31 Januari 2018

PT Dirgantara Indonesia Bidik Pertumbuhan Laba Dua Kali Lipat

31 Januari 2018


Pesawat NC-212 Skuadron Udara 4 TNI AU (photo : Indonesian Military)

Bisnis.com, JAKARTA – PT Dirgantara Indonesia (Persero) memproyeksi pertumbuhan laba konsolidasi akan melonjak dua kali lipat atau menjadi US$12 juta pada 2018, dari sebelumnya US$5,4 juta pada 2017.

Presiden Direktur PT Dirgantara Indonesia (DI) Elfien Goentoro optimistis target tersebut dapat diraih karena perseroan mendapatkan kontrak pemesanan dari beberapa lembaga di Tanah Air pada tahun lalu.

“Ada hasil yang cukup signifikan yang kami peroleh pada November dan Desember 2017, antara lain pemesanan 9 pesawat jenis NC-212 dari angkatan udara,” ujarnya di Jakarta, Senin (29/1/2018).

Peningkatan target laba juga tidak lepas dari kontribusi dua anak perusahaan asal Bandung tersebut yang diprediksi ikut menyokong pundi-pundi perseroan, yaitu PT Nusantara Turbin dan Propulsi (NTP) dan IPTN North America Inc.

Pada 2018, NTP diyakini mampu meraih laba sebesar US$2,8 juta, dengan kontrak senilai US$34,9 juta dan penjualan sebesar US$32,7 juta. Sementara itu, anak usaha IPTN North America Inc. ditargetkan bisa meraih cuan US$1 juta dengan penjualan US$15 juta dan kontrak US$16 juta.

Adapun laba bersih PT DI sendiri diharapkan dapat menembus US$7,9 juta dari kontrak senilai US$592,4 juta dan penjualan US$455,4 juta. Perusahaan dirgantara nasional ini juga disebut membukukan investasi sebesar US$33,9 juta, serta dipatok target efisiensi material sebesar 5%.

“Ini artinya kami melakukan inovasi dan peningkatan penggunaan dalam produksi karena 70% dari biaya kami ada di material,” ungkap Elfien.

(Bisnis)

52 komentar:

  1. Balasan
    1. Kesian malaysia tak de kepakaran bina aircraft...Kesian,kesian

      Hapus
    2. Sudah mat lampir buatan casa bilang mendunia oleh warga kamu itu senang je kena tipu

      Hapus
    3. Kau je Beruk hanya bisa claim tempatan banyak barang orang! Wkwk Akui saje lah kalau malon kalah jauh sama Indonesia, kau sok gengsi tapi takde Wang. Beza dengan Brunei mereka berkelimpah Wang tapi tak sombong! Kalian sok ajak Singapore serumpun tapi dulu kalian hina Singapore karena tak berkembang, tapi nyatanya sekarang kalian disalip oleh semua tetangga serum pun! Memang otak kalian harus direvolusi! Biar tak sirik lihat negara tetangga selangkah lebih maju!

      Hapus
    4. Mahathir@ iri ko ya,CN-235 tuh aircraft kerjasama Casa dgn PT DI,kl malay hantar senjata apa yg telah di bina,jgn cakap banyak ko

      Hapus
    5. Kita tanya siapa beruk ok mat lampir gak tahu ke benaranya ok menipu sana sini mendunia warga kamu senang aje kena tipu ok..

      Siapa bikin perkataan indon bukan hasil dari mulut warga kamu itu kami guna aje kamu marah, kaji sejarah perkataan indon itu dari mulut warga kamu tahun 1970-90 semua gunakan perkataan indon merujuk pada orang indonesia itu.

      Kita tanya siapa cipta perkataan kurup Merujuk pada korean utara bukan kamu hina korean utara itu rasuah.
      Mereka gak marah pun.

      Nampak sangat warga indonesia mencipta satu perkataan gak terima hakikat sebenar jika datang perkataan indon dari mulut dicipta oleh warga kamu sendiri 1970 sehinggakan brunia,ausrialia,singapore mengunakan perkataan indon merujuk pada warga indonesia itu

      Kebenaran memang menyakitkan Tak ada siapa menhina siapa Kalau ikut sejarah semua perkataan kamu cipta sendiri sehinggakan kamu terasa diri kamu dihina..

      Siapa hina siapa ok
      Do biling gak bikin pesawat sedangkan semua Letak dana pada Casa ok kamu tipu warga kamu cakap hibib cipta Pesawat cn235.

      Kita bertanya casa pakai tampa lesen jika kamu buatnya rekaan design Indonesia ok, persoalan ini gak dijawab warga kamu sendiri

      Hapus
    6. Saya berdoa semoga industri militer indonesia semakin maju ke depan, aminn

      Hapus
    7. Bukan kebenaran itu pahit Mahataik dungu kebenaran kemajuan Indonesia yang membuat ko pahit dan selalu iri dengki.. Wkwkwkwkwk

      Hapus
    8. Kau kan sudah kubilang otak kau harus durevolusi ! Bodoh lah memang beruk ini, sudah jelas takde "Indon", arti kata "Indon" bagi malondog itu "Slave" = Budak = Pembantu ! Tapi sejarah yg sekarang aku pelajari gak ada kata Indon, yg ada itu "Indo" artinya itu campuran Warga Belanda & Pribumi Indonesia ! Makanya kau jangan mau dibatasi oleh Pemerintah kalian, seakan-akan kalian tak berdaya, menganggap negara kalian maju, nyatanya tetangga Lebih maju ! Su-30 MKM kan made in India, Russia je tak sudi -_- mereka malah kasih proyek MKM ke India :)

      Hapus
    9. Mahathir# kata indon itu bagi semua rakyat malaysia artinya budak,jongos,bkn gelar yg membanggakan

      Hapus
    10. Malon malon miskin sombong pulak...
      keh keh keh...

      Hapus
    11. Luthfi Arya Terima hakikat Warga indoensia cipta perkataan indon 1970 kamu menghina diri kamu sendiri jadi Ciptaan kamu sendiri ok lihat perkataan lain kamu cipta kurup dan kosel bukan itu menghina negara mereka .

      Kamu cakap kami miskin Tak ada berak di sungai, lihat aje diri kamu itu warga Indonesia gak ada wc toilet Berak di sungai..

      Miskin kami ada tandas wc toilet di setiap rumah..

      Kamu kaya gak mampu derma toilet pada warga miskin kamu itu masih berak kawasan terbuka Di Sungai..

      Sepatutnya warga indonesia kaya menbantu mereka miskin ini tak biarkan mereka berak dikawasan terbuka di sungai..

      Kebenaran menang menyakitkan

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. Indonesia Pemer kemajuan Dirgantaranya eh di balas orang Malaysia dengan pamer kemajuan toilet di Negaranya...hi hi hi

      Hapus
    14. Malon pamer toilet... Keh keh keh..
      Miskin amat ko lon, kami pamer produk pesawat malon pamer toilet..
      keh keh keh...

      Hapus
    15. Wkwkwk...Mahathir pamer toilet kerana tak de dibanggakan dari malaysia selain toilet Wkwkwk...hidup toilet malaysia !!! Wkwkwk

      Hapus
    16. Dia hanya mencari-cari kejelekan kita, maklum lah ya beruk kan tak de otak, mereka tak tau kalau Indonesia itu menyeimbangkan perkembangan zaman, kami gk munafik kalau masih ada beberapa orang yg gk pakai WC / Toilet, tapi jumlah mereka jauh lebih sedikit jumlahnya dibanding penduduk kami! Orang Indonesia gk bodoh seiring perkembangan zaman mereka sadar kalau lebih bersih pakai WC, kau melihat yg jelek nya aja dari kami, coba aku cari yg bagus Dari malon tapi kok gk ada ya? Katanya hampir negara maju? Tapi apa yg dibanggakan? Apa yg dibuat? Mana Outputnya? Otak kalian itu sudah di racun karena iri ! Lihat hadapi Filipina itu mereka mintah Sabah karena memang secara History milik suku mereka yg terdegradasi oleh Melayu yg menjajah ! Gue yakin Tentera Hentak-hentak bumi atau pasukan GGK kalian gak Bakal mampu kalahkan Tentara Filipina yg sudah Battle Proved !

      Hapus

  2. Dunia pertahanan dan kejutan ketenteraan apa yang dilakukan oleh Pengaman Indonesia. ,Saya tidak tahu jika saya ingin ketawa atau memberi kredit kepada rakan Indonesia kami. ,Ini adalah salah satu laporan yang paling menggembirakan yang pernah saya baca sepanjang hidup saya. ,sila baca pautan di bawah bagaimana sangat sangat pandai ialah Angkatan Tentera Indonesia.

    https://web.archive.org/web/20100816124606/http://www.thejakartaglobe.com/home/criticism-as-two-indonesian-soldiers-flee-lebanese-israeli-battle-in-taxi/389588

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dunia juga tau tentara Indonesia telah melakukan prosedur S.O.P sebagai Tentera perdamaian PBB dengan Baik maka layak dapat Pinggat di peristiwa lubnan itu
      https://m.antaranews.com/berita/215786/redam-insiden-lebanon-israel-tni-dapat-penghargaan
      Bukan itu saja lomba tembak tingkat dunia di Australia dan tingkat Asean selalu sukses hingga malon mengemis minta di ajarkan TNI wakikikikik
      .

      Hapus
    2. Propaganda Shiah hezbollata yg kesal TNI tidak kena bujuk rayu mereka. Sangat ketat awasi Israel dan Hezbollata

      Hapus
    3. halah begini lagi haha! paling gampang jawabnya, kicilll haha!🀣🀣🀣

      ini bukti2nya, saksi yg benarπŸ‘πŸ‘πŸ‘ pemilik mobil menawarkan utk mengantar mereka krn kebetulan kenal dgn pasukan

      kutipan kata2 Mr Ismael Aril(pemilik mobil)

      1."saya kenal mereka, saya bekerja dengan mereka di adeise, adhisit.

      2."saya tanya kepada mereka, ingin sy antar?"
      "mobil saya bukan taksi, ini mobil pribadi"

      pertanyaan dari wartawan, Apakah mrk LARI???
      "Tidak, mereka melaksanakan pengunduran, karena mereka tidak memiliki perintah utk membalas tembakan!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Mr Ismael Aril witness for Indobatt soldier(video)
      https://www.youtube.com/watch?v=UsZuxnwWZEI


      terlihat mr.ismael(kemeja kuning)menawarkan diri utk mengantar kedua pasukan indobatt itu. bukan taksi tp kendaraan pribadi, kalo taksi ada tulisannya tong haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://www.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

      Hapus
    4. hantaman mortir mengenai apc LAF,dan terbakar, ada merkava nangkring, ada pos hancur.

      What 2 UNIFIL troops did before they were ordered to retreatπŸ€—πŸ€—πŸ€—
      https://www.youtube.com/watch?v=3_BEOIrfs2E

      surat penghargaan untuk INDOBATT dr UNIFILL, hebattt!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Blue Line Incident 03 August 2010-UNIFIL
      https://www.youtube.com/watch?v=GDSWny-V4l8

      Dispatch: The Israeli-Lebanese Border Skirmish

      https://www.youtube.com/watch?v=7AazmYhm674

      dan guwe pun tertawa riang senang tiada tara haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      si GEM uda game over, sini jidatnya kita ketok mejik dolo haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨tung tung tttuuungg

      Hapus
    5. kesian om tentra delay, om mahat batu, om gem over gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM(NASSAMS), gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya CIWS(WOW, menggerunkan 😍😍😍) gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando(KMC)baru, gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya PONTON, gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      ama satu lagi, gak punya maluwww, baca brita huks mlulu, uda salah ngeyel minta difentung haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨tung tung tttuuungg

      Hapus
    6. Malon selalu itu itu aja yang di bahas om palu.. maklum otak malon itu bengap dan tak kreatif.. kih kih kih

      Hapus
    7. akibat tekanan bathin kronis kali om md, tetangga kanan, kiri, atas, bawah pada gaul ama yg "BARU" tiap bulan haha!kalo yg ituw kan 4L haha!ngumpet dachπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    8. tapi gak smua selemot begitu, ada yg tahan banting, obatnya setronk kaliyak haha! kaboorrrr🀣🀣🀣

      Hapus
    9. Palu@ yg gw heran nih ompal banyak forumer2 malay yg bawa2 teksi2 trus tanpa tau jalan ceritanya,padahal ompal dah beri banyak bukti video tapi tetep aja mereka nyinyir om

      Hapus
    10. malon itu tak punya strategi perang, kapan harus maju dan kapan harus mundur.
      Taktik Grilya lebih mengerunkan..., habis menyerang dadakan lalu lari menghilang dan senyap.

      Perihal indobat di lubnan ini lon ada pengakuan dari sopir yg membawa TNI:

      https://archive.kaskus.co.id/thread/4983734/1

      Baca ya budak malon oon. keh keh keh...

      Hapus
    11. makanya mereka ngendonnya di garis blakang om pit, cem scantut pokonya gem over lah haha!😊😊😊

      Hapus
  3. kesian om tentra delay, om mahat batu, om gem over gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM(NASSAMS), gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya CIWS(WOW, menggerunkan 😍😍😍) gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando(KMC)baru, gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya PONTON, gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ama satu lagi, gak punya maluwww, baca brita huks mlulu, uda salah ngeyel minta difentung haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨tung tung tttuuungg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga bisa ganti pesawat usang MRCA molor dari zaman kuda gigit besi.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. guwe gak terlalu tau soal mrca om md. sampai baca brita di ainonline. jujur guwe sedih bacanya om md 😒😒😒 soalnya banting setir om MD, skrg judulnya LCA, direpisi, yg mrca bisa mundur ampe 2025!wakwaww😳😳😳

      nach kai golden eagle salah satu kandidat mnurut sumber brita ituw. kalo sampe jadi akusisi kroya punya, yuk kita fentungin om mahat batuw haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨tung tung tttuuungg

      RETHINK

      The Royal Malaysian Air Force (RMAF) is no longer seeking a multi-role combat aircraft (MRCA) and is evaluating light combat aircraft (LCA) instead. In another change of policy, the service has Grounded its remaining airworthy MiG-29s instead of upgrading them, although the government has not made a final decision about their future. The RMAF is also now seeking four-to-six new maritime patrol aircraft (MPA).

      https://www.ainonline.com/aviation-news/defense/2017-11-09/malaysia-grounds-mig-29s-and-rethinks-future-fighter

      Hapus
    3. Palu@ bila mig29 di grounded maka makin berkurang dong kekuatan udara malaysia om

      Hapus
    4. bukan bekurang lagi tp pasrah om pit haha!😊😊😊
      tp kan lebih hemat buat nabung & aman di darat, konon kilometer rendah spy daya jual tinggi haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    5. Kalo mau digadaiin bisa kok buat tambah modal..
      kehkehkeh. ..

      Hapus
  4. cn 212 pendekar naga geni, bakal sakses terus mengangkasa haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    yg sirik itu menandakan bokek berat, takde pemasukan maenan baru yg banyak om pit dkk haha! kena efek gentar kasel 12 bijik, uda getar2 vibrator gitu, apalagi kalo salah satu dari: super J, esyu 35, kilo & type 214 & frigat raksasa ditanda tangan, begh beliin helem donk om pit dan kawan kawan, guwe yaqin om2 uda gak nahan bernyanyi kemenangan🎼🎼🎼sambil mentung2in πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨tung tung tttuuungg macem nada gending haha!🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg sirik tanda tak mampu om...helm dah dibeliin 300 biji tuh om,ompal mau berapa ...hihi

      Hapus
    2. butuh 5 buat ituw tuch haha!πŸŽƒπŸŽƒπŸŽƒ

      Hapus
  5. BREAKING NEWS !!!!

    Tim Jupiter TNI AU akan beraksi di Singapore Air Show 2018/www.militermeter.com/31-01-2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau tanya, RMAF ada team aerobatik nya ga ya??

      * Seriusan nanya, bener kaga tau

      Hapus
    2. Rifki@ ada,namanya KERA SAKTI,eh salah KERIS SAKTI, tapi tak pernah tampil kerana tak de kepakaran aerobatik udara,KERIS SAKTI cuma boleh fly pass aja mas,kl terbang meliuk2 cem jupiter aerobatik tim mereka tak de kemampuan mas,quality tim aerobatik mereka rendah sekali

      Hapus
    3. Ada mas... check diz out

      http://aerobaticteams.net/en/teams/i86/KRISAKTI.html

      Hapus
    4. Kalau saya lebih suka yg ini mas.. saingan Team Berkut Rusia 😊

      https://youtu.be/StcEQN4LgCw

      Hapus
    5. Malon timnya Kris sakti & Smokey bandit.....kalau sama tim indonesia jauhlah Masih the best The jupiter n Legend Elang Biru...Xiiixiiii

      Hapus
    6. pespur kita hampir smua perna punya tim aerobatik:

      sukhoi=thunder
      f16=elang biru, pimpinan babehnya om smili haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      t50=new blue eagle
      f16, hawk 53/109=jupiter blue
      hawk mk53&wong bee=Jupiter Aerobatic Team.
      F-86F Sabre=spirit 78
      colibri=Dynamic Pegassus Team

      http://defense-studies.blogspot.com/2013/01/sebagian-pesawat-t-50-tni-au.html

      Hapus
    7. @ palu gada saya tambahin om..tim pertama x aerobatik indonesia..The PIONIR tahun 1960 dengan pesawat MiG 17 Fresco....pada tahun segitu malon bisa apa ya..wkkwkkk

      Hapus
    8. wah makasi om tupez, taun segitu lg mancing x om haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Malon masih netek ke mama eli...
      Keh keh keh...

      Hapus