27 Januari 2018

Melihat Latihan Infiltrasi Yontaifib Marinir TNI AL

27 Januari 2018


Latihan infiltrasi jalur udara dan laut prajurit Yontaifib 2 (photos : TNI AL)

Tingkatkan Profesionalisme Yontaifib-2 Marinir Latihan Infiltrasi

Dalam rangka menjaga profesionalisme prajurit, Batalyon Intai Amfibi-2 Marinir (Yontaifib-2 Mar) melaksanakan latihan infiltrasi bertempat di perairan Tanjung Balai Karimun Kepulauan Riau, Kamis (25/01/2018).

Latihan infiltrasi jalur udara (photo : TNI AL)

Latihan yang dilaksanakan sejak tanggal 24 Januari tersebut diikuti 63 personel dan dipimpin langsung oleh Danyontaifib-2 Mar Mayor Mar Mahfud Dwi Hafinanto.

Latihan infiltrasi jalur udara (photo : industry)

Pada latihan kali ini di skenariokan Prajurit  Yontaifib-2 Mar mendapatkan tugas untuk melaksanakan infiltrasi kedaerah musuh. Dalam pelaksanaannya Tim 1 melaksanakan infiltrasi dengan terjun tempur dari pesawat udara TNI AL Cassa U-611, Tim 2 di tugaskan infiltrasi dengan RDO (Rubberduck Operation)  dan Tim 3 diinfiltrasikan dengan cast dari kapal cepat KRI KURAU 856.

Dalam pernyataannya Danyon Taifib-2 Mar menyampaikan bahwa latihan kali ini digelar dalam rangka latihan Triwulan IV Pasmar-2 Tahun 2017, selain itu latihan ini juga untuk menyiapkan personelnya dalam menghadapi tugas kedepan yang semakin berat serta untuk melatih kemampuan sebagai prajurit trimedia yaitu darat, laut dan udara. (TNI AL)


Latihan infiltrasi jalur udara (photo : TNI AL)

Yontaifib-1 Mar Latihan Infiltrasi via Laut

Surabaya (beritajatim.com)--Dalam rangka memelihara serta meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit,  Batalyon Intai Amfibi-1 Marinir (Yontaifib-1 Mar) di dermaga sandar kapal selam Koarmatim, Surabaya, Kamis (18/1/2018). 

Latihan tersebut diikuti sebanyak tiga tim (21 personel) dipimpin Wakil Komandan Batalyon Intai Amfibi-1 Marinir, Mayor Marinir Muhammad Abdilah, menggunakan KRI Nanggala 402 Koarmatim Surabaya.


Latihan infiltrasi jalur bawah laut prajurit Yontaifib 1 (photos : BeritaJatim)

Tujuan latihan untuk memelihara serta meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit Yontaifib-1 Marinir guna melaksanakan fungsi dan tugasnya sebagai pasukan khusus TNI Angkatan Laut.

Wakil Komandan Batalyon Intai Amfibi-1 Marinir mengatakan, selam tempur merupakan salah satu sarana infiltrasi untuk mendekat ke daerah musuh melalui media air atau laut yang harus dikuasai prajurit Tri Media sebagai pasukan khusus Korps Marinir TNI Angkatan Laut, agar mampu melaksanakan tugas-tugas khusus dengan infiltrasi melalui media air.



"Adapun materi latihan yang dilatihkan kali ini mengacu pada materi selam tempur dengan menggunakan alut kapal selam, di mana para penyelam akan diluncurkan melalui lubang torpedo kapal selam,” ujarnya.

Dengan diadakannya latihan ini, diharapkan dapat mencapai hasil latihan maksimal secara efektif dan efisien dengan selalu mengutamakan faktor keamanan (zero accident). (BeritaJatim)

71 komentar:

  1. Gile bener... ditembakkan dari jalur terpedo ??? 😨

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://en.m.wikipedia.org/wiki/PASKAL

      Beret paskal malon pun mengambil warna yg sama dengan korps marinir karena awal terbentuk nya mereka belajar ke Kopaska dan Intai Amfibi.

      Belajar sejarah yg baik lah kalian netizen seberang pulau.

      Hapus
    2. berita diatas latihan pasukan pasmar 2
      pasmar 1 tak mo ktinggalan, dashyat jg meeenn haha!✊✊✊

      Dalam Latihan Trilwuan IV tahun 2017 yang akan dilaksanakan di Bima tersebut melibatkan ribuan prajurit Korps Marinir dari Pasmar-1 dan beberapa material tempur Korps Marinir diantaranya BMP-3F, LVT-7, BTR-50, KAPA, RM.70 Grad, BVP-2 dan Howitzer 105 mm.

      Demonstrasi Latihan Perang Marinir di Bima, Ini Jadwal Kegiatannya
      http://www.metromini.co.id/2018/01/demonstrasi-latihan-perang-marinir-di.html

      selain kegiatan nanti di bima, marinir latihan terus hore haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      1.PRAJURIT BATALYON ROKET-1 MAR LAKSANAKAN DRILL PMDB ROKET MLRS 122 MM VAMPIRE
      http://www.tnial.mil.id/News/OperasiLatihan/tabid/80/articleType/ArticleView/articleId/43473/Default.aspx

      2.ASAH KEMAMPUAN PRAJURIT BRIGIF-2 MAR LATIHAN KSIT
      http://www.tnial.mil.id/tabid/79/articleType/ArticleView/articleId/43485/Default.aspx

      3.DANPASMAR-2 TINJAU LATIHAN SATBANMIN MENBANPUR-2 MAR
      http://www.tnial.mil.id/tabid/79/articleType/ArticleView/articleId/43484/Default.aspx

      yg ini, tim gugus tempur om2, kita latihan terus awal tahun, gak kayak ituw tuch, dari sebelah, cuman bisa ngintip haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…...dana ada, bensin ada, kapal LST ada, jgn lupa nasbung banyak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Bru lwt peluncur torpedo kan. Dlu wkt operasi Mandala marinir naek torpedo. Klo gk salah d sebut manusia torpedo.

      Hapus
    4. yak betol, jaman PD kedua, jepun pake ituw torpedo buat kendaraan kamikazenya wuih serem haha!😎😎😎

      di pilem USS Indianapolis: Men of Courage, ada tuch contohnya.

      Hapus
    5. Om palu Indianapolis tenggalam pake torpedo standar kapal selem.. kalo yang kaiten (torpedo kamikaze) ada tuh tapi kapal angkut amerika kaya nya

      Hapus
    6. yoi om md, cuman contoh doank tp gak jadi, jd slamet dech ntu org haha!😊😊😊

      Hapus
  2. Terjunan itu dilakukan dari pesawat apa yah?nak kata cn235 seperti kecil saiznya..gambar pun terlalu kecil utk lihat lebih jelas

    BalasHapus
  3. lubang torpedo kapal selam gunakan manusia tak penah dibuat orang jimat tak perlu guna torpedo ix ix ix ada aje mahu jimat, biasanya unit pasukan kusus ikut saluran menyelam dalam kapal selam jika lakukan oparasi intipan di darat.

    Bagus juga itu taktik baru mereka perkenalkan ini masuk dalam lubang torpedo lancar manusia dalam torpedo. Ada cara untuk selamat diri jika kapal selam bettry low and down Atau kapal selam telah rosak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong apa toh malon(Maha bloon) itu salah satu teknik infiltrasi dari Kapal selam....Baru tau ya..Oleh sebab itu belajar...maklum lah baru2 punya KS..jadi gt..beda sama kami yg sudah operasikan KS sejak 1959 Whiskey class..1981 Cakra class...Rajin2 belajar ya malon biar pintar..wwkkkkkkwkkk

      Hapus
    2. Kesian malon tak de marine corps dan askarnya tak de kepakaran untuk infiltrasi lewat bawah laut dan permukaan laut,darat dan infiltrasi lewat terjun payung...kepakaran askar malon cuma boleh tewaskan altantuya Wkwkwk

      Hapus
    3. Macam kalau pakai kenderan humen torpido saya percaya taktik germen paksukan kusus germen nazi dalam perang dunia kedua , masuk manusia dalam lubang tube tropedo itu kerja mahu jimat gak pakai kenderaan humen mini tropedo ok
      Lain kali mat rempit jadi mat lampir ok

      Hapus
    4. Mahathir@ iri ko ye bila askar malay tak de kepakaran dalam infiltrasi,ko tengok sana NAVY SEAL pun infiltrasi melalui lubang tube torpedo,makanya sering2 banyak baca dan youtube pakcik biar tak seperti katak di bawah tempurung Wkwkwk

      Hapus
    5. Mat rempit tak orang lakukan oparasi kusus masuk dalam tube tropedo ok Hanya indonesia mahu jimat keluar manusia dari tube tropedo untuk berenang ke darat..

      Amerika us seal Semua pakai kenderaan seal pakai Kendera SDV a.k.a mini tropedo mini..
      https://youtu.be/et4Q-pE1fd4

      http://www.hisutton.com/Advanced%20Swimmer%20Delivery%20Vehicle%20-%20SWUV.html

      Hapus
    6. Mahathir@ ko baca link superstar tuh biar ko tak bengap
      Susah sangat nak pahamkan ko yg tak punya askar special force cem NAVY SEAL

      Hapus
    7. PD saat operasi pembebasan irian barat marinir Indonesia di takuti Belanda Krn mrk menaiki torpedo yg di luncurkan dr kapal selam. Gunanya utk mengarahkan torpedo ke kapal Belanda. Tentara Malon mah mn ngerti. Cma tentara Jepang dan Indonesia yg bs

      Hapus
    8. Menang kerana belanda lemah ok, belanda banyak hutang dan alatan ketenteran belanda musnah semasa perang dunia kedua ok dan nazi kalahkan belanda ok.

      Lupa pesan indonesia kalah teruk sama british di surabaya ok..
      Lupa pesan Lutfi Firdaus kamu kerana kebodohan kamu Indonesia itu kamu pergi bunuh ketua kepala british A. W. S. Mallaby Sedang bercuti disurabaya tak kena mena dengan indonesia menyebabkan british serang kamu dengan teruk dan kalahkan Indonesia itu, british kasihan kamu dia iktiraf kemerdekaan kamu itu ia..

      Kemerdekaan kamu itu bukan pun belanda iktiraf tapi british kasihankan kamu itu gak pintar untuk Bagi sokong merdeka ok

      Hapus
    9. Hay mahataik.. Baca sejarah dong.. Seandainya inggris tdk menyerah waktu di surabaya... Mereka pulang tinggal nama doang tolol..

      Hapus
    10. agoest shalim baca sejarah dengan betul ok
      Atas stategi siapa kah bunuh ketua kepala british A. W. S. Mallaby Ok bukan ia startegi bodoh di lakukan pejuang kamu itu? Kamu dah bermusuhan dengan belanda Tambah pula kamu cuba Cipta mulakan pemushan baru sama british disurabaya, kamu bernasib baik british ada masalah kowangan Lepas perang kedua gak kerjasama dengan belanda, saya masih ingat lagi kata2 semasa saya belajar pak ustaz Iman 'british berundur kerana masalah ekonomi.
      kalau Kamu mahu menang pintar sikit dong kamu patut serang belanda Kerena menjajah kamu, kamu patut mendapat sokong seluruh dunia,kami lebih pintar merdeka dari kamu itu kerana tak satu pertumparan darah Seperti nabi muhammad s.a.w masuk Tanah suci makkah tampa satu pertuparan darah kerana apa kami guna keyakinan tanah melayu milik kami sebelum jadi malaysia..
      Kamu kena baca situasi selepas perang dunia kedua banyak negara minta kemerdekaan

      Hapus
    11. Supaya gak terlalu jauh silahkan dibaca alasan mengapa Mallaby tewas.. selain karena Inggris menuntut semua senjata Indonesia hasil rampasan Jepang dilucuti juga karena kesalah pahaman tentara India (gurkha ?) yg menemani Mallaby yg tidak tahu bahwa sedang ada gencetan senjata dan memulai tembakan.

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/Aubertin_Mallaby

      Hapus
    12. Mahathir @ meracau terus kerja ko,tak tahu hal ikhwal history perang surabaya tuh ko meracau terus,ko karang cerita menurut versi ko tuh,apa hal pula kisah nabi Muhammad ko samakan dgn kisah perjuangan rakyat indonesia melawan penjajah,nabi Muhammad bkn melawan penjajah bodoh,nabi Muhammad tuh melawan kemungkaran dan kebatilan yg dilakukan manusia,ko nih lah tetap asbun cem ketua ko tuh Tan Sri Shed Anuar

      Hapus
    13. Mahat. Sekedar saran nih. Jgn sok tau ttg sejarah negara lain. British dtng ke Indonesia bersama Belanda utk membantu Belanda ambil alih koloninya. Dgn begitu mrk adl musuh kami. Ngapain jg Mallaby cma sekedar liburan ke Surabaya..?? Ngotak dkit klo komen. sudah dh slave of british

      Hapus
    14. antara merebut kemerdekaan ama dikasih beda banget rasanya yach om pit dkk haha!harap makloum ama yg ngerengek2 haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    15. haha..klu Kim jong un yg bilang gitu..ane 100% pcaya om palu...tapi lu yg bilang..haha...

      bagi ane om palu..kmerdekaan sbenarnya kaya yg dirasa korut itu...mreka bebas mau bikin apa saja tanpa perlu takut ditekan mana kuasa besar...gak ada yg bisa menghalang kemauan mereka..stiap seorang dari mereka adalah pjuang...

      nah coba om palu kasi tau bedanya..bosen deh klu sering dibilang soal itu ini...tapi pake modal air liur aja...





      Hapus
    16. AP @ hahaha,om AP cem toilet cakapnya Wkwkwk...justru rakyat korut itu sendiri dijajah sm kim jong un om,cuba om unjuk rasa mengkritik kebijakan kim jong un,pasti 1 jam kemudian om AP diledakkan pake missile anti pertahanan udara korea utara,mau di coba demo di sana om Wkwkwk

      Hapus
    17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    19. Hahaha.. Mahataik tau apa dia.. kalo ngga di panggil sukarno ke Surabaya musnah itu satu brigade britsh.. tapi licik nya majikan nya malon itu malah kirim tambahan pasukan yang besar.. hei mahataik Askar malon lu tak pernah ngerasain hancurin Tank Sherman sama nembak jatuh pesawat musqito nya penjajah britsh.. terang aja lu merdeka hasil sedekah dan Askar bersarung lu suruh jaga istana.. wakikikikik

      Hapus
    20. org korut nangisnya kenceng, soalnya ditodong meriam aa ama king KJU haha!merdekaπŸ™πŸ™πŸ™

      Hapus
    21. nah..org Iraq dulu juga nangisnya kenceng om palu..org Libya juga bgitu..tapi stelah dibela amrik..mereka sudah gak bisa nangis..mereka cuma bisa mangap aja lihat negara malah ancur..hahahaha

      org korut skrg malah ktawa..negeri seupil bisa jadi kuasa nuklear...emang ada Di Asia timur yg berani sama korut selain China?? ya mereka masih susah..tapi yg bikin mereka susah kan embargo amrik..bukan embargo Kim jong un..hahaha..

      sy sbenernya malu sama org korut..mereka kecil tapi berani,konsisten dlm perjuangan...tapi mikir masih ada yg lebih teruk..saya gak jadi malu....

      Hapus
  4. Ternyata US Navy (Seals) juga pakai jalur Terpedo Tube.. πŸ˜€

    http://www.foxnews.com/tech/2013/09/12/shooting-seals-from-torpedo-tube-and-more-water-hijinks-at-dsei.html

    Saya pernah lihat Marinir kita pakai semacam kapal selam mini (bisa menyelam dan timbul) untuk 2 orang... mungkin tekniknya sama dengan Amerika.

    Intinya gimana caranya keluar dari bawah laut tanpa terdeteksi dan bisa menuju daratan dengan senyap.

    Artinya cara kerja Marinir TNI dan Navy Seals bisa dibilang ada kesamaan teknik deploy pasukan rahasianya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Superstar@ tapi si mahathir yg sok pintar tuh nyinyir tuh bro seolah2 merendahkan quality deploy marine kita
      Aq pun maklum si mahat raja troll cem itu kerana quality askar mereka rendah sekali dan tak bisa lancarkan askar dari torpedo tube seperti NAVY SEAL dan marine kita

      Hapus
    2. Tapi harusnya sih berita teknik ginian jangan dibuka di umum sih bro... nanti kebuka rahasianya dan negara lain pada nyontek.

      Inget saya punya temen marinir waktu testnya suruh berenang di laut, kaki dan tangan diiket jarak 1 kilometer kalo gak salah. Wah bener2 extrem ujiannya... kalau saya disuruh begitu bisa nyemplung gak timbul2 lagi mas..

      Salut lah sama Marinir TNI 😊

      Hapus
    3. Lha NAVY Seal duluan yg buka ke publik tekniknya bkn marinir indonesia bro
      Tapi tenang aja bro teknik2 seperti itu tak gampang dipelajari walaupun banyak di youtube

      Hapus
    4. jiaaahh pada ngaso disni, malem minggu gak pada ngapel om2 haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      hadeeu duren dimana2 om teloket om ahhah!πŸŽƒπŸŽƒπŸŽƒ

      nonton aja pilem di yutub sejak jaman kasel kelas whiski tahun 60-an, mnurut anggota hiu kencana uda kluar lewat situ, tp jgn yg ndut, macet ntar haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    5. kesian tetangga tuch tetangganya om pit, kena efek kejang2 vibrator gitu liat target 12 bijik kasel kita haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€, pdhl ini baruw mef yak, gimana ntar kalo punya kasel nuklir, bole nyewa tapi dari om put*ng..eehh putiinn, muup hrp makloum abs malming haha!😬😬😬

      Hapus
    6. Palu gada@ biasalah om si mahat tukang ngetroll dan meracau terus,mahat kurang jauh mainnya om,orang dah sampe ke bulan dia tak percaya,di kasi bukti dan linkpun dia tak percaya,payah sama orang kepala batu cem mahat om

      Hapus
    7. @superstar

      "... kalau saya disuruh begitu bisa nyemplung gak timbul2 lagi mas"

      Tetep nimbul juga kok mas...kalo sudah 3 hari, xixixix

      Hapus
    8. Mat lampir mengaku aje hanya indonesia masuk tube torpedo ok us seal gak lakukan ok, indonesia mahu jimat gak mahu beli mini tropedo ok

      https://youtu.be/4AwIf_qzXI4

      Hapus
    9. Mahathir@ ko baca link superstar di atas pakcik,jgn meracau sahaje kerja ko

      Hapus
    10. Mahathir@ biar ko tak bengap n tak kepala batu,ko baca link ini : www.foxnews.com/Shooting SEALs from a torpedo tube and more hijinks at DSEI/12-09-2013

      Hapus
    11. Tahu tak baca bahasa inggris mat rempit bagi dalam superstar itu ia mat lampir

      Shooting SEALs from Torpedo tubes?
      The Torpedo SEAL vehicle uses a submarine torpedo tube to deploy two divers.

      Stowed and carried within a NATO-standard torpedo tube or beneath the submarine outer casing, it just needs to be extended and it is ready to use. Torpedo SEAL achieves speeds of about 4 knots with a lithium polymer battery and, depending on requirements, one or two thrusters.

      Bahasa inggris panggil tropedo manusia atau humen tropedo Kenderaan hanya Boleh naiki dua atau orang Saja
      Faham tak

      Hapus
    12. Apa saya maksudkan masuk dalam tube Tropedo tampa naik kenderaan Tropedo humen tahu tak mat rempi ok.

      Apa kamu buat itu masuk tube Tempat senjata tropedo tak naik kenderan tropedo aka humen tropedo ok,Tni mahu jimat ok

      Hapus
    13. Mahat bego,@ pasukan dilancarkan dari torpedo tube submarine bkn untuk jimat bodoh...sini aq explain,marine indonesia dgn navy Seal punya sama taktik dalam infiltrasi pasukan dari dalam laut,di tengah laut dan saat submarine lg menyelam dalam laut askar marine or navy Seal ini keluar dari torpedo tube submarine habis tuh menyelam senyap di dalam laut sampe ke pantai musuh...aq pun maklumlah ko tak paham2 pasal infiltrasi pasukan dari dalam laut keluar dari submarine

      Hapus

    14. Kalo nyadur dari Navy Recognition, saya kurang paham maksutnya :

      "Navy SEALs use swim-out launches from converted submarine ballistic missile tubes. The closed tube (with SEAL inside) is flooded, them the outer door is opened and they swim out. One does not need to be propelled out, but the whoosh of compressed air they seem to use might provide a little push"

      Disitu juga disebutkan ukuran tube rata2 21 inch tapi kasel amerika yg membawa ballistic missile umumnya lebih besar. Misal didepan kasel ada 8 lubang palka, ada salah satu lubang yg dimodif khusus infiltrasi, tekniknya macam2 dari mulai penggunaan alat bantu selam mini (TNI AL juga punya seukuran terpedo biasanya posisi penyelam seperti merayap), menggunakan alat bantu tangan model jet seperti yg dipakai kru film bawah laut atau konsep basic penyelamanan biasa. Penyelam dgn alat selam dimasukkan tube, palka dibuka terisi air, penyelam keluar dari palka.

      Begitu sih oom...

      Hapus
    15. Tdk usahlah di layani si mahataik ini sdrq... Kayakx dia ini intel negara malon nih dia sengaja korak.. Korek untuk mengetahui rahasia tentara kita.. Jd biarkan aja dia ngomon kayk orang gila tdk usah di urus

      Hapus
    16. Dia mah otak idiot bin goblok...
      keh keh keh...

      Hapus
    17. Superstar,luthfi n agoest@ di maklumi aja si mahat cem nih bro kerana spesial force malaysia tak de kepakaran infiltrasi dari dalam laut keluar dari submarine (kapal selam),jadi si mahat nih terkejut batin dan tak terima kenyataan melihat spesial force indonesia ada kepakaran infiltrasi dari dalam laut keluar dari kapal selam

      Hapus
    18. Mahataik terlalu tolol untuk jadi seorang Intel.. benar sih dia tukang korek-korek.. tapi korek-korek tai.. wakikikikik

      Hapus
  5. sebenarnya banyak peralatan tempur bawah air yg tak ada di negara lain...seperti subskimer...seal carier...dll

    BalasHapus
  6. Saya pernah lihat yang lebih kecil ukurannya dari ini. Khusus 2 org dong kalo gak salah.
    https://semangat-patriot.blogspot.com/2017/04/ini-dia-siluman-bawah-air-milik-kopaska.html?m=1#

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip yg ini tapi kalo yg sy lihat depannya mengerucut.

      https://m.detik.com/news/berita/2776566/uniknya-kapal-selam-mini-yang-dipamerkan-tni-ad-di-monas

      Btw ternyata alat selam mini punya marinir banyak macamnya dan sangar2 ya ? Baru tahu saya πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. Nahh kaan... banyak modelnya ? πŸ˜…
      Gini kok kata si anu masih kategori tentara gak modern... hadehh😩

      http://tinypic.com/view.php?pic=2mgl21f&s=3

      Ini baru yg ditunjukkin ke umum belum yg rahasia nih.

      Hapus
    3. seal carrier great! another tools for our marines infiltration.

      Hapus
  7. adalah President Jokowi yang gila? ,adakah mereka melakukan tentera mereka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes tentara kita memang Gila2 dong mas... udah kebukti kok..

      - Loncat pake LVTP sampe Marine amerika bilang Crazy.. dan masih aman ampe sekarang..
      - Mecahin batu bata 42 biji sekali tebas
      - Menaklukkan King Kobra sampe Manirir AS minta diajarin biar survive di hutan tropis
      - Juara AAMRAM terbanyak
      - Memecahkan besi hanya dengan satu jari
      - Menembak sasaran tembak yg dipegang teman sendiri disela2 kaki dengan peluru hidup dan mata tertutup
      - Sistem seleksi kopassus yg menggunakan peluru hidup jarak 10 centi kiri kanan sambil merayap
      - Latihan Tank dengan ditembaki bom hidup yg hanya berjarak setengah meter dari badan tank
      - Baru dapet Apache langsung mau cari tambahan heli lagi
      - Baru kekirim paket 100 unit Leopard malah mau cari tambahan lagi
      - Baru nyampe 24 F16 Block 52 mau beli Su35 plus setelahnya mau cari 3 squadron lagi
      - Jokowi berani menantang China (skrg disupport AS) atas penggantian nama LCS menjadi LNU
      Dan lain lain

      Naahh gila kan ? Bandingin lah sama negaramu yg mau ngikut gila aja bingung nyari caranya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Kalo malay prime ministernya gila harta dan wanita Wkwkwk...teritori laut di ceroboh nelayan cina pun PM Malaysia takut dan tak de kuasa nak halau,PM Malaysia gila,manyak dan penakut Wkwkwk

      Hapus
    3. Baru tahu ya kalo PM malon gila & idiot...
      Raja malon dan pangeran malon juga gila tuh doyan rogol wanita... kehkehkeh...

      Hapus
    4. superstar

      selesai belajar jungle survival Di Indonesia..itu marines mampir ke Malaysia..ambil kursus 5 minggu special warfare..klu kurang..instructur RAD sering dipanggil ke jungle school Di US..ane petik dikit kata2 commander US marines

      “Malaysia has one of the best jungle warfare schools in the world,” said Col. Stephen Neary, commanding officer of 4th Marine Regiment, 3rd Marine Division, III Marine Expeditionary Force. This training is important because we are an expeditionary force, and just like the Marines’ Hymn says, we fight in every clime and place.”

      tapi Malaysia gak sehebat Indonesia lah..Indonesia kan gurunya Malaysia..mana mungkin indonesia dikalahkan...

      Hapus
    5. Mantap yah bro AP tentara Malaysia pancen setrong....

      Hapus
    6. Malaysia setrong aja..Indonesia super setrong...lu kasih puluhan kelebihan TNI..ane cuma bisa kasih 1 aja...ya ok lah dari gak ada apa2...

      Hapus
    7. eh ada om anak, malaysie lagi musim duren tak? berapa duwit😊😊😊

      Hapus
  8. alasan atm tak de comando marine...kerena air laut teramat sejuk ...tak de yg rebus air,juga kerena air laut sangat dalam....cuba kalau air laut cuma 30 cm jer....of kos malaysie berani

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkwkwkwk..... lawak sangat ko bro...

      Hapus
  9. Sebaiknya malon beli kapal selam mini spt ini :

    http://militermeter.com/rusia-bidik-pasar-kapal-selam-mini-asean/

    Bijimana malon?

    BalasHapus