06 Desember 2021

HMNZS Te Kaha Firing MASS

06 Desember 2021

HNNZS Te Kaha firing its MASS (all photos : RNZN)

Outgoing for incoming. Launching decoys to distract and confuse inbound sensor-guided missiles, is a key tool in a frigate’s counter-measures armoury. Both HMNZS Te Kaha and Te Mana are now fitted with the Multi Ammunition Softkill System (MASS) as part of the extensive Frigate Upgrade Programme they’ve undertaken in Canada.


During Te Kaha's transit from Australia, the crew conducted a series of trials and had the opportunity to test their MASS system. The crew have become very familiar with the newly installed radars, electronic detection, torpedo detection and decoys, self-defence missile system, hull-mounted sonar upgrade and the combat management system that integrates them all.


This upgrade to our frigate’s surveillance, countermeasures and combat capabilities has future-proofed our Anzac-class frigates into the 2030’s and made them comparable to the Australian, Canadian and UK frigates.


After being away on deployment for the past 10 weeks, Te Kaha and her crew are now back alongside at Devonport and taking a well-earned break before a busy 2022.

190 komentar:

  1. Pertamax diamankan dari gank PEMBUAL halunisasi wkwkwk πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng pembual yang kapal angkatan tentera lautnya kopong alias ompong, gunboat only πŸ˜€

      Hapus
    2. Kalo itu mah semua dunia tahu sebelah tentara lautnya punya aset GUN BOAT semua bro ngoahahaha

      Hapus
    3. Rudal dan torpedonya expired semua, asetnya belum ada pengganti kah... kah... kah...

      Hapus
    4. mnurut pilem BLEKHOKDON, KL tak ikut bantuw amrik...

      eiit ada yg KEFANASAAANNN gaesz..kesian haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
    5. Gemerlap@ jgnlan torpedo dan misilnya,kapalnya jg expired jg bro ngoahahaha

      Palu@ biasa ompal sebelahkan suka klaim sendiri ngoahahaha

      Hapus
  2. Purr kau tdi ambek link basi pasal anggota tni mundur dari Lebanon kan...


    Nih aku kasih pertanyaan buat kau silakan kau jawab dan jangan banyak SONGE banyak omong kau jawab saja...


    SEANDAINYA KAU ITU ATM LALU DITUGASKAN DI LUBNAN... KAU BERDUE DENGAN RAKAN KAU HANYA PAKAI RAIFAL.KEMUDIAN KAU TERJEBAK DI ANTARA PERANG DUA NEGARA YG MEMILIKI RATUSAN TENTERA MEMAKAI ATGM,RPG,PELANCAR GRANAT,MBT... APAKAH KAU AKAN PASANG BADAN BUAT HENTIKAN PERANG TUH atau KAU MILIH MUNDUR...???

    COBA KAU BAYANGKAN YA PURR... JADI DUA TNI TUH... terjebak diantar perang dua negara??? Apa kau masih nekat nak pasang badan

    BalasHapus
  3. Tanda kedekut bajet kapal KD hanya 4 yang bermisil je, itupun misil sdh berumur dekat expired

    Ngoahahahahahaaa...lawakan apalagi kalo bicara Misil NSM πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal belum jadi, masih lapis plywood kok di install misil NSM... lawakan babi tolol...


      Ngoahahahahahaaa 😁

      Hapus
    2. Kapalnya ada juga gak di pasang NSM...

      Kedah class ompong dari lahir katanya kapal Ffbnw...
      Jangan2 kapal cacat produksi gak bisa dipasang rudal.

      Hapus
    3. Malon suka lawak bro, latihan hanya untuk buang rudal expired selepasnya tak ada penggantinya, miskinnya sudah sampai merasuk tulang kah... kah... kah....

      Hapus
  4. Pork....kok blm nongol. Ada pisang dan kondom nih

    BalasHapus
  5. Gunbot ompong endurance 15 hari lebih hebat dari kapal full weapon 5 hari kah... kah... kah...

    BalasHapus
  6. Pur(wanti cantik) kasih komen donk.. Aku kangen komen begoq mu..

    BalasHapus
  7. Kalau mimin bahas kapal... Pasti ada yg baper min, gak mau nongol

    BalasHapus
  8. Klo liat kapal perang,jd ingat LCS karatan....hikhikhik

    BalasHapus
  9. New Zaeland yg anggota faif difens pawa serta turunan bule yurop lansung pon tak diajak geng aukus, apalagi sodara tirinya KL gaes haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    Eh si om agato malah ngajak kita gabung gaes, ampe ngakak guling2 haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aukus cuma buat negara yg cakap inggris doank. Malon cakap bahasa beruk manalah londo kucluk paham.
      Nanti mslah jadinya, si londo kucluk ngasi pisang, dibalas malon ngasi kondom...🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. buaahahahaa..poto dolo om, kondomnya haha!πŸ“ΈπŸ“ΈπŸ“Έ

      Hapus
  10. Klo liat kapal perang,jd ingat LeMes ompong cuma modal radio 2 band rosak....hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. LeMeS yang dipakai GEMPORK lebih hebat dari KCR-60 SAMPARI CLASS karena endurance sih LeMeS 15 hari

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Agato Sugimura6 Desember 2021 10.09

    Udah, gak usah bully Malaysia yg combat readiness Mig 29 dan Flanker mereka sangat rendah. Itu bukan salah Malaysia, tapi salah Produk buatan Rusia. Coba liat itu Flanker Indonesia yg bisa terbang berapa?? Yakin 100% siap terbang semua?? Gak perlu 100% deh, bisa nyentuh 50% aja udah syukur.

    ---------------------

    om choko, mohon tanggepannya, tendem ente tuch disebelah haha!😡‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«πŸ˜΅‍πŸ’«

    buat guwe KL mach tetangga kesayangan kita smua yak, cuman ada sglintir WARGANYET seberang yg ultra sedeng ame bner2 1cc perluw di BINA haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. eiitt Flanker indonesia kesiapannya paling sip dibanding jiran kesayangan om agato hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Diatas 90% malah uhuuyyy haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
      Yg beli 2003 smua apdred d belarusia hore HORANG KAYA haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Versi mk2 2 bijik mro tanah air uda beres, malah dipake nge bom rudal udara ke darat 2021

      Om agato KL KALAH LAGI haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Sedangkan KL dr,

      Tiger
      F-18
      Mig
      MB 339
      hawk
      Ga perna apgred retrofit harwat mendalam atawa deep maintenans, kesian KL KALAH LAGI haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Klo yey py bukti bawa sini, klo takde sisp2 setor djidat luh om haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
    2. Flanker KL ksiapannya rendah kernah takde DUWIT SERPIS haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

      Pdhl pyk STC ama MTC...

      Hapus
    3. Yg salah bukan ploduk ruski, tp KLnya dari jaman jebot tak mampu urusan mlu/mro, afalagi kluar duwit..

      KL bisa beli, urusan harwat..KABURRRRR haha!😜😜😜

      tiger ame mig uda pengsiun lbh cpet dr jadwal...DAN TIADA GANTI haha!🀣🀣🀣

      ini blom termasyuk skyhawk lho haha!😜😜😜

      Buktinya MB 339 cuman 12 taon BUBAR bukan buatan ruski lho haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Blom lagi hawk, bentar lagi BUBAR, buatan mana eneh om agato haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Sedangkan
      Mig 29 myanmar ama indihe makin muda stelah apgred, padahal lebih tua dari KL jauuhhhhhhh

      ESYU vietnam, smua tipe okeh oceh kuo haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Terbukti KL emg faraaahhhh urusan serpis pisss haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Dan om agato pon gak bs jawab pasti, KL KALAH LaGI haha!πŸ€£πŸ€£πŸ™ƒ

      Hapus
    4. Om PAL... Sih AGATO itu kagak usah diurus... Dia emang suka ngomong tak karuan apalagi di INDOMILITER.COM banyak sampah fia disana

      Hapus
    5. Agato itu memang Russian hatters... makanya apa2 dia campur adukan...
      Malon jelas2 tiada kepakaran dalam plan, maunya jumawa alias congkak, pingin tampil beda dikawasan tidak mau sama makanya dipilihlah yang aneh2 macam Mig-29, Su-30MKM dan F-18 Hornet... kesemuanya double engine dan untuk Su-30MKM itu versi India yang gado2 dan mahal biaya maintenance nya...
      akirnya korban pertama jelas ya Mig-29, double engine jelas membutuhkan biaya yang lebih besar mungkin 2x lipat dibanding yang single engine...
      Untung saja pembelian Rafale gagal karena uang terlanjur ciput, kalau tidak, begitu Rafale datang semua armada Malon bisa2 langsung grounded karena wang budget ciput untuk perawatan...
      Itu semakin dipertegas dengan project LCS yang gagal dan mendunia, dan untuk LCS agak aneh juga Gowind seperti cuek padahal ini mempertaruhkan nama baik perusahaan mereka... mungkin Malon memang over confident dengan project ini sehingga gagal pon ditanggung sendiri

      Hapus
    6. nyooihh om paidi, guwe perna bikin analisis yg hampir mirip..
      lebih tepatnya KL "sempet" punyak

      4 tipe pespur dobel enjin haha!😎😎😎
      -tiger
      -mig-29
      -kornet
      -esyu

      negri petrodolar super tajir timteng pon dulu blom seaneh KL haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. tnang om acno, disini kita koreksi, ngaco dikit kita fentung haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
    8. Jng salah si mbah gatol donk bung PG.

      Itu salahnya bapak.mbah gatol yg gak pake celana, makanya lahirlah mahluk memedi yg namanya gatol sugimura....🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    9. Kata siapa Combat readiness Flanker Indon diatas 90%. Apa buktinya?? Serius itu udah perbaikan semua?? Itu cuman perbaikan atau ada peningkatan?? Yg 4 pertama dibeli itu varian tua loh dan selama ini gak ada tuh pespur Rusia macam Su-30MK bisa diupgrade jadi Su-30MK2, Su-27SK jadi Su-27SKM apalagi jadi Su-27SM3. Kalo mau upgrade ya beli baru macam hp Op*o atau V*vo yg kalo mau dapet bagus ya beli baru tiap tahun. Hhhhhhhhhh

      Hapus
    10. Agato Sugimura6 Desember 2021 15.54

      Kata siapa Combat readiness Flanker Indon<- eiittt "PELANGGARAN DOT KOM" gaesz..TUNG TUNG TUNG haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      -------------------

      eiiittt dia buka front, masa sbut2 kata TERLARANG ituw gaesz, artinya om agato emang bner WARGANYET KL gaesz..serbuuuuu UNG TUNG TUNG haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
    11. diatas 90%. Apa buktinya?? Serius itu udah perbaikan semua?? Itu cuman perbaikan atau ada peningkatan?? Yg 4 pertama dibeli itu varian tua loh dan selama ini gak ada tuh pespur Rusia macam Su-30MK bisa diupgrade jadi Su-30MK2, Su-27SK jadi Su-27SKM apalagi jadi Su-27SM3. Kalo mau upgrade ya beli baru macam hp Op*o atau V*vo yg kalo mau dapet bagus ya beli baru tiap tahun. Hhhhhhhhhh

      --------------

      eiittt om agato sendiri yg mulai, katanya mencapai 50% uda syukur, coba mana buktinya sini guwe mo liat.

      klo tanya guwe, pasti adalah..kan sering guwe sering guwe tulis disini, oh iyak ente kan timbul tenggelm yak haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  13. Bisa bisa nya acara launcing LCS MAHAROGOLELE tanpa lubang engine, tanpa baling baling, tanpa lubang jangkar, tiang plastik dummy, kaca dan lantai plywood di saksikan RAJA, PM dan Rakyat Beruk


    Selesai acara Bule Naval prancis ngakak guling - guling di tandas 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada meriam utama jugak om unknown3088,

      padahal kata warganyet KL, mereka kalo kalo beli alusista PASTI lengkap senjata dan langsung 6 bijik haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      disuru tunjuk poto meriam ampe tahun 2021 tak satupon WARGANYET KL sanggup

      disuru tunjuk poto rudal mica ama vls ampe tahun 2021 tak satupon WARGANYET KL sanggup

      disuru tunjuk poto rudal NSM ama vls ampe tahun 2021 tak satupon WARGANYET KL sanggup

      apalagi disuru tunjuk poto kaca anjungan LCS pon ampe tahun 2021 tak satupon WARGANYET KL sanggup om haha!πŸ€₯πŸ€₯πŸ€₯

      Hapus
    2. itu semua akan muncul pada 2023 dalam bentuk photoshop, gempur dan xavier kan admin photoshop


      ngahahahahhaha

      Hapus
    3. Gowind gak jadi gak masalah yg penting masih ada barangnya, daripada ngaku paling stealt dan paling canggih di dunia eh kena api dikit langsung karam jadi rumpon. Buat baru eh malah belum ujicoba Ampe sekarang. Itu kapal perang apa kapal nelayan kok bahannya pake fiberglass?? Hhhhhhhhhh

      Hapus
    4. GOWING gak jd masalah paleluh, tiap taon jd sasaran tembak di parlemen jiran KL haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      coba cek mata, bisa liat yg jadi kapal utuh berapa banyak om agato haha!🧐🧐🧐
      adanya didarat ape dilaut..
      klo didarat masa namanya kapal perang haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      blom perna ada 1 industri kapal didunia, pas peluncuran 2017,
      -kipas propeler takde
      -cerobong ekshaus takde
      -jangkar takde
      -bahkan jendela anjungan takde..

      luarnya smua kerja tepu tepu,
      apalagi dalamnya KOSONG haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      yaa mo gimana kapal uda SALAH FOTONG..
      sbenernya KL bikin kapal perang ato kapal TONGKANG om agato? ciyus nannya nech haha!🀭🀭🀭

      kapal terbakar ituw biasa, di amrik, rrc, ruski terjadi namanya musibah

      yg fenting diganti..uda jadi, uda dites jalan beres haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  14. Hanya malon di dunia ini yg melaunching kapal perang, window bridge menempel kantongan plastik hitam.

    BalasHapus
  15. https://youtu.be/dWbdNVi8eEQ


    Video RASUAH GANAS pembelian senjata sebelah alis KL ciput

    BalasHapus
  16. Ada yg bisa kasih penjelasan kenapa jet MB-339CM MALON pensiun dini tahun ini padahal tahun 2019 kemaren baru MRO ENJIN


    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://defense-studies.blogspot.com/2019/04/glotec-limited-dianugerahkan-kontrak.html%3Fm%3D1&ved=2ahUKEwilibHRsM70AhVwR2wGHYkkBBgQFnoECAUQAQ&usg=AOvVaw29xjJ83ao55Jnj70ACW-Mr


    Kok tahun ini pensiun

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2018 uda grondid...
      2019 kontrak glotek serbia-sing
      katanya KL kaya, kok pake vendor SERBIA..uhukk hukkk haha!🀣🀣🀣



      Hapus
    2. sperti biasa om acno,
      KL cuman klaim bayar RM 40 juta = $ 4 juta dolar

      ada bukti transfer gak, apa jangan2 POTO doank...jegrekk haha!πŸ“ΈπŸ“ΈπŸ“Έ

      Hapus
    3. Karena kebodohannya malon sendiri.
      Beli pesawat cuma bodynya aja

      Enjin pakai yg lama punya MB 339 A yg pensiun... Wkwkwwwkkk

      Hasilnya kan bisa di tebak body masih oke... Tapi enjin nya sudah gak sanggup namanya enjin ada usia pakainya kalau dipaksa terus ya jebol... Hahahaayy

      Hapus
    4. https://www.airtimes.my/2021/10/01/aermacchi-mb-339-milik-tudm-akan-diganti-pesawat-dwifungsi-baharu-ikmal-hisham/

      "Timbalan Menteri Pertahanan Datuk Seri Ikmal Hisham Abdul Aziz berkata pesawat keluaran Itali berkenaan yang memasuki perkhidmatan TUDM pada 2009 kini digantung pengoperasiannya sejak 2018 susulan kemalangan di Kuantan, Pahang dan beberapa masalah teknikal berkaitan enjin pesawat itu."

      Hapus
    5. "AKAN" diganti...klo smua pesawat latih lanjut digrondid 2018, skrg pake odong2 om haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    6. Dari masalah yg ruwet di AU malon jadi sudah bisa di tebak berapa jumlah pilot tempur yg dicetak malon tiap tahun... & skill nya pasti low quality.

      Hapus
  17. Launching decoys to distract and confuse inbound sensor-guided missiles, is a key tool in a frigate’s counter-measures armoury. Both HMNZS Te Kaha and Te Mana are now fitted with the Multi Ammunition Softkill System (MASS) as part of the extensive Frigate Upgrade Programme they’ve undertaken in Canada.

    -------------------------

    kapal NZ aje SLEP di KANADA, masa kite SLEP ESYU di belarus ada yg komplen kan yg fenting bayar
    HORANG KAYAAAaaa haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    apalagi klo yg sebut anak bangsa,
    eittt perna tau gak sech..ituw tiger zalan2 ke koryo ame amrik brp x haha!🀭🀭🀭

    yg kocak, KL SLEP/MLM kapal korvet KL bisa 7 taon lamanya gaesz haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    KL SLEP ama bikin kapal, lebih lama serpis gaesz haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    uda gt, bukannya dpt senjata ama sensor yg baruw..ehhh malah dpt bekasan abangnya haha!🀣🀣🀣
    pantesan, frigat utama KL kd lekiu blom masuk dok buat SLEP dari baruwnya, ngeriiihhh 7 taonnya ituwloh haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚



    BalasHapus
    Balasan
    1. kapal2 kombatan utama kita cem,
      kelas VS/Ahmad Yani di SLEP, CMS BARUW, RUDAL BARUW, MESIN BARUW ampe CET BARUW

      mantap HORANG KAYAAAAaaa haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    2. malah korvet kelas fatailah, pake kontraktor asing, dari
      -britis-ultra
      -spanyol-indra-navantia

      bentar lagi pake kontraktor belande buat SLEP kelas bung tomo, ASOOYYY HORANG KAYAAAAaaa mah BEBASSSSsss haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  18. INDON SEWA helikopter LAOS.....


    https://www.facebook.com/photo?fbid=10159064251914215&set=pcb.10159064252019215

    BalasHapus
    Balasan
    1. "TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

      Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

      ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

      Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.
      Artikel Penuh : https://www.sinarharian.com.my/article/78954/KOLUMNIS/Perlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri

      Apa ini woy?? Geng sewa pembual mestinya korang ni lari lari bugil kat kubangan lumpur

      Hapus
    2. Si DENGKI nongol lagi,,dasar si penyakit hati lu por gembul waria

      Hapus
    3. Tuh bkn TNI yg sewa ngoahahaha

      Hapus
  19. INDON SEWA helikopter LAOS


    https://www.facebook.com/photo?fbid=10159064251894215&set=pcb.10159064252019215

    BalasHapus
  20. "TUDM ketika ini telah menyewa lima buah helikopter Eurocopter EC120B Colibri milik syarikat persendirian bagi melatih juruterbang-juruterbang baharu di Kolej Tentera Udara di Alor Setar, Kedah.

    Helikopter EC120B Colibri menggantikan Alouette III yang setelah dioperasikan lebih 50 tahun.

    ATM juga pada tahun 2016 menyewa 20 buah bot pemintas berkuasa tinggi jenis Viper dan Stingray untuk tugasan Ops Pasir di Sabah. Ia bagi menggantikan bot-bot lama untuk di tempatkan di kawasan Sandakan, Semporna dan Kudat.

    Menerusi sewaan itu, ATM telah menetapkan bahawa syarikat penyewa perlu memastikan 90 peratus bot boleh beroperasi pada setiap masa di mana bot ganti perlu disediakan sekiranya terdapat bot rosak atau perlu diselenggara.
    Artikel Penuh : https://www.sinarharian.com.my/article/78954/KOLUMNIS/Perlu-helikopter-baharu-ganti-Nuri

    Apa ini woy?? Geng sewa pembual mestinya korang ni lari lari bugil kat kubangan lumpur

    BalasHapus
  21. nah BUKTI INDON pun sewa helikopter.... wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk saya bukti TNI sewa helikopter pork ngoahahaha

      Hapus
  22. BNPB tu milik negara Congo ya...??? wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  23. SEWA lagi... wkwkwkwkwkwk

    “Untuk jangka pendek, diluluskan oleh kerajaan iaitu penyewaan empat helikopter jenis Agusta Westland AW139 selama empat ke lima tahun. Ia akan diperoleh TUDM dalam masa terdekat.

    “Bagi pelan jangka panjang, TUDM berharap dapat memiliki 24 lagi helikopter bagi melengkapkan 36 helikopter yang diperlukan,” katanya dalam sidang akhbar selepas menyempurnakan majlis Penutup Eksesais Paradise Siri 8/2021 di Auditorium Inspra di Pangkalan Udara Kuantan di sini hari ini.

    Eksesais Paradise dilaksanakan oleh TUDM selama 12 hari bermula pada 22 Oktober lalu sehingga hari ini.

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/11/tudm-perlu-24-lagi-helikopter.html?m=1

    BalasHapus
  24. lah jelas INDON pun sewa heli woiiii.....wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yg panas lihat TNI tak pernah sewa heli ngoahahaha

      Hapus
  25. The second of the four Mil Mi-17-V1 Hip of Laotion registered Lao Skyways which was leased by Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) lifts off from RWY04 bound for Vientiane via Hua Hin.



    https://www.facebook.com/photo?fbid=10159064251894215&set=pcb.10159064252019215

    BalasHapus
  26. wkwkwkwkwkw..... BNPB tu milik negara INDON kan...???

    lah ternyata SEWA heli juga tu.....

    BalasHapus
  27. Ada yg panas dan koyak guys TNI tak pernah sewa helikopter ngoahahaha

    BalasHapus
  28. Heli bell 412 ke 7 yaa hehhe

    https://www.facebook.com/764115790355992/posts/4020305088070363/?app=fbl

    BalasHapus
  29. Masa BNPB sipil dikatakan gempork TNI ngoahahaha

    BalasHapus
  30. Cuma militer ATM yg suka sewa heli di Asean

    Huaaa hhheehh

    BalasHapus
  31. Aq pun ada link Bomba malon sewa heli,terus aq kata Bomba malon itu ATM ya ngoahahaha

    BalasHapus
  32. Tengok pur Philipine yg miskin tak pernah sewa heli,
    Beli pun byk tanpa bual2 Foto

    Wkwkkwk

    BalasHapus
  33. Heli comel MDG udah desember tak kunjung tiba

    Belum lunas kah

    BalasHapus
  34. Bilamana military sebuah negara sudah sewa helikopter guna gantikan helikopter lapoknya ia bertanda negara itu adalah negara miskin ngoahahaha

    BalasHapus
  35. Tunjuk saya bukti TNI sewa helikopter pork ngoahahaha

    BalasHapus
  36. eiittt polisi ama militer kita mana pernah sewa heli,

    cuman KL doank..dari militer, polisi ampe BOMBA KL pon SEWAAAAAa haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    yg kocak gaesz, KL SEWA HELI MI-8 dari perusahaan indonesia PT KOMALA hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    KL KALAH LAAAGIIIIIiiii...

    --------------

    Volga-Dnepr Airlines has delivered two helicopters from Almaty, Kazakhstan, to Kuala Lumpur for charter broker PT Komala Indonesia to support Malaysian seasonal wildfire-fighting efforts<- KL SEWA HELI haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    https://www.aircargonews.net/airlines/freighter-operator/volga-dnepr-il-76-transports-helicopters-to-indonesia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bomba malon terciduk sewa heli Mi-8 dari Indonesia ompal....ish,ish,ish tak patutlah malon sembang kl malon cuma bisa SEWA ompal ngoahahaha

      Hapus
    2. ada POTONYA om pit...KL terciduukk LAGIIIiii haha!πŸ“ΈπŸ“ΈπŸ“Έ

      Hapus
  37. Tunggu sekejap gempork lg acak-acak PCnya guna cari bahan untuk troll dan reka2 cerita wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Linknya pun jaman jepun bro kah... kah.... kah....

      Hapus
  38. Orang sipil pun bisa sewa masa militer mau disamakan dengan sipil kah.... kah.... kah.....

    BalasHapus
  39. jadi kiranya INDON pun SEWA helikopterkan....WKWKWKWKKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini forum khusus tajuk militer bukan forum bahas tajuk sipil kah... kah... kah.....

      Hapus
  40. Kata nya top 5 university udah lama di DS
    Tp tak bisa bedakan mana sipil mana militer.

    Fix gempurπŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwk..... Ternyata INDON pun SEWA helikopter guys

    BalasHapus
  42. bukan militer tapi ia tetap milik Negara INDON kan....??? wkwkwkwkwkkw

    kata kunci SEWA....wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewa bukan militer bukan TNi
      Paham pur idiot wkwk

      Hapus
    2. Yg penting TNI tak sewa cem ATM penyewa kekal abadi ngoahahaha

      Hapus
  43. Indonesia sewa heli tpi bukan untuk militer,

    Kau tak paham apa2 pura bodoh wkwkw

    BalasHapus
  44. Tengok ATM suka sewa heli hahah

    BalasHapus
  45. Sejak ATM ditubuhkan sampai sekarang ATM tetap penyewa KEKAL ABADI ngoahahaha

    BalasHapus
  46. gak bisa bedakan Sipil dan Militer..


    apapon itu, jgn sampe kalah debat.. walo urat kemaluan udah putus.. wakakakak

    BalasHapus
  47. Ini forum khusus tajuk militer bukan forum bahas tajuk sipil kah... kah... kah.....

    BalasHapus
  48. malah SEWA dari LAOS apa ni woiiii....

    Masa kalah sama LAOS...??? wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau dari Timor Leste jg yg penting TNI tak SEWA cem ATM ngoahahaha

      Hapus
  49. eeittt ada yg lupa tuch..

    SEWA..SEWAAA HELI...dr kita gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    katanya KL kaya kok sewa, dari kita lagi..

    JOM FAANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯



    PT Komala Indonesia terima dua heli Mi-8 untuk digunakan di Malaysia

    AIRSPACE REVIEW (airspace-review.com) – PT Komala Indonesia, sebuah perusahaan penyewaan helikopter dan pesawat di Indonesia, telah menerima pengiriman dua heli Mi-8. Kedua helikopter dibawa menggunakan pesawat angkut Il-76TD-90VD milik Volga-Dnepr Airlines dari Almaty, Kazakhstan ke Kuala Lumpur.

    https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa nih woooii Bomba malon pun sewa heli dari Indonesia ngoahahaha

      Hapus
    2. yg terciduk sewa dr kita
      keFANAASSSSSSSssan om pit haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  50. ATM penyewa KEKAL ABADI ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beku pon tak mampu bro kah... kah... kah...

      Hapus
  51. ATM selalu suka SEWA heli dri dulu.

    Indo mana ada khususnya TNi militer

    Huahaha

    BalasHapus
  52. saya tanya BNPB tu punya INDON atau bukan....???

    SEWA helikopter LAOS kan....wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting bkn militer yg sewa cem ATM penyewa KEKAL ABADI ngoahahaha

      Hapus
    2. Tp bukan militer macam ATM wkwk

      Hapus
  53. ada je INDON SEWA helikopter....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg penting bkn militer cem ATM sewa ngoahahaha

      Hapus
  54. Kemarin TUDM nak mau sewa lagi ya pur wkwkwk

    BalasHapus
  55. Sipil bukan militer TNi
    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  56. nah malah SEWA hingga 4 helikopter milik LAOS.... wkwkwkwkkwk

    itu belum masuk SEWA heli sejauh US....apa ni woiiii....wkwkwkkwk

    BalasHapus
  57. Ish,ish,ish ATM tak tahu malu dari mula ditubuhkan sampai sekarang ATM terkenal penyewa KEKAL ABADI ngoahahaha

    BalasHapus
  58. polisi KL pon SEWA...SEDAPPPP

    lease = sewa

    JOM FAANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    ---------

    One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.
    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/

    BalasHapus
  59. Wkwkwk gembul dah koyak, kasian guys nanti dia orang kena mentalnya Kah... kah... kah.....

    BalasHapus
  60. polisi KL pon SEWA...SEDAPPPP

    WARGANYET KL ngakunya beli heli AWEWE 139, ternyata...lease = sewa

    JOM FAANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯


    ---------

    One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.
    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Polis pun sewa ompal ngoahahaha

      Hapus
    2. nyoiihhh om pit...diaku beli pulak ama warganyet KL ntuw...FARAHHHHHH haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

      Hapus
  61. Bodohnya bin Tolol GemporkπŸ˜…πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
  62. Kemarin TUDM sewa heli 1-1-1-1 sekarang tddm sewa heli 5 colibri murah ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jimat wang bro, bajet ciput tapi sembang macam beli heli je kah... kah... kah...

      Hapus
    2. Bkn jimat bro tapi malon miskin tak de wang beli aset baru ngoahahaha

      Hapus
  63. bagi yg punya otak.. ada yg mo sewakan 5 menit aja utk Gempork ?

    kasian otak doi udah jadi gulai otak di rumah makan padang sebrang jalan.. wakakakak

    BalasHapus
  64. ATM mang suka sekali Famous pasal SEWA heli di Asean.

    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ™ˆ

    BalasHapus
  65. Dah tuh TLDM pun sewa KD Mutiara sebagai kapal oceanografi TLDM ngoahahaha...miskin wkwkwk

    BalasHapus
  66. Sipil sewa heli VS Militer sewa heli, di anggap sama oleh si KL tuu..

    Wakakakakakakkka

    Kombinasi dengki+sakit hati+1cc tuu..

    LoL

    BalasHapus
  67. angkatan laut KL pon tak masalah SEWA...heli AS350B

    WARGANYET KL doank JOM FAANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    The service's Wasps ran out of flying hours two years ago and, to bridge the gap, Malaysian navy pilots have been keeping current on two Eurocopter AS350B Squirrels, leased from civil operator Malaysian Helicopter Systems.

    https://www.flightglobal.com/step-change/52951.article

    BalasHapus
  68. angkatan laut KL pon tak masalah SEWA...heli AS350B

    WARGANYET KL doank JOM FAANASSSSSssss haha!πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    SEWA ENAK...

    The service's Wasps ran out of flying hours two years ago and, to bridge the gap, Malaysian navy pilots have been keeping current on two Eurocopter AS350B Squirrels, leased from civil operator Malaysian Helicopter Systems.

    https://www.flightglobal.com/step-change/52951.article

    BalasHapus
  69. Ntar kalo ane sewa heli pun, dia angkat tuu di Formil..

    Wakakakakakkkk

    Parah 1cc-nya

    LoL

    BalasHapus
  70. 20 boat pemintas murahpun malon mesti SEWA wkwkwkwk....teruk sangat miskinnya ya pork ngoahahaha

    BalasHapus
  71. Ha..ha... Ada yg pamer ke bodohan. Sipil dan militer aja gak bisa bedain. Pantes heli ogos dibilang ver militer

    BalasHapus
  72. Dah tuh ATV dan motosikal murahpun malon mesti SEWA jg ngoahahaha...parah memang malon miskin ini ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekali beli aset cuma radio kapal bro, selepasnya sewa kah... kah... kah....

      Hapus
    2. Sekali beli radio sembangnya minta ampun bro ngoahahaha...wong ndeso bro wkwkwk

      Hapus
  73. militer dan polisi kita mana perna sewa heli...

    cuman KL donk..SEWA SEDAP...lebih jimat,
    kok jimat? bahasa aneh, ngelmo donk haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    helikopter leasing 6 bijik AWEWE 139..

    leaseing=sewa-> sedappp

    https://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2015/10/aero1.png

    BalasHapus
  74. Pork...komen bodohnya mana lagi pork ? Pork bisa bedain sipil dg militer nggak pork ? Pantes malon heli ciput ver sipil dibilang ver militer. Ternyata gak tau beda sipil dg militer...ha...ha..ha...
    Otak 1 cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tau bro cuma pura2 bodoh, inilah yang bikin ngakak pamer kebodohan atau memang bodoh sejak lahir kah.. kah.. kah...

      Hapus
  75. http://defense-studies.blogspot.com/2021/11/tudm-perlu-24-lagi-helikopter.html?m=1

    Panglima TUDM, Jeneral Tan Sri Ackbal Abdul Samad berkata, berdasarkan keperluan semasa, cabang ATM itu memerlukan 36 buah helikopter.

    “Setakat ini kita (TUDM) ada 12 EC725, jadi kita perlu 24 lagi helikopter. Untuk itu, kira rancang dua strategi kepada kerajaan iaitu jangka pendek dan jangka panjang.

    “Untuk jangka pendek, diluluskan oleh kerajaan iaitu penyewaan empat helikopter jenis Agusta Westland AW139 selama empat ke lima tahun. Ia akan diperoleh TUDM dalam masa terdekat

    ATM the king of SEWA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak polis,ngak bomba,ngak ATM semua2 di malon mesti SEWA bro ngoahahaha

      Hapus
  76. Nantipun PM malon SEWA juga dari Indonesia ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkekekwkwk.... ngakak kalau PM tua lapuk juga sewa Kah.. kah.. kah...

      Hapus
    2. Semua PM malon tak de satupun asli orang tempatan bro,pasti ada yg punya garis keturunan dari Indonesia ngoahahaha

      Hapus
  77. Warga malon apakah warga sewaan juga pork ?

    BalasHapus
  78. kena mental.. diam or hilang sejenak.. truss.. gaanti toopik dech..

    belagak apa yg terjadi sebelumnya tdk pernah terjadi..

    all hail gempork sang raja bual..

    wakakakak

    BalasHapus
  79. Malon miskin tingkat sewa ya pork. Semua peralatan ATM sewa semua pork ?

    BalasHapus
  80. Pork,istrimu tak SEWA juga keh dari Bangla pork ngoahahaha

    BalasHapus
  81. Australia mau buang f18 nya pork. Mungkin malon minat ??

    BalasHapus
  82. Bell 412 EPI #7 sudah diterima TNI AD dari PT DI guys


    https://www.instagram.com/p/CXIS8qZFKoJ/?utm_medium=copy_link

    Akhir tahun ini Delivery 9 unit Bell 412 EPI sudah tuntas dan segera dilalukan delivery 8 H225M untuk TNI AU....... Yang Di PRANK sejak OGOS tu tepi sikit Wkwkwkwkwkkwwkkwwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. sisa 2 lagi yah oom,bulan ini semuanya tuntas dikirim kan?

      Hapus
  83. Kok diem pork ?
    Lagi cari link jaman jepang ? 😁😁😁

    BalasHapus
  84. Gempork kalah debat soalan heli sewa pasti elak topik ke soalan OPM,taksi,kapal bakamla dll blah blah ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kali ini gembul beneran koyak bro, tak bisa terima kenyataan kalau kerajaannya sedang miskin tak bisa belanja dan selalu tipu2 warganya dengan tender selepas tu senyap kah... kah... kah.....

      Hapus
    2. Tapi walaupun malon dah miskin tabiatnya masih saja sombong dan belagu bro ngoahahaha

      Hapus
  85. Ayo pork acak-acak PC laptopmu cari link zaman Jepunnya TNI sewa helikopter pork,bila perlu ko reka2 cerita TNI SEWA helikopter pork ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klipingnya banyak yang dari tahun bahela bung, mesti nyari yang baru dia...
      itu kan sudah disiapkan kalau tidak mau debat dia cuma copas saja biar terlihat rame dan tidak kalah

      Hapus
  86. daftar vendor sewa heli KL gaesz haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    polisi-AWEWE 139 dari Galaxy Helicopters
    tldm-AS-350 dari Malaysian Helicopter Systems
    bomba-Mi-8 dari PT. KOMALA INDONESIA

    ini blom awewe-139 sewa lagi buat angkatan udara..beghhh lengkap seudah haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua vendor sewa ataupun beli senjata di malon itu semua orang tengah atau kroni2nya dari PM dan menhan malon semua ompal ngoahahaha...bak jamur yg tumbuh subur di musim hujan di kala malon nak sewa atau shopping alatan militerpun pasti vendor2 atau syarikat2 baru jg tumbuh subur bak jamur di musim hujan ompal,vendor2 atau syarikat2 baru inilah yg nanti mengurus sewa/leasing atau pembelian senjata untuk malon ompal,mereka ini adalah makelar senjata sebenarnya wkwkwk...pemilik vendor2 atau syarikat2 baru makelar senjata ini biasanya pensiunan pejabat2 ATM/kemenhan dan pendukung (Tim Sukses) PM dalam pilihan raya (pemilu PM) dulu ompal...selepas sewa/leasing atau pembelian senjatanya telah selesai maka vendor2 atau syarikat2 itupun akan menghilang dengan sendirinya jg ompal ngoahahaha...memang aneh sistem sewa/leasing atau pembelian senjata di malon ini ompal,wang kopi2nya kentara banget dan gampang ditebak siapa pemenang tendernya oleh awam ngoahahaha

      Hapus
    2. betul mas bro, 'tangan ghoib' sudah mencengkram Kemhan dan ATM malon. Raja raja Malon pon tak ada power untuk mereformasi keadaan ini, hanya seperti boneka bingung


      xixixi....

      Hapus
  87. Gembulwira sulit menerima kenyataan ini dapat menjadi gejala kondisi kejiwaan yang disebut dengan gangguan penyesuaian atau adjustment disorder.

    BalasHapus
  88. https://www.airspace-review.com/2020/07/24/pt-komala-indonesia-terima-dua-heli-mi-8-untuk-digunakan-di-malaysia/


    APE NIH WOIII SEWA HELIKOPTER KAT INDONESIA sih BABI MALON nih... Ahahahahahahah SEWA-SEWA-SEWA

    BalasHapus
  89. SEWA SEWA

    Malaysia Military Power
    11 November at 18:29 ·

    TLDM lak beli AW139 tiga bijik. Taun depan sampai. La ni dah siap tinggai nak hantau je. Yang ni Leonardo bikin, ejen nya Galaxy Aerospace, anak serikat Gading Group.
    Ni heli ni base kat Sepanggar nanti. Jeng jeng.
    Tu dah nampak rupa dah tu.
    Pun malas tulih panjang2. Kang jadi bahan cenel tutube plak.
    Sekain.
    🀣🀣🀣🀣


    Jaizaman Jaafar
    Yg kapal dah bwli berbilon 7 biji tu dah sampai ke atau lum siap lg dah bertahun-tahun...

    Malaysia Military Power
    Jaizaman Jaafar itu kena ngangkung mintak nombor dulu. Mana tau boleh dapat 1st prize ke jackpot ke. Tikam dulu masbro

    En Jijal
    Navy beli AW139 3 buah. Airforce sewa AW139 4 Buah,bomba ada 2 buah, Maritime ada 3 buah, Pdrm ada 3 buah..terbaiklah.

    Faizal S
    Teringin nak tengok aw149 join dlm perkhidmatan tentera kita.. Bomba dah dpt versi awam aw189

    Benedict Jacob
    Malaysia dgn badi aset x hbs2..bli ja aset baru paling meriah 6 unit,2/3 tu normal order..bila laa zmn Malaysia nk bli pukal 20 unit ke atasπŸ˜‘

    Adi Si Pemburu
    Benedict Jacob ok la ade jugak beli sikit2 drpd takde langsung...
    thailand & Filipine beli aset sikit2 elok je netizen malaysia puji melambong2

    Benedict Jacob
    Adi Si Pemburu betul,jnji beli dari xde lansung tp skrg ni ATM keperluan mendesak x blh pakai dh term ‘Jnji ada’..kritikal blh kata ATM perlukn Kuantiti+Kualiti dh skrg.

    Danish Dania
    Benedict Jacob Betoi. Beli heli ni 30 unit. Bg navy 10 unit, TUDM 14 unit dan army 6 unit. Mengikut kesesuaian operasi pasukan lah kan jumlah tu.

    Malaysia Military Power
    Danish Dania kang beli banyak2 kang ade jerit KITO NAK PERE DENGE SIAPO...

    Keown Kerol
    eh, beli ka sewa?

    Muhammad Iman Izzuddin
    Keown Kerol hat TLDM ni beli. Yang TUDM ja sewa 4 buah

    Amirul Adin
    Sedih keadaan kesediaan tentera kita, bukan apa. Bangla masuk Malaysia berjuta boleh tanggung, yang kelengkapan tak mampu beli.

    Mohd Fauzi Mohd
    Kita kena buat strategi Rosmah..beli sikit2 kumpul slow2..nanti banyak ler..

    BalasHapus
  90. AHLUL SEWA HELI...

    Malaysia Military Power
    11 November at 00:33 ·

    TUDM sah sewa AW139 dari Weststar bawah program GOCOM (government owned, company maintain).
    4 buah jangka pindah ke Butterworth. Akan ada 4 buah lagi dalam tahun depan. Helikopter ni asal Kerteh. Dah tukau kale kelabu. Tim selenggara dan teknikal Weststar bagi pakej alat ganti dgn bantuan teknikal sekali. Nanti pi Butterworth.
    TUDM plan nak dptkan 24 buah helikopter baru dalam RMK13 dan RMK14.
    Weststar mungkin nak fokus kat fleet AW169 dgn AW189 depa kot.
    Sekain.
    Takleh tulis panjang2 nanti jadi bideo utub.
    Gambo rembat dari NST.


    Mrr Wan
    Berapa kali melawat dah, tak siap2 lagi.
    https://defencesecurityasia.com/panglima-projek-pembinaan

    Wafi Azua
    Mrr Wan bousted babi lembab...bagi Kat Destini aje la ..laju je siap xde hal.

    Rizal Jose
    Wafi Azua 8astard tetapi jadi pilihan kerana company share LTAT

    Muhammad Franz Firdauz
    Wafi Azua destini pn delay dkt 2 tahum

    Faizal S
    Wafi Azua destini pun tak siap juga kapal opv maritim.. Berapa kali tangguh utk launch..

    Bongoi AD Shahrul
    Mrr Wan Tgok kan rupe lcs dlm u tube yg bwk crane dlm bosted tu minggu lps mau lagi 5 taun baru siap tu ..πŸ˜†

    Acap Ucop
    Bongoi AD Shahrul 5-7 tahun lagi
    actually, 5 tahun kalau kita bernasib baik

    Rizal Helmy Basri
    "Takleh tulis panjang2 nanti jadi bideo utub."
    Hahaha ni mmg kelako 😜🀣

    Mohammad Azam Zainal Abidin
    Rizal Helmy Basri jom jadi youtuber pulak....ulas pasal senapang zaman dulu2...haha

    Abdulfakar Abuhassan
    Kenapa kini main sewa..x mcam dulu beli Nuri..selongok lebeh 20biji sekali beli..besar hebat lagi..

    Muhammad Hafizuddin
    Abdulfakar Abuhassan zaman british boleh tolong

    Mohd Fauzi Mohd
    Muhammad Hafizuddin Dulu Komunis sembunyi dalam hutan kena pakai Heli untuk cari dan musnahkan...sekarang Komunis sembunyi dalam bandar dan Parlimen..Heli tak boleh guna dah...

    Anisa Anis
    krjaan fikir x sma mcm tudm fikir.. drpd tukar heli baik tukar vellfire.. hihi

    Aisa Kay
    Ok la juga kot sewa dari syarikat Weststar..syarikat besar yang ada la juga pengalaman dalam bidang aviation dan pertahanan. Lagi satu apa maksud youtube tu? Aku ketingalan bas ke? Mohon pencerahan. Hahaha πŸ˜‚

    Nazri Nordin
    Ada bau atoookk

    Shahrul Abdul Latip Al-Fitri
    Eksekutif helicopter, bukan untuk perang

    Faizal S
    Dah baca nst.. Hujung tahun ni dapatnya dan sewa tambahan empat lagi awal tahun depan

    Mior Shah
    Bli attack heli la..malaysia. ni byk dh heli multipurpose ni..

    Mohd Ihsan
    Heli utk TDM bila pulak ? Spec dorang lain sikit iaitu ada rear door ramp utk sumbat kenderaan saiz landrover sebutir.

    Malaysia Military Power
    Muhammad Zubair Mh heli depan bulan 12 sampai. Tahun bila x tau la...

    BalasHapus
  91. Yang satu suka sewa yg satu suka beli bekas. Ya sebelas dua belas lah.

    Orang Jepang itu nyebut India: Indo, nyebut Nederland: Oranda, Nyebut United kingdom: Eigo, Deutschland:Doitshu, Thailand: Tai. Mereka itu suka sebutan atau nama yg singkat biar lebih mudah diucapkan. Nah bisa jadi mereka akan nyebut Indonesia:Indon seperti orang Malaysia. Jadi kalo disebut Indon jangan marah ya soalnya nama Indonesia itu terlalu panjang. Hhhhhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bacot aja lu anjing..!!! Blom pernah di penting kali ya jidat lu pake mistar besi..kalau lu orang Jepang kw ngapain lu dimari..jancok!!

      Hapus
    2. Itu semennya diaduk dulu, semen punya ente maksudnya biar gak darah tinggi. Udah tersedia AV,Doijin dan lain sebagainya. Hhhhhhhhhh

      Hapus
    3. Mulut ente di jaga jing..bagusnya mulut ente ane sumpalin pake semen keras biar mampus.. Nama ente aja ketahuan ente penghianat.. Anjing lu.. Asu tedong rotta.. Klu ente nasionalis jiwa ente kerdil saat dengar kata "indon" Tapi ente diam aje.. Dasar pecinta jav kakek sugiono.. Jancoookkk..

      Hapus
    4. Agato sigimura jepang bukan tapi Dia itu malon tolol yang malu jadi spesies beruk malaysial

      Hapus
    5. Xaxaxaxaxaaxaxa yahhh jangan marah juga kalau kita sebut malaysia dgn sebutan malonte xaxaxaxaxaxaxaaxaxa hhhhhhhh nih om agatolπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  92. Gowind gak jadi diluncurkan gpp yg penting masih ada barangnya daripada Kapal buatan sebelah kanan g ngakunya paling canggih ngalahin Freedom class dan Zumwalt class eh kena api aja langsung tenggelam jadi rumpon. Itu kapal perang apa kapal plastik?? Hhhhhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gowind nggak di luncurkan.. ya korang yg rugi malon tolol.., kapal terbakar tapi ada gantinya.. Dari pada kd sriindera pura 9000 ton kapal terbesar yang terbesar di kawasan yg du bakar malon tolol tapi tiada pengganti..

      Hapus
    2. Itu bukan buatan PT PAL dan belum serah terima



      Ngoahahahahahaaa 😁

      Hapus
    3. Xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa LCS wujud ompong dgn keluar biaya 6b bangga gaesss xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa 1cc sihhh jadi maklum xaxaxaxaxaxaxaxaxa

      Hapus