30 April 2018

Bell Hopeful on Renewed Philippine 412EPI Interest

30 April 2018


Bell 412 EP (photo : FlightGlobal)

Bell appears hopeful that it can revive, in some form, an order from the Philippines for 412EPI medium-twin transport helicopters that was cancelled almost as soon as it was announced.

Unveiled at the Singapore air show on 6 February, the 16-unit commitment for the nation's air force was axed just seven days later on the orders of Philippine President Rodrigo Duterte.

Bell assembles the 412EPI at its plant in Mirabel, Canada and had faced internal criticism over the sale thanks to alleged human rights violations by Manilla, triggering the cancellation.

But Patrick Moulay, Bell senior vice-president commercial business – international, speaking on 27 April, specifically referenced the Asia-Pacific country as a potential future customer for the 412EPI.

Noting that there is "commercial in-confidence information" that he cannot reveal, Moulay nonetheless says that talks with the Philippines are ongoing.

"We are still discussing to see how we can address the missions and operational needs of our customers," he says.

"We are talking to them on a daily basis… but you should wait for a few more weeks before we go into more details."

Moulay indicates that there are a number of deals in the pipeline for the 412EPI "which are extremely close to being signed"; these will likely be ready to be unveiled at July's Farnborough air show, he adds.

Bell recently sealed an order with Montenegro for two examples of the Pratt & Whitney Canada PT6T-9-powered type.

On a recent earnings call, Scott Donnelly, boss of parent company Textron, revealed that in the first quarter Bell had closed "two multi-aircraft orders" for the 412, without providing further details.

(FlightGlobal)

123 komentar:

  1. Bwahahahaa.. pasti banyak beruk2 malons yg kepanasan nih gara2 tak ade wang nak ganti heli tua Nuri..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Kesiiiiaann aku tengok askar pondan bersarong malons.. xixi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bosan la kat blog indon niπŸ˜‘.takde fight langsung.indon je yg teruk kena buli aku tgk kat sini.mcm tni banci pulak.hahahaπŸ˜‚.pastu bnyk berita ttg kesedihan dan kemirisan tni indon je aku baca kat sini.baiki diri kamu dlm berdebat don.jgn malukan diri sendiri ok dgn mereka reka cerita dan tak pandai bahasa inggeris.nmpk jelas kedunguan.😌😌.aku blah dulu la.😘

      Hapus
    2. @om bagaz,,,bagi tudm nuri itu bak cagar budaya,,,kih kih kih

      Hapus
    3. bwhahahahahhaaa.. siapa yg kena bully ruk.. beruukk malons turunann bangla..?? bukankah kau dan beruk2 lainnya yg sering aku bully terus lari tercirit2..?? kahakahkahkah.. lawaaaakk betoooolll memang beruk pondan malon turunan bangla... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… .

      kau ini hanya menghibur diri setelah aku buka semua kebobrokan kerjaaan malons dan askar pondan bersarong malon..πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… dari korupsi yg dilakukan sultan goblok malon, PM bangang malons yg sering rasuah tpi beruk2 malons terutama melayu pondan malah jadi penjilat pantat si PM goblok.. dan military malon yg teruk tak ade sparpart gara2 tak ade wang dan SDM malon yg tak mumpuni dlm perawatan mesin karena low IQ.. kahkahkahkahkah...

      Jngan lari lgi kau ruk.. beruukk.. maloons.. ku ladeni kau sampai kau dikubur.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† ok..??

      Hapus
    4. Heli Nuri dan hawk Malon top score dalam juara terhempas bisa 2 dalam setahun berturut turut πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Maaf don kalau buat anda kepanasan dan sedih.mana taknya sudah ada bukti yg jelas dr indon sendiri masalah mirisnya tni

    Leo,pkr sigma,bung tomo,fatahillah,kcr 40/60,apache,fennec,t50 golden eagle dll semuanya ompong tanpa radar,senjata dan pelbagai lg πŸ˜…

    Sukhoi dan f16 bermasalah sucad dan tiada rudal dan pod.malah rusak bnyk f16 hibah.

    TNI AL dan KRI yg bnyk tua,lawas dan juga ompong.

    SDM TNI yg lemah lalu memalukan seperti bawean,kabur naik teksi,ops sinar kudus,kopaska ditangkap pdrm,tni ditangkap atm sbb maling,aussie ceroboh laut indon,sukhoi ompong dilock misterius,masalah OPM apa lg.tambahhhhhh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bosan lon,tak de lagi berita hoaks terbaru yg bisa ko hantar,masa berita hoaks yg lama2 ko ulang lon,tak seronoklah cem tuh lon wkwkwk

      Hapus
    2. Hussttt gaduhh sangat kau nih beruk unk
      https://www.google.co.id/url?url=https://jakartagreater.com/angkatan-udara-malaysia-menderita-anggaran

      Hapus
  3. #Kisah 4

    embajakan MV Sinar Kudus (2011)
    Salah satu kegagalan pasukan khusus TNI di masa kini, jauh dari prestasi pendahulunya pada operasi Woyla, kali ini secara memalukan tebusan dibayar. Inkapabilitas TNI dimulai dari respon yang lambat. Dibutuhkan 5 hari bagi frigat TNI kelas Van Speijk untuk berangkat, dan perjalanannya sangat lambat, mengingat Van Speijk berkecepatan kurang dari 20 knot. LPD Banjarmasin yang mengikuti kemudian lebih lambat lagi, mungkin dibawah 15 knot. Lebih lambat daripada mobil odong-odong. Ini menunjukkan postur TNI tidak siap untuk operasi jarak jauh. Lebih dari itu, TNI tidak siap men-deploy pasukan khususnya selain dengan C-130 Herkules. Padahal salah satu kekuatan TNI adalah kepemilikan sejumlah besar pasukan khusus. Yang jauh lebih memalukan lagi adalah mengaku sukses pada operasi pembebasan sandera dengan membayar tebusan. Klaim konyol dari Presiden SBY yang tidak kapabel sebagai pemimpin militer. "Selalu ada pilihan" ujar-nya. Pilihan mempermalukan bangsa.

    Hilang status pasukan komando ketiga terbaik di dunia. Kesempatan yang sangat baik bagi TNI untuk menunjukkan bahwa TNI masih memiliki kemampuan komando yang unggul. Kesempatan terbaik untuk menjawab pertanyaan: dimana Kopasus, dimana Gultor, dimana Taifib, dimana Denjaka. Kesempatan terbaik bagi TNI untuk bertempur bagi rakyat, bagi bangsa, dan bagi negara. Pupus bersama aib bangsa.

    Inkapabilitas pasukan khusus TNI merupakan pelengkap dari inkapabilitas TNI AU, AD, dan AL. Menyempurnakan Panca Paria TNI.

    Sumber:

    https://www.kompasiana.com/penduduk/kegagalan-kegagalan-tni-yang-memalukan-dan-alternatif-solusi_54f415ce745513a02b6c85f3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gagal kerana terlambat datang,tak apa2lah dan pasukan komando masih digerunkan dunia,tak cem pasukan komando malon nak digerunkan dan nak diakui dunia tapi dunia tak ambil pusing dan tak mengakui pasukan komando Malon,fact wkwkwk...fact banyak negara2 dunia yg minta TNI latih askarnya,fact

      Hapus
    2. Bukti TNI diakui dan digerunkan dunia:

      www.jakartagreater.com/Tentara 6 negara asing pernah dilatih pasukan elite TNI/23-09-2016

      Hapus
    3. Brisik sangatvkau nihh
      https://www.google.co.id/url?url=https://www.kompasiana.com/ninoy/perang-sabah-buka-kelemahan-militer-malaysia_551f8529a33311562bb6723e&rct=j&gcjeid=13&sa=U&ved=2ahUKEwjuzaCdg-LaAhVJOo8KHc75CEoQFjAAegQIChAB&q=kegagalan+malaysia+dalam+perang+sabah

      Hapus
    4. Tni terbaik dunia?!!selepas kabur naik taksi?bawean?sinar kudus?kopaska ditangkap pdrm malayaia?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.baca ni

      https://www.kompasiana.com/penduduk/kegagalan-kegagalan-tni-yang-memalukan-dan-alternatif-solusi_54f415ce745513a02b6c85f3

      Hapus
    5. Pdrm tangkap kopaska itukan berita media propaganda UMNO wkwkwk...media bual nak di hantar wkwkwk...bagi sikit media internasional yg terpercaya hantar pdrm tangkap kopaska,ada tak lon wkwkwk

      Hapus
    6. Jangankan dengan nelayan China dengan singapura aja Malon pura pura Tido
      Heibat sangat Singapore berhasil mengecoh tentara pondan Malon bahkan berhasil menceroboh ruang udara Malon sebanyak 2,508 KaliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tahniah Singapore πŸ™‹
      http://www.mstar.com.my/berita/berita-semasa/2011/06/20/jet-pejuang-singapura-ceroboh-malaysia-2508-kali---ahmad-zahid/
      πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  4. #Kisah 5

    apal Perang AL Australia Masuk NTT
    Kapal imigran gelap dari Indonesia masuk ke wilayah Australia dicegat oleh frigat-frigat dan kapal-kapal patroli Australia yang besar-besar. Kapal imigran ini dimuati tambahan imigran dari tahanan Australia, kemudian ditarik ke perairan Indonesia. Kapal-kapal perang Australia menariknya hingga masuk jauh kedalam perairan Indonesia, dengan lampu dimatikan. Kapal-kapal imigran gelap itu dikandaskan di pantai NTT. Kejadian tersebut berulang-ulang.

    Indonesia sama sekali tidak tahu, karena TNI tidak memiliki kapabilitas pengawasan laut yang memadai. Insiden ini terungkap dimulai dari berita pers Australia yang menceritakan tentang adanya laporan resmi Koramil Indonesia yang menyebutkan bahwa para nelayan disiksa oleh tentara Australia, kemudian ditarik dengan kapal perang Australia hingga sangat dekat dengan pantai Indonesia. Saat berita ini keluar laporan dibantah oleh Indonesia, para pejabat pencitraan pengecut yang tidak kapabel.

    Pemerintah Australia yang dipermalukan oleh pers bebas Australia, terpaksa melakukan penyelidikan. Dari rekaman data elektronik kapal, ditemukan bahwa benar beberapa kapal perang Australia telah beberapa kali masuk ke wilayah Indonesia. Beberapa perwira AL Australia dipecat, termasuk satu kapten kapal.

    TNI menjawab dengan mengirimkan patroli frigat Van Speijk ke perbatasan Australia. Terlihat Van Speijk (2400 ton) sebagai frigat mini dibandingkan dengan Adelaide class (4100 ton). Respon yang begitu mengenaskan ini ditertawakan oleh media Australia.

    Inkapabilitas TNI ditunjukkan pertama dari kegagalan memantau perairan, kedua dari kegagalan melakukan investigasi temuan indikasi penyusupan kapal tempur Australia, ketiga mentalitas penolakan saat berita penyusupan keluar dari pers Australia, keempat kapabiltas TNI untuk merespon tidak ada.

    Masuknya militer suatu negara ke negara lain bukan hal yang sepele bagi negara yang memiliki martabat. Indonesia dipermalukan oleh AL Australia, diperlakukan sebagai negara sampah, negara paria yang bisa dilewati begitu saja. Sampai detik ini tidak ada respon TNI atau Pemerintah RI yang mencari pemecahan masalah kapabilitas TNI tersebut. Tidak punya harga diri.

    Sumber:

    https://www.kompasiana.com/penduduk/kegagalan-kegagalan-tni-yang-memalukan-dan-alternatif-solusi_54f415ce745513a02b6c85f3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...lon,lon lawaknye ko lon,kerana indonesia tak tahu maka australia cem tuh,selepas tuh indonesia hantar kapalnya buat halau kapal australia tuh,bkn cem Malon yg konon katanya ada scorpene dan frigate paling modern di kawasan nak halau nelayan cina pun ATM tak de kuasa dan takut berhadapan dgn kapal coast guard cina yg guna meriam 30mm,padahal dah terang2an kapal nelayan cina tuh curi ikan di hadapan kapal perang malon,di mananya kejaguhan ATM tuh,kejaguhan scorpene yg telah berjaya lancarkan tiger shark dan harpoon tuh,tiba masa berhadapan dgn kapal coast guard cina yg cuma ada gun 30mm,semua kapal perang malon manyak dan takut wkwkwk

      Hapus
    2. Lucu ya formalon ini,rujukannya berdasarkan Kompasiana...yg isi nya berdasarkan opini penulis....

      https://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://www.indomiliter.com/nyaris-disengat-torpedo-kapal-selam-cakra-class-inilah-profil-hmas-kanimbla/amp/&ved=0ahUKEwib7rK-guLaAhUO5o8KHVAJBl0QFgiEATAV&usg=AOvVaw0LUvr27jvFzxKt5LbLIe2f&ampcf=1

      Baca deh ...hehehhe

      Hapus
    3. Tpi fakta nya tdm lebih buruk dri tni
      https://www.google.co.id/url?url=https://m.inilah.com/news/detail/1460792/mantap-tni-kalahkan-tentara-malaysia-di-lebanon&rct=j&sa=U&ved=2ahUKEwjOtoXsg-LaAhVFKo8KHV64COs4ChAWMAB6BAgHEAE&q=tentara+malaysia+pengecut&usg

      Hapus
    4. πŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚Sekadar nak menambah kesedihan indon.jgn marah.sudah menjadi bahan gelakan dan lecehan di malaysia kesedihan indon dan tni.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

      Utk SSM
      https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

      Utk SAM
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Utk Torpedo
      www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

      πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

      Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

      1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

      www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

      2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

      www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

      3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

      https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

      4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

      defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

      https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

      6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

      www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

      Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Unknown@ cabaran aq tak dijawab,supaya menghibur diri dihantarlah link zaman jepun wkwkwk

      Hapus
    6. Malon ni kuat hoaxπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„LCS aja ompong melompong macam kapal Fery tak ada sistim senjata dan senjata utama.. LCS Malon hanya digunakan Malon untuk Tido bila ada nelayan China datang..
      Tengok ini looon LCS ompong melompong tanpa sistim dan senjata macam bot penumpang πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Hapus
  5. Ayohhh lanjutin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aset pun bermasalah.
    SDM pun bermasalah.

    Kesian πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. www.freemalaysiatoday.com/Perkasa: lebih 95% rakyat miskin ialah bumiputera/19-11-2017

      www.freemalaysiatoday.com/Aset lapuk milik TUDM mendedahkan malaysia pada bahaya/17-03-2017

      Kalo hantar link tuh jgn link zaman jepun ya ruk wkwkwk

      Hapus
    2. Miskin kami semua berak toilet πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ hanya orang gila berak di merata2 ok..

      Indon berak sungai dan berak rata2 orang kaya seperti mat lampir tak mampu dermakan toilet pada orang indon 😁😁😁😁😁

      Hapus
    3. Mahairi@ tak apa2lah berak di sungai dari pada Malon berak di kamar hotel dan di depan kedai,tak de otak dan kesopananlah tuh berak sembarangan wkwkwk

      Hapus
    4. Itu semua orang gila mat lampir marah orang ia mat lampir dan marah toko ia sebab ia buat taik Berak di kedai dan hotel 😁😁😁😁😁..

      Orang Indo masih berak rata2 sungai dan dalam bas ok 😁😁😁😁

      Negara India 1 satu berak rata2 dan Negara indo no 2 berak rata2 dunia ia Semua ada datalah who Sendiri ok, jadi kamu pergi marah who itu data indo berak rata2 jakarta ok.

      Baru jokowi telah sumbangkan toilet pada penduduk Jakarta supaya tak berak Sebarangan ok, orang kaya seperti mat lampir tak mahu derma toilet Pada orang miskin dijakarata 😁😁😁😁😁😁, kami tahu mat lampir orang kaya Berak di toilet tapi gak mampu dermen toilet di pada warga jakarta Berak sebarangan

      Hapus
    5. Malon boleh tak dapat pingat emas dalam olimpik dan lomba tembak dunia tapi dalam hal berak dalam lift dan depan kedai Malon ni juaranya dan sangat jaguh πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Olimpik berak milik indon.hahaha

      Lomba senjata hebat tp bila dimedan sebenar tewas memalukan.bawean,opm,sinar kudus,kabur naik taksi,oenyadaoan korea dan aussie dll

      Paling memalukan kopaska ditangkap pdrm πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Unknown@ tak kisahlah dgn cakap ko tuh ruk,mana ada di dunia askar yg takut sama nelayan,cuma askar manyak malon satu2nya di dunia yg takut sama nelayan wkwkwk

      Hapus
    8. Jangankan dengan nelayan China dengan singapura aja Malon pura pura Tido
      Heibat sangat Singapore berhasil mengecoh tentara pondan Malon bahkan berhasil menceroboh ruang udara Malon sebanyak 2,508 KaliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tahniah Singapore πŸ™‹
      http://www.mstar.com.my/berita/berita-semasa/2011/06/20/jet-pejuang-singapura-ceroboh-malaysia-2508-kali---ahmad-zahid/
      Malon sila berak merata rata dalam
      lift dan depan kedai πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    9. Malon2 pake akal sehat jangan akal beruk yang suka garok2... Kl senjata kami ompong kenapa banyak negara mau latihan ama indonesia ...loe pikir latihan perang pake lempar2 batu... Jelas sebagian scenario pasti pake peluru beneran... Trus kenapa malon jarang gabung latihan ... Tak de duit buat kirim askar? Pake akal mu lon...

      Hapus
  6. Pilipina pun cubo atasi masalah ompong dan senjata bekas, apa rancangan indonS atasi masalah ompong itu ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ompong karena miskin tak de wang.. tapi merepek kalo ada Jiran nya shoping besar2an πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Mahairi@ aset Malon lebih dari ompong dan menewaskan banyak mangsa wkwkwk

      www.freemalaysiatoday.com/Aset lapuk milik TUDM mendedahkan malaysia pada bahaya/17-03-2017

      Hapus
    3. Ada tak pesawat suhkoi Malaysia dan pesawat f18 lain jatuh tak ada kan
      Pesawat f16 terbakar sendiri setelah tiba dari amerika 😁😁😁😁😁

      Hapus
    4. Mahairi@ cem mana nak jatuh sukhoi ko tuh tak boleh terbang kerana tiade sparepart wkwkwk...

      Hapus
    5. Pilot sukhoi Malon bisa eject di hanggar πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Hahaha...om Mahat Malon,sombong sekali berasa hebat pilotnya F-18 dan SU-30 MKM ga pernah jatuh...

      Jng sombong lah nanti klo tiba kena musibah malu sendiri kau...hahaha

      Jng kan pilot Indonesia,pilot US dan negara besar lainnya pun pernah jatuh pesawat macam F-27,F-16,F-15 dan F-18 US pun pernah jatuh...
      Mungkin F-18 dan SU-30 MKM TUDM ga pernah jatuh karena ga pernah di pakai kali...hehehe

      Hapus
    7. Bukan sombong tapi indon bongkak Ada tak kapal terbang malaysia baru sampai dari amerika terbakar Yg ada f16 hibah itu 😁😁😁😁😁

      Hapus
    8. Malon hawk baru datang dalam setahun 2 langsung terhempas.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. pesawat amrik ke malaysia kan, jawabannya ada om, dan banyak banget. ini serius, dan buat pembelajaran buat om mahat batuw yg lemot haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      nich: a4skyhawk 1984-1986

      http://www.joebaugher.com/usattack/newa4_21.html

      itung sendiri aja, berapa yg kecelakaan. malah ada dalam tahun pertama pengiriman, cekidot

      hormat buat pilot2 yg telah tiada:

      http://a4skyhawk.info/article-unit/rmaf-air-force


      kalo uda baca, jgn lupa, semedi om mahat batuw haha!😎😎😎

      Hapus
    10. Nah kan kena...hehhee
      Ok deh klo om Mahat Malon minta di doain Sy doain deh mudah2an F-18 & SU-30MKM Malon terhempas...dan pilot nya selamat dr musibah...hehehe...

      Nah kan klo di doain Gt gmn om Mahat Malon...akibat kesombongan om Mahat Malon sih... xixixi

      Hapus
    11. Masalah ompong indon mmg tak dpt dielak.sbb pemerintah mereka suka beli senjata dgn paket terpisah.tgk pkr sigma,apache,leo,fennec dan fleet sukhoi.kesian.ompong hingga saat ini 😒

      Hapus
    12. Unknown@ ini fact bkn bual cem mulut busok unknown wkwkwk

      www.freemalaysiatoday.com/Aset usang milik TUDM mendedahkan malaysia pada bahaya/17-03-2017

      Hapus
    13. Kalau masalah ompong Malon ni amat jaguh tengok tentra laut Malon 99% hanya gun bot bahkan kapal LMS dan LCS FIX hanya gun boat tanpa senjata utama untuk Malon pura2 tidor kalau nelayan China datang
      πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Hapus
    14. kesian mahat batuw gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM, gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando, gak punya SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya kapal selam baru, gak punya Su35, gak punya UCAV gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!🀣🀣🀣

      Salam dari kami tim Elit Shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand & Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  7. This is Philippin issue and not a place for Indonesians and Malaysians trollers war.

    BalasHapus
  8. PETALING JAYA: Two more fighter jet engines were "lost" by the Royal Malaysian Air Force (RMAF) in 2007, apart from the two F5 engines that were stolen from its Sungai Besi air base.

    The other two engines "lost" belonged to a newly-delivered Sukhoi Su-30MKM Multi Role Combat Aircraft (MRCA). The aircraft suffered "foreign object damage" (FOD), as it goes in air force lingo, after its engines sucked in stones and other objects as it landed in June 2007.

    Sources said the two NPO Saturn AL-31FP engines were scrapped after suffering "catastrophic damage" when the brand-new Sukhoi jet landed on the runway at the Gong Kedak air base in Kelantan.

    However, RMAF chief Datuk Seri Rodzali Daud told The Malay Mail at Parliament recently that the engines were not scrapped but sent for repair.

    He declined to elaborate, but did say that FOD was a normal occurrence in fighter jet operations. If the engines could be repaired, they would have been sent back to the Russian manufacturer, NPO Saturn.

    Although the Sukhoi planes were equipped with titanium mesh doors that swing down over the air intake to protect the engines from FOD, the feature only worked during take-off and slow taxiing, not during landing.

    Local defence industry sources who confirmed that the damaged engines were "lost" said it was difficult to estimate the cost of a brand new AL-31FP engine. The Sukhois cost the country RM155 million each and the government purchased 18 Su-30MKM from Russia in May 2003 at a cost of RM3.42 billion.

    The Malay Mail learnt that the aircraft in the FOD incident was not grounded for long as the RMAF, as with other air forces, had procured spare engines for its Sukhoi fleet.

    The sources said the Sukhoi was one of five fighter jets delivered in batches from May 2007.

    These were transported from Russia to the Subang airbase in Antonov An-124 transport planes and re-assembled for trials before being handed over to the RMAF.

    It is learnt that the damaged Sukhoi jet was flown by a Sukhoi Design Bureau test crew when the incident occurred, and that RMAF had initially demanded that the Russian company replaces the two engines.

    However, Sukhoi refused on grounds that the test crew was only following the orders of RMAF officials to land at the Gong Kedak air base. The runway had been cleared for other RMAF aircraft such as the Hercules C-130 but at that point, the Sukhois had yet to be given the greenlight to land.

    The Gong Kedak base had undergone massive re-development to host the new MRCA squadron.

    More than RM200 million was spent to re-develop the air base, which now boasts an extended runway and new facilities, including hardened aircraft shelters for the Sukhoi squadron.

    Although the incident was a clear violation of RMAF standing orders, no one has been hauled up over the loss of the two engines.

    The Sukhoi made its public debut in the country at the 2007 Merdeka Day parade and the jets also took part in the Langkawi International Maritime and Aerospace show in December that year.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dgn rasuah tiada berpisah

      Hapus
    2. Segala gala di rogol sama beruk malassia nie! Mesin jet pun bisa dicuri ya, negara yg aneh........

      Hapus
    3. Alahaiiii..hahahahaha...seriously!!!!!.hahahahaha.ok ok ni serius sy tergelak terguling guling baca.hahaha.ok stop.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..aku yakin bg indon yg fasih berbahasa inggeris akan nmpk kedunguan yg ditampilkan oleh org yg bg link ni (essen kalau tak salah aku).betul lah yg aku dgr tahap pendidikan di indon mmg rendah.bahasa inggeris pun tak faham.hahaha.ok aku terangkan

      "lost" dlm artikel di atas bermaksud sudah tidak dpt diselamatkan lg akibat rosak dan bukan hilang "lost" mcm enjin jet f5 tudm tu.hahahaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Ambil contoh bila f16 hibah indon yg terbakar tempoh hari.kasau indon mengatakan f16 itu total "lost",adakah bermaksud ia hilang dan diseludup πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Adoi.hajat nk bg link kononnya nmpk kesalahan tudm tp ternampak kedunguan sendiri.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Dan terima kasih juga bg yg post berita ini.terang terang tertulis ia diakibatkan oleh technician dr russia/test crew dr sukhoi design bureau dimana ia berlaku ketika mereka lakukan penerbangan sukhoi ni.hahaha.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Dan kg satu enjin rosak akibat FOD biasa tp.kalau enjin rosak selepas baru keluar kilang mcm f16 hibah itu pelik.oh tak pelik sbb mmg brg bermasalah dan rongsokan.
      Lawak la kau don πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Hehehehe...terbaik unknown πŸ˜‚

      Hapus
    5. Sukhoi ni Malon tak de sparepart dan banyak yang tak terbang mungkin kerena enjin hilang di songlap.. mig 29 pancen cepat pon kerena tiada enjin πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. wow jd 2 mesin jet f5 itu lenyap, disulap jadi dwit dwitt om essen haha!🀣🀣🀣
      yg diatas 2 in 1 akibat kefanasan jadi ngelantur sendiri haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  9. Ini letak kesalahan fatal MKM malassia

    - Avionik, Nav system Perancis
    - Radar Data Processor India

    Pantaslah MKM di embargo rusia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya satu lagi kesalahan fatal MKM malassia:

      - EJECT KAT HANGGAR

      Hapus
    2. Satu lg jet nih tak boleh terbang kerana tak de sparepartnya,ok

      Hapus
    3. Kih kih kih.hanya mampu mereka cerita akibat sedih.hahaha.sabar ye.kamu tau yg kesemua sukhoi malaysia beroperasi dgn baik dan lengkap kesemuanya.tak.mcm sukhoi indon.malu nk akuinya.

      Hapus
    4. Bual bual cara beruk malon untuk menghibur diri sahaje....
      Kesian kesian wkwkwkwkwk

      Hapus
    5. 1 lagi malay tak de wang....kena rasuah

      Hapus
    6. Indon takde harga diri.tni bnyk kabur dr medan tempur.sebut aja.pbb,bawean,oom,assuie masuk laut indon.dllπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Unknown@ Patutlah su30mkm tak boleh terbang kerana ompong dan lapuk wkwkwk

      www.freemalaysiatoday.com/Aset lapuk milik TUDM mendedahkan malaysia pada bahaya/17-03-2017

      Hapus
    8. Jangankan dengan nelayan China dengan singapura aja Malon pura pura Tido
      Heibat sangat Singapore berhasil mengecoh tentara pondan Malon bahkan berhasil menceroboh ruang udara Malon sebanyak 2,508 KaliπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Tahniah Singapore πŸ™‹
      http://www.mstar.com.my/berita/berita-semasa/2011/06/20/jet-pejuang-singapura-ceroboh-malaysia-2508-kali---ahmad-zahid/
      πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  10. Indonesia menambah pesawat tempur buatan rusia Sukhoi SU35 1 s/d 5 unit Direktur Rostec untuk Kerjasama Internasional dan Regional Policy, Viktor Kladov kepada Interfax pada hari Jumat, 27 April 2018.

    https://jakartagreater.com/rostec-indonesia-mungkin-beli-tambahan-su-35/

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://radarmiliter.blogspot.co.id/2018/04/rostec-ada-kemungkinan-indonesia.html?m=1

      Hapus
    2. https://garudamiliter.blogspot.co.id/2018/04/indonesia-may-buy-more-su-35s.html?m=1

      Hapus
    3. Semua gara kecewa dengan pesawat kfc 😁😁😁😁😁😁

      Hapus
    4. Fastfood KFC adalah makanan asli dari indonesia yang telah diakui dunia. Hahaha

      https://id.m.wikipedia.org/wiki/KFC

      Hapus
    5. aseli om asellii haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. Biariiiiin om palu gada wkwkwkwkwk

      Hapus
    7. Malon kecewa Jiran nya shoping pesawat besar2an tapi Malon hanya shoping heli kecik comel 6 bijik πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. Shoping tp ompong.malaysia shoping tp bnyk dan lengkap.😌😌
      Sbb tu indon sentiasa ketinggalan walau shoping selalu

      Hapus
    9. Unknown@ menghibur diri lah tuh,shopping tunggu masa 20 thn lg wkwkwk

      Hapus
    10. Malon ni mesti tak tamat sekolah Banyak tapi 6 bijik heli comel ompong vs 8 APAche,5 mi35,12 fennec, 11 panther,6 cougar dan banyak lagi 😁😁😁😁
      Tak payalah Malon bengap ni tak pernah sekolahπŸ˜‘πŸ˜‘ matematik azas sahaja tak Reti πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  11. Gue mau tanya ke sampah beruk malassia:

    Sudah bisa buat peluru sendiri belum? Apa masih beli / import dari indonesia
    ?

    http://militermeter.com/pindad-targetkan-produksi-600-juta-butir-peluru-per-tahunya/

    Jangan bual nak bina jet pejuang kalau buat peluru saja belum bisa!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak polisi Indons inport peluru dari rusia πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      http://m.tribunnews.com/nasional/2017/10/01/ipw-bongkar-nama-importir-yang-datangkan-ribuan-senjata-ilegal-untuk-brimob

      Hapus
    2. Itu polisi bukan militer bego kali kau tu aah

      Hapus
    3. Sebut polisi sy igt kejayaan PDRM menangkap dua ekor katak KOPASKA mendunia yg melanun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kata jaguh tp.lembik.ditangkap polisi malaysia je komando banci tu

      Hapus
    4. Unknown@ berita bual media propaganda UMNO cuma 30 juta Beruk yg percaya wkwkwk...contoh berita media propaganda UMNO lipan bara,gowind dan gempita adalah buatan tempatan wkwkwk...siapa yg nak percaya sama media propaganda UMNO cem nih wkwkwk

      Hapus
    5. Malon kalah debat selalu buat claim dan hoax padahal
      Banyak nya pekerja ilegal di Malon sampai jutaan membuktikan polis pondan Malon kerjanya hanya tidor.. tangkap pekerja ilegal saja tak Reti apalagi tangkap kopaska
      Kih kih kih

      Hapus
  12. Bung mimin tolong diangkat berita tentang:

    TANK MEDIUM BESUTAN PT PINDAD SEGERA JALANI PENGUJIAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksud kamu tank turkey itu yah πŸ˜‚πŸ˜‚

      Tampal stiker tp klaim buatan pindad 😌😌

      Padahal hull dan turret import dr turkey yg sudah siap.
      Indon hanya rakit dan welding lalu cat dan tampal stiker.

      Sama juga seperti pkr sigma,makassar,anoa copy vab perancis,cn235 dn bnyk lg πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Iri dengki ya malon....
      Silahkan saja tak ada yg melarang
      Wkwkwkwk

      Hapus
    3. ada yg masi sirik azaa haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      ngobrol gich ama om windu bapaknya harimo item haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      https://www.instagram.com/p/tahW0GCevd/?taken-by=winduparamarta

      jgn lufa no prototaip artinya lisensi bok haha!🀣🀣🀣

      bakalan masuk barang impor di Sipri bukan SUPRI haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    4. @Unknown Tapi data Sipri tak ada 1 pun ekspor turkey ke Indonesia 😁😁😁
      Yang ada malah turkey ekspor Kenderaan Tempur PARS yang di stiker Malon sebagai gempita 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁


      Turkey
      R: Malaysia 89 Pars APC 2011 2016-2017 (45) Part of MYR7.6 b ($2.5 b) deal; AV8 version; delivery planned 2016-2019/2020
      46 Pars IFV-25 IFV 2011 2014-2017 (42) Part of MYR7.6 b ($2.5 b) deal; AV8 version; delivery planned 2014-2018/2019
      122 Pars IFV-30 IFV 2011 2016-2017 (25) Part of MYR7.6 b ($2.5 b) deal; AV8 version; delivery planned 2017-2019/2020


      Hapus
    5. Hahaha ada yg dengki wkwkwk

      Hapus
  13. Bell 412 EPI indo sudah order 9 bijik...hopelly philippine order to...

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda donk, awal januari kmrin kita shoping soping, yg bikin telinga tetangga sebelah merah delima haha!🀣🀣🀣

      filipin kyknya ambil awewe dech, agak ribet ama kanada, soalan hamburger dibawa2 haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      samalah kes kita dulu mo beli leo dihalang2i dpr blande...rasain ituw tank laku turun harga haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      kita mala dapat dr produsennya lgs ajiiibb om tupz haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  14. Malingsial budak britis tp sayang britis lg krisis.
    Sekarang lg coba jilad arab.
    Besok mau jadi budak mana lagi ya kira2.
    Negara kok ga punya identitas.
    Bisanya cm jilad sono sini.
    Coba dari malingsial apa yg ko bangga2kan...?
    Ha ha ha....
    Dukung najib terussss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan budak indon ini termasuk macai main politik sini semua aku basuh ok,

      identiti negara indon itu 😁😁😁😁😁😁
      Semua tampal stiker ok Budaya dan bahasanya 😁😁😁😁😁
      Majapahit merosakan indons sendiri ok.
      Majapahit tak akui bahasa jawa sebagai bahasa rasmi😁😁😁😁😁
      Bahasa Indon baru ada 1945 cukup memalukan πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜..
      Kemerdekaan indon tak tahu tarikhnya 😁😁😁😁😁😁
      Kemerdekaan ada dua tarikh Sama ada 1945 atau 1949😁😁😁😁😁..
      Bahasa indon harus tukar pada bahasa gaul 😁😁😁😁😁😁,
      Semua budaya bukanya indons? 😁😁😁😁😁 kalau ikut sejarah budaya berasal dari siriwijaya termasuk Tanah semenanjung Tanah melayu, sumartara, tanah jawa, cuma majapahit tak puas hati menberotak bunuh Kerjaaan Sriwijaya..

      Jadi indon hanya ada pada Zaman guragun belanda menjadi indon 😁😁😁😁😁

      Sekarang jawab siapa tak ada identiti??? Persoalan itu patut jawab indons sendiri ok

      Hapus
    2. ehh emang om mahat batuw uda idop di jaman majapait ama sriwijaya? seumuran candi donk haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Identiti Malon jaga istana britsh seumur hidup jaga seluar dalam ratu Elisabeth jangan sampai di curi ��������������������

      Hapus
    4. Orang2 dari Negara hasil sedekah penjajah memang punya otak yang aneh.. kemerdekaan negara lain aja di claim kih kih kih

      Hapus
    5. Ayuh tampal stiker utk kaplan,makassar,cn235 hahahaha

      Krisis OPM maaih gak beres malah tni lari tercirit cirit naik heli sbb takut πŸ˜‚

      Hapus
    6. Ada yg iri sehingga merepet dan merempat wkwkwk

      Hapus
    7. CN 235 di ekspor ke malon.. bangga Malon pakai CN 235.. ekspor Malon ke Indonesia pun tak ada..
      Philippine pakai product kapal buatan Indonesia haibat nya..
      Kerena kurang pandai Malon malah stiker produk Turki dan Thailand miris sekali ck ck ck
      Tak ada TNI lari atau pura pura tidur seperti Askar pondan Malon dengan nelayan China saja gemetaran .. sampai 100 bot nelayan China menceroboh kih kih kih

      Hapus
  15. Sampah anjing malaysia ingin diakui Hahaha laknat lah kalian malaysia ngetroll pun kelihatan goblok nya malaysia hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuuuuuul masbrow @kepaladuren
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Waduh.ada indon sudah panas sgt dan emosional ni.buktinya apa?kekalahan di pihak kamu dan benar segala apa yg kami katakan dan bahas.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Mmg kamu indon tak dpt la nak nafikan apa yg forumer malaysia bahas dan katakan di sini ttg permasalah dan kemirisan tni kamu sbb kami katakan apa yg benar dan berdasarkan fakta benar.bukti dan berita yg sahih dr indon sendiri.kami tak reka cerita seperti kamu yg terlalu marah,panas dan emosional sehingga tiada apa yg mampu kamu pertahankan utk tni kamu sbb mmg kemirisan dan keompongan itu sahih.hahaha.😘😘😚😚

      Hapus
    3. Siip bro essen...nda usah dibalas pake link ataupun argumen, kebodohan dan ketololan mereka hanya pantas di anjing anjing kan hahaha

      Hapus
    4. Malaysia najis asean hahaha

      Hapus
    5. Bagi malassia adalah semua dunia terbalik
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Malon sangat malu tengok armada gun boat ompong nya seperti angkatan laut abad 18 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Unknown Yang miris itu program MRCA malon dari zaman purba hanya AKAN.. kapal LCS malan saja ompong padahal program dari 2011..berbeda dengan kapal PKR indonesia program 2012 sudah selesai semua kih kih kih

      Hapus
    9. Alamak ada bukti la lcs tak ompong mcm pkr sigma,bung tomo,fatahillah dan kcr πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sekadar nak menambah kesedihan indon.jgn marah.sudah menjadi bahan gelakan dan lecehan di malaysia kesedihan indon dan tni.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

      Utk SSM
      https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

      Utk SAM
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Utk Torpedo
      www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

      πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

      Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

      1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

      www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

      2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

      www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

      3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

      https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

      4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

      defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

      https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

      6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

      www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

      Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Alamak ada yg hantar link zaman jepun wkwkwk

      Hapus
    11. Fakta ini membuktikan LCS Malon hanyalah kapal O.M.P.O.N.G

      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018.
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      TAHNIAH Malon hanya dapat kapal ompong kih kih kih

      Hapus
    12. Jelas kalo di banding LMS Dan LCS Malon KCR lebih baik punya rudal ngga ompong bahkan udah uji rudal..

      KRI Kujang-642 Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) berhasil meluncurkan Rudal C-705 serta mengenai target dengan sasaran Ex KRI Karimata-960. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian Uji Coba Penembakan Rudal C-705 oleh 2 KRI Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmabar, KRI Kujang-642 dan KRI Clurit-641 serta dilanjutkan dengan Penembakan Torpedo SUT oleh KRI Nanggala-402 di Laut Bali, Jumat 17/11/2017.

      Read More http://www.militer.or.id/7630/2-kri-koarmabar-berhasil-uji-penembakan-rudal-c-705/

      Bahkan Indonesia sudah lama punya Exocet blok3

      http://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/

      Kasian Malon dapat kapal ompong wakikikikikikik

      Hapus
  16. Wooo anjing malaysia masuk kandang sana najis hus hus hus.....

    BalasHapus
  17. Apa sudah terjadi ni...sudah 2018 masih juga perang troller..sudah lah..tak baik begitu...

    kepada malaysian...jgn lah buli forumer indonesia...inikan blog mereka..tak elok camtu..kesian la kat mereka..mereka pun ada perasaan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyknya obatnya uda kebeli nich haha!🀣🀣🀣
      itu kata bijaksana om ben ente bawa2 eh copas denk om haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    2. Nah begitu bung@anak peneroka, gue kasih dua jempol.... buat mu.

      ....

      Hapus
    3. Lebih kasian troller Malon kalau di buli forumer indonesia paling jauh pura pura bodo atau lari terberak merata2 dalam lift πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    4. Dua jempol kebawah maksudnya alias pecundang

      Wkwkwkwkwkwk....

      Hapus
    5. Tak baik kalo terlalu banyak makan cukai judi otak jadi bengap lon wakikikikikik

      Hapus
    6. Itu la bro @ap,kesian pulak aku tgk.indon je teruk kena buli kat sini.mcm di bawean pulak.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Kesian Malon hantar dengki dan troll kat blog ini wkwkwk

      Hapus
    8. Bawean akhir nya Amerika minta maaf Beting Ali tak satu pun China minta maaf ke Malon malah tambah 100 bot China lagi menceroboh Malon
      Kih kih kih

      Hapus
    9. Ah malon bengap kuat claim padahal Singapura saja dengan mudah nya menceroboh ruang udara Malon
      Jet Pejuang Singapura Ceroboh Malaysia 2,508 Kali
      Baca lebih lanjut di http://www.mstar.com.my/berita/berita-semasa/2011/06/20/jet-pejuang-singapura-ceroboh-malaysia-2508-kali---ahmad-zahid/#Wv0Q3ULAvXol9dF6.99
      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  18. Go forward Philipine.

    Go forward ASEAN.

    Condemn white people of Australia, New Zealand and US. (Imperialist white people).

    BalasHapus