21 Desember 2021

OSI Contracted Mid-Life Modernisation of Bung Tomo Class Multi-Role Light Frigate

21 November 2021

OSI’s Integrated Navigation & Tactical System (INTS) (image : OSI)

December OSI Maritime Systems (OSI) announced that it has been contracted, by PT Len Industri (Persero), Indonesia, for an Integrated Navigation System featuring the integration of new and legacy navigation sensors, with provisions to connect to the Combat Management System. Working closely with THALES NL as part of the TACTICOS CMS upgrade, OSI technology will feature in supporting the navigation function of the MRLF combat capabilities. 

The contract is for the modernisation (MLM) of Bung Tomo Class KRI Usman Harun (359) in which PT Len is acting as main contractor and Combat System Integrator working together with THALES NL. With its extensive experience in retrofitting and new build projects, OSI will be drawing on the two streams of its expertise to interface with new and legacy sensors. Core to the project is OSI's proprietary Navigation and Tactical Data Distribution Unit (NavTac DDU), which will manage all sensor inputs and distribute the data to the bridge system.

"This project is representative of our long-standing relationship between the Indonesian Navy and OSI," stated Ken Kirkpatrick, President and CEO. "Moreover, it showcases OSI's breadth and depth in navigation and tactical system integration, while much of our business today is in new build projects, much of that knowledge resulted from our experience over the years working on some very complex retrofit projects."

Sensor integration and capabilities include Radar, DGPS, Weather Systems, Warship AIS, and OSI's Warship ECDIS, ECPINS. ECPINS was the first WECDIS to be third-party Type Approved against NATO STANAG 4564 is the only WECDIS that has been tested by classification society (DNV-GL).

Jim Davison, VP of Business Development, added: "Traditionally, combat management and navigation were separate, siloed activities; warships are now being designed in a way that now meshes relevant systems to enhance integration and shared services. As demonstrated in this contract, OSI is becoming very well versed in "nav-combat" integration."

(OSI)

227 komentar:

  1. Pertamax.. 1..1...1...1
    KL= keok lagi 4-1..gempur waria banci

    BalasHapus
  2. Keduax

    KL banjir air
    KL Banjir Gol

    4 - 1

    BalasHapus
  3. Salah tu gempa bumi dan Gunung berapi....

    BalasHapus
  4. https://www.semuanyabola.com/piala-aff-2020-indonesia-ganyang-malaysia-sepuasnya-4-1/


    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  5. Integrasi dan kemampuan sensor termasuk Radar, DGPS, Sistem Cuaca, AIS Kapal Perang, dan ECDIS Kapal Perang OSI, ECPINS. ECPINS adalah WECDIS pertama yang menjadi pihak ketiga Jenis Disetujui terhadap NATO STANAG 4564 adalah satu-satunya WECDIS yang telah diuji oleh badan klasifikasi (DNV-GL)



    Yg sekedar upgrade Radio LMS tu KERAjaan Miskin brik...brik...brik

    BalasHapus
  6. Itu kapal bekas Brunai kan... Lama tersadai di pelabuhan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  7. Wkwkwkkwkwkw.... Kapal bekas Brunai saja BANGGA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha ,wkwkwk Malaysia lemah, bungtomo kalian gak punya ekwk, KD Jebat apa itu wkwkw jelek wkwkwk KD Lekiu Halah tai berak wkwk

      Hapus
  8. Brunai saja tak mahu... Lah ada negara juga beli kapal yang tak di mahu negara asal.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  9. https://www.semuanyabola.com/piala-aff-2020-indonesia-ganyang-malaysia-sepuasnya-4-1/


    Sengaja di berikan 1 gol hiburan di awal biar besar kepala 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  10. Tiba tiba hal bola... Wkwkkwkwkwkw

    Tanda tanda kalah debat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti gempork kalah debat tiba tiba hal lain di ucap

      Wkwkwkwk kena muka sendiri

      Hapus
  11. Kapal bekas Brunai kan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  12. Bekas rasa baru dong, personel brunei tak cukup
    Berbanding LCS kapal baru rasa Rongsok


    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  13. Ooohh..yaa.
    KD LCS & OPV Damen yang MANGRAK itu yaah..?
    Kami tak lupa lon.

    Wakakakakakkkkk

    BalasHapus
  14. Brunai tak mahu pakai dan lama tersadai.. Ada juga negara yang sanggup beli... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  15. Pura-pura tak tahu ya lon?

    1,2,3,4,5,6.....MANGKRAK

    Wakakakakakakakak

    Oooh, ada 2 lagi OPV MANGKRAK.

    LOL

    BalasHapus
  16. Rasa baru..? Kapal tu bertahun tahun tersadai di pelabuhan malah tembakan misil saja gagal MENUNGKIK KE LAUT... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  17. Ada pula di semenanjung, kapal baru rasa MANGKRAK 7 tahun.

    Wakakakakakakakakak

    BalasHapus
  18. 5 orang pemain naturalisasi malon rupanya bukan pemain sepak bola. Hanya tukang pungut bola di stadion je. Patut kalah telak 4-1....wakakakakak

    BalasHapus
  19. UJI TEMBAK RUDAL EXOCET DARI KRI BUNG TOMO MELESET DARI JALUR TEMBAK


    KSAL TNI AL Laksamana Ade Supandi menyatakan hasil uji coba rudal exocet dari kapal perang KRI Bung Tomo gagal. Hal ini diberikan pada hasil penilaian uji tembak tersebut, maka keputusan sementara seluruh rudal exocet TNI AL akan diteliti lebih lanjut.

    Pada uji coba tersebut sesungguhnya rudal telah meleset dari jalur tembak. rudal berhasil terbang untuk beberapa detik, namun meluncur tajam dan menungkik ke arah dalam laut.sementara sasaran utamanya adalah KRI Kupang yang berjarak 30km.

    Rudal hanya stabil dalam beberapa detik saat lepas landas, rudal sempat stabil dan berjalan sesuai prosedur program, namun pada saat terbang rendah 15 meter di atas permukaan laut, rudal menungkik tajam dan tengelam.

    Hal ini mengingatkan kita pada uji coba tembak rudal yakhont pertama yang juga gagal dan hilang dalam lautan,

    BalasHapus
  20. Misil masuk angin ya..? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  21. Kapal baru, rasa berkarat..

    Wakakakakakakk

    Tapi di KLAIM ON TRACK.

    LoL

    BalasHapus
  22. 1..1..1..1 ternyata 4 - 1 ...wakakakakak.
    Itu main bola apa tidok...wakakakak

    BalasHapus
  23. Yang benar kapal baru masuk angin..
    Karena di DARAT.

    Wakakakkkkk

    BalasHapus
  24. Jauh2 datangkan pemain naturalisasi hanya utk dipecundangi team indonesia....wakakakakkk

    1..1..1..1 ternyata 4 - 1 ...wakakakakak

    BalasHapus
  25. 1..1..1..1 ternyata 4 - 1 ...wakakakakak

    BalasHapus
  26. Woooiiii...itu main sepak bola apa tidok.?...wakakakakak

    1..1..1..1 ternyata 4 - 1 ...wakakakakak

    BalasHapus
  27. Wkwkwkwkwk..... Vanuatu pun GELAK.. Kapal bekas tersadai lama di pelabuhan guys..

    BalasHapus
  28. Ada lagunya guys.
    1..1 aku sayang ibu
    2..2 aku sayang bapak
    3..3 sayang adik kakak
    Kalo 4-1 sayang harus pulang....wakakakakak

    BalasHapus
  29. Vanuatu pun gelak guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  30. Haiiyaaa....dia orang impot 5 pemain dali lual negeli hanya untuk hajal team Indonesia. Telnyata dia olang malah diajal cala main sepak bola yang baik sama olang kampung Indonesia oooo. Jauh2 impot pemain hanya buat dicukul gundul team Indonesia sama team Vietnam oooo.... Dia olang banyak cakap banyak bual leee....wakakakakak

    https://www.suara.com/partner/content/hops/2021/12/20/124306/pakai-pemain-kelas-dunia-malaysia-sempat-sesumbar-hajar-indonesia

    BalasHapus
  31. Mental pecundang guys. Team sepakbolanya dicukur gundul oleh team Garuda, suporternya ngamuk merepet dimana2 nih guys...kasian...kasian...kasian

    https://spiritsumbar.com/suporter-malaysia-ngamuk-usai-dikalahkan-indonesia-4-1/

    BalasHapus
  32. Misil C705 Versi PEMALU
    Misil Yakhont versi TERSASAR
    Misil Exocet versi MENUNGKIK KE LAUT


    Dan geng PEMBUAL pun klaim konon jiran ketar ketir.. Wkwkkwkwkwkw..

    BalasHapus

    BalasHapus
  33. Mantan pemain sekaligus legenda timnas Malaysia, Safee Sali, memprediksi Indonesia tak bisa lolos ke semifinal Piala AFF 2020.
    Ternyata si safee sali banyak cakap bual cem gempork binti rusli bahlul guys. Ternyata tim malom kita buat terberak2 ya guys...wakakakakak

    https://amp.kompas.com/sports/read/2021/12/19/21510088/indonesia-vs-malaysia-shin-tae-yong-membungkam-ocehan-yang-meremehkan?fr=operanews

    BalasHapus
  34. Datangkan jauh2 pemain liga campions dr denmark ternyata hanya utk dicukur habis timnas Indonesia guys......wakakakakak
    Lawak sangat tim bahlul malon ya guys.

    https://www.cnnindonesia.com/olahraga/20211219231810-142-735963/momen-arhan-buat-malu-pemain-liga-champions-di-indonesia-vs-malaysia/amp

    BalasHapus
  35. Kapal tersingkat belayar di ASEAN

    Misil pula bermasalah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. Pemain liga championya kualitas kampung yang didatangkan guys...wakakakkk

    BalasHapus
  37. Belum perang misil sudah menungkik ke laut... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  38. Misil salah koordinat ya....? Wkwkwkkwwkwk..

    BalasHapus
  39. Pemain liga champions katanya guys. Rupanya 4-1....wakakakakkk

    BalasHapus
  40. Wkwkwkwkw.... MENUNGKIK guys...

    BalasHapus
  41. Ngeles mcam bajai ya guys...wakakakakak

    https://m.bola.com/amp/4798066/piala-aff-2020-malaysia-dibantai-timnas-indonesia-tan-cheng-hoe-ngeles-2-penyebab-kekalahan-telak-harimau-malaya

    BalasHapus
  42. MENUNGKIK ya misil nya... Hebat... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  43. Team tomas keok
    Team sepak bolanyapun bertekuk lutut cium sepatu indonesia guys....hikhikhik

    BalasHapus
  44. Salam 4-1 dari team indonesia..hikhikhik

    BalasHapus
  45. Kehebatan kapal BEKAS... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  46. Terusir dengan malu kalah 4-1 ya lon...hikhikhik

    BalasHapus
  47. KL : hurrraaiyyyy gool...1-0!

    Tapi sebentar je gembira...

    Wakakakakkakkkk

    BalasHapus
  48. Belum perang misil sudah MENUNGKIK dan MELESET... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. GEMPURWIRA21 Desember 2021 14.15
    Tiba tiba hal bola... Wkwkkwkwkwkw

    Tanda tanda kalah debat..


    *MALON JILAT LUDAH SENDIRI GUSY..WKWKWKW
    PADAHAL GEMPORK YANG BAHAS HAL LAIN SAAT KALAH DEBAT..WKWKWK ITULAH TABIAT NEGERI ANJING MALON

    BalasHapus
  50. Kasihan terpaksa ubah topik bola.. Kalah debat.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti kau Gempork kalah debat ganti hal lain..
      Tak punya Kaca atau kau BUTA ANJING MALON

      Hapus
  51. KL : hurrraaiyyyy gool...1-0!

    Siap-siap KL sembang ke DS, eeeeeeh...ternyata KEOK.

    W\akakakakkakkkk

    BalasHapus
  52. Eeeiiittt bukan kalah debat tp mau buat malu 4-1 je...hikhikhik

    BalasHapus
  53. Patutlah Brunai pun menolak terima kapal tersebut ternyata misil nya saja bermasalah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. Wakakakakakakakkakak...

    Heli..heli..mana heli

    Wakakakakakak

    BalasHapus
  55. Patutlah banyak negara pun menolak untuk membeli kapal tersebut... Banyak masalah... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. Yuk bahas alutsista lagi

    Tetangga kismin bayar USD $ 370 juta untuk 48 unit tank PT 91 yang kualitasnya kaleng-kaleng. Sebab kena jatah wang kopi guys..🀣🀣

    Kita cuma modal USD $ 280 juta Indonesia mendapat 61 unit Leopard 2 Ri gress dari Rheinmetall Jerman, 42 Leopard 2A4 Second hand dan 50 IFV Marder 1A3.

    Malon kena bualkan kerajaan dan Umgog...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  57. Tank tetangga kismin dibilang tank kaleng2 guys....Wakakakakakak

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183262547/tank-pt-91-kualitas-kaleng-kaleng-malaysia-incar-rudal-javelin-untuk-lumpuhkan-leopard-2-indonesia

    BalasHapus
  58. Wkwkwkwkw.... Kehebatan kapal BEKAS...

    BalasHapus
  59. Banyak negara tak mau beli tant PT-91...hikhikhik

    BalasHapus
  60. Kata gempork PEMBUAL KRI bung Tomo banyak masalah,berarti KD Lekiu malon banyak masalah jg ya soalnya Bung Tomo dgn Lekiu satu kelas ngoahahaha

    BalasHapus
  61. PT-91 pendekar Dijulukin tank kaleng2 guys...wakakalakkk

    BalasHapus
  62. OHHH geng INDON Boleh ubah ubah topik kalau geng MALAYSIA tak boleh... Wkwkkwkwkwkw

    Tanda tanda kalah debat.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  63. Misil yakhont yang tersasar salah koordinat mungkin guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. Mau bagaimana lagi, Dassault Aviation hanya mau menjual Rafale kepada negara yang berani keluar duit tak sedikit dan saat ini Malaysia sedang tak berada di posisi itu. Ini sindiran menohok juru bicara Dassault Aviation ya guy...🀣🀣🀣

    Ngakunya di media masa menolak beli Rafale guys. Ternyata aslinya gak punya duit nak beli....banyak ngeles siberuk ya guys.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-183164036/dassault-aviation-cabut-penawaran-ke-malaysia-gegara-negeri-jiran-tak-punya-uang-beli-rafale

    BalasHapus
  65. Malon digondolin ATSC lg guys. RM 2,2 Billion hanya utk menjadikan MKM malon SLEEP selamanya....hikhikhik

    BalasHapus
  66. Habis digondolin Boustad RM 9 Billion skrng malon digondolin ATSC RM 2,2 Billion guys. Uang kopi guys...Rasuah mengganas. Hasil cuma LCS rongsok dan MKM SLEEP selamanya....hikhikhik

    BalasHapus
  67. Pork,kalo bung Tomo banyak masalah kenapa bung Tomo boleh berkhidmat dalam misi PBB di lubnan ngoahahaha

    BalasHapus
  68. Pembangunan di negara tetangga kismin hina dina rupanya selain dibiaya dari hutang elder brother jg dari uang haran judi guys.

    https://intisari.grid.id/amp/033017127/ungkap-kalah-dari-indonesia-malaysia-gunakan-uang-haram-untuk-beli-lukisan-picasso-hingga-biayai-film-hollywood-yang-dibintangi-leonardo-dicaprio

    BalasHapus
  69. Wkwkwkkwkw.... Tembakan misil saja GAGAL... jadi jelas kenapa Brunai tak mahu kapal tersebut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti KD Lekiu banyak masalah jg ya pork ngoahahaha

      Hapus
  70. Salam 4-1 dari indonesia...wakakakak

    BalasHapus
  71. Putus sudah urat malu tetangga kismin kita guys


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/amp/pr-182995019/putus-urat-malu-perdana-menteri-malaysia-minta-jatah-proyek-pembangunan-ibu-kota-baru-indonesia-saya-mohon

    BalasHapus
  72. Bung Tomo satu kelas dgn KD Lekiu yaitu kelas F-2000 di buat syarikat BAE SYSTEM BRITISH,bila KRI Bung Tomo banyak masalah berarti KD Lekiu banyak masalah jg ya pork ngoahahaha

    BalasHapus
  73. Malah kapal BEKAS tersebut lama tersadai menunggu pembeli.... Anehnya ada juga yang sanggup membeli kapal bermasalah itu...

    BalasHapus
  74. Kita dikatakan lebih cerdas dr tetangga kusmin sebelah guys.
    Yg sebenarnya adalah tetangga itu yg bahlulnya kelewat banget guys. IQ mereka cuma 1 cc je. Jauh dibawah standar.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182911483/lebih-cerdas-dibanding-malaysia-ini-taktik-indonesia-hadapi-china-di-natuna-utara

    BalasHapus
  75. Ngutang kspal dr china nak digunskan ngusir china. Lawsk sangat tentera bahlu tetangga kismin nih.


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182913877/menohok-sebut-indonesia-aneh-malaysia-ketahuan-usir-armada-tiongkok-pakai-4-kapal-yang-dibelinya-dari-china

    BalasHapus
  76. Kapal perdana menteri class malon itu bekas Irak dibuat tahun 80-an ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian...kena muka sendiri gempork.

      Kapal Ww2 wkwkwkwk

      Mantep om pit

      Hapus
  77. Ehhh... Kamu mau samakan... MALAYSIA pakai woiiii

    Ini Brunai terima dan terus jual kapal tersebut mereka tak mahu kapal itu ya... Dan terbukti tembakan misil exocet GAGAL... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  78. Kasihan guys...tetangga sebelah gak diperhitungkan. Negaranya sdh kismis guys.


    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182944724/malaysia-tak-masuk-perhitungan-cuma-indonesia-dan-2-negara-asean-ini-yang-dianggap-amerika-lawan-kuat-china

    BalasHapus
  79. Kesian KD Lekiu malon tak di upgrade berbanding saudaranya KRI bung Tomo di upgrade guys ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal Malon d upgrade KD lekiu di pasang jaring pukat wkwkwk

      Hapus
  80. Miris banget nasib tetangga kismin hina dina sebelah ya guys.
    Dikatakan TUA dan LELAH oleh AS.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/amp/pr-182936515/kalah-telak-tak-hanya-sebut-tentara-malaysia-aneh-media-as-au-malaysia-menderita-tua-dan-lelah

    BalasHapus
  81. Vanuatu pun gelak... Kapal kapal belayar tersingkat di ASEAN dan misil bermasalah.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vanuatu pun Gelak tengok Kapal sampah LLCS TAKUT AIR..

      WKWKWK WANG PUN HILANG WKAKA

      Hapus
    2. Yg hanya punya gun boat, silahkan gabung dg vanuatu.
      Salam kucing malon 4-1 ya pork

      Hapus
  82. AU malon Dikatakan TUA dan LELAH oleh AS guys....hikhikhik

    BalasHapus
  83. Upgrade kerana beli kapal usang tersadai guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perdana menteri class malon jg usang bekas Irak navy ngoahahaha

      Hapus
    2. Kapal MALON WW2 WKWKWKWK KALAH DEBAT BAHAS HAL LAIN..WKWKWK KENA MUKA SENDIRI

      Hapus
  84. Bakamla RI nyalinya besar guys. Berani nempel ketat Destroyer Type 052 punya china sampe dibuat ngacir tih destroyer guys.
    Klo tetangga kismin sebelah malah lari tercirit birit klo ketemu kapal china guys.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182908872/destroyer-type-052d-changsha-china-dipepet-kapal-bakamla-indonesia-di-natuna-utara

    BalasHapus
  85. Gampang dibumi hanguskan kata TNI kita ya guys. Ketar ketir tih tetangga hina dina

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182831931/head-to-head-kekuatan-tempur-militer-indonesia-vs-malaysia-jakarta-dengan-mudah-hancurkan-kuala-lumpur

    BalasHapus
  86. Dianggap remeh oleh TNI guys...askar beruk malon tua dan lelah...hikhikhik

    BalasHapus
  87. Salam 4-1 dari kami ya lon...hikhikhik

    BalasHapus
  88. Eeeh, kemarin ada kapal KL masih baru, tapi RADIO RUSAK tuuu...

    Wakakakkkkkkkka..

    LoL

    BalasHapus
  89. Vanuatu pun Gelak tengok LCS TAKUT AIR KERANA BODOH BUDAK MALON..WKWK

    BalasHapus
  90. Malah menguatkan bukti kapal bermasalah... Lepas ada negara membeli kapal tersebut dan semasa uji tembakan misil TERSASAR guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti KD Lekiu banyak masalah jg ya wkwkwk

      Hapus
    2. Upin ipin kalah..
      Upin ipin kalah..
      Kasihan deh luuu

      Hapus
    3. Wkwkwkw kena wajah Gempork waria

      Hapus
  91. Bukan galangan kapal yg kaleng2 macam tetangga hina dina itu ya guys. Korea saja pesan ke Indonesia.

    https://m.liputan6.com/amp/4683777/kapal-riset-canggih-korea-selatan-dibuat-di-indonesia-maritim-ri-kian-potensial

    BalasHapus
  92. Salam buat pecundang 4-1 dari kami ya lon...hikhikhik

    BalasHapus
  93. Gempork koyak melihat Bung Tomo di upgrade ngoahahaha

    BalasHapus
  94. Bisa main sepak bola gak lon? Salam 4-1...hikhikhik

    BalasHapus
  95. Asli buatan horang kaya ya guys. Bukan tampal sticker spt tetangga hina dina

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/amp/pr-182806294/p6-atav-rantis-tni-pelacak-sniper-jauh-buatan-indonesia-disorot-dunia-media-asing-bahannya-bermutu-tinggi

    BalasHapus
  96. ANJING GEMPORK LAGI NGETROL GUYS...

    LAGI HIBUR DIRI KERANA 4-1 GUYS..WKWKW

    BalasHapus
  97. Horang kaya guys. Duit banyak jd gak mungkin nunggak ya guys.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/internasional/amp/pr-182798182/selain-lunasi-tunggakan-kf-21-boramae-indonesia-sekalian-borong-jet-tempur-lain-buatan-korea-selatan

    BalasHapus
  98. KRI Bung Tomo itu satu class dgn KD Lekiu malon yaitu sama2 dari class F-2000 yg di buat oleh BAE SYSTEM British pork ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Befa bung Rempit. KD Lekiu itu satu kelas dng kspal LeMeS pesanan malon dari china. Sama2 ompong cuma ada radio 2 band je...hikhikhik

      Hapus
    2. LMS itu kapal baharu tapi specnya cuma GUN BOAT je wkwkwk

      Hapus
  99. Yg ini asli buatan tumpatan ya guys. Bukan asli tampal stiker cem tetangga hina dina tuh

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182794771/spek-gahar-kendaraan-taktis-militer-terbaru-tni-ad-p6-atav-desain-dan-produksinya-asli-buatan-indonesia

    BalasHapus
  100. Ngeri...ngeri sedap guys. 50 unit pespur canggih IFX kita bakal merontokan MKM dan hornet tetangga yg sudah uzur dan loyo.

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182790585/gelontorkan-dana-tak-sedikit-indonesia-akan-terima-50-unit-jet-tempur-kf-21-boramae-dalam-proyek-kfx-ifx

    BalasHapus
  101. Salam utk kucing malon dari garuda perkasa. Salam 4-1 ya pork

    BalasHapus
  102. GEMPURWIRA 21 Desember 2021 14.52
    Upgrade kerana beli kapal usang tersadai guys.. Wkwkkwkwkwkw


    Mana yg lagi MEMALUKAN menurut kau purr

    1.beli kapal baru tapi selama 15 tahun tak de WEAPON.
    Example : KEDAH CLASS

    2.beli kapal PLAN 27 unit tapi jadinya 6 unit.
    Example : KEDAH CLASS

    3.beli baru tapi ujung-ujungnya seluruh missile n torpedo dilepas alias DOWNGRADE
    Example : LAKSAMANA CLASS

    4.Beli batu tapi selepas 10 tahun satu kapal pun tak JADI-JADI.
    Example : MAHARAJA LELAH class

    5.beli baru tapi masa pelancaran adalah KEBOHONGAN/LIES atau menipu satu negara termasuk RAJA NEGARA SENDIRI
    EXAMPLE : MAHARAJA LELAH CLASS


    6.BELI BARU tapi kapal tak boleh selam sebelum DI RETROFIT atau BAIK PULIH.
    EXAMPLE : SCROPENE TLDM

    7.upgrade kapal tapi radar 3D diganti radar 2D
    Example : KAPAL PERANG TLDM

    8.beli barang yg terlantar di UPGRADE atau baik pulih,dengan radar sensor dan persenjataan baru serta CMS baru pull digital touchscreen
    Example : BUNG TOMO CLASS

    Nah dari ke 8 hal yg aku cakap COBA kau jawab dengan jujur mana yang lebih memalukan

    BalasHapus
  103. Manakala Malon hanya mempunyai kapal WW2 guys , hanya ada meriam wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  104. Bezanya KRI BUNG TOMO di upgrade di install dgn misil Exocet block III dan misil SAM MICA NG berbanding KD Lekiu malon cuma ada misil Exocet block II expired dan tak de misil SAM ngoahahaha..kesian wkwkwk

    BalasHapus
  105. Berita duka cita datang dari yetangga sebelah kita guys.
    Tetangga sebelah ditolak mentah2 oleh AS, saat mau ikuti jejak RI utk pesan Hercules C-130J. Disuruh ngumpulkan duitnya dulu guys sampe thn 2045. Soalnya AS minta ke mslon bayar Cash, gsk bisa barter dng sawitnya yg berkualitas buruk dan banyak mengandung kolesterol jahat ya guys.

    https://m.youtube.com/watch?v=ICuZBR22x9U

    BalasHapus
  106. Nah jelas kenapa Brunai menolak kapal bermasalah tersebut....

    Bukti. belum apa apa tembakan misil TERSASAR... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti KD Lekiu banyak masalah jg ya pork ngoahahaha

      Hapus
    2. Nyatanya Kapal brunai ni lebih canggih dari lekiu.. Malon miskin nak ambil tapi tak de wang


      Keh keh keh

      Hapus
  107. Yg tidak bisa bikin kapal.... Silahkan gabung dg vanuatu dan timor leste.
    Salam utk kucing malon dari garuda perkasa 4-1

    BalasHapus
  108. Penembakan missile dari kapal perang INDONESIA yg TERBARU.

    1.EXOCET BLOCK 3

    https://youtu.be/NqQhB5-mfKI

    2.YAKHONT or P-800 ONIKS

    https://youtu.be/z2bEw_o8quY

    3.C-705

    https://youtu.be/gG2X050qM7I


    Hahahaha tak de yg tersasar


    Purr silakan tengok

    BalasHapus
  109. Klo kenasenjata Oerlikon Melenium, bakal bolong2 tuh LeMeS ompong tetangga sebelah ya guys

    https://zonajakarta.pikiran-rakyat.com/teknologi/amp/pr-182703765/ternyata-ini-jenis-amunisi-canggih-yang-digunakan-oleh-psu-oerlikon-millennium-di-kapal-martadinata-class

    BalasHapus
  110. Negara pecahan malon, singapura ternyata lebih hebat dari malon.
    Malon makin tertinggal...ha..ha...
    Salam 4-1 utk kucing malon

    BalasHapus
  111. Kapal perang kok isinya cuma radio 2 band. Kredit dari china pulak. Nak buat ngelawan china...lawsk sangat ya guys...hikhikhik

    BalasHapus
  112. LeMeS itu kapal perang apa kapal ikan lon?.hikhikhik

    BalasHapus
  113. Babiputra malon memang bodoh2 ya pork. Bijin kapal sudah ada blueprint kok bisa salah potong. Aneh bener pork

    BalasHapus
  114. BUNG TOMO CLASS

    PERSENJATAAN
    16xVLS CELL MICA-VL or MBDA CAMM.
    8x MM-40 EXOCET BLOCK 3.
    2x30 mm DSI-30 AUTOCANNON.
    6x LEONARDO A/244S Torpedo


    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo KD Lekiu malon cuma ada Exocet block II dan tak de misil SAM ngoahahaha

      Hapus
    2. Buat hadapi cukup KRI HIU atau pandrong saja


      Itu dua KRI bawah rudal C-802 haahahahha

      Hapus
  115. Tunjuk saya bukti KD Lekiu pernah berkhidmat dalam misi PBB ngoahahaha

    BalasHapus
  116. As gak doyan sawit kualitas busuk dari tetangga sebelah ya guys

    https://www.beritasatu.com/dunia/682797/as-larang-impor-minyak-sawit-malaysia

    BalasHapus
  117. Ibarat oenjahit tinggal potong sesuai pola kok bisa salah. Hanya org bodoh yg melakukannya.
    Salam 4-1

    BalasHapus
  118. Puur....ngetrol makin GILA yaa...udah nggak punya bahan selalu bawa link jaman dinosourus....pantaslah otak cm 1 cc lbh pinter beruk dr gempur....hina hina kapal orang emang Kapal Dongok Lekiu kemampuannya apa...??? Misil jg udah usang...kapan diupgrade terakhir itu kapal...???
    Lbh blooon malon...utang kapal LMS cm.jd kapal nelayan yg rawan dibegal perompak...issh...issh....isssh...kalo jagoan LMS malon coba lawan ANTASENA di Ambalat...seru puur LMS cm jd sasaran tembak...
    Puuur...puuur mau sombong apa yg malon sombongin...??
    cakap BUAL...BUAL...heli kecik.mana...tak keliatan mau akhir tahun...
    presrasi malon sukses bikin pelapis rudal debgan KONDOM UNISEX...πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    looon....malooon....
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  119. Bedanya kita dng tetangga sebelah guys.
    China datang ke kita nyembah2 minta tolong.
    Klo tetangga sebelah malah datang ke China ngemis2 minta hutangan.

    https://sosok.grid.id/amp/412919677/koar-koar-tak-takut-dengan-ri-di-perebutan-laut-china-selatan-pejabat-tiongkok-minta-xi-jinping-agar-indonesia-membantu-mereka-gegara-alami-krisis-energi

    BalasHapus
  120. Negara sekawasan pada naik tarafkan kapal perangnya, kapal Malon malah turun taraf , lawak wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  121. Ini aksi kapal yg dikata gempur bermasalah di LAUT CHINA SELATAN baru-baru ini


    https://www.instagram.com/p/CXd36RoIeYI/?utm_medium=copy_link


    Terjang gelombang laut China selatan

    BalasHapus
  122. Tldm di ambalat aja lari terbirit2, kapalnya busuknya nggak berani lagi ke ambalat ganggu pembangunan mercusuar

    BalasHapus
  123. Kapal busuk mo diadu sg kapal tni.. ha..ha .ha....

    BalasHapus
  124. Patutlah kapal banyak kali upgrade.. Jadi saya boleh faham kenapa Brunai bersengketa dengan pembina kapal tersebut...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi linknya bersengketa dalam hal apa pork ngoahahaha

      Hapus
    2. Woooiii...muka babi tolol...tetangga kapalnya diupgrade biar lbh hebat...lhaa malon malah di down grade...ooon....ooonn...
      Efek 4.1 ya puuur...
      looon...maalooon...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
  125. Pantaslah laut Malon di cerebohlagi sama ccg china didekat bintulu, wkwkwk wkwkwk TLDM tentara ayam sayur

    BalasHapus
  126. Malah terbukti.. Tembakan misil saja GAGAL...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itukan link zaman Jepun wkwkwk

      Hapus
    2. Tak ada bukti pun malah malon ingin nahkoda ragam tapi miskin tak de wang


      https://m.kaskus.co.id/thread/52cd36b5c1cb17bb798b4570/malaysia-nyaris-beli-nakhoda-ragam/?order=asc

      Keh keh keh

      Hapus
  127. Ternyata malon miskin ingin nahkoda ragam tapi tak de wang

    Abdul Aziz said they nearly got to procure the Nakhoda Ragam corvettes which were very similar to the Jebat class frigates. However due to budgetary reasons, the ex-Brunei corvettes went elsewhere, with reports suggesting that the three were by Indonesia. He said they were interested in acquiring vessels retired from other navies to ease the challenges but in the end it will depend the ships offered.

    https://m.kaskus.co.id/thread/52cd36b5c1cb17bb798b4570/malaysia-nyaris-beli-nakhoda-ragam/?order=asc

    BalasHapus
  128. Salam LCS rongsokan harga RM 9 Billion lon...hikhikhik

    BalasHapus
  129. Manakala malon punya kapal turun taraf terbanyak sedonia guys wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk gun boat

    BalasHapus
  130. Silahkan gabung dg vanuatu dan timor leste.
    Salam utk kucing malon dari garuda perkasa 4-1

    BalasHapus
  131. Gempork PEMBUAL pura-pura dungu bego lihat ini ngoahahaha

    BalasHapus
  132. Malon miskin jealous karena tak bisa beli nahkoda ragam

    BalasHapus
  133. Ternyata malon miskin ingin nahkoda ragam tapi tak de wang

    Abdul Aziz said they nearly got to procure the Nakhoda Ragam corvettes which were very similar to the Jebat class frigates. However due to budgetary reasons, the ex-Brunei corvettes went elsewhere, with reports suggesting that the three were by Indonesia. He said they were interested in acquiring vessels retired from other navies to ease the challenges but in the end it will depend the ships offered.

    https://m.kaskus.co.id/thread/52cd36b5c1cb17bb798b4570/malaysia-nyaris-beli-nakhoda-ragam/?order=asc

    BalasHapus
  134. Malon miskin makin ketakutan karena bung tomo class makin canggih

    BalasHapus
  135. Brunei sadar lbh baik kapalnya dibeli INDONESIA...dr pd dibeli malon yg akhirnya akan berubah dr kapal perang menjadi kapal ikan....
    looon....malooon...
    merepet krn efek 4.1
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‘™πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  136. Adakah kabar tender UAV malon ? Katanya nak beli sebanyak tiga ketul ?


    Oleh ternyata masih di lorong halu πŸ˜€

    BalasHapus
  137. Apa kabar dgn tentera laut armada gunboat yang terus menerus downgrade? Philipina pun tersenyum πŸ˜€

    BalasHapus
  138. OH WAKTU ITU MALONDOG PENGEN BELI JUGA NAKHODA RAGAM CLASS TAPI BAJET TERHAD KEDULUAN DI BELI INDONESIA, NASIB SI MISQUEEN Kalah Selalu πŸ˜€:


    Unknown21 Desember 2021 15.15

    Ternyata malon miskin ingin nahkoda ragam tapi tak de wang

    Abdul Aziz said they nearly got to procure the Nakhoda Ragam corvettes which were very similar to the Jebat class frigates. However due to budgetary reasons, the ex-Brunei corvettes went elsewhere, with reports suggesting that the three were by Indonesia. He said they were interested in acquiring vessels retired from other navies to ease the challenges but in the end it will depend the ships offered.

    https://m.kaskus.co.id/thread/52cd36b5c1cb17bb798b4570/malaysia-nyaris-beli-nakhoda-ragam/?order=asc


    Ngoahahahahahaaa πŸ˜€

    BalasHapus
  139. Biar bekas tp ada selalu pembaruan,dan bisa tengngelamkan kapal2 LMS ompong sama kapal LCs yg di darat pur

    Mudah je wkwkkw

    BalasHapus
  140. Upgrade jln terus gk kyk sebelah beli kapal baru radio rosak,OMPONG

    Hahhah

    BalasHapus
  141. Lewat tahun 2021 kapal malon yang pakai missile exocet blok 2 dah harus jadi gunboat karena missile dah harus exspired.. Lengkap sudah malon TLDM jadi armada gunboat macam armada perang dunia ke 2

    https://www.malaysiandefence.com/missiles-or-guns/

    BalasHapus
  142. Misqueen kkedana bajet pertahanan πŸ˜€

    DEFENCE SECURITY ASIA) – Apa sebenarnya perancangan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) terhadap isu menaiktaraf enam buah kapal peronda generasi baru kelas-Kedah yang mula memasuki perkhidmatan pada tahun-tahun 2006-2009.

    Pada ketika itu, pembinaan kapal adalah diatas konsep Fitted For But Not With (FFBNW) tetapi sudah dekat 15 tahun (sejak kapal pertama kelas-Kedah dilancarkan) tiada tanda-tanda keenam-enam buah kapal itu akan dilengkapi dengan persenjataan lain selain daripada meriam.

    Direkabentuk berdasarkan rekaan kapal korvet Meko 100 oleh syarikat Blohm + Voss terdapat harapan ketika ia mula dilancarkan bahawa kapal-kapal seberat lebih 1,800 tan itu akan dilengkapi dengan peluru berpandu (selepas beberapa tahun berkhidmat) bagi membolehkan ia “bergigi” ketika melaksanakan rondaan terutamanya di Laut China Selatan yang kini “semakin panas.”

    Bagaimanapun,kita kini sudah hendak sampai ke penghujung tahun 2021 dan kapal-kapal peronda kelas-Kedah masih tidak “bergigi” dan sekadar dilengkapi dengan meriam 76mm dan 30mm.

    BalasHapus
  143. TURUN TARAF JADI OMPONG...πŸ˜€πŸ˜€


    Taring Terakhir Kelas Laksamana.

    Memetik kenyataan Panglima Tentera Laut Laksamana Tan Sri Abdul Aziz Jaafar dalam temubual bersama wartawan pertahanan, Marhalim Abas, beliau berkata :

    "the Laksamana class missile systems, the Aspide and the Otomat, have been retired as their RTN-10X fire control radar with Mk10 Argo fire control system are obsolete. A new electro-optical director will be used to control the 76mm and 40mm guns. The Laksamana class will also no longer be capable of anti-submarine warfare as their torpedo launchers have been transferred to the Kasturi and Lekir. Funds for the above programmes mentioned above is the allocation for the RMN for this year."

    Berdasarkan kenyataan tersebut, merujuk kepada Kelas Laksamana iaitu (134) Laksamana Hang Nadim, (135) Laksamana Tun Abdul Jamil, (136) Laksamana Muhammad Amin, dan (137) Laksamana Tan Pusmah. Keempat-empat kapal Korvet ini bakal dituruntaraf kepada Kapal Serang Laju - Meriam (Fast Attack Craft -Gun), iaitu kelas yang sama dengan Jerong Class.

    Turuntaraf (downgrade) ini bermakna sistem kawalan tembakan Mk10 Argo, senjata seperti Missile Aspide (SAM) dan Otomat akan dibuang dari badan kapal akibat faktor usang. Manakala pelancar torpedo akan dipindahkan dan dipasang pada KD Kasturi dan KD Lekir. Sistem kapal ini akan digantikan dengan meriam udara 76mm dan 40mm bersama sistem kawalan tembakan (fire control system) yang baru.

    BalasHapus
  144. KELABU ASAP..πŸ˜€


    Malaysia Military Power

    FITTED FOR BUT NOT WITH

    Ini maksud FFBNW yang mana konsepnya terpakai pada kapal-kapal NGPV kita. Tapi FFBNW kita ni dah bukan NOT WITH tapi jadi NEVER WITH menengokkan gayanya.

    Asalnya, NGPV kita boleh dinaiktaraf dengan persenjataan tambahan seperti sistem peluru berpandu Exocet dan Rolling Airframe Missile tapi selepas kapal terakhir siap dan diterima pada tahun 2009 sampailah sekarang, kita tak nampak halatuju implementasi konsep FFBNW dibuat selepas kerajaan bertukar.

    Sebelum ini, ada jugalah halatuju sebagaimana menambah jumlah kapal dan meningkatkan kuasa tembak melalui rencana 15to5. Sekarang nampak kelabu asap saja.



    Kihkihkih makin lemah...😁

    BalasHapus
  145. KEDEKUT BELANJAWAN NEGARA πŸ‘

    Rentaka
    18 Februari pukul 22.45 ·

    Diam tak diam, kapal serang laju TLDM rata- rata dah menabur bakti selama hampir separuh abad. 2-3 tahun lagi ada yang dah boleh sambut jubli emas dah.

    Mesti ramai yang tak perasan kan?

    Bangga ada, sebak pun ada.

    Ada orang cakap, kapal yang hampir 50 tahun tapi masih lagi gagah berkhidmat tu menunjukkan betapa tingginya tahap penjagaan aset TLDM dan betapa terrernya industri perkapalan tempatan dalam menyokong operasi kapal veteran seperti ini. Betul tu betul juga tapi tak kurang juga ada yang cakap itu juga menunjukkan tahap kedekutnya belanjawan negara.

    Entahlah. Tak tahulah siapa yang betul. Apapun, secara logiknya semakin berusia kapal, semakin banyaklah ragam serta rajuknya dan semakin tinggilah belanja untuk membaikinya. Itu belum masuk kira risiko kepada krew kapal.

    Ada orang cerita, kapal serang laju TLDM akan dikerah untuk berkhidmat 15 tahun lagi. Betul ke?

    Haihhhh...

    BalasHapus
  146. Luar biasa BUAL DAN LAWAK warga malon bikin gelak serantau asean guys BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  147. Kd jebat pernah tabrakan parah guys makanya jarang keliatan.. Kd jebat sekarang dah jadi kapal cacat malon

    Keh keh keh

    KUALA LUMPUR, Jan 15 (Bernama) -- A patrolling Royal Malaysian Navy (RMN) frigate and an unidentified commercial vessel brushed against each other in the Melaka Strait at 3 am Wednesday, said Chief of Navy Admiral Tan Sri Abdul Aziz Jaafar.

    No one was injured in the incident which occurred 24 nautical miles north-west of One Fathom Bank in Selangor waters during rain and rough seas, he told reporters at Wisma Pertahanan, here.

    Abdul Aziz said the frigate, KD Jebat, based in Lumut, Perak, suffered slight damage but quick action by the commanding officer and the crew saved the vessel from serious damage.

    He said KD Jebat was on routine patrol in the Melaka Strait when the incident happened.

    "The RMN has set up a board to investigate the cause of the accident," he said, adding that efforts were being made to identify the commercial vessel.

    https://m.kaskus.co.id/thread/52d68724f7ca17af2e8b472e/kd-jebat-al-malaysia-tabrakan-dengan-kapal-dagang/1/?order=asc

    BalasHapus
  148. Balasan
    1. Terutama wariagempur si bodo tolol kedua si Moh franz firdauz 😁

      Hapus
  149. KAPAL CACAT SUBKONTRAK DARI BOUSTED KEBANGGAAN MALON

    Kapal LMS Buatan China
    Oktober 23, 2020 A Ziyadi

    Laporan telah keluar bahwa Royal Malaysian Navy (RMN) telah menemukan beberapa kekurangan yang mereka temukan pada kapal Littoral Mission Ship (LMS) yaitu kelas Keris, yang di bangun oleh China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Kapal pertama kelas, KD Keris (111) ditugaskan pada RMN pada Januari 2020, sementara unit kedua sedang disiapkan untuk pengiriman dalam tahun ini.

    Menurut laporan media pertahanan Inggris, Jane’s, berdasarkan daftar yang diberikan kepada mereka oleh sumber industri, kekurangan tersebut sebagian besar terkait dengan sensor dan sistem tempur kapal yang dipasok China tersebut.

    Namun, belum ada konfirmasi lebih lanjut mengenai kekurangan sebenarnya, kelas Keris sendiri dilengkapi dengan SR2405A air and surface search radar dari Institut Radar Laut Nanjing, electro-optical tracking system (EOTS) OFC-3 dari Huazhong Insitute of Elektro-Optik, dan electronic support measure (ESM) dari Sotuwest Institute of Electronics Equipment of China.

    Peralatan buatan China lainnya adalah sistem tempurnya yang meliputi naval gun serba guna CS/AN3 30mm dari Chongqing Chang’an Industrial Group, dan dua heavy machine gun CS/LM6 12,7mm dari Sichuan Huaqing Machinery Co. Ltd.


    ASALNYA KAPAL PUKAT NELAYAN, KAPAL TERUK SPEK SIPIL CUMI MILITER 😁

    BalasHapus