30 April 2018

Dermaga Lantamal XIV Sorong Diresmikan

30 April 2018


Dermaga Sorong dalam uji coba mampu dipakai bersandar KRI Arun-903 yang memiliki bobot seberat 11.520 ton (photo : TNI AL)

Sorong TN – Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Ade Supandi, resmikan dermaga Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) XIV Sorong dan beberapa fasilitas pangkalan lainnya, ditandai dengan penandatanganan Prasasti, di dermaga Lantamal XIV Sorong, Sabtu (28/04).

Fasilitas lainnya yang diresmikan yakni, dermaga Lanal Palu, dermaga Lanal Tual, dermaga Sei Pancang, dermaga DBAL Ujung Surabaya, dan dermaga Semampir Dua Surabaya.

“Dermaga lantamal XIV dibangun sejak tahun 2010 hingga tahun 2017 dengan 5 tahapan pembangunan, yang mana panjang dermaga tersebut 184 meter, lebar 12 meter,dengan kekuatan sandar 12.000 DWT, dilengkapi dengam sarana pendukung listrik 105 KVA,” ujar Ade Supandi, kepada awak media.

Menurutnya, kepentingan pemgembangan pangkalan adalah untuk mendekatkan operasional kapal ke wilayah sehingga bisa digunakan untuk beristirahat dan perbaikan kapal dan juga menambah logistik berikutnya.

“Pengembangan wilayah timur ,untuk di papua seperti di Jayapura, Sorong dan Merauke kita lengkapi dengan unsur-unsur patroli untuk menjaga peritan disekitar Papua,”terang KASAL

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danlantamal XIV Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol S.Sos MM , Ketua Umum Jala Senatri, Danlantamal IX Laksma TNI Antongan Simatupang , Danlantamal X Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi.

Danlantamal XI Brigjen TNI (Mar) Bambang Sutrisno SH M.Tr (Han), Kapolda Papua Barat Brigjen Pol Rudolf Alberth Rodja, Kasrem 171/PVT Kolonel Inf Dian Sundiana SE MM.

Kabandara DEO Sorong Kolonel Laut (P) Agus Irianto, Para Asisten Danlantamal XIV Sorong, Danlanal Tual Letkol Laut (P) Jani Sujani ST M.Tr (Hanla) , Danlanal Saumlaki Letkol Laut (P) Ari Krisdiyanto , Danlanal Aru Letkol Laut (P) Dwi Atmojo , Danlanal Timika Letkol Laut (P) Yoshapat Indarto, pejabat daerah Kota Sorong.(*)

(TeropongNews)

80 komentar:

  1. Hahahahha.bukan sukhoi indon je bermasalah ompong,rusak dan sucad tp f16 'baru' juga sudah mulai rusak.malah rusak ketika pengiriman.baru keluar kilang.hahahaha.kesian

    defense-studies.blogspot.my/2018/01/dua-kali-tertunda-2-pesawat-f16-hibah.html?m=1

    Jd benarlah kata pak kasau.selepas insiden f16 hibah yg tergelincir dan terhempas,ditambah masalah enjin ketika baru dikirim jd mmg f16 hibah ada yg grounded.πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya omong dan di grounded lon,nak menghibur diri ya lon wkwkwk...Kl aq ada link aset militer Malon banyak yg lapuk dan ompong wkwkwk

      www.freemalaysiatoday.com/Aset lapuk milik TUDM mendedahkan malaysia pada bahaya/17-03-2017

      Hapus
    2. ini apa yaaa w nemuin ini wkwkwkwkw komen dari unknown wkwkwkw
      unknowDecember 10, 2015 at 9:44 PM
      India selama ini selalu mengeluhkan kesulitan dalam penyediaan sparepart SU30MKI. Apalagi SU30 India adalah SU30 yang di customized di tambah dengan bermacam alat yang tidak sepenuhnya produksi Rusia . Hal ini menyebabkan combat readiness pesawat SU30 MKI jadi turun .Jika ada perang maka hanya sebagian yang bisa terbang .
      Masalah ini coba di atasi India dengan mengadakan perjanjian pengiriman express sparepart antara Rusia dan India.Sebelumnya waktu yang di perlukan untuk pemesanan sparepart mulai dari order sampai delivery adalah 12 bulan ,dengan ditandatangani perjanjian ini maka cukup dalam 30 hari,pesanan sparepart akan siap di gunakan.
      Malaysia juga mengalami hal yang sama pastinya ,sama sama mempunyai SU costomized yang sulit dirawat ,Bisa jadi M;sia ikut memanfaatkan perjanjian antara Rusia dan India ini dalam pengadaan sparepart apalagi India juga bisa bikin beberapa sparepart sendiri.

      http://economictimes.indiatimes.com/news/defence/india-russia-to-sign-pact-on-spares-for-su-30-fleet-availability-could-go-up-to-75/articleshow/50075387.cms

      Yah sudah di bina ,tapi nyatanya masih butuh kerjasama dengan India .India saja yang ikut membuat sebagian pesawat kesulitan ,apa lagi Malaysia . Kita pakai logik je lah bro . Mana ada combat readiness bisa 100 % dalam satu jenis pesawat .
      Kenapa saya bilang tidak bisa ?.Coba hitung berapa lama masa time before overhaul(TBO)mESIN sukhoi? . Misal setelah 1000 jam terbang ,apa dilaksanakan dalam waktu bersamaan ,maka pada 1000 jam terbang berikutnya seluruh pesawat harus di grounded .Maka tak satupun bisa terbang dalam masa bersamaan . Biasanya di pecah 3 ,beberapa digunakan untuk terbang ,sebagian dalam perawatan dan sebagian lagi standby.

      Hapus
    3. Dimas@ Terbaik Dimas nur wkwkwk

      Dimas,bro si unknown tuh termakan cakap sendiri wkwkwk

      Hapus
    4. Malon gk punya forum militer kah?
      Ikutan nimbrung tapi ngoceh nggak jelas,
      Buktikan saja dulu jangan banyak cakap.
      Klo bisa juara umum aarm baru boleh cakap besar.

      Hapus
    5. kesian om unknown alias tentra delay gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM, gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando, gak punya SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya kapal selam baru, gak punya Su35, gak punya UCAV gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!🀣🀣🀣

      Salam dari kami tim Elit Shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand & Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  2. Masalah lain f16 hibah yg bnyk grounded

    ramalanintelijen.net/mengulas-f-16-hibah-satu-terbakar-dua-retak-ada-apa/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sapa yaaa ko iri yaaaa wkwkwkwkwkwk
      katanya gax iri sama indo tapi kok ini iri wkwkwk

      unknowDecember 11, 2015 at 8:49 PM
      Maaf Out of topic. pesawat N219 rancangan asli PT DI yang kemaren tgl 10/12/15 baru roll out langsung mendapatkan pembeli yaitu sebuah perusahaan M'SIA sebanyak 48 unit ,Thailand juga sudah memesan beberapa unit ,mudah mudahan Philipine menyusul.

      http://bisnis.tempo.co/read/news/2015/12/11/090726822/delapan-unit-pesawat-n219-buatan-ptdi-dipesan-malaysia .

      Hapus
    2. Awas di stempel buatan tempatan wkwkwkwk...
      Ketahunan unknown murid raja bomoh suka ramalan tak suka kenyataan ...pahiiiiit wkwkwkwk

      Hapus
    3. U must read all the contain on that article, and you will know what the writer want to inform..u can't simply take a conclusion just from its headline...

      Nak harus membaca semua jawatan dalam artikel itu..

      Hapus
    4. Oase@ Betul lah tu pakcik,jgn baca headlinenya sahaje,tp baca seluruh artikel biar paham...good for u Oase

      Hapus
  3. Lg masalah f16 hibah

    rmol.co/amp/2010/11/18/9809/Hibah-F-16,-Solusi-Darurat-atau-Masalah-Baru-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malons turunan bangla satu ini ternyata krpanasan setelah ku buka kenyataan sukhoi malon grounded gara2 di embargo rusia.. kahkahkahkah.. laaaawaakk betoooolll memang para maloners.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Beruk malons turunan bangla satu ini ternyata krpanasan setelah ku buka kenyataan sukhoi malon grounded gara2 di embargo rusia.. kahkahkahkah.. laaaawaakk betoooolll memang para maloners.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  4. Orang indon juga banyak masalah. Jika tidak ada masalah pemerintah gagal bagi makan rakyatnya, maka nggak ada rakyat indon yang merempat sebagai TKI di Malaysia. Indon bukan saja miskin tapi bodoh yang berpanjangan. Woiii indon, malu lah rakyat kau orang merempat dan hidup hina di Malaysia. Kau dalam forum ni cakap besar mendunia. Sudah lah don...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eleh ko sahaje miskin lon wkwkwk

      www.freemalaysiatoday.com/ Perkasa : lebih 95% rakyat miskin ialah bumiputera/19-11-2017

      Hapus
    2. bwhahahahhaaa... ada beruk pondan malons merempat disini..oooyyy pondan.. !!! jauh.. jauh.. sana.!!!! jijik orang indonesia lihat pondan LGBT/HOMO sperti kamu.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… huuuussshhh.. huuuuuussshhh... huuuuuussshhh....

      Hapus
  5. Ehhh ada lg la masalah f16 hibah

    rmol.co/amp/2010/11/18/9809/Hibah-F-16,-Solusi-Darurat-atau-Masalah-Baru-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk itu berita lo ambil dari tahun 2010 dan terakhir awal 2015 wkwkw bangsa mundur tuh bangsa yang selalu mengingat kejadian yang lalu tapi tidak bercermin degan kejadian yang lalu.. bandingin degan yang sekarang pas f16 udah pada dateng fulll...
      kalo f16 hibah yg bnyk grounded mana bisa tuh f16 tni au ikut latihan bareng singapur dan us
      nihhh w kasih liat biar gambar yang bicara

      https://www.youtube.com/watch?v=WGYbrM7ZcqM ini thnun 2016
      https://www.youtube.com/watch?v=BzpY58SWGOI bareng sama singapur 2017
      https://www.youtube.com/watch?v=Thg_Y-BQtdE dimana tni au terlibat 10 pesawat f16 yang di bilang grounded wkwkwkwkw ini biar vidio dan gambar yang berbicara wkwkw satu lagi di 2018 https://www.youtube.com/watch?v=b51iGdwC-go

      Hapus
    2. Dimas@ biar menghibur diri link zaman jepun pun dihantar wkwkwk

      Hapus
  6. Aikkk.ada lg masalah f16 hibah

    https://www.google.com/amp/s/fmkv1.wordpress.com/2012/01/13/hibah-f-16-as-antara-rongsok-dan-supremasi-udara-tni-au/amp/

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaaaahh... sudah stres memang beruk malon turunan bangla nie.. link tahun berapa itu ruk.. beruk.. malons..???? Sudah terima kenyataan saja kalau sukhoi askar bersarong malons banyak yg digrounded gara2 embargo rusia.. kahkahkahkahkah..

      Hapus
    2. Panas & iri hati ya malay...beli tuh spare part su 30 Mkm...jangan sampai jadi Barang rongsokan gak terbang2...wkkkkwkkk

      Hapus
  7. Dan yg paling menyedihkan ttg f16 hibah

    https://tni-au.mil.id/supremasi-pertahanan-udara-vis-a-vis-hibah-f16/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri hati tak ade F 16...Indonesia ada,Singapore ada,Thailand pun ada...wkkkwkkkk

      Hapus
  8. Ohhh lupa.f 16 hibah tu hanya taraf block 32 je.radar zaman lama . Org dh apg (v)9..hahaha

    Ok fixed sudah.f16 indon mmg bermasalah.diakui dr situs indon sendiri.ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahaahaa... beruk malons turunan bangla ini sudah stres ternyata..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      sudah terima kenyataan saja kalau sukhoi malons digrounded gara2 embargo rusia.. patutlah lawan nelayan china pun tak berami tuh askar pondan bersarong malon.. kahkahkahkah..

      Hapus
  9. Wkwkwk...Hahaha...kah kah kah...ada yg panas hati Sukhoinya tak boleh terbang kerana tak de sparepart dan bawa2 pasal f16 wkwkwk....Kesian,Kesian...f16 wara-wiri terbang ke sana ke mari bahkan terakhir f16 indonesia telah setelah exercise bersama tentara udara singapore dan tentara udara US di manado,sedangkan sukhoi Malon yg konon paling canggih di kawasan ternyata banyak bengap dihanggar tak boleh terbang kerana tak de sparepartnya wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan

    1. Unknown30 April 2018 12.11
      Sekadar nak menambah kesedihan indon.jgn marah.sudah menjadi bahan gelakan dan lecehan di malaysia kesedihan indon dan tni.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

      Utk SSM
      https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

      Utk SAM
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Utk Torpedo
      www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

      πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

      Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

      1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

      www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

      2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

      www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

      3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

      https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

      4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

      defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

      https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

      6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

      www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

      Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Tak de satupun maklumat ompong dan di grounded,malah yg ada di upgrade dan ganti missile dgn terbaru,malu ya lon wkwkwk

      Hapus
    3. LCS Malon Ternyata OMPONG system kapal belum ada pun.. NSM delay MiCa hanya LOi torpedo belum di pilih tetap aja di 2020 LCS lu masih jadi kapal ompong
      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018.

      BHIC sister company, Boustead Naval Shipyard (BNS) is building the ships at its yard in Lumut. Azhar says the company will be writing a letter to explain the reason for the delay, the delivery of schedule of the sub-systems – namely the surface to surface missiles and the surface to air missiles – the Kongsberg NSM and MBDA VL MICA.

      The government awarded the LOA (the contract letter) to Kongsberg at DSA 2018 while MBDA was only awarded the LOI for the MICA. No word yet on which torpedoes have been chosen for the six ship class. Although the launchers and other equipment had been signed by BNS (NSM in 2015), the government had not signed the contract for the missiles (NSM only) until DSA 2018.
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/
      Miris banget lu lon sampai 2020 bakal masih ompong kih kih kih

      Hapus
    4. Jelas kalo di banding LMS Dan LCS Malon KCR lebih baik punya rudal ngga ompong bahkan udah uji rudal..

      KRI Kujang-642 Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) berhasil meluncurkan Rudal C-705 serta mengenai target dengan sasaran Ex KRI Karimata-960. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian Uji Coba Penembakan Rudal C-705 oleh 2 KRI Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmabar, KRI Kujang-642 dan KRI Clurit-641 serta dilanjutkan dengan Penembakan Torpedo SUT oleh KRI Nanggala-402 di Laut Bali, Jumat 17/11/2017.

      Read More http://www.militer.or.id/7630/2-kri-koarmabar-berhasil-uji-penembakan-rudal-c-705/

      Bahkan Indonesia sudah lama punya Exocet blok3

      http://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/

      Kasian Malon dapat kapal ompong wakikikikikikik

      Hapus
    5. Opsss

      Jgn jd macam heli apache,dibeli tanpa radar,dan jgn jd mcm heli fennec drpd 12 hanya dua bijik je ada flir.bnyk ompong

      Fennec ompong:baca perenggan last
      www.indomiliter.com/tampilan-mirip-inilah-perbedaan-antara-helikopter-as550-dan-as555-puspenerbad-tni-ad/

      "Khsusus pesananan Puspenerbad, dari total 12 unit yang dibeli, enam unit adalah AS550 dan enam unit lainnya adalah AS555. Dari sisi perangkat avionik sampai persenjataan, bekal A550 dan AS555 TNI AD adalah serupa, yakni mengandalkan racikan pod SMB (Senapan Mesin Berat) FN HMP 12,7 mm dan peluncur roket FFAR. Untuk persenjataan sayangnya belum beranjak maju, pasalnya racikan dua senjata tersebut juga sudah melengkapi NBO-105. Meski sudah dilengkapi FLIR (Forward Looking Infrared), sayangnya tidak semua Fennec TNI AD dilengkapinya, persisinya hanya dua unit Fennec Puspenerbad yang dipasangi FLIR."

      Apache ompong

      www.indomiliter.com/seluruh-ah-64e-apache-tni-ad-telah-diterima-hanya-empat-helikopter-dipasangi-radar-anapg-78/

      Leo ompong tanpa alat kendali tembak.
      defense-studies.blogspot.my/2016/03/menanti-kemampuan-maksimal-leopard.html?m=1

      Hapus
    6. kesian om unknown alias tentra delay gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM, gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando, gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya kapal selam baru, gak punya Su35, gak punya UCAV gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!🀣🀣🀣

      salam dari kami tim Elit heboh Shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand & Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  10. Aset militer Malon banyak yg lapuk cem bujang lapuk wkwkwk

    www.freemalaysiatoday.com/Aset lapuk milik TUDM mendedahkan malaysia pada bahaya/17-03-2017

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mat.. itu link terbaru tahun 2017, keadaan sebenar militer malonsia yg mengenaskan karena miskin tak ade wang..

      laaahh diatas ada seekor berok malon turunan bangla yg stres dan gila hantar link tahun 2010.. kahkahkahkahkah.. tentunya keadaan sangat berbeda dari tahun sekarang. beruk2 malons memang bodoh2 punya otak ditaruh dijamban seperti unknown.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. Bagaz@ iya bro,mereka hantar link zaman jepun pula wkwkwk...8 atau 10 thn yg lalu pastilah amat jauh berbeza dgn keadaan yg sekarang

      Hapus
    3. tpi kalau kita kirim link tahun 2017-2018 tentang bobroknya peralatan askar pondan bersarong malons.. mereka pura2 buta.. kahkahkahkah.. memang lawaaaak betooolll beruk2 malons turunan bangla.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. F16 tiba indonesia terbakar lagi hebatkan ada tak senjata bekas terbakar ok

      Hapus
    5. Bagaz@ itulah beza Beruk dgn manusia bro,kl beruk walaupun berita tuh dah basi dan zaman jepun tetap sahaje dihantar,kl manusia biar berita itu fact dan tak hoax dihantarlah berita terbaru

      Hapus
    6. TUDM Malon ni macam bujang lapuk πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Opsss


      Jgn jd macam heli apache,dibeli tanpa radar,dan jgn jd mcm heli fennec drpd 12 hanya dua bijik je ada flir.bnyk ompong

      Fennec ompong:baca perenggan last
      www.indomiliter.com/tampilan-mirip-inilah-perbedaan-antara-helikopter-as550-dan-as555-puspenerbad-tni-ad/

      "Khsusus pesananan Puspenerbad, dari total 12 unit yang dibeli, enam unit adalah AS550 dan enam unit lainnya adalah AS555. Dari sisi perangkat avionik sampai persenjataan, bekal A550 dan AS555 TNI AD adalah serupa, yakni mengandalkan racikan pod SMB (Senapan Mesin Berat) FN HMP 12,7 mm dan peluncur roket FFAR. Untuk persenjataan sayangnya belum beranjak maju, pasalnya racikan dua senjata tersebut juga sudah melengkapi NBO-105. Meski sudah dilengkapi FLIR (Forward Looking Infrared), sayangnya tidak semua Fennec TNI AD dilengkapinya, persisinya hanya dua unit Fennec Puspenerbad yang dipasangi FLIR."

      Apache ompong

      www.indomiliter.com/seluruh-ah-64e-apache-tni-ad-telah-diterima-hanya-empat-helikopter-dipasangi-radar-anapg-78/

      Leo ompong tanpa alat kendali tembak.
      defense-studies.blogspot.my/2016/03/menanti-kemampuan-maksimal-leopard.html?m=1

      Hapus
    8. kesian om unknown alias tentra delay gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM, gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando, gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya kapal selam baru, gak punya Su35, gak punya UCAV gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!🀣🀣🀣
      salam dari kami tim Elit Shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand & Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  11. Seperti yg kata om Palu Gada,bila pasukan bodrex negara tetangga bila dah kalah debat maka mereka akan merempat dan meracau hoaks bawa2 pasal taksi,kopaska ditangkap polis malonlah,ompong,tai lah,toiletlah,ko***l lah dan sebagainya...Betul2lah mereka nih tak de pendidikan dan kesopanan wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang mentality beruk2 malons seperti itu om pit.. terutama melayu malons. Mereka itu salah didik karena berpuluh2 tahun dibodohi sultan bangang malon lewat propaganda organisasi rasis penjilat pantat yahudi inggris, UMNO.

      Jadi jngan heran jika banyak melayu malons bodoh, bengap suka merempat disini. karena otak mereka didoktrin untuk selalu menjadi bodoh.πŸ˜„πŸ˜„ Tau kan kenapa tidak ada berita pelajar malonsia yg juara olimpiade diluar negeri seperti pelajar2 indonesia.?? itu karena IQ tidak lebih pandai dari simpanse.. kahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…




      Hapus

    2. Unknown30 April 2018 12.11
      Sekadar nak menambah kesedihan indon.jgn marah.sudah menjadi bahan gelakan dan lecehan di malaysia kesedihan indon dan tni.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

      Utk SSM
      https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

      Utk SAM
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Utk Torpedo
      www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

      πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

      Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

      1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

      www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

      2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

      www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

      3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

      https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

      4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

      defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

      https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

      6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

      www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

      Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Unknown@ wkwkwk...tak de satupun maklumat ompong dan grounded,yg ada di upgrade dan missile di ganti dgn yg terbaharu,lagian jg itu link lama,SIPRI lah yg kasi bukti otentik bkn cakap dari mulot busok unknown wkwkwk

      Hapus
    4. Di salvo Rudal KCR seluruh Armada kapal gun boat ompong dan usang malon bisa jadi besi buruk πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. LCS Malon Ternyata O.M.P.O.N.G system kapal belum ada pun.. NSM delay MiCa hanya LOi torpedo belum di pilih tetap aja di 2020 LCS lu masih jadi kapal ompong
      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018.

      BHIC sister company, Boustead Naval Shipyard (BNS) is building the ships at its yard in Lumut. Azhar says the company will be writing a letter to explain the reason for the delay, the delivery of schedule of the sub-systems – namely the surface to surface missiles and the surface to air missiles – the Kongsberg NSM and MBDA VL MICA.

      The government awarded the LOA (the contract letter) to Kongsberg at DSA 2018 while MBDA was only awarded the LOI for the MICA. No word yet on which torpedoes have been chosen for the six ship class. Although the launchers and other equipment had been signed by BNS (NSM in 2015), the government had not signed the contract for the missiles (NSM only) until DSA 2018.
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/
      Miris banget lu lon sampai 2020 bakal masih ompong kih kih kih

      Hapus
    6. Jelas kalo di banding LMS Dan LCS Malon KCR lebih baik punya rudal ngga ompong bahkan udah uji rudal..

      KRI Kujang-642 Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) berhasil meluncurkan Rudal C-705 serta mengenai target dengan sasaran Ex KRI Karimata-960. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian Uji Coba Penembakan Rudal C-705 oleh 2 KRI Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmabar, KRI Kujang-642 dan KRI Clurit-641 serta dilanjutkan dengan Penembakan Torpedo SUT oleh KRI Nanggala-402 di Laut Bali, Jumat 17/11/2017.

      Read More http://www.militer.or.id/7630/2-kri-koarmabar-berhasil-uji-penembakan-rudal-c-705/

      Bahkan Indonesia sudah lama punya Exocet blok3

      http://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/

      Kasian Malon dapat kapal ompong wakikikikikikik

      Hapus
    7. Keompongan satu kesesihan bg indon.😌😌

      Jgn jd macam heli apache,dibeli tanpa radar,dan jgn jd mcm heli fennec drpd 12 hanya dua bijik je ada flir.bnyk ompong

      Fennec ompong:baca perenggan last
      www.indomiliter.com/tampilan-mirip-inilah-perbedaan-antara-helikopter-as550-dan-as555-puspenerbad-tni-ad/

      "Khsusus pesananan Puspenerbad, dari total 12 unit yang dibeli, enam unit adalah AS550 dan enam unit lainnya adalah AS555. Dari sisi perangkat avionik sampai persenjataan, bekal A550 dan AS555 TNI AD adalah serupa, yakni mengandalkan racikan pod SMB (Senapan Mesin Berat) FN HMP 12,7 mm dan peluncur roket FFAR. Untuk persenjataan sayangnya belum beranjak maju, pasalnya racikan dua senjata tersebut juga sudah melengkapi NBO-105. Meski sudah dilengkapi FLIR (Forward Looking Infrared), sayangnya tidak semua Fennec TNI AD dilengkapinya, persisinya hanya dua unit Fennec Puspenerbad yang dipasangi FLIR."

      Apache ompong

      www.indomiliter.com/seluruh-ah-64e-apache-tni-ad-telah-diterima-hanya-empat-helikopter-dipasangi-radar-anapg-78/

      Leo ompong tanpa alat kendali tembak.
      defense-studies.blogspot.my/2016/03/menanti-kemampuan-maksimal-leopard.html?m=1

      Hapus
    8. Dan Malon miskin hanya menyaingi dengan 6 bijik heli kecik ompong untuk petik kelapa πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  12. Heran manusia nama indon ini. Cakap besar mendunia. Bila rakyat indon Tki dihina, dicemuh, "diguna" kau orang marah. Tapi kau orang tak dapat bagi makan dia orang. Ptuiii...bangsa indon yang bodoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini yang di lakukan tudm malon bangsat cumai ini wkwkwkw latihan nya wkwkwk w cari2x ling latihan tudm sama negara man dapet nya 10 link cuma ini dan ini salah satunya wkwkwkwkwkw
      https://www.youtube.com/watch?v=eAAKXRa6Mco
      !!!!! BIAR VIDIO DAN GAMBAR YANG BICARA WKWKWK

      Hapus
    2. jiiiaaahhh.. beruk pondan malon masih merempat disini. OOYY beruk malons.. TKI itu kerja halal memmbantu devisa indonesi $8 miliyar dollar per tahun. Coba bandingkan dengan beruk2 malons yg suka merempat disini..!!! Sudah bodoh, malas, suka merempat.. kahkahkahkah..

      Kalau kalah bersaing dengan orang cina.. melayu malons suka menyalahkan kerajaan malonsia... padahal itu salah melayu malons sendiri karena bodoh, pemalas, suka merempat.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… NOOB melayu malons.. cuuuiiihhh... jijik aku tengok mereka..

      Hapus
  13. Sudah lah indon. Kau cakap banyak mendunia. Rakyat merempat di negara asing. Kau jaga rakyat kau...bagi makan cukup, baru negara tetangga respect sama loe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kahkahkahkah.. sudahlah kau pondan malon.. jngan kau merempat disini.. terlihat sekali kebodohanmu.

      Tengok sekarang di malonsia banyak sekali melayu2 bodoh malons yg kelaparan, kesusahan, gara2 kalah bersaing dengan para pendatang. Contohnya disini.. banyak sekali melayu malon punya otak tpi dipajang dilubang pantat.. bwahahahahahaa.. patutlah mereka bodoh, bengap, suka merempat disini. karena dikehidupan nyata para melayu malons kalah bersaing dengan para pendatang.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…lawaakk betooooolll memang melayu goblok malon.

      Hapus
    2. Baca nih lon :
      www.freemalaysiatoday.com/Perkasa : lebih 95% rakyat miskin ialah bumiputera/19-11-2017

      Hapus

  14. Sekadar nak menambah kesedihan indon.jgn marah.sudah menjadi bahan gelakan dan lecehan di malaysia kesedihan indon dan tni.πŸ˜‚πŸ˜‚

    Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

    Utk SSM
    https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

    Utk SAM
    www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

    Utk Torpedo
    www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

    πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

    Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

    1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

    www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

    2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

    www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

    3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

    https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

    4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

    defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

    5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

    https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

    6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

    www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

    Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk perbandingan latihan tudm 2018 dengan tni au

      tudm 2018
      1. https://www.youtube.com/watch?v=eAAKXRa6Mco&t=94s
      2. https://www.youtube.com/watch?v=X9FRZHldnNE
      3. https://www.youtube.com/watch?v=uS0oyEyjHqE
      wkwkwkwkwk BIAR VIDIO DAN GAMBAR BERBICARA

      TNI AU 2018
      1. https://www.youtube.com/watch?v=b51iGdwC-go
      2. https://www.youtube.com/watch?v=mesVwEkh0W8
      3. https://www.youtube.com/watch?v=W4IfTnkyIxk
      BIAR VIDIO DAN GAMBAR YANG BICARA DAN INI TIDAK HOAXXXX DAN NGETROLL TAPI RILL

      Hapus
    2. Unknown@ tak de maklumat di artikel berkata di grounded dan ompong,justru di upgrade dan missilenya di ganti dgn yg terbaharu wkwkwk...Kl dah iri jgn meracau lon wkwkwk

      Hapus
    3. @unk
      bisa bedakan tahun ga?
      2015, 2016 dan sekarang sdh 2018
      itu link tahun berapa?

      mikir lah broo..
      pintarlah berkomentar

      Hapus
    4. Maste@ cem mn unknown nak mikir,dia kan hewan Beruk tiade otak wkwkwk...beza pemikiran Beruk dgn manusia tuh adalah bila manusia supaya cakap tak di cap hoaks dan bohong dihantarlah link yg terbaru biar dia sahih dan betul2 kebenaran berita tuh 100% benar,kl pemikiran beruk walaupun link tuh dah basi dan zaman jepun tak peduli berita tuh dah basi atau kebenarannya belum teruji maka dihantarlah link itu tanpa berpikir bro

      Hapus
    5. LCS Malon Ompooooong system kapal belum ada pun.. NSM delay MiCa hanya LOi torpedo belum di pilih tetap aja di 2020 LCS lu masih jadi kapal ompong
      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018.

      BHIC sister company, Boustead Naval Shipyard (BNS) is building the ships at its yard in Lumut. Azhar says the company will be writing a letter to explain the reason for the delay, the delivery of schedule of the sub-systems – namely the surface to surface missiles and the surface to air missiles – the Kongsberg NSM and MBDA VL MICA.

      The government awarded the LOA (the contract letter) to Kongsberg at DSA 2018 while MBDA was only awarded the LOI for the MICA. No word yet on which torpedoes have been chosen for the six ship class. Although the launchers and other equipment had been signed by BNS (NSM in 2015), the government had not signed the contract for the missiles (NSM only) until DSA 2018.
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/
      Miris banget lu lon sampai 2020 bakal masih ompong kih kih kih

      Hapus
    6. Jelas kalo di banding LMS Dan LCS Malon KCR lebih baik punya rudal ngga ompong bahkan udah uji rudal..

      KRI Kujang-642 Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) berhasil meluncurkan Rudal C-705 serta mengenai target dengan sasaran Ex KRI Karimata-960. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian Uji Coba Penembakan Rudal C-705 oleh 2 KRI Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmabar, KRI Kujang-642 dan KRI Clurit-641 serta dilanjutkan dengan Penembakan Torpedo SUT oleh KRI Nanggala-402 di Laut Bali, Jumat 17/11/2017.

      Read More http://www.militer.or.id/7630/2-kri-koarmabar-berhasil-uji-penembakan-rudal-c-705/

      Bahkan Indonesia sudah lama punya Exocet blok3

      http://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/

      Kasian Malon dapat kapal ompong wakikikikikikik

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Ahhahahaha

      Jgn jd macam heli apache,dibeli tanpa radar,dan jgn jd mcm heli fennec drpd 12 hanya dua bijik je ada flir.bnyk ompong

      Fennec ompong:baca perenggan last
      www.indomiliter.com/tampilan-mirip-inilah-perbedaan-antara-helikopter-as550-dan-as555-puspenerbad-tni-ad/

      "Khsusus pesananan Puspenerbad, dari total 12 unit yang dibeli, enam unit adalah AS550 dan enam unit lainnya adalah AS555. Dari sisi perangkat avionik sampai persenjataan, bekal A550 dan AS555 TNI AD adalah serupa, yakni mengandalkan racikan pod SMB (Senapan Mesin Berat) FN HMP 12,7 mm dan peluncur roket FFAR. Untuk persenjataan sayangnya belum beranjak maju, pasalnya racikan dua senjata tersebut juga sudah melengkapi NBO-105. Meski sudah dilengkapi FLIR (Forward Looking Infrared), sayangnya tidak semua Fennec TNI AD dilengkapinya, persisinya hanya dua unit Fennec Puspenerbad yang dipasangi FLIR."

      Apache ompong

      www.indomiliter.com/seluruh-ah-64e-apache-tni-ad-telah-diterima-hanya-empat-helikopter-dipasangi-radar-anapg-78/

      Leo ompong tanpa alat kendali tembak.
      defense-studies.blogspot.my/2016/03/menanti-kemampuan-maksimal-leopard.html?m=1

      Hapus
    9. Malon kuat merepek dan claim padahal tak ada guna.. terima hakikat Malon makin ketinggalan
      Hanya 6 bijik heli kecik ompong

      Tengok Apache lon mampu beli tak? Kih kih kih
      The Government of Indonesia has requested a possible sale of 8 AH-64D APACHE Block III LONGBOW Attack Helicopters, 19 T-700-GE-701D Engines (16 installed and 3 spares), 9 Modernized Target Acquisition and Designation Sight/Modernized Pilot Night Vision Sensors, 4 AN/APG-78 Fire Control Radars (FCR) with Radar Electronics Units (Longbow Component), 4 AN/APR-48A Radar Frequency Interferometers, 10 AAR-
      57(V) 3/5 Common Missile Warning Systems (CMWS) with 5th Sensor and Improved Countermeasure Dispenser, 10 AN/AVR-2B Laser Detecting Sets, 10 AN/APR-39A(V)4 Radar Signal Detecting Sets, 24 Integrated Helmet and Display Sight Systems (IHDSS-21), 32 M299A1 HELLFIRE Missile Launchers, and 140 HELLFIRE AGM-114R3 Missiles. Also included are Identification Friend or Foe transponders, 30mm guns and ammunition, communication equipment,
      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters..

      Malon malah tertipu oleh Poland yang malah pakai Leopard 2 sedangkan hanya Malon yang gunakan T-72 monkey model Poland kih kih kih

      Hapus
  15. Menghibur diri saja siuknown tu...semja dunia dah tau pesawat sukhoi kekurangna spare part, tak layak terbang...cerita f16 dlu indonesia memang kekurang sucad, tpi itu dlu ...tpi skrg f16 indonesia skrg keadaannya sehat walafiat,bisa wara wiri ikut latihan, belom lagi kedatangan 24 f16 yg sdh diupgrade setara f16 521d, jgn blg ompong krn sdh dilengakpi rudalnya,silahkan lihat pembelian alutsista di SIPRI, jgn pura2 buta ye uknown....heheheh...eh diSIPRI tertulis Pars Gempita diekspor langsung dr Turki...heheheheh...macam mane lah tu....qiqiqiqqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang tipikal melayu malons sperti itu broo.. bangga sekali dengan kebodohan.. dimaklumi saja IQ mereka hanya setaraf simpanse.. πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Maklumlah bro,Beruk Malon nih kadung malu negaranya terciduk suka tipu2 dan stempel stiker buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
  16. MEF II ini sepertinya fokus untuk pengadaan angkatan udara semoga aja akuisisi 48-50 unit zet tempur viper di umumkan tahun 2018 ini , MEF III baru fokus ke angkatan laut destroyer siap menjelajah

    BalasHapus
  17. hore akhirnya dermaga ke 14 milik tni al diresmikan jua. selamat haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    si kepala burung cendrawasih, bakalan jadi markas armada ke 3 tni al & pasmar 3, diujung timur hip hipp huraaa haha!πŸŽŠπŸŽ‰πŸŽ‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngemenk2 pangkalan kasel ada satu lagi yak, tp koordinatnya di rahasiakan...khusus hombes kilo"katanya" haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    2. Walaaah kilo maning....sakit hati ikutin berita kilo hahaha

      Hapus
    3. ho'oh haha!😎😎😎

      Hapus
  18. Hahaha anjing anjing malaysia memang tolol, bodoh dan goblok...Hahaha worst subhuman ever existed retarded malaysian

    BalasHapus
  19. Jgn jd macam heli apache,dibeli tanpa radar,dan jgn jd mcm heli fennec drpd 12 hanya dua bijik je ada flir.bnyk ompong

    Fennec ompong:baca perenggan last
    www.indomiliter.com/tampilan-mirip-inilah-perbedaan-antara-helikopter-as550-dan-as555-puspenerbad-tni-ad/

    "Khsusus pesananan Puspenerbad, dari total 12 unit yang dibeli, enam unit adalah AS550 dan enam unit lainnya adalah AS555. Dari sisi perangkat avionik sampai persenjataan, bekal A550 dan AS555 TNI AD adalah serupa, yakni mengandalkan racikan pod SMB (Senapan Mesin Berat) FN HMP 12,7 mm dan peluncur roket FFAR. Untuk persenjataan sayangnya belum beranjak maju, pasalnya racikan dua senjata tersebut juga sudah melengkapi NBO-105. Meski sudah dilengkapi FLIR (Forward Looking Infrared), sayangnya tidak semua Fennec TNI AD dilengkapinya, persisinya hanya dua unit Fennec Puspenerbad yang dipasangi FLIR."

    Apache ompong

    www.indomiliter.com/seluruh-ah-64e-apache-tni-ad-telah-diterima-hanya-empat-helikopter-dipasangi-radar-anapg-78/

    Leo ompong tanpa alat kendali tembak.
    defense-studies.blogspot.my/2016/03/menanti-kemampuan-maksimal-leopard.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon kuat merepek dan claim padahal tak ada guna.. terima hakikat Malon makin ketinggalan
      Hanya 6 bijik heli kecik ompong wkwkkwkwkwk

      Tengok Apache lon mampu beli tak? Kih kih kih
      The Government of Indonesia has requested a possible sale of 8 AH-64D APACHE Block III LONGBOW Attack Helicopters, 19 T-700-GE-701D Engines (16 installed and 3 spares), 9 Modernized Target Acquisition and Designation Sight/Modernized Pilot Night Vision Sensors, 4 AN/APG-78 Fire Control Radars (FCR) with Radar Electronics Units (Longbow Component), 4 AN/APR-48A Radar Frequency Interferometers, 10 AAR-
      57(V) 3/5 Common Missile Warning Systems (CMWS) with 5th Sensor and Improved Countermeasure Dispenser, 10 AN/AVR-2B Laser Detecting Sets, 10 AN/APR-39A(V)4 Radar Signal Detecting Sets, 24 Integrated Helmet and Display Sight Systems (IHDSS-21), 32 M299A1 HELLFIRE Missile Launchers, and 140 HELLFIRE AGM-114R3 Missiles. Also included are Identification Friend or Foe transponders, 30mm guns and ammunition, communication equipment,
      http://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-ah-64d-apache-block-iii-longbow-attack-helicopters..

      Malon malah tertipu oleh Poland yang malah pakai Leopard 2 sedangkan hanya Malon yang gunakan T-72 monkey model Poland kih kih kih

      Hapus