31 Januari 2018

First Flights for Fourth and Fifth RAAF F-35s

31 Januari 2018


A35-004 wears 2OCU tail markings. (Photo : Caulun Belcher)

The RAAF’s fourth and fifth Lockheed Martin F-35A Lightning IIs have made their first flights.

Photographer Caulun Belcher captured these images of A35-004 – above – and A35-005 – below – during their first flights, from Naval Air Station Joint Reserve Base Fort Worth, Texas on December 14 and January 23, respectively.


A35-005 with an F-16 flying chase. (Photo : Caulun Belcher)

After test and acceptance flights from Forth Worth the aircraft were due to be delivered to Luke Air Force Base, Arizona to be used for pilot and maintainer training, before being permanently relocated to Australia.

Like the first two RAAF F-35As, A35-004 and A35-005 wear the tail markings of 2 Operational Conversion Unit (2COU), unlike F-35A A35-003, which wears the tail markings of 3 Squadron, which is standing up at Luke as the first RAAF F-35 operational unit.

(Australian Aviation)

20 komentar:

  1. ni pespur ikut PB 2018 gak ya..mantap nih klu ikut..f35 vs su30mki...hahaha..TNIau hantar f16 apa su27/30?? syg ya Malaysia gak bisa..mklum bajet kat..hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. PB kapan sih ?

      Yakin Malaysia gak ikutan ? Padahal SU30 paling canggih selain India tuh bro... harapannya bisa ikutan lah nanti coba diadu sama F35 😊

      Hapus
    2. blanja ke sana tu gede om super...makanya udah lama Malaysia gak ikut...om super aja kesana..bakal mantap tuh tahun ini om super..flanker terbaik bakal maen kesana..

      soal f35..tunggu next bersama lima aja..pasti f35 bakal dtg ke Malaysia..

      Hapus
    3. om anak, kita mo kirim super stealth tukino aja cukup, itu aja uda pada tiarap smua, yaqeen dach haha!πŸ’€πŸ’€πŸ’€

      betewe, minggu depan f35 ama f22 rencananya mampir kerumah om ben lho pada mao mlipir gak haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      Hapus
    4. ooii..pasti yaqeen la sama om palu..masing2 pada tiarap sambil tangan mukul2 tanah..amit2..hahahaha..

      beneran ni raptor sama f35 mau ke rumah om Ben?? ada apa ya..wah..jgn2 om Ben diam2 beli raptor ni..huhu..

      Hapus
    5. lah minggu depan pan singapur airshow,
      lah gimana sech, katanya sodara sepupu ama om ben kok gak saling DM sich haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      marikita tunggu mega deal di sono om anak, kaliaja proyek impian kita tanda tangan haha!🀠🀠🀠

      f22USAF - f35B USMC
      https://www.singaporeairshow.com/public/static-aircraft-display.html

      Hapus
    6. eh poto f16 ama f35 cakep bingit yak. mimpi ape guwe kalo tiba2 bsk opa rr tanda tangan f35 haha!😎😎😎

      antara bneran amrik trima barter garmen ama krupuk ato keleru baca soalnya sama2 35 buntutnye haha!😱😱😱

      makloum f52 aja ada kata opa trumpet haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      https://www.washingtonpost.com/video/politics/trump-says-us-delivered-f-52-and-f-35-fighter-jets-to-norway/2018/01/11/e9380dc8-f6e6-11e7-9af7-a50bc3300042_video.html?utm_term=.84d4bc69f971

      Hapus
    7. spupu?? jadi kawan aja gak pantas..huhu...untung Sing itu gak bisa ubah lokasinya..klu bisa..ane mau Sing di letak bersebelahan pulau jawa aja...haha...biar deket sama om palu...

      Hapus
    8. ciyee cyee, marahan nich yee haha!😝😝😝

      Hapus
  2. dalam minggu-minggu yang cepat, saya membaca beberapa sejarah, laporan, kemas kini dan lain-lain jet figther terbaru dan pesawat di seluruh dunia. ,satu perkara yang saya perhatikan ialah Indonesia sentiasa terlibat dalam memperoleh model pesawat akhir yang tinggi di dunia. ,Mata paling menangkap apa yang saya baca adalah mengenai A-29 Super Tucano ini. ,Seperti pelanggan di seluruh dunia termasuk Amerika, mereka suka mengendalikan pesawat ini dengan keupayaan spektrum penuh dan kebanyakannya adalah keselamatan pesawat. ,kebanyakan negara-negara Afrika mempunyai Super Tucano sendiri walaupun negara-negara Namibia yang paling miskin. ,Namun, mereka semua mengendalikan pesawat ini dengan insiden sifar dan kemalangan. ,Terlalu baik untuk mereka, tetapi dunia CNN menyebutkan bahawa Indonesia tidak sebanding dengan negara african dalam penyelenggaraan pesawat tersebut. ,Apa yang berlaku adalah, tidak setahun yang lalu apabila Indons ini membeli Super Tucano dari Brazil, dan sedih untuk mengatakan bahawa satu Unit crash pada Februari 2016. Ini adalah membimbangkan yang mana harus ditangani oleh Encik Jokowi. ,Angkatan Tentera mereka MRO sudah menjadi isu besar yang boleh mendorong kredibiliti PT Dergantara dan PT PAL mereka juga. ,Isu yang besar juga di mana dunia Angkatan Bersenjata meletakkan Angkatan Bersenjata Indonesia ke tahap paling rendah di mana salah satu terbaru mereka dan Brand New T50 hilang akibat penyelenggaraan yang rendah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup betul bro..

      Tapi gak tiap 2 tahun sekali juga sih bro kayak situ πŸ˜…πŸ˜…

      http://m.themalaymailonline.com/malaysia/article/nine-incidents-involving-hawk-fighter-jets-since-1996

      Hapus
    2. "dalam minggu-minggu yg cepat" tu bahasa dari mana bro?? ni kembaran mahatair...cari perhatian...

      Hapus
    3. Hahahha kayane orang Indonesia nyaru mas.. 😁

      Hapus
    4. Bercermin pakcik,tengok nuri,hawk,mig29,beechcraft,f18 hornet ko dah berpuluh2 terhempas

      Hapus
    5. Kayaknya itu bahasa beruk jaman now.. .
      kehkehkeh...

      Hapus
  3. Kpn su 35 Indonesia terbang?

    BalasHapus
  4. Check diz out... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    https://ws-clave.deviantart.com/art/Fantasy-17-Typhoon-Indonesia-148782196

    BalasHapus
  5. Ini pswat kura"... Malon aslinya pingin... Tp cuma kuat beli asapnya doang..

    BalasHapus