11 Desember 2021

Rencana Kolaborasi Antara Pindad dengan FNSS dalam Kendaraan Amphibi

11 Desember 2021

Presentasi Marine Assault Vehicle ZAHA (photo : Pindad)

VP Pengembangan Bisnis PT Pindad (Persero) Bandung, Yayat Ruyat didampingi oleh VP Pemasaran dan Penjualan, Edy Purwanto beserta jajaran menyambut kunjungan dari Baris Aslan, Project Manager Medium beserta tim FNSS dan Kolonel Aji Nurmanihadi, Paban 1 Ren Slogal beserta jajaran Mabes TNI Angkatan Laut pada Jum’at, 10 Desember 2021 berlokasi di Ruang Auditorium Kantor Pindad Bandung. 

Adapun tujuan dari kunjungan ini ialah membahas mengenai kerja sama dengan pihak FNSS. FNSS turut menyampaikan paparannya mengenai kendaraan amphibi untuk kelanjutan kerja sama dengan PT Pindad (Persero). Kedepannya kedua belah pihak akan melanjutkan kolaborasi dalam memproduksi varian kendaraan amphibi

Melalui sambutannya VP Pengembangan Bisnis PT Pindad (Persero), Yayat Ruyat menyambut hangat atas kedatangan berbagai pihak yang telah hadir pada pertemuan ini.


"Kami mengapresiasi kehadiran tim FNSS yang telah hadir di Bandung dari Turki untuk pembahasan kelanjutan kerja sama dengan PT Pindad (Persero). Besar harapan kami dengan adanya kolaborasi yang telah terjalin dapat mendukung pengembangan produk PT Pindad (Persero) terutama varian kendaraan amphibi" jelas Yayat Ruyat. 

Dalam kegiatan ini Baris Aslan selaku Project Manager Medium FNSS menjelaskan mengenai proyeksi kolaborasi kedepan dengan PT Pindad (Persero). Adapun salah satu fokus produk kolaborasi adalah produk kendaraan amphibi dengan harapan dapat menjawab kebutuhan TNI AL. 

Setelah mendiskusikan kelanjutan kerja sama yang dilakukan oleh kedua belah pihak, kegiatan diakhiri dengan ramah tamah.

164 komentar:

  1. Balasan
    1. Bung ajay komentar warga beruk Malon di situs apa ya?sangat lucu kesedihan Beruk Malon

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. Ingat yah zaha ini sudah jadi jangan nanti klaim join development sama fnss haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kavier hati mu penuh dengki dan kebusukan

      Hapus
    2. "Kedepannya kedua belah pihak akan melanjutkan kolaborasi dalam memproduksi varian kendaraan amphibi"

      Bakal ada perubahan yang disesuaikan untuk kebutuhan marinir

      Hapus
    3. Gambar udah jd pir...tp prototype blm ada...paham kan sampai sini...
      Beda ama gempi udah di buat PARS plis dipakai Turki baru di beli Malon....

      Sampai sini paham kan loh rukkk

      Hapus
    4. Zaha blm jadi om,masih foto design je, prototipe blm ada

      Hapus
    5. Zaha udh jadi om mpit dan sdh dites anti tenggelam, ada kemungkinan FNSS kerjasama dgn Pindad setelah melihat hasil kerjasama harimau hitam yg memuaskan dan until memenuhi kebutuhan korps marinir

      https://m.yenisafak.com/en/news/turkeys-domestically-producedzaha-marine-assault-vehicle-passes-critical-test-3549484

      Hapus
    6. BODO AMAT....
      Ga da urusan sama malonte,
      Gw yg beli barangnya gw yg minta transfer teknologi trus lo mo apa?
      Kerja aja yg bener negara paling korup di asean sampe hampir bangkrut,
      Angkatan nggak sanggup beli bbm.

      Hapus
  3. Malon tak diajak lgπŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha nggak punya marine kalau Malon cocoknya pakai getek bambu buat angkut paskal... wkwkwkwkwk

      Hapus
  4. Oh yah tapi tetap sudah jadi jangan nanti klaim jd..hahaa..kita semua sudah tahu perangai wni ni mcmne haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendekar Harimau Berantai
      Penggemar Berat
      Pendekar Harimau Berantai Kena game kt company md pulak dah! Sedih betul episod md530g ni sejak 2018.Tangguh punya tangguh punya tangguh!berapa kali mahu tangguh daaaa!!!. Kenapa susah sgt nk sampai ni! Shittttt!!!!pak mail dan h2 O buat apa?ambil tahu la sikit. Kalau tangguh pulak lepas ni, tak payah bawa pulang, buang je jd besi buruk kt gurun arizona tu atau tukun tiruan kt lautan pasifik tu.celaka betul"

      Hapus
    2. Gambar udah jd pir...tp prototype blm ada...paham kan sampai sini...perubahan pasti ada sesuai kebutuhan...

      Beda ama gempi udah di buat PARS dipakai Turki baru di beli Malon....

      Sampai sini paham kan loh rukkk

      Hapus
    3. Foto design ada om tapi prototipe blm ada

      Hapus
    4. Yaa suka-suka kita lah, yg ngajak kerjasama juga FNSS seandainya korps marinir maunya produk dari russia mau apa lho. Duit2 kita, otak2 kita, tenaga2 kita memangnya Indonesia kerjasama lsg diterima bulat2 ngga diujicoba lagi menurut kondisi geografis Indonesia

      Hapus
  5. Pelbagai varian? Oh iya kayak fnss pars..haha..

    BalasHapus
  6. Jangan iri hati ya.. kalau sebelah lebih berjaya, pasti cakap ugly desain dan hantar link zaman jepun tuk senangkan hati kah.... kah.... kah......

    BalasHapus
  7. X diajak? Hurjet..fnss pars?..kedepannya maybe tfx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang bisa bina??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malon ada wang,nak ganti nuri je SEWA konon lg malon nak joint TF-X ngoahahaha

      Hapus
    3. Mimpi lo pir...hurjet bisa jadi layang2 jika dibine malon

      Hapus
    4. Wkwkwkwkwkwk halu ......

      Hapus
  8. Masih ada 400 6x6 harus diganti..ada lagu light tank haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merk Tender πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Anoa pasti pemenangnya πŸ‘

      Hapus
  9. Tak bisa bina yah bisa pasang aja kayak fnss pars haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap ngaku πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Xxavier...bini loe gendut banget yaks...loe kasih makan nasi lemak atau bipangπŸ˜†πŸ€£

      Hapus
    3. Lha kita bkn pasang om tapi joint development

      Hapus
    4. Joint development bisa jual ke negara lain, malasyia sdh bisa ekspor gembilta ke negara lain?

      Hapus
    5. Semprul gendut Maan 😁

      Hapus
  10. Sebentar lagi bakal keluar laporan Sipri 2021, yang tak shopping bakal ketahuan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar anda sangat berkelas Om...

      Hapus
    2. Ranking pertama pasti Malon...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Sewa menyewa Rank pertama Bangsa Beruk

      Hapus
  11. Haha.... lawak sangat la ingin join hurjet padahal cuma bongkar pasang je dah cakap keje sama nak buat sejak awal je, malon dapat jemput join hurjet tuk test eject kat hanggar je leh turki jangan besak hati kah.... kah..... kah......

    BalasHapus
  12. Tiap hari kok ada berita bagus utk indonesia, kasihan sebelah...hanya bisa iri dan dengki lihat negara2 tetangga lebih maju dari malon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiap hari warga malondog cuma bisa komen nyiyir.sedih

      Hapus
  13. Yang penting reaalisasinya

    BalasHapus
  14. Bukan indonesia yg ngemis2 kerjasama dg turki ya, tidak seperti sebelah yg ngemis2 f18

    BalasHapus
  15. Keje sama ni butuh banyak wang, beda la ngan persi tampal sticker tak leh jual tapi bayar mahal tak dapat TOT tuk buat tempatan, upgrade dulu barin sebelum nak buat alatan militer tak kesah la buat kapal salah desain kah... kah... kah....

    BalasHapus
  16. MALON CUMA BIKIN SAMPAH DI "DEFENCE STUDIES"

    Malon coba korang tengok KESEDIHAN BERUK MALON DI NEGARA MEREKA KERANA ASET LAPOK TAK KUNJUNG DATANG..HAHAHA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi seru liat kedengkian mereka disini. jadi nampak kebodohan dan ketololan mereka terutama dua spisies celeng tu, hahaha...

      Hapus
  17. Heli kecik tertangguh kerena nak upgrade dahulu. Memang mau upgrade apa lagi? πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. 25 x biar setara apache versi singapore

      Hapus
  18. Nak ganti Tahun HELI telor kecik BELUM tiba jg kayanya TELUR CALANG jd tak jadi tiba..ngeriii guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iskandar Shahhidan Babi..rkyat msia kena tipu lg

      Hazim Adam M'rose Mumin kann,,, saing2 ngan lcs,,,, heli 6 bijik, lcs 6 bijik,,, berbijik2 lah masyukkk,,

      M'rose Mumin Hazim Adam belum lg cerita nk beli pganti nuri maybe 24 buah & pesawat MRCA maybe 36 buah nnti...pasti cecah 50 ke 100 tahun baru siap d hantar kli tn..haha..

      Hapus
  19. Mari kita mainkan lagii.. πŸ˜‚

    Penghantaran Pulang Helikopter MD530G Ditangguh Ke Suku Pertama 2022

    Nampaknya, dengan kenyataan oleh Timbalan Menteri Pertahanan tentang penghantaran enam buah helikopter MD530G kepada suku pertama tahun depan, maka, kita terpaksa berhadapan dengan satu lagi penangguhan aset pertahanan negara yang amat diperlukan, lebih-lebih dengan timbulnya laporan ancaman serangan Tentera Diraja Sulu (Royal Sulu Army) terhadap Sabah semalam.

    https://defencesecurityasia.com/helikopter-md530g-suku-tahun-2022/

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2055 baru nak dikirim Wkwkwkkwwkwkwkkwkw

      Hapus
  20. Asyiik lagi-lagi ada berita bagus terus guys Wkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. IFV pindad-Fnss yang sudah disepakati pada 2020 lalu itu apa kabar terbarunya ? Ada yang tahu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada kabarnya bro, tapi di laporan tahunan pindad 2020 tercantum ada "IFV Medium". Semoga aja nanti di IndoDefence 2022 bakal dikeluarin bareng Anoa 3.

      Hapus
    2. Itu ranpur nanti kalau sudah di produksi massal akan digunakan sebagai pengganti AMX VCI dan tank harimau akan menggantikan AMX 13... Mudah-mudahan secepatanya produksi massal

      Hapus
    3. Ni AMX apa memang beneran mau pensiun?

      Hapus
  22. Xavier @

    Roket Rhan 122 berhasil diluncurkan dari MLRS Astros dengan range mencapai 31 km

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4271088016332842&id=181276675314017


    Mantap setelah digunakan oleh MLRS rm 70 dan Type 90B milik marinir tni al sekarang giliran MLRS Astros tni ad yang akan menggunakan Roket Rhan 122 buatan PT Dahana dan konsorsium sebagai salah satu amunisi roketnya.....
    Malon dah bisa bina roket atau belum...?????? Wkwwkkwkwkwwkwkwkwkkwkwwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tamingsari midget icbm, jarak tembak 3,5 km sahaja.


      kohkohkoh....

      Hapus
    2. >> Roket Tamingsari gagal, roket rhan122 berhasil!

      >> Lcs Maharaja gagal cecah air, KRI Martadinata sudah patroli!

      >> Tank Stride takde khabar, tank Harimau sedang diproduksi!

      >> Jet pjuang PT6 takde wujud, prototype kfx/ifx dah di launching!

      >> Jiran gagal, Indo berhasil!

      TANYA MENGAPA..????πŸ€—

      Hapus
    3. Sebab bodo dan tolol tiada terkira

      Hapus
    4. Bangsa Beruk Malon tukang tido, Bodo aka Tolol dan IQ 000000000.0000000

      Hapus
  23. Kenapa Malon bisa setolol imi ya...?

    Defence Security Asia
    14 jam ·

    https://defencesecurityasia.com/helikopter-md530g-suku-tah…/

    Penghantaran Pulang Helikopter MD530G Ditangguh Ke Suku Pertama 2022

    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Selepas penerimaannya tertangguh beberapa kali, kini Angkatan Tentera Malaysia (ATM) dijangka akan hanya menerima enam buah helikopter penyerang ringan MD530G daripada Amerika Syarikat pada suku pertama tahun hadapan berbanding akhir tahun ini.

    Perkara itu dinyatakan oleh Timbalan Menteri Pertahanan Datuk Seri Ikmal Hisham Abdul Aziz pada persidangan Dewan Rakyat semalam



    Asean Security Observer
    14 jam ·

    Penghantaran MD530G kepada Malaysia ditangguh kepada suku pertama tahun depan.

    BalasHapus
  24. Taming Sari gmn kabarnya ? 🀭🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya sdh ganti mama jadi Taming Sari Roti

      Hapus
  25. Mehmed Aslan Tahniah masih mengekalkan rekod halimunan tanpa gagal. Hanya kapal LCS yang mampu mencabar.

    BalasHapus
  26. Hati hati turki.... Nanti rakan kongsi nya NUNGGAK BAYARAN je... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dengki ...wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Hati2 turki jagn sampai hurjet salah potong macam kapal mangkrak

      Wkwkwkkwkkwkwkwkk

      Hapus
  27. Ada negara ikut ikut MALAYSIA guys kerjasama dengan Turki... Apa ikut ikut ni woiii.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting tidak kerjasama dengan Malingsial....tidak punya kepakaran..πŸ˜†πŸ€£πŸ¦§

      Hapus
    2. Malah engine di songlap

      Hapus
    3. Kerjasama sudah lamaa wkwkw.
      Malon pun baru MOU wkwk

      Hapus
    4. Kerjasama apa pork,tunjuk saya bukti ngoahahaha

      Hapus
    5. Yang ada mengemis ngemis ke turki

      Hapus
    6. Hizir 1 bijipun di tampal stiker dan tak kuat nAnjak ish ish ish

      Hapus
    7. Mana lanjutan gegap gempita lanjutan kq g ada kabar lagi... Klu lanjut ya nambah dong

      Hapus
  28. Untuk Marine kan lumayan πŸ‘

    BalasHapus
  29. Nawaites Nawi Bayarpun tangguh ker?

    BalasHapus
  30. Ternyata Heli MDG pesanan gempur bukan speks militer kalah dgn heli MDH thailand hahah.

    FNSS dan pindad kolaborasi produksi kendaraan Amphibi sesuai kebutuhan Marinir.

    BalasHapus
  31. 2 heli Serang Berat A129 siap di krim ke PHil

    Manakala heli MDG malon yg kecik 6 tahun delay terus

    BalasHapus
  32. Mana neh yang bilang heli kecik ogos datang ?

    BalasHapus
  33. Tunjuk saya bukti malon kerjasama dengan Turki dalam joint development bina senjata,kl malon cuma asembly aka cuma pasang je tuh bukan joint development bina senjata namanya ya ngoahahaha

    BalasHapus
  34. Marinir indonesia butuh kendaraan baru Amphibi,FNSS ajak Pindad kolaborasi untuk produksi rampur Amphibi sesuai speks yg dibutuhkan Marinir.

    BalasHapus
  35. Ini tim FNSS datang ke PT Pindad tawarkan joint development dgn PT Pindad ya bkn cem malon datang ke turki ngemis2 minta kerjasama asembly ke FNSS ngoahahaha

    BalasHapus
  36. Sedang di malonsial:

    Woiii apa ini....:

    Faizal Ali
    Gempita dah cukup elok. Kalau perlu hanya perlu peningkatan dari segi armor atau STANAG level ja, penderia yang lebih maju serta persenjataan yang lebih ampuh dan jitu. Maka kos perolehan versi baru seperti 6x6 dapat digunakan untuk permodenan Gempita. Sepatutnya sudah ada road plan untuk permodenan 8x8

    Asraf Weld
    Sebagai krew 8x8 av8 gempita, aku rase kualti fnss pada av8 gempita x bagus, sblm diliver ke army pn beratus2 kerosakan berlaku, selepas diliver pn setiap bln sentiasa ade kerosakan

    Mohd Firdaus MU
    Asraf Weld Betul boss org yg bawak bnda nie je tahu..abg aku pun 19md mek

    Farhan Paan
    Pemerolehan kenderaan 6x6 dah disebut sejak awal pemerolehan gempita. Tujuan bagi ganti Condor dan sibmas. Ingt lagi masa tu, ada laporan ckp model 4x4 td taknak ats sebab tertentu seperti condor yg tak stabil antaranya. Jadi ganti semua dgn 6x6. Mungkin td ada justifikasi mereka kenapa nak 6x6 utk berganding dgn gempitaπŸ€”

    Muhammad Franz Firdauz
    Btul msih lmbt lg..mgkin mgambil mse sehingga 5 thun lg..nk mudah logistik n whatnot mmg logical choice is fnss pars tp deftech dh terlalu byk monopoli dlm industri pertahanan negara sampai dh terpalit skandal..mybe td pkir kos perolehan dan kos pengoperasian 6x6 lebih murah sedikit berbanding 8x8 walaupun maybe marginal

    Muhammad Hakimi Robert
    Apa nk bangga beli peralatan nie semua...bukan made in malaysia pun..

    Malaysia Military Power
    Muhammad Hakimi Robert tulah kita tunggu jugak encik buat yg made in Malaysia...

    Sh Zulkifle
    YouTube2 indo dh kecoh kata kita dah hntr document utk beli dia org pny🀣

    Azhar Yyz
    Tu lgi mengaruk..menyembah srh amik Anoa..

    Muhammad Nasrullah
    Min, pasal tender 4x4 kenapa TD x ambik je 4x4 tarantula?....
    Adakah 4x4 Tarantula tidak mengikut specifications yg ditetapkan TD?...
    (sbb teman tengok elok jee tarantula ney πŸ€”)

    Muhammad Franz Firdauz
    Muhammad Nasrullah atm nk model yg dh diproduksi bkn produk prototaip or msih dlm ujian

    Zaini Mukhie
    Fungsinya lebih kurang gempita...lebih baik la tambah MBT yg cuma 50+-
    yg dioperasikan ATM...
    dapat tambah separuh jumlah MBT dari jumlah 6x6 yg dirancang...dah kira okeylah..

    Zaini Mukhier
    Malaysia Military Power
    Tapi jumlah MBT kita...aduhh

    Maha Maha
    Khairi Raoh maaf anoa level dia tak cukup bro penah ditolak dulu atm dulu sebab ada krisis dengan renault semua pakai enjine renault itu

    Kesatria Biru
    Binatang anoa nk masuk jugak tender. Av6 favourite diikuti k806.menatang anoa tu tu confirm kena reject awal sbb low quality dn tak cukup sifat.afv cacat! ada hati nk masuk tender atm. Bangang!

    Serting Ulu
    rilek bro kita punya cn235 pun sedang diupgradkan kat sana sampai op kena block ruangan komen

    Muhammad Franz Firdauz
    Kesatria Biru anoa ok je bro..dr vab france tu..cuma mmg dh agak tua skit..

    Nurhakeem Ali
    Kenapa la tak beli tarantula dulu?at least boleh support local product dan buka banyak peluang pekerjaanπŸ™‚gov pon

    Bijan Elies
    Nurhakeem Ali tak lulus piawai ATM ketika ujian khabarnya. Mngkn sesuai utk tugas PGA. Wallahualam.


    Malaysia Military Power
    Tapi jumlah MBT kita...aduhh

    Azizul Rahim
    firstly cuba kita teropong poket kewangan negara.
    ada ker dananya atau setakad sembang sahaja.
    hari ini pun kita boleh nampak ekonomi kita bukannya berada dlm keadaan selesa.. nak beli vaksin covid pun terpaksa pinjam duit tabung pencen.

    Azizul Rahim
    sembang melayu.. patutler la nie asset ATM kita hebat hebat 🀣🀣🀣
    jiran dah guna apache. kita masih lagi kial kial dengan MD 530g 🀣🀣🀣
    itu kira sembang orang kaya ler tu..



    GEMPITA RIA RASE KESIAN

    BalasHapus
  37. Heli MD - Heli MD, kapan kamu datang? Nasib- nasib🀦

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haizam Usor Adi Si Pemburu mcm mana tak tertangguh dlm masa 5 thn 3 pertukaran PM.Bila kerajaan bertukar segala dasar, bajet dan perancangan kene stop dulu utk kajian lanjut...

      Hapus
  38. GEMPURWIRA 11 Desember 2021 08.58
    Ada negara ikut ikut MALAYSIA guys kerjasama dengan Turki... Apa ikut ikut ni woiii.... Wkwkkwkwkwkw


    YANG BARUW JV tahun 2015 DAH MULAI BESAK PALAK YA...


    Kami dah 10 tahun Join ama TURKI tapi tak sembang besak macam kau purr...


    HAMPIR SELURUH DRONE TURKI tuh ADA CAMPUR TANGAN KAMI dalam PEMBINAANNYA... Jadi jangan sembang ya yg cuma PASANGAN PUZZEL FANS PARS TUH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asraf Weld
      Sebagai krew 8x8 av8 gempita, aku rase kualti fnss pada av8 gempita x bagus, sblm diliver ke army pn beratus2 kerosakan berlaku, selepas diliver pn setiap bln sentiasa ade kerosakan

      Mohd Firdaus MU
      Asraf Weld Betul boss org yg bawak bnda nie je tahu..abg aku pun 19md mek

      Hapus
    2. Malon cuma pasang je aka asembly gempita tuh ngoahahaha

      Hapus
    3. Sekali beli ratus unit ada komplain baru ngerasa nyesek. beli sedikit dulu terus diujicoba dulu kalau ada yg kurang bisa distop pembeliannya.

      Hapus
  39. Harusnya turki hati2 dgn Malon dlm hal kerjasama spt jet latih Hurjet bukan apa2,bisa2 proyek Hurjet gagal cecah di udara atau terbang miring sebelah,
    Karena Salah Potong

    Contoh i saja kapal LCS gagal melaut cecah air gara2 kebodohan BNS Salah Potong jadilah kapal versi Darat
    Mangkrak

    BalasHapus
  40. Asean Security Observer
    8 hrs ·

    Di rantau ASEAN, Thailand membuat keputusan untuk membeli AH-6i manakala Malaysia memilih MD-530G.


    Muhammad Azlannoor Chemat Malaysia punya versi halimunan tiada tandingan

    Az Monsters Bila nak sampai heli Malaysia ni ,kenapa projek asset tentera zaman najib Ada jer masalah

    Lubis Raka Badang Laksamana Temasek II AH6 itu bisa di sebut sebagai litte Apache
    Sebab dibangun dari spek militer MD530 itu pesawat civil yang di jadikan militer sangat jauh berbeda harga pun 3 kali lipat

    Naufal Fiqrie aik bace dlm paper malaysia beli ah6i sbb tu delay sbb boeing gado dgn mdh..kalo malaysia pnye versi md350 mesti dah lame dpt.

    Edmund Teh Naufal Fiqrie malaysia beli MD530, thai beli AH6i
    Kita beli dengan rocket pods + mesingan je. Thai beli dengan Hellfire sekali.

    WanzLatiffr Rachman AH-6 lebih ganas Dan hebat... Thailand know how to choose a good one

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thailen ah-6 versi militer
      KL mdg-530 versi sipil

      Owhh bgt bedanya, pantes murah haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ€£

      Hapus
  41. Ngemis2 untuk kerjasma dgn turki takut tertinggal dri indo dan jiran lainnya dimana industri pertahanan berkembang sangat bagus progresnya.

    Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plan mau bersaing dengan Indonesia dalam industri pertahanan di kawasan, tapi tetap saja tertinggal

      Hapus
    2. Kalau mau Indhan kalian cepat progressnya minta sama papi joe biden embargo malasyia. Kalau ngga kuat tahan lapar mendingan jangan

      Hapus
  42. Ada kabar up date tender nak 400 APC malon tak ?

    Muhammad Franz Firdauz
    Btul msih lmbt lg..mgkin mgambil mse sehingga 5 thun lg..nk mudah logistik n whatnot mmg logical choice is fnss pars tp deftech dh terlalu byk monopoli dlm industri pertahanan negara sampai dh terpalit skandal..mybe td pkir kos perolehan dan kos pengoperasian 6x6 lebih murah sedikit berbanding 8x8 walaupun maybe marginal

    BalasHapus
  43. Heli MDG Malon ternyata speks nya biasa aja versi sipil haha

    Kalah dgn heli MDG milik Thailand real kombat military

    Wwuuhahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak pe yang penting ada wang kopinye setara harga kondominium untuk jerung dan orang atas malon. kaum grassroot macam wariagempur dan Xxavier cuma bisa gigit jari je.

      xixixi...

      Hapus
  44. Prototaip ngak ada? Kok bisa yah video zaha menyebrang sungai sudah ada haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang yang dimaksud pindad itu ZAHA???

      Hapus
    2. Namanya orang pintar ada disaign grafis, emang otak elu ga akan sampai mikir sampai tahap segitu bro

      Hapus
  45. https://youtu.be/DApPQzPlUEg

    Sudah setahun zahanya sudah di test haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank Stride pon sdh ada mockupnya kan, belum di produksi lagi. haha...

      Hapus
    2. Sudah ada,tinggal fnss ajak indo buat produksi.

      Hapus
    3. "Kedepannya kedua belah pihak akan melanjutkan kolaborasi dalam memproduksi varian kendaraan amphibi."

      Baca mat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚, pindad aja gak menyinggung ZAHA

      Hapus
    4. Memang sdh ada prototype nya, mengapa FNSS gandeng Pindad until kerjasama Zaha karena FNSS butuh pengujian ekstrim dan saran dari Pindad. FNSS melihat dari kerjasama MT-Kaplan/Harimau hitam

      Hapus
    5. FNSS undang Pindad supaya Pindad dapat menyempurnakan lg Zaha

      Hapus
  46. Xavier yg hati2 harusnya Turki nih,bisa2 Hurjet salah ptong mirip kasus kapal LCS

    Hahahha..kebayang terbang bakal miring sebelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau terbangnya morning Masih biasa,jangan sampai terbangnya nungging aja ntar dihajar sama gempurwaria knalpotnya hurjet

      Hapus
  47. defense-studies.blogspot.com
    23 Mei 2019
    STRIDE Developing Light Tank?

    Mock up of armoured vehicle with 105mm gun turret (photo : Mal MoD)

    On May 17, MINDEF’s Science and Technology Research Institute for Defence (STRIDE) has organised an Iftar ceremony where the Secretary General of MINDEF was invited to the event.

    He was shown to various display put up by various STRIDE departments to highlight the capabilities, expertise and achievement of each of the department. One display that caught the eye was the cut out of an armoured vehicle which look like a light tank.

    The mock up seems to have 105mm gun with turret equipped with flare canisters possibly as countermeasures against anti armour weapon system

    The Malaysian Army had recently phased out its ageing Alvis Scorpion light tank which is equipped with 90mm Cockerill gun. While there has been no plan being made to fill in the gap, the need for light tank to be operated by the 10th Parachute Brigade as replacement to the British made Scorpion tank is apparent.

    STRIDE has been cooperating with a local engineering company to come up with reconnaissance variant of the Scorpion which uses turret from a retired Radpanzer Condor armoured personnel carrier (APC) as well as other enhancement and upgrades. Having said that, the proposed project was not carried out due to the decision to take all of the remaining Scorpions out of service.

    BalasHapus
  48. Manakala Jiran2 kawasan bermain dan shoping HiTech....Maloners hanya bermain dengan KONDOM hasil bina tempatan....

    Lawak...

    BalasHapus
  49. https://bangka-tribunnews-com.cdn.ampproject.org/v/s/bangka.tribunnews.com/amp/2021/12/10/tahun-depan-tentara-kerajaan-sulu-serang-sabah-19-wali-kota-hadiri-pertemuan-rahasia-ini?

    Kalau mau SEWA APACHE BANGLA mulai dari sekarang, nungguin Helli Telur Puyuh keburu di invasi SULU tahun depan 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  50. Deftech bertahun tahun di supervisi FNSS cuma bisa pasang baut scrap je, tidak inovatif menghasilkan produk sendiri


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  51. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ bina kapal Sampah ini aja lupa di buatin jendala, lubang jangkar dan lubang engine, nak sembang mau join Hurjet dan TFX nasib sial nanti untuk Turki 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  52. Tunjuk saya bukti Turki ajak malon R&D bina senjata ngoahahaha

    BalasHapus
  53. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ ini kapal tanpa Lubang Jangkar, karena pakai tehnologi Rem Tangan satu satunya kapal di dunia dan akhirat 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tercanggih dgn plat plywood , serap gelombang radar

      Hapus
  54. timnas kata malaoun setara laos gimana ini

    BalasHapus
  55. Gempita tuh bukan hasil R&D DEFTECH dgn FNSS Turki,malon cuma pasang aka asembly je gempita kat kilang DEFTECH ngoahahaha

    BalasHapus
  56. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ ini kapal sampah tanpa lubang engine, Tentara laut di raja beruk senang hirup asap engine 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  57. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ ini kapal tanpa baling baling, karena bisa di gendong scorpane apung atau di dorong oleh tentara di raja beruk dari dalam air

    BalasHapus
  58. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ insiyur kapal ini mat pikun, lupa buatin jendela

    BalasHapus
  59. Lepas tu ternyata beli dalam jumlah tersikit didunia... Wkwkkwkwkwkw


    Kalau sekadar beli 10 ke 18 buah buat apa.. Kan guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri, dengki,panassssss ko pur wkwkwk wkwk

      Hapus
    2. Iri yg cuma pasang baut scrap je tak boleh eksport 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Banyak cakap kaupuur, sikit pun aset bertambah, tak seperti Malon aset berkurang, kapal perang pada turun taraf, lawak wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. Purr...awek ni tak sadarkah aset tentera malon tak bertambah malah berkurang... kepakaran tak ade hanya pandai bine dadah, kondom unisex, tank stride, vitaberahi...konon hasil 5 top university...wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    5. Sedikit tapi barangnya ada.
      Lain pula dengan beli 3 selama 6 tahun? Boleh dibantu Pur? Itu sebutannya apa? Atau beli 6 tapi satupun ga jadi?
      MRSS 1 unit pun tak sanggup beli, semey Filipina borong 2 sekalian dan sudah operasional! Ngoahahahahaa
      MSA sama ke dengan MPA Pur? Maksa bangett mau diakuin MPA selalu nulisnya CN-235 MSA/MPA Ngoahahahaa
      Yang tak punya MPA itu minggir sedikit, udah 2021 loh Pur! 🀣🀣

      Hapus
    6. Sedikit tp datang,dan itu batch awal,

      Beli 6 tpi lamanya bertahun2 seakaan2 beli barang mahal padahal murah.

      Hapus
  60. TURKI NAK AJAK MALON PRODUKSI KONDOM UNISEX BANCI JE, NAK BUAT KONDOM KHUSUS TUSBOL PANTAT BERUK MONYET

    BalasHapus
  61. Mana heli MDG ATM comel versi sipil delay bertahun2

    Sampah bual kau pur wkwkwk

    BalasHapus
  62. Heli sewa
    ATV sewa
    Sekalian jet pejuang,kereta kebal,kapal perang sewa semua pur.

    Mantap

    BalasHapus
  63. Cuman pasang? Oh beda yah sama pindad cobra? Ohh lupa pindad cobranya belum mula pasang lagi..haha..

    BalasHapus
  64. Beda yh sama bushmaster yang dipsang menjadi sanca..vab menjadi anoa haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ade jg tank stride dr planet nimex dan senjata melawan alien...vitaberahi...wkwkwjwkwj

      Hapus
    2. Gak sekalian sebut kapal lcs rongsokan nya

      Hahahahhaha

      Hapus
    3. Eh..ceweknya GENDUT....wkwkwk

      Hapus
    4. Vab roda4 anoa roda 6 gmn mo sama,trus kita bisa exsport kmana2..,ya kalau malon gde bacot doang gsk da quality..

      Hapus
    5. Orang malay slalu menghayal seolah mereka dah bisa,bisa deh tampal stiker..and claim..dont you..

      Hapus
  65. Ingat xavier

    Kasus LCS yg salah ptong itu bisa jadi terulang di proyek Hurjet nanti.

    BalasHapus
  66. Santai aja lon FNSS ngotot presentasi.... Kalau Pindad cuma dikasi ketjaan ngrakit kaya deftech gak mau ngapain kalau boleh modifikasi sesuai kebutuhan TNI dan boleh ekspor lain lagi.... Kita gak pernahbikut ikut malon kalau ada tawaran sih ok... Lain malon...situ panik soalnya hanya Turki yg mau kerjasama dgn malon dgn dalih sama sama negara muslim.... Indonesia banyak yg ngajak...santuy

    BalasHapus
  67. Pandur kite lg dites salju hore haha!☃️❄️⛄️

    Siap kirim

    BalasHapus
  68. Hal masalah, dikit2 yg fenting punyak haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    Yg asoy, astros kita terbanyak dikawasan dan terus tambah hore haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    Sementara jiran KL gak punyak SPH,
    kesian satu pon tak punyak=nol artinya haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
  69. PINDAD itu kemampuan melakukan inovasi atau perbaikan product lama yang dibuatnya menjadi baru itu masih NOL BESAR (lihat saja contohnya ANOA-2) ... Jadi jika mengklaim mampu memodifikasi Pandur 2 atau Medium Tank Harimau Hitam itu semua hanyalah BUALAN OMONG KOSONG PINDAD saja ....

    Terakhir kabar PINDAD nak j/v dengan membuat Assault Refile dengan UEA .. tetapi lucunya ternyata hanya ditunjuk menjadi Agn Penjualan senjta buatan UEA tersbut ke TNI ... X ada itu yang namanya pembuatan bersama ec ... paling hebat hanya terbatas meembuat spare part untuk UEA saja ...

    Jadi dapat dipastikan bahwa pembuatn tank Amphibi Zaha akan sama skenarionya dengan yang lainnya ... Hanya dijadikan agen penjualan oleh FNSSS + pasangsticke ... Made and Assemblied in PINDAD saja ... Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiburlah diri kau malon karna kau akan makin tertinggal..

      Hapus
  70. Kesian unknown790, uda dikasi tau
    masi jugak gak tau klo anoa2 ituw produk lama 2010 cuy haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
    Kesian yg 1cc laman makloum didikan top 5 universiti KL haha!πŸ€£πŸ™ƒπŸ™ƒ

    BalasHapus
  71. Skrg jamannya anoa 3 kesian warganyet KL
    1cc
    Jom KALAH LAGIIiiiiiii woi haha!πŸ€£πŸ€£πŸ™ƒ

    BalasHapus
  72. Jom,,kerjasama yg berfaedah kalau dgn FNSS hasilnya pun oke,,varian amphibiouse nya ditunggu,,lanjutkan! πŸ‘πŸ˜Ž

    BalasHapus
  73. SALAM DELAY heli kecik..uhuyy haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
  74. Para MALON TOLOL....Nih dengar yaaa, untuk ZAHA itu KOLABORASI PRODUKSI...baca baik baik ya...beda dengan HARTAM yang PENGEMBANGAN BERSAMA....jadi ZAHA itu sebatas produksi bersama, beda dengan tank HARTAM.....semoga aja otak tolol kalian bisa menerima keterangan rada rumit ini...WKWKWKWKWKWK πŸ˜πŸ˜πŸ˜„

    BalasHapus
  75. Karena Harapan TURKI akan dipakai MARINIR TNI AL kalau sudah dibuat PT PINDAD dan PT PINDAD dapat TOT dari produksi Tank Amphibi ZAHA....Malooon ngerti ngaaak πŸ™‚

    BalasHapus
  76. I finally found great post here. Thanks for the information. Please keep sharing more articles. λ°”μΉ΄λΌμ‚¬μ΄νŠΈ

    BalasHapus
  77. That's a really impressive new idea! μ•ˆμ „ν•œλ†€μ΄ν„° It touched me a lot. I would love to hear your opinion on my site. Please come to the site I run once and leave a comment. Thank you.

    BalasHapus