berita Reuters awal bulan ini berkata projek pembangunan Lapangan Gas Asli Kasawari akan memastikan kekal menjadi antara lima negara pengeksport terbesar gas asli di dunia.
    Kementerian Luar Malaysia telah memanggil Duta Besar China sebanyak dua kali pada tahun ini, dengan yang pertama berlaku selepas China menghantar 16 buah pesawat tenteranya untuk menceroboh Zon Maritim Malaysia (ZMM) dan terbang di ruang udara Beting Patinggi Ali sebelum berpatah balik.


    Tak henti hentinya malon d buly china.. Maklum cuman rank 44 lemah gaes


    Wkwkkwwkwkwwkkwkkkwkkwwkkwkkkwkwlwkwkkkwkkwwkkwkkwklwkwkwlwlwww

    BalasHapus
  74. Digangguin lagi.. siap2 bergadang bikin nota pembelian.. eh, protes.. πŸ˜‚

    Lumayan dubes china bs numpuk banyak stok kertas tuk cebok πŸ‘

    https://defencesecurityasia.com/penemuan-gas-di-perairan-sarawak-hari-ini-bakal-undang-kehadiran-kapal-china/

    BalasHapus
  75. Duuuuuhhh.. Gimana nih, china nakal.. Seneng banget bully malon..

    Wkwkkwkwwkkwkkwwkkwwwkwkkwwwkwkkwkkkwkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkw


    https://defencesecurityasia.com/menteri-luar-amaran-kapal-china-ceroboh-malaysia/

    BalasHapus
  76. Ayoo masuk lagi fuur.. Jangan kabor

    Wkwkwwkwkwkwkwwkwwkkwkwkwkk

    BalasHapus
  77. ini CHINA secara jelas mengatakan Wilayah NATUNA masuk wilayah mereka ya..... PARAH guys....wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wilayah perairan Malon juga di klaim Malon mana berani usir china, sama indo China kirim nota protes sama Malon langsung diceroboh china wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  78. mantap... NATUNA sudah masuk wilayah MAJIKAN....wkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
  79. Hayoooo... Sila nangis fuur

    Wkwkwwwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  80. EXCLUSIVE China protested Indonesian drilling, military exercises


    China told Indonesia to stop drilling for oil and natural gas in maritime territory that both countries regard as their own during a months-long standoff in the South China Sea earlier this year, four people familiar with the matter told Reuters.

    The unprecedented demand, which has not previously been reported, elevated tensions over natural resources between the two countries in a volatile area of global strategic and economic importance.

    One letter from Chinese diplomats to Indonesia's foreign ministry clearly told Indonesia to halt drilling at a temporary offshore rig because it was taking place in Chinese territory, according to Muhammad Farhan, an Indonesian lawmaker on parliament's national security committee, which was briefed on the letter.




    https://www.reuters.com/world/asia-pacific/exclusive-china-protested-indonesian-drilling-military-exercises-2021-12-01/?fbclid=IwAR3o7tlfTFOwlQVFatS4XYqP6PmSnUBY12qQw1bIUaU5OhhSz3uZlkL9mJ8

    BalasHapus
  81. Malu tak fuuur?? Pasti malu lah.. D bully terus gaes

    Wkwkkwwkwkwkwkwkwkkkwwkwkkwwkwkwk

    BalasHapus
  82. China mengesahkan NATUNA masuk wilayah China.... baca guys....


    One letter from Chinese diplomats to Indonesia's foreign ministry clearly told Indonesia to halt drilling at a temporary offshore rig because it was taking place in Chinese territory, according to Muhammad Farhan, an Indonesian lawmaker on parliament's national security committee, which was briefed on the letter.




    https://www.reuters.com/world/asia-pacific/exclusive-china-protested-indonesian-drilling-military-exercises-2021-12-01/?fbclid=IwAR3o7tlfTFOwlQVFatS4XYqP6PmSnUBY12qQw1bIUaU5OhhSz3uZlkL9mJ8

    BalasHapus
  83. Lagi lagi d ceroboh.. Aaah tak berdaya gaes malon ini

    Wkwkwwkwwkwkwkwkwlwkwkkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  84. MANTAP...MAJIKAN sudah klaim tu guys....Akibat HUTANg MENGGUNUNG....wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hutang menggunung tuh hutang Malon ke China puuur, pintar dikit lah wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  85. News Nasional Detail Berita Perkuat Keamanan, Polisi Udara Operasikan 11 Helikopter Baru Antara ·Rabu, 01 Desember 2021 - 16:15:00 WIB

    Perkuat Keamanan, Polisi Udara Operasikan 11 Helikopter Baru Kepolisian Udara akan mengoperasikan armada baru berupa sembilan Helikopter AW 189 dan dua helikopter AW 169

    https://www.inews.id/multimedia/photo/perkuat-keamanan-polisi-udara-operasikan-11-helikopter-baru.

    -----------------------------------

    tak tanggung2...
    11 bijik HELI AWEWE BARUW...

    JOM ada yg WRGANYET KEFANASAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    TERBAKAR CEMBURU haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  86. Hayooo lanjut terus fuuur.. Jangan mewek


    Wkwkwwwwkwwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwlkwkwkwkkwkwkwwkwwkwkwk

    BalasHapus
  87. nampaknya NATUNA sudah di klaim CHINA ni guys...parah ni.... bakal jadi seperti pinoy

    BalasHapus
  88. kasihan baru merasa heli AW189 ya....wkwkwkwkkw

    MALAYSIA sudah pakai sejak 2018 woiiiii.....wkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan alih topik.. Pondan wira

      Wkwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwlwwk

      Hapus
    2. AW 189 MALON VERSI USANG GUYS

      Hapus
  89. Hayooo jangan kabor, malu sama nama.. Tar aku ganti namanya gempur wira jadi pondan wira

    Wkwkwwkkwkwkwkwlwwkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
  90. Ngeri...Ribuan Kapal China Masuki Natuna, Ganggu Tambang RI!


    Badan Keamanan Laut (Bakamla) menyebutkan bahwa ada ribuan kapal milik Vietnam dan China yang masuk peraifan Natuna, dekat Laut China Selatan. Kapal-kapal tersebut, dianggap mengganggu aktivitas pertambangan kapal Nasional.
    Hal tersebut dikemukakan oleh Sekretaris Utama Badan Keamanan Laut Laksda S. Irawan dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) di kompleks parlemen, Jakarta, Senin (13/9/2021).

    "Kalau kita lihat di pantauan radar atau pantauan dari Puskodal kami, sampai saat ini di daerah overlapping itu masih ada 1, 2, 3, 4, 5, 6 kapal-kapal Vietnam, pantauan radar, termasuk kapal-kapal coast guard China," kata Irawan, Senin (13/9/2021).

    "Begitu dilihat kasat mata ataupun langsung pengamatan udara, itu bahkan sampai ratusan, mungkin ribuan kapal yang ada di sana," imbuhnya.

    Di kesempatan yang sama, Irawan juga menyebut ada ratusan atau ribuan kapal China dan Vietnam yang memasuki perairan Indonesia di Natuna Utara. Kapal-kapal tersebut tidak terdeteksi radar.

    Bakamla mengetahui itu semua lewat pandangan mata berkat patroli yang dilakukan di sekitar perairan Natuna Utara dekat Laut China Selatan.

    "Kapal coast guard China pun masih mengganggu atau membayang-bayangi kerja daripada rig noble yang berbendera Indonesia di bawah [Kementerian] ESDM," kata Irawan.

    Sejauh ini, Irawan mengatakan Bakamla memiliki keterbatasan armada untuk menjaga perairan Indonesia. Patroli juga bisa dilakukan berkat meminjam dari TNI. Salah satunya pesawat.



    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210913172243-4-275904/ngeriribuan-kapal-china-masuki-natuna-ganggu-tambang-ri

    BalasHapus
    Balasan
    1. reka reka cerita sudah di jawab TNI Al tak ada kapal China ribuan wkwkwkwk smart sikitlah puuur pakai link lama

      Hapus
  91. ribuan kapal China....??? ya ampunnnnn... wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  92. Ada2 saje topik yang BIKIN GELAK
    Ini beritanya : https://zizihub.com/cc6259.jpg
    HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

    @gempurwaria cakap
    ini CONTOH yang BENAR dari pembelian SMART dan JIMAT WANG

    Ogos....wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  93. Perkuat Keamanan, Polisi Udara Operasikan 11 Helikopter Baru Kepolisian Udara akan mengoperasikan armada baru berupa sembilan Helikopter AW 189 dan dua helikopter AW 169

    https://www.inews.id/multimedia/photo/perkuat-keamanan-polisi-udara-operasikan-11-helikopter-baru.

    -----------------------------------

    Desember 2021 heli datang LaGi
    tak tanggung2...LANGSUNG

    11 bijik HELI AWEWE BARUW...

    JOM ada yg WRGANYET KEFANASAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    TERBAKAR CEMBURU haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    Bukan
    1
    1
    1

    KL Kalah Lagiiiiiiii...

    BalasHapus
  94. wkwkwkwkwkw... MALAYSIA sudah pakai heli AW189 sejak 2018... woooiiiiiiii

    mau menunjuk dengan MALAYSIA konon baru beli heli AW189....??? MALU sendiri ya.... wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan alih topik pondan wira..

      Wkwkwkwwkwkwkkkwkwlwkwkwwk

      Hapus
    2. SorY puur AW 189 indo ada banyak baru pula, jangan iri ya wkwkwkwkwwkwkwk

      Hapus
  95. Hayoo.. Jangan kabor lanjut terus..

    Wkwkwwkwkwkwwkwkwkkwk

    BalasHapus
  96. Perkuat Keamanan, Polisi Udara Operasikan 11 Helikopter Baru Kepolisian Udara akan mengoperasikan armada baru berupa sembilan Helikopter AW 189 dan dua helikopter AW 169

    https://www.inews.id/multimedia/photo/perkuat-keamanan-polisi-udara-operasikan-11-helikopter-baru.

    -----------------------------------

    Desember 2021 heli datang LaGi
    tak tanggung2...LANGSUNG

    11 bijik HELI AWEWE BARUW...

    JOM ada yg WRGANYET KEFANASAN haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    TERBAKAR CEMBURU haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    Bukan
    1
    1
    1

    KL Kalah Lagiiiiiiii...

    Kita menang lagi gaesz wrganyet fanaasssaannn haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    BalasHapus
  97. KL heli polisi dan tentara sewa awewe

    Kita donk langsung 11 beli barue hore!πŸ”₯πŸ”₯⛅️

    BalasHapus
  98. Bual saja..

    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwlwwlwwlwk

    https://m.youtube.com/watch?v=BKObYSoZqFk

    BalasHapus
  99. Kalo ini real no hoax

    Wkwkwkwkkwwkwkwlwkkwklwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwwkwwwkwk



    https://www.bharian.com.my/amp/dunia/asean/2021/09/864453/kapal-peronda-china-terus-ceroboh-laut-china-selatan

    BalasHapus
  100. Ceroboh teruuuuusss.. Ni real no hoax


    Wkwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwk


    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20210608114304-106-651637/kapal-china-terobos-wilayah-perairan-malaysia-di-lcs/amp

    BalasHapus
  101. Ayooo pondan waria.. Liat negaramu d bully china terus..

    Wkwwkwkwkwkwwwkkwwkwkwkwwkwkkwkwkkw


    https://www.airtimes.my/2021/06/08/selepas-pesawat-kini-kapal-china-pula-masuk-perairan-negara/amp/

    BalasHapus
  102. Aduuuuuh.. D bully terus gaes, china memang nakal

    Wkwkwwkwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwwwkwkwkw

    https://defencesecurityasia.com/3589-2-kapal-china-bertenggek-patinggi-ali-berita/


    BalasHapus
  103. Woooiii.. Pondan wira jangan mewek, kabor terus

    Wkwkwkwkwkwwwwkkwwkwkwkwwkwkwwkwwkwwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  104. Beruk malaya kita hajar rame2 guys

    BalasHapus
  105. Cara Mempercepat Internet Dengan DNS 1.1.1.1 CloudFlare Mudah
    Pernah merasa koneksi internet lambat? Dan ingin merasakan koneksi internet yang cepat? Kalian bisa menggunakan layanan DNS CloudFlare yang diklaim paling cepat dari layanan DNS lainnya.

    BalasHapus
  106. Neh lon dri forumer MDR FB yg sudah alayarham sekarang:


    Malon sdh di kuasai warga China tanah besar dan kaum pendatang lain, bumiputera hakikatnya sangat lemah

    Nurhazmi Ada jeee cina Malaysia yg kahwin dgn China tanah besar....jadi...sebahagian besar mereka yg hilang tu ada dirumah org cina Malaysia

    Muhammad Naufal Fallz Gempur lah..sblm China control Malaysia sepenuhnya...

    Mun Jey Lupakan jela pasal warganegara negara china yg x keluar2 dari malaysia ni.. Dh malas nk ambil tahu.. Kita rakyat duk melalak dlm fb bukan jadi apa pun.. Yg duk jual ic tu bukan bangsa lain.. Bangsa aku sendiri.. Apa nk jadi.. Jadi laa..

    Mohd Nizam Ramai tgh lepak kat genting tuuuu senang nk lari keliling hutan, lepas 3 bulan dah pandai cakap melayu habislah malaysia

    Faeez Mazlan Abbasy Nie smua slh krejaan ph mmbenarkan pati masuk 2juta org..����������
    Bigaimana nsb ank cucu malaysia nnti..

    Sahar Din Emmmmmm...mcm makin hampir je Malaysia akan jadi negara komunis... Habis la.mukin dah tiba masanya melayu akan di usir...di tindas...apa boleh buat..melayu masih x sedar siapa musuh sebenar.. semoga ALLAH MELINDUNGI KITA SEMUA.

    Azam Azid Ni jauh lagi bahaya daripada Rohingya. Nak cam payah sebab baka sama dengan Cina Malaysia.

    Vladimir Maxim Sekarang Malaysia tengah berperang, bukan dari serangan tentera negara luar, tapi dari segi penjajahan warga asing yang semakin melampau di sini. Kalau tak dicantas awal, sia sia je usaha atm selama ni, sia sia kamu semua berlatih siang malam panas hujan untuk pertahankan negara ini kalau negara ini jadi milik orang asing. Sia sia kita bangga dgn asset kita, kebolehan kita, unit khas kita, komando kita. Useless

    VJ Rooban Kat msia lg senang
    Ckp org bkn melayu pendatang dan suruh kjaan halau mrk. Kemudian ganti mrk dgn org bangla, indon, pakistan, arab , rohingya dll
    Musnah msia

    Disk Satu Manz Salimz china yg baru2 eksport biasa di letak kt bukit2. jd cina bukit. kwsan bentong byk cina. dlm pahang. da pndai cakap sni skit nk la klua g chinatown berdekatan. nk enjoi n bangge. sb dpt jajah negara ni.

    Disk Satu Manz Salimz malaysia lak giler g wt china town. konon bangge.

    Abha Para doktor yg baru dtg dari china kononya nak bantu kes covid19 jgk meragukan. Skg mereka berasa di sabah mgkn lepas ni ke sarawak plk. Kebetulan plk skg ni kapal² China berada dlm perairan wilayah Malaysia dkt sabah sarawak. Mgk ada egenda tertentu yg tersembunyi. Semoga Malaysia dlm lindungan Allah swt, aamiin..

    Nazrin Hashim Saya pun perasan kat Malaysia ni ramai spy CCP. Kalau korang pergi pagi The Star, FMT, Mkini (english) kalau ada cerita negatif pasal China mereka paling cepat backup China. Lebih menyedihkan ada di antara mereka pemegang IC biru tapi kesetiaan terhadap China.

    Karl Razlie Aieza Aiza Dai depa plan nk convert malaysia jadi mcm china atau sekutu china... dan bumiputra slow2 di pinggirkan so buat apa balik china

    Noor Asikin Ada terbaca komen netizen kita yg berbangsa Cina....dia tulis kebykkan cina di Malaysia ketaatan mereka pd negara China komunis. Sbb tu tak heran dlm The Star kerr atau Malaysiakini ( english) mereka backup China

    Isa Jabar Nazrin Hashim, kemasukan warga Cina ke Malaysia bukan baru tapi sejak 90an lagi. Kawan saya kerja JPN cerita tahun 90an dulu jika ada kematian anak anak Cina mereka tak report JPN atau polis, Surat beranak tu di jual kepada warga Cina luar negara. Tahun 1999 saya jumpa tki tinggal dimalaysia baru 3 tahun dapat IC biru dia bayar RM2500.00 tki tersebut pernah ditangkap di Sg Petani tapi lepas sebab IC tu original ada maklumat lengkap di JPN.

    Ery Saleh Ismail Ape yg aku risau ni la min, bolosnye ramai org dri china ni dlm tu mesti ada spy2 dorang....dan lebih merisaukan politaik2 kita dgn pengkhianat2 negara....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muhammad Alif Sekurang-kurang China dapat tahu kelemahan Malaysia dan juga selok belok mana-mana sektor penting termasuk pegawai kakitangan ahli politik
      Angah Apit Ni mmg kena siasat. Banyak pengkhianat dlm agensi kerajaan.Terutama JPN.mcmna boleh lepas beribu ic utk warganegara China. Tangkap & hukum gantung semua pegawai yg terlibat.Dorang semua dah kenyang bg mkn keluarga dgn duit rasuah.

      Dhan Elias Sekarang dah ada tindakan ke pasal IC palsu ni? Macam diam je.

      lezzat Wal Mana warga China yg masuk tapi tak keluar2 baik tak payah nak keluarkan terus...cari sampai dapat dan semadikan saja di sini...itu yg lebih afdal...

      Nan Nan Itulah saya dah cakap. Kedua dua isu rohinya dan pelancung china yg maduk tak keluar x ni sama bahayanya disegi keselamatan negara. Pihak berkuasa kena siasat pegx imigresen dan pegx jpn habis habisan. Adakah ada unsurx rasuah besar besaran yg berlaku yg menyebabkan berlakunya isu yg sangat bahaya di segi keselamatan negara ini. Masalah ini tak boleh dipandang remeh sebab ia melibatkan keselamatan dan kedaulatan sesebuah negara.

      Mohd Sarifudin TQ share min.. xperlu berbunga2.... ermmm... cuma berpeluh gak baca pe yang min share ni... sb dh berapa lama diorg bertapak... 70,000 lebih xde rekod keluar.. kalo kije kilang.. berapa besar industri punya manpower tu boleh suport??.. kalo terkait spy??? huhu... fikir fikirkan... harap ada tindakan drastik dari side kita. thanks min

      Alif Afiq Mohd Kamal Mohd Sarifudin 70,000 tu boleh lumpuh kan semua kem Tentera kita.

      Long Way Cer check kat penang sana....lg pon menteri dia pernah kata...urusan pemberian ic pada pendatang hak kerajaan negeri penang....siasat...ramai cina kat sana xtau b.malaysia...

      Ku Nizam Rakyat dah naik muak dengan pelbagai "coretan" berkaitan isu warga asing haram di pelbagai Page.... Hakikatnya, isu ini dipandang sepi oleh KERAJAAN... Kerajaan silih berganti, perdana menteri silih berganti, masa juga silih berganti... Habuk pun tarak..

      Khairuddin Abdullah Org yang hilang tu jadi perisik utk Negara China

      Ida Latif Isu pendatang haram China ni sebenarnya lagi kritikal dari isu rohingya


      Amma Doop Dengar dulu kerajaan yang bukak MM2H dan kat pelaburan rumah2 di Iskandar Putri... Ingatkan mereka ni dijemput masuk ke Malaysia?.... Apa timbulnya persoalan menyusup? Semalam pun shafie apdal senyum dengan wakil china hantar mask... Tapi jadah CCG dok pusing ceroboh laut kita...

      Wall As Tak mustahil nti negara kita d perintah oleh dinasti².. cina lagi ramai dr melayu..

      Miho Kohinata China nk sangat kuasai Asia.. byk pati China di Malaysia

      Azlan Shah Kalau anda seorang driver grab, anda pasti tahu warga China ni diorang tinggal di condo2 mewah sekitar KL. Cakap English tak reti, cakap melayu tak reti. Lepas tu cakap bahasa dia dengan driver. Buat macam negara ni diorang punya. Ambil dari KLIA bawak pegi KL banyak. Tapi dari KL jarang yang akan dibawa semula ke KLIA. Huhuhu...

      Muhamad Suhaemi Cina ada dua negara kalau Malaysia melayu tak ambik tindakan Malaysia jadi chainisia

      Hapus
  107. Ngobok Jambo Ada satu tempat kat dlm Malaysia ni milik individu Cina.. kawasan tu luas status tanah hutan tak silap.. sesiapa pun tak d benar kn ceroboh masuk.. pihak berkuasa pun tak boleh tembus.. entah apa ada kat dlm sana

    Muhammad Nurhazmi Ada jeee cina Malaysia yg kahwin dgn China tanah besar....jadi...sebahagian besar mereka yg hilang tu ada dirumah org cina Malaysia

    Mun Jey Lupakan jela pasal warganegara negara china yg x keluar2 dari malaysia ni.. Dh malas nk ambil tahu.. Kita rakyat duk melalak dlm fb bukan jadi apa pun.. Yg duk jual ic tu bukan bangsa lain.. Bangsa aku sendiri.. Apa nk jadi.. Jadi laa..

    Mohd Nizam Ramai tgh lepak kat genting tuuuu senang nk lari keliling hutan, lepas 3 bulan dah pandai cakap melayu habislah malaysia

    Azli Ahmad Abu Navaradeeforty - Masalahnya biar BN ke PH ke issue pertahanan berada dibawah, tak ada seimbangan antara pembangunan ekonomi dan aset pertahanan. Sepatutnya dia bergerak seiringan.
    Banyak scandal tentang pembangunan asset ketenteraan, project NGVP terpaksa dikeluarkan dana baru untuk siapkan kapal, sepatutnya dana itu boleh disalurkan untuk pembelian aset baru. LCS pon sama tunggu kerajaan bailout.
    Pokok diskusi kita tentang pembelian heli Sea King, still saya katakan looking backward. Sudah banyak insident dan kematian melibatkan Nuri, adakah kita nak go thru benda yang sama? Sekadar ingatan...

    C Tago Bah Tu Malaysia hanya mampu membeli heli pengankut org2 sakit. Kerja2 amal d pendalaman.meadam kebakaran

    Siti Rahman Malaysia ? Sedihlah dengan pertahanan kita ni ermmm..

    AreReef Arifin Ermmm..nak cerita Apache n Viper mende, little bird yg 6 bijik tu pun x dapat² lagi..

    Mohd Kamzai Affandi II Geografi msia ni pakai manpads je cukup... Xsesuai Apache ni

    Biru Hitam Mataku Wooo...impian malaysia pun nak dapatkan rooivalk tp apakan daya...alloute boleh je modify jadi 'gunship' pun jadilah��

    Heybad Niche Pertahanan kita maaih ampuh...beli aset barupun tapi kena sanction US...tarak guna jugak...contoh misil Harpoon dan AMRAAM tu ingat senang2 kita boleh bidik negara jiran....semua kena kelulusan senat Amerika...hehehe

    Abu Navaradeeforty Azli Ahmad nak look forward bendera politik tukar 3 kali masih jawapan " duit takde" nak cover lompong aset pertahanan kena la fikir bundle,sedangkan FAC pun tak terganti oleh LCS nak buat camne



    BWAHAHAHA... TERNYATA CHINA SANG ELDER BROTHER SUDAH MEROGOL DALAMAN NEGERI KERAJAAN MALONDOG

    BalasHapus
  108. Bukti malon tergadai oleh china SANG ELDER BROTHER:

    1. Malacca Gateway- China

    Projek ini 60% milik China.

    2. Johor Iskandar Development -China

    3. Forest City -China

    Projek ini 40% dimiliki Sultan Johor sisanya milik china


    4. CAREY ISLAND KLANG -China


    5. EAST COST RAIL LINK -China


    Ini pinjaman/ hutang.

    6. Bandar Malaysia -China

    Ini dalam tender lagi tetapi pelaburan dari China.


    7. High Speed Rail HSR -China

    8. Impression MALACCA - China

    Ini juga ada sister China’s Impression Liu San Jie di Guilin, China.


    9. EDRA ENERGY - China

    Syarikat China menang tender terbuka antarabangsa. Tetapi perjanjian2 IPP ini sudah ditukar jadi adil oleh Najib berbanding perjanjian berat sebelah kepada kroni2 IPP Mahathir.

    10. Sutera Harbor KK -China

    Syarikat China ini beli dari Syarikat Singapura.


    11. Birds Nest -China

    12. Durians -China

    13. Tourism-China

    14. Aquaculture-China

    15. Palm Oil -China

    16. Naval Patrol Boat -China

    patrol boat ini akan dibina di china

    17. FELDA GLOBAL VENTURE -China

    18. ALIBABA DFTZ regional hub -China

    19. PROTON- China

    20. SHELL-China

    Ini keputusan syarikat Shell. Syarikat Shell memang milik negara Belanda. Negara Belanda jual syarikat ini ke china


    21. KEDAH integrated fisheries terminal -China

    22. KUANTAN MSIA-CHINA IND PARK -China

    23. Kedah Rubber City -China

    24. NAVY NAVAL 50 vessels upgrade -China

    25. ROYAL MULU SARAWAK -China

    26. Lumut Maritime Terminal Perak -China

    27. Alor Gajah Power Plant -China

    28. Impressions Melaka - China


    REALNYA ELDER BOTHER SUDAH MENGANGKANGI ADIK MELAYU KL. WKWKWKWK....

    BalasHapus
    Balasan
    1. NGERI TAKDE POWER PON DENGAN ELDER BROTHER, LEMAH HINGGA TERCIRIT...

      12. Lebih serius bagi kita, Asia Maritime Transparency Institute (AMTI) baru sahaja melaporkan bahawa dalam tempoh antara 1 Disember 2019 hingga 30 November 2020, China telah mengaturgerak kapal-kapal pengawal pantai mereka di Beting Patinggi Ali, Sarawak, sebanyak 287 hari

      13. Sebelum ini, Laporan Ketua Audit Negara (LKAN) 2018 Siri 3 mendedahkan China menceroboh perairan negara sebanyak 89 kali dari tahun 2016 hingga 2019

      14. Lebih serius, semasa pandemik COVID-19, China bukan sahaja meningkatkan pencerobohan mereka, bahkan turut bertindak menganggu operasi cari gali minyak dan gas di blok-blok minyak milik negara.

      15. Kapal China menganggu drillship Borr Gunnlod, kapal Sapura Constructor di Blok SK410 yang dioperasi oleh syarikat PTT daripada Thailand, Petronas Carigali dan KUFPEC.

      16. Ia sama seperti apa yang dilakukan oleh kapal-kapal pengawal pantai China dalam menganggu operasi kapal West Capella yang dibawah kontrak oleh Petronas awal tahun ini.

      17. Kita di Malaysia cukup mengetahui betapa benarnya realiti cubaan China untuk menjadikan Laut China Selatan sebagai ‘empayar maritim’ mereka; sejak 2012 lagi kapal mereka mengancam kapal seismic survey Petronas, sejak 2013 pula mereka mengadakan latihan ketenteraan dan memacak bendera China di Beting Serupai.

      18. Terkini, peristiwa ancaman kapal China ke atas kapal eksplorasi West Capella di bawah kontrak Petronas di dua blok penerokaan hidrokarbon kita iaitu Arapaima-1 dan Lala-1 sebelum berundur pada Mei lalu.


      MALON LEMAH HINGGA TERCIRIT

      Hapus
  109. SANG ELDER BROTHER TETAP SAYANG MALON...

    Defence Security Asia
    24 April 2020 ·

    Pada Mac lepas, telah tersebar sekeping gambar pesawat pengebom jarak jauh China, H-6J Naval terbang di Laut China Selatan, melintas pelantar-pelantar minyak dan gas Malaysia.

    Jika dakwaan ini adalah benar, maka ia adalah scenario yang membimbangkan pada negara-negara pesisir Laut China Selatan.

    Ini menunjukkan taktik "buli dan gertak" China bukan lagi di perairan tetapi juga diudara menerusi penerbangan pesawat pengebom jarak jauh itu.

    Pesawat H-6J itu yang terbang jauh itu (memang sengaja dilakukan untuk menunjukkan kekuatan) membawa empat peluru berpandu anti-kapal dan ECM pod (electronic counter measures - penyerakan elektronik)
    A show of force kepada Malaysia dan Vietnam serta negara lain yang mempunyai tuntutan bertindih dengan China.

    Pesawat H-6J ini boleh terbang sejauh 6,000 km (single flight tanpa air-to-air refuelling), menunjukkan ia boleh ke Laut China Selatan dari pengkalannya di selatan China.

    Atau ia boleh beroperasi daripada terumbu karang yang China tambak untuk menjadi pulau di tengah-tengah Laut China Selatan seperti Fiery Cross Reef, Subi Reef.

    Terumbu karang yang diduduki secara haram oleh China ini telah ditambak untuk menjadi sebuah pulau dan dilengkapi landasan kapal terbang dan lain-lain kemudahan.

    Daripada terumbu-terumbu karang yang dijadikan pulau ini, China boleh melalukkan "projection of power" dari udara pula.

    Daripada pulau-pulau ini ia telah mewujudkan "Air Defence Indentification Zone (ADIZ)" bagi mengawal ruang udara seolah-olah ia adalah pemiliknya.

    Pesawat perlu memaklumkan kehadirannya dan bergantung kepada China untuk meluluskan penerbangan itu.
    China telah menukar peranan terumbu-terumbu karang ini sebagai pengkalan tenteranya (militarization of South China Sea).

    Suatu senario yang membimbangkan bagi perancang ketenteraan kita dan negara serantau.


    -- DEFENCE SECURITY ASIA


    Izwan Syafiq Jagdtiger Kpal terbang nk tnjuk hebat pd ngara2 asean je...pkp lme sgt prking tu yg ride jauh skit

    Redza Jon Kita kena amik konsep china yg jadi negra pengeluar...baru kita ble maju...nie semua nak orde dari China kan dah susah diri sendiri..

    Tengku Ahmad Danial Bukan kemampuan kita nak lawan kemajuan aset tentera china. Mmg Malaysia kn byk diplomasi la nampaknya..

    Haishhh...

    Darma Atan Tengku Ahmad Danial Betul bukan kemampuan kita.tp dalam pencerobohan ruang udara.kerajaan kena tegas.cth kes Natuna hari tu.indon walaupun tau dia xkuat tp siap hantar kapal perang lagi untuk jaga kedaulatan depa

    Helmi Hillman Budget ketenteraan ciput, pastu sibuk kata bukan kemampuan kita nak lwn China. Spend la lebih utk pertahanan. Ni asyik buat surat panjang berjela htr kat China buat tuntutan. Bangsa ni bukan paham cara diplomasi. Bangsa ni mau kasi hemtam kaw2.

    Tengku Ahmad Danial Darma Atan tu lah kan, indonesia rasanya dr segi ketenteraan kita depe ckit dr dio. Tp indonesia tunjuk belang walaupun mereka kecil... mgkin atas peminpin kot.

    Tengku Ahmad Danial Helmi Hillman kenyataan ni.. mmg negara kita bajet tentera sgt kecil. Kita byk diplomasi
    Kelola
    37 mg
    Darma Atan
    Darma Atan Tengku Ahmad Danial Puak2 China tu xpaham diplomasi.sekurangnya kena hadirkan rase gerun sikit.Mcm presiden Indonesia menaikkan semangat rakyatnya apabila perairannya di Natuna di ceroboh.

    Faizura Dzulkifli Mcmnala tentera Kita nak standby..sibuk nak jga pkp nie..China sibukkan Kita dgn covid, sebalik mereka telah rangcang dgn sekutu untuk menakluk dunia

    Vincent Andrew Jinal Mslaysia bila lagi nak buat bunker di Luconia Shoal???

    Darma Atan Xkn tentera kita hanya tengok saje kot.mestilah ada hantar sukhoi utk hambat pesawat asing yg ceroboh ruang udara kita.

    Dewa Barbarossa Kita mendongak sambil meloponggg


    KERAJAAN KASTA SUDRA TERKESIAN...

    BalasHapus
  110. Kapal China “Bertenggek” 287 Hari Di Beting Patinggi Ali


    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Sepanjang 1 Disember, 2019 hingga 30 November, 2020, China telah meletakkan kapal-kapal pengawal pantainya di Beting Patinggi Ali (Luconia Shoal) , yang terletak tidak jauh daripada pantai Sarawak, selama 287 hari di dalam setahun.

    Ya, 287 hari dalam setahun kapal-kapal China “bertenggek” di Beting Patinggi Ali sebagaimana laporan Asia Maritime Transparency Institute (AMTI).

    Admin juga berterima kasih dan menyanjung tinggi pengorbanan ATM dan APMM yang menghantar kapal-kapal untuk “shadow” kapal-kapal pengawal pantai China di Beting Patinggi Ali dan kawasan lain, tetapi apa yang menggusarkan adalah sikap “membisu” Wisma Putra di dalam isu ini.

    Ini adalah kali kedua di dalam tempoh lebih seminggu , AMTI melaporkan tentang isu pencerobohan China di Beting Patinggi Ali tetapi sehingga kini tidak mendapat sebarang respons daripada pihak Wisma Putra.

    Apa sudah jadi sebenarnya??????? Kalau laporan AMTI itu tidak betul, silakan bangkang dan explain, “jangan biarkan hidup anda diselubungi misteriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii”

    Menurut AMTI lagi, China tidak pernah sesekali mengurangkan pencerobohannya di Laut China Selatan walaupun negara itu berhadapan dengan gejala wabak COVID-19.

    “Malah semasa COVID-19, China telah meningkatkan lagi pencerobohannya di Laut China Selatan,” kata badan pengkaji itu, sambal menambah, laporannnya tentang bilangan kehadiran kapal-kapal pengawal pantai di Laut China Selatan itu adalah berdasarkan data Automatic Identification System (AIS) yang dikumpul daripada aplikasi Marine Traffic.

    Badan itu berdasarkan laporannya kepada imej-imej satelit.

    Selain Beting Patinggi Ali, AMTI juga menyatakan sepanjang tempoh satu tahun tersebut kapal-kapal pengawal pantai China berada selama 142 hari di Vanguard Bank yang dimiliki oleh Vietnam, 232 hari di Scarborough Shoal (287 hari) dan Second Thomas Shoal (232 hari), kedua-duanya dimiliki oleh Filipina.

    Admin pasti Wisma Putra masih lagi akan bersikap “membisu” dalam isu ini.


    — DEFENCE SECURITY ASIA


    SALAM KERTAS BANTAHAN DARI ADIK KE ELDER BROTHER

    kehkehkeh....

    BalasHapus
  111. S4S Referendum
    15 May at 18:02 ·

    (Diterjemahkan daripada United Daily News 13/5/2020)

    Kapal Hidrografi China Mengusir Kapal Minyak Malaysia

    S4S: Di manakah Angkatan Tentera Laut Persekutuan?

    (Kuching 13th) Di bawah pengawasan lebih dari sepuluh armada polis marin, kapal Hidrografi milik China iaitu Haiyang Dizhi 8, dilaporkan mula mengganggu aktiviti penggalian minyak dan gas oleh kapal Eksplorasi dan Penggalian West Capella yang disewa Petronas. Jurucakap S4S Chan Chee Hiong mengatakan bahawa tindakan kerajaan persekutuan yang tidak berindak segera membuat Sarawak menghadapi krisis keselamatan negara, ini kerana belanjawan pertahanan yang ditetapkan oleh Kementerian Pertahanan setiap tahun tidak kelihatan angkatan laut mengeluarkan amaran kepada kapal China.

    "352 km Dari Pesisiran Pantai Sarawak"

    Kapal Hidrografi milik China iaitu Haiyang Dizhi 8, di bawah pengawasan lebih dari sepuluh armada polis marin, memasuki Kepulauan Spratly untuk misi penyelidikan. Pada 13 April, ia dilihat berada berhampiran Zon Ekonomi Eksklusif (ZEE) perairan negara Vietnam, 40 batu nautika dari Kingston Shoal, tentera Vietnam segera menghantar empat kapal polis maritim untuk mengikuti kapal tersebut dan memerhatinya dengan teliti. Pada 16 April, kapal-kapal China dan Armada Polis Marin telah berlayar ke perairan zon ekonomi eksklusif Malaysia untuk aktiviti penerokaan 352 kilometer dari pantai Sarawak. Armada China yang menyerang perairan telah mengusir kapal operasi minyak Petronas Malaysia, soalannya di manakah Polis Marin atau Tentera Laut Kementerian Pertahanan Malaysia pada waktu krisis ini?

    "Tentera Laut Persekutuan Tidak Kelihatan"

    Pasukan S4S sangat kecewa dengan tingkah laku pemerintah persekutuan yang tidak mempedulikan, berbanding dengan kedudukan pemerintah Vietnam, kerajaan persekutuan berkelakuan lebih pengecut dan tidak cekap. Setiap tahun, sumber hasil yang disumbangkan oleh Sarawak digunakan untuk bajet yang diperuntukkan kepada Kementerian Pertahanan. Mengapa kita tidak melihat tentera laut dan mengapa kita tidak melihat polis marin? Vietnam telah menghantar sekurang-kurangnya empat armada polis maritim untuk menghadapi cabaran dan menyatakan kedaulatan air negara. Kerajaan persekutuan bukan saja hilang diri, kapal minyak milik negara Malaysia juga diusir. Dikejar-kejarkan di perairannya sendiri menjadi jenaka kelas dunia. Terlihat sepenuhnya bahawa kerajaan persekutuan tidak mempunyai cara untuk melindungi perairan luar Sarawak. Ini adalah masalah keselamatan negara yang sangat serius. Ini bermaksud mana-mana armada negara boleh mendarat setiap saat dan menyerang Sarawak.

    Kerajaan GPS Juga Berdiam Diri"

    Pasukan S4S juga kecewa dengan pemerintah GPS yang berkuasa sekarang. Kerajaan GPS yang bertema “Sarawak First” tidak memberi respons terhadap isu ini. Sarawak harus menilai semula sama ada Sarawak perlu terus melaksanakan "Perjanjian Malaysia 1963" atau mencari jalannya sendiri. Rakyat Sarawak juga harus memikirkan semula sama ada rakyat Sarawak harus terus menyokong GPS yang menghadapkan Sarawak ke krisis keselamatan negara atatupun berjalan sendiri dan menguruskan negaranya sendiri. Lagipun, tentera pertahanan bergantung kepada Persekutuan, yang benar-benar tidak boleh dipercayai.

    Sekiranya Sarawak adalah sebuah negara yang berdaulat dan bebas, dengan pendapatan sumbernya yang kaya, ia tentu dapat meningkatkan kemampuan pertahanan negara Sarawak sendiri dan secara bebas dapat memilih untuk bekerjasama dengan pakatan negara lain untuk mempertahankan perairan Sarawak.

    SERAWAK FOR SERAWAK, SABAHAN FOR SABAH...

    xixixixi......

    BalasHapus
  112. Saiki wes neng penghujung tahun........ramalane @ahelvas berakhir koyo nasibe kitab "mari berhitung", so sad 😭😭😭

    BalasHapus