19 April 2018

Malaysia’s Boustead Lines up Second Batch of Kedah-Class Vessels

19 April 2018

Boustead NGPV Batch II concept (photo : Navy Recognition)

Malaysia’s Boustead Heavy Industries Corporation (BHIC) is preparing a proposal to supply the Royal Malaysian Navy (RMN) with a second batch of MEKO 100 Kedah-class corvettes, the company has confirmed to Jane’s .

Speaking at the Defence Services Asia (DSA) 2018 exhibition in Kuala Lumpur on 19 April, Zulkefli bin Mohd Ghazali, BHIC’s head of project planning and co-ordination, said that the company has offered a batch-two design based on the original hull, the licence for which BHIC has acquired.

BHIC has also recently formed a partnership with the RMN to review the design and make improvements based on RMN requirements, he said.

The first batch of six Kedah-class corvettes, referred to in Malaysia as New Generation Patrol Vessels (NGPVs), were built through a partnership between BHIC and Blohm+Voss. The first two vessels were built in Germany between 2001 and 2003 and entered service in 2006. BHIC built the remaining four vessels in Malaysia, the last of which was delivered to the RMN in 2010.

The RMN has a stated requirement for an additional 12 Kedah-class corvettes, which are expected to be built through two additional batches. The acquisition forms part of the RMN’s ’15 to 5’ modernisation programme, through which the RMN plans to consolidate its fleet of 15 ship classes into five to improve cost efficiencies.

Ghazali said that in line with this programme, the batch-two proposal is “budget driven with a cost ceiling we cannot exceed”. Jane’s understands that the targeted unit price of the second-batch ships is less than MYR500 million (USD129 million).

Although most of the proposed dimensions and specifications of the batch-two class are the same as the batch-one vessels, Ghazali added that cost efficiencies will be achieved by “scaling down” some of the configurations and capabilities, including weapons systems.

(Jane's)

122 komentar:

  1. Balasan
    1. Alhamdulillah..bnyk berita baik utk tldm di bawah program 15 to 5 terutamanya utk frigate Maharajalela.
      NSM SSM sudah teken kontrak 100 bijik..next MICA SAM pula 100 bijik insyaAllah..dan utk ASW torpedo dan sonar juga sudah dibeli J&S torpedo launcher dan Captas2 & VDS, jd mmg lengkap bersenjata la Maharajalela ni..hehe

      Benarlah seperti sy dan lain2 Malaysian kata sebelum ni..Malaysia ni mmg jarang2 shopping 3 matra mcm Singapore,Thailand,Vietnam,Myanmar,Philipine dan indonesia tp sekali shopping brgnya berjibun,gak ngeteng,high-end,premium dan lengkap.Contoh lainnya Ingwe ATGM utk AV8 Gempita,sekali beli 216 bijik kesemuanya.
      Salam shopping 3 matra kurang tp sekali beli berjibun dan gak ngeteng..insyaAllah,next bnyk lg.tung tung tung πŸ˜†πŸ’ͺπŸŽ‰πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      (gurauan aja,jgn ambil hati)

      Hapus
    2. Hehehe...waduh negara mana tuh om yg suka ngeteng? Leopard ,M113,Anoa,Marder,BMP-3F,Astros,Caesar dll ga ngeteng deh perasaan...hehehe,negara om kali ya...hehhee
      Jng d ambil hati ya om TK,xixixi

      Hapus
    3. Hornet 8 biji .... ngeteng.
      πŸ˜†

      Hapus
    4. Pt 91 taeardi 49 bijik....ngeteng


      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Om TK, ane mau tanya...
      Jujur masih bingung ttg prog. 15to5, dikata kebanyakan jenis padahal fungsi sama, untuk hemat cost (bhasanya maha jimat bbm). Nah yang mau tanya .?

      1. Malaysia pake jenis kapal apaan aja ampe ada 15? Saya orang awam kenal jenis kapal cuma patrol, corvette, frigate, destroyer, and cruise. Nah, itu 15 jenis kapal apaan aja? Memang berapa ratus kapal KD malaysia?

      2. Lanjutan dari pertanyaan diatas, apa 15to5 itu nanti kedepannya modelnya kaya yang diartikel diatas? Kelas corvette di downgrade jadi kelas patrol?

      "The first batch of six Kedah-class corvettes, referred to in Malaysia as New Generation Patrol Vessels (NGPVs)"

      #serius nanya

      Hapus
    6. @TK biarin Ngeteng juga ada manfaatnya jadi alutsista nya gak semuanya tua..Sukhoi malay beli gak ngeteng nanti habis umurnya tua semua...Sukhoi indo ngeteng 3x..Waktu habis umurnya tak sama yg tua pada saat ngeteng yg 1 Aja...ngeteng yg 2&3 masih Joss...wkkwkkkk

      Hapus
    7. Heli Burung kecil bawa tegekan 6 bijik.. ngeteng kih kih kih

      Hapus
    8. istilah ngeteng itu kalau dibandingkan sama china.. india.. arab saudi.
      tapi kalau sama malaysia ya sama sama ngetengnya
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      ada saja orang di atas tu komennya

      Hapus
    9. Aquavit. Malaysia ada bnyk kelas kapal, cth kapal kelas korvet malaysia ada 3 jenis. Meko 100, kelas laksamana dan juga kelas kasturi, begitu juga dengan kapal2 peronda persisir pantai. Malahan mrss malaysia juga dari 2 negara berbeza. Sbb jtu dikatakan bnyk kelas kapal tetapi semua fungsi yg sama. Oleh sebab itu tldm mahu seragamkan kesemua kapal2 tersebut menjadi 5 kelas sahaja. Lebih ekonomi. System intergrasi yg sama. Dan lebih mudah penugasan anak kapal.

      Meko tidak di downgrade. Cuma semasa proposed di dsa ini tidak disertakan persenjataannya. Setakat ini pun hanya LMS dan Gowind yg confirm akan persenjataan. Tunggu nanti masa nk launch utk kelas meko pula senjata mcm mane pilihan tldm

      Hapus
    10. Ooo rombak struktur organisasi, lah memangnya kemarin konsep nomor KD seperti apa? Or u want to build like we did?

      http://m.tribunnews.com/nasional/2016/06/29/inilah-asal-usul-nomor-lambung-di-kapal-perang-tni-al

      Wew... Standar kedah dibawah LMS, but anyway good luck bro.

      Hapus
  2. Wow,design kedah semakin mantaf. tetep ada provision utk tempat rudalnya jika ffbnw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boustead sudah semakin maju dlm industri maritim..design kaprang pun makin baik dan futuristik..ini hasil kerjasama dgn 3 partner/negara utama dlm pembangunan kapal kombat utama..frigate dgn France (Maharajalela),korvet dgn German (Kedah) dan OPV dgn China (LMS70m).akan dtg insyaAllah MRSS...hasil daripada semua kerjasama ini insyaAllah Boustead akan menjadi peneraju utama dlm industri maritim nnt seperti ST Marine Singapore.
      Design LMS batch 2 pun boleh dikatakan design baru yg dibuat oleh Boustead sendiri..Design Kedah batch 2 seperti diatas pun sudah futuristik dan terkini serta menyamai design terbaru eropah..nmpk mcm FREMM pun ada..hehehe

      Kalau Indonesia berminat bolehlah beli dr Malaysia.

      Hapus
    2. Hehehe...maap om TK,Indonesia blum minat,kebetulan Indonesia bs buat sendiri om,dr class KCR / FPB,LST,LPD,PKR dan kebetulan skr kita lagi belajar buat Kasel om...hehehhe
      Kebwtulan jg PT PaL ud bs buat kapal sipil ( penumpang,cargo,tangker )...hehehe
      Oiya just info itu kapal buat sipil ( cargo n tangker ) ud bs ukuran 50rb ton an...Malaysia kapan om belajar buat kapal LST dan LPD dll om.oiya nanti klo minat blh lah Malaysia beli dr Indonesia...hehehe

      Ayo semangat om...biar bs nyusul ST Marine Singapore dan PT PAL Indonesia...hehehe

      Hapus
    3. Gila ndrooo...kapal gt dbilang mirip premmm....hiiiiishhh

      Najistralalalalalalalala

      😊😊😊😊😊😊

      Hapus
    4. @Voltus iya in aja om mirip sangat dengan Fremm biar hatinya senang....wkkwkkk

      Hapus
    5. Sudah maju dalam industri maritim Wkwkwk...cuma ada kepakaran dalam welding dan painting sahaje dikatakan dah maju Wkwkwk...lawaknye jer...lagian boustedpun tak de alatan di katakan dah maju Wkwkwk

      Hapus
    6. Lha dia ngelihatnya pakai keker dari sedotan. Ngelihatnya dari pucuk antena Petronas.

      Jadi ngelihat Prem(an) serasa lihat Fremm.

      Hapus
    7. Lha dia ngelihatnya pakai keker dari sedotan. Ngelihatnya dari pucuk antena Petronas.

      Jadi ngelihat Prem(an) serasa lihat Fremm.

      Hapus
    8. memang kalau dibilang mirip yah berarti malaysia beli desain dari dcns prancis dan lewat perwakilan yaitu bhic menjual gambar ke malaysia. yah seperti yang sudah sudah. kemandirian ala jiran

      Hapus
    9. Itu cuma pendapat peribadi. Namun kaedah dan pembinaan lebih follow gowind. Tp terserah pada masing2

      Om rian setakat kni malaysia belum decide utk memilih mandir atau beli saja kapal LPD atau LHD. Kerana market utk kapal sebegini tak besar. Kadangkala kuantitii utk klu sedikit lebih jimat jika beli.melihat ST marin dan PT Pal bru pun bru dpt menjual ke luar negara masing2 1 negara shj. Jdi malaysia tak tumpu sngt kot. Namun tot utk pembinaan hull dan body semestinya memilih dlm negeri. Malaysia lebih tumpu kepada kapl2 friget, korvet dan PV shj

      Hapus
    10. Ya klo sya sihh tnggal tunggu bner atau gak nya yahh. .soal nya ya tw sndiri lah

      Hapus
  3. Balasan
    1. Boustead dah semakin maju dan bagus.
      Design pun dah besar,cantik dan maju.

      Hapus
    2. betul.... itu saya setuju

      Hapus
    3. Tentara@ Bousted ada kepakaran dalam welding n painting ko kata dah maju,alatan pun tak de,ini ko kata maju Wkwkwk....lawaknye jer Wkwkwk

      Hapus
    4. memang kalau dibilang mirip yah berarti malaysia beli desain dari dcns prancis dan lewat perwakilan yaitu bhic menjual gambar ke malaysia. yah seperti yang sudah sudah. kemandirian ala jiran

      Hapus
  4. Balasan
    1. Gak apa bro..slow2..beli kapal nya dulu..persenjataan pasang nnt..yg penting ada bnyk platform utk meronda..tp kamu semua perasan tak..walau ompong tp sensor,radar,cms,ecm alutsista malaysia pasti lengkap dan terkini kan?yup..segala radar,sensor,fcs,cms,ecm kedah class lengkap dan terkini bro..malah lebih baik dr sigma diponegoro..dgn trs3d,tmx-e/o,tmeo ia sudah setaraf frigate punya sensor (tmx e/o pun digunakan di maharajalela)ini kerna dlm perang bukan kapal vs kapal,jet vs jet,tank vs tank tp adalah pergerakan terkoordinasi..jd 'mata' itu penting..contohnya kalau kedah class sudah detect musuh di lautan contact aja bantuan lain utk musnahkan target.

      Hapus
    2. Hahaha...om TK lucu...masa sigma produksi di bawah THN 2012 di adu sama produksi THN 2018,hahaha lucu nya...klo mau sama2 keluaran baru di sanding kan lah dng PKR ,hehehe
      Kebetulan kapal TNI AL,mulai dr Diponegoro class,Bung Tomo class,Martadinata Class,KCR,dll ud bs terkoordinasi... Alhamdulillah,klo soalan senjata om kan bs liat data atau link dr negara asing,gmn buat senjata kapal perang TNI AL..link negara luar loh om...bkn link lokal,hehehhe

      Hapus
    3. Tak de CIWS tetep kapal jelex...
      Tak canggih pon...standar la itu...
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Tentara@ eleh cakap banyak pakcik,kedah batch I pun dah berpuluh2 tahun ompong,konon pula yg batch II Wkwkwk

      Hapus
    5. Persenjataan utk kapal kelas ini belum dimuktamadkan lagi. Skrng tumpu utk Gowind dan LMS. Tunggu nanti utk pelancaran meko senjata bagaimana yg mahu dipilih. Gowind pun setelah kapal pertama siap bodynya bru senjata antikapal di pilih

      Hapus
    6. Kapal frigate indon dah ada senjata ke.. katanya masih ompong lagi tuuuuu... hahahahhaha

      Hapus
    7. Dein,kapal malon cuma 2 yg punya missile Kasturi n lekiu,yg lainnya semua ompong Wkwkwk

      Hapus
  5. kapal besar tak da mislle.
    kapal indo 40 meter tapi udah ada mislle 180km

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,kecik2 mematikan

      Hapus
    2. Ala setakat nak halau nelayan je buat apa... betul ke kcr ada misil..bukan kotak je ke.. berapa.misil yg indon ada skrg... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Dein@ bila nak cakap banyak lon halau dulu nelayan cina tuh Wkwkwk

      Hapus
    4. Malon buat kapal untuk tembak ubur ubur.. dengan nelayan cina saja takut kih kih kih

      Hapus
    5. rudal mah kita banyak sangat om deindeng, cek aja SIPRI bkn SUPRI, eh bisa buka gak luh haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  6. Balasan
    1. Projek kfc tarik diri sebab tak ada wang ix ix ix, lagi pemerintah menipu rakyatnya ok, mana plan b Projek kfc kalau kamu ada wang ok

      Hapus
    2. Hoi idiot! Ada nggak berita valid Indonesia tarik diri dari KFX?
      Bahkan dalam berita Kamis ini Indonesia terus lanjut program KFX
      https://gorontalo.antaranews.com/nasional/berita/702965/korsel-indonesia-fokus-kembangkan-proyek-pesawat-tempur-kfx-ifx?utm_source=antaranews&utm_medium=nasional&utm_campaign=antaranews
      Kah kah kah

      Hapus
    3. Itu bilang duta kosel bukan president kamu itu ok

      Mula projek Kfc March 2001 sekarang 2018 dah masuk 17 tahun Sudah, Siap tahun 2022 protoip mula masuk produksi Tahun 2032..

      Makna Kosel pakai jet kfc 2035 untuk tni pakai Tahun 2040 ok.. Kamu pun sudah tua ok

      Itu persetujui oleh tni kamu itu ok..

      Kerana itu ramai mahu indonesia membeli f16-viper itu ok

      Hapus
    4. Hoi mahatai idiot mana pernyataan presiden yang menyatakan Indonesia mundur dari kfx.. ini asumsi dari mana KFX 2032, 2035, 2040 malon otak lembab?
      Beli F-16 Viper karena Indonesia mampu lah.. dari pada Malon ganti pesawat usang pun hanya akan wkwkwkwkwk

      Hapus
    5. dta korsel apa duta sela on7 wkwkwkw eh mahat lagi main judi di genting ya

      Hapus
    6. saya bersetuju dengan bro MAHA MAHATAIR bila dilihat link berita yang diberi itu suara dari pihak korea selatan... ada berita tak dari sebelah pihak indonesia berkaitan isu ini...???

      Hapus
    7. Mahairi@ ada tak di artikel persoalan wang jd yg utama masalahnya,makanya banyak baca lon,jgn letak otak kat dubor Wkwkwk

      Hapus
    8. Kamu semua patut baca apa sejarah saab bina pesawat Gripen selama 33tahun baru saab berjaya hantar pesanan pertamanya pada afrika selatan ok, afrika selatan terpaksa tunggu 13tahun pesawat sampai setelah sertai projek gripen itu

      Malon Destroyer a.k.a budak2 mat lampir jawab soalnya ia saya bercakap berdasarkan apa berlaku pada saab itu ok

      Kalau suka tanguhkan tampo projek saya sendiri yakin 2040 pesawat kfc siap bagi Pesanan pertama pada indonesia itu ketika itu mat lampir sudah tua ok

      http://www.aeroflight.co.uk/aircraft/types/type-details/saab-jas-39-gripen.htm

      Hapus
    9. Bro gempur,saat ini tdk pernyataan resmi dr indonesia,utk sekelas dubes tdk sembarang statement, krn dubes mpk perwakilan suatu negara,buat kami kerjasama ini msh lanjut,jadu buat gempur dan maha jgn panas hati klau program ini ttp lanjut..

      Hapus
    10. Angin2 batal dah semakin jelas tu.... keluar statment pun wakil dari korea selatan... pasal panas hati tu takde sebab la pula pasal sekadar bertanya ada statment dari pihak indonesia ...??? itu saja

      Hapus
    11. Mahatai otak di jubur.. karena otak ko setarap kerbau jadi tak layak di percaya.. Afsel ,Grifen, 13 tahun apapula itu? Di tahun 2040 mungkin Malon baru dapat pesawat MRCA wakikikikikik

      Hapus
    12. bro gemor dubes tuh perwakilan negara,masa negara dubes korsel dah cakap gax berhenti.lagian berita jne whatever itu masih di ragukan siapa yang di wawancarai.. https://gorontalo.antaranews.com/nasional/berita/702965/korsel-indonesia-fokus-kembangkan-proyek-pesawat-tempur-kfx-ifx?utm_source=antaranews&utm_medium=nasional&utm_campaign=antaranews oiya antara bukan media propaganda kaya di malon kebanyakan medianya di kendalikan pemerintah https://www.kompasiana.com/mashani/malaysia-yang-menyimpan-bom-waktu_55001f2d8133110717fa71c6 w ambil artikel dari kompas media yang jadi referensi lo wkwkwk https://mforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=314530

      Hapus
    13. Bro, gempur ini projek jangka panjang dan sdh menelan biaya besar,tdk sebarang memutuskan mundur, tentunya anggota dewan DPR akan mempertanyakan ke Pemerintah knapa hrs mundur,....selama belum ada pernyataan resmi dari Pemerintah, program tetap lanjut...

      Hapus
    14. Ix ix ix tak nak akui fakta ix ix ix ini kebenaran ok Sebab itu budak2 Mat lampir tak nak menbaca fakta saya beri pada mula saab bina pesawat gripen itu..

      Itu kebenaran berlaku di saab ok, kalau sering tangguhkan projek 2040 pesawat itu berjaya siapkan..

      ketika saab baru buat kosep baru untuk pesawat 1979 semua projek MRCA baru bermula tahun 70an , projek pesawat kfx hanya 4.5 ix ix ix...

      Sekarang rusia dah mulakan genarasi ke 6

      Hapus
    15. ehh kata sape rusia main gen ke 6. gen ke 5 aja 20 tahun lebih belum beres sampe sekarang om mahat batuw haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      yu ada link rusia sekarang maen gen 6 ? kalu takde guwe fentung nich haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      sedangkan f35 mulai dari 1992. first flight 15 December 2006. tapi dimundur terus sampe 9 tahun baru beres itu jg yg tipe A.

      korea selatan juga perna menunda 1 tahun 6 bulan untuk proyek kfx/ifx.

      dan negaramuh jugak menunda pembelian pespur, hitung sendiri berapa lama umur om mahat batuw sanggup nungguinnya haha!🀣🀣🀣


      jangan lufa, selesaikan dulu urusan SIPRI bukan SUPRI muh, uda bisa buka blom.

      smua link SIPRI uda kuberikan, dan om mahat batuw kabuuurr teruuuss cem bences kena rajia haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    16. nich baca lagi rangkuman proyek kfx/ifx yg guwe buat bbrp hari lalu

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/04/s-korea-confident-about-advanced-radar.html

      yang ini ling luh nanya link hawk, rbs semua ada di SIPRI bukan SUPRI haha!🀣🀣🀣


      http://defense-studies.blogspot.com/2018/04/inggris-tawarkan-kerjasama-pembangunan.html

      Hapus
    17. guwe tarik kesini aza dech khusus buat om mahat batuw haha!🀣🀣🀣
      mo cari apa sich, SIPRI bkn SUPRI gak bakal kaburr cem om haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      -Data rbs 70 beli 2016 mana?
      -Hawk?

      eh ling ling nich linknye,
      tp sblom ente baca, sejak kapan rbs70 dibeli tahun 2016? mana linknya?

      rbs dibeli tahun 1981-2 kan dari kemarin maren uda guwe tulis. dibaca gak sech haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      nich data SIPRI bkn SUPRI dari kumendan defense studies, yu olang bole cekidot. sama nich ama yg diataslah haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Transfer Persenjataan ke Indonesia 1971-1990 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://defense-studies.blogspot.com/2009/03/transfer-persenjataan-ke-indonesia-1971.html

      buka noh halaman 4,
      rbs70 ama hawk ngumpul cuy haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      https://4.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/ScZJDdVK_GI/AAAAAAAAATs/Pomx0-JQehU/s1600/Indonesia+Trade-Register+1971-1990+4.bmp

      ling, ini ada lagi link buat pembelian hawk200 tahun 1993an tong

      https://defense-studies.blogspot.com/2009/03/transfer-persenjataan-ke-indonesia-1991.html

      ada hawk 200 & bofors 57mm jugak tuch dari swedia haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      https://2.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/ScZNy0YSdnI/AAAAAAAAAUU/Xd4m5NS23RQ/s1600/Indonesia+Trade-Register+1991-2000+3.bmp

      --
      nach kalo yg dibawah ini guwe balik, soalnya gak bakalan ada nemu di SIPRI bkn SUPRI khusus impor.

      nach om mahat batuw harus sebut kapan beli dari swedia, dan berapa nilai kontraknya?

      no link = menipu, dan hrs dihukum tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!😎😎😎

      klo om mahat batuw tak ada link penjualannya? artinya om mahat batuw bkn orang swedia haha!🀣🀣🀣

      link kmc dapat tot sweden mana?
      link tank boat dari sweden mana?..
      link anoa 6x6 prancis mana?

      klo si ling ling ini tak lihat link, di bom sajalah ama bu 5U5I haha!πŸ’£πŸ’£πŸ’£

      https://pbs.twimg.com/media/DOj2mggU8AAkRa7.jpg

      Hapus
    18. mana howitzer punya om mahat batuw yg serba otomatis, K9?haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/04/modernization-of-laos-army-with-cssh1.html

      kok malah yg manual tak apgred donk wuuee haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      https://defense-studies.blogspot.com/2018/04/new-18-nexter-105mm-lg1-guns-for-army.html?showComment=1524198685778#c8628118215295146057


      dan ini smua riil/fakta, tak bual seperti om mahat batuw haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    19. dan takde yg salah dalam estimasi bangun kfx/ifx dari awal memang sudah dirancang pada fase ketiga, tahun 2040, KF-X/IF-X akan diproduksi secara massal oleh PT DI.

      jadi tak ada berita baru. om mahat batuw baca aja di link diatas yg uda guwe kasi. tertulis jelas tanggal 29 Juli 2017.

      dan jangan lufa itu tertulis produksi massal, yg artinya...produksi full mandiri 100% di ptdi.

      bilamana produksi awal tetap di korsel, namun ada bagian2 pesawat yg yg dibikin di ptdi. seperti sayap, ekor dan lain2. ada kok beritanya, om mahat batuw aja yg tak bisa baca, kurang pengetehuan begitchu haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      knp produksi massal 2040, soalnya ptdi lagi sibuk, proyeknya kan banyak, bikin fuselage & tailboom helikopter h225, ngrakit bell 412 trus bikin nc212, n219, n245, cn235, n295, emangnye nganggur kyk om mahat batuw gitchu haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      dan lagi pabrik ptdi akan diperluas di kertajati dan lampung. smua butuh waktu untuk bangun infrastruktur baru.

      jadi yg ketinggalan berita itu om mahat batuw, dan itu fakta haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    20. nich guwe kasi linknya langsung, yach ling ling.

      target emang 2035-2040 kuo, situ kemana aja om mahat batuw haha!RAMnya dikit ato gak moderen achh 🀣🀣🀣

      Pesawat Tempur RI Korsel Terus Dibangun
      http://defense-studies.blogspot.com/2017/07/pesawat-tempur-ri-korsel-terus-dibangun.html

      Sertifikasi KFX/IFX Diharapkan Tuntas di Tahun 2025/2026
      http://defense-studies.blogspot.com/2017/07/sertifikasi-kfxifx-diharapkan-tuntas-di.html


      berita 28 Juli 2017-
      setelah itu secara bertahap PTDI dapat kebagian Bikin Sayap, Ekor dan Pylon KFX-IFX haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      http://arcinc.id/2017/07/28/indonesia-kebagian-bikin-sayap-ekor-dan-pylon-kfx-ifx/

      smoga tamat bacanya, jgn kabur haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    21. Masalah KfX/IFx indo out dari program itu cuma gosip2 di DSA 2018 aja....belum ada pernyataan resmi dari pemerintah indonesia.

      Hapus
    22. Indon kontol takleh terima hakikat kegagalan projek ini disebabkan masalah kewangan dari negara MENDUNIA ni... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† kesiannn

      Hapus
    23. Dein,baca link lon supaya ko tak iri Wkwkwk

      Hapus
    24. Malon pukimak tak de otak loncat loncat beruk tengok program KFX jalan terus kih kih kih

      Hapus
    25. setress berat, sensor min sensoorrr haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    26. kita bawa santai aja om tupez, toh jalur alternatip kan kita uda ada haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  7. Yang bikin design siapa yaa...??
    Kurang futuristik gak kena dizaman now...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak apa Kurang futuristik Janji design malaysia ok ix ix ix ix, kami ubah suai design MEKO 100 Milik Germen dulu menjadi Lebih baik ok jadi design milik malaysia ok

      Hapus
    2. Cieeeee...mulai lebel stiker pulak....buatan tempatan

      Lawak jer

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Kami tak tampal stiker buatan anak bangsa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜

      Hapus
    4. steel cutting saja tak mampu ini claim buatan tempatan lawak sangat looon kih kih kih

      Hapus
    5. Mahairi# Bousted cuma ada kepakaran welding n painting dah di katakan maju,alatan pun tak de Wkwkwk

      Hapus
    6. Voltus.. macam esemka ke.. kereta cina diclaim.buatan indon..keh keh keh.. indon tau buat anak je..

      Hapus
    7. Suzuki ertiga di ganti menjadi proton Wkwkwk

      Hapus
    8. Proton dah jadi Geely china.. kasian ko Malon wakikikikik

      Hapus
  8. itu kan baru konsep... kiranya bentuk kapal sedikit berbeza dari batch NGPV pertama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @GW nah si bro juga yg betul masih konsep...ya semoga sign contract...

      Hapus
  9. Ini kapal memang tidak mampu bawa rudal, malasya belum ada keupayaan reka design kapal yg mampu bawa rudal la..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kedah class sudah lama mampu bawa rudal bro..sudah ada provision utk itu..malah design baru di atas juga sama..ada ruang utk rudal jika konsep ffbnw digunakan..lihat dibelakang meriam utama..yah..di situ bisa detakkan vls sylver utk sam..lihat diantara ruang radar mast dan funnel..yah disitu ruang utk rudal ssm..gak perlu sy ulas la..kamu boleh baca statement boustead ttg design baru ni..mmg ada provisi utk pemasangan rudal dimasa akan dtg walau semasa order end user hanya pasang meriam je dulu..hehe

      Hapus
    2. Kapal jelexxx....weeeeeekkkkkk


      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. pretttt keda klas cuma bawa rosmah jalan2x cari tas sama berlian gax usah santun2x lo https://www.youtube.com/watch?v=OaxVOy37fTE liat nih vidio biar lo sadar sama omongan lo yang hina Parchim Class ompong lah cws nya dah di ganti lah pretttt kentut rosmah malon laknat

      Hapus
    4. https://jakartagreater.com/peresmian-pabrik-drone-pertama-di-asia-tenggara/ biar lo tambah ngiler bangsa mundur kaya undur2x

      Hapus
    5. Iy bro dimas, drone sipil dan militer,maju terus indonesia berinovasi.

      Hapus
    6. iya bung didi dah tau malon bangsa mundur apa yang di bangain, w lebih banga sama berunai gax banyak cakap kaya malon

      Hapus
    7. Rasanya yg selalu up psl malaysia ni budak2 indon je... terlalu paranoid dgn malaysia sehinggakan semua yg malaysia buat salah dimata budak2 indon pencinta parti kontol indonesia (pki).. kami biasa 2 aje.. indon yg mengelabah lebih.. itu menunjukkan indon takut negara lain lebih darinya.. kesiiiiannnπŸ˜†

      Hapus
    8. Dein,Cem mn malon nak lebih dari indonesia bila budget kecik di bagi 5 Wkwkwk

      Hapus
    9. biasa saja kok. asal komentar maloner masuk akal dan tidak suka terbuai mimpi juga kita santai saja.

      Hapus
    10. Santai ke sentap..ahhahaa..

      Hapus
    11. Mat rempit.. masa malaysia ada 15 jenis kapal.. bilangan kapal malaysia 43 buah... selepas dikurangkan kpd 5 jenis kapal.. bilangan kapal.malaysia 55 buah...biasala negara bajet rendah ni... makin bertambah kapal tu... dulu indon ada 12 buah ks.. skrg ada 2 buah je...hahahahhaa

      Hapus
    12. Dein,tak kisahlah ko cakap kapal malon tuh,yg penting kapal malon banyak yg ompong Wkwkwk

      Hapus
    13. 15 jenis kapal gun boat malon seperti kapal perang zaman perang dunia ke2 yang tak de missile wakikikikik

      Hapus
  10. RAKSASAPKR.COM - BANDAR DOMINO99 | AGEN BANDARQ | AGEN POKER | DOMINO ONLINE | AGEN DOMINO

    RaksasaPKR.com Agen BandarQ & Agen Domino99 Terpercaya Indonesia
    RaksasaPoker Yang memberikan Pelayanan Terbaik dan mempunyai Server Yang Berkualitas Di Dalam Permainan Asli tanpa Robot .Agen Poker
    Dengan permainan Capsun Online Yang Real Money / Uang Asli Di sini Tepatnya Anda Memilih Agen Poker
    Silakan Bergabung Bersama Kami Di Raksasapkr.com Domino99

    Di Jamin Permainanya Seperti Asli Tanpa Jauh Harus Ke Luar negri
    Tidak Ada Robot 100% Player VS Player
    Minimal Deposit Rp 20.000
    Minimal Withdraw Rp. 20.000
    Dan Bahwa Pulang Jacpot Jutaan Rupiah

    Menyediakan 7 Permainan 1 User ID ;
    BandarQ , Domino99 ,Capsun , Sakong , Bandar Poker , Poker,AduQ

    Dan Banyak Bawa Pulang Kemenangan Jackpot Puluhan Juta Rupiah
    RaksasaPoker.net Menyediakan 7 Game Dalam 1 User ID
    Langsung Daftar Sekarang Juga !
    (+) Bonus Rollingan(Mingguan) 0.3%
    (+) Bonus Refferal 20%

    RAKSASAPOKER Menyediakan Support Bank Local ;
    - BCA
    - BRI
    - BNI
    - MANDIRI
    - Danamon
    - CIMB


    Dan CS Yang Ramah & Cantik Akan Melayani Anda 24Jam Nonstop
    Untuk Informasi Lebih Lengkap Mengenai Daftar langsung Hubungi Kami
    (+) LiveChat : RaksasaPoker (Online 24jam)
    (+) BBM : 5C5634BB
    (+) Skype : RaksasaPoker

    Mau Jadi Bandar Disini Tempatnya !
    Pokerpelangi | Daftar Pokerpelangi | alternatif pokerpelangi | alt pelangimerah | Pelangiqq | daftar pelangiQQ | alternatif pelangiQQ | alt pelangiQQ | FORUM JUDI | FORUM JUDI ONLINE | JUDI ONLINE | hawaipoker | daftar hawaipoker | alt hawaipoker | agen bandarq | agen poker | agen domino99

    BalasHapus
  11. Ayo bergabung bersama kami di https://www.turbo4d.net
    Dapatkan bonus dari Turbo4D

    #BONUSFREECHIPS 5.000 (Syarat dan Ketentuan Berlaku)
    #BONUSDEPOSIT 3% setiap melakukan deposit (Dengan Syarat Tertentu)
    #BONUSTURNOVER 0.5% dibagikan seminggu sekali (Setiap Hari Senin)
    #BONUSCASHBACK 5% dibagikan seminggu sekali (Setiap Hari Senin)
    #BONUSROLINGAN 0.7% dibagikan seminggu sekali (Setiap Hari senin)

    #BONUSREFFERAL 1% (Seumur Hidup)

    Contact Us :
    BBM: 58FC19FB
    WA : +855968026770


    #AgenJudiOnline #TogelSingapore #TogelSydney #TogelIndonesia #Togel4D #PrediksiJitu #LasVegas #PokerGames #Cassino #CasinoOnline #Ceme #Domino #TaruhanBola #JudiOnline #BandarBola #BeritaBola #PrediksiBolaJitu

    Daftarkan Diri Anda Sekarang dan Jangan Lupa Untuk Mengajak Teman-teman Anda Bergabung Bersama Kami Di Turbo4D.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nih andalan gue.....πŸ˜‚
      Julia aja, dah ada Raksasa PKR.....

      Hapus
  12. zzzzzzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzz........

    BalasHapus
  13. Bousted cuma ada kepakaran welding dan painting dah dikatakan maju Wkwkwk...lawaknye jer,alatan pun tak de Wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takpe sekurang2nya kami tak buat kapal yg terbakar masa launch.. katanya buatan asli indon.. kapal halimunan yg terus halimunan

      Hapus
    2. ya lah kd pari sukses selam. kd perantau.. dll harap ditengok dulu

      Hapus
    3. Dein,harap tengok kapal2 ko lon Wkwkwk

      Hapus
    4. Kapal baru pun terbakar ke.. belum masuk kapal mau cirit(kmc) indon yg tenggelam terlebih muatan... buatan indon kan...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Dein,itu kan boat kecik lon,dari pada scorpene katanya paling modern di kawasan tapi cuma boleh sebagai banana boat Wkwkwk

      Hapus
    6. Malon ni pengeluar kapal halimun terbesar di Asia KD Sri Indrapura di bakar malon jadi kapal halimunan wakikikikk

      Hapus
  14. Just read in Philipine link report. Is it true?

    http://www.taxial.com/2018/04/19/philippines-to-boosts-claim-over-sabah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah lama la isunyatu brooo...

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Awesome πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  15. nama bousted nie....internesenel...tapi pekerja pesek kulit berkerak.,,,konon kokesen kah kah

    BalasHapus
  16. kelas kedah, makin bagusss haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    batch 1 dulu:

    mnurut data SIPRI bukan SUPRI:

    Germany (FRG)
    R: Malaysia 6 MEKO-A100 Frigate 1999 2006-2010 6 MYR6.8 b ($2 b) 'New Generation Patrol Vessel' (NGPV) programme (offsets incl production of at least 30% of components and assembly of 4 in Malaysia; original MYR5.4 b cost increased with MYR1.4 b and delivery delayed due to problems of producer); MEKO-10

    $2Bn/6kapal = +/$333juta/kapal

    mnurut, om marhalim = $300juta/kapal

    http://www.malaysiandefence.com/4626-2/


    batch II, proposal

    "the targeted unit price of the second-batch ships is less than MYR500 million (USD129 million)"

    "Although most of the proposed dimensions and specifications of the batch-two class are the same as the batch-one vessels, Ghazali added that cost efficiencies will be achieved by “Scaling Down” some of the configurations and capabilities, including weapons systems"

    jd mo nanya nich: bukan soal harga mehongnya minta ampun buat kapal "OPV", tentu kawans punya pandangan sendiri2 haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    tapi soal pernyataan berita diatas oleh ofisial ke si janes, “scaling down” some of the configurations and capabilities, including weapons systems.

    ini artinya mao di dongred lagi kan? lah bukannya batch I uda for but not with(fbnw).
    kalo di dongred lagi, apanya yg mo di copot yach? kan tinggal otmelnya, dicopot = bubar itu kapal haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    harga 300-129=+/-$171juta, ini selisih yg jauh bingit, bisa dapat 1 kapal korvet eropa lengkap senjata malah haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    apalgi ama frigat korsel buat filipin yak. uda mo setil kating bentar lagi haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    BalasHapus
    Balasan
    1. As'kum sihat ya bro palu.

      When we built the Batch 1 Kedah we also bought the IPs for the design. Of course its gonna cost more. Thats cmmn knowledge. With that IP, Bounsted is now free to tweak the dsgn for any RMN future specification & needs. The article clearly states that the finale configuration is up to the RMN. If they have the budget they can bling it up no question ask. The capability is there.

      Who says Bounsted only knows how to paint?? They got the tools for metal fabrication. Plasma cutters and ect. The problem is that Malaysian steel manufacturer dont produce any maritime @ ship grade steel. Just look India and the problems with their Kadmat class. Instead of wasting time cutting the plates here, it is easier and faster for us to cut the plates @ steels in the manufacturing country. Simple economics 101.

      But the LMS saga is another story alltogather.. Im never a supporter of the LMS programe.

      Hapus
    2. @PG mehong banget buat 1 bijik kaprang ompong....pasti ada rasuahnya...wkkwkkk

      Hapus
    3. @PG mehong banget buat 1 bijik kaprang ompong....pasti ada rasuahnya...wkkwkkk

      Hapus
    4. All the integration for the last 4 Kedah Batch 1 was done inhouse by Bounstead. From the engines all the way to the subsystem and armaments. Ive been on board the Indian navy Shivalik class. From a built quality standpoint i do say that ours are better.

      Hapus
    5. Tupez

      The Thai Phattani class and the Italian navy Comandanti class OPVs are also "ompong". Using ur logic they also must be corrupt.

      Hapus
    6. waleikum salaam om shed, eh ini aseli kan haha!pisπŸ––✌✌

      om shed, crita tentang intelektual properti, tot, harga mahal buat guwe antara paham dan ingin diskusi banyak.

      tp bukan itu yg jadi pertanyaan utama guwe.
      seperti kutulis diatas, mengapa untuk disain batch kedua, ada kata2, “scaling down” some of the configurations and capabilities, including weapons systems"

      bukannya ini berarti sistem persenjataan & beberapa konfigurasinya dikurangi lagi alias dongred?
      biaya batch II tampak turun drastis. dgn biaya estimasi $129juta,
      sayang jg kapal ini, sudah kurang makin kurang terus kemampuannya.

      tapi kalo buat ukuran opv harganya relatif tidak murah, soalnya mendekati harga korvet lengkap & frigat, punya filipin haha!😊😊😊

      padahal persenjataan di batch I pon tak lengkap2 banget walopun tersedia for but not with(fbnw).

      yang guwe khawatirkan, nanti meriam utamanya otomelara ikut dicopot bila di dongred terus haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      kalo bole berandai2 nich om shed, bila sensor2 radar & sistem persenjataan batch I kelas kedah disetarakan ato disamakan dengan punya SGPV.

      kmungkinan total harganya hampir bedanya lumayan dekat.

      NGPV: antara $300juta-$333juta(for but not with(fbnw))(minus torpedo, ashm, aam, captas 2 dsb) total $2bn

      SGPV:$466juta(full armament)(total $2.8Bn=6kapal kombatan)

      SGPV-NVPV= $800juta, selisih harga

      walopun "jika" disamakan senjata & sensornya, tetep berasa beda kelasnya, antara korvet & frigat.

      enakan melanjutkan SGPV lebih banyak daripada bikin baru atopun mengupgrade NGPV haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      bisa kan SGPV didongred utk kebutuhan OPV, siapa tau bisa lebih murah drpd pake disain meko haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Boustead kan dapat jugak IP disainnya dari naval/dcns grup. tapi gak tau dech berapa byk lisensi produksi yg didapat haha!😊😊😊

      Hapus
    7. kalo soal cat ama ketok mejik, itu urusannya om pit dech om shed, guwe gak ikutan haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      eniwei, kenapa yach kleian suka banget beli IP. kalo nambah duit lagi kan percuma juga, lisensi produksi & disain awal hullnya tetap punya produsen, naval grup kemana2 nawarin gowind bentuknya sama aja haha!😊😊😊
      kalo cuman ngubah disain di batch selanjutnya, mendingan bikin kapal baru sendiri, bebas gak pake bayar IP haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    8. knp tak setuju LMS om shed?

      kalo tak salah kapal latih yg baru dikomisikan kemarin ituw sama kerjasama dgn DSME korea kan?
      itu gimana yach yang bikin bangkrut nasib tot nya jd kyk apa? apakah hilang begitu saja. repot juga tiap bikin kelas tertentu pake tot di perusahaan swasta yg beda2 hmmn.

      di malaysia perusahaan yg bikin kapal milik pemerintah apa saja yach? terutama yg khusus punya TLDM.


      Hapus
    9. om tupez, rada curig jg sich, guwe ngliat ada yg tak wajar dgn nilai fantastis seperti ituw.

      tp kalo mnurut om shed itu harga normal, terserah beliau. tiap org punya pandangan masing2 bukan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    10. Alhamdllah. Skrang bru bksempatan join dlm perbahasaan ini. Byk dah tertinggal nampaknya. Org2 yg "sama" masih tetap dgn perangai lamanya ya. Oh well.

      Kita kene merujuk kembali program 15 to 5 TLDM. Perancangannya adalah bg mendapatkan 12 unit kapal NGPV tambahan. NGPV batch 2 & 3 diolah berdasarkan IP yg dperolehi semasa program NGPV batch pertama. All the initial cost seperti perolehan IP, tooling@jig & ect telah dserap semasa program awal. Hence the lower cost. Model yg dtwarkan oleh Bounstead adalah model asas. Sekiranya terdapat peruntukan atau perubahan keperluan drpd phak TLDM spesifikasi & kos kapal boleh berubah. Tiada perkara yg aneh d situ. Seperti yg djelaskan d artikel dsgn akhir bg kapal tersebut masih belum dputuskan. Selain itu kta juga perlu melihat kpd peranan NGPV dlm orbat TLDM.

      Sgpv @ LCS adalah sebuah kapal bersais frgat yg bakal menjadi kapal kombatan utama TLDM. Peranannya adalah berlainan dgn kapal NGPV jd kita tdak boleh menyamakan kos perolehannya d situ.

      Im not a supporter of the LMS. Peranan bg kapal LMS boleh dserahkan kpd MMEA sekaligus membebaskan lebih byk peruntukan kpd TLDM bg menjalankan tugas utamanya. Menjaga kepentingan dan laluan maritim Malaysia. Kerja2 non cmbatant ini sepatutnya dserahkan kpd jbtn lain.

      Hapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    12. biasalah om shed, guwe jg abis ikut2an haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      hanya komparasi harga sahaje, soalnya sgpv modelnya lebih baik dan besar daripada ngpv batch I haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      okeh om shed, guwe mao lanjut lagi maen2 ama para bocah haha!😊😊😊

      Hapus
  17. Kalo malaysia mau bikin pesawat generasi kelima gadein dulu saham petronas orang turki,korea,amerika aja kewalahan hhhhh

    BalasHapus