20 Januari 2018

Panglima: TNI AU akan Aplikasikan Konsep Perang UCAV

20 Januari 2018


Anka drone versi UCAV (photo : Hakan Kilic)

AKURAT.CO, Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto, mengungkapkan bahwa proyeksi pembangunan kekuatan TNI Angkatan Udara (AU) diarahkan untuk dapat mencapai air supremacy dan air superiority.

Menurut Hadi, sasaran yang ingin dicapai adalah kekuatan pemukul udara strategis,untuk menghadapi dua trouble spots dalam bentuk komposit, yang berisi pesawat-pesawat tempur multi-role dari generasi empat setengah.

Marsekal Hadi Sematkan Bintang Swa Bhuwana Paksa Pratama kepada 10 Pati TNI AU Hadi mengatakan, bahwa pembangunan TNI AU juga diarahkan pada kemampuan mobilitas serta proyeksi kekuatan pada lingkup nasional, regional, dan global.

"Sistem pertahanan udara juga akan diintegrasikan dengan matra lainnya dalam suatu jaringan bertempur atau Network Centric Warfare. Pada pembangunan kekuatan selanjutnya, juga akan mengaplikasikan konsep berperang dengan Unmanned Combat Aerial Vehicles (UCAV) yang berbasis satelit," ungkapnya di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (19/1).

Hadi mengingatkan, tantangan tugas TNI AU ke depan tidaklah semakin ringan, bahkan bisa semakin sulit. Namun dengan kebersamaan, seluruh prajurit TNI AU akan mampu melaksanakan tugas dengan baik dalam menegakkan kedaulatan, menjaga keutuhan wilayah dan melindungi segenap bangsa.

"Kita harus bertekad membangun tentara yang profesional, disiplin, militan dan rendah hati, melalui profesionalisme, disiplin dan militan, menjadikan TNI hebat dalam segala medan tugas," ujarnya.

(Akurat)

38 komentar:

  1. Beli terus pak. Mumpung bujet cukup tidak dibagi 5 keh keh keh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun bajet tni gak dibagi 5 tp pembangunan tni masih sama bahkan ada yg ketinggalan dgn tetangga lain..contohnya pembangunan angkatan laut tni...bg aku pembangunan angkatan laut tni masih berliku dan perlu mengejar ketertinggalan..ayuh mari ikut program seperti 15 to 5 tldm,pastinya tiada kapal yg dibuang 'role'nya hanya kerana ciws bahkan akan dinaik kan tarafnya..insyaAllah.

      Hapus
    2. Tentara@ malas ahh ikut 15 to 5 malaysia,tak de destroyernya,tak menggerunkan Wkwkwk

      Hapus
    3. kesian tentra delay gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM(NASSAMS), gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya CIWS, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando(KMC), gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya PONTON, gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      ama satu lagi, gak punya maluwww, baca brita huks mlulu salah lagi haha!πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Indonesia Elok2 kapal krc ada missile anti tank dibuangnya ix ix ix
      Mesti dengar nasihat tentara korean selatan berjaya musnah guna ciws Ditembak pada kapal korean utara guna Bot serang laju Guna Kapal itu tak musnah Pun..

      Korean utara pun tak buang missile anti ship dia Ix ix pada kapal serang laju Walau pun ia ada bersenjatakan ciws itu

      Hapus
    6. Palu@ ini ada mahat om masih tetap ngeyel KCR tak de missilenya,tolong dipentung mahat ini om Wkwkwk

      Hapus
    7. @tentera kabur: check this before you said "kapal yang dibuang rolenya kerana ciws"
      https://defence.pk/pdf/threads/indonesia-defence-forum.229571/page-1211#post-10184689

      Hapus
    8. Gak bakalan dibaca sama beliau mas seperti pengalaman yg sudah sudah.. nanti bahasan ini diangkat lagi sama beliau di komen thread lain.

      Mendingan beliin pulsa kuota dulu aja mas πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    9. harap maklum om pit doi panas abis baca list guwe haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      jadi salah2 tulis dach, KRC, apaan tuch baru denger haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      trus udah gitu ngapaen rudal anti tank pasang di kapal haha!😜😜😜

      jelas om mahat kena efek gentar kilat, jadi getar kyk vibrator ketika liat list alutsista kita yg datang tiada putus, tiada taranya haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    10. kayak gak tau aje, om tentra delay kan gitu, kabur kalo uda kena bom karpet haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      bsk pagi jg dia liat kcr 60m masih ada rudal c705 langsung nyari pohon tuch dia om irawanah...aca aca, meratapi nasibnya, gagal maning son haha!😭😭😭

      Hapus
    11. Fungsi Asasinya KCR 60M :

      https://www.globalsecurity.org/military/world/indonesia/images/kcr-60-image03.jpg

      oioioi...

      Hapus
    12. mantafff om lutfi,

      sejatinya kcr dilengkapi meriam utama bofors 57mm, tinggal tunggu aja...pokonya dateng dech kyk ciws terbaruh haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      https://www.globalsecurity.org/military/world/indonesia/images/kcr-60-image01.jpg

      https://www.globalsecurity.org/military/world/indonesia/images/kcr-60-image04.jpg

      Hapus
  2. Bungkus...maklum horang kaya..wkkwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hantu bungkus yg di bungkus ? , di kita mah di sebut pocong cebong

      Hapus
  3. Kalo baca tulisan analis militer barat tertulis trend perang 2030 2050 nanti modelnya satu gelombang (wolfpac) pespur terdiri dari 1 Awacs, 2 pespur pelindung awacs, 2 unit pespur sejenis Growler, 4 pesawat tempur terkini dan ditemani 20 UAV yg dikontrol dari ruang control awacs.

    Bener2 mulai beralih ke sistem perang ala games perang2an pesawat nantinya

    Gak kebayang serunya yg dicabin control nembak2in didepan layar sambil megangin joystick sama nyiapin kartu "gamecard" takut dilayarnya tiba2 keluar tulisan "YOU LOOSE, PLEASE INSERT COINS"
    πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ato mungkin malah perang hybrid ala serangan drone ke basis s-400 rusia di siria...

      Hapus
    2. insert coins? wah bukan anak jaman know nich. kan lama pake tap kita om haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      jangakan pesawat diudara, lah ini tank dibuat geal geol haha!
      liat nich tank amfibi amx 10P di ubek, jadi RC haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      https://www.youtube.com/watch?v=FkZ3P1IDk5c

      Hapus
  4. "...bahwa pembangunan TNI AU juga diarahkan pada kemampuan mobilitas serta proyeksi kekuatan pada lingkup nasional, regional, dan global."

    Ini artinya, jika sudah tiba saatnya kita akan bergabung ke salah satu blok...yakno wae

    BalasHapus
    Balasan
    1. srius om?? gak mau non blok lagi?? mau pilih blok mana tuh om?? dulu kata anak buah lu..nkri tetep akan non blok...

      Hapus
  5. Tahniah Indonesia kah kah kah..

    BalasHapus
  6. waahh ucav baru guwe singgung kemaren, uda nongol aja britanya, mimin mantaf haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  7. gue agak ragu sm rezim skrg kebanyakan akannya sm bli'a bosen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ada anak buahnya prabocor. Gimana om udah bayar mahar belum? Wkakakak

      Hapus
    2. yah tong dkt2 ngomongin politik woi ini lg bahas alutista bro slh tempat lo

      Hapus
  8. Artikel thn 2014..
    Disaat Indonesia sedang AKAN membuat Lethal Drone... Amerika malah udah ngembangin Drone autonomos speed mach 6 yg susah ditembak sekaligus membuat drone mata2 seukuran burung gereja 😊

    https://www.makeuseof.com/tag/drone-wars-uav-tech-transforming-future-war/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane perna liat pilemnya tuch. keren om super, ada dron burung ampe dron laler...eksekusinya ucav, hellfire begh, sedap haha!😎😎😎

      pertempuran masa depan butuh 100% akurasi utk data intelejen dgn meminimkan korban tak bersalah☺☺☺

      Eye in the Sky
      https://www.youtube.com/watch?v=hOqeoj669xg

      Hapus
  9. Indonesia berencana menciptakan terminator khusus bantai malon.
    Kehkehkehkeh...

    BalasHapus
  10. Kayane sih pengadaan alutsista yg kira2 paling wow disesuaikan dgn siapa Panglima saat itu mas.
    Jaman dipegang AD kayane signed kontrak Leopard, Marder, Apache, Paladin, M113, Fennec, Pandur dan Harimau yg rada banyak beritanya.
    Dijaman panglima dari AU feeling sy bakalan sign deh Su dan Viper.

    Gantian lha mas.. maren banyakin asset AD skrg banyakin AU nanti selanjutnya giliran AL yg dikuatin. Wes muter terus tanpa henti supaya sama2 kuat.

    BalasHapus
  11. kalau kat malaysie....drone guna skodeng bibik mandi

    BalasHapus
  12. Adalah kelengkapan ketenteraan indonesian satu kualiti?

    BalasHapus