23 Januari 2018

Singapore Reveals Delivery Date for First Airbus Tanker

23 Januari 2018


First Airbus A330 MRTT Singapore Air Force (photo : Jujug Spotting)

MELBOURNE, Australia — Singapore will take delivery of its first Airbus Defence and Space A330 Multi-Role Tanker Transport later this year, as the country’s Air Force celebrates its 50th anniversary.

According to a news release issued by Singapore’s Defence Ministry detailing events and activities that the Republic of Singapore Air Force will hold to mark the anniversary, the A330 MRTT will make its first public appearance at a parade on Sept. 1, the date the service was formed in 1968 as the Singapore Air Defence Command.

Am Air Force spokesperson told Defense News that the exact date of the aircraft’s arrival is still being finalized and more details will be announced closer to the event.

The latest photos of the aircraft — taken at Toulouse, France, in November 2017 during the testing and evaluation phase following the conversion to the tanker configuration — show it still in its tan primer and not yet painted in the Air Force’s colors.

Singapore announced its order of six A330 MRTTs in March 2014 to recapitalize its fleet of midair refueling tankers. The Air Force currently operates a fleet of four Boeing KC-135R Stratotankers, acquired and refurbished in 2000 from stored ex-U.S. Air Force airframes.

The Republic of Singapore Air Force also has about five of its 10 Lockheed Martin C-130B/H Hercules airlifters plumbed for the tanker role, although they are no longer used in this role, as the Air Force currently does not operate aircraft equipped for refueling by probe.

The first Air Force A330 MRTT will be delivered in what is known as the MRTT Enhanced configuration, featuring a package of aerodynamic improvements, structural modifications and avionics updates over the previous baseline military variant. France and South Korea will also be receiving their A330 MRTTs in this standard.

(DefenseNews)

13 komentar:

  1. selamat buat SAF ✈✈✈


    ituw herki kalo diparkir doank mending kirim sini om ben haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantappp djiwa....!

      Dan dimari baru akan studi, yaah daripada ndak kepikiran blas...boleh laah

      :p

      Hapus
    2. kalo studi artinya bisa 5-10 taon lagi om ps haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    3. Trus nego-tawarnya 3 tahun oom..:D

      Hapus
    4. Lah..kan tuh tanker kalo kebeli baru di MEF3..jadi udah bener mulai lihat opsi dari skrg..terus nego..
      Mudah2an abis itu menhsn ganti..jadi negonya ngk ngebulet..plus budget alokasinya bener..he,he..

      Hapus
    5. Mas AB,
      Ngarep menhan baru ya..?

      Hwakakakakakak... :D

      (idem) :p

      Hapus
    6. katanya kebijakan alutsista berdasarkan kebutuhan & keinginan. jadi antara baru & seken bakal jd dilema nich haha!

      harga 1 pegasus/mrtt bisa dapat semua stok herki sing, itu jg kalo mereka mao jual tp haha!😎😎😎 gak bakalah, f5nya masih on.

      kc-130J jugak oke, bisa dapet beberapa. tp kyknya masih blom bisa nyusu f16, haizz haha!😊😊😊

      mao tak mao tni emg butuh pegasus/mrtt.

      tapi guwe lebih suka pegasus om ps & om barat, soalnya kepanjangan dari pegang syus*u haha!😍😍😍

      kabboorrr

      Hapus
    7. eh balik lagi, kalo herki tipe B/H bisa disulap/konversi jadi tanker KC 130 gak yach?πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      Hapus
  2. Gw pernah baca soal Tanker..ada pengamat lokal dan angota parlemen yg bilang kalo Tanker cukup banyakin KC-130..

    Lihat kondisi Singapore diatas..5 KC-130 mulai ngk kepake..krn satu2nya pesawat mereka yg bisa nyusu ke KC-130 (F-5)..mulai hilang dari peredaran..diganti F-15..

    Ganti MRTT atau KC-46 atau KC-767..keharusan kalo mau punya Tanker..krn yg model ginian yg bisa nyusuin semua jenis fighter yg pake 'probe' atau 'boom'..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misal semua wilayah dah tercover Fighter, fungsi tanker kayak apa ya?

      Kan kalo muncul hot spot tinggal kontak skuadron terdekat buat intercept.

      Buat latian ke luar mungkin ya? Kayak Sing lagi deeh...

      Hwihihi.... :p

      Hapus
    2. Emang punya duit untuk cover semua wilayah ? Kan dulu udah pernah ada study yg bilang untuk cover seluruh wilayah udara butuh 20 sq..alias 300+ pesawat tempur..

      Mana ada duit ? He,he..

      Hapus
    3. Apalagi dah di vonis "..beli dikit yg penting punya.."

      Hwekekekek...

      Cocok nih Menhan ama Menkeu-nya... :p

      Hapus
    4. @ Ab bisa om untuk cover seluruh indonesia tiap lanud yg ada pswt tmpur tidak boleh 1 lanud terdapat 2 atau 3 skadron..kemudian 1 skadron pswtny di kurangi jadi 8 atau 12 pswt..jadi kalau disebar lumayan lah jadi banyak skadron tempurnya..

      Hapus