28 April 2018

Total Order Nexter's CAESAR Systems for Indonesian Army Reached 55 Units

28 April 2018


Nexter CAESAR 155mm self propelled howitzer (photo : TNI AD)

Extended production of French Nexter’s CAESAR 155mm self-propelled howitzer

In September 2011, Saudi Arabia placed an order worth $210 million for an additional 32 CAESAR weapon systems. Deliveries under order reportedly began in late 2013. This order was in addition to the 100 CAESAR systems already fielded by the Saudi Arabian National Guard. Nexter reportedly completed final deliveries under the follow-on order during the first half of last year.

In February 2017, the Indonesian Army placed an order for an additional 18 CAESAR systems. This order will increase the total Indonesian inventory to 55 CAESAR systems.

In May 2017, Denmark placed an order for an additional 15 CAESAR systems, with an option for another six systems. This order will increase the Danish Army inventory to at least 33 CAESAR systems.

See full article Army Recognition

37 komentar:

  1. Asik mainan baru 155 vs 105

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jomm...duduk manis d pojokan sambik merancap kat bilik termenongggg....

      Hapus
    2. Caesarnya jadi 55 bijik..woow..ngopi..ngopi...yg di sebelah kasih pisang biar gak comel..heehee

      Hapus
  2. Beli fire control sistemnya,jgn jd mcm leo yg tidak dibeli sekali alat kendali tembak dan akhirnya di cop sbg tank ompong yg hanya utk parade.hahaha.apache pun takde radar.πŸ˜‚πŸ˜‚

    Indon dan pembelian paket terpisah mmg lucu πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon miskin tak bisa beli pun hanya claim untuk menghibur diri kasian betul πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Laah...
      Ente pilih perang atau parade?
      Kalo ane mah jelas ga pilih perang, bunuh bunuhan...ngeri laah.

      Lebih asyik nonton parade... :)

      Hapus
    3. Caesar 155mm SPG paling canggih di dunia lho Malon mampu beli tak? Wakikikikikik

      Hapus
    4. Oo indonesia cuma produksi “sticker” aja ya? Hmm.. kalo malon “sticker”nya import dari mana buat ditempel di FNSS Pars?
      Om MD ane lebih tertarik pada SPG paling sexy om bukan yg paling canggih.... hehehe

      Hapus
    5. Canggih juga termasuk om..fully computerized system, providing an automatic control. CAESAR automated laying system based on the SIGMA 30 inertial navigation system.
      Kalau masalah seksi jangan tanya dah seksi banget ini SPG wakikikikikik

      Hapus
    6. Maksud ane SPG yg 36b om bukan yg 105... 😘

      Hapus
    7. Kesian Malon cuma bisa ngences lihat weapon TNI cem nih wkwkwk

      Hapus
  3. Di sebabkan BUMN yindon tak punya modal utk mbangun infra..bang kodok dgn gencar offer pada asing terutama China utk mnanam investasi..

    salah 1 caranya..mempermudah aturan kemasukan tenaga kerja asing ke yindon..hasilnya tenaga kerja china membanjiri yindon utk bekerja..ada yg tanam cili di yindon...

    Yindon Ni sial negara yg padat penduduk,populasi lebih 250 juta..juta2 yg harus kerja di luar negara..lebih 7 juta pengangguran..tapi bawa masuk tenaga kerja asing ke yindon utk bekerja...kihkihkihkih


    Yindon Ni sial negara gak jelas..bang kodok sudah menjual yindon ke asing...kihkihkihkihkih...lawak giler yindon nih...

    anugerah terbesar kepada pemimpin korup adalah punya rakyat yg goblok kaya yindon ni sialan...kihkihkihkihkikihkih...

    apa persamaan jaman belanda vs skrg??

    yg sama tenaga kerja yindon tetap juga harus mem babu kan diri ke luar...see...

    dulu babu..kini babu...yindon babu dulu,kini & selamanya...kihkihkihkihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi dalam hal jual aset ke China dan hutang Malon tu juara nya.. Malon nyatanya dah jadi cabang komunis China Kat Asia tenggara ni πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    2. Anak ahli noraka mungkin bercerita tentang kondisi negara nya Aset Malon di jual 60% ke China.. Najib berhutang ke China untuk tambahan bangun infrastruktur.. dalam hal rasuah dan songlap Najib juaranya tapi rakyat malon tak berani tuntut Najib ke mahkamah..
      Memang benar Malon sudah jadi babu China di Asean ini belum lagi babu britsh untuk jaga istana..
      Kih kih kih

      Hapus
    3. http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2017/09/18/294000-malaysians-bankrupt-says-insolvency-dept-chief/ bwahaha

      Hapus
    4. Lalat Malas sia...

      Jawab nih soalan 84 tahun tldm kalian..

      Akui saja kalau kalian belum Merdeka.. hahaha

      Hapus
    5. Kesian 95% bumiputera malon adalah miskin semua wkwkwk

      Hapus
    6. Kasiahan miskin indon berak di sungai 😁😁😁😁😁😁
      Miskin kami tak berak disungaiπŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜
      Semua indon sini semua kaya raya tak mampu derma wc pada warga mu itu kasihan ok πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    7. malaysa tempat berak orang asing hahaha..
      numpang berak dong maha..
      hahaha

      Hapus
    8. Malon sememang tak berak di sungai tapi lebih ekstrem lagi para Malon ni gemar berak dalam lift dan depan kedai wakikikiikikik

      Hapus
    9. Mahairi@ tak lah orang miskin bumiputera malon boleh berak kerana makanannya pun cuma dedak wkwkwk

      Hapus
    10. JANGANKAN MERDEKA.. LAGU KEBANGSAAN AJA TIDAK ADA..

      NADA CURI DR INDONESIA.. AND LYRIC DI GANTI LAH...

      KWKWKWKWKWKKWKWKW...

      NEGARA PENCURI BISA LAH PULA DECLARATION KEMERDEKAAN.. KWKWKWKKW..

      Hapus
  4. wueee ini nich SPH canggih, batel pulpen. andalan abad ini haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    bisa masuk herki, terbang2 keseluruh plosok repablik syuuurrr haha!😎😎😎

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya trima kasi atas sumbangsih TKI, atas pajak2 yg kleian berikan kepada negara tercinta ini, sipp haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      alutsista ini jugak hasil kerja keras anda2 smua, salut haha!🀝🀝🀝

      rebut peluang duwit di luar negeri orang, trutama yg ituw tuch haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»
      pertempuran yg sebenernya adalah disana, TKI kleian adalah pahlawan devisa, jangan disisain buat pasukan bodrek haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Betul om,SPH nih telah battle pulpen di timur tengah

      Hapus
    3. terbaik buat tni ad haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Filipina, Indonesia, Thailand dan Singapur, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  5. 18 unit / satu batalion yon armed meriam gunung 76 mm akan segera di gantikan meriam LG 1 MK III

    BalasHapus
  6. https://www.thestar.com.my/news/nation/2017/12/13/high-life-and-youths-hit-a-new-low-younger-set-not-living-within-their-means-and-are-bankrupt-befor/

    BalasHapus
  7. Mantap πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  8. Ehem,

    Meriam gunung 76 mm yang sekarang dioperasikan oleh 7 batalyon armed, secara bertahap, semuanya akan diganti meriam 105 mm.

    Namun meriam 105 mm ini sebenarnya nantinya bukan untuk kostrad tetapi untuk kodam, coba hitung ada berapa kodam yang ada di RI ?

    jika 1 kodam itu 1 brigade infantri maka dibutuhkan minimal 2 baterai 105 mm dan 1 baterai 155 mm.

    1 baterai = 6 meriam.

    Lha sebenarnya 1 kodam itu 1 divisi infanteri di mana 1 divisi terdiri dari 3 brigade.

    Jadi berapa unit meriam 105 mm dibutuhkan RI ?

    Jadi berapa unit meriam 155 mm dibutuhkan oleh seluruh kodam di RI ?

    Tetapi bukan hanya itu sebab AD bukan hanya terdiri dari pasukan di kodam saja tetapi juga pasukan kostrad.

    Pasukan kostrad jadi 3 divisi, 1 divisi ada 3 brigade, di mana brigade masing-masing ada 2 baterai SPH 155 mm dan 1 baterai MLRS Astros.

    Jadi ada berapa unit Astros dan berapa unit SPH 155 mm dibutuhkan untuk Kostrad sekarang ?

    Hayo siapa yang mau menghitungkannya ?

    Xixixixi

    BalasHapus
  9. JANGANKAN MERDEKA.. LAGU KEBANGSAAN AJA TIDAK ADA..

    NADA CURI DR INDONESIA.. AND LYRIC DI GANTI LAH...

    KWKWKWKWKWKKWKWKW...

    NEGARA PENCURI BISA LAH PULA DECLARATION KEMERDEKAAN.. KWKWKWKKW..

    BalasHapus
  10. Kasian Malon tak mampu beli persenjataan canggih.. padahal dulu begitu sombong.. ckck

    BalasHapus
  11. nice big gun, 42km. good improvement for our artillery units

    BalasHapus