21 Desember 2021

Australia’s First MQ-4C Triton Takes Shape

21 Desember 2021

Australia’s first MQ-4C Triton fuselage is lowered onto the unique one-piece wing (photos : Northrop Grumman)

PALMDALE, Calif. – Northrop Grumman Corporation (NYSE: NOC) recently completed a significant milestone in the production of Australia’s first MQ-4C Triton high-altitude, long-endurance (HALE) aircraft when the aircraft fuselage was mounted onto Triton’s unique one-piece wing. Once completed and delivered, Triton’s powerful payload and endurance will provide the Royal Australian Air Force (RAAF) with the ability to detect and analyze threats that were previously undetectable.

“This production milestone further demonstrates our commitment to both sides of the cooperative program between the Royal Australian Air Force and the U.S. Navy,” said Rho Cauley-Bruner, Triton program manager, Northrop Grumman. “We are on schedule to deliver Triton’s powerful capability in support of Australia’s national security.”


Australia’s first Triton is on track to be delivered just as the U.S. Navy expects to achieve initial operating capability with their multi-intelligence Tritons, the same configuration Australia is receiving. The identical capabilities will allow the RAAF and U.S. Navy to share data and maintain an unblinking autonomous intelligence, surveillance, reconnaissance and targeting capability over some of the world’s most critical maritime regions.

“The Air Force is pleased with the continuing progress of our first Triton and the ongoing strong relationships we enjoy within the Cooperative Program with the U.S. Navy and with the manufacturer of the Triton, Northrop Grumman Corporation” said Group Captain Jason Lind, Director, Intelligence, Surveillance, Reconnaissance and Electronic Warfare, Air Force Headquarters. “I am looking forward to seeing our first Triton roll off the production line and then commence flying in Australian skies in 2024. This capability will extend Australia’s ability to see and understand our maritime approaches to the north and also as far south as Antarctica.”

“This important milestone highlights the successful partnership between our two great nations, and reflects the collaborative work between industry and government in delivering this strategic capability to our Australian Mates,” said U.S. Navy Capt. Josh Guerre, Persistent Maritime Unmanned Aircraft Systems Program Manager.

Northrop Grumman’s family of autonomous high-altitude, long-endurance systems perform critical wide-area ISR collection. Today, autonomous HALE systems operate across the globe, with greater than 24-hour endurance, collecting essential ISR data over land and sea to enable rapid, informed decision-making. In the future, these systems will connect the joint force, implementing advanced autonomy and artificial intelligence/machine learning while delivering indispensable capabilities with fewer people to provide information at the speed of relevance.

Northrop Grumman is a technology company, focused on global security and human discovery. Our pioneering solutions equip our customers with capabilities they need to connect, advance and protect the U.S. and its allies. Driven by a shared purpose to solve our customers’ toughest problems, our 90,000 employees define possible every day.

48 komentar:

  1. Balasan
    1. Dan di ASEAN hanya KL yang punya kapal darat, KD LCS & OPV Damen.

      Wakakakakakakakak

      Hapus
  2. Menunggu berita kedatangan Heli Atak Pinoy

    BalasHapus
  3. Luar biasa BUAL DAN LAWAK warga malon bikin gelak serantau asean guys BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  4. Lebih UCAV DJI sebelah ngoahahaha

    BalasHapus
  5. Dengan MQ-Triton ini .. Australia dan FPDA dapat dengan mudah menwasi seluruh wilayah Indnesia + Asia Tenggara dengan sempurna 24 jam tanpa dapat di intervnsi oleh ngara yang diawasi sama sekali ..

    Aksi sperti inilah yang membuat FPDA selngkah lebih maju dan sap menghadapi Indonesia jika terjadi konflik seperti case INTERFET Timor Timur dahulu ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mah malon KW,bahasanya je pun gk mirip bahasa malon ngoahahaha

      Hapus
    2. Punya australia ya punya malon juga. Kan malon kacungnya mama eli

      Hapus
    3. Luar biasa BUAL DAN LAWAK warga malon bikin gelak serantau asean guys BWHAA...HAHAHA...HA

      Hapus
    4. Ko pikir indo gak punya radar...

      Ke detect langsung di sergap...

      Identifikasi visualisasi
      Cek clearence flight.

      Tak da izin
      Bisa dipastikan drone langsung bisa di tembak.

      Hapus
    5. Ini drone intai bukan attack... Mau masuk indo izin dulu kalw tak siap-siap dipaksa mendarat atau SHOOTDOWN

      Hapus
  6. Tank HARTAM sebanyak 18 unit ( pesanan tahap pertama ) plus panser COBRA 8×8 sebanyak 18 unit secara keseluruhan akan selesai dalam waktu 3 tahun dari penandatanganan 2019 yang lalu ( 2020 - 2023 ) saat ini TNI AD sudah memiliki 22 unit Panser COBRA 8×8 ditambah 4 unit PANDUR 2 ( ada dari 2017 ), diharapkan akhir 2021 sudah ada Tank Hartam yang pertama sudah dapat diserahkan ke KEMHAN πŸ™‚

    BalasHapus
  7. Lagi haibat australia shopping weapon pun tidak dalam bentuk foto cem sebelah ngoahahaha

    BalasHapus
  8. Authomatic Machine BUAL... by @Gempurwaria

    Bla.. bla... bla.. Terjaguh
    Bla...bla...bla.. Terhebat

    Ayam Sayur ..... 4 - 1

    Bla..bla..bla... OGOS ... petok... petok... TUNGGU BERTELUR

    BalasHapus
  9. Malon hanya bisa bikin malu anggota fpda, aset bukannya bertambah malahan banyak yang dah pencen nasib budak miskin tak dapat beli mau minta hutang bayarkan lender tapi tak ade yang percaye lawak malon ni dah cakap kerajaan dah paling kuat se-ASEAN kah... kah... kah.....

    BalasHapus
  10. Kita tunggu ada yg klaim MQ4-C . Nanti claim slm bentuk foto atau vidio

    BalasHapus
  11. Sikit2 bual sikit2 bual, malon ni hanya bisa bual je miskin tu terima dengan ikhlas tak perlu jadi macam orang kaya, kalau pun mengaku kaya tu lebih bual lagi bikin gelak negara asean tak perlu bohongi diri sendiri, menjadi miskin itu memang hina tapi terimalah dengan lebar hati kah.... kah.... kah.....

    BalasHapus
  12. Elder Brother tagih hutang...BTA di Serawak kekal.pulau milik China Komunis...wakakakak

    https://twitter.com/defence_asia/status/1472981490673721347?t=-DfXO3-yA0l_NIn6i2ePWw&s=19

    BalasHapus
  13. https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/pr-183284381/adu-tangguh-kri-clurit-vs-kd-keris-tldm-kapal-perang-tni-al-mudah-saja-tenggelamkan-punya-malaysia

    BalasHapus
  14. Kita lagi ngembangin drone MALE, Selatan dah main drone HALE.

    Yg parah lagi, tetangga ada yg masih pake drone HAHAHEHE...πŸ˜‚

    BalasHapus
  15. Mau menyapa genk beruk malon dulu ahh..

    Apa kabar LCS endurance 20 tahun..πŸ˜‚πŸ˜‚
    Kapal terbaik sedonia yg lantainya dari plywood...🀣🀣

    Apa kabar heli ogost...😁😁
    Sungguh menggerunkan heli ogost versi foto FB konon katanya tercanggih mendonia..🀣🀣
    Salam sedekah bipang dari Indonesia...🀣🀣🀣

    BalasHapus
  16. Mana ya tante gempur cs...

    Badminton malon kalah.. jadi pecundang
    Sepak bola malon kalah..jadi pecundang lagi..
    Riset dan teknologi malon kalah.. jadi pecundang..
    Militer malon kalah.. jadi pecundang..

    Yah malon kalah lagi tu tante gempur.

    Kenapa ya malon selalu jadi pecundang..

    Ap memang warga malon sejak lahir sudah ditakdirkan jadi pecundang dunia...

    Uppssss.......jgn marahhh tante gempur and geng
    πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜­

    BalasHapus
  17. Apa khabar 4-1 guys? Harimau malaya terhempas hingga teruk sangat guys... xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang yang ada KUCING OMPONG MALAYA 🐈🐈....Gitu koq ngaku ngaku Harimiauuuu πŸ™‚

      Hapus
  18. Sabda bebuyut sebelah
    Kapal LMS pake mesin komersial bukan spek militer...
    Wkwkkwk..
    Pantas kecepatannya cuma 10 knot
    🀣🀣

    BalasHapus
  19. SALAAAM OMPONG....MIAOUU,MIAOUU 🐈🐈🐈‍⬛ dari negeri seberang....WKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  20. Kapal opv milier spek komersial
    Light attack heli spek komersial
    Jangan jangan...
    LMS juga spek komersial
    🀣🀣

    BalasHapus
  21. Manakala UAV versi PRANK hingga kini masih uji cuba didalam hanggar... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak....KEPO yaa...ini Ucav malem Elang Hitam berteknologi canggih purr...malon tidak akan mampu

      Hapus
    2. Tanang pkrk, pasti terbang. Salah 4-1 pork

      Hapus
  22. Klaim Oktober 2020 uji terbang.... Lah sudah mau masuk 2022 woiiii... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari bangsa malingsial...buat drone kecil pun tidak punya kepakaran...bodoh

      Hapus
    2. Tenang puuur indo bina pasti jadi tak macam negara Malon bina apapun satu tak pernah jadi wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  23. Purr kau pikir buat UCAV male macam bikin nasi lemak... Semua butuh proses

    Ini aku kasih sikit pemberitahuan tapi aku tak berharap kau paham maklum kau tak de OTAK

    1.BUAT PROPOSAL alias program.
    2.bina BLUEPRINT.
    3.bina model arah skala.
    4.uji skala/model di WIND TUNNEL.
    5.Uji WIND TUNNEL pasa lanjutan.
    6.uji WIND TUNNEL pasa AKHIR.
    7.bina MOCK-UP.
    8.PELANCARA atau PERKENALAN.
    9.BINA PROTOTYPE.
    10.PEMASAMGAK SISTEM ELEKTRONIK/AVIONIK n MESIN.
    11.UJI "GROUND RUN(TAXI)".
    12.FIRST FLIGHT.

    Bukan macam PIN-PIN PO jadi langsung terbang...

    Catatan : NAH YG INI KAU INGAT BAIK-BAIK ya PELACUR BABI.... Kau pkir tahun 2020 tuh tak de COVID keh... Negara kau je sampai sekarang masih LOCKDOWN plus kesehatan COVID terus naik tak terkendali


    Sekian SEMOGA kau sikit paham

    BalasHapus
  24. UAV Versi PRANK Uji pusing pusing di landasan dekat hanggar... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  25. Klaim uji terbang OKTOBER 2020.... Lah sekarang mau masuk 2022 woiiii... Wkwkkwkwkwkw


    Geng kuat KLAIM... NGERI

    BalasHapus
  26. Haiiyaaa....dia orang lupanya impot 5 pemain dali lual negeli untuk hajal team Indonesia. Lupanya dia olang malah diajal cala main sepak bola yang baik sama olang kampung Indonesia oooo. Jauh2 impot pemain hanya buat dicukul gundul team Indonesia sama team Vietnam oooo.... Dia olang banyak cakap banyak bual leee....wakakakakak

    https://www.suara.com/partner/content/hops/2021/12/20/124306/pakai-pemain-kelas-dunia-malaysia-sempat-sesumbar-hajar-indonesia

    BalasHapus
  27. Wkwkwkwkw.... Kasihan geng INDON UAV je versi PRANK... Mau tanya sudah terbang atau belum...

    BalasHapus
  28. Pemain impot dia olang dicukul gundul team indonesia dan team vietnam leee.
    Diajal kulsus sepak bola leeeee....4-1 sedih sangat leee

    BalasHapus
  29. Team bulu tangkis Tomasnya dibuat KO mengenaskan oleh team tomas Indonesia.
    Team Sepak bolanya malah lebihbtragis dicukur botak olen teamNas Indonesia dan Vietnam.
    Tahun 2021 tahun kelabu malon....wakakakakak

    BalasHapus
  30. Team sepak bola malon langsung diusir pulang pemerintah Singapore, sebab dianggap team tak bermutu....wakakakakak

    BalasHapus
  31. Team malon pulang menangis malu kena tendang 4-1....wakakakakak

    BalasHapus
  32. Kucing malon kalah dg garuda. 4-1
    Malon ternyata ayam sayur

    BalasHapus