02 Desember 2021

Philippines Interested in Acquiring HAL Dhruv Helicopters

02 Desember 2021

HAL Dhruv Mk III helicopter (photo : Indian Coast Guard)

Hindustan Aeronautics Limited (HAL) has released a letter of interest from the Philippines Coast Guard (PCG) for the acquisition of Dhruv helicopters.

According to HAL, PCG is interested in acquiring 7 helicopters and 8 Do-228 multifunctional light transport aircraft through the Government of India Credit Line.

PCG is looking for a twin-engine helicopter weighing up to 5 tons equipped with weather radar, baby bucket (firefighting), emergency flotation system, as well as an external loudspeaker, to carry out critical missions such as search and rescue, maritime patrol, surveillance between others.

PCG already operates the Airbus H145 helicopter in its fleet and the introduction of the Dhruv would provide extra mission capability.

Do 228 of the Indian Coast Guard (photo : Arjun Sarup)

The contracts with the Philippines represent the largest (possible) export of defense equipment from India. If both aircraft perform well and offer good maintenance/availability rates, other export orders may occur.

According to industry and market assessments, Manila's purchase of helicopters boiled down to a direct competition between two helicopters – the Dhruv MR and the Airbus Helicopters Panther AS565.

HAL revealed for the first time Manila's interest in purchasing these two “Made in India” platforms in its 2020-21 Annual Report. Now, HAL President R Madhavan confirmed to Business Standard : “Our prospects in the Philippines are good”.

“The two helicopters cost pretty much the same, but we're going to offer a better support package, including spare parts and HAL support. We will also offer Manila the option to make its own MRO. We will also set the price of Dhruv MR aggressively,” says Madhavan.

189 komentar:

  1. Yg cuma bisa SEWA tepi sikit kat tandas ngoahahaha

    BalasHapus
  2. The best and tamadhun. Kite nih saudara serumpun. Kakak beradik tak payahlah bertikai

    BalasHapus
    Balasan
    1. kami rakyat indonesia setujuh bang

      Hapus
    2. Ajig ogah gue,najis bgt sodaraan sama beruk songong

      Hapus
    3. yg ngak setujuh kan kan cuma sunda dan jawa biarkan saja..
      sumatra,kalimnatan,sulawesi,maluku,papua dan nusatenggara kami serumpun dgn malaysia

      Hapus
    4. Namanya juga unknown ga jelas orangnya ngetik aja belepotan

      Hapus
    5. HANYA ORANG BODOH DAN TOLOL YANG MENGAKU SERUMPUN DENGAN MALON PENCURI BUDAYA DAN PULAU NEGARA INDONESIA.

      MALON ITU ISRAEL-NYA ASEAN SAMA2 SUKA CURI TANAH NEGARA LAIN

      MALON SEKARANG LAGI KENA KARMA

      Hapus
    6. Seluruh Indonesia dari Aceh sampai Papua tak Sudi serumpun dgn malon Islam munafik yg halalkan judi dan prostitusi ngoahahaha

      Hapus
    7. Indonesia lagi berjaya....malon mengaku sdr serumpun...wkwkwkwk

      Hapus
    8. klo serumpun nya dengan filipina w baru setuju, gak pernah buat ulah, gk pernah ngehina, gak pernah sombong. malon sombong banget pas indo lemah ekonomi setelah ekonomi malon memburuh dan ekonomi indo membaik baru ngatain serumpun awokowkok lawak malon

      Hapus
  3. *بسم الله الرحمن الرحيم*

    *🌹KAROMAH SEORANG WANITA SHOLEHAH🌹*

    *🌹اللهم صل على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد 💞*

    Kisah ini adalah kisah nyata,tentang seorang wanita sholihah yang diberikan kedudukan yang tinggi di sisi Allah SWT.

    Salah seorang sholih telah bercerita,

    ”Suatu saat aku pergi ke Makkah untuk menunaikkan ibadah haji bersama dengan beberapa orang sahabatku dalam satu rombongan.

    Kami berangkat dengan mengendarai unta dengan menyusuri padang pasir yang kering serta panas. Tiba-tiba datanglah rombongan singa yang sangat besar dan terlihat tampak kelaparan. Kami terpaksa berhenti dan semua orang dalam rombongan kami spontan kalang kabut karena takut pada singa-singa itu.

    Kepala rombonganpun ketakutan dan memanggil petugas keamanan untuk mengusir rombongan binatang buas itu. Namun,petugas malah ketakutan dan spontan kalang kabut karena melihat singa yang kelaparan serta besar badannya.

    Kepala rombonganpun ahirnya bertanya,
    “Adakah diantara rombongan kita yang berani mengusir singa-singa itu?”

    Belum selesai kepala bicara, tiba-tiba ada seorang anggota rombongan menjawab,
    ”Memang tidak ada seorang lelaki pun diantara rombongan kita yang berani mengusir sekawanan singa itu, tapi aku rasa diantara rombongan kita ini ada seseorang yang mampu mengusir singa-singa itu tanpa pedang atau senjata. Dia adalah seorang wanita yang sholihah dan saat ini bersama kita.”

    “Katakan dimana wanita sholihah itu dan siapa namanya..?”, tanya kepala rombongan yang dalam keadaan kebingungan.

    “Ia ada dalam haudaj (tandu) untanya, Ummu Fatimah namanya.”, jawabnya

    Kepala rombongan segera menemui wanita itu di dalam tandunya. Setelah menatap wajahnya, ia tersontak kaget karena wanita tersebut ternyata sudah berusia lanjut dan buta kedua matanya.

    Kemudian ia meminta sambil berkata kepada wanita itu,
    “Ibu, kalau tidak keberatan, kami mohon kiranya Ibu sudi turun dari unta ini sebentar saja karena kami butuh pertolongan ibu.”

    “Memangnya ada apa?”,tanya ibu Fatimah yang keheranan.

    “Kami dihadang beberapa ekor singa”, jawab sang kepala.

    “Lalu kenapa kalian takut pada singa itu, padahal kalian laki-laki?”, tanya ibu itu.

    “Ya benar bu, kami takut pada binatang buas itu karena kami tak tahu cara menghalaunya”

    “Baiklah kalau begitu. Lalu apa yang kalian inginkan dari diriku yang tua dan cacat ini?”

    “Kami yang yakin hanya ibu sajalah yang dapat menghalau dan mengusir singa-singa itu”, tegas ketua rombongan.

    “Tapi aku ini seorang wanita, apakah kalian senang jika aku dilihat oleh singa-singa jantan itu?”, mendengar perkataan wanita tersebut ketua rombongan hanya diam dan bungkam seribu bahasa.

    “Begini, katakan saja pada singa-singa itu, bahwa ibu Fatimah menyampaikan salamnya, dan dia bersumpah atas nama Dzat yang tidak pernah lalai dan tidur”, kemudian katakan pada kawanan singa itu, “Menyingkirlah jangan menghalangi Ibu Fatimah dan rombongannya untuk berjalan ke tanah suci Mekkah.”

    Berkata orang sholih yang ada dalam rombongan itu,
    *“Demi Allah, belum selesai ibu itu mengucapkan kata-katanya, melainkan singa-singa itu menyingkir dan lari ketakutan”*

    "Tak diragukan, kalau *wanita ini adalah seorang hamba Allah yang sholihah yang hanya benar-benar takut kepada Allah, sehingga semua mahluk tunduk dan segan kepadanya”*, kata ketua rombongan dengan penuh keheranan.

    Banyak wanita yang memiliki derajat yang tinggi di sisi Allah. Orang sholih memiliki hati yang lembut penuh rahmat dan kasih sayang, setiap malam mereka bermunajat kepada Allah memohonkan ampun untuk kita. Dan memaafkan kesalahan orang lain. Mengingat perjalanan hidup kaum sholihin, akan menambah iman dan dapat menenangkan hati yang sedih.

    *📚 Sumber : Kitab Jaami’ Karomatil Awliya’🌹*

    Wallahu a'lam.

    Semoga Bermanfaat

    BalasHapus
  4. Filipin gengsinya gede, padahal di indonesia bisa produksi pesawat nc212 n219, malah suku cadangnya banyak di pasaran🤣🤣🤣, 11 12 kyk si Malay

    BalasHapus
  5. Hebat PGC beli heli dan pesawat dari India. India kasih full support termasuk pembiayaannya...

    PGC top tidak sewa

    BalasHapus
  6. Yang hanya MEMBUAL dan PRANK 8 heli EC725 sign 2019 tu tepi sikit... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prank??? Bina sendiri tak perlu pergi luar pur🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Indonesia dah gunakan heli EC-725 sejak tahun 2016,ada yg reka2 cerita wkwkwk

      Hapus
  7. Itu saya belum masuk hal 104 heli GROUNDED hanya 24 heli saja yang layak terbang... Wkwkkwkwkwkw

    GROUNDED HELI TERBESAR DI ASEAN ya guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🤣🤣🤣🤣🤣 waduh kepanasan,belum lagi yang takde heli attack makin panas 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Mana linknya grounded selamanya wkwkwk

      Hapus
  8. Heli versi GHOIB satu satunya di ASEAN... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🤣🤣🤣🤣🤣 LCS 9 Billio pun ghoib

      Hapus
    2. heli ogos dari 2016 ghoib ha..ha..ha,,
      heli sipil diaku versi militer... koplak

      Hapus
    3. Heli EC-725 tahun 2016 dah digunakan Indonesia berbanding heli telur KFC malon masih GHOIB ngoahahaha

      Hapus
  9. Yg bual tuh macam heli telur akan tiba ogos,tapi sampai kini belum datang pula,sama hal nya yg bual mau bikin kapal fregat,tapi kenyataanya cuma diem di darat,macam mana ini..

    BalasHapus
  10. Belum datang tapi helinya sudah dibina dan jelas sudah dipakai latihan ya oleh pilot MALAYSIA....

    SEBELAH lagi hebat 8 heli EC725 sign 2019 GHOIB guys...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Latihan sejak 2017 ya pur 🤣🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Jangan suka bual lon...awak ni mimpi sahaje...wkwkwk

      Hapus
    3. mabuhay pinoy....
      jangan seperti malon ya.... banyak tipu2. bisa hanya membual

      Hapus
    4. Apa ni wooiii...malon BUAL DAN LAWAK lagi guyss...BWHA...HAHAHA...HA

      Hapus
    5. Latihan dalam foto di klaim malon dah beli ngoahahaha....gempork stress ngoahahaha

      Hapus
    6. Gempur banyak omong kayak anak tadika

      Hapus
  11. TENANG2 APMM/COAST GUARD MALAYSIA SUDAH PUNYA DAUPHIN DAN AW139M..ADA BOMBARDIER JUGA WKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. 🤣🤣🤣🤣🤣 bro tenang je lah,kami pun ada tak cuma coast guard tapi polis pu n ada

      Hapus
  12. Gempur bagi link basi... Koar-koar berita tipu besak..

    Purr kau ni muncul macam setan je..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang bro nanti setelah sisa pesanan Bell 412EPI diterima TNI AD maka EC725 akan segera diterima. Saat itu gempur gak bisa bahas itu lagi.😂😂😂😂😂

      Hapus
  13. Lagi2 malon BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  14. KD LCS itu aib KL seumur hidup, ga akan bisa beres..
    Jangan mimpi itu barang bisa melaut,

    lha OPV Damen yang katanya dah jadi aja ga bisa melaut.

    Wakakakakakakakkak

    Aib gaess...LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal pertama si maharejalela aja gak punya tempat untuk jangkar kapal 😂😂😂😂😂😂 kebodohan yang hakiki

      Hapus
    2. Fact thn 2025 pun LCS tetap kapal cacat produksi ngoahahaha

      Hapus
    3. Jendela saja di painting... sebenarnya untuk industri Nasional, melakukan pembohongan kepada selutuh negeri mestinya ada yang di gantung... ceremony yang mendunia dan pasti dihadiri oleh pers internasional dan juga pasti di tengok oleh banyak negara pastilah kejadian itu sangat mempermalukan...
      bahkan mungkin sampai kiamat, BNSD tidak akan dipercaya oleh negara manapun di dunia...
      Sesuatu yang berusaha disangkal Gempork, pastilah dalam hati Gempork sebenarnya seperti ditusuk2 duri musangking...

      Hapus
  15. kami dukung pinoy ambil sabah dan serawak

    BalasHapus
  16. Kata gempork PEMBUAL pilot malon dah latihan gunakan heli telur KFC 40 minit wkwkwk...malon klaim foto lg ngoahahaha

    BalasHapus
  17. Pork,shopping tuh bukan beli foto atau video,shopping tuh beli barangnya dan barangnya harus tiba di malon ngoahahaha

    BalasHapus
  18. Wkwkkwkwkw....

    Maksud GHOIB ni guys...apapun tiada guys... Maksudnya BELUM DIBINA guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heli MD-53O THE REAL GHOIB MULA TAHUN 2016 SAMPAI 2021 GHOIB TERUS 🤣😂

      Hapus
    2. Mereka kan beli fotonya bukan helinya 😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Gempur makin gila gak mau terima kenyataan.kasihan halu sampai 2050

      Hapus
    4. Gempur daripada cakap g jelas mending urusin kd lcs mu yang jadi monumen 9thn.urus tu pemerintahanmu...

      Hapus
  19. Belum dibina tapi geng PEMBUAL sudah klaim guys...Padahal sudah sign... Wkwkkwkwkwkw

    Su35
    Heli EC725
    Pandur 8x8



    Mantap...wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk saya bukti kontrak efektif pembelian Su-35 ngoahahaha...heli EC-725 thn Indonesia dah beli ngoahahaha...pandur sudah berdatangan ke Indonesia wkwkwk

      Hapus
    2. 1. Pesanan kemhan itu 9 unit Bell 412 dan 8 unit EC725. 6 unit Bell 412 sudah diterima TNI AD, tinggal 3 unit Bell 412 dan 8 unit EC725.

      2. Su-35 itu baru MOU pur belum sign in, seharusnya sign in itu 2019 tapi pejabatnya gak ada yang berani sig in. Sampai sekarang pun Prabowo tak berani sign in.

      3. Pandur sudah diterima 😂😂😂😂

      Hapus
    3. Heli EC-725 Indonesia tahun 2016 dah tiba kat hanggar TNI AU pork ngoahahaha

      Hapus
    4. Mechanize@ sebelum yg 8 biji heli EC-725 itu di tahun 2016 Indonesia dah gunakan heli EC-725

      Hapus
    5. Dia nyindir EC725 batch 2 bro yang tahun 2019

      Hapus
  20. Pandur thn 2020 telah berdatangan ke Indonesia...www.airspacereviw.com/panser cobra pesanan Kemenhan RI dari Ceko mulai berdatangan/10-02-2020

    BalasHapus
  21. Tunjuk saya bukti realiti ketibaan heli telur KFC 40 minit malon ngoahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah tiba di US 😂😂😂😂😂😂🤣😂

      Hapus
    2. Tepatnya sudah tiba di gurun pasir Arizona bro ngoahahaha

      Hapus
  22. Pork,Indonesia tahun 2016 dah gunakan heli EC-725 jadi kenapa ko reka2 cerita heli EC-725 Indonesia GHOIB...ko nih STRESS keh ngoahahaha

    BalasHapus
  23. Heli EC-725 sign tahun 2014,di tahun 2016 heli EC-725 tiba kat hanggar TNI AU berbanding heli MD-53O telur KFC 40 minit malon sign dan DP tahun 2016 sampai sekarang tak tiba2...jadi mana yg REAL GHOIB,ya pasti heli telur MD-530lah yang REAL GHOIB ngoahahaha

    BalasHapus
  24. wkwkwkwkkw.... tunjuk mana 22 buah... saya lihat hanya 4 buah je... mana selebihnya...GHOIB...??? wkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunjuk 257 buah😂😂😂😂😂

      Hapus
    2. Ko kira capacity kilang pandur Ceko tuh mampu bina semua 22 biji dalam sekejap TOLOL...malon mana paham soalan bina kereta kebal soalnya malonkan cuma ada kepakaran stampal stiker wkwkwk

      Hapus
  25. wkwkwkwkwkkw..... reka reka cerita si PEMBUAL guys...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon yg suka berhalusinasi reka2 cerita wkwkwk

      Hapus
    2. Gempork...bukti ketololan bangsa malon di rantau asean..
      wkwkwkwkwk

      Hapus
  26. Kemenhan: 2 Sukhoi SU-35 dari Rusia Tiba Saat HUT TNI di 2019


    Kementerian Pertahanan mengatakan 2 dari 11 Sukhoi U-35 akan tiba di Indonesia pada tahun depan bertepatan dengan hari ulang tahun TNI, 5 Oktober 2019.

    "Iya Oktober tahun depan. Itu kan bertahap. Beli pesawat bukan kayak beli kacang goreng," ucap Kepala Pusat Penerangan dan Komunikasi Kementerian Pertahanan Brigadir Jenderal Totok Sugiarto di kawasan Abdul Muis, Senin, 10 September 2018. Ia menjelaskan, tahapan kedatangan pesawat asal Rusia itu dengan skema 2-4-5.

    Totok menuturkan, sampai saat ini rencana pembelian pesawat asal Rusia dengan skema imbal beli melalui komoditas pertanian Indonesia terus berjalan.

    Sebelumnya, Pemerintah Indonesia telah menandatangani kontrak pembelian 11 unit pesawat tempur Sukhoi SU-35 dengan Rusia untuk menggantikan jet tempur F5 dengan total nilai US$ 1,14 miliar pada pertengahan tahun lalu. Pembelian dengan skema imbal beli dengan Rusia itu, lengkap dengan hanggar dan persenjataannya.



    https://nasional.tempo.co/read/1125315/kemenhan-2-sukhoi-su-35-dari-rusia-tiba-saat-hut-tni-di-2019

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana??? Siapa yang mau tanda tangan kalo taruhannya nyawa😂😂😂😂😂

      Hapus
    2. Aq tanya mana linknya sign kontrak efektif pembelian Su-35 dgn pejabat Rusia i

      Hapus
  27. tu....siap klaim HUT 2019 sampai katanya...wkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woii mana linknya sign kontrak efektif pembelian Su-35 dgn pejabat Rusia ngoahahaha

      Hapus
    2. Saiki wes neng penghujung tahun........ramalane @ahelvas berakhir koyo nasibe kitab "mari berhitung", so sad 😭😭😭

      Hapus
  28. Tunjuk saya bukti realiti malon telah beli 257 gempita,tunjuk saya foto 257 gempita tuh wkwkwk

    BalasHapus
  29. Ni Pur



    https://www.airspace-review.com/2020/02/10/panser-kobra-pesanan-kemhan-ri-dari-ceko-mulai-berdatangan/

    BalasHapus
  30. Tunjuk mana bukti yg 257 gempita yg dah dibeli tuh,mana bukti fotonya ngoahahaha

    BalasHapus
  31. Su-35 gak bakal efektif karena pejabatnya pada takut dikudeta barat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kata gempork PEMBUAL Su-35 dah sign kontrak efektif pembelian bro ngoahahaha

      Hapus
    2. Dia otaknya belum paham gituan bro, dia pikir sign in langsung bayar langsung dibina 😂😂😂😂.

      Namanya kontrak ada ketentuannya dan harus ada kesepakatan finansial,kalo gak ada maka kontrak gagal efektif. Baik RR maupun Prabowo gak mau sign in karena taruhannya bisa nyawa mereka.

      Hapus
    3. Taruhannya bukan nyawa bro tapi RR dan keluarganya bisa diblack list dan di embargo US

      Hapus
    4. Nyawa juga sih, karena kalo sampai ngelawan bisa dihabisi CIA😂😂😂😂

      Hapus
    5. Kontraknya gak bakal bisa efektif
      Kalau masalah barter nya blm selesai.

      Jadi rusia pun gak bisa marah.

      Hapus
  32. Ogos 🤣😂...gank PEMBUAL halunisasi lg wkwkwk

    BalasHapus
  33. kalau belum sign masa sudah diklaim sampai SU35 HUT 2019....???

    APa ni woiiii....wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa menhan Indonesia klaim dah sign kontrak efektif,mana linknya woiii ngoahahaha

      Hapus
  34. Jadi itu sign apa ya....??? baca guys.....wkwkwkwkkw



    Sebelumnya, Pemerintah Indonesia telah menandatangani kontrak pembelian 11 unit pesawat tempur Sukhoi SU-35 dengan Rusia untuk menggantikan jet tempur F5 dengan total nilai US$ 1,14 miliar pada pertengahan tahun lalu. Pembelian dengan skema imbal beli dengan Rusia itu, lengkap dengan hanggar dan persenjataannya.



    https://nasional.tempo.co/read/1125315/kemenhan-2-sukhoi-su-35-dari-rusia-tiba-saat-hut-tni-di-2019

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link kontrak efektif beli dgn pejabat Rusia mana wooii,bukan link kontrak sign mula-mula ngoahahaha

      Hapus
    2. Sudah di ganti sama Dassault Rafale purr...Gahar kan....ada spectra loh

      Hapus
  35. Pengiriman Pertama Sukhoi SU-35 Indonesia Pada Agustus 2019


    Indonesia telah menandatangani kontrak pembelian 11 unit pesawat tempur Sukhoi SU-35 dengan Rusia. Penandatanganan itu dilakukan pada Rabu (14/2) lalu di Jakarta.

    “Sudah tanggal 14 Februari kemarin,” kata Kepala Pusat Komunikasi Publik Kementerian Pertahanan Brigjen Totok Sugiarto seperti dilansir CNNIndonesia.com, Jumat (16/2).

    Kontrak tersebut ditandatangani oleh Kepala Badan Sarana Pertahanan (Kabaranahan) Kemhan Laksamana Muda TNI Agus Setiadji dengan Yuri, delegasi dari Rostec.

    Totok memastikan pembelian 11 unit Sukhoi tersebut sudah lengkap dengan persenjataan sesuai dengan kebutuhan TNI AU. “Full combat,” ujarnya.

    Totok menyampaikan usai penandatanganan kontrak tersebut, kini Indonesia tinggal menunggu proses pembuatan Sukhoi saja untuk kemudian dikirim ke Indonesia.

    Nantinya pengiriman Sukhoi ke Indonesia akan dilakukan dalam tiga tahap.

    Tahap pertama, akan dikirim dua unit pada Agustus 2019, dengan catatan kontrak efektif per Agustus 2018.

    Tahap kedua, enam unit akan dikirim 18 bulan setelah kontrak efektif. Dan, tiga unit sisanya akan dikirim setelah 23 bulan dari kontrak.

    Total pengadaan 11 unit Sukhoi SU-35 lengkap dengan senjata dan persenjataannya mencapai US$1,14 miliar dengan sistem imbal beli.



    https://militermeter.com/pengiriman-pertama-sukhoi-su-35-indonesia-pada-agustus-2019/

    BalasHapus
    Balasan
    1. "dengan catatan kontrak efektif per Agustus 2018".

      Berarti tidak efektif pur,gitu aja kok susah 😂😂😂😂

      Hapus
    2. Apaii ini woii,mana linknya kontrak efektif pembelian Su-35 bersama pejabat Rusia,ada tak,kl tak ada jgn tipu-tipu woii ngoahahaha

      Hapus
    3. dengan catatan kontrak efektif per Agustus 2018.

      Hapus
    4. Pengiriman heli murah Kecik versi sipil 2019 wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    5. Gempork PEMBUAL nak tipu-tipu...dgn catatan kontrak efektif per Agustus 2018 berjalan maka Ogos 2019 2 biji Su-35 boleh tiba di Indonesia,realitinya 2 biji Su-35 tak tiba di Ogos 2019 berarti Indonesia dan Rusia tak de sign kontrak efektif pembelian Su-35 ngoahahaha

      Hapus
  36. Indonesia Tandatangani Kontrak Pembelian 11 Pesawat Tempur Rusia


    Indonesia telah menandatangani kontrak satu milyar dolar untuk membeli 11 pesawat tempur Sukhoi Su-35 dari Rusia, kata seorang pejabat hari Sabtu (17/2).

    Kontrak yang ditanda-tangani wakil kedua negara di Jakarta, Rabu (14/2), bernilai $1,14 milyar, kata juru bicara kementerian pertahanan Indonesia Totok Sugiharto.

    “Dua pesawat Sukhoi akan diserahkan bulan Agustus tahun 2018,” katanya kepada AFP.

    Enam pesawat lagi akan diserahkan 18 bulan setelah kontrak mulai berlaku, dan tiga pesawat terakhir lima bulan setelah itu, katanya.

    Kontrak itu dicapai setelah Indonesia mengatakan bulan Agustus bahwa Indonesia akan berusaha mempertukarkan minyak sawit, kopi dan teh dengan pesawat tempur Rusia, dengan mengatakan pihaknya ingin memanfaatkan sanksi internasional terhadap Moskow.



    https://www.voaindonesia.com/a/indonesia-tandatangani-kontrak-pembelian-11-pesawat-tempur-rusia/4258862.html

    BalasHapus
  37. jadi itu sign PRANK ya....??? wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sign apa sekarang,sign mula-mula atau sign kontrak efektif pembelian Su-35...so ko yg raja PRANK pork,link sahih pun tak dapat ko hantar ngoahahaha

      Hapus
  38. Mana bukti sign kontrak efektif pembelian Su-35 ngoahahaha

    BalasHapus
  39. GEMPURWIRA 2 Desember 2021 08.56
    wkwkwkwkkw.... tunjuk mana 22 buah... saya lihat hanya 4 buah je... mana selebihnya...GHOIB...??? wkwkwkwkkwkw


    Purr kau pikir bina KENDERAAN PERANG tuh mudah macam bina NASI LEMAK keh ambek masih basuh,kasih air kelape bumbuh masak jadi....


    Lagipun PINDAD bina banyak KENDERAAN PERANG,SENAPAN,plus AMUNISI serta alatan pendukungnya...

    Yg PRODUKSI PINDAD bukan pandur je TAPI
    APC ANOA.
    APC KOMODO.
    TANK HARIMAU.
    APC MAUNG.
    APC MV2.
    FSV BADAK.
    IFV ANOA.
    TURRET CANON 90-105MM.
    ASSAULT RIFLE.
    PISTOL.
    SUBMACHINE GUN.
    MACHINE GUN.
    MORTAR.
    AUTOMATIK GRANADE LAUNCHER.
    AMUNISI SEGALA KALIBER TERMASUK UNTUK ARTILERI BERAT.


    CATATAN :
    PANDUR milik TNI bukan 4 tapi 7 yaitu terdiri dari VARIAN IFV 30MM(1),FSV 105MM(1),APC 12,7MM(2),ARV PANDUR TODAY(3).itu pesanan awal untuk evaluasi atau uji...pesanan lanjutan ada 22 Unit untuk FIRST BATCH.

    BalasHapus
  40. Manakala sebelah lagi-lagi MEMBUAL again ngoahahaha

    BalasHapus

  41. Perkuat Keamanan, Polisi Udara Operasikan 11 Helikopter Baru
    Rabu, 01 Desember 2021 - 16:15:00 WIB

    Perkuat Keamanan, Polisi Udara Operasikan 11 Helikopter Baru Kepolisian Udara akan mengoperasikan armada baru berupa sembilan Helikopter AW 189 dan dua helikopter AW 169

    https://www.inews.id/multimedia/photo/perkuat-keamanan-polisi-udara-operasikan-11-helikopter-baru.

    -----------------------------------

    heli baruw desember 2021,

    tak tanggung2...

    11 bijik HELI AWEWE BARUW...
    9 AWEWE 189
    2 AWEWE 169

    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    TERBAKAR CEMBURU haha!🔥🔥🔥

    Bukan uda sikit datang
    -1
    -1
    -1
    per tahun...
    KL Kalah Lagiiiiiiii...

    Kita menang lagi gaesz, eiitt ada warganyet fanaasssaannn haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah baru AKAN beli dan SEWA ompal ngoahahaha

      Hapus
    2. blom punyak, bahkan jadwal datang pon
      1
      1
      1
      kesiannnn LAMAAAaaa om pit


      JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

      Hapus
    3. Heli Kecik MALON lagi di UPGRADE bro jadi HELI KECIK ELEKTRIK....tanpa BBM....abis tinggal diCharge ulang....ToT dari ALien di NAMEX....hahahhahahahha

      Hapus
  42. kasihan ada reka reka cerita guys....wkwkwkwk

    9 buah AW169
    2 buah AW189


    jangan suka reka reka cerita ya....wkwkkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...kasihan gempork PEMBUAL panas dan koyak...9 buah AW-169 & 2buah AW-189 telah tiba di Indonesia ya pork,yg tiba helinya bukan fotonya pork ngoahahaha

      Hapus
    2. Hai manusia sampah BUAL aja kerja kau tiap hari ,apa TDK ingat dosa kau anak dajjal

      Hapus
  43. Bukti hanya 2 buah AW189 ya guys kerana diberita sebelah klaim kononnya hanya 2 buah AW169..padahal jelas 3 buah AW169 sudah tiba di INDON..maknnya yang hanya 2 buah adalah AW189.... selebihnya adalah AW169...


    link BUKTI guys....wkwkwkkw

    https://twitter.com/jatosint/status/1329234675928158208

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKAN,tunjuk saya bukti ketibaan helinya kat malon ngoahahaha

      Hapus
  44. keseian yang gak punyak heli AWEWE 169

    APALAGI HELI AWEWE101 yg TERCANTIQUE dan MAHAL se-KAWASAN


    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  45. keseian yang gak punyak heli AWEWE 169

    APALAGI HELI AWEWE101 yg TERCANTIQUE dan MAHAL se-KAWASAN


    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    KL KTINGGALAN LAGIIIiiiii...jauuuhhhhhhh

    BalasHapus
  46. 9 buah heli AW-169 & 2 buah heli AW-189 semua tiba kat hanggar polis Indonesia ya,yang tiba bukan FOTOnya ya,yang tiba helinya wkwkwk

    BalasHapus
  47. mengklaim konon beli 9 AW189....wkwkkwkwkwkw padahal hanya 2 buah je....wkwkwkkwkw

    yang 9 buah tu AW169 jenis kecil woiii....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helinya telah tiba ngoahahaha berbanding malon AKAN & SEWA NGOAHAHAHA

      Hapus
  48. OOH IYA TAPI PDRM JUGA SUDAH PUNYA HELI AW139 HAHA

    BalasHapus
  49. Asiik ya cik sdh dateng duluan..

    Manakala sbelah hrs nyanyi 1-1-1-1 aku sayang ibu dulu biar dateng.. 😂

    BalasHapus
  50. heli PDRM alias POLIS KL ituw SEWA

    apa nak bukti ?


    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  51. Manakala sebelah sembang dgn reka2 cerita heli AW-169 & heli AW-189 Indonesia hoax NGOAHAHAHA

    BalasHapus
  52. One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.

    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/


    SEWA TERUSSSZZZZ..heli SEWAAAAAaaaA

    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  53. ini link data heli INDON ya jelas 2 heli AW189 dan 9 heli AW169... buka linknya guys...lengkap nombor daftar heli dan jenisnya sekali ya...wkwkwkwkk

    hanya 2 buah AW189.....

    https://www.helis.com/database/modelorg/Indonesia-Police-AW189/



    link hanya 9 buah AW169

    https://www.helis.com/database/modelorg/Indonesia-Polisi-AW169/

    BalasHapus
  54. wkwkwkwkwk..... reka reka cerita guys..kononnya ada 9 AW189...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Helinya dah tiba kok ko kata reka-reka cerita...panas dan koyak ya pork ngoahahaha

      Hapus
  55. waks guwe kebulak...

    gpp ada yg kefanasan om pit

    JOM SENANGNYA ada yg

    TERBAKAR CEMBURU haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  56. waks guwe kebulak...om pit

    gpp yg fenting ada WARGANYET KL KEFANASAAANNN gaeszzz..

    JOM SENANGNYA ada yg

    TERBAKAR CEMBURU haha!🔥🔥🔥

    TERBAKAR CEMBURU haha!🔥🔥🔥

    TERBAKAR CEMBURU haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  57. satuw

    satuw

    sattuuuuwww

    blom datang pon...HUJUNG TAHUN DADA DADAGGGG 2021

    BON VOYAGE haha!👋👋👋

    BalasHapus
  58. PDRM dapat RM500 juta beli peralatan baru termasuk 6 buah helikopter


    KUALA LUMPUR – Kerajaan meluluskan peruntukan sebanyak RM500 juta bagi membeli beberapa peralatan dan kelengkapan baharu untuk memperkukuhkan Polis Diraja Malaysia (PDRM).

    Perolehan tersebut antaranya bagi membeli enam buah helikopter baharu jenis AgustaWestland AW139 bagi menggandakan keupayaan operasi udara pasukan keselamatan itu.

    Pembelian helikopter tersebut yang dianggarkan bernilai RM300 juta akan dimeterai dengan sebuah syarikat tempatan.

    AgustaWestland AW139 buatan Itali adalah helikopter kelas sederhana yang boleh membawa 12 penumpang dan lebih besar berbanding helikopter sedia ada yang digunakan PDRM ketika ini iaitu AS355 Ecureuil.

    Helikopter kelas sederhana merupakan aset yang amat diperlukan PDRM terutama bagi pengangkutan, logistik serta membawa anggota dalam operasi khas. PDRM dijangka menerima helikopter AgustaWestland AW139 secara berperingkat-peringkat mulai tahun depan.

    Perolehan RM500 juta tersebut adalah bajet dalam Rancangan Malaysia Kesebelas (RMK-11) untuk pembangunan lima tahun negara bermula 2016 hingga 2020.

    Helikopter jenis sama turut digunakan oleh Maritim Malaysia dan Unit Udara Bomba dan Penyelamat ketika ini.


    https://carigold.com/forum/threads/pdrm-dapat-rm500-juta-beli-peralatan-baru-termasuk-6-buah-helikopter.601275/


    BalasHapus
  59. Yang leased langsung koyak 😂😂😂😂

    BalasHapus
  60. PDRM sewa.....??? wkwkwkwkwkkwkwk

    BELI ya...wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  61. 😂😂😂😂😂😂 TUDM saja kalah sama Polri

    “Untuk jangka pendek, diluluskan oleh kerajaan iaitu penyewaan empat helikopter jenis Agusta Westland AW139 selama empat ke lima tahun. Ia akan diperoleh TUDM dalam masa terdekat."

    BalasHapus
  62. 6 buah AW139 ya guys..... beli ya....wkwkwkkwkw

    BalasHapus
  63. Ada2 saje topik yang BIKIN GELAK
    Sembang... TERJAGUH.. OGOS ... AKAN
    Ini beritanya : https://zizihub.com/cc6259.jpg
    TIDAK ADA SPESIFIKASI TENTARA

    HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

    BalasHapus
  64. kasihan ada yang reka reka cerita kononnya ada 9 AW189...wkwkwkwkwk

    yang 9 buah tu AW169 woiiiii....wkwkwkwkwkwkkw

    saiz kecil....wkwkwkkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada2 saje topik yang BIKIN GELAK
      Sembang... TERJAGUH.. OGOS ... AKAN
      Ini beritanya : https://zizihub.com/cc6259.jpg
      TIDAK ADA SPESIFIKASI TENTARA

      HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

      Hapus
  65. wkwkwkwkwk..... ORANG KAYA shoping AW130 ya guys saiz besar..bukan AW169 saiz kecil...wkwkwkwk

    lagi 1 AW189 MALAYSIA sudah pakai sejak 2018 lagi woiiii.... wkwkwkwkkwk

    kasihan baru merasa ya...wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  66. lease = sewa

    JOMMM SEWA ASOYYYYY haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  67. Kasihan ada yang reka reka cerita kononnya
    AKAN ...
    OGOS....
    TERJAGUH....

    Ada2 saje topik yang BIKIN GELAK
    TIDAK ADA SPESIFIKASI TENTARA

    HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

    BalasHapus
  68. One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.

    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/


    SEWA TERUSSSZZZZ..heli SEWAAAAAaaaA

    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    gpp kok ASAL SEWA haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  69. Polri Beli Alutsista Buatan Luar Negeri Rp 5,9 Triliun


    Ketua Presidium Indonesia Police Watch Neta S Pane menyayangkan sikap elit Polri yang masih suka dengan produk buatan luar negeri untuk melengkapi alat utama sistem persenjataannya. Menurut Neta, fakta ini terlihat dari Data Rencana Kebutuhan Almatsus Polri tahun anggaran 2015 yang mengungkapkan Polri akan membeli sejumlah peralatan dari luar negeri senilai USD 492 juta atau sekitar Rp 5,9 triliun melalui proyek Kredit Ekspor.

    Peralatan yang akan dibeli Polri dari luar negeri itu antara lain 28 unit water canon seharga USD 90 juta, 14 unit kapal patroli tipe B1 seharga USD 40 juta, 11 unit helikopter ringan double engine senilai USD 132 juta dan lainnya.

    Dia menjelaskan, pembelian peralatan Polri ke luar negeri melalui kredit ekspor hanya menambah beban utang pemerintah. Menurut dia, selama 10 tahun terakhir proyek KE Polri sudah menambah utang pemerintah sebesar Rp 36,9 triliun. "Besarnya utang yang dibebankan Polri dari proyek kredit ekspor ini sudah saatnya dievaluasi, untuk kemudian ditinjau ulang," bebernya.






    Artikel ini telah tayang di
    JPNN.com
    dengan judul
    "Polri Beli Alutsista Buatan Luar Negeri Rp 5,9 Triliun",
    https://www.jpnn.com/news/polri-beli-alutsista-buatan-luar-negeri-rp-59-triliun

    BalasHapus
    Balasan
    1. KL = Kalahhhhh Laaggiiiii wakakakakakakaka

      Hapus
  70. Lepas nih ...... @gempurwaria cakap
    -Covid
    -Bagi bagi sembako
    -PATI..
    -Kondom... wkwkwk

    BalasHapus
  71. lah ternyata beli 11 heli NGUTANG rupanya....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan ada yang reka reka cerita kononnya
      AKAN ...
      OGOS....
      TERJAGUH....

      Ada2 saje topik yang BIKIN GELAK
      TIDAK ADA SPESIFIKASI TENTARA

      HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

      Hapus
  72. SALAM SEWA


    SEWA TERUSSSZZZZ..heli SEWAAAAAaaaA

    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    ---------------
    One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.

    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/


    BalasHapus
  73. Peralatan yang akan dibeli Polri dari luar negeri itu antara lain 28 unit water canon seharga USD 90 juta, 14 unit kapal patroli tipe B1 seharga USD 40 juta, 11 unit helikopter ringan double engine senilai USD 132 juta dan lainnya.

    Dia menjelaskan, pembelian peralatan Polri ke luar negeri melalui kredit ekspor hanya menambah beban utang pemerintah. Menurut dia, selama 10 tahun terakhir proyek KE Polri sudah menambah utang pemerintah sebesar Rp 36,9 triliun. "Besarnya utang yang dibebankan Polri dari proyek kredit ekspor ini sudah saatnya dievaluasi, untuk kemudian ditinjau ulang," bebernya.






    Artikel ini telah tayang di
    JPNN.com
    dengan judul
    "Polri Beli Alutsista Buatan Luar Negeri Rp 5,9 Triliun",
    https://www.jpnn.com/news/polri-beli-alutsista-buatan-luar-negeri-rp-59-triliun

    BalasHapus
  74. tu BUKTI beli heli AW dengan NGUTANG....wkwkwkwkwkwk

    NGUTANG lagi.....parah woiiiii

    BalasHapus
  75. Manakala sebuah negara hanya MEMBUAL BERTAHUN TAHUN je...

    SUDAH DIRESMIKAN... SANGAT MERIAH..... BALON KUNING

    BalasHapus
  76. ASIIIKKK...SEWA TERUSSSZZZZ..

    heli SEWAAAAAaaaA

    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    ---------------
    One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.

    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/

    BalasHapus
  77. ternyata bukan beli tapi SEWA

    gpp kok..daripada beli tapi
    1
    1
    1

    kesian kan LAMA haha!🔥🔥🔥

    --------------------------

    One of the two AW139 leased to PDRM. Note the rescue hoist.

    https://www.malaysiandefence.com/ec225s-for-hire/

    BalasHapus
  78. nah BUKTI.... ternyata SHOPING dengan NGUTANG...bukan saya kata ya....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAK SEPERTI NEGARA TERJAGUH DI ASIA
      As usually ....ALWAYS..... BLA.. BLA.. BLA..

      SUDAH DIBAYARPUN .. HALIMUNAN...WKWKWKWK
      Salam SEWA... WKWKWKWK

      Klas Grad A.. ATV, Motorsikal, Heli... SEWA

      Hapus
    2. LMS dan LCS tak hutang keh wkwkwk

      Hapus
  79. Penjelasan Kemenkeu soal Beli Alat Tempur Pakai Utang


    “Paling banyak pengguna pinjaman luar negeri adalah Kemenhan sebesar Rp 11,7 triliun untuk pembiayaan alutsista,” kata Suahasil saat Rapat Panja A Defisit dan Pembiayaan RAPBN 2018 di Gedung DPR, Jakarta, Senin (25/9/2017).

    Selain Kemenhan, Polri merupakan salah satu pengguna pinjaman luar negeri terbanyak, sebesar Rp 3,3 triliun untuk pembelian Alat Meterial Khusus (Alumatsus), yakni, helikopter, labfor Mabes Polri, peralatan Serse, Siskom di Indonesia bagian Timur di Papua, Papua Barat, Maluku dan Maluku Utara.

    Suahasil menjelaskan, Kemenhan dan Polri pun mendapatkan jatah anggaran yang berasal dari pinjaman dalam negeri di RAPBN 2018 yang totalnya Rp 3,1 triliun. Berasal dari penarikan utang Rp 4,5 triliun, sedangkan pembayaran cicilan pokok pinjaman alokasinya Rp 1 triliun.




    https://www.kemhan.go.id/itjen/2017/09/26/penjelasan-kemenkeu-soal-beli-alat-tempur-pakai-utang.html

    BalasHapus
  80. tu saya sertakan link.....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus heli MD-53O GHOIB tak hutang keh wkwkwk

      Hapus
  81. TAK SEPERTI NEGARA TERJAGUH DI ASIA
    As usually ....ALWAYS..... BLA.. BLA.. BLA..

    SUDAH DIBAYARPUN .. HALIMUNAN...WKWKWKWK
    Salam SEWA... WKWKWKWK

    Klas Grad A.. ATV, Motorsikal, Heli... SEWA

    BalasHapus
  82. lepas tu geng PEMBUAL pun MEMBUAL dan klaim budget mereka besar....wkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prestasi yang sangat MEMBANGGAKAN

      Tidak CERCAH AIR karna
      MENUNGGU KOMPONEN PENTING DARI AMERIKA

      Lawak.. lawak.. ini sambil guling guling

      Hapus
    2. Bilang aja gak punya Wang hutang Malon sudah menggunung puuur

      Hapus
  83. ternyata heli AW nya...dibeli dengan kredit eksport...wkwkwkwkkw

    NGUTANG lagi woiiii....wkwkkwkw

    BalasHapus
  84. Link tahun 2018...BUAL DAN LAWAK apalagi no wooiii...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  85. SUDAH DIRESMIKAN ...
    Sangat meriah... oleh kerajaan...

    10 tahun bro...... masih menunggu Komponen Penting dari Amerika.... WKWKWWK

    BalasHapus
  86. keseian yang gak punyak heli AWEWE 169

    ada yg JUNGKIR BALIK pagi pagi gaeszzz haha!🤣🤣🤣

    APALAGI HELI AWEWE101 yg TERCANTIQUE dan MAHAL se-KAWASAN

    JOM ada yg WARGANYET KL KEFANASAN haha!🔥🔥🔥

    BalasHapus
  87. apa ni woiiii... beli heli pun NGUTANG....wkwkwwkkwkwk

    kata budget besar....masa NGUTANG terus woiiii....wkwkkwkwkw

    BalasHapus
  88. Manakala sebuah negara hanya MEMBUAL BERTAHUN TAHUN je...
    ALWAYS..... BLA.. BLA.. BLA ...... ... lepas tu di PRANK


    SUDAH DIRESMIKAN... SANGAT MERIAH..... BALON KUNING .. HALIMUNAN
    TIDAK ADA SPESIFIKASI TENTARA ..... HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

    BalasHapus
  89. ternyata 11 heli AW nya pakai KREDIT EKSPORT/NGUTANG ya guys....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  90. Manakala kerajaan menunggu heli Kecik versi sipil tak sampai2

    BalasHapus
  91. Malon hanya bisa BUAL DAN LAWAK guyss...BWHAA...HAHAHA...HA

    BalasHapus
  92. 8 heli EC725 sign 2019 mana woiiii....wkwkwkkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngapain tanya heli sign 2019 bila tahun 2016 Indonesia dah beli heli EC-725 ngoahahaha

      Hapus
  93. ALWAYS..... BLA.. BLA.. BLA
    HELI KECIK .... Lebih hebat dari Apache --- TERJAGUH DI KAWASAN
    OGOS .... FOTO TELAH TIBA

    lepas tu ...... krik...krik....krik.... di PRANK

    TIDAK ADA SPESIFIKASI TENTARA

    HELI VERSI SIPIL....WKWKWKWK

    BalasHapus
  94. Terus LCS dan LMS tak hutang keh wkwkwk

    BalasHapus
  95. Mana tulang situngkir......lamo nian tak nampak dia 🤔

    BalasHapus
  96. LCS dan LMS tak hutang keh wkwkwk

    BalasHapus
  97. ini baruw beli 11 heli AWEWE

    blom BELL 412
    https://www.airspace-review.com/2018/12/04/polairud-dapatkan-heli-baru-nbell-412-p-3003-buatan-ptdi/

    blom BELL 429 GLOBAL RANGER

    ANGKASAREVIEW.COM – Sayap penerbangan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yaitu Direktorat Kepolisian Udara (Ditpoludara) saat ini diperkuat oleh 11 unit pesawat sayap tetap dari berbagai jenis termasuk sebuah CN295 yang baru saja diterima pada Jumat, (7/9/2018). Sementara untuk helikopter jumlahnya lebih banyak lagi, yakni mencapai 48 unit.

    Sobat AR, armada helikopter Ditpoludara diperkuat oleh beragam tipe mulai dari 15 unit heli NBO-105 garapan PTDI, 18 Enstrom 480B, delapan Mi-2, tiga AS365 Dauphin, satu Bell-206, satu NBell-412 serta dua koleksi terbaru berupa dua unit Bell-429.
    https://www.airspace-review.com/2018/09/10/bell-429-globalranger-armada-helikopter-terbaru-polisi-udara/


    polisi kita punyak 48 bijik heli gaesz!!!

    ditambah 11 bijikkk...FANASSSSS WARGANYET KL haha!🔥🔥🔥

    apalagi koleksi pesawat milik polisi udara POLRI..begh

    pesawat C-295 BARUW LAGI..uhuyyy

    apalagi pesawat JETnya..makin JUNGKIR BALIK WARGANYET Jiran gaesz haha!🔥🔥🔥

    https://www.airspace-review.com/2018/06/01/ini-dia-penampakan-c295-berseragam-polisi-udara/

    BalasHapus
  98. FACT sebenar heli MD-530 Malaysia


    -MD 530 pesanan mindef MALON itu tidak memiliki spesifikasi militer alias versi sipil
    -versi sipil nih yg jdi kebanggaan SEMBANG MELANGIT gempork gila dkk


    BalasHapus
  99. Ada yang DENGKI BERAT.... HA..HA..HA...

    As usually ....ALWAYS..... BLA.. BLA.. BLA..

    @Gempurwaria..... Ada2 saje topik yang BIKIN GELAK

    BalasHapus
  100. UTANG tak masalah, begituw lunas jadi ASET

    lha...kalo SEWA?? selesai kontrak, ditarik diler gaesz, kesian WARGANYET KL meraung raunggg haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus