28 April 2018

Vietnam Completed the Repair and Upgrading of Pohang ASW Corvettes

28 April 2018


Pohang class corvettes of Vietnamese Navy (photo : QPVN)

Research Institute for International Peace Stockholm - SIPRI report its latest mentions of Korea donated to People's Navy Vietnam 1 ship antisubmarine corvettes of Pohang used, be aware that the main The Gimcheon (PCC-761).

The image of the Pohang class ship guard after your handover to Vietnam is numbered 18, has appeared on the Sputnik Vietnamese page since mid-2017. However, it was not until March, A short video about this ship.

Reported by the National Defense Channel, currently ship number 18 are located in the factory building of the X46 Factory - Naval Technical Department. In the first quarter of 2018, the mission of the unit was to repair and upgrade the large submarine warfare tanker to hand it over to the 2nd Naval Region.

At the end of quarter I / 2018, the progress of repairing, upgrading the ship is something that many people are interested.

As for answering the question, the recent column on the National Channel of the National Defense Broadcasting Station has broadcast a recent report, including an image of the 18th ship anchored on the 171th Brigade. to serve the training, showing the overhaul, overhauling was completed.



In the video we can observe very clearly the configuration of the ship's weapon, it retains a Oto Melara Compact at the nose and a 40 mm Nobong Gun (DARDO Korean version manufactured under license) behind.

The location of the Nobong 40 in front of the command cabin was replaced with a 20 mm Sea Vulcan artillery shifter, which was a common weapon for the Korean Navy's Chamsuri class patrol boats. .

There are no longer torpedo-like trenches of the original size of 324 mm. They have been removed before handing over and no news has been found in Vietnam.

It is likely that the Pohang was only used as a patrol boat, but did not exclude that we would be equipped with an anti-submarine torpedo for the ship at the appropriate time.

(Soha)

15 komentar:

  1. Bagus vietnam.jgn jd mcm indon yg downgrade kapal.fatahillah diorg downgrade jd gun boat sbb misil dah basi,kcr 60 dibuang misil sbb nak pasang ciws,parchim dicopot asw capabilities masa beli dr german barat so jd gun boat je parchim.pkr sigma mmg dah ompong sejak azali.mcm apache dan leo.hahaha 😂😂😂😂

    Sabar ye indon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...ada yg kepanasan negaranya terciduk cuma ada kepakaran welding,painting n ganti stiker buatan tempatan wkwkwk....sabar ya lon,kl dah bodoh dari orok gk bakalan pintar ya lon wkwkwk

      Hapus
  2. #Kisah 2

    Bukti SDM indon lemah dan tentera banci 😂😂
    Apa lg boleh buat indon,aset ompong,SDM TNI lemah,industri militer jauh ketinggalan sbb tampal stiker je.hahaha

    Dua anggota Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI-AD) ditangkap di perbatasan Malaysia-Indonesia karena diduga mencuri sebuah Mobil Mitsubishi Pajero dan dua sepeda motor.

    Dua tersangka itu ditangkap di Ladang Raso, Lundu, Sarawak pada hari Jumat 23/03/2018 jam 3 pagi dini hari.

    Awal mulanya soerang tersangka ditangkap saat mengendarai motor. Saat ditangkap bersama tersangka ditemukan 1 Senapan jenis SS1, 1 Magazin dan 15 butir peluru tajam.

    Saat sedang ditangkap, tiba-tiba datang datang sebuah Mobil Mitsubishi Pajero dari belakang. Karena curiga, polisi Malaysia turut melumpuhkan mobil tersebut, para penumpangnya berhasil kabur namun 1 orang berhasil ditangkap.

    Di dalam mobil Pajero ditemukan lagi sebuah motor. Berdasarkan penelusuran Polisi Malaysia. Mobil Pajero dan Motor yang diamankan pernah dilaporkan hilang dicuri di daerah Sg. Maong, Kuching.

    Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Sabrar Fadhilah membenarkan adanya peristiwa tersebut.

    “Bahwa ada peristiwa seperti ini benar,” kata Sabrar seperti dilansir CNNIndonesia.com, Jumat (23/3).

    roda2blog.com/2018/03/24/dua-anggota-tni-tertangkap-nyolong-mobil-dan-motor-di-malaysia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentara Malon sebelum perangpun dah tewas saat Eksesais lari lasak,ATM QUALITY CHICKEN wkwkwk

      www.malaysiakini.com/Tentara meninggal lepas latihan lasak/16-02-2015

      Hapus
  3. Pohang dibina oleh korsel utk perperangan anti kapal selam namun sister ship nya cheonan dikatakan tenggelam akibat hentaman torpedo kasel korut.mungkin kebolehan kapal permukaan utk meneutralkan ancaman kasel pada mas ini masih tidak bagus.

    BalasHapus
  4. paaaaggiii kawans, duuw segernya sang mentari, eh shoping shoping apaan nich kita, daptar shoping masi puaannjangg ada pegasus, erbas mrtt, erieye, drdo, bt3f, kilo, destro, opv eh hampir ktinggalan super J haha!eh skyshield 11 bijik ama nexter caesar kapan mendarat nich, uda gak sabar dengar suara dentuman meriam2 baruw kita haha!

    eh ngemenk2 media vietnam ajah ngambil brita dari SIPRI buka SUPRI, terpercaya ini haha!😀😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ngemenk2 si futuristik skyshield 11 bijik ama si ganteng nexter caesar kapan mendarat nich gaes, uda gak sabar dengar suara dentuman meriam2 baruw kita haha!🤗🤗🤗

      shoping soping kitah lengkap jugak yak dari yg manual, semi otomatik, ampe yg tinggal pencet doank haha!😉😉😉

      Hapus
    2. Denger citer bila CAESAR indonesia mendarat lg Caesar indonesia dalam inventorinya menjadi 55 biji ompal

      Hapus
    3. yoi om pit, SPH 155mm kita makin banyak.
      yg ini khusus tambahan buat kostrad kyknya biar bisa diangkut kemana2 pake herki, soalnya ringan dan mobilitasnya tinggi, ajib kan, pilihan cerdas haha!👍👍👍

      konon ad masi ngincer yg tank sph tambahan, mungkin mo digenepin ampe 54 bijik wooww haha!😱😱😱

      howitzer 105 tarik jadi kan? mayan buat nemenin infanteri ad, nyelip gunung haha!😊😊😊

      Hapus
    4. eniwei tim bodrek..pagi2 masi muter2 aje di bunderan HI nyari teksi, stiker ama brita kriminil dll haha!😆😆😆

      klo kita mah makan pagee disuguhin su35 lageeee haha!🤣🤣🤣
      syusyunya dari amrik, abis dapet sken eagle, eh dapat Harris Falcon III gretongan pulak, tamba hepi sophie haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    5. @PG nanti ada yg iri om kita dpt HF 3 gretong...coz dulu dpt scan eagle gretong ada yg iri...tumben mamarika lg baik..pasti ada udang di balik batu..wkwkwkk

      Hapus
    6. yoi om tupez, makanya selagi opa ada maunya, kita arahkan ke pespur, rudal dan lvt 7, masi ngarep haha!😅😅😅

      Hapus
  5. Balasan
    1. Tentara jagih takde shoping pong.....

      Ngetrol aj jerrrr....

      Hapus