21 April 2018

Saab Receives Order for Australian OPV Situational Awareness System

21 April 2018


EOS 500 electro-optical fire control director (photo : Saab)

Saab has received a contract from Luerssen Australia for the Situational Awareness System (SAS) for the Royal Australian Navy’s new Offshore Patrol Vessels (OPV). The contract is expected to run over the 12 year OPV shipbuilding programme, which will see the delivery of 12 new ships. 

In addition to the SAS, which is based on Saab Australia’s 9LV Combat Management System, the OPV will be fitted with Saab’s EOS 500 (electro-optical fire control director).

“Saab Australia is pleased to receive this order from Luerssen Australia. This is also an important step towards system commonality for the Navy, with 9LV installed, or contracted for delivery, across four classes of ship.” says Andy Keough, Managing Director for Saab Australia.

“The development work being undertaken by Saab in Australia will also support export opportunities and position us well for future maritime projects.”

Saab Australia will carry out the majority of the work in its Adelaide facilities, which will create and sustain up to 50 jobs. Local Australian companies will be contracted to fabricate selected components of the SAS including command consoles and computer cabinets, providing a high level of Australian industry participation and sovereign capability. The contract is received within the business area Surveillance.

(Saab)

24 komentar:

  1. Isu indon tampal stiker je tp klaim buatan tempatan.😂

    1)Nak gunakan sipri sbg hujah dipercayai tp di sipri ada dicatat makassar dan klewang sbg senjata import indon dr negara luar dan tak boleh terima bab tu.

    2)Nak gunakan janes sbg hujah dipercayai tp di janes ada dicatatkan kcr 60 dah tiada misil dan tak boleh terima bab itu.

    3)Nak gunakan produk sedia ada sbg bukti yg negara itu hanya tampal stiker je tp makassar class juga adalah produk yg sedia ada buatan korea tp tak boleh terima bab itu.

    Kesimpulannya indon tampal stiker je tp bangga klaim buatan tempatan.Malaysia lain ok.tot kami lg bagus dan tidak hanya merakit ok.

    Apa-apa pun Malaysia lg maju dan mantap skrg ni dan akan dtg dr segi kekuatan aset military dan industry military.terima la kenyataan indon masih jauh ketinggalan 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gak bisa BEDAIN antara Lisensi ama Joint Venture yach sich haha!🤣🤣🤣

      makanya baca SIPRI bukan SUPRI duyu haha!😅😅😅

      Hapus
    2. Sebenar projek tempel sticker kat sana di guna utk tutup mata rakyat hindu ni sial..supaya mereka rasa negara mereka bagus...kihkihkih

      Faktanya hampir semua industri strategik & ekonomi hindu ni sial di kuasai asing...pertanian,perikanan,pertambangan,keuangan,automotif dan lain2...asing semua...asing2 ni la antara penymbang GDP hindu ni sial ..lawaknya diorang rasa GDP tu milik diorang semua..kahkahkah...

      Kalau hindu ni sial ni negara normal..dgn potensi sda,sdm & market scale...sepatutnya negara2 asean yg kecil,boleh bergantung investasi dari hindu ni sial..tapi skrg terbalik...negara kecik investasi ke hindu ni sial..tak ke lawak tu...






      Hapus
    3. @anak pengisi neroka
      Kau selalu cakap berak, pantaslah mungkin salah satu ketiga pemuda malaysia ini kamu. Baca nih linknya....

      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://wow.tribunnews.com/amp/2017/08/21/lakukan-hal-jorok-di-rumah-penginapan-jepang-3-pemuda-malaysia-jadi-incaran-hingga-picu-keributan&ved=2ahUKEwjJxcKJ38raAhVKKJQKHcfLA2QQFjAQegQIABAB&usg=AOvVaw0eyw_AbQ9qoOxVJVynxM70&ampcf=1

      Hapus
    4. Isu malonsial tampal stiker je tp klaim buatan tempatan.😂

      1)Malon tak percaya sipri sbg hujah tapi lebih percaya asumsi pribadi tp di sipri ada dicatat makassar dan klewang sbg senjata import indon dr negara luar tapi sudah di lisensi oleh Indonesia dan mampu di buat sendiri dengan fasilitas stell cutting yang Malon saja tak ada.

      2)malon tak ada otak Nak gunakan janes sbg hujah kcr 60 dah tiada misil tapi tak ada laporan tercatat fix dari user sendiri bahwa kemampuan missile di hilangkan.. Malah platfrom tersebut tetap bernama KCR.

      3)Malon goblok tak tahu LPD makassar class dan Banjarmasin class adalah produk yg serupa tapi tak sama.. dengan adanya program TOT, PT PAL berhasil memodifikasi LPD banjarmasin Class yang kemudian di daulat menjadi buatan indonesia.

      Kesimpulannya Malonsial idiot tak terima kenyataan. Malonsial dia import AV8 Turkey lalu stiker tempatan.. bina kapal tapi tak mampu steelcutting tapi tetap claim buatan tempatan.

      Apa-apa pun indonesia lebih maju dan mantap skrg ni dan akan dtg dr segi kekuatan aset military dan industry military.terima lah kenyataan malonsial masih jauh ketinggalan.. apa lagi malon ni tak de Wang kih kih kih

      Hapus
    5. itu nama salah satu agama di indonesia jangan dibawa bawa donk om anak, ntar dikutuk jadi pisank 7 turunan loh om haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    6. Malonsial emang punya apa aset negara habis di jual Najib untuk nutup hutang korupsi ekonomi rakyat di kuasai pendatang asing Malon tetap ngga mampu lewati GDP Indonesia bahkan Philipina sekalipun.. kasian banget wakikikikik

      Hapus
    7. yaaaahhh... anak haram malonshiit turunan Bangla mampir disini.. ini beruk buta kali ya..?? tengok negaramu semua yg menguasai cina komunis.. semua kedai dipinggir jalan, pertanian, alat bangunan, tambak ikan, bahkan pom bensin pun disana dikuasai asing. lawak betul berok malonsial satu nih.. kahkahkahkah..

      Ditambah perangai sultan bodoh dan PM Malonsial yg gemar korupsi dan sodom.. membuat pemerintahan malon nih agak2 dah serupa zionis dan komunis. cakap saja islam tamadum sedunia padahal penjilat pantat china dan Inggris.. xixixi..


      Tak tengok ke rakyat malonsial banyak merempat dinegaranya ssendiri.?? terutama melayu bengab, pemalas serupa anak haram tu..kahkahkah.. Malonshiit low class..

      Hapus
    8. artinya si unknown gak ngerti beda Lisensi dan Joint Venture.

      om md, yang ngemenk LPD Makassar buatan kita siape emank haha!😆😆😆
      itu org rada2 kefanasaan haha!😇😇😇

      prasaan dulu guwe uda kasi contoh dech, tapi dasar pengen ngelawak yach gini nich haha!😄😄😄

      Makassar, Sigma-PKR, Sanca itu smua linsensi tot. makanya ada di SIPRI impor.

      tapi kalo soal SSV, coba cek di SIPRI bukan SUPRI, kagak bakal ada sampe om anakerokan bruba jadi pisank pon di bagian impor kami haha!🤣🤣🤣

      tetapi di expor kami bakalan muncul, arahnya ke filipina.

      dan di SIPRI bkn SUPRI filipina pon akan masuk impor SSV Tarlac, suplayernya dari Indonesia hore haha!😉😉😉

      kerna apa, namanya SSV, disain, konfigurasi ukuran, smua beza haha!👍👍👍
      dan korea gak bisa klaim, gak percaya, cek aja kami ada bikin 2 LPD baru, tak bakal ada di SIPRI bukan SUPRI, barang impor negara kami.

      nah coba dech itu Gempi knp masuk SIPRI bukan SUPRI haha!😆😆😆

      Hapus
    9. tapi coba dech, n219, n250,cn235, Anoa, SSV, komodo, KMC, kapal tanker, LST 120m, P2, P6 Atav, ss2 dan laen2 mana bisa si SIPRI bukan SUPRI kegoda haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    10. Nama nya juga malon otak 1 cc om palu kih kih kih.. maklum malon belum pernah ekspor pesawat dan kapal perang jadi strees liat kemajuan Indonesia! Padahal dia pakai pesawat CN 235 buatan Indonesia wakikikikkk

      Hapus
    11. nyoiiiii, tentaranya pon senang, cuman sebijik ituw sukanya tempelan eh stiker haha!😂😂😂

      Hapus
    12. Unknown n AP nih budak bodoh yg guna otak tai dalam bercakap Wkwkwk

      Hapus
    13. Kapal mau cirit (kmc) pun ada jugak ke...😆😆😆😆 bukan ke tenggelam terlebih muatan hari tu...

      Hapus
    14. Malon kapal sebesar 9000 ton di bakar sampai jadi halimunan tak terlihat lagi sampai sekarang kih kih kih

      Hapus
  2. Iya lah malaysia maju ke belakang aka mundur....Mat Sabu ja ngaku Malay terpuruk...wkkwkkkwkkk

    BalasHapus
  3. Malon" apa c yg bisa d banggakan, kemerdekaan ja dpt hadiah.
    Hemm

    BalasHapus
  4. Semua negara yg bersempadan dgn indon akan mempersiapkan aset masing2 kerana indon kontol suka mencerobohkan... negra besar pembuli kpd negara kecil tapi sayang.. negara besar tapi pelir pendek.. hahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hei Malon anjing pukimak miskin Malon pengecut tak ada pengaruh pun hampir semua negara di asean membenci Malon anjing pukimak yang sok jaguh tapi pondan itu..
      Dien kontol malaydogsial anjing tak ada telor berani hanya nyerang trit yang sudah di bawah ko babi malaydogsialan kontol lancau pukimak keparat dasar Mak pelacur bapak gemar rogol babi .. wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Jangan kasih ampun bro.. anjing Malon seekor itu emang paling jahat tapi pengecut kih kih kih

      Hapus