16 Januari 2018

Steel Cutting Ceremony of Second Batch Type 218SG Submarine

16 Januari 2018

Type 218SG submarine (all photos : RSN)

Today's security environment is complex and still evolving. This requires our Navy to build capabilities to maintain its edge and to deal with potential threats.

We have commissioned three of our eight Littoral Mission Vessels and can expect the other five to be operational soon. Our unmanned systems for mine countermeasure, force protection and maritime surveillance are also being operationalised.


Last Friday, we began construction of our third and fourth Type 218SG submarines at a steel-cutting ceremony.

The Type 218SG submarines will have longer endurance, better sensors and pack a greater punch as well as other state-of-the-art capabilities - all designed to achieve higher combat effectiveness in our unique operating environment.

(RSN)

59 komentar:

  1. Wow tiny nation with huge and powefull wargears 😨

    8 biji kapal selam belum termasuk yg kasel unmanned ? Biyuh biyuh.. mau muter2 kemana itu ya ? Wong lautnya seluas laut teluk jakarta 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang 8 ekor itu LMV mas.
      KS mulai bikin yg ke 3 & ke 4..yup ori U-series.

      Gak pake mbulet, ribut, revisi qty. Masih layak disebut tiny red dot?

      Heakakaakakak... :D

      Hapus
    2. Laut tetangganya kan luas mas..sepi lagi.
      Enak buat liburan, jalan2 sambil ngopi.

      Uhuuiiy.... :D

      Hapus
    3. hahaha...betul tu om pedang...mau ramah2 sama tetangga..ziarah pake submarine... lanjiaoooo cibai kata om Ben...

      Hapus
    4. hadeuuww om anak sensor seensoorr😷😷😷, byk anak abege tak elok haha! tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!

      Hapus
  2. Balasan
    1. klo gitu mutan kan om daru πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
  3. pas nich britanya om ben muncul, dapet oleh2 dari mimin haha!😊😊😊

    yak silakan kata sambutannya donk om ben πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Beza sama scorpung ya broo...
      Kuekehkehkeh... 😁😁

      Hapus
    2. Yup,canggih,bisa launch misile dr bawah permukaan laut..kalau chang bo go..errrrr..

      Hapus
    3. Ini baru namanya kapal selam...kapal selam tuh mesti nyelam bkn ngambang cem taik

      Hapus
    4. bisa donk..rajin membaca pangkal pandai haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      https://en.wikipedia.org/wiki/Chang_Bogo-class_submarine

      "The Chang Bogo class offered to Indonesia will already be in stretched and augmented forms including guided missile-launching capabilities and a surface displacement of 1400 tons"

      12 bijik kasel cihuyyy haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Palu gada@ menggerunkan ya om...apalagi nanti kerjasama bina submarine 214 dgn turki atau yunani pasti Kasel kita makin gahar ya om

      Hapus
    6. Malon nih lawak sangat... Scorpung tuh scorpene apung takleh nyelem cem eek..
      Ko kata bisa tembak rudal dari dalam air.. Ngimpiii... kehkehkehkeh....

      Hapus
    7. Bettery pun rosak bikin malu aje Chang bodoh Itu ix ix ix ix Minta dana lagi betulkan tambah kuasa bettery ix ix ix bikin malu aje

      Hapus
    8. Ngarang bebas lon mana link yang mengatakan batery chongbogo rusak dan minta dana tambahan.. kalau tak ada fix lu hanya malon bodoh yang ngarang cerita kih kih kih

      Hapus
    9. yoii om pit, pokokenye niekmat lah beruntun dapet kasel, enak buat pawai 5 okt haha!
      bisalah om md, kita ini baru em e ep, tetangga uda cembokur. selepas ituw, cari sekelas kelas Borei II bolelah haha!πŸŽƒπŸŽƒπŸŽƒ

      Hapus
    10. Iya tuh Om palu.. kasian si maha harus ekstra keras ngarang bebas wakikikikik

      Hapus
  5. lebih best punyer malaysie dapat komisyen 150 juta

    BalasHapus
    Balasan
    1. 150 juta ada fasiliti canggin di sabah jangan malu ia, tak negara dunia tak bagi komisyen Ia setelah Berjaya jual senjata ia, malah president amerika pun dapat komisyen dari perjual senjata Pada negara arab bersekutu dengan amerika itu, yg boleh bagi komisyen perusarahan senjata bukan pembeli senjata, malah kamu jual kereta pun ada komisyen yg bagi oleh perusaraan kereta itu sebab kamu berjaya jual kerata itu Ok

      Hapus
    2. Hahaha,si mahathir si dengki tak nyambung Wkwkwk

      Hapus
    3. 150 Fasiliti canggih apa di Sabah.. malah nyata nya sabah di miskin kan oleh semenanjung.. ngarang bebas lagi ko lon wakikikik
      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2012/03/14/sabah-negeri-antara-terkaya-rakyat-paling-miskin-2/

      Hapus
    4. Semua negara ada negeri miskin ia jadi baca menbaca indon Malon Destroyer ix ix ix

      American yg kaya pun ada negeri miskin ia,

      Hapus
    5. Mahathir,ko kata malon negara kaya,indonesia negara miskin,indonesia gk selevel dgn malon,cakap banyak ko tuh Wkwkwk

      Hapus
    6. Hei mahataik Kata ko ada 150 Fasiliti Canggih di sabah tapi nyata nya negeri paling miskin di malon.. pelik sangat ayat ko tu.. nak mengarang bebas terus ko bongok wakikikik

      Hapus
  6. Hati hati tikungan tajam project Sukhoi hehehehe

    VIPER... i am cominggg... !!! :-)

    https://international.sindonews.com/read/1273852/40/akhir-januari-menhan-as-sambangi-indonesia-1516018627

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flanker E dibeli, Viper juga dibeli..week.. :p

      Ga perlu kaget ya kalo Leo dateng lagi.

      Hwekekekekek.. :p

      Hapus
    2. Iya betol viper tadinya 3 sku dikurangi 1 sku ajah.

      Hapus
    3. Dari lapak sebelah..

      Berikut ini adalah daftar Alutsista untuk TNI yang akan datang tahun 2018 ini, kebanyakan adalah alutsista yang dibeli pada masa kebijakan Minimum Essential Force I (MEF I 2009-2014):

      – 6 Pesawat latih Grob G 120TP, Jerman
      – 6 Pesawat latih KT1 Wong Bee, Korsel
      – 7 Helikopter AKS AS565 MBe Panther, Perancis
      – 5 Helikopter AH-64E Apache Guardian, AS
      – 6 Helikopter AS550 dan AS555 Fennec, Perancis
      – 2 Pesawat angkut C-30H Hercules, Australia
      – 2 Radar militer Weibel, Denmark
      – 1 Kapal selam KRI Ardededali-404, Korsel
      – 1 Kapal LPD (Landing Plattform Dock), PAL
      – 4 Kapal LST (Landing Ship Tank), Galangan swasta nasional
      – 4 Battery Peluru Kendali Mistral, Perancis
      – 4 Battery Peuru Kendali Starstreak, Inggris
      – 2 Battery Peluru Kendali Nasams. Norwegia

      Sedangkan berikut ini adalah Alutsista yang masih dalam tahap sign pengadaan dan proses yang masuk dalam progran MEF II (2014-2019) :

      – 11 Jet tempur Sukhoi Su-35, Rusia
      – 6 Helikopter Combat SAR EC725 Caracal. Perancis
      – 3 Helikopter Bell-412 EP, PTDI
      – 2 Pesawat C295, Spanyol – PTDI
      – 9 Pesawat NC-212, PTDI
      – 1 Pesawat CN-235, PTDI
      – 4 KCR (Kapal Cepat Rudal), PAL
      – 2 Kapal PKR Sigma 10514, Belanda-PAL
      – 2 Kapal buru ranjau, Jerman
      – 1 Kapal OPV, Galangan swasta nasional
      – 1 Kapal selam KRI 405, Korsel-PAL
      – 4 Kapal Patroli Cepat, Galangan swasta nasional.

      Semoga aja engga ngaret lagi..

      Hapus
    4. https://m.youtube.com/watch?v=MQP2gotDiao Indonesia siap punya Destroyer 150 meter \^_^/ tahniah..

      Hapus
    5. @rifky...
      Itu yg kapal selam 405 bknnya pengadaan mef1??

      Hapus
    6. Rifky@ menggerunkan,project AKAN indonesia jd kenyataan

      Hapus
    7. om rifky, guwe cmn mao komentar bbrp aje haha! ituw sumbernya dr mana yak?

      oiya soal yg dibawah ini:

      2 Radar militer Weibel, Denmark
      1 Kapal LPD (Landing Plattform Dock), PAL
      4 Kapal LST (Landing Ship Tank), Galangan swasta nasional

      tolong cek lg, soale kalo radar yg tanda tangan jamannya om smilikity, doi hadir kok di denmark haha!

      utk LPD yg taun lalu dikerjakan, ituw dr mef 2, dan tambah 1 lagi rencananya tahun ini. total kita bakalan py 7 LPD, mungkin bisa nambah lagi sich kedepannya haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      kapal angkut LST, yg mana dulu nich,
      kalo mef 1 kita bikin 3, 1 uda diserahin 2 ketahan gak jelas kapan aktip.
      utk mef 2 tni al pesel 4, jadi total kita py 7 lst kelas bintuni yippiie haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      https://defense-studies.blogspot.com/2017/11/pengerjaan-proyek-5-kapal-lst-sesuai.html

      Hapus
    8. 2 Battery Peluru Kendali Nasams. Norwegia. lah baru kemaren kan kontraknya om. jelas mef 2 dia haha!

      tapi makasi bua data2nya..tetangga begetar2 tuch haha!serrr srrrπŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    9. Dari lapak sebelah @palu gada.. untuk informasi lebih lanjut nya, silahkan hijrah sebentar..

      Ane juga pesimis, baru sign kontrak udah mau dateng aja..

      Hapus
    10. oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  7. TNI Al berencana beli 2 PKR + 2 kapal sekelas destroyer dgn panjang 150 m CNN ada beritanya.
    Mantap jiwa..

    BalasHapus
  8. Dari hasil terawang ghaib setelah melakukan semedi di gunung kemukus. Nampaknya kedatangan menhan amerika jalan2 ke Indonesia memiliki agenda yang menggerunkan.

    - Menawarkan membuka pabrik dan service Viper di Indonesia bila jadi membeli 50 viper sesuai keinginan Indonesia
    - Membujuk agar tidak jadi membeli Sukhoi dan diberi solusi tawaran beli 3 ska Viper gratis 1 ska viper
    - Menawarkan Indonesia untuk membatalkan rencana pembelian tank amphibi BTR80 dari Rusia dengan menawarkan tank LVTP dari Korea atau license LVTP sekaligus asalkan jumlahnya sesuai rencana pengadaan tank amphibi 50 unit.
    - Menawarkan tambahan paket dengan harga khusus bagi trio ABC (tambahan Apache, Blackhawk dan Chinook) dgn syarat Indonesia tidak jadi mengambil heli Mi series.
    - Merayu Indonesia agar diperbolehkan melakukan latihan navigasi tandingan di Biak seperti bebuyutannya Rusia.
    - Menawarkan kelebihan stok Tank Abrams karena mendengar Indonesia masih mencari tambahan 100 tank Leopard yang kebetulan sudan jarang sekenhen nya.
    - Mengadakan latihan perang jet tempur dengan Amerika dan Singapura khususzon Falcon Meet and Greet.
    Dan lain lain sebagainya.

    Demikian hasil tapa geni dan wangsit yang saya terima. Kurang lebihnya ambl saja hitung hitung penglaris. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Salam
    - Ki PaluGada
    (Buka praktek setiap jumat kliwon dgn perjanjian terlebih dahulu, rahasia terjamin)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rahasia dijamin bocoorr..bboocoorr..bboocooorr haha!🀣🀣🀣

      nonton dolo yg baruuuuww greess terbang om su0per

      AH-64E APACHE Guardians Uji Terbang/First Flight in Semarang Jawa Tengah Indonesia
      https://www.youtube.com/watch?v=-a2VzPB0NOA&feature=youtu.be

      Hapus
    2. Project "akan" bisa mengudara juga yah..πŸ€”

      Hapus
    3. projek Klewang ada kabar kah?

      Hapus
  9. Mas @super
    Kasal ade supandi sempat singgung tuch pengadaan destroyer bagi pengadaan tni al ke depan gak tanggung2 ukurannya pun sekitar 150 m, saya sempat bilang destro pasti di beli rencana pengadaan PKR dari 6 unit jadi hanya 4 unit karena ambisi pengadaan destro masalah di anggaran, semoga untuk pengadaan 6 PKR tetap tidak berubah dan tetap ada danay

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 PKR per-MEF, pas 6 tho? :p

      Hapus
    2. Semoga aja ada danay, itu yg kita harapkan jadi tidak mengorbankan yg sudah di rencanakan

      Hapus
    3. Kita akui kita memang ada keterbatasan anggaran militer tapi dengan strategi dan politik anggaran semoga semua kebutuhan TNI terpenuhi.

      Hapus
    4. Siap mas @dony

      Maksutnya budget awal 6 PKR lalu disurutkan menjadi 4 PKR dan sisa 2 PKRnya dikonversi jadi Destro 150 mtr gitu mas ?

      Saya pikir malah penurunan pengadaan Kasel dari 5 ke 3 kemarin yang terbersit dananya dipakai untuk menambah PKR. hehehehehe

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  10. One RMN Scorpene enough to sink all Indon Type 209

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scorpene dah keluar dari hospital keh,tak sakit lg keh,dah boleh selam keh bro

      Hapus
    2. Jadi inget case Scorpene sampai kisahnya diliput AlJazeera, ABC, CNN dan seluruh TV dunia...

      Case yg amat langka yg melibatkan model dan translator Altantuya yg menemani team pengadaan kapal negeri jiran saat di prancis dulu.

      Sayang.. model cantik ini harus mati ditembak dua kali di malaysia dan sadisnya tubuhnya diledakkan dengan bomb C4 oleh pasukan khusus negara ini yang sudah ditahan salah satunya di Australia. Pengenalan korbanpun harus mengambil sample DNA dan sisa2 tulang yg berserakan.
      Sadis nian.

      Terlepas case yg menjerat, ada korupsi tidaknya (despite she knows too much dats why should be eliminated) kisah ini mirip film action dan infonya akan dibuat filmnya oleh sutradara Australia.

      Bicara teknis Scorpene class memang saingan kelas Collins, Chang Bogo sengaja dipilih Indonesia karena saat itu hanya si Bogo yg mau kasih TOT pengadaan kasel..

      Indonesia gak mau seperti dulu lagi... hanya bisa beli dan beli.
      Tunggu 5 tahun lagi.. setelah selesai kasel chang bogo seluruhnya dan pembuatan TOT kasel sudah dikuasai maka akan dilanjutkan membuat kasel sendiri dan bisa dijual ke negara2 lain.

      Indonesia bagian Utara lautnya berkontur dangkal.. pengadaan kelas Chang Bogo (apalagi infonya akan ada midget class subs) sudah cukup dan tidak overkill, beda dengan bagian Selatan yang dalam dan berbatasan dgn Australia.. kalau yang ini harus dihadapi dengan kelas Kilo dan AIP version.

      Hapus
    3. Scorpene tipe apa dulu mas yg on par ama Collins class..
      Collins panjangnya 77 meter lho.
      Ya, hanya Improve DSME-209 yang mau kasih ToT, dengan anggaran yang tersedia saat itu. :p

      Turki & Korsel bisa lho dapet ToT KS ori dari Jerman...hihihi..

      Ya karena hepeng mereka kuat :D

      Hapus
  11. Kasel indon takde baterai..mau pinjam powerbank sy?

    BalasHapus