23 Januari 2018

Lagi, Kemhan Uji Kembali Prototipe Rudal Petir

23 Januari 2018


Prototipe rudal Petir yang diuji coba (photo : Kemhan)

Puslitbang Alpalhan Melaksanakan Uji Fungsi Pengembangan Prototipe Rudal Petir di Lanud Gorda Serang

Serang - Balitbang Kemhan dalam hal ini yang terkait Puslitbang Alpalhan melaksanakan uji fungsi pengembangan prototipe rudal petir di Lanud Gorda Desa Lamaran Serang, Banten. Uji fungsi pengembangan prototipe rudal petir disaksikan oleh Ses Balitbang Kemhan Laksma TNI Ir. A. Budiharja Raden, Kabid Matra Laut Puslitbang Alpalhan Balitbang Kemhan Kolonel Laut (KH) Ir. Indra Usmansyah, MM., para pejabat di lingkungan TNI dan Kemhan, Dislitbang AL, Dislitbang AU, dan tim uji coba dari PT. Sari Bahari Malang.

Kegiatan diawali sambutan oleh Ses Balitbang Kemhan Laksma TNI Ir. A. Budiharja Raden, pembacaan doa, dilanjutkan uji fungsi rudal petir dari tim PT. Sari Bahari dan terakhir evaluasi hasil pelaksanaan uji fungsi rudal petir. Pelaksanaan uji fungsi pengembangan prototipe rudal petir ini adalah hasil kerjasama antara Balitbang Kemhan dengan PT. Sari Bahari yang telah melaksanakan uji fungsi prototipe rudal petir yang ke-3. Dalam pelaksanaannya, uji fungsi rudal petir akan dilontarkan dengan platform peluncur dan mendarat dengan menggunakan jaring. Rudal petir ini adalah buatan dan dikembangkan di dalam negeri yang merupakan inovasi dan kemandirian industri pertahanan nasional.

Perlu diketahui bahwa untuk meningkatkan performance rudal petir tersebut telah dilakukan pengembangan diantaranya meningkatkan kecepatan yang diharapkan bisa mencapai 350 km/jam, jarak jangkauan sekitar 80 km, pengembangan sistem kontrol auto pilot dan seeker, pembuatan peluncur rudal serta pengembangan warhead. Scope of work dari pengembangan rudal petir ini dititikberatkan pada peningkatan kecepatan, jarak jangkau, sistem kontrol, dan uji fungsi. Dengan adanya target pengembangan tersebut maka terjadi perubahan air frame.

(Kemhan)

17 komentar:

  1. wahh macem dron, tapi rudal, bahaya bingit senjata strategis ini haha!😊😊😊

    kalo dibuat gedean dikit jarak tempuh makin jauh kyknya nich, kalo kecepatan jgn cpet2 ntar ketauan haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    BalasHapus
  2. waduw gempa, pada kaburr gak haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»
    gegara uji coba rudal petir kyknya nich, kan di banten jugak tuch haha!πŸš€πŸš€πŸš€


    Menhan Ryamizard Sebut AS Keberatan RI Beli Sukhoi

    https://news.detik.com/berita/d-3829114/menhan-ryamizard-sebut-as-keberatan-ri-beli-sukhoi

    kyknya amrik cemburu, uda dikasi hibah pesawat..ehh blanjanya ke rusia, pdhl cuman 11 bijik haha!🀣🀣🀣

    makanya kasi dolo f35,f16blok 70, super J, aew, blekhok, chinok & pegasus. asal bole bayar pake garmen+krupuk langsung acc opa rr lho haha!cihuuiii🀠🀠🀠
    kalo mo hibah c17 + f16blok32, apgrepin donk, kita bayar dech ongkirnya asal pake tiki jne haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    kita rela kok tunda beli su 35 diatas 2020 haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya hampir lufa kita minta globalhawk ama reaper, radar, pensil & penghapus yg baru & gretong tp haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      nach untuk yg darat
      himars, patriot
      kalo yg bekasan hibah kita trima abrams,m113 & lvt7

      untuk laut, "CIWS", sm 2&3 skalian vlsnya ama radar.
      sekennya, destroyer cukuplah haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      oiya smuanya tanpa syarat embel2 haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. ama kita beli gak banyak gapapa kok seperti kata opa RR, yg penting punya yihaa haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    3. Nah kan... beneran Sukhoi kena tikungan tajam dari Viper hahahaha

      Amrik pasti ngasih iming2 lebih lah asal Indonesia gak jadi beli Sukhoi.
      Bisa jadi sengaja tanda tangannya dilama lamain biar ngasih kesempetan Amrik kasih penawaran paling ajegile..

      Juaranya masih belum tahu nih.. tapi garis finish udah mulai keliatan dan Viper sudah mulai kasih sein kanan ancang2 mau nyalip di last corner.. wakakakaka

      Hapus
    4. negara seluas indonesia, ingin menambah pespur kelas berat diprotes?
      lha negara yg seukuran kota saja punya..

      hadeh.. ginama ceritanya ya..

      Hapus
    5. Mungkin ada yg habis dikirimi film Marilyn Monroe...bebas sensor, xixixi

      Hapus
    6. Boleh kok punya Eagle kayak Sing.
      Asal kuat fulus beli+maintain tuh barang.. :p

      Hapus
    7. weleeeh.. om @PS
      ini bukan ngomongin merek, karena kita sdh terlanjur punya keluarga SU utk pespur kelas berat.

      nambah pespur kelas berat yg bisa naikin efek deterjen

      moga2 kemenhan memberi pilihan yg terbaik buat negeri ini..
      tidak sekedar bisnis untung rugi

      Hapus
    8. Bayarnya pakai garment,sepatu,sea food (ikan, udang, cumi, kepiting),sarang burung walet, terasi, teh, kopi, bir, mie instan, kerupuk (ikan/udang/cumi), sambal ulek, bumbu dapur, cokelat, jamu tolak angin, durian, nangka, manggis, sawo, dan buah tropis lainnya

      Hapus
    9. bentul om super, bagai pedang bermata dua, beruang ama yg lg nginep disini susah tidur, kena jurus PHP opa RR haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    10. itu duren pst dicoret om woof2 haha!🀒🀒🀒 bule mana tahan ama harumnnya buah dari syurga asean haha!😜😜😜
      coba jengkol dech, ehh krupuk jengkol enaaa lhoo haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      ama sabun colek & kemoceng jgn lupa haha!

      Hapus
  3. Ini masih taraf pengembangan dan progressnya pada pengembangan sistem kontrol auto pilot dan seeker, pembuatan peluncur rudal serta pengembangan warhead. Masalah jarak tempuh dan speed bisa ditingkatkan tapi tetep diutamakan auto pilot dan seekernya karena ini kunci utama sebuah rudal.

    BalasHapus
  4. Peluru Berpandu Taming Sari paling Menggerunkan

    BalasHapus
  5. Peluru Berpandu Taming Sari paling Menggerunkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih teknologi demonstrator laah pak cik.

      Shinshin punya Japan juga ga enak dilihatnya tuh.
      Ceking cungkring kurus gak jelas, namanya juga masih prototip..

      Hwihihi.. :D

      Hapus