30 April 2018

Medium Tank Pindad Segera Jalani Pengujian

30 April 2018


Medium tank Pidad segera jalani pengujian pada bulan Juni 2018 (photo : FNSS)

BANDUNG, suaramerdeka.com - Tank medium buatan PT Pindad hasil kerjasama dengan FNSS Turki, Harimau bakal menjalani serangkaian pengujian, sekaligus guna mendapatkan sertifikasi pada Juni mendatang.

Menurut Dirut PT Pindad, Abraham Mose, langkah pengujian itu akan menjadi pintu pembuka sebelum alutsista itu diproduksi secara massal. 

"Lulus, berhasil dalam tes tersebut, kita langsung produksi," tandasnya di sela-sela peringatan HUT Ke-35 Pindad: Bhakti Untuk Negeri di Kantor Pusat Bandung, Minggu (29/4).

Pesanan terhadap tank medium itu sendiri sudah bergulir. TNI melalui Menhan akan memesan 100 unit. Salah satu negara Asean pun sudah menunjukan minatnya.

Serangkaian test terhadap tank medium yang merupakan prototype kedua itu mencakup uji statik, uji mekanis, uji dinamis, dan blasting test guna menguji keandalan persenjataan yang mengusung turret kaliber 105 mm.

Senjata utama tersebut mempunyai mekanisme autoloader dengan 12 amunisi di turret dan 26 amunisi cadangan di hull. Tank yang bisa melaju hingga 70 Km perjam itu diawaki tiga kru (pengemudi, komandan, penembak).

Selain meriam, tank tersebut dilengkapi pula sentuhan teknologi terbaru untuk sistem kewaspadaan mandiri, hunter killer system, perlindungan pasif, battle management system, dan proteksi level 5.

Karena itu, Harimau yang mempunyai bobot 32 ton ini disebut-sebut memiliki daya gempur yang luas. Bisa diandalkan untuk perlindungan jarak dekat bagi pasukan infanteri hingga pertempuran antar tank.

(Suara Merdeka)

194 komentar:

  1. Wow habislah sibmas condor lipanbara gempita pendekar kena hajar

    BalasHapus
  2. BANDUNG, suaramerdeka.com - Tank medium buatan PT Pindad hasil kerjasama dengan FNSS Turki, Harimau bakal menjalani serangkaian pengujian, sekaligus guna mendapatkan sertifikasi pada Juni mendatang.

    INI CUMA TEMPEL STIKER WOY :V

    i repeat

    Tank medium buatan PT Pindad hasil kerjasama dengan FNSS Turki,
    :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake prototaip biar oke oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      no prototaip artinya beli lisensi gan haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. https://defence.pk/pdf/proxy.php?image=https%3A%2F%2Fs.kaskus.id%2Fimages%2F2018%2F04%2F29%2F6203757_20180429121821.png&hash=421a1729ef13e5a7f3fb54741b874cfc

      kayak nya prototype 2 ini . lihat rantai nya udah beda :v

      Hapus
    3. nyoi, ada modif tambah garang euy haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Kayanya bukan, itu prototype 1 cuma ganti rantai doang. Bandingin ama foto diatas. Sama kan?

      Hapus
  3. Wooooowww... woooooowww.. semakin menggerunkan Indonesia. Tahniaahh PINDAD.. beruk2 malons semakin bengap melihat ini.. kahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    Sorry ruk.. malons tak ada enginer yg kompeten. Sudah Bagus kalian painting dan welding sahaja.. ok.. kahkahkahkah... πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon menang gak kerja ayoh pergi cepat bacur simen nanti potong gaji kamu itu ok

      Hapus
    2. Malon sila berak dalam lift jangan lupa jaga seluar dalam ratu Elisabeth jangan sampai di maling πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. bwahahhahaha... satu lagi beruk malons kepanasan.. oooyy mahataik.. minum dulu tuh panadol biar otakmu tidak tambah stres.. kahkahkahkahkah.. maloooonn looooooseerr.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. bwahahhahaha... satu lagi beruk malons kepanasan.. oooyy mahataik.. minum dulu tuh panadol biar otakmu tidak tambah stres.. kahkahkahkahkah.. maloooonn looooooseerr.... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Sama macam beruk2 indon panas hati bila malaysia bina gempita dgn 12 variasi ke????? .anoa. badak berair. Biawak komodo ada berapa variasi ye.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Malon hanya stiker product tempatan Turkey πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† anoa asli produk tempatan anak indonesia.. Malon hanya Reti berak dalam lift πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Sumpah dwin pekok bin goblok sangat.. Vita cb bandingin sama produk pindad.. Ada varian je? Jawab njing? Jangn goblok... Vita lu banggain, produk comelhahaha

      Hapus
  4. Kalo tank medium ini asli buatan turki maka akan masuk list SIPRI, tni pesan 100 unit tank medium dari turki, tapi kalo tidak ada di list SIPRI maka tank medium ini murni dari pindad di bantu turki , kan pindad masih belajar , dan di akui pihak pindad ada bagian yg lom pindad kuasai dari pembuatan kerjasama pindad - turki ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda sekali dengan gempita, lipan bara, gowind askar bersarong malon ya bro..?? di SIPRI sudah jelas2 dicantumkan kalau itu produk asli Turki, Thailand, Prancis tpi diklaim buatan tempatan malons. padahal malonsia hanya ganti sticker sahaja.. kahkahkahkah.. malonsial memang negeri lawaakk.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. BETUUUUUUULLLLLLLLLL.
      NEGARA LAIN YANG MEMBUAT SIPRI BUKAN INDO.
      BIAR REALITA DAN FAKTA YANG MEMBUKTIKAN.

      Hapus
    3. Di sipri makassar katanya produk korea dan buakn indon


      Indonesia
      S: South Korea 4 LPD-122m AALS 2004 2007-2011 4 $150 m deal; incl 2 produced in Indonesia; incl 1 for use as command ship; Indonesian designation Soeharso
      8 KT-1 Woong Bee Trainer aircraft (2005) 2011-2012 (8) KT-1B version; assembled in Indonesia
      22 Black Fox IFV 2009 2013-2014 (22) $70 m deal; Tarantula version; including 11 produced in Indonesia
      (50) KFX FGA aircraft (2010) Possibly $1.6 b deal (Indonesia financing up to 20% of development cost; including limited Indonesian involvement in development); Indonesian designation IFX; selected but not yet ordered by end-2016; delivery planned after 2025
      3 Type-209/1400 Submarine 2011 2017 1 KRW1.3tr ($1.1-1.4 b) deal; incl 1 produced in Indonesia; delivery planned 2017-2018

      Hapus
    4. The Makassar class is a class of 4 Landing Platform Docks designed for the Indonesian Navy by Daesun Shipbuilding & Engineering Co. of South Korea and based on the earlier Tanjung Dalpele class. The US$150 million contract was signed in December 2004[2] and the first two units were built in Busan, South Korea. The remaining two were built at Indonesia's PT PAL shipyard in Surabaya with assistance from Daesun.

      The contract for the 3rd and 4th LPD to be built in Indonesia was signed with PT PAL on March 28, 2005. On 19 October 2006, the first of the two Indonesian-built units, was laid down in a ceremony by Admiral Slamet Subiyanto, Chief of Staff, Indonesian Navy.[3] The 3rd and 4th units had been designed to function as flagships with provisions for a command and control system, 57mm gun and air defense systems.

      The Indonesian Navy ordered another LPD on January 11, 2017.[4] First steel cutting ceremony for said ship was conducted on April 28, 2017.[4] The ship's keel was laid on August 28. 2017.[5]

      Hapus
    5. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong mereka digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah...

      Hapus
    6. Nak tahu sangat kapal makkassa dapat kredit export dari hutang Sama korean buat malu aje ok, beli sukhoi Pun hutang kredit export sama rusia, buatan korean Jadi indon dapat tampal stiker ok, dua bina korean dan dua lagi tampal stiker di indon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      https://www.naval-technology.com/projects/makassar-class-landing-platform-docks/

      Hapus
    7. Mahatai Ucapkan Tahniah!! kepada Indonesia yang berhasil eksport pesawat anak tempatan indonesia ke Malon dan manca negara πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Indonesia
      R: Malaysia 2 CN-235 Transport aircraft 2002 2005-2006 (2) $34 m deal; possibly second-hand; incl for VIP transport

      Nepal 1 CN-235 Transport aircraft 2017 CN-235-220M version

      Pakistan 3 CN-235 Transport aircraft 2002 2004 (3) Part of $49-54 m deal (incl $24 m for 1 more for VIP transport); CN-235-220 version

      Philippines 2 C-212 Transport aircraft 2014 2017 2 PHP814 m ($18 m) deal; NC-212i version
      2 LPD-122m AALS 2014 2016-2017 2 PHP3.9 b ($90 m) 'SSV' programme; Philippine designation Tarlac

      Senegal 2 CN-235 Transport aircraft 2011 2011 2 Second-hand; $13 m deal; incl for VIP transport
      2 CN-235 Transport aircraft (2013) 2016-2017 2

      South Korea 8 CN-235 Transport aircraft 1997 2001-2002 8 $120-143 m deal (offsets incl Indonesian order for KT-1 trainer aircraft and other military equipment from South Korea); CN-235-220 version; incl 2 for

      Bandingkan dengan malon yang hanya ekspor najis Kat Jepun πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    8. Bukan buatan indon pun buatan casa ix ix ix hasil indon dapat tapal stiker ok , dari tulis Macai saya tahu dah ramai macai menyamar jadi indon 😁😁😁😁😁😁😁

      Terus kebodoh menyamar jadi indon ok

      Hapus
    9. eit tidak bisa, kan kerjasama join rancang bangun produksi bersama tung tunng tung πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      bagian tengah kebelakang, anak bangsa yg desain haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    11. Spanyol tak pernah mengirim DAN 235 ke Malon lho mahatai..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      CN 235 Malon asli buatan anak tempatan Indonesia jadi jangan claim di ya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      PT DI Serahkan Pesawat CN 235-220 M VIP Kepada Malaysia
      https://m.detik.com/news/berita/d-419159/pt-di-serahkan-pesawat-cn-235-220-m-vip-kepada-malaysia-

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. indon akui Hasil tampal stiker dari casa bukan buatan indon pun, kenapa tak ada versi 2,3,4 nampak tak berkembang, bila casa bankrap terpaksa indon minta simpati airbus buat versi mpa, kamu cakap indon kami tahu indon selalu menipu

      Hapus
    14. Kahkahkahkah.. oooyyy mahataik.. kau fikir beruk malons yg suka menipu dan cakap besar sahaja tpi hadil noooll besar.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Industri militer indonesia sudah mampu membuat pesawat, Kapal perang, kapal angkut, Panser, senapan serbu, pistol, peluru, seragam militer, tank, avionik pesawat, alat komunikasi militer, satelit mikro..

      Laaahh malons sudah bikin apa ruk.. beruk malons turunan bangla.??? buat senapan sahaja tak mampu, tengok tuh VITA BIRAHI yg gagal total dan membikin malu malons diseluruh dunia.. kahkahkahkahkah..

      Sudah terima kenyataan sahaja kalau bangsat malons itu mundur setaraf Bangla.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    15. Malon ni kuat claim jelas jelas CN 235 buatan PTDI..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      PT DI Serahkan Pesawat CN 235-220 M VIP Kepada Malaysia
      https://m.detik.com/news/berita/d-419159/pt-di-serahkan-pesawat-cn-235-220-m-vip-kepada-malaysia-

      terima hakikat lah Malon ko hanya Reti ekspor najis keluar negaraπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      https://m.youtube.com/watch?v=zGMJ5KctWwU

      Hapus
    16. Indon hanya perlu Tambah "N" utk claim produk asing sebagai buatan asli mereka.. hehehhehe.. pandainya...hahhahahahaha

      Hapus
    17. Tahniah Malon beli pesawat CN235 produk tempatan anak indonesia πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Malon sampai babi bisa terbang pun tak mampu bina pesawat πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    18. He mahataik... Makasar class dpt toto dr korsel, dapt tot nya gak gretongan goblok, akhirnya bisa deh bikin buat filipin.. Makanya kalo mu pinter ya modal, udah goblok gak punya suit ya itu kamu lon.. Hahaha

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. wooooowww... woooooowwww.. benar2 PINDAD semakin menggerunkan. Lagi2 sorry buat para beruk2 maloners yg ada disini, kalian semakin jauh tertinggal. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„

    https://lancerdefense.com/2018/04/30/pt-pindad-targetkan-produksi-amunisi-600-juta-butir-per-tahun/

    Haibaattt putra2 terbaik indonesia...!!! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jd makassar produk korea dan bukan indon πŸ˜‚πŸ˜‚


      Indonesia
      S: South Korea 4 LPD-122m AALS 2004 2007-2011 4 $150 m deal; incl 2 produced in Indonesia; incl 1 for use as command ship; Indonesian designation Soeharso
      8 KT-1 Woong Bee Trainer aircraft (2005) 2011-2012 (8) KT-1B version; assembled in Indonesia
      22 Black Fox IFV 2009 2013-2014 (22) $70 m deal; Tarantula version; including 11 produced in Indonesia
      (50) KFX FGA aircraft (2010) Possibly $1.6 b deal (Indonesia financing up to 20% of development cost; including limited Indonesian involvement in development); Indonesian designation IFX; selected but not yet ordered by end-2016; delivery planned after 2025
      3 Type-209/1400 Submarine 2011 2017 1 KRW1.3tr ($1.1-1.4 b) deal; incl 1 produced in Indonesia; delivery planned 2017-2018

      Hapus
    2. The Makassar class is a class of 4 Landing Platform Docks designed for the Indonesian Navy by Daesun Shipbuilding & Engineering Co. of South Korea and based on the earlier Tanjung Dalpele class. The US$150 million contract was signed in December 2004[2] and the first two units were built in Busan, South Korea. The remaining two were built at Indonesia's PT PAL shipyard in Surabaya with assistance from Daesun.

      The contract for the 3rd and 4th LPD to be built in Indonesia was signed with PT PAL on March 28, 2005. On 19 October 2006, the first of the two Indonesian-built units, was laid down in a ceremony by Admiral Slamet Subiyanto, Chief of Staff, Indonesian Navy.[3] The 3rd and 4th units had been designed to function as flagships with provisions for a command and control system, 57mm gun and air defense systems.

      The Indonesian Navy ordered another LPD on January 11, 2017.[4] First steel cutting ceremony for said ship was conducted on April 28, 2017.[4] The ship's keel was laid on August 28. 2017.[5]

      Hapus
    3. Makasar class...memng produk korsel, kerja sama itu sampai dua unit, selanjutnya indonesia membangun lagi 2 unit lagi LPD sbg imbalan TOT dari Korsel,bahkan kapal LPD yg dibangun PT PAL, lebih cepat 2 knot, dari pada yg dibangun olh korsel, dan pihak Korsel pun mengakuinya??? It membuktikan insinyur2 indonesia hebat2....sskrg indonesia megembangkannya lgi dari basis LPD menjdi SSV dan sdh dipesan 2 unit Filipina...heheheh..Indonesia boleh...qiqqiqi

      Hapus
    4. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong mereka digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah... malooooonns looooseerr.... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    5. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong mereka digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah... malooooonns looooseerr.... πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    6. UnknoUn trus brp tarlac produk mn donk? Malon? Hahahaha

      Hapus
  7. SEBLUM MALASIA SEBUT "TEMPEL STIKER"
    COBA LIHAT
    -AV8 GEMPITA
    -FIRSTWIN
    -GOWND CLASS
    *COBA SEBUTKAN HASIL RANCANGAN/DESAIN/BLUEPRINT YANG MALAYSIA BUAT SENDIRI , CONTOH KALAU DI INDO:
    N219, RUDAL PETIR, ROCKET RX 550, RX 750,LAPAN LSU 03, LAPAN LSU 05, KCR 60M, KCR 40M, SS2,SSX , PINDAD SPR, PINDAD GATELINGGUN, PINDAD HOWITZER 105MMM, PANSER ANOA, PANSER ANOA, PANSER BADAK. DLL........

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAYA LUPA MALAYSIA PUNYA SATU PRODUK DESAIN BUATAN DALAM NEGERI YANG SUDAH DI PAKAI PASUKAN NATO, YAITU "VITA BERAPI"

      Hapus
    2. VITA BERAPI SATU SATUNYA DESAIN BUATAN DALAM NEGERI MALAYSIA.

      Hapus
    3. vita birahi bro... satu2nya produk asli buatan tempatan malons.. Tpi sayang gagal total.. kahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. vita birahi bro... satu2nya produk asli buatan tempatan malons.. Tpi sayang gagal total.. kahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Hahaha the best advanced malaysian engineering itu vita berapi api....sy akui itu

      Hapus
    6. Akhirnya komen yg memakan diri akibat gunakan sipri.di sipri makassar produk korea bukan indon πŸ˜‚πŸ˜‚


      Indonesia
      S: South Korea 4 LPD-122m AALS 2004 2007-2011 4 $150 m deal; incl 2 produced in Indonesia; incl 1 for use as command ship; Indonesian designation Soeharso
      8 KT-1 Woong Bee Trainer aircraft (2005) 2011-2012 (8) KT-1B version; assembled in Indonesia
      22 Black Fox IFV 2009 2013-2014 (22) $70 m deal; Tarantula version; including 11 produced in Indonesia
      (50) KFX FGA aircraft (2010) Possibly $1.6 b deal (Indonesia financing up to 20% of development cost; including limited Indonesian involvement in development); Indonesian designation IFX; selected but not yet ordered by end-2016; delivery planned after 2025
      3 Type-209/1400 Submarine 2011 2017 1 KRW1.3tr ($1.1-1.4 b) deal; incl 1 produced in Indonesia; delivery planned 2017-2018

      Hapus
    7. Klewang pun ada di sipri oii πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. The Makassar class is a class of 4 Landing Platform Docks designed for the Indonesian Navy by Daesun Shipbuilding & Engineering Co. of South Korea and based on the earlier Tanjung Dalpele class. The US$150 million contract was signed in December 2004[2] and the first two units were built in Busan, South Korea. The remaining two were built at Indonesia's PT PAL shipyard in Surabaya with assistance from Daesun.

      The contract for the 3rd and 4th LPD to be built in Indonesia was signed with PT PAL on March 28, 2005. On 19 October 2006, the first of the two Indonesian-built units, was laid down in a ceremony by Admiral Slamet Subiyanto, Chief of Staff, Indonesian Navy.[3] The 3rd and 4th units had been designed to function as flagships with provisions for a command and control system, 57mm gun and air defense systems.

      The Indonesian Navy ordered another LPD on January 11, 2017.[4] First steel cutting ceremony for said ship was conducted on April 28, 2017.[4] The ship's keel was laid on August 28. 2017.[5]

      Hapus
    9. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong mereka digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah... mending kau caci-maki beruk malons satu itu malah dapat pahala... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong mereka digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah... mending kau caci-maki beruk malons satu itu malah dapat pahala... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    11. TURKY TERTARIK MEMBELI LISENSI PESAWAT N219.
      https://bisnis.tempo.co/read/1050718/penyebab-turki-ingin-pasarkan-pesawat-n219-di-luar-negeri
      -----------------------
      CONTOH BUATAN ASLI DALAM NEGERI.
      LISENSI/BLUEPRINT DI BELI NEGARA LAIN.
      ADA PRODUK ASLI MALASIA YANG LISENSINYA DI BELI NEGARA LAIN? DI AKUI NEGARA LAIN? VITA BERAPI KAH????

      Hapus
  8. wah buatan anak bangsa nich "tag team" bareng turki, aasiiikkk haha!😎😎😎

    ini baru namanya kerjasama join rancang bangun, bukan lisensi haha!🀣🀣🀣
    makanya ada prototaip, gak ujuk2 nongol haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    dunia pon mengakui, SIPRI bukan SUPRI pon percaya haha!😊😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap pulau besar dikasih 100 unit cakep ya om palu.?? πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. setiap pulau besar dikasih 100 unit cakep ya om palu.?? πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. kalo produk sendiri tentu boleh donk, malahan buat sumatera ama kalimantan masing2 200 bijik suatu keniscayaan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    4. Makassar produk korea?!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Sipri kata bukan aku kata


      Indonesia
      S: South Korea 4 LPD-122m AALS 2004 2007-2011 4 $150 m deal; incl 2 produced in Indonesia; incl 1 for use as command ship; Indonesian designation Soeharso
      8 KT-1 Woong Bee Trainer aircraft (2005) 2011-2012 (8) KT-1B version; assembled in Indonesia
      22 Black Fox IFV 2009 2013-2014 (22) $70 m deal; Tarantula version; including 11 produced in Indonesia
      (50) KFX FGA aircraft (2010) Possibly $1.6 b deal (Indonesia financing up to 20% of development cost; including limited Indonesian involvement in development); Indonesian designation IFX; selected but not yet ordered by end-2016; delivery planned after 2025
      3 Type-209/1400 Submarine 2011 2017 1 KRW1.3tr ($1.1-1.4 b) deal; incl 1 produced in Indonesia; delivery planned 2017-2018

      Hapus
    5. Di sipri pun klewang katanya produk luar indon.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    6. The Makassar class is a class of 4 Landing Platform Docks designed for the Indonesian Navy by Daesun Shipbuilding & Engineering Co. of South Korea and based on the earlier Tanjung Dalpele class. The US$150 million contract was signed in December 2004[2] and the first two units were built in Busan, South Korea. The remaining two were built at Indonesia's PT PAL shipyard in Surabaya with assistance from Daesun.

      The contract for the 3rd and 4th LPD to be built in Indonesia was signed with PT PAL on March 28, 2005. On 19 October 2006, the first of the two Indonesian-built units, was laid down in a ceremony by Admiral Slamet Subiyanto, Chief of Staff, Indonesian Navy.[3] The 3rd and 4th units had been designed to function as flagships with provisions for a command and control system, 57mm gun and air defense systems.

      The Indonesian Navy ordered another LPD on January 11, 2017.[4] First steel cutting ceremony for said ship was conducted on April 28, 2017.[4] The ship's keel was laid on August 28. 2017.[5]

      Hapus
    7. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah...beruuuk2 malons otaknya sudah pada bengap.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    8. Qiqqiiq....anak malaysia byk yg stres...qiqqiqi

      Hapus
    9. dia gak bisa bedaiin tot, lisensi ama join produksi tuch om dhimz haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      prototaip mana proottotaipp euy haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    10. Nak tahu sangat kapal makkassa dapat kredit export dari hutang Sama korean buat malu aje ok, beli sukhoi Pun hutang kredit export sama rusia, buatan korean Jadi indon dapat tampal stiker ok, dua bina korean dan dua lagi tampal stiker di indon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      https://www.naval-technology.com/projects/makassar-class-landing-platform-docks/

      Hapus
    11. eh om mahat batuw, uda shoping soping blom?

      kami uda shoping kt1, t50, kapal selam, lpd dari korsel lho haha1🀠🀠🀠

      punya tucano gak?
      pespur generasi 10 nich haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      https://defence.pk/pdf/attachments/27893111_1672409332796030_597559263748947968_n-jpg.470530/

      Hapus
    12. punya heli atak secantik 2 ini gak?

      apasih ngiler molo om mahat batuw ngeces yach pengen haha!😊😊😊
      https://www.instagram.com/p/BiMxhIpgFvH/?taken-by=indonesian_army_helicopters

      yg bomberrrr 2018. diadu smack down ama heli2 py om mahat batuw brani gak? haha!🀣🀣🀣
      https://www.instagram.com/p/Bh_SY9hA_tw/?taken-by=indonesian_army_helicopters

      Hapus
    13. Wow Mahatai baca ni ekspor Indonesia Kat luar negara.. Malon makin tertinggal jauuuuuuuuh dengan IndonesiaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Indonesia
      R: Malaysia 2 CN-235 Transport aircraft 2002 2005-2006 (2) $34 m deal; possibly second-hand; incl for VIP transport

      Nepal 1 CN-235 Transport aircraft 2017 CN-235-220M version

      Pakistan 3 CN-235 Transport aircraft 2002 2004 (3) Part of $49-54 m deal (incl $24 m for 1 more for VIP transport); CN-235-220 version

      Philippines 2 C-212 Transport aircraft 2014 2017 2 PHP814 m ($18 m) deal; NC-212i version
      2 LPD-122m AALS 2014 2016-2017 2 PHP3.9 b ($90 m) 'SSV' programme; Philippine designation Tarlac

      Senegal 2 CN-235 Transport aircraft 2011 2011 2 Second-hand; $13 m deal; incl for VIP transport
      2 CN-235 Transport aircraft (2013) 2016-2017 2

      South Korea 8 CN-235 Transport aircraft 1997 2001-2002 8 $120-143 m deal (offsets incl Indonesian order for KT-1 trainer aircraft and other military equipment from South Korea); CN-235-220 version; incl 2 for

      Bandingkan dengan malon yang hanya ekspor najis Kat Jepun πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  9. Hatur nuhun kang mimin, tos di tampielkeun iyeu barita.

    Terimakasih bung mimin, sudah menampilkan beritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tampilingan mun aya troller ti sabeulah kang essen hahaha...

      Hapus
    2. Siap 86 kang @kepaladuren.
      Ku aing ditampilingan sadayana beruk beruk semenanjung sebelah eta

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. abdi ngilu kaka waelah haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  10. Kerjasamanya include buat AVLB ga yaa jgn tank doang kalo bisa

    ..

    BalasHapus
  11. Aku tak nak kecewakan kamu tapi cuba kamu google SIPRI trade register skrg dan tekan supplier-south korea dan receipent-indon dan lihat apa yg keluar.kesemua 4 bijik lpd makassar ditulis di sipri sbg import dr korea.hahahahah ��������

    BalasHapus
    Balasan
    1. The Makassar class is a class of 4 Landing Platform Docks designed for the Indonesian Navy by Daesun Shipbuilding & Engineering Co. of South Korea and based on the earlier Tanjung Dalpele class. The US$150 million contract was signed in December 2004[2] and the first two units were built in Busan, South Korea. The remaining two were built at Indonesia's PT PAL shipyard in Surabaya with assistance from Daesun.

      The contract for the 3rd and 4th LPD to be built in Indonesia was signed with PT PAL on March 28, 2005. On 19 October 2006, the first of the two Indonesian-built units, was laid down in a ceremony by Admiral Slamet Subiyanto, Chief of Staff, Indonesian Navy.[3] The 3rd and 4th units had been designed to function as flagships with provisions for a command and control system, 57mm gun and air defense systems.

      The Indonesian Navy ordered another LPD on January 11, 2017.[4] First steel cutting ceremony for said ship was conducted on April 28, 2017.[4] The ship's keel was laid on August 28. 2017.[5]

      Hapus
    2. Lon malon baca ini ya data Sipri ekspor senjata Indonesia ke luar negara πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† jangan tak baca..

      Indonesia
      R: Malaysia 2 CN-235 Transport aircraft 2002 2005-2006 (2) $34 m deal; possibly second-hand; incl for VIP transport

      Nepal 1 CN-235 Transport aircraft 2017 CN-235-220M version

      Pakistan 3 CN-235 Transport aircraft 2002 2004 (3) Part of $49-54 m deal (incl $24 m for 1 more for VIP transport); CN-235-220 version

      Philippines 2 C-212 Transport aircraft 2014 2017 2 PHP814 m ($18 m) deal; NC-212i version
      2 LPD-122m AALS 2014 2016-2017 2 PHP3.9 b ($90 m) 'SSV' programme; Philippine designation Tarlac

      Senegal 2 CN-235 Transport aircraft 2011 2011 2 Second-hand; $13 m deal; incl for VIP transport
      2 CN-235 Transport aircraft (2013) 2016-2017 2

      South Korea 8 CN-235 Transport aircraft 1997 2001-2002 8 $120-143 m deal (offsets incl Indonesian order for KT-1 trainer aircraft and other military equipment from South Korea); CN-235-220 version; incl 2 for

      Bandingkan dengan malon yang hanya ekspor najis Kat Jepun πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      http://www.thereporter.my/2017/08/3-pelancong-malaysia-pecahkan-dinding.html?m=1 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Nak tahu sangat kapal makkassa dapat kredit export dari hutang Sama korean buat malu aje ok, beli sukhoi Pun hutang kredit export sama rusia, buatan korean Jadi indon dapat tampal stiker ok, dua bina korean dan dua lagi tampal stiker di indon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      https://www.naval-technology.com/projects/makassar-class-landing-platform-docks/

      Hapus
    4. Mahatai Tapi Indonesia udah ekspor Philipina lho Malon juga beli CN 235 buatan anak tempatan Indonesia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Malon bila?
      Jangan salah mahatai kapal LMS malon.. China sampai kasih kredit ekspor jangka 25 tahun miskin sekali Malon ni πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Kredit ekspor Russia sudah lunas πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
      Malon hutang negara sampai 56% GDP bila lunas?
      Nyatanya Sukhoi Malon pun barter dengan sawit πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Yang paling jelas di Sipri Malon stiker kendaraan tempur Turkey dan Thailand.. anoa tidak ada dalam data sipri Malon makin ketinggalanπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    5. Malon yang Berbeda IQ rendah mana mampu ekspor kapal dan pesawat..
      Gila miskin benar malon!! ternyata hanya Kapal LMS murah tanpa missile dari China aja hutang sampai 25 tahun wkwkwkwkwkwkwk

      Hapus

  12. Indonesia
    S: South Korea 4 LPD-122m AALS 2004 2007-2011 4 $150 m deal; incl 2 produced in Indonesia; incl 1 for use as command ship; Indonesian designation Soeharso
    8 KT-1 Woong Bee Trainer aircraft (2005) 2011-2012 (8) KT-1B version; assembled in Indonesia
    22 Black Fox IFV 2009 2013-2014 (22) $70 m deal; Tarantula version; including 11 produced in Indonesia
    (50) KFX FGA aircraft (2010) Possibly $1.6 b deal (Indonesia financing up to 20% of development cost; including limited Indonesian involvement in development); Indonesian designation IFX; selected but not yet ordered by end-2016; delivery planned after 2025
    3 Type-209/1400 Submarine 2011 2017 1 KRW1.3tr ($1.1-1.4 b) deal; incl 1 produced in Indonesia; delivery planned 2017-2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Jd jika ingin gunakan sipri sbg rujukan maknanya makassar itu mmg produk korea dan indon hanya tampal stiker..klewang pun ada di sipri πŸ˜‚

      Hapus
    2. lah emang, ente baru tau.
      dari kemarin uda guwe tulis situ kemana ajah haha!🀣🀣🀣

      namun buat SSV itu uda pasti gak ada di SIPRI bukan SUPRI, coba luh cari ampe botak haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Ada yang kepanasan .... Es pisang🍌 nya di minum dulu lon.. kahkahkah

      Hapus
    4. Kaplan aselinya buatan turkey.ia belum masuk di sipri kerana masih tiada kontrak official don.baru prototype.malah di jakarta greayer dan lain lain situs katanya pindad hanya merakit kaplan.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ sabar ye.

      Hapus
    5. Dari aku lihat dr awal indon dibuli di tmpt sendiri indon je panas.hahahaπŸ˜‚πŸ˜‚ apatah lg setelah dibongkar kemirisan dan tampal stiker indon tp klaim buatan tempatan.hahaha

      Hapus
    6. kelas makasar tak ada yg perna klaim ituw desain korea 100% haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      tapi kalo SSV, cem kelas Tarlac, oww itu beda luar/dalem. ente gak tau kan. gak punya LPD sich, makanya gak tau haha!🀣🀣🀣

      kelas makassar contohnya :kri surabaya

      bedanya ini LPD punya 3 landing dek, dan bisa nampung 5 heli. dari samping aja tampak beda.
      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/d/d8/Sbyabout1.jpg

      BRP tarlac, noh heli deknya 2. ukuran lebih pendek dikittss haha!πŸ™ƒπŸ™ƒπŸ™ƒ
      https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/BRP_Tarlac_homebound.jpg

      yang terakhir, ente cari di SIPRI bukan SUPRI aja gak bakalan ada impor brp tarlac dari korea, pasti dari kami, begitchu haha!🀣🀣🀣

      -----

      noh uda guwe tulis blom seminggu, lemot juga om tentra delay haha!🀣🀣🀣

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/04/wuxi-confirms-uav-sales-to-indonesia.html

      Hapus
    7. Bung @palu gada

      Bagi unknow budak beruk malassia itu dunia terbalik.
      Semua hal dilihat selalu kebalikan dari cara berpikir manusia normal.
      Sepertinya rada sakit jiwa alias idiot

      Wkwkwkwkwk...

      Hapus
    8. es pisang 🍌 ny di minum dulu lon....πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      Kalo udah di takdirkan jadi bangsa tukang claim,gak ada kepakaran alias blo'on , di ikhlasin aja ya... . πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    9. kalo klewang emang disain lomo ling,

      di website mrk terlihat klewang jg dan lomo pegang patennya. masa gak tau?
      makanya masuk SIPRI bkn SUPRI haha!😊😊😊
      dan PT. Lundin Industry Invest, gak perna klaim klewang disain mereka lho, tapi mrk mengerjakan smua komposit materialnya aseli disini, begitchu oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
      ----------


      ini juga uda guwe tulis dari sebulan laluw haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      http://defense-studies.blogspot.com
      /2018/04/dmtc-to-develop-uas-and-cubesat-sensor.html

      Hapus
    10. jadi kalo anoa,
      ssv,
      komodo,
      P6 atav,
      P2,
      harimo hitam,
      SS-2v-series pindad,
      KN Tanjung Datu,
      LST Bintuni,
      Tanker TNI AL,
      KMC Komando,
      CN-235
      KCR/PC dan lain2 tak bakal ada di SIPRI bukan SUPRI, kerna bentuknya ada yg kerjasama untuk disain maupun produksi dan ada pula yg murni sari dewi disain & produksi lokal haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      sedangkan Klewang, sigma PKR dan Sanca(bushmaster), heli bell ep412, super puma/cougar, as panther dan lain2 pasti masuk SIPRI bukan SUPRI kerna yaitu tadi tong, ada yg tot & lisensi haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    11. lah emang makassar itu disain korea . yang claim makassar buatan indo siapa . kalau tarlac class itu baru buatan indo ama yang ikut tender di malay itu

      Hapus
    12. Waduh waduh.ramai yg panas dah.maaf ya mengecewakan kamu πŸ˜‚πŸ˜‚

      Sabar sabar.kamu ajak berbicara pasal sipri lalu sy bg data sipri.jgn terkezut.sabar yah πŸ˜…

      Pasti malu kan πŸ˜‚

      Hahahahaha

      Hapus
    13. The Makassar class is a class of 4 Landing Platform Docks designed for the Indonesian Navy by Daesun Shipbuilding & Engineering Co. of South Korea and based on the earlier Tanjung Dalpele class. The US$150 million contract was signed in December 2004[2] and the first two units were built in Busan, South Korea. The remaining two were built at Indonesia's PT PAL shipyard in Surabaya with assistance from Daesun.

      The contract for the 3rd and 4th LPD to be built in Indonesia was signed with PT PAL on March 28, 2005. On 19 October 2006, the first of the two Indonesian-built units, was laid down in a ceremony by Admiral Slamet Subiyanto, Chief of Staff, Indonesian Navy.[3] The 3rd and 4th units had been designed to function as flagships with provisions for a command and control system, 57mm gun and air defense systems.

      The Indonesian Navy ordered another LPD on January 11, 2017.[4] First steel cutting ceremony for said ship was conducted on April 28, 2017.[4] The ship's keel was laid on August 28. 2017.[5]

      LAH EMANG DARI DULU UDAH TAHU :V

      Hapus
    14. iya om essen, santai..doi mo ngetrol, kita mah rokenrol haha!🀘🀘🀘

      Hapus
    15. Kasihan anak malaysia byk yg jdi gilaaa....ngomongnya bolak balik...qiqqiqiqi....

      Hapus
    16. om palu harus sabar menghadapi beruk malons satu itu... karena otaknya sudah stres.. kahkahkahkahkah.. tak bisa melihat kenyataan kalau sukhoi mereka digrounded gara2 embargo rusia.. kahkahkahkahkah.. maloooonns loooooseerr.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. yuuuukk.. kita bully beruk2 malons biar tambah stres otaknya..!!! xixi..

      Hapus
    17. nyoiihh, makanya kita rokenrol om bagaz yg model gitu mach kecil, mahluk dimensia cem om tentra delay ntuw emang sakit hati, dulu pasportnya ditahan majikan, jadi lebaran gak bisa pulang dia haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    18. Sssst teman teman.., di Sipri ternyata tak ada 1 pun product tempatan Malon.. semua impor dari turkey dan Thailand kapal LCS dari Perancis..
      Tapi hebat nya Anoa Indonesia tak terdaftar dalam Sipri..
      Malah dalam daftar Sipri pesawat CN 235 Indonesia di ekspor ke Malon
      Indonesia juga berhasil ekspor kapal ke Philipina semua itu tercatat dalam Sipri kasian betul Malon makin ketinggalan dengan Indonesia πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    19. Nak tahu sangat kapal makkassa dapat kredit export dari hutang Sama korean buat malu aje ok, beli sukhoi Pun hutang kredit export sama rusia, buatan korean Jadi indon dapat tampal stiker ok, dua bina korean dan dua lagi tampal stiker di indon πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜

      https://www.naval-technology.com/projects/makassar-class-landing-platform-docks/

      Hapus
    20. Mahatai Tapi Indonesia udah ekspor Philipina lhoπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Malon bila?
      Jangan salah mahatai kapal LMS malon.. China sampai kasih kredit ekspor jangka 25 tahun miskin sekali Malon ni πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Kredit ekspor Russia sudah lunas πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Malon hutang negara sampai 56% kapan lunas
      Nyatanya Sukhoi Malon pun barter dengan sawit πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Yang paling jelas di Sipri Malon stiker kendaraan tempur Turkey dan Thailand.. anoa tidak ada dalam data sipri Malon makin ketinggalanπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    21. Malon miskin kalo pun di kasih kredit ekspor mana mampu bayar hutang negara aja menggunung kih kih kih

      Hapus
  13. mantaplah...hebat sekali ya..dari jauh kelihatan kecil..tapi klu dari dekat,kelihatan besar ya..terlihat kuat & kukuh...

    maksud saya tuh stikernya....kihkihkihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha.bung @ap,hajat di hati indon nk guna sipri sbg rujukan.sekali makassar dan klewang pun ada di sipri la.malu oiii

      Hapus
    2. Sila berbual bual untuk menghibur diri
      Kesian kesian....

      Hapus
    3. Bung.fakta please.sesudah terperangkap dgn komen dan fakta sendiri akibat sipri kamu hanya mampu komen itu?how pathetic all of you.come on.mari la kita berbucara ttg sipri lg.sipri kata klewang dan makassar indon import dr luar.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. lah emang makassar itu disain korea . sama kayak mrss nya malay . yang claim makassar buatan indo siapa . kalau tarlac class itu baru buatan indo ama yang ikut tender di malay itu

      Hapus
    5. tuw diatas uda guwe jelasin, kecian dech haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      bentar lagi guwe yang akan menyakitken, dan smua pon akan tertawa riang 5 menit yach haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Beruk malassia ni hanya bisa baca, tapi goblok tidak mengerti apa yang dibaca.

      Hapus
    7. bwhahaHhaha... beruk malons turunan bangla berani keluar ternyata. ku kira kau dah mati dilindas truck kontainer ruk.. beruk malons.?? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….

      Hapus
    8. Artinya byk org malaysia jdi gilaaaa...qqiqiqiqi...maereka sdh angkat bendera putih tanda nebyerah...abisss...nomongny byk ngawur..kasihan seh meliha keadaan malaysia apalgi kaum melayunya yg kalah bersaing dg cina dan india...prihatin...qiqqiqi

      Hapus
    9. ditambah pekerja asing yg mencapai 8-10 juta bro.. melayu malons tambah bengap sahaja.. kahkahkahkahkah.. tahniaaahh najib.. perlahan2 kau bunuh para melayu malons..!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    10. ditambah pekerja asing yg mencapai 8-10 juta bro.. melayu malons tambah bengap sahaja.. kahkahkahkahkah.. tahniaaahh najib.. perlahan2 kau bunuh para melayu malons..!!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    11. Malon stiker cukai judi sebagai produk anak tempatan Malon yang paling mengerunkan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  14. Ok,aku bg sedikit bahan bacaan.Merakit ok,aku ulangi,merakit.even prototype kedua pun maaih merakit.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    "Saat ini hanya satu prototipe Kaplan MT yang ada, ini selesai pada awal 2017, tetapi Kaplan kedua saat ini sedang dirakit oleh PT Pindad di Indonesia. FNSS akan mentransfer semua teknologi yang relevan untuk memungkinkan produksi masa depan terjadi di Indonesia."



    Sumber:

    https://jakartagreater.com/tank-kaplan-mt-siap-uji-kualifikasi-untuk-indonesia/


    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. MERAKIT ? OHH SERIUS ?

      The governments of Indonesia and Turkey first agreed in May 2015 to jointly develop the MMWT for the Indonesian Army at a reported cost of 30 million US dollars.[4] The development phase of the program was expected to take up to 37 months, with the first prototype being built in Turkey, and the second in Indonesia.[5] The intellectual property of the design was agreed upon to be shared between the two governments.

      On 1 November 2016, during the 2016 Indo Defence expo, the first model of the tank was unveiled, along with some technical specifications.[6] Most notably, the vehicles overall weight was reported to be around 35 tonnes, and the main armament would be provided by a Belgian-made turret developed by CMI Defence featuring a 105mm rifled barrel, capable of firing a wide range of projectiles.

      On IDEF 2017 (9 May 2017), the first prototype of the tank is revealed. The tank can be fitted with either Cockerill XC-8 105mm concept turret or Cockerill 3105 modular turret. Also, the tank uses modular armor so it can be replaced quickly when damaged.[7]

      LU PIKIR DISAINNYA PINDAD KAGA IKUT ? NGAKAK PARAH SIH :V SEDANGKAN GEMPITA ? :V

      Hapus
    2. Jakartagreater.com – Tank medium Kaplan MT, desain bersama antara perusahaan Turki FNSS dan perusahaan Indonesia PT Pindad, diatur untuk menjalani tes kualifikasi di Indonesia, ujar pejabat kepada Shephard pada pameran DSA 2018 hari Selasa 17 April 2018 di Kuala Lumpur, Malaysia.

      Dibaca dengan seksama yaa..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ada kata" desain bersama antara perusahaan Turki FNSS dan perusahaan Indonesia PT Pindad" ...
      Haduuhhhh... Goblok itu jangan dipelihara,, kasihkan aja ma kucing... Wkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Dhimz.. percuma kau jelaskan sperti itu.. unknown itu salah satu beruk malons yg stres gara2 pesawat sukhoi askar pondan bersarong digrounded gara2 embargo Rusia dan kegoblokan malons sendiri.. kahkahkahkah... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Bedanya malaysia dg indonesia...indonesia human rosource nya byk...punya SDM yg mumpuni....klau malaysia SDMnya kurang mumpuni,ini akibat kebiasaan kaum melayu yg suka instan,prinsip mrk klau ada brg yg sdh ada buat apa mencipta...it yg menyebabkn malaysia tertinggal dr segi industri militer dr indonesia

      Hapus
    5. Malon makin ketinggalan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. kan sudah saya bilang bro.. kalau beruk2 malons itu IQ jongkok.. terutama melayu pondan malons yg sudah bodoh, bengap ditambah gemar merempat.. kahkahkahkah..

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  15. buat pindad moga cepet masuk lini produksi, cepet dapat pesanan dalam dan luar negri teruntuk malaysia sabar yaa untuk pengadaan sistanya

    BalasHapus
  16. gaes, ini buat info, silakan ditanggapi dgn bijak yak...haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    menit ke 1:39: tebusan dibayar ternyata buat kejadian ini haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
    https://www.youtube.com/watch?v=DFlZ5rKuwfM

    https://www.reuters.com/article/somalia-piracy-malaysia/freed-malaysian-crew-tell-of-somali-hijacking-drama-idUSKLR6512120081004

    BalasHapus
  17. Asik asik Joss....Harimau Hitam aka Black tiger kerjasama fnss & pindad dari mulai 0 sampai jadi prototype...sebentar lagi uji coba...Lulus langsung produksi 100 bijik....Luar biasa...

    BalasHapus
  18. Fuuuihh.... banyak nian troller2 beruk malassia yang panas hati dan iri dengki baca berita ini yah...

    Thanx bung mimin. Goodnews

    BalasHapus
  19. cek di SIPRI bukan SUPRI impor filipin:

    Transfers of major weapons: Deals with deliveries or orders made for 2009 to 2017

    Note: The ‘No. delivered’ and the ‘Year(s) of deliveries’ columns refer to all deliveries since the beginning of the contract. The ‘Comments’ column includes publicly reported information on the value of the deal. Information on the sources and methods used in the collection of the data, and explanations of the conventions, abbreviations and acronyms, can be found at URL .

    Source: SIPRI Arms Transfers Database
    Information generated: 30 April 2018


    Indonesia
    R: Philippines 2 C-212 Transport aircraft 2014 2017 2 PHP814 m ($18 m) deal; NC-212i version
    2 LPD-122m AALS 2014 2016-2017 2 PHP3.9 b ($90 m) 'SSV' programme; Philippine designation Tarlac


    tukan SSV dari indonesia, hmmn patutlah kita berbangga euy, karya anak bangsa nich haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  20. ekspor indonesia

    Transfers of major weapons: Deals with deliveries or orders made for 2001 to 2017
    Note: The ‘No. delivered’ and the ‘Year(s) of deliveries’ columns refer to all deliveries since the beginning of the contract. The ‘Comments’ column includes publicly reported information on the value of the deal. Information on the sources and methods used in the collection of the data, and explanations of the conventions, abbreviations and acronyms, can be found at URL .

    Source: SIPRI Arms Transfers Database
    Information generated: 30 April 2018


    Indonesia
    R: Malaysia 2 CN-235 Transport aircraft 2002 2005-2006 (2) $34 m deal; possibly second-hand; incl for VIP transport

    Nepal 1 CN-235 Transport aircraft 2017 CN-235-220M version

    Pakistan 3 CN-235 Transport aircraft 2002 2004 (3) Part of $49-54 m deal (incl $24 m for 1 more for VIP transport); CN-235-220 version

    Philippines 2 C-212 Transport aircraft 2014 2017 2 PHP814 m ($18 m) deal; NC-212i version
    2 LPD-122m AALS 2014 2016-2017 2 PHP3.9 b ($90 m) 'SSV' programme; Philippine designation Tarlac

    Senegal 2 CN-235 Transport aircraft 2011 2011 2 Second-hand; $13 m deal; incl for VIP transport
    2 CN-235 Transport aircraft (2013) 2016-2017 2

    South Korea 8 CN-235 Transport aircraft 1997 2001-2002 8 $120-143 m deal (offsets incl Indonesian order for KT-1 trainer aircraft and other military equipment from South Korea); CN-235-220 version; incl 2 for


    ini baruw utk kebutuhan militer, yg sipil banyak lagi wuaaoowww keren kali karya anak bangsa haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    bentar lagi harimo item bakalan nyebar kemana2...ole oleee haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. beruk2 malons turunan bangla pasti pura2 tidor lihat ini.. kahkahkahkah..

      kalau malon buat senapan paling digeruni didunia dan akhirat.. namanya vita birahi yg sudah digunakan didelapan planet selain bumi.. kahkahkahkahkah.. dasar beruk2 malons IQ tiarap.. susah untuk diajak maju. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. beruk2 malons turunan bangla pasti pura2 tidor lihat ini.. kahkahkahkah..

      kalau malon buat senapan paling digeruni didunia dan akhirat.. namanya vita birahi yg sudah digunakan didelapan planet selain bumi.. kahkahkahkahkah.. dasar beruk2 malons IQ tiarap.. susah untuk diajak maju. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. wah negeri barumuh ada tuch tercantum, bentar lagi mo namba lage katonyo, jom shoping soping haha1🀣🀣🀣

      Hapus
    4. yoi om bagaz, tiap bangun cuman dapet laporan taksilah brita kriminil makanya jd dimensia haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    5. Malon hanya Ekspor najis ke Jepun berak merata rata dalam bilik orang Jepun πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  21. Buat semuanya diatas ane yg udah komen dengan gigihnya : ane salut!

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayooo om pedang ikut meramaikan..!! sampaikanlah walau satu ayat.. wkwkwk.. biar orang2 goblok malon yg ada disini pada sadar.. xixixi..

      Hapus
    2. kapan lagi sebebas ini, bulan depan seperti biasa...buldozer mimin di isi solarnya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Ala bro.ni je masa nk berseronok bulan ramadhan nnt kena stop dah πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hahahaha

      Hapus
    4. Indonesia
      R: Malaysia 6 CN-235 Transport aircraft 1995 1999 6 $101 m deal (RM500 m barter/offsets incl 20 MD-3-160 trainer aircraft and 500 cars to Indonesia); delivery delayed from 1997 to 1999; CN-235-220 version; option on 12 more not used
      2 CN-235 Transport aircraft 2002 2005-2006 (2) $34 m deal; possibly second-hand; incl for VIP transport

      Wow haibat ternyata Malon beli product tempatan anak indonesia.. brand new maupun second hand tahniah..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. hahaha setan....

      makasih ya kasi puji pujian...ini smua kerna ispirasi dari om setan juga...klu bukan kerna om setan,sy juga gak suka troll om...tapi yah...namanya juga manusia...pasti lemah dgn bisikan muh...kihkihkih

      om palui bulldzer mimin nya di tempel stiker juga gak??? kihkihkih

      Hapus
    6. haiya gak ada donk, aseli buatan karya anak bangsa haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://asset.kompas.com/data/photo/2015/06/28/1406547IMG-20150627-130914780x390.jpg


      mimin pake eskavator merek pindad soalnye, pon di SIPRI bukan SUPRI gak bakalan tercantum om anakerokan haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    7. Benar om AP malon.. cukai judi saja di sulap Malon jadi halalπŸ˜‘πŸ˜‘.. apalagi hanya kendaraan tempur Turkey yang aslinya PARS jadi gempitaπŸ˜‘πŸ˜‘ Yang Thailand First win jadi lipan baraπŸ˜‘πŸ˜‘ tahniah saja lah buat Malon πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘

      Hapus
    8. hahahaha lu gak kasih link aja sy percaya kok om palui..

      lah..sekelas pelajar sekolah aja bisa bikin mobil karya asli anak bangsa...dipake buat modal kampanye pres aja laku keras kok..

      ..inikan pula insinyur2 genius punya pindad...kalau om palui klaim pindad bisa bikin mesin teleport aja sy percaya kok...kihkihkih

      pokoknya..gue angkat jempol lah....

      Hapus
    9. INDUSTRI PERTAHANAN MALAYSIA-REALITINYA

      Ini hanya pendapat peribadi sahaja, saya yakin ramai yang boleh memberi pendapart yang lebih baik sama ada untuk menyokong atau menolak pendapat penulis.

      19.Ramai yang mendesak mengapa Malaysia tidak maju dalam industri pertahanan, mengapa Malaysia tidak membuat jet pejuang, mengapa Malaysia tidak membuat senapang sendiri????


      Senjata ringan, walaupun mudah tetapi memerlukan campuran besi yang sesuai untuk menjamin ketahanan dan kesan kehausan
      20.Pokok pangkalnya saudara pembaca – adalah wang dan soal strategik, pelaburan mana yang lebih strategik dan menguntungkan dari segi jangka panjang?

      21.Sekarang cuba fikir, tahap manakah industri penerbangan kita? Ok, sangat-sangat rendah sedangkan Indonesia sudah mempunyai asas yang kukuh iaitu industri pernerbangan Nusantara, jadi sudah tentu berbaloi untuk mereka mendapatkan teknologi membuat pesawat.

      22.Pakistan dan India mampu membuat jet pejuang sendiri tetapi mereka bermula dengan industri berat lain seperti pembinaan senjata api dan pembuatan kereta kebal.

      23.Tidak mustahil Singapura satu hari nanti mampu membuat jet pejuang sendiri kerana republik itu mempunyai keperluan yang banyak, di mana ada permintaan, di situlah ada pembekalan (Supply and Demand).

      24.Saya bagaimanapun berpendapat, Singapura mungkin tidak akan membina pesawat pejuang sendiri kerana capaian teknologinya terlalu panjang dan Singapura memerlukan pesawat-pesawat yang mempuyai Qualitative Edge dan kecanggihan seperti ini hanya dimiliki oleh negara yang sudah mempunyai industri pembangunan pesawat pejuang yang sudah matang seperti Amerika Syarikat.

      25.Saya sendiri berasa Malaysia tidak akan membuat pesawat sendiri dan pada pendapat saya, industri penerbangan kita masih jauh ke belakang.

      26.Dahulu Airod diberi lesen untuk membuat kerja-kerja servis bagi pesawat Charlie di kawasan rantau Asia Pasifik, entah di mana silapnya, lesen dan kontrak tersebut kini berpindah tangan ke Singapura. Di mana silapnya?

      27.Bukanlah mahu merendahkan industri pertahanan negara sendiri tetapi untuk membuat bom pesawat pun kita tidak mampu.


      Aircraft bomb yang masih gagal dibina melalui semangat “made in malaysia”
      28.Perkara ini saya sudah sahkan sendiri dari SME Ordnance, bom pesawat yang digunakan oleh Tentera Udara DiRaja Malaysia (TUDM) dibeli dari luar negara.

      29.Untuk membuat bom pesawat, walaupun nampak mudah tetapi sebenarnya memerlukan teknologi yang agak tinggi, campuran besinya dan mesin-mesin untuk membuat bom ini juga memerlukan modal sekurang-kurangnya RM20 juta.


      Dumb bomb dan Practise Bomb (untuk pesawat)
      30.Adakah SME mampu mengeluarkan modal setinggi ini dan adakah SME mempunyai kesenian atau pakar untuk menilai campuran besi yang bakal digunakan?

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  22. Teman-teman,

    Sudahlah kalau ada tetangga yang ngetrol, mereka itu sebenarnya nggak ada, jadi buat apa ditanggapi troll mereka.

    Because they never exist.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hantu gituch om, hih seyem haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
  23. Troller malaysia bodoh kyk anjing ga usah ditanggapi, jd troller hanya self defense mechanism menutupi kebusukan dan kebobrokan negaranya yg tadinya dipikirnya paling hebat se rantau asean hahaha ish ish ish sebentar lagi anjing anjing malaysia bakal tau kalo negara nya cuma sampah hahaha lazy stupid anjing malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukankah troller indon ke yg sedang menutup kebusukan tni dan industri militer mereka.sudah jelas kok.πŸ˜‚

      Bnyk dibagi link dr indon sendiri ttg kegagalan memalukan tni terus forumernya gagal mempertahankan tni lalu hanya mampu memaki dan mereka ceritaπŸ˜‚

      Dibagi link ttg keompongan aset tni dan bnyk aset tni yg grounded dan gak layak diguna terus emosional lalu memaki hamun dan ngehoax πŸ˜‚πŸ˜‚

      Dibagi link ttg indon yg hanya tampal stiker dan rakit lalu makin marah dan hanya merepek dan meroyanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Semua ada linknya dan buktinya dr situs indon sendiri.itulah kebenarannya😌😌

      Jgn la marah sy.marahlah situs indon yg tulis tu.marah sipri sekali sbb meletakkan produk makassar indon sbg buatan luar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Iya link jaman jepun wkwkwk, kesian malon nak troll tapi kasi link dah expired hahahaha

      Sekrang 2018 kasi link yg thn 2018 lah lon hahaha kesian kesian kesian

      Tak pernah pon indonesia klaim makasaar binaan tempatan hahahahaha, kasian malon nak ngetroll tapi bodoh, dah dijelaskan pon tetap bodoh, BODOH MALON MEMANG DAH AKUT!!! HAHAHHAA

      IQ MALON TUH -100 HAHAHHA

      Hapus
    3. Unknown@ kl nak beri link tuh jgn link zaman jepun lon,zaman jepun di banding zaman now dah beza realitynya lon...

      Yg tukang stiker buatan tempatan tuh jelas2 dah terbukti fact dgn source link2 internasional yg punya integriti,kl indonesia stempel stiker seperti yg ko cakap tak de link atau bukti yg kuat yg menunjukkannya,itu hanya bualan dari mulotmu yg bau busuk n suka mereka2 tuh lon,jgn nangis ya lon aq cakap cem nih

      Hapus
    4. Bwahahahaaa.. betol2 sudah stres nih beruk malons turunan bangla.. Link sudah lama dihantar kemari.. ruk.. beruk malons turunan bangla.. lihat kenyataan sekarang.!!

      Sukhoi malons grounded gara embargo Rusia dan SDM malons yg goblok, F-18 hanya 2 biji yg siap terbang karena tak ada sparpart, Hawk malons grounded semua, MiG malons gronded semua. Kenyataan memang pahit ya ruk.. beruk.. malons turunan bangla.. kahkahkahkahkah..

      Ditambah kapal Askar pondan bersarong yg ompong, missile Lekiu klass expired, Banyak kapal peranh KD(Kimak Dirajamalonte) yg tenggelam gara2 kebodohan askar pondan bersarong malons, lengkap sudah penderitaan mereka.. kahkahkahakahkah..

      Patutlah lawan nelayan china askar bersarong lari tercirit2 di Serawak, lawan KOPASKA lari tercirit2 di Ambalat dan Lahad datu, lawan F-16 Singapura askar pondan bersarong malons pun pura2 tido yg setiap hari menceroboh wilayah johor.. wkwkwkwkwk..

      Kenyataan memang pahit ya ruk.. beruk malons turunan bangla..?? Tpi kau harus bisa terima kemunduran askar bersarong malons agar kedepan bisa diperbaiki dan otakmu tidak tambah stres. xixixixi.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Fakta ini membuktikan LCS Malon hanyalah kapal O.M.P.O.N.G

      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018.
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Tahniah Malon dapat kapal ompong Kah kah kah

      Hapus
  24. Saya mau tanya pernyataan menhan tgl 13 mei besok apache akan datang lagi 3 unit dari amerika ,untuk penerbad TNI AD, bukanya 8 unit apache sudah datang semua, foto barisan 8 unit apache sudah tersebar di facebook di lanud ahmad yani semarang , terus 3 unit apache lagi ini , apache yang mana lagi ??? Menhan kita kok kaya orang pikun ya ???

    BalasHapus
  25. Maha ajak temen2 kau ya di forum ini, smakin bnyk semakin bagus biar orang2 malingsial negara maling itu tambah banyk orang setress.
    Kau hanya menghibur diri kan..?
    Dah nyata2 Indonesia bisa berkarya bnyk, bisa buat & eksport senjata.
    Tapi kita jg ga butuh pengakuan orang malingsial.
    Negara yg suka klaim & maling.
    Lanjutkan maha, jngan lupa dukung najib.
    Ngomong2 mana tentara yg ahli bongkar mercusuar...???

    Kah kah kah.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn marah dan stress bro.rileks.minum kopi.jgn panas panas.aku yakin kau tgh berdebar debar sambil menaip komen ni dan emosional kerana tak dpt menahan perasaan kan.sabar ok.nah baca bukti bukti ni abg hiburan hati. 😌

      Sekadar nak menambah kesedihan indon.jgn marah.sudah menjadi bahan gelakan dan lecehan di malaysia kesedihan indon dan tni.πŸ˜‚πŸ˜‚

      Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

      Utk SSM
      https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

      Utk SAM
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Utk Torpedo
      www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

      πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

      Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

      1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

      www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

      2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

      www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

      3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

      https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

      4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

      defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

      5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

      https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

      6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

      www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

      Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Unknown@ bila nak bukti hantar lah link terbaharu lon,jgn hantar link zaman jepun wkwkwk...panas ya lon sukhoimu bengap di hanggar selalu wkwkwk

      Hapus
    3. Uknown..bace Sipri terbaru, peralatan tuk kapal sigma sdh ade..hahahahaha....

      Hapus
    4. beruk malons turunan bangla satu nie sudah stres bro.. karena tidak bisa menerima kenyataan kalau sukhoi askar pondan bersarong digrounded.. kahkahkahkah.. malooooonn loooooseerrr... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Kasian LCS Malon Ompooooong system kapal belum ada pun.. NSM delay MiCa hanya LOi torpedo belum di pilih tetap aja di 2020 LCS lu masih jadi kapal ompong
      Broken Record. The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018.

      BHIC sister company, Boustead Naval Shipyard (BNS) is building the ships at its yard in Lumut. Azhar says the company will be writing a letter to explain the reason for the delay, the delivery of schedule of the sub-systems – namely the surface to surface missiles and the surface to air missiles – the Kongsberg NSM and MBDA VL MICA.

      The government awarded the LOA (the contract letter) to Kongsberg at DSA 2018 while MBDA was only awarded the LOI for the MICA. No word yet on which torpedoes have been chosen for the six ship class. Although the launchers and other equipment had been signed by BNS (NSM in 2015), the government had not signed the contract for the missiles (NSM only) until DSA 2018.
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/
      Miris banget lu lon sampai 2020 bakal masih ompong kih kih kih

      Hapus
    6. Jelas kalo di banding LMS Dan LCS Malon KCR lebih baik punya rudal ngga ompong bahkan udah uji rudal..

      KRI Kujang-642 Satuan Kapal Cepat Koarmabar (Satkat Koarmabar) berhasil meluncurkan Rudal C-705 serta mengenai target dengan sasaran Ex KRI Karimata-960. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian Uji Coba Penembakan Rudal C-705 oleh 2 KRI Satuan Kapal Cepat (Satkat) Koarmabar, KRI Kujang-642 dan KRI Clurit-641 serta dilanjutkan dengan Penembakan Torpedo SUT oleh KRI Nanggala-402 di Laut Bali, Jumat 17/11/2017.

      Read More http://www.militer.or.id/7630/2-kri-koarmabar-berhasil-uji-penembakan-rudal-c-705/

      Bahkan Indonesia sudah lama punya Exocet blok3

      http://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/

      Kasian Malon dapat kapal ompong wakikikikikikik

      Hapus
  26. Terbaik Pindad sing ada lawan...

    BalasHapus
  27. Go forward PT Pindad.

    Go forward ASEAN.

    Condemn white People of Australia and US!

    BalasHapus
  28. Inikah kelakuan malon?https://bolabal.com/giliran-egy-maulana-diklaim-milik-malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah negara yang tidak punya jati diri. Rakyatnya tidak punya rasa malu klaim sana sini....
      Ingin bersombong diri tapi aslinya pecundang

      Hapus
    2. Hahaha...Malon tiada integritas wkwkwk

      Hapus
    3. Maklumlah bro.. malons itu negera hasil selingkuh dari berbagai negara.. kahkahkahkah.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Tamil India pun diklaim melayu kalau sudah dapat gelar Dato'.. Malonsial negara haram jadah.. kihkihkihkih..

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. # Gk level sama maling kutang
    Tak pernah juare macem TNI
    Latihan macem main game kayak banci.
    Bede same TNI latihan pakai peluru tajam
    Dan terbukti juare
    Ibarat man anak oon sama anak cerdas

    BalasHapus
  31. πŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜ŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
    Jgn jd macam heli apache,dibeli tanpa radar,dan jgn jd mcm heli fennec drpd 12 hanya dua bijik je ada flir.jgn jd mcm leo.yah kamu bacalah sendiri.keompongan semua kri sy sudah kasi bukti kan.bnyk ompong.takde fight la disini.bnyk indon kepanasan dan meroyan dan sedih je.lgpun aku tgk indon je bnyk kena buli.kesian😒😒
    jd aku blah dulu la ye 😘😘😚😚

    Fennec ompong:baca perenggan last
    www.indomiliter.com/tampilan-mirip-inilah-perbedaan-antara-helikopter-as550-dan-as555-puspenerbad-tni-ad/

    "Khsusus pesananan Puspenerbad, dari total 12 unit yang dibeli, enam unit adalah AS550 dan enam unit lainnya adalah AS555. Dari sisi perangkat avionik sampai persenjataan, bekal A550 dan AS555 TNI AD adalah serupa, yakni mengandalkan racikan pod SMB (Senapan Mesin Berat) FN HMP 12,7 mm dan peluncur roket FFAR. Untuk persenjataan sayangnya belum beranjak maju, pasalnya racikan dua senjata tersebut juga sudah melengkapi NBO-105. Meski sudah dilengkapi FLIR (Forward Looking Infrared), sayangnya tidak semua Fennec TNI AD dilengkapinya, persisinya hanya dua unit Fennec Puspenerbad yang dipasangi FLIR."

    Apache ompong

    www.indomiliter.com/seluruh-ah-64e-apache-tni-ad-telah-diterima-hanya-empat-helikopter-dipasangi-radar-anapg-78/

    Leo ompong tanpa alat kendali tembak.
    defense-studies.blogspot.my/2016/03/menanti-kemampuan-maksimal-leopard.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...Malon merepet dan merempat setelah dibongkar negaranya ternyata hanya ada kepakaran welding,painting dan ganti stiker buatan tempatan wkwkwk....Kesian,kesian

      Hapus
    2. Dimaklumi mat.. beruk malons turunan bangla satu itu sudah stres otaknya..kahkahkah.. melihat kemajuan militer Indonesia.. sedangkan militer malonsial mundur gara2 Wang dirasuah PM goblok dan sultan bangang yg suka sodom.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  32. KRI KRI ompong dan tua dan bermasalah

    Alamak don,ada bukti la frigate maharajalela dibeli lengkap dgn senjata misil dan torpedo.udah teken kontrak bro.hahaha.jgn panas dan iri ya.😘😘

    Utk SSM
    https://mobile.navaltoday.com/2018/04/18/kongsberg-gets-153m-contract-for-malaysian-navy-lcs-naval-strike-missile/

    Utk SAM
    www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

    Utk Torpedo
    www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/year-2014-news/september-2014-navy-naval-forces-maritime-industry-technology-security-global-news/2016-js-ltd-to-supply-the-torpedo-launching-system-for-the-royal-malaysian-navy-lcssgpv-corvettes.html

    πŸ˜‚πŸ˜‚ wow,pasti ada indon panas ni.

    Nah,ini link dan bukti kri indon ompong.jgn sedih sedih.hakikat drpd situs indon dan boleh dipercayai sendiri

    1)PKR ompong,kontrak misil dan torpedo pun tak teken lg termasuk ciws πŸ˜‚

    www.indomiliter.com/masih-belum-lengkap-dipersenjatai-kri-i-gusti-ngurah-rai-332-resmi-dikukuhkan/

    2)Bung tomo missile sam & ssm expired dan gagal

    www.militerysindonesia.com/2015/06/rudal-exocet-kri-bung-tomo-gagal-tembak.html?m=1

    3)sam bung tomo uzur dan sudah dicopot

    https://www.militer.or.id/1104/tni-al-pertimbangkan-rudal-umkhonto-untuk-mrlf-bung-tomo-class/

    4)fatahillah hanya diganti sensor tp persenjataan misil expired dan tidak diganti πŸ˜‚πŸ˜‚

    defense-studies.blogspot.my/2016/01/kri-fatahillah-selesai-menjalani-upgrade.html?m=1

    5)Lg kesedihan rakyat indon akibat fatahillah hanya jd gun boat setelah misil mm38 expired dan tidak diganti dlm slep.

    https://m.kaskus.co.id/thread/51dc6f351f0bc39542000003/saatnya-upgrade-fatahillah/5

    6)KCR 40/60 tak perlu sy ulangi.mmg sudah ompong.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hanya bawa dummy missile (kcr40) dan dibuang misil sbb ciws (kcr60)

    www.janes.com/article/76931/indonesia-s-lead-kcr-60m-craft-loses-missile-attack-capabilities

    Miris kan tni al πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahniah malaysian,anda sudah berjaya mengikis rasa mendunia indon,anda sudah berjaya membuatkan indon sedih dan kecewa dgn negara dan tentaranya.anda sudah berjaya buat indon tak tido malam memikirkan kemirisan tni dan ketertinggalan industri tampal stikernya.sejak ditunjukkan bukti dan link kemirisan aset dan kelemahan sdm tni makin ramai indon yg emosional dan panas hingga tidak mampu berdebat dgn normal.kata pak peterporn dlm sebuah lagu di atas normal.dr pd indon yg tenang lalu memaki dan ngehoax sbb dah malu dan iri sgt πŸ˜‚πŸ˜‚

      Indon je bnyk kena buli disini aku tgk

      Hapus
    2. Tahniah malaysia atas kepakarannya boleh welding,painting dan ganti stiker buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    3. Bwahahahaaa.. betol2 sudah stres nih beruk malons turunan bangla.. Link sudah lama dihantar kemari.. ruk.. beruk malons turunan bangla.. lihat kenyataan sekarang.!!

      Sukhoi malons grounded gara embargo Rusia dan SDM malons yg goblok, F-18 hanya 2 biji yg siap terbang karena tak ada sparpart, Hawk malons grounded semua, MiG malons gronded semua. Kenyataan memang pahit ya ruk.. beruk.. malons turunan bangla.. kahkahkahkahkah..

      Ditambah kapal Askar pondan bersarong yg ompong, missile Lekiu klass expired, Banyak kapal peranh KD(Kimak Dirajamalonte) yg tenggelam gara2 kebodohan askar pondan bersarong malons, lengkap sudah penderitaan mereka.. kahkahkahakahkah..

      Patutlah lawan nelayan china askar bersarong lari tercirit2 di Serawak, lawan KOPASKA lari tercirit2 di Ambalat dan Lahad datu, lawan F-16 Singapura askar pondan bersarong malons pun pura2 tido yg setiap hari menceroboh wilayah johor.. wkwkwkwkwk..

      Kenyataan memang pahit ya ruk.. beruk malons turunan bangla..?? Tpi kau harus bisa terima kemunduran askar bersarong malons agar kedepan bisa diperbaiki dan otakmu tidak tambah stres. xixixixi.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  33. Bye bye 😘😘

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://bolabal.com/giliran-egy-maulana-diklaim-milik-malaysia/ seperti inikah perbuatanmu? Suka klaim?

      Hapus
    2. Mati lah anjing malaysia hahaha...

      Hapus
    3. Nak kutip cukai judi keh wkwkwk

      Hapus
    4. Malon nak hitung heli kecik comel yang hanya 6 bijik itu πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
  34. Bagi rakyat beruk malassia semua selalu berpandangan terbalik karena rasa iri dengki.

    Wajar saja rakyat malassia itu bodoh2. Dalam olimpiade sains pun mereka tidak pernah menang dan tidak pernah mendapatkan medali.

    Pecundang tapi sombong

    BalasHapus
  35. Menurut analisis Robert C. Lie (Times magazine, June 2007),

    Fenomena yang berlaku pada rakyat Malaysia ini dalam istilah psikologi merupakan mekanisme pertahanan diri. Intinya, adanya kelemahan, kebodohan, serta kegagalan negara Malaysia untuk mengaktualisasikan diri sebagai suatu bangsa yang bisa dihormati oleh negara lainnya.
    menyebabkan mereka berusaha sekuat tenaga membalikan penilaian tersebut dengan memberikan stigma yang salah terhadap negara tetangganya.

    Nah... betul apa yang disampaikan dalam analisis dari majalah time tersebut. "Selalu berpandangan terbalik untuk menutupi kebodohan kebodohannya"

    BalasHapus
  36. Tank buatan Pindad bersama kerjasama dengan FNSS???

    Agak2 la. Tu tank dah ade lame sebelum ko join venture ngan die kot. Ayat nak spin je. Please la okay. Tank diorg buat dulu. Korang datang claim je. Hikhikhik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyata nya Malon makin ketinggalan buat prototype sahaja tak Reti πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Abraham melanjutkan, karena medium tank ini sifatnya masih prototype, Pindad dan NFSS tidak bisa saling klaim bila medium tank tersebut hasil karyanya. Tapi merupakan hasil pengembangan bersama.
      https://m.detik.com/finance/industri/d-3648101/pindad-mulai-produksi-medium-tank-di-2018-tni-pesan-100-unit

      Tahniah Indonesia Malon makin ketinggalan πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      Hapus
    2. INDUSTRI PERTAHANAN MALAYSIA-REALITINYA

      Ini hanya pendapat peribadi sahaja, saya yakin ramai yang boleh memberi pendapart yang lebih baik sama ada untuk menyokong atau menolak pendapat penulis.

      19.Ramai yang mendesak mengapa Malaysia tidak maju dalam industri pertahanan, mengapa Malaysia tidak membuat jet pejuang, mengapa Malaysia tidak membuat senapang sendiri????


      Senjata ringan, walaupun mudah tetapi memerlukan campuran besi yang sesuai untuk menjamin ketahanan dan kesan kehausan
      20.Pokok pangkalnya saudara pembaca – adalah wang dan soal strategik, pelaburan mana yang lebih strategik dan menguntungkan dari segi jangka panjang?

      21.Sekarang cuba fikir, tahap manakah industri penerbangan kita? Ok, sangat-sangat rendah sedangkan Indonesia sudah mempunyai asas yang kukuh iaitu industri pernerbangan Nusantara, jadi sudah tentu berbaloi untuk mereka mendapatkan teknologi membuat pesawat.

      22.Pakistan dan India mampu membuat jet pejuang sendiri tetapi mereka bermula dengan industri berat lain seperti pembinaan senjata api dan pembuatan kereta kebal.

      23.Tidak mustahil Singapura satu hari nanti mampu membuat jet pejuang sendiri kerana republik itu mempunyai keperluan yang banyak, di mana ada permintaan, di situlah ada pembekalan (Supply and Demand).

      24.Saya bagaimanapun berpendapat, Singapura mungkin tidak akan membina pesawat pejuang sendiri kerana capaian teknologinya terlalu panjang dan Singapura memerlukan pesawat-pesawat yang mempuyai Qualitative Edge dan kecanggihan seperti ini hanya dimiliki oleh negara yang sudah mempunyai industri pembangunan pesawat pejuang yang sudah matang seperti Amerika Syarikat.

      25.Saya sendiri berasa Malaysia tidak akan membuat pesawat sendiri dan pada pendapat saya, industri penerbangan kita masih jauh ke belakang.

      26.Dahulu Airod diberi lesen untuk membuat kerja-kerja servis bagi pesawat Charlie di kawasan rantau Asia Pasifik, entah di mana silapnya, lesen dan kontrak tersebut kini berpindah tangan ke Singapura. Di mana silapnya?

      27.Bukanlah mahu merendahkan industri pertahanan negara sendiri tetapi untuk membuat bom pesawat pun kita tidak mampu.


      Aircraft bomb yang masih gagal dibina melalui semangat “made in malaysia”
      28.Perkara ini saya sudah sahkan sendiri dari SME Ordnance, bom pesawat yang digunakan oleh Tentera Udara DiRaja Malaysia (TUDM) dibeli dari luar negara.

      29.Untuk membuat bom pesawat, walaupun nampak mudah tetapi sebenarnya memerlukan teknologi yang agak tinggi, campuran besinya dan mesin-mesin untuk membuat bom ini juga memerlukan modal sekurang-kurangnya RM20 juta.


      Dumb bomb dan Practise Bomb (untuk pesawat)
      30.Adakah SME mampu mengeluarkan modal setinggi ini dan adakah SME mempunyai kesenian atau pakar untuk menilai campuran besi yang bakal digunakan?

      πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Unknown@ makanya banyak banyak baca lon supaya ko tak troll dan melancap,di turkey cuma ada 1 syarikat negara yg telah berjaya buat tank yaitu OTOKAR syarikat pembuat MBT Altay,pesaingnya yaitu syarikat negara FNSS cuma ada kepakaran bina APC,IFV dan kereta militer,untuk bina tank cem medium tank FNSS belom ada kepakaran,untuk bisa bina tank khususnya medium tank yg boleh beroperasi di semua negara dan tak kan rosakkan jalan,FNSS ajak joint PINDAD indonesia untuk bekerja sama bina tank harimau nih di mana dalam perjanjian prototipe I akan di bina di kilang FNSS turkey dan prototype ke II akan di bina di kilang PINDAD indonesia,di mana indonesia claim stiker buatan tempatan lon,ko cakap cem tuh kerana ko iri sangat,banyak link internasional yg terpercaya yg beritakan kerjasama medium tank ini tp ko pura2 buta dan bodoh kerana ko iri sangat

      Hapus
  37. Lon (bloon) mau tanya jujur dalam hati
    Masih yakin gembiraria, lipan bata buatanmu sendiri yang tidak pernah ad prototipenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prototipenya cuma welding,painting n ganti stiker buatan tempatanlah tuh wkwkwk

      Hapus
    2. mat rempit the donkey from malaysia..why don't you just suckle into your whore mother rather than always messing around here?

      Hapus